Новости форум хоумдистиллер

Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценител.

Хоумдистиллер форум

icon (0 seconds ago) / US. Форум homedistiller ru на форуме винокуров quot ЗНАК КАЧЕСТВА quot 29 февраля 2020 г. front page screenshot.

Сайт не работает или есть другие проблемы с доступом?

Участники обсудили сам рынок и его изменения за последние два года, а также поделились своими знаниями с каждым, кто посетил мероприятие. В рамках деловой программы на Форуме в качестве выступающего в сессии «Раскрыть карты. Здесь мы оставляем ссылку на запись трансляции, чтобы вы могли предметно ознакомиться с темой.

Медный шарантский аламбик. Перегонный куб аламбик. Медный перегонный куб аламбик. Куб — шарантский аламбик.

Перегонный куб 45 литров. Дистиллятор gs5. Перегонный куб 38 литров. Перегонный куб «Антоныч» 25 литров. БКМ самогонный аппарат. Медный Гусак аппарат самогонный аппарат.

Самогонный аппарат из водонагревателя Аристон 80. Самогонный аппарат Озон. Виски homedistiller. ПВК для виски. Аппараты на вискакурнях. Термометр для самогонного аппарата.

Термометр для колонны самогонного аппарата. Беспроводной термометр для самогонного аппарата. Термометр для самогонного аппарата электронный. Дистиллирование масла. Из медного бочка от кофемашины. Автономное охлаждение для самогонного аппарата.

Система охлаждения самогонного аппарата. Автономное охлаждение для колонны. Автономное охлаждение для самогонного аппарата своими руками. Мацерат самогон. Самогонщики дистилляты. Магазин Самогонщик Нижний Тагил.

Автоматика самогонщика. Приблуды самогонщика. Уголок самогонщика в гараже. Колонна НБК-102 универсальная. Колонна хд4. НБК хд4.

Самогонный аппарат домспирт. Мсд самогонный аппарат. Сэм аппарат самогонный аппарат. Самогонный аппарат Кузьмич. Помещение самогонщика. Профессиональный Самогонщик.

Самогонщик бугельная. Самогонный аппарат из кеги 30 литров. Перегонный куб из кеги 30 литров. Самогонный аппарат из кеги 20 литров. Перегонный куб из кеги 50. Дефлегматор Димрота 2.

Холодильник Димрота 1. Дефлегматор Димрота 1. Охладитель Димрота. Самогонный аппарат для перегонки бражки. ПВК самогонный аппарат. Хим прибор для самогонного аппарата.

Самогонный аппарат новичок 2. Колонна колпачковая хд д58-375 медь. Тарельчатая колпачковая колонна.

Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами. Адрес электронной почты: info doctorguber. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info doctorguber. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам.

В этом разделе мы рассмотрим особенности настройки трехфазного контроллера. Указание процентов распределения мощности по фазам — это вынужденная мера, применяемая в том случае, если достоверно известно, что напряжение на какой-либо фазе «просажено», то есть с высокой степенью вероятности будет настолько низкой, что пропорциональное распределение подаваемой мощности не будет обеспечивать необходимую стабильность работы оборудования. Чтобы изменить процент распределения, нажмите кнопку «Select», после чего появится экран, показанный на рисунке ниже. Чтобы изменить процент распределения мощности, нажмите кнопку «Вверх» или «Вниз». Для того чтобы перейти к вводу значения мощности другой фазы, нажмите кнопку «Вправо» или «Влево». Например, на рисунке внизу показан экран при изменении процента распределения мощности второй и третьей фазы, соответственно. Если установить процент какой-либо фазы в значение 0, то данная фаза не будет использоваться при работе, а будет задействована только на этапе разгона. Примечание: Обратите внимание, справа показывается сумма процентов всех трех фаз. Она должна быть равна: 1 Если все три фазы используются в работе, то значение должно быть 300 2 Если две фазы будут использоваться в работе, то значение должно быть 200 или 300 3 Если всего одна фаза будет использоваться в работе, то значение должно быть 100, или 300 Указание иных значений приведет к тому, что общая мощность, подаваемая на ТЭНы, будет не соответствующей настройкам. Режим тестирования контроллера предназначен для проверки стабильности работы изделия, а также с помощью этого режима можно легко подобрать напряжение защиты от перегрева клапанов. Какое оборудование надо подключить 1 Подключить все используемые в работе клапаны. Учтите, что туда будет подаваться сетевое напряжение, поэтому если будет подключен ТЭН, но необходимо, чтобы он был погружен в воду во избежание повреждения. Для выбора данного вида работы в автоматике: нажимаем кнопку «Select», клавишами «Влево» и «Вправо» выбираем режим тестирования, вот такое окно: После этого нажимаем кнопку «Select», и появляется окно ввода напряжения, подаваемого на клапаны, окно представлено ниже. Однако, если при запуске данного режима Вы не успеете ввести напряжение, это надо будет сделать позднее, когда процесс будет запущен. Поэтому в следующем окне просто нажмите кнопку «Select». Затем контроллер последовательно включит на 3—5 секунд клапаны дефлегматора, отбора голов хвостов , клапан отбора тела. Соответствующая информация будет отображаться на экране. Таким образом, тестирование всегда идет «по кругу» и останавливается только перезагрузкой контроллера. Если за 8—12 часов никаких сбоев не обнаружено, значит, работу изделия можно считать стабильной. В процессе работы при необходимости можно увеличивать или уменьшать ШИМ открытия клапанов кнопкой «Вверх» или «Вниз». При этом в процессе работы можно подобрать напряжение, подаваемое на клапаны. Для этого нажмите два раза кнопку «Select», при этом появится такое окно: Кнопкой «Вверх» можно увеличить подаваемое напряжение, кнопкой «Вниз», уменьшить. При этом учтите, чтобы напряжение вступило в силу нужно после изменения подождать 1—2 секунды без нажатия кнопок. Нужно подобрать такое напряжение, при котором клапан будет четко срабатывать без излишних посторонних звуков и «дребезжаний». При этом обычно нормальное напряжение находится в пределах 160—200 вольт, при этом в районе 175 вольт обычно есть некоторый «провал» регулирования, то есть клапан может «дребезжать» очень сильно. Также рекомендуем прочитать дополнительные рекомендации по этой настройке см. Если не удалось подобрать напряжение защиты, то отключите эту возможность в контроллере, установив напряжение в 300 вольт. Во всех процессах, как правило, каждый порядковый номер температурного датчика предназначен для своих целей. Например, 1-ый датчик это, как правило, датчик температуры в кубе, 2-ой в колонне, 3-ий в ТСА. Порядковые номера датчиков определяются в порядке следования внутренних идентификаторов микросхем датчиков. При замене датчика на новый, возможна ситуация, когда порядковые номера датчиков изменятся. Проще всего их переставить согласно новой нумерации, но можно изменить порядковые номера датчиков из программы. Для изменения порядка нумерации датчиков из приложения нажмите кнопку «Температурные датчики» в настройках. На рисунке указана нормальная нумерация датчиков, то есть тот датчик, который автоматически определился первым, будет и в программе первый, второй будет вторым, третий — третьим. Чтобы настроить порядок следования датчиков с кнопок контроллера, выберите параметр ds18 Nums в меню Set Param, затем нажмите «Select», появится окошко изменения нумерации. При нумерации по умолчанию, окно будет иметь вид, указанный ниже, то есть датчики будут по порядку. При необходимости, можно поменять нумерацию. В окне изменения нумерации кнопками «Вверх» и «Вниз» можно изменить номер датчика, кнопками «Влево» и «Вправо» выбрать номер изменяемого датчика. Для выхода из режима ввода, нажмите кнопку «Select». Как видим, нумерация датчиков изменилась. Температура кипения спирта и воды зависит от атмосферного давления. При этом если датчик давления не встроен в автоматику, то можно указать давление вручную. Кроме того, в данном окне можно установить процент корректировки датчика от давления в кубе. Вручную атмосферное давление можно указать на 5 странице контроллера, кнопками «Вверх» и «Вниз». Чтобы настроить корректировку процента давления от кубовой температуры, выберите параметры Proc T1 и Proc T2. Это полезно при использовании периодического отбора. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора голов, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, при этом если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора голов, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора голов. Если польский буфер нужно закрыть при начале отбора тела, то нужно поставить соответствующий переключатель в приложении, как на рисунке ниже, при этом, если стоит параметр «Закрыть по истечении времени минут », то клапан польского буфера закроется не сразу, а спустя указанное время с момента начала отбора тела, на примере сверху клапан закроется через 800 минут после начала отбора тела. Если польский буфер не используется, а вместо него подключен нижний узел отбора, то нужно переключить переключатель в приложении, как на рисунке ниже. При этом процент отбора нижнего узла при отборе тела составит 13. Если Вы желаете отбирать подголовники через клапан ПБ, тогда выберите соответствующий переключатель. При таких настройка, при отборе тела через клапан ПБ будут отбираться подголовники указанное время в данном случае 800 минут. Через указанное время, будет производиться отбор тела через клапан тела. При использовании ПВК, если имеется контактный датчик аварийного давления, его контакты можно задействовать для отключения мощности ТЭНов, при срабатывании такого датчика. Для подключения используется такой шлейф, как на фото ниже. Для этого разъем от датчика нужно подключить к разъему управления насосом НБК, а контакты — к контактам датчика давления. Также здесь можно установить этот выход, как выход управления насосом при вакуумной дистилляции в режиме ректификации. При замыкании или размыкании контактов датчика, в зависимости от настроек, контроллер будет прекращать подачу напряжения на ТЭНы, пока контакты не вернутся в исходное значение, на экране контроллера при этом будет предупреждение «Press PVK» и звуковой сигнал. С кнопок контроллера данное значение можно настроить настройки насоса НБК см. Примечания: 1 Настройки, указанные в этом разделе, вступают в силу после запуска процесса. То есть текущий процесс, если он выполняется, нужно остановить. Если Вы настроили веб-модуль таким образом, что не можете к нему подключиться, нужно установить параметр ParamWiFi в значение 9, после чего нажать кнопку «Select» и перезагрузить контроллер. Параметры Веб-модуля сбросятся по умолчанию. Данный сброс работает начиная с прошивки веб-модуля версии 2. Выберите пункт меню «Данные и синхронизация», после чего появится список параметров, представленный на рисунке ниже. Рассмотрим некоторые параметры 1. Период обновления данных локально — это показатель, как часто приложение будет запрашивать информацию из контроллера при работе в режиме прямого, сетевого или Bluetooth доступа. Период обновления данных удаленно — это показатель, как часто приложение будет запрашивать информацию из контроллера при работе в режиме удаленного доступа. Если Вы в основном пользуетесь удаленным доступом, имеет смысл поставить его — около 15—30 секунд. Минимальное отображение прогресса — когда в окне статистики останется считать только заданное количество параметров, то окно закроется, чтобы меньше раздражать пользователя. Не стоит ставить его больше, иначе актуальную передачи статистику не будет видно. Выводить Toast при обновлении — выводить на экран сообщение при обновлении данных. По умолчанию отключено. Ослабить контроль — не используется. Режим наблюдателя — если включить этот режим, то пользователь не может изменить параметры контроллера, он может только наблюдать за процессом или останавливать процесс. Используется, если Вы не хотите, чтобы пользователь приложения не мог случайно сбить настройки, например: Вы доверили управление контроллером пользователю, не имеющему необходимой квалификации, или наблюдаете за процессом с нескольких устройств. Отключить сервисные оповещения — если включено, то контроллер не будет сообщать в системные оповещения малозначимые сведения, например, что состоялся очередной сеанс связи контроллера в фоновом режиме. При этом аварийные оповещения сохраняются. Не сообщать о смене этапов — если включить переключатель, контроллер не будет сообщать, что сменился этап процесса, например, произошел переход с отбора голов на тело. Не выводить устройство из режима сна — если включить этот переключатель, то приложение не будет пытаться выводить Андроид устройство из режима сна. Используйте этот параметр аккуратно, иначе в режиме сна вы можете не увидеть важные предупреждения от контроллера. Версия 5 контроллера — не трогайте этот переключатель, он для использования старых прошивок, версии ранее, чем 5. Пакетная передача данных — не используется. Еще одна настройка приложения, это «Данные и синхронизация», показанная на рисунке ниже. Рассмотрим параметры подробнее 1. Масштаб шрифта — если у вас на планшете или смартфоне не вмещаются на экран надписи в приложении, тогда поставьте этот параметр поменьше, например 90 процентов или меньше. Ручное масштабирование — этот параметр отвечает за размер окон и кнопок, если они не вмещаются на экран или, наоборот хочется их увеличить, поставьте его меньше или больше, например 90 или 120 процентов. Темный режим — установить вариант подложки для темной темы. Сохранять лог процесса — если включить переключатель, то контроллер будет сохранять состояния процесса в текстовый файл на гаджете. Номер сохранения — номер файла, который будет сохраняться. Автоматически прибавляется при каждом запуске процесса. Каталог для сохранения — каталог, куда будет сохраняться лог процесса.

forum.homedistiller.ru - симптомы ошибок и сбоев, способы решения проблем

  • Форум самогонщиков Доктор Губер | Все о самогоноварении и ректификации
  • forum.homedistiller.ru reviews
  • Безопасен ли ? Обзоры сообщества | WoT
  • Forum list
  • Protect Your Privacy

Фотогалерея:

  • не работает. Текущие проблемы и неисправности
  • Почему сайт forum.homedistiller.ru не работает сегодня апрель 2024?
  • Есть ли на этом ресурсе администрация с сайта ? | Пикабу
  • Интервью с основателем группы "Домашняя дистилляция (самогоноварение)"

Рекомендации по оптимизации сайта:

  • Homedistiller ru форум самогонщиков
  • /alco/ - DIY тред
  • История сайта из Вебархива
  • Анализ SSL сертификата:

Зимняя встреча - семинар любителей: пивоваров, винокуров и виноделов. Форум homedistiller.

Попросить Помощи Администратора forum. Просто воспользуйтесь любыми из кнопок и скопируйте URL и вставьте на страницу в Facebook, Twitter или на форуме как ссылку, когда обращаетесь за помощью. Скопировать ссылку: Советы по Устранению Неполадок Попробуйте это, если forum. Если это не помогло, перейдите к Шагу 2. Шаг 2 Попробуйте перезапустить ваш модем. Также, перезагрузите систему. Если проблема осталась, переходите к Шагу 3. Шаг 3 если проблема осталась; ваш антивирус может блокировать сайт. Отключите антивирусные программы если такие есть и отключите файервол.

Медный перегонный куб 100 литров. Паровой котел 100л медный.

Самогонный аппарат СССР. МКС самогонный аппарат. Прикольный подарок самогонщику. Лавка самогонщика Елец. Киржач самогон. Самогонный аппарат картинка. Картинка самогонный аппарат для торта. Homedistiller org. Праздник самогонщиков. Тройник самогонщика Жоры.

Лига самогонщиков. Доохладитель ректификационной колонны. Доохладитель с ТСА. Дефлегматор из сильфонного шланга. Что такое ТСА В самогонном аппарате. Кабинет самогонщика. Комната самогонщика интерьер. Ректификационная колонна умелец на 20. Датчик давления в ректификационную колонну. Польский буфер для дистилляции.

Самогонный аппарат для абсента. Домовенок 3 самогонный аппарат. Аппарат ЭДП дистиллятор. Самогонный аппарат Классик-2 проточный. Самогонный аппарат самодел. Медный шарантский аламбик. Перегонный куб аламбик. Медный перегонный куб аламбик. Куб — шарантский аламбик. Перегонный куб 45 литров.

Дистиллятор gs5. Перегонный куб 38 литров. Перегонный куб «Антоныч» 25 литров. БКМ самогонный аппарат. Медный Гусак аппарат самогонный аппарат. Самогонный аппарат из водонагревателя Аристон 80. Самогонный аппарат Озон. Виски homedistiller. ПВК для виски. Аппараты на вискакурнях.

Термометр для самогонного аппарата. Термометр для колонны самогонного аппарата. Беспроводной термометр для самогонного аппарата. Термометр для самогонного аппарата электронный. Дистиллирование масла. Из медного бочка от кофемашины. Автономное охлаждение для самогонного аппарата. Система охлаждения самогонного аппарата. Автономное охлаждение для колонны. Автономное охлаждение для самогонного аппарата своими руками.

Мацерат самогон. Самогонщики дистилляты. Магазин Самогонщик Нижний Тагил.

Если домен не был продлён предыдущим владельцем, и куплен следующим, то будет отображаться дата текущего владельца. Возраст домена 16 г, 10 мес, 4 н, 1 день, 1 ч Поисковые системы учитывают возраст сайта.

Чем старше сайт, тем проще его продвигать. Однако стоит различать возраст сайта от возраста домена. Важна не сама "старость" домена, а наличие его страниц индексе поисковых систем.

Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам.

Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны. Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день. А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии.

Измениться ли ситуация? Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т. Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным. Ну и вершиной будет классические зерновые заторы с солодовым осахариванием. Для неискушенного любителя самодельных напитков зерновой на ферментах или кодзи - напиток классом выше чем сахарный самогон, но по моему мнению нет в них тех ароматов, той питкости, да и после бочки они дают совсем другой вкус.

Недаром же все производители виски делают свои напитки только по классической технологии, не используя ферменты, хотя они на порядок дешевле. Лучшая очистка сэма это? Лучшая очистка - это фракционная перегонка, с очисткой СС активированным углём. Ну и конечно же "не жалейте заварки, евреи" отбирайте головы с запасом и отсекайте хвосты пораньше. Что делать с хвостами? Намного ли отличается дистиллят выдержанный на щепе при сравнении с выдержанным в бочке?

Отыметь красивую женщину и резиновую куклу, финал один, а вот только процесс разный. В настаивание на щепе и выдержке продукта в бочке, происходят разные химические и физические процессы воздействия на продукт, потому и напитки с бочковой выдержкой и выдержанные на щепе нет смысла сравнивать. Что Вы думаете об искусственном старении напитка сутки духовка-сутки заморозка и т. Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь. Есть у меня один хороший товарищ, большой специалист по виски, который выдерживает напиток в бочках, которые таскает летом на чердак, зимой спускает в дом. Результаты впечатляют, но сколько сил и здоровья надо на это потратить… А духовка-заморозка, почему бы и нет, пусть народ поэксперементирует, может что и получится.

Кто лучше всего понимает самогонщика, кроме такого же как он сам самогонщика? Хорошо понимает людей увлеченных, только так же чем то увлеченный человек, пусть и в другой теме. Однажды сошлись в компании с подвохами подводными охотниками, несколько лет сам нырял несколько винокуров и подвохов и в процессе распития и разговоров один из охотников с уважением сказал "никогда не думал, что о самогоне можно так интересно и вкусно разговаривать, столько новых слов и терминов услышал, аж прям захотелось самому этим заняться" Кроме самогоноварения, чем вы увлекаетесь увлекались? Есть у меня друг, который с грустью говорит "Было у меня с молоду три страсти - водка, бабы и рыбалка, после сорока с водкой пришлось завязать, а теперь осталась у меня только рыбалка". Вот и у меня было три увлечения, подводная охота, рыбалка и винокурение. Из-за дефицита времени от охоты пришлось отказаться, на рыбалку выбираться стал реже, хотя больше 10 лет традиционно с друзьями ездим осенью на Волгу, на пару недель, а вот винокурению отдаю всё свободное время.

Под это дело заточен сад. Первым поспевает вишня, настойки наливки, киршвассер. Потом яблоки, сидр, кальвадос и наконец виноград у меня растёт 100 кустов. Сухие и полусладкие вина, вермут, портвейн и кагор, чача и бренди. А зимой начинаются зерновые, виски, бурбон, хлебное вино и конечно водка. Как без неё родимой, под пельмешки только водку душа принимает, после русской баньки, нужно пить только русскую водку.

Ещё Александр Васильевич Суворов говаривал: "Продай последние портки, но после бани выпей", а уж он то был большой докой и в бане и в водке. Да и рыбалка без водки не рыбалка. И на застольях водка главный напиток. Так что без неё некуда. Домашняя водка мягкая, питкая, совсем не вонючая, как казёнка.

Помощь в выборе самогонного аппарата.

Показатели WoT отображают оценки и обзоры безопасности , самостоятельно оставленные пользователями онлайн. ХоумДистиллер — паблик ВКонтакте, записи, рейтинг и статистика, список подписчиков, фото и видеозаписи. В рамках XIV ЕЭФМ в Уральском государственном экономическом университете состоялся Международный дипломатический форум. Интересный форум о самогоноварении и кулинарии, с интересными темами и осуждениями, не копипаст и информация правдивая а не выдуманная горе контент мейкерами. Estimated percentage of visits to that consist of a single pageview. Форум на форуме винокуров ЗНАК КАЧЕСТВА 29 февраля 2020 г Семинар самогонщиков ЗИМА'2019.

ХоумДистиллер

Свободная энциклопедия по самогоноварению, пивоварению и виноделию ХоумДистиллер. Присоединяйтесь к нашей крепкой компании ценител. Если в данный момент не работает, оставьте комментарий о сбое ниже. Инструмент для мониторинга позиций сайта

Homedistiller ru форум самогонщиков

Поэтому при регулярном их использовании объема вам не хватит. Проще и безопаснее сразу выбрать платный, недорогой, но надежный ресурс. Возникли проблемы с доступом к forum. Если forum. Это позволит другим пользователям убедиться, что они не единственные, кто столкнулся с такой неожиданной проблемой.

Не работает forum. Чтобы сделать это, нажмите на соответствующую кнопку в интерфейсе любого браузера. Удалите кэш и ненужные файлы cookie в настройках. Убедитесь, что установлена последняя версия браузера. Для подробных и детальных инструкций выберите браузер: Смотреть видео Некоторые сайты могут нести угрозу для компьютеров и мобильных устройств.

Позже был на заводе сварен прямоточник из нержавейки, которым я пользовался меняя кубы много лет, считая его чуть ли не вершиной самогонного творчества. Затем пошли аппараты с всевозможными сухопарниками, бражные, плёночные, тарелочные колонны, клюшки, дурни и прочая лабуда. Было желание построить НБК непрерывная бражная колонна , но так как последние несколько лет гоню только густые браги, а на НБК их гнать очень сложно, то от НБК отказался. В итоге на данный момент, сырец на 150 литровом ПВК с медной клюшкой из 40 трубы, вторые перегоны либо 70 литровый ПВК скрещённый с аламбиком либо 50 литровый куб с медной плёночной колонной типа "тромбон" и для НДРФ пользуюсь стеклянной тарельчатой колонной, но уже есть планы на более современное оборудование. Ректификацию начинал на покупной колонне "литровка на керамике" - откровенное барахло, быстро в ней разочаровался и построил самодельную колонну с насадкой из резанных мочалок. Спирт стал получше, но водка из него не нравилась.

Следующей была куплена ХД-4. Хорошая колонна, но малая производительность и была построена колонна из трубы ф-54 с насадкой СПН-3. Старые аппараты, кубы, парогенераторы, колонны раздариваю друзьям и родственникам. Какой самогонный аппарат посоветуете начинающим самогонщикам? Начинать надо конечно с простого оборудования, типа плёночной колонны. Всякие сухопарники-барботеры - это вчерашний день.

А по мере накопления опыта и знаний, переходить к более сложному оборудованию. Как правило начинают с сахарного Сэма. Таковы текущие реалии. Измениться ли ситуация? Почему начинающему самогонщику сразу не стартовать с муки на ферментах, кодзи и т. Сахарный самогон самый простой в изготовлении, но тонкостей и там хватает, выбор дрожжей, подкормка, температурный режим для браги, очистка СС, фракционный перегон и т.

Для приобретения опыта надо начинать с сахарного, а когда набьется рука, вот тогда можно переходить к более сложным мучным и зерновым, ну и если есть сырьё, то и к фруктово-ягодным. Ну и вершиной будет классические зерновые заторы с солодовым осахариванием. Для неискушенного любителя самодельных напитков зерновой на ферментах или кодзи - напиток классом выше чем сахарный самогон, но по моему мнению нет в них тех ароматов, той питкости, да и после бочки они дают совсем другой вкус. Недаром же все производители виски делают свои напитки только по классической технологии, не используя ферменты, хотя они на порядок дешевле. Лучшая очистка сэма это? Лучшая очистка - это фракционная перегонка, с очисткой СС активированным углём.

Ну и конечно же "не жалейте заварки, евреи" отбирайте головы с запасом и отсекайте хвосты пораньше. Что делать с хвостами? Намного ли отличается дистиллят выдержанный на щепе при сравнении с выдержанным в бочке? Отыметь красивую женщину и резиновую куклу, финал один, а вот только процесс разный. В настаивание на щепе и выдержке продукта в бочке, происходят разные химические и физические процессы воздействия на продукт, потому и напитки с бочковой выдержкой и выдержанные на щепе нет смысла сравнивать. Что Вы думаете об искусственном старении напитка сутки духовка-сутки заморозка и т.

Искусственное старение напитка процесс довольно геморойный, но имеющий право на жизнь. Есть у меня один хороший товарищ, большой специалист по виски, который выдерживает напиток в бочках, которые таскает летом на чердак, зимой спускает в дом. Результаты впечатляют, но сколько сил и здоровья надо на это потратить… А духовка-заморозка, почему бы и нет, пусть народ поэксперементирует, может что и получится. Кто лучше всего понимает самогонщика, кроме такого же как он сам самогонщика? Хорошо понимает людей увлеченных, только так же чем то увлеченный человек, пусть и в другой теме. Однажды сошлись в компании с подвохами подводными охотниками, несколько лет сам нырял несколько винокуров и подвохов и в процессе распития и разговоров один из охотников с уважением сказал "никогда не думал, что о самогоне можно так интересно и вкусно разговаривать, столько новых слов и терминов услышал, аж прям захотелось самому этим заняться" Кроме самогоноварения, чем вы увлекаетесь увлекались?

Есть у меня друг, который с грустью говорит "Было у меня с молоду три страсти - водка, бабы и рыбалка, после сорока с водкой пришлось завязать, а теперь осталась у меня только рыбалка". Вот и у меня было три увлечения, подводная охота, рыбалка и винокурение. Из-за дефицита времени от охоты пришлось отказаться, на рыбалку выбираться стал реже, хотя больше 10 лет традиционно с друзьями ездим осенью на Волгу, на пару недель, а вот винокурению отдаю всё свободное время. Под это дело заточен сад. Первым поспевает вишня, настойки наливки, киршвассер. Потом яблоки, сидр, кальвадос и наконец виноград у меня растёт 100 кустов.

Сухие и полусладкие вина, вермут, портвейн и кагор, чача и бренди. А зимой начинаются зерновые, виски, бурбон, хлебное вино и конечно водка.

Как правило, отображается соответствующее уведомление. DNS уже предоставляется по умолчанию вашим провайдером.

Очистка DNS решает проблему с доступом к сайту. Вам нужно очистить локальный кэш DNS, чтобы заменить его на то т, который используется поставщиком интернета. Чтобы детально разобраться в процессе, выберите операционную систему: Попробуйте использовать альтернативные службы DNS, которые отличаются от используемых вашим провайдером.

Website information

Если обычную брагу можно отсосать при помощи сообщающихся сосудов то тут сверху шапка из мезги. Снимать ее и отжимать вручную что ли? Долго, но работает. Кислый, сука, но вкусный. В четыре литра добавил эксперименту ради по 20 граммов имбиря, пару гвоздичин, щепотку корицы и мускатного ореха. Посмотрим, что из этого выйдет. Откупорил на пробу бутылку свежего винца. Брожение в бутылках таки возобновилось. Несколько минут потихоньку стравливал с нее газ, потом плюнул и открыл на полную. Четверть содержимого фонтаном ебнула наружу. Но остаток оказался весьма вкусен.

Теперь думаю, как аккуратно стравить газы с других бутылок, не напустив в них всякой дряни. Откопал у приятеля свое прошлогоднее сливовое вино, которое отдал ему еще летом, решив, что получилась дрянь. Вкус значительно улучшился, хотя спирт никуда не делся. Появился сильный карамельный запах, ушла приторность. Поставил настаиваться лимонную цедру, думаю сделать лимончелло. Какие посоветуете настойки сделать на его основе?

Сижу там днями и ночами Оценка: 5. На нём вы найдёте все ответы на свои вопросы. Однозначно в закладки.

Да и если нужно что-то найти ногу сломишь, а из магистров форума помогать никто не хочет, всем нравится из себя важных павлинов строить Оценка: 5. Читаю его несколько лет, много интересного и толкового. Да и для пивоваров и виноделов тоже Оценка: 5. Очень и очень много полезного почерпнул оттуда! Всем виноделам, пивововарам, самогонщикам рекомендую!!!

Несколько лет назад её заложили наши коллеги из Киргизии, которые подарили нам полное собрание сочинений великого философа и писателя своей страны Чингиза Айтматова». Представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов поддержал эту идею, отметив, что по подаренным изданиям сегодня учится молодое поколение дипломатов. Он отметил, что в столице Урала действует полтора десятка консульств: «В зоне нашей ответственности регионы УрФО, а также Пермский край. Это центр металлургии, машиностроения, нефтяной и газовой отраслей. Вполне естественно, что наши иностранные партнёры всегда рассматривали Екатеринбург как место расположения своих генеральных консульств.

За четверть века своей международной деятельности я понял, что главное — это максимальное доверие между странами. У каждого государства свои интересы, но честные партнёры всегда их озвучивают». Приветствие дипломатам от главы региона Евгения Куйвашева передал заместитель Губернатора Свердловской области Василий Козлов: «Средний Урал — один из лидеров в России по количеству международных связей и иностранных деловых партнёров. Каждый год появляются новые темы для сотрудничества, в том числе в сфере культуры, спорта, образования.

Не перемешиваем, они сами набухнут и утонут. В рецепте используются сухие Саф-момент.

Можно использовать любые другие дрожжи и прессованные 6-8г и свою закваску и дрожжевой остаток от предыдущего приготовления кваса. Закрываем банку и убираем на 1-3 дня на основное спиртовое брожение. Банку нельзя закрывать плотно, чтобы углекислый газ свободно выходил. Время брожения зависит от многих факторов: качество ингредиентов, вода, температура, фаза луны шутка и т. Поэтому в процессе брожения всегда надо пробовать квас на вкус, чтобы добиться выбраживания, которое придется по вкусу именно вам.

Безопасен ли forum.homedistiller.ru?

Новости организаций. Если в данный момент не работает, оставьте комментарий о сбое ниже. BMW Club. Форум. Форум.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий