Новости братья караваевы кафе

Все новости» Владимиру Лякишеву было 45 лет Тело Владимира Лякишева, бывшего совладельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых», обнаружили в квартире в Москве. Не исключено, что «Братья Караваевы» могут появиться и на заправках, хотя та же «Гурманика» развивается отдельно как сеть обычных городских кафе. Ищем продавцов-кассиров в лавки Братьев Караваевых! – Поэтому шеф-повар «Братьев Караваевых» – француз Мишель Эван? «Владельцы «Кулинарной лавки братьев Караваевых» думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно.

Содержание

  • Братья Караваевы: история бренда - интервью с основателями | Журнал «FoodService»
  • Цифровой паспорт (1 проект)
  • Другие новости и события
  • Заказ вкусной ед‪ы‬
  • Владелец Нефтьмагистрали купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых»
  • Погода этим летом в России будет жаркой — синоптики

В Москве нашли мертвым сооснователя сети ресторанов «Братья Караваевы» Владимира Лякишева

Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. Кулинарная сеть представлена только в Москве, отмечает издание. Торговый дом "Нефтьмагистраль" специализируется на оптовой и розничной продаже нефтепродуктов, компания также владеет нефтебазой во Внуково. В 2005 году "Нефтьмагистраль" открыла первую АЗС под одноименным брендом.

В 2021 году чистая прибыль «Нефтьмагистрали» составила 534 миллиона рублей при выручке 46 миллиардов рублей. Торговому дому уже принадлежат сети ресторанов «Макбургер», которые работают на заправках, и «Гурманика». Компания собирается развивать точки общественного питания в отрыве от АЗС.

Сыграйте в любимую игру прямо на Ленте.

За счет чего продажа бизнеса "кулинарной лавки" стала возможна сегодня? Сеть АЗС некоторое время назад начала добавлять к стандартным услугам АЗС успуги общепита под брендом сети «Магбургер», а теперь заявила о том, что начинает экспансию на рынок городского общепита. В конце первого квартала 2023 года у юридических лиц, которые ведут деятельность «Кулинарной лавки братьев Караваевых» поменялись учредители, сообщил портал РБК. Новым учредителем является компания «Нефтьмагистраль», которая много лет успешно работает Московском регионе на рынке розничной и оптовой поставки бензина и нефтепродуктов Владельцы компании Нефтемагистраль - Александр Ерастов и Наталья Ерастова в равных долях По итогам 2022 года Нефтемагистраль продемонстрировала выручку в размере 52,6 млрд руб.

Факт сделки по продаже бизнеса «Кулинарной лавки братьев Караваевых» и то, что купить бизнес решила компания «Нефтьмагистраль» сообщил в разговоре с представителем РБК источник, близкий к одному из совладельцев сети, возможно, бизнес-брокер, сопровождавший сделку, но без подробностей, так сумма сделки остается неизвестной. До конца марта 2023 года известными общественности учредителями сети кулинанарий являлись Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев они владели в равных долях ООО «Селена». В разговоре по телефону Евгений Каценельсон уклонился от комментариев, возможно, что он уже находится за границей и для него сейчас начинается новый этап бизнес-карьеры и жизни в целом. Что такое «Кулинарная лавка братьев Караваевых» и чем знаменита эта компания? Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» много лет работает в Москве в рамках концепции городских кафе, в которых заказ блюд и напитков происходит посетителями за линией раздачи кулинарии и выпечки.

В итоге Валерий и Людмила остановились на помещении в 130 м2 недалеко от Кремля — на Большой Полянке. Предприниматели решили сделать кухню в том же помещении, что и зал. Кухня с витриной заняли практически треть зала, из-за чего пришлось сократить количество посадочных мест до 26. Валерий и Людмила открыли кондитерскую-кулинарию в январе 2020 года — за месяц до первого локдауна в Москве. Уже на старте появились проблемы, которые сложно было решить: в часы пиковой загрузки некуда было сажать посетителей. Вопрос с количеством продукции в витрине первое время решали на ходу: ориентировались на число посетителей в определённое время дня и быстро делали новые порции блюд, если они заканчивались.

Но пандемия внесла свои коррективы в работу кулинарии.

Содержание

  • Дарья Ерохина, директор кулинарной лавки «Братьев Караваевых»
  • Новости дня
  • Цитаты дня
  • Дарья Ерохина, директор кулинарной лавки «Братьев Караваевых»
  • «Нефтьмагистраль» купила «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Каценельсон и Моисеев больше не «братья Караваевы»

Основанная рестораторами Евгением Каценельсоном и Владимиром Лякишевым в 2008 году сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых», включала 42 точек. «Владельцы "Кулинарной лавки братьев Караваевых" думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. Ведомости. Все новости. Кулинарная лавка братьев Караваевых — заказать быструю доставку от 30 минут. Издание отмечает, что продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» «Нефтьмагистрали» подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети. Найденный мёртвым бизнесмен Владимир Лякишев, который являлся сооснователем "Кулинарной лавки братьев Караваевых", уже пытался покончить с собой неделю назад.

«В Израиле нет форшмака и рыбы фиш»: владелец «Караваевых» о «Шуке» и шакшуке

Чего не изволите: как я перестал ходить в «Братья Караваевы» «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»).
Кулинарная лавка братьев Караваевых Московская сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» теперь принадлежит оператору заправок “Нефтемагистраль”, сообщает РБК. теперь МЫ Братья Караваевы и друзья.
ЕДА В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ. Братья Караваевы. СКАНДАЛ И ПОЗОР - YouTube Торговый дом «Нефтьмагистраль» приобрел сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых».
Новости. Главные новости ритейла в России и мире 📰 New Retail Владимир Астапкович/РИА «Новости». Торговый дом «Нефтьмагистраль» приобрел сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых».

Бизнес по-братски

Все новости» Владимиру Лякишеву было 45 лет Тело Владимира Лякишева, бывшего совладельца «Кулинарной лавки братьев Караваевых», обнаружили в квартире в Москве. Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» включает в себя 43 кафе в Москве, в этом году открылась новая точка рядом с метро «Ботанический сад». Издание отмечает, что продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» «Нефтьмагистрали» подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети. В Москве нашли мертвым сооснователя «Кулинарной лавки братьев Караваевых» Владимира Лякишева. Кулинарная лавка братьев Караваевых — заказать быструю доставку от 30 минут.

Кулинарная лавка братьев Караваевых

«Владельцы "Кулинарной лавки братьев Караваевых" думали о продаже бизнеса большому холдингу уже давно. Инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы выявили нарушения санитарных норм в кафе "Кулинарная Лавка Братьев Караваевых" на Тверском бульваре. Найденный мёртвым бизнесмен Владимир Лякишев, который являлся сооснователем "Кулинарной лавки братьев Караваевых", уже пытался покончить с собой неделю назад. РБК: сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых» купила компания «Нефтьмагистраль». РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Ведомости. Все новости.

Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

При этом, по признанию супруги, она об измене знала, но решила «забыть». По словам жены, в день смерти они с мужем выпили шампанского, и в этот момент с ним что-то произошло. Лякишев резко переменился в лице и вышел на лестничную клетку. Женщина побежала следом, но муж ударил ее и скрылся. Спустя несколько часов она нашла его тело в луже крови. Что произошло за эти два часа, предстоит выяснить следователям.

Источник подтвердил изданию продажу, не уточнив суммы и других подробностей сделки. Каценельсон отказался от комментариев изданию, связаться с Моисеевым РБК на момент публикации не удалось. Сеть "Кулинарная лавка братьев Караваевых" представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной. Кулинарная сеть представлена только в Москве, отмечает издание.

А у европейцев наработан более серьезный ресторанный опыт, просто потому что рестораны там существуют гораздо дольше. И совершенно правильно этот опыт впитывать. Хотя, справедливости ради, по некоторым позициям российские рестораторы уже обгоняют Европу. Сейчас, когда мы выезжаем на зарубежные стажировки, то обращаемся к более крупным, чем наше, производствам, чтобы учиться на их ошибках и проблемах. То есть по одной новой в месяц?

Открываем обычно, когда находим новое помещение. Есть «Караваевы» и по 250 кв. Как правило, выбираем расположение в переулках рядом с людными улицами — оно дает низкие цены на аренду и бережное отношение арендодателей, которым невыгодно нас терять. Часть точек, конечно, работают на центральных улицах — для узнаваемости бренда. Но переулочки я люблю больше.

Бизнес-центры нам, безусловно, рады, ведь «Караваевы» формируют трафик. Потому мы можем диктовать свои условия: отдельный вход, фиксированная арендная ставка без процента от оборота и прочее. Но сегодня мы ищем локации, которые расположены не просто в бизнес-центре, а рядом с жилыми домами — вот это наиболее успешный вариант. Когда, думаете, будет миллион? Помимо того, что увеличивается количество точек, еще аудитория каждой лавки прирастает ежемесячно.

Просто сначала это была кухня в подвальчике, потом мы арендовали цех на хлебозаводе, а сейчас производство занимает более 6000 кв. Кухня во многом автоматизирована: сырники и пельмени, например, уже давно не лепят вручную. Готовую продукцию каждое утро перед открытием развозят по точкам. Часть просто выставляют на витрины, часть доготавливают или разогревают. Некоторые «быстрые» блюда, например яичницы или каши, готовят под заказ.

Но, например, молока «Караваевы» потребляют 1,5 т в день, яиц — 1,5 млн в месяц. Некоторые виды продуктов закупаем десятками тонн впрок и замораживаем. Такая методика позволяет серьезно сократить фудкост и работать с более качественными производителями по низким ценам — сейчас, например, я договариваюсь о поставке фермерской утки. Работать с производителем напрямую — еще один принцип сети и действенный метод снижения фудкоста. Это ежедневная работа — пробовать и выправлять вкус.

По этой же причине мы не продаем франшизу, о которой меня постоянно спрашивают: нет уверенности, что франчайзи выдержит качество проекта. Которая включает массу различных аспектов: технических, финансовых, управленческих. И не включает, например, пиара — мы за все время существования сети потратили на маркетинг ноль рублей. Командный дух — Насколько я понимаю, в «Караваевых» вообще работает сокращенная команда — и директор может постоять за кассой при необходимости.

Плиту поставь, брось кусок мяса.

Два столика рядом и все — пошло! И западных примеров полно. Eataly, например, все эти рыночки в Вене и немецких городах. Я знаю людей, которые это создали, с самого начала им говорил, что ничего не получится. Они звали меня к себе, но я не готов играть в эти игры на пятом этаже.

Был хороший центральный рынок, а они построили здоровый торговый центр, запихнули рынок на пятый этаж. У меня есть друг — один из главных fashion агентов, у него все закупают одежду. Он тоже сказал, что «Цветной» неправильно спроектирован, в нем будет вообще сложно что-либо продать. Создатели «Цветного» — девелоперы, они просто полезли не в свое дело. Нужно было на этапе строительства приглашать людей, умеющих создавать правильное пространство.

Кажется, что это просто. Вот вы сидите здесь, в кафе, вам здесь кайфово. А я знаю, почему. Я умею сделать так, чтобы вам здесь было хорошо. Такие же специалисты есть и по торговым центрам, по рынкам… Надо очень четко понимать пространство.

Объяснить это невозможно, хотя можно научить. Страшно же! Возьмите ту же «Прагу». Им не объяснишь, что они сидят на золотой жиле. У них история насчитывает 50 лет, по крайней мере, еще 10 лет назад про них все знали.

Там же просто надо сделать ремонт… Но нет. А мы открыли «Караваевы» напротив, и тут же перетянули трафик. Мне лень ездить куда-то. Но со временем, конечно, придется. А франшиза «Караваевых» появится?

На нашей фабрике-кухне и так закупают продукцию супермаркеты и рестораны. Такая отгрузка пошла! Во «ВкусВилл», например, в «Глобус Гурме» продаем. Недавно выиграли слепую дегустацию и будем поставлять сырники в «Якиторию». Нонсенс же: ресторан закупает сырники на стороне… Е.

Им тяжело следить за сырниками, а мы можем отгружать стабильное качество по хорошей цене. Сейчас все уходят на аутсорсинг. Вот ассортимент — бери, что хочешь! Кстати, планируем повышать качество хлеба, расширять ассортимент. Не аутсорсинг?

Разве не партнерство с «Главхлебом»? Дошло до смешной ситуации. Один из партнеров «Главхлеба» запустил собственную кулинарию наподобие «Караваевых» — «Рогалик». Так вот: им выгодно брать хлеб и выпечку у нас, а не у «Главхлеба». Получается, что мы вытеснили их из их собственного кафе.

Владелец АЗС «Нефтьмагистраль» купил сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Гендиректор компании «INFOLine-аналитика» Михаил Бурмистров оценил продажу в 100 миллионов рублей и предположил, что цена могла быть ниже. Бренд востребован, узнаваем и любим жителями Москвы, отмечают в «Нефтьмагистрали», поэтому новый владелец планирует сохранить его, а также запустить программу лояльности и доставку. Компания заработала в 2008 году в Москве.

Продажу компании также подтвердил источник издания, близкий к одному из совладельцев сети. А совладельцами, напомним, были Евгений Каценельсон и Игорь Моисеев. Каценельсон отказался от комментариев, а связаться с Моисеевым журналистам не удалось. В 2019 году появился еще один партнер — Игорь Моисеев.

Поздравляем с Днем космонавтики! А вы знали, что изначально еда для космонавтов представляла с собой таблетки? Но позже ученые поняли, что еда — не просто набор калорий и микроэлементов. Все блюда обезвожены, достаточно просто добавить воды. Как проходит прием пищи в космосе?

Кебаб из говядины с марокканским рисом, 290 р. Морская кухня Теплый салат с кальмаром и козьим сыром, 352 р. Фалафель с креветками и цветной капустой, 276 р. Фиш-энд-чипс с соусом тартар, 306 р. Кальмар и креветки гриль, 382 р. Шаурма и бургеры Шаурма: морская, 313 р. Бургер: с баклажаном, 239 р. Пока публика нормальная, ну и когда ты даешь человеку свободно все брать, зачем ему воровать вообще? Ну украл даже если — ну молодец, гордись. Я практически все из книги его приготовил, и это всегда хорошо. И да, мне хотелось бы, чтобы наше меню воспринимали как израильское, но современное, легкое. Например, у нас есть куча всего с морепродуктами, чего евреи традиционно не едят, но что ж теперь делать. Фалафель с креветками и цветной капустой, стейк, который «стейк и море», то есть с морепродуктами и карри. Вот запеченная цветная капуста — наркотик абсолютный, кстати. Есть шаурма с кальмарами и креветками, есть салат с козьим сыром и с маленькими кальмарчиками. Бургер с баклажаном и тархуном — без мяса, бургер израильский, то есть с яйцом. Куча вегетарианского всего, кстати. Новую израильскую кухню в России не очень продвигают — возможно, потому, что не воспринимают уже Израиль как жесткую эмиграцию. Ну да, поехал туда, потом приехал сюда: Израиль — не заграница, а еще одно место пребывания, поэтому никто в России эту кухню никак не анализирует. Она проходит как еще одна версия средиземноморской — без ажиотажа, зато ее много кто пробовал. Вот и про «Рынок и общепит» говорят, что надо сюда бежать как можно скорее, пока не испортилось.

Назван новый владелец сети кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых»

«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» включает в себя 43 кафе в Москве, в этом году открылась новая точка рядом с метро «Ботанический сад».
Лавке «Братья Караваевы» пригрозили закрытием за работу без QR-кодов «Кулинарную лавку братьев Караваевых» основали в 2008 году рестораторы Евгений Каценельсон и Владимир Лякишев (среди других их проектов — московский ресторан «Старик и море», кафе «Рынок общепит»).
Образцовый общепит Сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых» представляет собой формат городских кафе, где размещена линия раздачи кулинарии и выпечки с кофе-машиной.
«Кулинарная лавка братьев Караваевых» будет открываться на автозаправках Торговый дом «Нефтьмагистраль», принадлежащий одноименной сети АЗС, приобрел сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых», пишет РБК.
Братья Караваевы 2024 | ВКонтакте Инспекторы Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы выявили нарушения санитарных норм в кафе "Кулинарная Лавка Братьев Караваевых" на Тверском бульваре.

Владелец Нефтьмагистрали купил «Кулинарную лавку братьев Караваевых»

Издание отмечает, что продажу «Кулинарной лавки братьев Караваевых» «Нефтьмагистрали» подтвердил источник, близкий к одному из совладельцев сети. «Братья Караваевы» — кафе европейского типа, работающие по принципу кулинарной лавки. Лякишев был совладельцем «Караваевых» до 2019 года, работал над рестораном «Старик и море» и продолжал заниматься общепитом вплоть до своей смерти — его последний бизнес был открыт в январе 2022-го.

«Кулинарная лавка братьев Караваевых»

Основанная рестораторами Евгением Каценельсоном и Владимиром Лякишевым в 2008 году сеть «Кулинарная лавка братьев Караваевых», включала 42 точек. "Кулинарную Лавку Братьев Караваевых" на Тверском бульваре могут закрыть на 90 суток за работу без системы проверки QR-кодов, сообщил журналистам главный РИА Новости. Компания «Нефтьмагистраль» приобрела сеть заведений общественного питания — «Кулинарную лавку братьев Караваевых». РБК: «Нефтьмагистраль» приобрела сеть кафе «Кулинарная лавка братьев Караваевых». Учредители «Кулинарной лавки братьев Караваевых» совершили сделку по продаже своего бизнеса компании «Нефтьмагистраль».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий