Новости сколько нужно жиров в день женщине

Теперь вы знаете, сколько грамм жиров нужно в день, чтобы похудеть и какой его вид нужно минимизировать. Эти жиры составляют 15-20% калорий в день. Общая характеристика жиров, суточная потребность, в каких продуктах содержится больше всего. Сколько жира должно быть в здоровом организме.

Как правильно есть жиры, чтобы не толстеть и не болеть: лайфхаки от нутрициолога

Диетолог назвал необходимое количество полезных жиров в день для женщин_ Вопрос, сколько в день необходимо потреблять белков, жиров и углеводов, напрямую зависит от конкретных целей. Сколько нужно белков жиров и углеводов в день? в день нужно потреблять 1 грамм липидов на каждый килограмм массы тела. Сколько жира можно потерять за день при ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ ДИЕТАХ? норма жиров в день для женщин и мужчин на диете при похудении, лучшие продукты, содержащие полезные жиры.

Сколько жиров нужно употреблять в день при похудении?

Поэтому посчитать калории стоит хотя бы один раз, просто чтобы ознакомиться с энергетической ценностью привычных продуктов Наталья Барсюкованутрициолог, консультант по питанию Например, многие люди, отказываясь от сладкого , переходят на полезные десерты типа сухофруктов, орехов и ореховых паст. Эксперт подчеркнула, что калорийность таких сладостей может оказаться намного выше, чем у привычной выпечки. Кроме того, по ее словам, часто у людей складывается искаженное представление о размере собственных порций — кто-то не замечает, что ест слишком много, а кто-то, наоборот, недоедает. Постоянно считать калории и ходить в рестораны с весами — прямой путь к неврозу. Посчитать калорийность нужно всего однажды, а дальше определять калорийность блюда можно будет и на глаз Евгения Чуракованутрициолог, специалист по питанию, фитнес-тренер Существуют специальные калькуляторы и приложения для подсчета калорий на смартфоне. Дневную норму калорий лично для себя можно рассчитать на специальных сайтах — там учитываются рост, желаемый вес, пол и возраст.

Специальная формула выдаст несколько показателей дневной калорийности — для поддержания веса и для его снижения. Самые популярные приложения для подсчета калорий: Lifesum;.

Мононенасыщенные жирные кислоты. Они снижают уровень «плохого» холестерина, защищают сердце и сосуды. Полиненасыщенные жирные кислоты. Они помогают нам адаптироваться к неблагоприятным факторам внешней среды — от природных загрязнений до эмоциональных стрессов. Их еще называют незаменимыми, то есть незаменимы — не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Наиболее «заслуженными» и популярными являются омега-3 линоленовая кислота и омега-6 линолевая кислота. А они незаменимы и о них много говорят в последнее время. Они неизменно присутствуют в продуктах, богатых полиненасыщенными жирными кислотами — возможно, именно поэтому их роль долгое время недооценивалась. И действительно, оболочка практически всех наших клеток состоит из фосфолипидов.

Если в маркировке указано «частично гидрогенизированные масла», знайте, что это — трансжиры. Кому рекомендуется употреблять в пищу продукты, богатые полезными жирам Вокруг жиросодержащих продуктов много споров. Принимать или исключить? Особенно этот вопрос мучает тех, кто следит за своей фигурой и вздрагивает при слове «жир». Но нужно понимать, что есть полезные жиры и вредные. Первые участвуют во многих процессах, а в некоторых случаях их присутствие в меню особенно важно. Расскажем, кому необходимо включить в свой рацион продукты, богатые полезными жирами. Беременным и кормящим Здоровье будущего ребенка — главное для беременной женщины. Поэтому им рекомендуется обязательно принимать в пищу полиненасыщенные жиры. Именно они, а в частности омега-3 так же как и витамин E , отвечают за построение нервной системы плода, формирование глазной сетчатки 3. К тому же в периоды вынашивания ребенка и грудного вскармливания женщина может сталкиваться с ломкостью ногтей, выпадением волос, ухудшением состояния кожи. И здесь также придут на помощь полиненасыщенные жирные кислоты и жирорастворимые витамины. Тем, кто сидит на диете Полезные жиры отвечают за обмен веществ. С ними процесс похудения пойдет гораздо быстрее. Конечно, только в сочетании с физическими нагрузками и правильным питанием. Простой прием полезных жиров не способен привести к похудению. Мужчинам Мужчинам рекомендуется включать в свой рацион продукты, богатые омега-3 и омега-6 кислотами. Они нужны для поддержания здоровья простаты, сохраняют половую функцию, защищают сосуды и сердце, а также нервную систему. Детям Фото: pixabay. И неспроста: достаточное количество ненасыщенных жиров, в частности омега-3, в рационе ребенка способствует укреплению иммунитета, улучшению мозговой деятельности и зрения, повышению умственных способностей. А витамины A, E, D, K лучше усваиваются организмом. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний Употребление ненасыщенных жиров помогает нормализовать уровень холестерина, снизить артериальное давление, снизить уровень триглицеридов большое их количество увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Для улучшения мозговой деятельности С возрастом наш мозг работает не так быстро, увеличивается риск развития болезни Альцгеймера и рассеянного атеросклероза. Замедлить этот процесс как раз помогает омега-3, которая входит в состав продуктов, богатых жирами.

Расчёт БЖУ в еде — ещё один эффективный помощник в борьбе с лишним весом. Калькулятор поможет организовать сбалансированное питание, с учетом личной нормы пищевой ценности продуктов. При определении калорийности того или иного блюда, следует руководствоваться только индивидуальными показателями. Норма БЖУ в день для женщин и мужчин разная. Поэтому универсальной диеты для всей семьи не существует.

Диетолог назвал необходимое количество полезных жиров в день для женщин

Диетолог назвал необходимое количество полезных жиров в день для женщин Рассчитать БЖУ для похудения используя калькулятор позволит получить ответ на вопросы.
Сколько жиров должно быть в суточном рационе? Найдена оптимальная для всех норма 14.03.24 Сколько жиров в сутки нужно употреблять?
Какие жиры полезны и в каком количестве? Употребление слишком большого количества насыщенных жиров может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а употребление слишком большого количества трансжиров повышает риск ожирения и диабета.
Жиры полезные для похудения: список продуктов и суточная норма Сколько нужно жиров на диете для здоровья организма: список продуктов с полезными и вредными жирами, суточная норма.

Сколько жира ты должен съедать в день?

  • Полезные жиры для похудения: в каких продуктах содержатся и сколько грамм нужно в день?
  • Норма жиров, белков и углеводов в день для женщин женщин и мужчин
  • Полезные жиры для похудения: в каких продуктах содержатся и сколько грамм нужно в день?
  • Понятие БЖУ

Сколько жиров нужно в день девушке

Сколько жиров нужно в день девушке В идеале каждый день надо есть по чуть-чуть следующих продуктов: рыбий жир, оливковое масло, миндаль, немного насыщенного жира (например, кокосового масла) и конъюгированной линолевой кислоты (CLA).
Суточные нормы углеводов, белков и жиров — по возрасту и весу Хотите узнать, как рассчитать количество жира в сутки, которое требуется именно вашему организму с учетом веса и возраста?

Жиры в рационе женщины: определение оптимального уровня потребления

Ученые утверждают, что не стоит так драматизировать. Жир не может откладываться с такой скоростью. Почему вода застаивается в организме? На количество жидкости в организме и образование отеков влияет несколько факторов. Как часто вы пьете и что именно. Помните, что организму в первую очередь нужна чистая вода. Если он ее не получает, то будет запасать ее в межклеточном пространстве. Он вызывает обезвоживание, из-за чего организм всеми способами будет стараться сберечь драгоценную влагу.

Это витамины А, Е, D3, К2. D и Е, которые помогают нам в поддержании иммунитета и сохранении беременности. Витамин К2, который вырабатывается в кишечнике, помогает усвоению кальция. Витамин D участвует в усвоение кальция и фосфора для формирования костной системы, пролиферации и дифференцировки клеток, осуществления нейромышечной функции, снижения воспалительных реакций. Витамин А смесь каротиноидов участвует в транскрипции генов и развитии слизистых, сетчатки глаза и зрения, в работе иммунитета, красоте и здоровье кожи и клеток, антиоксидантной защите Важно применять витамин А из натуральных источников — масла печени трески, например, — так как синтетическая форма вызывает развитие врожденных дефектов, такие формы часто бывают в пренатальных и поливитаминах. В этом случае должно быть дополнительное применение витамина D3 для снижение риска. Низкие показатели этих кислот в организме могут вызывать развитие депрессии. DHA участвует в развитии мозга, а EPA поддерживает хорошее настроение и участвует в процессе кровообращения. Омега-3 кислоты поддерживают гормональный баланс, так как участвует в синтезе стероидных гормонов, поддерживают развитие слизистой шейки матки, регулируют овуляцию, снижают уровень воспаления при эндометриозе , СПКЯ, миоме матки, снижают болезненность менструаций и застой крови в малом тазу, так как улучшают кровоток. Также кислоты Омега-3 важны для мужской фертильности, так как они участвуют в сперматогенезе. Омега-3 отвечает во время внутриутробного развития за формирование нервной системы ребенка, глаз и сердца. Омега-3 необходима и маме во время беременности! Иначе ребенок исчерпает все ваши запасы, что может привести к дефициту и развитию послеродовой депрессии. Получая достаточно Омега-3 во время грудного вскармливания, ребенок получает необходимый материал для развития и роста его нервно мышечной системы. Список можно продолжить, но главное не количество применивших, а результаты, которые происходят при восполнении жиров. Я вернула жиры в свое питание и получила замечательные результаты: отказ от синтетических гормонов и нормализацию цикла; снижение веса; восстановление после дебюта рассеянного склероза, который случился в 24 года; три прекрасные здоровые беременности, одна за другой и рождение трех дочек. А также правильное применение жиров подарило мне красоту кожи, волос, стабильный вес. В 35 моя кожа выглядит лучше, чем в 25, и в магазинах мне предлагают увлажняющие крема без антиэйдж-эффекта.

Норма энергозатрат рассчитывается по формуле Миффлина-Сан Жеора с умноженнием на коэффициент физической активности в соответствии с группой интенсивности труда.

Например, оливковое масло холодного отжима экстра вирджин или нерафинированное кокосовое масло —они являются хорошими источниками мононенасыщенных жирных кислот. Кроме того, выбирай рыбу дикого отлова, такую как лосось, вместо выращенной на фермах. Так ты получишь омега-3 жирные кислоты из натуральных источников. Что касается размера порций, то рекомендуется потреблять не более 20 граммов в день из источников мононенасыщенных жирных кислот, например, из орехов или авокадо. И, наконец, помни, что при составлении плана питания следует отводить определенное место для жиров, но основная часть должна приходиться на углеводы. Это поможет получить больше полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые принесут пользу здоровью и вкусовым рецепторам.

Критерии потребления соли и сахара, жира для всех возрастных групп населения

То есть мы видим, что даже на 20 г жиров в день у женщин было улучшение в эндокринной системе. Сколько нужно съедать? Для поддержания жизни среднестатистическому человеку необходимо в сутки получать с пищей 1330 ккал женщинам и 1680 ккал мужчинам. Сколько жиров нужно человеку. Нужно учитывать образ жизни, работу, количество спорта, сколько ходите в течение дня и многое другое. Ответим на вопрос: сколько граммов жиров в день нужно употреблять женщине в данной статье.

Белки, жиры и углеводы. Как рассчитать суточную норму

Примерное меню Завтрак: традиционный омлет из 3-4 яиц. Жарить можно на сливочном масле или сале. Запиваем несладким чаем. Обед: 150 г мяса в любом виде его можно тушить, жарить, запекать. На гарнир — жареный картофель 2 шт. Ужин: диетолог призывает отказываться от ужина, но если организм недополучил энергию в течение дня, морить его голодом не стоит. Съедаем творог со сметаной но без сахара , можно повторить мясо. Такое количество жирных продуктов желательно вводить в рацион сразу, без подготовительных этапов. Имея хронические заболевания, лучше получить одобрение лечащего врача.

Противопоказания Диета имеет общие ограничения, связанные с хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистая патология; хронические гепатит, панкреатит, другая патология желудочно-кишечного тракта; онкология;.

Так, в соответствии с рекомендациями в сбалансированном рационе, на каждую 1000 ккал должно приходиться 150 ккал — за счет белка, 300 ккал — за счет жира и 550 ккал — за счет углеводов. Таким образом соотношение Б:Ж:У в граммах составляет 37,5 : 33,3 : 137,5, и при приведении к единицеможет быть выражено в виде 1:1:4.

Участвует в построении костей и хрящей. Дефицит в детском возрасте проявляется рахитом: O или X-образное искривление ног, деформация лицевого скелета и рук. Взрослые пациенты отмечают частые и патологические переломы, обусловленные остеопорозом вымывание кальция, размягчение костной ткани. Источники — рыбий жир, печень. Синтезируется под действием солнечного света или после пребывания в солярии ультрафиолетовые лучи. Участвует в гемостазе поддержание жидкостного состояния крови, образование сгустка в месте пореза или травмы. При недостатке нарушение всасывания в кишечнике, диета, прием лекарственных препаратов возникают спонтанные, массивные внутренние и наружные кровотечения. Мощный антиоксидант: тормозит окислительно-восстановительные реакции, ускоряющие гибель клеток и старение. Диагноз устанавливает лечащий врач на основании жалоб пациента, визуального осмотра, дополнительного обследования.

Из белков состоят мышцы, органы, они нужны для того, чтобы поддерживать иммунную систему, сосуды и гормоны. Белки могут быть животного и растительного происхождения. Первые содержатся в мясе, рыбе, птице, в яйцах и молочных продуктах. Растительный белок организм берет из бобовых, орехов и круп. Если активно занимаетесь спортом, количество потребляемого белка должно быть увеличено до 1,5—2 г на каждый килограмм веса. Если не планируете худеть, но хотите поддерживать себя в форме и весе, норму белка рассчитывайте исходя из того веса, к которому стремитесь. Жиры Жиры — очень важная часть рациона каждого человека. Они незаменимы в нашем организме, поскольку отвечают за состояние кожи, усвоение целого ряда витаминов, а также защищают наши внутренние органы и контролируют гормональную систему. Многие начинающие худеть готовы полностью отказываться от жиров, но такое поведение чревато негативными последствиями: без жиров организм не усваивает полезные витамины-антиоксиданты. Единственные жиры, которых стоит избегать — трансжиры: они не приносят пользы организму. Трансжиры содержатся в магазинном майонезе, маргарине, чипсах, крекерах, фастфуде, пирожных, картофеле фри.

Правила питания против переедания. Как сократить лишние калории без диет и ограничений?

Нутриенты входят в состав гормонов и отвечают за терморегуляцию. Благодаря жирам, витамины D и Е усваиваются быстрее. При чрезмерном употреблении продуктов, богатых ненасыщенными жирными кислотами, высок риск развития заболеваний, поражающих печень. В клетках бильярдного органа накапливается жир, что препятствует его нормальному функционированию. Переизбыток этого нутриента характеризуется повышением уровня холестерина, кровь сворачивается хуже, поэтому риск возникновения тромбов повышается.

При избытке жиров процесс усвоения магния, кальция и белка притормаживается. Недостаток жиров в организме человека характеризуется истончением сосудистых стенок, что приводит к их разрыву.

Потребности детей, особенно в возрасте до 4 лет, сильно отличаются от взрослых. Ребёнок до одного года должен получать не более 1 грамма соли в день. Это количество в полной мере содержится в материнском молоке, молочных смесях, продуктах, используемых для прикорма. Блюда для ребёнка до 4 лет солить не следует. Но с поваренной солью надо быть осторожными, она таит в себе скрытую опасность. Превышение рекомендуемой нормы негативно влияют на состояние здоровья- увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются ведущей причиной смерти в мире; проблемами с почками и суставами.

Сахар Сахар, добавляемый в пищу и изначально содержащийся в овощах и фруктах, — это два совершенно разных вещества. Белый кристаллический порошок, который мы привыкли класть в чай, вреден. Для нормальной жизнедеятельности человеку не нужен рафинированный сахар. Этот продукт — самая вредная добавка к пище.

Среди прочего он переносит жирорастворимые витамины: A, D, E, K. Его полное исключение и введение полностью обезжиренной диеты отрицательно повлияет на функционирование организма. Диета с низким содержанием жира — основные рекомендации Диета с низким содержанием жиров может принести много пользы организму, при условии ее правильного использования. Основные принципы диеты с низким содержанием жиров включают в себя: Ограничение потребления жиров, особенно насыщенных, например, сливочного масла, красного мяса, сала, жирных сыров, жирных молочных продуктов; Включение жиров из растительных или рыбных продуктов в рацион. Рекомендуется использовать растительные масла для жарки, салатов , есть жирную морскую рыбу и небольшие порции орехов или семян; Полное исключение или значительное сокращение потребления красного мяса в пользу постного мяса птицы; Замену жирных молочных продуктов нежирными продуктами, например, нежирным творогом, сыром, молоком, кефиром, йогуртом, пахтой; Обеспечение умеренного количества углеводов, особенно сложных; Употребление 4—5 небольших приемов пищи, богатых овощами и фруктами в течение дня. Важно постоянное время и даже интервалы между отдельными приемами пищи; Использование кулинарных приемов, таких как: кипячение в воде, приготовление на пару, запекание, приготовление на гриле, исключая при этом жарку; Исключение фаст-фуда, продуктов высокой степени переработки, сладостей и всех видов кондитерских изделий. Постоянное время между приемами пищи Исключение фаст-фуда Как и в любой диете, важно правильно сбалансировать меню, в котором должны содержаться необходимые макро- и микроэлементы.

Расщепляясь, 1 г жира выделяет 9 ккал, в то время как аналогичный показатель для белков и углеводов равен всего 4 ккал. Жиры в организме играют роль синтезаторов эндогенной внутренней воды. Экзогенная вода поступает извне с пищей и жидкостью. И та и другая вода имеет свои уникальные свойства и одинаково важна для человека. Структурно-пластическая роль жиров характеризуется их участием в формировании тканей. Вместе с протеинами они являются строительным материалом для мембран всех клеточек человеческого тела. Полупроницаемые клеточные мембраны создают условия для нормального обмена веществ, выполняя помимо структурно-пластической ещё и транспортировочную функцию. Подкожная жировая прослойка помогает телу человека сохранить тепло, поскольку теплопроводность липидной клетчатки в два раза ниже, чем у мышечной ткани. Поэтому люди, обладающие достаточной липидной прослойкой менее подвержены переохлаждению, чем те, кто имеет скудный жировой запас.

Главное — разнообразие: готовое меню для среднестатистического россиянина

По мере необходимости он вновь расщепляется до глюкозы и поставляется в кровоток. Помимо этого, глюкоза нормализует работу печени, повышает выработку гормона радости серотонина, питает ткани головного мозга и улучшает, тем самым, интеллектуальные способности человека. Энергетическая ценность 1 г продукта равна 4 ккал. Нормы потребления сахара в граммах и чайных ложках: мужчины — 37,5 г. Не забывайте, что сахар содержится в некоторых продуктах питания.

Избегайте сладких безалкогольных напитков, соков, конфет, выпечки, кондитерских изделий, консервированных фруктов в сиропе, обезжиренных продуктов. В составе продукта сахар может скрываться под такими названиями, как сахароза, глюкоза, фруктоза, декстроза. Жиры Эти вещества могут попадать в организм из продуктов растительного и животного происхождения. Жиры подразделяют на «плохие» и «хорошие».

Жиры — это вещества с высокой энергетической ценностью.

Среди прочего он переносит жирорастворимые витамины: A, D, E, K. Его полное исключение и введение полностью обезжиренной диеты отрицательно повлияет на функционирование организма. Диета с низким содержанием жира — основные рекомендации Диета с низким содержанием жиров может принести много пользы организму, при условии ее правильного использования. Основные принципы диеты с низким содержанием жиров включают в себя: Ограничение потребления жиров, особенно насыщенных, например, сливочного масла, красного мяса, сала, жирных сыров, жирных молочных продуктов; Включение жиров из растительных или рыбных продуктов в рацион.

Рекомендуется использовать растительные масла для жарки, салатов , есть жирную морскую рыбу и небольшие порции орехов или семян; Полное исключение или значительное сокращение потребления красного мяса в пользу постного мяса птицы; Замену жирных молочных продуктов нежирными продуктами, например, нежирным творогом, сыром, молоком, кефиром, йогуртом, пахтой; Обеспечение умеренного количества углеводов, особенно сложных; Употребление 4—5 небольших приемов пищи, богатых овощами и фруктами в течение дня. Важно постоянное время и даже интервалы между отдельными приемами пищи; Использование кулинарных приемов, таких как: кипячение в воде, приготовление на пару, запекание, приготовление на гриле, исключая при этом жарку; Исключение фаст-фуда, продуктов высокой степени переработки, сладостей и всех видов кондитерских изделий. Постоянное время между приемами пищи Исключение фаст-фуда Как и в любой диете, важно правильно сбалансировать меню, в котором должны содержаться необходимые макро- и микроэлементы.

Этот метод поможет составить сбалансированный рацион, не допуская дефицита белков, жиров и углеводов и не отказываясь от любимых блюд, — то, что нужно для комфортного похудения или набора веса. Однако это вовсе не значит, что, съев фастфуд или равное ему по калорийности домашнее блюдо, человек получит одинаковое количество питательных веществ. Должен соблюдаться баланс БЖУ, разные продукты по-разному влияют на ваш вес, метаболизм, уровень гормонов, голод и аппетит Денис Черногузов фитнес-тренер и нутрициолог При этом зацикливаться на правильном питании, при котором завтрак обед и ужин состоят из овощей и куриной грудки, не нужно. Важно соблюдать баланс между питанием и физической активностью даже в условиях сидячего образа жизни. Нутрициолог, консультант по питанию, тренер по фитнесу и лечебной физкультуре Наталья Барсюкова в беседе с «Лентой. Считается, что белок лучше не опускать ниже чем до 0,8 грамма на 1 килограмм веса.

Но если девушка, например, весит 120 килограммов, то более 80 граммов белка в день она попросту не сможет усвоить. Поэтому норма белка рассчитывается исходя из «идеального» веса Наталья Барсюкованутрициолог, консультант по питанию Эксперт пояснила, что если та же девушка захочет похудеть до 80 килограммов, рассчитывать белок ей нужно будет, отталкиваясь не от имеющегося веса, а от желаемого. Так похудение пойдет быстрее, и организм не будет перегружаться белком.

Энергетическая ценность на один грамм — 4 ккал. На 1 кг тела в сутки нужно 1,2-2 грамма белковой составляющей. Соответственно, оптимальный уровень белка в сутки на 1 человека весом 60 кг - 72-120 граммов. Жиры Долгое время жиры целенаправленно исключались из диет. Их считали чуть ли не самыми вредными в рационе питания. Это не так!

Вот почему жирные кислоты полезны для нашего организма, они помогают: усвоению витаминов из пищи; формированию суставов, мембран и клеток; регулированию работы лимфатической, гормональной и других систем организма. Углеводы С углеводами в организм поступает большая часть энергии для активности и эффективных тренировок, и они же «отвечают» за набор лишнего веса, неконтролируемые приступы голода и вредные пищевые привычки. В грамотно организованном питании должны преобладать источники полезных, «медленных» углеводов — необработанные злаковые, фрукты и овощи с невысоким гликемическим индексом и большим содержанием клетчатки. Если их не хватает, человек становится слабым, а тренировки — неэффективными. В одном грамме содержится 4 ккал, количество на 1 кг тела рассчитывается с учетом белковой и жировой составляющей. Попробовать Роль в похудении Баланс нутриентов помогает грамотно выстроить схему питания. Если вам необходимо похудеть, важно планомерно «перевести» свое тело в режим оптимального функционирования — с достаточным количество калорий и соотношением БЖУ. Не менее важно, чтобы питание подходило вашему ежедневному образу жизни. Соотношение нутриентов и калорийность Соотношение нутриентов прямо связано с целями питания и общей калорийностью.

Стандартным суточным количеством нутриентов для рациона на 2000 ккал считают 91 грамм белков, 65 граммов жиров и 271 грамм углеводов или, как кратко указывают, 3-3-4.

Норма КБЖУ для женщин для похудения в день на кг веса

Так, для женщины в возрасте до 60 лет средняя потребность в килокалориях в день составляет 1800–2200. Сколько именно жиров нужно человеку. Количество потребляемых жиров имеет важное значение для поддержания здоровья и профилактики различных заболеваний. 70% из них должны составлять растительные жиры и 30% — животные.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий