Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал "АиФ"Денис Кавешников, шеф-бармен одного из столичных баров. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде. С чем пить и мешать джин — пост пикабушника WineStreet. Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки. Наш розовый джин-мартини также находится на территории восхитительных гибридов.
Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей)
Рассказываем, как пить джин, и какие вкусные напитки из него можно сделать. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. С чем пить джин и как закусывать С чем обычно пьют джин Каждый современный дегустатор спиртных напитков знает, что получить максимально яркие впечатления. Расскажем, как и с чем лучше пить джин, как употреблять его в чистом виде, чем разбавлять, поделимся рецептами с этим напитком. Принцип производства похож на London Dry Gin, но Plymouth Gin (PGI) отличается наличием цитрусовых ноток, апельсина и лимона. По сути, существует лишь 2 способа, как и с чем пить розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк): в чистом виде и в смеси с чем-либо (коктейль).
С чем пьют джин — самые правильные способы и лучшая закуска
В статье рассказывается о том, как правильно пить джин, какие бокалы принято использовать, как разбавлять джин и с чем правильно пить тоник. Как пить Gordon’s Premium Pink? Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. Употребление джина — с чем и как пьют джин. Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки. Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать.
Как правильно пить джин, чем закусывать и разбавлять
Расскажем, как и с чем лучше пить джин, как употреблять его в чистом виде, чем разбавлять, поделимся рецептами с этим напитком. 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда. С чем пить и мешать джин — пост пикабушника WineStreet.
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Рассказываем, из чего делают джин, как и с чем его правильно пить и какие коктейли с джином бывают. 40 мл Клубника - 6 ягод Сахар сироп - 10 мл. Приготовление: Измельчить все ингредиенты в миксере с бокалом дробленого льда.
С чем пьют джин
С чем пить клубнично-розовый джин! Если вам не нравится какой-либо из предложенных выше напитков с розовым джином, я постараюсь посоветовать вам, как смешать и выпить розовый джин, который стал хитом на рынке. традиционно с тоником или колой. Как употреблять напиток в чистом виде, с чем еще его мешать и какими блюдами закусывать расскажем в данной статье. Как правильно пить джин Джин в чистом виде вызывает ощущение холода: сказывается добавление можжевельника и особый метод производства, при котором дистилляция протекает медленно в перегонном кубе, буквально по капле. С чем джин лучше пить? Джин пьют маленькими глотками, стараясь почувствовать неповторимый фруктовый аромат и яркий вкус.
Как пить и чем закусывать. Простые вопросы про джин
Будьте уверены — результат вас не разочарует. С чем пьют и смешивают джин? С каким соком алкоголь сочетается лучше всего? Вот несколько интересных примеров: Грейпфрут сплеш. Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока.
Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута. Простой коктейль с соком. Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом.
Для любителей кислинки. Основными ингредиентами этого рецепта являются джин 3 части , свежевыжатый лимонный сок 1 часть , сахарный сироп 1 часть. Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка 5 частей , сока лайма 1 часть и газированной воды 4 части.
Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг. Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина.
Для приготовления смешайте в шейкере две части джина, одну часть клюквенного сока, одну часть сахарного сиропа и газированной воды. Не бойтесь экспериментировать! Хвойный напиток прекрасно сочетается с сухими и сладкими вермутами, цитрусовым фрешем или соком, с колой, травяными ликерами, шампанским, вишневыми, малиновыми и другими сиропами и наливками. История происхождения джина Джин ассоциируется с Англией, но родом он из Голландии.
Многие исторические источники свидетельствуют, что его рецептура появилась в 17 веке, разработал её голландский химик Франциск Сильвий. Он создал эликсир на основе дистиллированного зернового навара и ягод можжевельника. Средство получило название Jenever. Но это далеко не так.
Первое упоминание Женевера зафиксировано задолго до научной практики врача-химика. Дистилляты на основе можжевельника использовались монахами бенедиктинского ордена в конце первого тысячелетия.
А если выбирать более традиционные подходы, то считается, что этот напиток должен оставаться ледяным как металл, оставляя в ротовой полости прохладное послевкусие. Именно к такому результату стремятся все его почитатели. Читайте также: Рецепты приготовления коктейля Водка с молоком Как правильно пить джин в чистом виде По ряду параметров например, соотношение крепости с насыщенностью и богатством аромата джин гораздо ближе к коньяку, чем к можжевеловой водке, как его любят именовать у нас для простоты восприятия. И, так сказать, капризность у него — того же уровня. Оттого и конфуз с его неудачным сочетанием за столом может выйти порядочный. Начнем с самого естественного для алкогольных гурманов способа его употребления — чистым, без добавок. Тем более что в вопросе, как пить этот напиток, недоразумений возникает больше всего. Как уже было сказано выше, в странах, где сильны традиции употребления водки спирта, разбавленного водой в соотношении 40:60 , джин прочнее всего ассоциируется с той же водкой, только пряной и с сильным запахом можжевельника.
Но в действительности это сравнение хорошо подходит лишь для английских особенно шотландских сортов — максимально сухих и крепких, с прямо-таки аскетически суженым набором добавляемых специй. Что до знаменитых марок из других стран, то они могут оказаться и намного слабее водки минимальная крепость джина по международным стандартам равна 37,5 «градусам» , и гораздо слаще неё. В частности, к джинам применяют те же параметры сухости, что и к вину — от сухого до полусладкого. А это уже создает существенное отличие от нашего главного национального напитка, не так ли? По этим причинам попытки подойти к вопросу, как правильно пить джин в чистом виде, с позиции «так же, как и обычную водку » частенько заканчиваются недоразумениями — в особенности потому, что общего между ними примерно столько же, сколько и различий. К примеру, чистый, не разбавленный даже льдом джин пьют тоже в один глоток — его невозможно смаковать подобно ликеру, вину или французскому коньяку. Это роднит его не только с обычной русской, но кактусовой водкой Текилой родом из Мексики, известной как текила. Чем разбавляют джин? Чтобы насладиться им, завсегдатаи прибегают к одному из трех способов употребления: пьют как есть, в чистом виде; в дополнении другими напитками; в коктейлях. В первом случае перед подачей его обязательно охлаждают до состояния 4-6 градусов.
Приятному холодку во рту способствует не только низкая температура алкоголя, но и специфические добавки можжевельник или прочие, перечисленные выше, компоненты.
Пару лет назад был пик общемирового тренда на эти коктейли. Даже в Испании есть такой бар, где делали 250 видов джин-тоника. Огромное количество классических коктейлей делают на джине: драй-мартини, негрони, мартинез, всевозможные джин-физы, коллинзы. Коктейли на джине — целая эпоха в истории барного дела. Обычно, когда появляется доступный алкоголь, на нем придумывают огромное количество коктейлей.
Сначала был женевер, потом появился бренди, потом виски и только потом джин. И чем дальше, тем индустрия становилась более развитой. Поэтому так много сейчас классных интересных коктейлей именно на джине, на него пришелся расцвет коктейльной индустрии в середине XX века. Какой джин лучше для коктейлей Например, для драй мартини лучше всего сухой джин, это london dry. Этот коктейль должен быть сухим, в Европе в него добавляют минимальное количество вермута. Даже бывает так, что сначала наливают вермут в смесительный бокал со льдом, перемешивают; вермут дает свою ароматику.
Потом его сливают, даже иногда выкидывают лед. И наливают уже джин. И это самый сухой драй-мартини. Для джин-тоника уже можно играть с batonical gin. С разными вкусами и ароматами. Базовые ингредиенты, которые добавлены к спирту, можно подчеркнуть в коктейле.
Например, в одном популярном бренде тоника в составе есть огурец. Специально для того, чтобы делать с этим тоником коктейли и подчеркивать огуречные нотки в джине. Но самый надежный вид джина для коктейлей — london dry. Женевер используется крайне редко, он специфический, для ценителей. Эффект от «удара об стол». От каких коктейлей быстро пьянеешь Подробнее Чем закусывать?
И у джина в Англии похожая «репутации». О напитке здесь говорят: «cold as a steel», что означает «холодный, как металл». Джин оставляет буквально ледяное послевкусие — совсем как речь барристера перед судьей. Состав джина и особенности производства Barrister производится по классической технологии джинов — перегонка зернового спирта с добавлением различных растительных компонентов. Уникальный вкусо-ароматический букет напиткам придают можжевеловые ягоды, кориандр, кардамон, мускат, цитрусовая цедра и перец. Но в зависимости от конкретной разновидности напитка, в списке ингредиентов присутствует и другое растительное сырье. Как известно, компания закупает спирты и травы у сторонних предприятий, устанавливая жесткие требования по качеству. А вода на завод поступает из Ладожского озера, проходя многоступенчатую систему очистки. Виды джина Barrister В коллекции бренда 6 разных джинов.
Некоторые разновидности напитков продаются в красивых дизайнерских боксах вместе с бокалом — станет прекрасным подарком для ценителей крепкого алкоголя этой категории. Во вкусе, несмотря на классическую сухость, присутствует приятная сладость. На финише ощущаются легкие пряные и цитрусовые ноты. В ароматном букете превалирует можжевельник и лимонная цедра с легким шлейфом пряных специй. Вкус — округлый, мягкий. И это несмотря на достаточно высокую крепость напитка. При дегустации ярко проявляют себя можжевельник и лимон. Первые ноты плавно сменяются пряностями — мускатом, миндалем, кардамоном и душистым перцем. В составе, помимо традиционного набора пряностей и специй, растения, которые испокон веков использовались для приготовления спиртовых настоек — ромашка, солодка, липа и душица.
Как пить и чем закусывать джин. Популярные коктейли
Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника. С 1913 года джин стал популярен во всем мире.
Джин производят по особой технологии Технология производства Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток. Джин производится тремя основными методами: Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением.
В продажу поступает только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно капля за каплей , что в сочетании с можжевельником дает холодный, металлический вкус. Тандем ректификации и дистилляции: ректификованный спирт получают из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур. Раздавленные ягоды можжевельника, ароматические травы помещаются в «корзину джина» и дистиллируются.
Горячий спиртовой пар используется для извлечения ароматических компонентов. Это процесс, в ходе которого создается лучший классический джин — London Dry Gin. Купажная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Двойная дистилляция не проводится.
Эта технология используется для производства недорогого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем дистиллированного джина. Отсюда и относительно низкая цена. Средний срок выдержки джина составляет 3 месяца Срок выдержки джина Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима.
Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы: Jonge — молодой джин несколько месяцев выдержки.
Самый доступный тип. Oude — средней выдержки несколько лет в дубовых бочках. Он имеет красивый янтарный цвет. Zeer Oude ZO — самый старый и самый дорогой голландский джин.
Разливается в керамические бутылки. Влияние на организм Джин Тоника Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар.
В первую очередь взболтайте джин, если на поверхности появляются мелкие пузырьки в виде змейки — перед вами качественный напиток, если крупные — фальшивка. Визуально оцените этикетку. Исключаются малейшие грамматические ошибки. Она должна быть ровно наклеенной акцизной марки, рельефной, аккуратной, без следов клея. Обратите внимание на место изготовления и штрих-код, который должен соответствовать стране производителю. Например, оригинальный джин «Beefeater» делают в Лондоне, поэтому его маркировка начинается с цифры «500» Оцените состояние крышки.
На нее наносятся насечки по кругу в верхней части , а на пробке прописываются наименование производителя торговая маркая. Крепость джина стартует от 37,5 градусов и доходит до 55 градусов. Продукция с иным содержанием спирта не в данном диапазоне — поддельная. Интересно, что в 2009 году открыт специальный бар в Англии, где джин разводят с тоником и не пьют, а нюхают. Напиток испаряют при помощи специального оборудования, а гости заведения вдыхают его пары в защитных костюмах. Технология изготовления Каждый производитель держит в строжайшем секрете рецептуру можжевелового настоя. Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно. Первоначально применялся ячмень, затем виноград, картофель, кукуруза и черная патока.
Для создания многогранного вкуса в Голландии комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов. Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты Самый главный компонент — можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества, норм чистоты. Самый главный компонент — можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата, некоторые производители ее выдерживают в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года. Другие используемые пряности: фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновые и лимонные корки, кардамон, корица, лакрица, мускат.
Наполнить бокал для подачи кубиками льда, налить биттер и смешать. После добавляем остальные ингредиенты, еще раз перемешиваем и украшаем кружочком апельсина. Пить сразу, пока лед не начал разбавлять вкус коктейля. Статья по теме Читать Чем лучше закусывать джин У джина нет строгих ограничений по закуске. Здесь ситуация обстоит, как с водкой.
Правильные бокалы Не менее важную роль играет и выбор посуды, из которой пьют джин. Разбавленный алкоголь или коктейли на его основе пьют из обычных столовых стаканов, чаще всего даже без граней рисунок 4. Рисунок 4. Ассортимент бокалов для джина Если джин пьют в чистом виде, его подают в небольших рюмках по 30-50 мл. Правильная стопка должна быть чуть шире водочной. Для употребления чистого джина со льдом подходят широкие стаканы по 250-300 мл. Коктейли, в которых джин смешивают с безалкогольными напитками, подают в больших стаканах или бокалах, емкостью до 500 мл. Выбор закуски Как и любой другой крепкий алкоголь, джин предполагает подачу с легкими закусками. В большинстве стран его подают с мясным и рыбными блюдами, а в Англии его закусывают сладкими тостами и даже вареньем рисунок 5. Рисунок 5. Джин закусывают овощами, сыром и морепродуктами Более традиционными считаются такие закуски: Несладкие мучные изделия отлично подчеркивают хвойный вкус можжевельника. Свежий огурец можно подавать в виде роллов или сендвичей. Некоторые бармены украшают коктейли с джином долькой свежего огурца вместо лимона или лайма. Креветки и жареная рыба — еще один традиционный вариант закуски. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в тостах или в составе салата. Мягкие сыры с плесенью больше сочетаются с голландскими сортами джина. В Голландии джин принято закусывать твердыми сырами, лососем и морепродуктами.
Джин: история напитка, коктейли и популярные бренды
Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов. Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества и норм чистоты. Самый главный компонент — можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина. Ее привозят из Югославии или Италии.
Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата некоторые производители выдерживают ее в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года. Другие используемые пряности — фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновая и лимонная цедра, кардамон, корица, лакрица, мускат. Для приготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов.
В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус напитка у каждого производителя разный. Для дистилляции и снижения крепости джина применяют воду, которую предварительно деминерализуют очищают от соединений, которые входят в ее состав. На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов.
Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание. Первый метод считается традиционным. Он дает высококачественный алкоголь, именуемый как distilled gin, разновидностями которого являются элитные английские подвиды — plymouth gin» и london gin.
Второй вариант применяется для производства бюджетного джина. При производстве джина путем смешивания подготовьте так называемую «джиновую эссенцию». Ее получают путем дистилляции пряностей в малом количестве спирта в компактных перегонных аппаратах.
Готовую жидкость смешивают со спиртом и разбавляют водой. Помните, полученный «кустарным способом» алкоголь не может называться distilled gin.
Вот несколько интересных примеров: Грейпфрут сплеш.
Для приготовления коктейля, который обладает ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом, используется колотый лед, одна часть алкоголя и две части свежевыжатого грейпфрутового сока. Подается в бокалах Рокс, сверху украшается ломтиком грейпфрута. Простой коктейль с соком.
Смешайте три части вашего любимого сока и одну часть крепкого алкоголя. Добавьте в стакан лед и наслаждайтесь столь простым и вкусным рецептом. Для любителей кислинки.
Основными ингредиентами этого рецепта являются джин 3 части , свежевыжатый лимонный сок 1 часть , сахарный сироп 1 часть. Джин Рики. Перед вами интересное сочетание крепкого напитка 5 частей , сока лайма 1 часть и газированной воды 4 части.
Даже в домашних условиях такой коктейль приготовить несложно. Для этого нужно взять в равных пропорциях можжевеловую водку, апельсиновый сок и лимонад, изготовленный на основе лайма. Яркий и неповторимый вкус приведет вас в восторг.
Необычное и смелое сочетание ингредиентов, которое покорило многих ценителей настоящего джина.
Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту. Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество: Наиболее распространенный вариант « Джин-тоник ». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
Если предварительно напиток разбавлен, можно взять рокс, высокий стакан или даже бокал. Как правило, джин в силу его вкусовых особенностей не смакуют, а выпивают залпом. Это про употребление напитка в чистом виде. Но если в стакане есть лед, то джин отпивается крупными глотками с небольшими перерывами. Джин с тоником или содовой — классика жанра. И от этого он не «потеряет» свой вкус. Наоборот — уйдет та горечь и стальной холод, которые не дают букету раскрыться во всей красе. Также можно использовать сладкие газировки или соки. Четких правил по смешиванию джина с другими напитками не существует. Самое популярное сочетание — 1:1. А если нет желания вообще чем-либо разбавлять джин, в стакан можно добавить лед, чтобы хоть немного снизить его крепость. Порцию напитка украшают листиком мяты и долькой цитруса. Джин часто «подслащивают» сладким ликером или сиропом. Но тут есть вероятность, что «потеряется» вкус аутентичного джина. Чем-либо запивать чистый джин не принято. А вот легкая закуска будет как нельзя кстати. Традиционно используется лимон. Его можно заменить на любые цитрусовые — лайм, апельсин, грейпфрут.
Джин Barrister: ТОП-10 способов как и с чем пить (+ рецепты коктейлей)
Тебе понадобится: 20 мл джина, 20 мл апельсинового сока, 10 мл сухого вермута, 10 мл вермута Россо, лед. Приготовление: Взбей все ингредиенты в шейкере со льдом. Процеди коктейль в холодный бокал. Френч 75 Фото: thespruceeats. Тебе понадобится: 30 мл джина, 90 мл просекко, 20 мл сахарного сиропа, 15 мл лимонного сока, лед. Приготовление: В шейкере взбей джин, сахарный сироп и лимонный сок со льдом.
Перелей коктейль в охлажденный бокал, долей просекко и перемешай. Сухой мартини При подаче укрась бокал оливкой на шпажке. Тебе понадобится: 60 мл джина, 10 мл сухого вермута Мартини, лед.
Какой на вкус розовый джин? Джин нежного розового цвета. Джин демонстрирует гармоничный аромат с характерными земляничными, можжевеловыми и пряными оттенками.
Джин демонстрирует мягкий, элегантный вкус с оттенками земляники, апельсиновой цедры, можжевельника и пряностей. На развитие канала... Розовый Джин. Клубничный джин. КБ ты меня поражаешь, а так это Фримен ну что пора и его...
Цитрус и можжевельник прекрасно сочетаются. Джин можно мешать с любым соком. Рекомендуемая но не обязательная пропорция 1:4. Ценители «чистого» вкуса, желающие немного снизить крепость, разбавляют джин негазированной питьевой водой или минералкой. Чтобы снизить крепость, но сохранить вкус, достаточно добавить не газированную воду 7. Добавьте пару чайных ложек можжевеловки в горячий кофе лучше использовать не лондонский сухой, а женевер. Спиртное: 1. Возьмите 2 части вермута, долейте одну часть джина — получите «домашний» мартини. Джин входит в состав алкогольных коктейлей: таких популярных как «Белая Леди», «Негрони» или «Бронкс», а также малоизвестных. Можжевеловку смешивают с водкой, ликером «Трипл сек» и другими спиртными напитками. Количество комбинаций фактически бесконечно, так как у каждого бармена есть пара-тройка рецептов собственного изобретения. Везде, где не указаны четкие пропорции, соотношение ингредиентов определяется «на глаз» и зависит в первую очередь от предпочтений дегустатора. Чем закусывать джин Как и любой другой крепкий алкоголь, джин лучше сочетать с мясными и сытными блюдами. Однако англичане могут закусить свой лондонский сухой джемом в некоторых источниках встречается слово «мармелад», но это просто ошибка перевода. Еще британцы подают к джину сладкие тосты, а самые рисковые делают в шейкере коктейль с вареньем. Более привычные для русского человека закуски к джину: 1. Несладкая выпечка. Звучит странно, однако можжевельник прекрасно сочетается с мучными изделиями. Огуречные сэндвичи. Свежий вкус огурца хорошо оттеняет травяной аромат. Некоторые бармены даже украшают коктейли с джином долькой огурца вместо апельсина или вишенки. С огурцом можно пить даже джин-тоник 3. Креветки на тостах или в виде креветочного салата. Сытно и вкусно 5. Мягкий сыр с плесенью — чаще подают к голландскому женеверу, но сыр неплохо сочетается и с лондонским сухим. В Бельгии к «можжевеловой водке» на стол ставят лосося, морепродукты, твердые сыры. В остальной Европе любят закусывать джин оливками, маринованным луком, лаймом, иногда — пирожными, темным шоколадом, десертами. Джин: как правильно пить и чем закусывать Все элитные алкогольные напитки обладают не только собственным вкусом и уникальным шармом, но и правилами употребления. Не исключением стал и джин, уважаемая во всем мире выпивка. Джин — крепкий алкогольный напиток родом из Голландии. В 16 веке такое пойло имело большую крепость, нежели сегодня. Несколько слов про напиток Продавался джин в аптеке в качестве лекарственной настойки. Считалось, что крепкий биттер может уберечь граждан от бушевавшей бубонной чумы, а также берег их почки и мочеполовую систему. Возможно, настойка того времени и имела целительные свойства, однако, постепенно эликсир превратился в выпивку, изменив свою рецептуру. Крепость современного напитка составляет 34-47 градусов и зависит от рецептуры и разновидности напитка.
Это важно! Джин в чистом виде закусывают, но не запивают! Какой на вкус розовый джин? Джин нежного розового цвета. Джин демонстрирует гармоничный аромат с характерными земляничными, можжевеловыми и пряными оттенками. Джин демонстрирует мягкий, элегантный вкус с оттенками земляники, апельсиновой цедры, можжевельника и пряностей. На развитие канала... Розовый Джин.