В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. Смотрите видео онлайн «Зачем корейцы едят собак. Едят ли корейцы собак – этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Корейцы были в полном замешательстве, когда столкнулись с непониманием внешнего мира на их любовь к блюдам из собачьего мяса. особый отвар из собачьего мяса, гордо именуемый "корейской виагрой".
Почему в корее едят собак
Хотя в стране есть богатые бизнесмены, готовые вкладывать деньги и в хоккей. А вообще, из зимних видов спорта там самые раскрученные конькобежный спорт, фигурное катание и шорт-трек привет Виктору Ану. Все объекты построены давным-давно, потому что Пхенчхан претендовал на Игры еще в 2010-м, а потом в 2014 году. Оба раза Корею прокатывали, но потом решили, что делать так всегда неприлично.
Конечно, у Пхенчхана не будет размаха, как у Сочи или Пекина-2022. Но и плохой Олимпиада не выйдет точно. Компактные и аккуратные Игры - вот что нас ждет.
Тем не менее, в 2015 году в СМИ были сообщения, что в пищу в Корее, кроме породы нуреонги, употребляются и многие другие породы собак, включая и бывших домашних питомцев. Различные породы собак также едят во многих других частях Восточной и Южной Азии, в том числе в некоторых регионах Китая и Филиппин. В Корее существует большой музыкальный коллектив людей, которые выступают против практики употребления мяса собак.
Однако у этого мяса есть и большая группа сторонников, которые выступают за сохранение традиционной культуры Кореи с ее многовековой историей. Согласно службе новостей BBC, в 2003 году в Корее приблизительно 4000-6000 ресторанов предлагали супы, приготовленные из мяса собаки. BBC утверждает, что в год на корейских кухнях употребляется до 8500 тонн собачьего мяса.
Собачье мясо наиболее часто употребляется в течение летних месяцев, в виде супов или рагу. Считается, что подобные супы обеспечивают хорошее здоровье, уравновешивая жизненную энергию тела. Международное внимание В 1988 году правительство Южной Корее призвало своих граждан во время летних олимпийских игр в Сеуле не употреблять мясо собаки, чтобы избежать огласки.
Также на это время были закрыты все рестораны, где подавались наиболее популярные блюда из мяса собак, чтобы улучшить имидж страны. Тем не менее, в 1998 в обзорной статье сообщалось, что, несмотря на официальный запрет правительства в течение десяти лет, почти 20000 ресторанов продолжали готовить блюда из мяса собак. Дискуссии на эту сложную для страны тему снова разгорелись в 2001 году во время чемпионата мира по футболу.
Организаторы чемпионата под давлением группы по защите прав животных потребовали, чтобы правительство Кореи нашло возможные пути решения вопроса. Движение по защите прав животных побудило людей к бойкоту, если правительство не запретит продажу собачьего мяса в ресторанах Сеула. Однако это движение оказалось несправедливым и неуместным для большого количества корейцев и не изменило ситуацию.
Дискуссии об употреблении мяса собак в Корее Некоторые люди в Корее, которые едят boshintang переводится как "бодрящий суп" , полагают, что он обладает лечебными свойствами, и, в частности, повышает мужскую энергию. Мясо собак, как считается у корейцев, помогает сохранить тепловой баланс и может помочь избежать перегрева во время жары, хотя в Китае мясо собак употребляется в основном в зимние месяцы, так как китайцы считают, что оно наоборот, повышает тепло. Несмотря на это, никаких научных доказательств в поддержку подобных свойств и пользы для здоровья от употребления мяса собак, не существует.
Многие корейские буддисты считают употребление собачьего мяса преступлением. В отличие от говядины, свинины или птицы, собачье мясо не имеет легального статуса в качестве пищи в Южной Корее. Следовательно, хозяйства, которые выращивают и готовят собак различных пород, работают на полулегальном положении.
Как результат, в Корее нет правил, требующих гуманного убоя собак на мясо. Споры вокруг употребления мяса собак сосредоточены на методах забоя, которые включают использование электрического тока, удушение путем повешения и физическое забитие собаки до смерти. Иногда еще живых собак бросают в кипящую воду, чтобы удалить с них шерсть.
Некоторые люди в Южной Корее считают, что мясо собак должны быть легализовано, чтобы легальные производители могли работать более гуманно и соблюдать санитарно-гигиеническим требования. Однако, опять же, многие люди считают, что подобная практика должна быть вообще запрещена законом. В последнее время некоторые корейцы изменили свое отношение к пище из собачьего мяса и считают ее "ненужной жестокостью".
Начиная с 1988 г, международные активисты по защите животных регулярно выступают против употребления мяса собак в Южной Корее. Тем не менее, корейские националисты защищают традиционные блюда корейской кухни и обвиняют активистов по защите животных в принуждении к "вестернизации". Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами.
Возможно, за редким исключением, обвинение в том, что пойманные на улице дворняги оказываются на бойне, соответствует действительности. Собака в Корее может быть домашним животным, которое специально выкармливается на убой. Однако лишь каждый 10-й из 48 миллионов корейцев ест мясо собаки хотя бы один раз в год. Можно причислить этих людей к меньшинству, вкусы которого Западу одобрять необязательно.... В специальных ресторанчиках, которых более 6 тысяч, собачатину можно встретить как ингредиент блюда под названием "посинтхан" мясо, запеченное на гриле с овощами, приправленное имбирем, уксусом и кунжутом или супа. До сих пор неизвестно случаев, чтобы в меню были указаны блюда из внутренних органов, мозга или гениталий собак, — эти истории придуманы лишь для того, чтобы ужасать нежные души туристов.
Между тем в расколотой по политическим, а не по кулинарным причинам стране "лучший друг человека" не всегда оказывается в кастрюле. Здесь собаку считают домашним любимцем и признаком статуса, на которого полагается тратить деньги и баловать. Национальный клуб владельцев домашних животных в Южной Корее насчитывает свыше двух миллионов членов. Пользующаяся самой большой популярностью в стране порода джиндо как живое национальное достояние находится под защитой государства. В Сеуле проводятся выставки собак, существуют собачьи бутики и даже специальные кафе.
Однако от другой стороны "собачьей жизни" не уйти.
В Южной Корее действует закон о защите животных, направленный преимущественно на предотвращение жестоких убийств собак и кошек, однако употреблять собачатину в пищу не запрещено. Собачье мясо употребляли в пищу в Корее в течение столетий. В стране существовало поверье, что употребление мяса этих животных поможет вызвать дождь в летнюю засуху. Также считалось, что оно повышает выносливость и укрепляет силы.
Собачатина — продукт с особым статусом
- Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
- Какую породу собак едят корейцы
- Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
- Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
Зачем корейцы едят собак. Президент предложил запретить. новости Корея
Тогда это не принесло желаемого эффекта. По данным на 2019-й, в стране разводили порядка 2,5 миллиона собак, из которых около миллиона — съедали. Речь тогда шла о десятках тысяч тонн мяса в год. Именем первой леди О желании положить конец торговле собаками в масштабах страны одним из первых заявил экс-президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Возможно, решающим аргументом стала любовь южнокорейского лидера к животным — дома у них с супругой жили несколько псов. Наведению порядка в Сеуле способствовал мэр города Пак Вон Сун являлся местным градоначальником с 2011 по 2020 год. Он впоследствии рассказывал, что свое отношение к вопросу сформировал под влиянием мультфильма, главным героем которого была собака. В 2019 году в городе закрылась последняя бойня, где псов разводили в качестве еды.
Практику столицы затем переняли другие крупные города, например, Пусан , где в тот же год перестал работать один из крупнейших в стране рынков собачьего мяса Гупо. Именно она поддержала последний законопроект, одновременно напомнив, что пролоббировать запрет на убийство собак обещал в ходе предвыборного выступления ее муж и президент страны, Юн Сок Ёль. Судя по всему, и здесь сказался фактор личного отношения: супруги являются хозяевами сразу шести собак и восьми кошек. Любопытно, что обычно противоборствующие политические партии страны дружно поддержали первую леди. Депутаты парламента от правящей партии «Сила народа» заявили, что займутся разработкой «Закона Ким Кон Хи», который, помимо прочего, будет включать меры финансовой поддержки и трудоустройства для собственников собачьих ферм и заведений. За это высказались и депутаты оппозиционной Демократической партии «Тобуро», подчеркнув, что приложат все усилия для принятия закона не позже 2024 года. Борьба за бизнес Против соответствующего законопроекта долгое время выступали фермеры.
В конце ноября 2023 года три фермерские ассоциации занятые в сфере разведения и продажи псов , объединившись, вышли на протесты, в ходе которых 200 человек подрались с полицией. Владелец собачьей фермы Ли Кён Сик рассказал , что занимается своим делом уже 12 лет, и не имеет представления, как жить, если ферму придется закрыть. Аналогичные настроения сохранялись и в декабре — представители ассоциации фермеров вышли на акцию протеста перед южнокорейским парламентом. А в продвижении такого закона без помощи обратной связи и опросов от граждан активисты увидели признаки «злоупотребления властью». Речь идет о попытке запретить еду, которую корейцы ели долгие годы, добавил собственник ресторана традиционной корейской кухни Нам Сунг-гу. Фермеры даже организовали пресс-конференцию, где охарактеризовали закон, запрещающий поедание мяса собак, как «злобный». От его инициаторов они потребовали гарантировать право на выживание 1 миллиона собаководов и рабочих.
Перед тем как вводить запрет, важно обеспечить господдержку представителей отрасли, заявили активисты. Компенсация за собаку, на их взгляд, должна составлять 135 тысяч рублей 2 миллиона вон и выплачиваться в течение пяти лет. Сам переходный период они предложили сделать десятилетним.
По данным на начало XXI века в стране ежегодно забивали в среднем 2-2,5 млн собак. Особой популярностью в Южной Корее пользовался суп из собачатины посинтхан кэджангук , который, как было принято считать, способствовал укреплению иммунитета и потенции. Важную роль в формировании негативного отношения к собакоедению со стороны властей Южной Кореи сыграла французская актриса и правозащитница Брижит Бардо. В преддверии чемпионата мира по футболу, который проходил в Сеуле в 2002 году, она заявляла, что «нация, которая ест собак, — это нация дикарей», а «употребление в пищу собак не может считаться культурой, потому что культура — это написание музыки, как это делал Моцарт».
Бардо провела в южнокорейской столице несколько акций, требуя запретить разведение собак на убой, из-за чего, по ее же словам, получила тысячи угроз.
Корейцы считали, что собачье мясо крайне полезно и позволяет повысить сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в первую очередь, жаркому и влажному лету. Принятие закона приветствовали не только зоозащитники, но и сами южнокорейцы: согласно результатам последних опросов, 9 из 10-и граждан Страны Утренней Свежести никогда не пробовали блюда из собак. Причем, как сообщил исследовательский институт Korea Research International, более половины опрошенных мотивировали категорический отказ хотя бы раз попробовать собачатину «нежеланием чувствовать себя отвергнутым современным обществом». Закон вступит в силу постепенно. Переходный период позволит переориентировать и переквалифицировать заведения общепита, специализировавшиеся на приготовлении всевозможных блюд из собачьего мяса, заводчиков, а также бойни.
Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса.
У меня было несколько собак, поэтому я начал разводить их, и, когда мне было 20 или 30, я начал продавать их, потому что думал, что это будут хорошие деньги, но на самом деле это не сработало Наксеон Ким Фермер На своей ферме Ким разводил пуделей, биглей, хаски, золотистых ретриверов, померанских поморников, чихуахуа и бостонских терьеров. Это уже шестнадцатая по счёту ферма, которая была закрыта с начала программы перехода фермеров на господдержку в 2015 году. По данным статистики, в начале XXI века в среднем по стране забивали около 2—2,5 миллиона собак ежегодно.
Почему корейцы ели собак — исторический анализ традиции на примере культуры Южной Кореи
За разведение животных для еды или распространение мяса возможен такой же срок или штраф в размере 1,3 миллиона рублей 20 миллионов вон. Покупателям мяса наказание пока не грозит. Закон также предусматривает финансовую поддержку собственников ферм, в которых выращивают собак. Предоставить ее пообещал , в частности, министр сельского хозяйства страны Чон Хван Гын. Поддержку планируют распространить и на связанные с ними мясокомбинаты и заведения общепита. Взамен им придется найти себе новое занятие и перепрофилировать свой бизнес. Изначально из-за большого количества бродячих животных оно считалось пищей бедняков, но спустя какое-то время приобрело популярность среди разных слоев общества и даже подавалось к королевскому столу. У населения долгое время присутствовала вера в лечебные свойства такого мяса. Считалось, что оно повышает мужскую потенцию, а похлебка из собак улучшает выносливость и помогает легче переносить летнюю жару. Однако никакого научного подтверждения этому нет.
В возрасте от шести месяцев до года их забивают: почему-то считается, что именно в данный период мясо является особенно полезным. Чаще всего для этих целей используют желтых собак породы нуреонги корейский желтый шпиц — их корейцы разводят специально для еды. Из-за жестокости хозяев, которые отправляют надоевших или состарившихся питомцев на живодерню, на стол иногда попадают и породистые домашние животные — лабрадоры, пудели, таксы. Если раньше на мясных рынках Сеула легко можно было закупиться собачьими тушками, то в последние годы найти продукт становится все сложнее. Впрочем, в некоторых местах такое мясо все еще продают из-под полы. Регулярно снижается и количество ресторанов, где подают блюда из мяса собак. Если в 2014 году в Сеуле насчитывалось 329 таких заведений, то к 2019-му их число сократилось до сотни. Собак в Южной Корее в последнее время убивают с использованием электричества. По словам местного жителя, из-за этого мясо становится жестким и якобы теряет лечебные свойства.
И только в отдаленных деревушках в горах все еще удается попробовать блюдо, приготовленное «с соблюдением всех рецептур», утверждает он. Собаки вместо детей Ценителей посинтхана — национального корейского супа, основным компонентом которого является мясо собаки, — в стране с каждым годом становится меньше. Приверженность традициям сохраняют в основном пожилые корейцы, а молодые люди такого подхода не придерживаются. А из последнего опроса, проведенного аналитическим центром Animal Welfare Awareness, Research and Education, следует, что мясо собак в 2023 году ели только 6 процентов респондентов. Очередной антирекорд по количеству новорожденных в стране был зафиксирован в феврале 2023 года, он вызван целым рядом факторов: ростом числа одиночек, изменением отношения к браку, финансовыми трудностями. Но потребность в привязанности у людей сохраняется, поэтому местное население все чаще заводит четвероногих друзей.
Следует также отметить, что влияние религии на традицию употребления собачьего мяса в Корее изменилось со временем. С притоком конфуцианства в Корею в XIV веке, табу на употребление собачьего мяса ужесточилось.
В то же время, христианство, пришедшее в Корею в конце XVIII века, также отрицательно относилось к употреблению собачьего мяса. И хотя сейчас многие корейцы отказались от употребления собачьего мяса по религиозным убеждениям, традиционные вкусовые предпочтения сохраняются в определенных регионах и среди определенных слоев населения. Социально-экономические причины Поедание собак в Корее имело свои особенности, связанные с социально-экономическими условиями того времени. В прошлом корейская кухня, в том числе и употребление собачьего мяса, была направлена на выживание и удовлетворение базовых потребностей населения. Собаки в Корее были популярными домашними питомцами, а также использовались для охоты и охраны. В связи с этим, держание собак имело дополнительные издержки — нужно было кормить и ухаживать за ними. В трудные времена, когда потребности в пище были достаточно высокими, люди вынуждены были искать альтернативные источники питания. Употребление собачьего мяса стало востребованным из-за его доступности и низкой стоимости.
Времена, когда в Корее употребление собачьего мяса было наиболее распространено, были связаны с постепенным возвышением собачьего мяса до статуса деликатеса — оно стало доступно только для высоких слоев общества, часто включая династическую аристократию и элитные группы общества. Таким образом, социально-экономические причины играли значительную роль в употреблении собачьего мяса в Корее, которое сложилось в результате необходимости выживания и выбора наиболее доступных источников питания. Низкий уровень доходов населения Одна из главных причин, по которым корейцы ели собак, состояла в низком уровне доходов населения. В течение многих лет Корея была бедной страной с ограниченными ресурсами. На протяжении истории многие корейцы имели небольшие доходы и ограниченные возможности для покупки пищевых продуктов. Собаки представляли собой относительно дешевый и доступный источник пищи. Традиция употребления собачьего мяса возникла в результате необходимости преодолеть голод и позволить населению выжить в трудных условиях. Кроме того, собачье мясо было востребовано и как дешевый источник белка, особенно в периоды, когда другие виды мяса недоступны или слишком дороги.
В частности, широко распространено мнение о том, что собачатина может излечивать от туберкулёза, которым страдают многие сборщики риса. Однако никаких научных доказательств этих чудодейственных свойств нет, а объяснение этого феномена очень простое. В прошлом туберкулёзом чаще всего болели каторжники, и не имея возможности приобретать говядину, они питались тем, что могли достать — например, собачатиной. При этом многие выздоравливали, но вовсе не из-за особых свойств собачатины, а просто из-за наличия мяса в рационе.
Более того, само по себе мясо собак с точки зрения содержания полезных веществ сильно проигрывает говядине и даже свинине. Не менее широко распространён миф о том, что собачатина будто бы восстанавливает мужскую силу. Но и этому утверждению нет никаких доказательств. И вообще, в Азии едва ли не любое экзотическое блюдо, по утверждению местных жителей, способно превратить вас в Казанову.
Маркетинг, чтоб его. Фото: pexels. А вот риск «подцепить» что-нибудь неприятное от такой «экзотики» — весьма реален. К примеру, если мясо приготовлено неправильно или просто недоварено, можно заразиться какой-нибудь инфекцией вплоть до туберкулёза.
Как готовят собачатину Ни сомнительная пищевая ценность, ни этические соображения пока не могут заставить всех корейцев добровольно отказаться от любимых блюд. Готовят танкоги по-разному: в каждом регионе свои рецепты и предпочтения. Людям с богатым воображением или с нестабильной работой ЖКТ настоятельно рекомендуем пропустить следующие пару абзацев. Особенно популярен у корейцев суп с собачатиной «пощинтан», или «посинтан».
Его часто приносят больным, как мы — куриный бульон: считается, что этот суп восстанавливает силы. А ещё «посинтан» любят есть в жару, корейский вариант окрошки, в общем. В специализированных ресторанах вам предложат десятки видов блюд из собачатины: тут и мясо на пару, и котлеты из собачьего фарша, и аналог долмы — рубленое мясо, завёрнутое в ароматные листья. В ход идут даже рёбра и кишки приятного аппетита, мы предупреждали.
Особым деликатесом считается суп из собачатины с молодым бамбуком. Корейцы верят, что если есть этот суп во второй половине лунного цикла, он не только укрепит здоровье, но и убережёт от беды. Прямо-таки не суп, а волшебное зелье. Как бы противно всё это ни звучало для русского или европейца, многим не терпится узнать: какова же собачатина на вкус?
Ответ отчасти кроется в корейском названии: «танкоги» переводится как «сладкое мясо». В целом, по отзывам путешественников, собачье мясо съедобно, хотя вкус, как сказал классик, «специфический».
Теперь они спокойно могут употреблять в пищу достаточно много говядины, свинины и рыбы. А период сильной жары спокойно пережить под кондиционерами.
Некоторые европейцы, приезжающие в Корею, до сих пор боятся, что под видом свинины в корейском ресторане им могут подать собачатину. Но вероятность такого события такая же, как если бы в московском ресторане вместо кабачковой икры вам подали черную, притом за ту же цену. Если же вы действительно захотите попробовать блюдо с собачатиной, то вам придется сильно напрячься, чтобы найти соответствующий ресторан. Обычному европейцу эта задача практически не под силу, разве что вам поможет друг-кореец.
Да и то его вам придется долго уговаривать. Даже те корейцы, которые ели в детстве лечебный супчик пощинтан, сегодня вряд ли вам в этом признаются. На смену этому блюду пришло другое — самгетан — куриный суп с женьшенем.
ПОЧЕМУ КОРЕЙЦЫ ЕДЯТ СОБАК
Это произошло благодаря снижению спроса на такую продукцию. Корейские службы защиты животных, постоянно проводят компании и призывают людей не есть собак. Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно.
Отобрав у акушера. Едят собак по всей Азии, где выращивают специальную породу, подобно скоту. Вопреки сложившимся стереотипам, в Южной Корее не едят собак тематические рестораны не в счет, там и кошек с обезьянами подают , точно так же, как и корейскую морковь Т. Среди советских корейцев данный деликатес распространен не равномерно. Там, где концентрация корейцев очень велика, открываются даже кафе и рестораны с данными блюдами! Причем готовят не только традиционный кядя наваристый мясной бульон , но еще кучу неизвестных мне блюд.
В таких краях не редкое событие, когда готовят домашнего питомца WTF? И как правило, даже в большом городе, таких специалистов найдется 2-3 не больше. В городах, где корейцев вовсе мало, местные корейцы вообще собачатину не пробовали и бегут блевать только при упоминании сего блюда. Многие пикабушники правильно описали впечатление от употребления собачатины что меня удивило, все русские. На вкус и структуру сильно напоминает мягкую говядину волокнистая структура и аромат.
Сегодня мы публикуем его рассказ о культуре поедания собак. Собака — не вкусная.
Лето — сезон поедания собак в Корее. Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке. В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо».
Как объясняли сами корейцы, поедание собак — историческая традиция.
Мясо кошек,так же употребляется в пищу в Южной Корее, никто не слышал о фермах кошек или рынках кошачьего мяса, только по тому, что кошки для еды используются в основном бездомные или выращенные самостоятельно. В последнее время поднимается вопрос, по каким причинам так много сделано для защиты собак и мало для кошек.
Отказ от жестокости
- Исторический контекст
- NTD: в Южной Корее запретят есть собак — ИноТВ
- Почему корейцы придерживаются традиций и обычаев по употреблению мяса собак
- Действительно ли корейцы действительно едят собаку?
Когда корейцы перестанут есть собачатину?
Регулярно едят собачье мясо в Корее лишь небольшой процент населения, несмотря на то, что, по крайней мере, один раз в своей жизни собак пробовали до 30% южнокорейцев. Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак. Другими словами, есть собак корейцы стали не от хорошей жизни, но как-то привыкли, притерпелись. Почему корейцы едят мясо собак: в Южной Корее наконец запретят жестокую традицию. Тегикорея собаки, сколько стоит собака в корее, как поехать с собакой в китай, корейцы едят собак фото, почему китайцы едят собак. Запрет на собачатину в Южной Корее: кто выступает против отмены многовековой традиции и сколько корейцев едят мясо собак.
Едят ли в Корее собак?
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил запретить употреблять в пищу мясо собак. Тегикорея собаки, сколько стоит собака в корее, как поехать с собакой в китай, корейцы едят собак фото, почему китайцы едят собак. Собак едят не только корейцы.
Что произошло
- Едят ли корейцы собак
- Почему в Корее люди стали есть собак: сказка или правда о гастронимии народа
- Почему в Южной Корее отказались от торговли мясом собак, предположили СМИ
- Где едят собак: в какой стране народ ест псов
Сочные нуреонги: почему в Корее едят собак
Правительство Южной Кореи решило принять судьбоносное для братьев наших меньших решение законодательно запретить употребление в пищу собачатины, а также продажу собачьего мяса, сообщает «РИА Новости». перенаселенность и нехватка природных ресурсов и поэтому едят все что можно съесть, в том числе и гомо сапиенса. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Собаки они едят в Корее особая порода собак. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак.