Новости можно ли на ночь пить ряженку

Диетологи и эндокринологи спорят о том, полезно ли перед сном пить кефир, или же это может навредить организму.

Можно ли похудеть на ряженке

  • Ряженка: польза и вред
  • Ряженка на ночь - не вредно для почек?
  • Польза и вред ряженки
  • А может ли быть вред от продуктов на основе молока?

Можно ли пить ряженку вечером или перед сном?

Оно проявляется усталостью, головокружением и спутанностью сознания. При увлечении напитками вечером человек может просыпаться несколько раз, чтобы сходить в туалет. Поэтому выспаться вряд ли удастся. Частые ночные подъемы при этом могут стать причиной увеличения веса, ожирения, высокого давления, болезней сердца, повышенного уровня холестерина. Конечно, жидкость нужна организму и ночью для поддержания уровня гидратации. При жажде лучше выпить воду, а от напитков с кофеином, алкоголя следует отказаться.

Фото: pexels. Кисломолочные продукты — это натуральные продукты из молока, которые изготавливаются путем молочнокислого или смешанного брожения.

К ним можно отнести: сметану, кефир, творог, кумыс, простоквашу. О пользе «кисломолочки» не принято умалчивать, продукты приносят невероятную пользу организму: нормализуют работу пищеварительной системы, снижают риски развития заболеваний сердца и сосудов. Однако, чтобы извлечь из них максимальную пользу, необходимо знать, в какое время суток и в каких количествах лучше всего употреблять кисломолочные продукты. Об этом рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский. Вкусно и полезно По словам эксперта, кисломолочные продукты обладают невероятной пользой для организма человека.

Если перед этим вы хорошо просеете муку, тесто получится более мягким и воздушным. Чтобы быть уверенными в готовности кексов, их можно проткнуть деревянной шпажкой. Если шпажка сухая — кексы готовы. Кексы на ряженке Банановый манник — необычное ароматное блюдо с нежной текстурой: Для приготовления нужно смешать 200 г манки с 250 мл ряженки и половиной чайной ложки разрыхлителя. Отдельно делается пюре из банана, в которое добавляется 50-80 мл подсолнечного масла. По желанию в пюре можно добавить сахар, но тогда выпечка будет очень сладкой. Банановое пюре смешивается со смесью манки, а приготовленная масса отправляется в заранее смазанную маслом форму для запекания. Для красоты и более насыщенного бананового вкуса сверху можно положить еще один банан, нарезанный дольками. Банановый манник Миндальное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях Как приготовить ряженку дома Чтобы обезопасить себя от некачественных продуктов, ряженку можно приготовить своими силами. Это достаточно длительный процесс, но правильно приготовленный домашний напиток будет намного вкуснее, чем купленный в магазине: Для приготовления понадобится литр топленого молока, столовая ложка жирной сметаны, термос и термометр, чтобы мерить температуру молока. Термос должен иметь достаточно широкое горло. Лучше приобрести специальные термостойкие контейнеры для пищевых продуктов. В идеале нужно самостоятельно готовить и топленое молоко. Самое вкусное получается из натурального цельного молока, которое сначала доводят до кипения, а потом разливают в керамические или глиняные тарелки. Далее оно должно на протяжении 8 часов томиться в духовке. Если нет духовки, протомить молоко можно и на плите, но нужно быть очень аккуратными, постоянно снимать пенку и следить, чтобы оно не выкипело. Можно взять и обычное топленое молоко из магазина. Если превысить эту температуру, полезные бактерии просто погибнут и результата от употребления не будет. Для нагревания подойдет емкость из нержавеющей стали, но ни в коем случае нельзя использовать эмалированную посуду — в ней молочные продукты пригорают. В заранее приготовленный термос нужно положить столовую ложку жирной сметаны, а затем залить ее теплым топленым молоком. Если в доме нет подходящего термоса, можно заквасить молоко в кастрюле, но при этом ее нужно хорошо обмотать полотенцами. После этого плотно закройте термос и дайте смеси настояться в течение 6-7 часов. Если молоко будет настаиваться больше 8 часов, в конечном результате ваш напиток будет кислым. Пока смесь будет заквашиваться, ее не нужно взбалтывать или мешать — она должна находиться в полном покое. Конечная стадия приготовления — настаивание в холодильнике в течение 10 часов. Таким образом, получается нежная мягкая масса, которая может сохранять свои полезные свойства примерно неделю. Смотрите также: Распространенные вопросы Как выбрать правильный продукт? В первую очередь, нужно обращать внимание на срок годности. Второй критерий — целостность и надежность упаковки. Если вы заметили, что на ней имеются повреждения, неплотно закрыта крышка — такой товар лучше не покупать. Когда вы уже открыли упаковку, нужно оценить запах. У качественного напитка будет не слишком резкий аромат. Цвет должен быть нежно-кремовым, консистенция — однородной. Сколько можно хранить домашнюю ряженку? Срок хранения домашнего напитка напрямую зависит от того, насколько правильно он приготовлен.

После закипания убавить до минимума, томить 10 мин. После каждого закипания образовавшуюся на поверхности пенку топить ложкой и тщательно размешивать. Когда молоко начнёт темнеть и густеть, огонь выключить, оставить молоко в горячей духовке при закрытой дверце часа на 3. Добавить 1 ст. Тщательно перемешать. Обернуть горшок тёплым шарфом или полотенцем. Оставить в таком виде при комнатной температуре на 8 часов. Рецепт 2. Гречка с ряженкой Один из самых популярных рецептов правильного и диетического питания. Если раньше все худели на кефире с гречкой , то теперь предлагают сделать замену напитков. Что это даёт? Из-за наличия в кефире слишком активных кисломолочных бактерий далеко не у всех желудки выдерживают такой штурм. Часто это заканчивается мощным слабительным эффектом. Для снижения веса, конечно, хорошо, но в плане комфорта такой вариант оставляет желать лучшего. Ряженка — менее полезный продукт для желудка, но и не такой агрессивный. Поэтому даже на завтрак натощак ЖКТ реагирует на него положительно. С вечера 50 г гречки для более эффективного похудения можно взять зелёную перебрать, хорошенько промыть под проточной водой не менее 5 раз. Ничем не накрывать, никуда не убирать, оставить при комнатной температуре на всю ночь.

Популярные рецепты

  • Можно ли на ночь пить ряженку?
  • Ряженка на ночь - не вредно для почек?
  • Ряженка: состав, польза и вред для организма, рецепты приготовления
  • Можно ли пить ряженку на ночь при похудении
  • Кисломолочные продукты: надо ли пить кефир перед сном и чем полезен творог

Диетолог рассказал, как правильно пить «молочку»

Можно ли пить ряженку при гастрите и повышенной кислотности. Поможет ли обливание не простужаться от кондиционеров в ОБЩЕСТВЕННЫХ местах и как ускорить лечение горла после простуды. Стакан ряженки на ночь активизирует ночные процессы пищеварения и насытит организм полезными веществами.

Врач заявила, что привычка пить кефир перед сном приводит к диабету

Можно ли пить на ночь: список 23+ напитков, которые можно и нельзя пить перед сном В качестве легкого ужина на ночь можно съесть ряженку, кефир, бифидок, натуральные йогурты, которые способствуют нормализации пищеварения, к тому же они сытные и являются источником кальция.
Ряженка на ночь польза и вред для похудения 2. Полезно ли пить ряженку на ночь? Не рекомендуется пить ее после 18 часов вечера.
Врач-диетолог рассказал, в какое время лучше всего употреблять кисломолочные продукты Преимущество кисломолочных продуктов заключается в том, что их можно есть на ночь, при этом не опасаясь за качество сна.

Можно ли на ночь пить кефир или ряженку

При гастрите главное помнить — не употреблять на ночь кислые продукты. Можно ли пить кефир или ряженку на ночь? Поэтому, потребляя ряженку на ночь, можно снизить желание перекусить перед сном и контролировать количество потребляемой пищи. кефир — полезно пить на ночь (за час до сна).

Можно ли с утра пить ряженку?

Рекомендуется пить ряженку на ночь — в ней содержится большое количество калорий и питательных веществ, что позволит сохранить чувство сытости до утра. Стало известно, можно ли пить на ночь. пользу может принести только нежирная ряженка вечером при похудении. Ряженка удобна тем, что ее можно пить как утром на завтрак, так и вечером во время ужина. На ночь ряженку или кефир нужно и можно пить, чтобы нормализовать работу ЖКТ – 0,5-1 стакан, но не более. Можно ли пить ряженку каждый день.

Почему нельзя кисломолочку вечером

Польза и вред ряженки на ночь, вечером на ужин, утром Кефир на ночь пить вредно, потому что у него высокий инсулиновый индекс.
Эндокринолог объяснила, почему нельзя пить кисломолочку на ночь - 7Дней.ру Диетологи советуют пить ряженку на ночь, но только в малых дозах и только с целью подавления внезапно нахлынувшего чувства голода.
10 фактов о пользе ряженки для мужчин и женщин и чем она вредна Так что это чуть ли единственный продукт, который не только можно, но и нужно употреблять перед сном!
Диетолог рассказал, в какое время лучше всего употреблять кисломолочные продукты Принимая молоко, кефир перед сном можно помочь организму существенно сбросить лишние килограммы.

Ряженка при похудении

Поэтому лучше сделать ее отдельным приемом пищи. Предпочтительный вариант — полдник, поскольку к этому времени кальций начинает лучше усваиваться. Сколько можно пить в день Здоровый человек в день может выпивать 250—500 мл ряженки без каких-либо последствий. Однако если есть какой-то дискомфорт, это количество лучше уменьшить до 100—250 мл в сутки. Можно ли пить на ночь и натощак Пить ряженку натощак не рекомендуется, поскольку в ней все-таки содержатся кислоты, которые могут раздражать слизистую, пусть даже они там присутствуют в небольшом количестве. Пить ряженку на ночь тоже не стоит. Во-первых, она может дать мочегонный эффект, и выспаться уже не удастся. Во-вторых, может произойти выброс инсулина как показали последние исследования. Что можно приготовить из ряженки: рецепты Из ряженки готовят разнообразные десерты, на ее основе можно также делать сыр и творог — да еще такой нежный, что даже самый капризный малыш не откажется его попробовать. Оладьи Преимущество этого рецепта заключается в том, что оладьи получаются очень пышными и воздушными.

Для их приготовления на 0,5 л ряженки берут 2 куриных яйца среднего размера , 2 ст. Сначала в емкость выливают ряженку, потом вбивают туда яйца, добавляют соль и сахар и тщательно перемешивают с помощью венчика. Тесто должно получиться густым, поэтому муку можно добавлять, ориентируясь по ситуации. На этом же этапе в тесто добавляют соду. Массу не взбивают венчиком, а только перемешивают, поэтому тесто будет и комковатое, и немного неоднородное за счет пузырьков. Емкость с тестом ставят в миску большего размера, в которую предварительно наливают горячую воду. Оно должно настаиваться так в течение 20 минут. При этом миску с тестом накрывают полотенцем. После этого жарят оладушки на хорошо разогретой сковороде, лучше всего — с антипригарным покрытием и на минимальном количестве растительного масла.

Оладьи обжаривают по 2—3 минуты с каждой стороны. Блины Блины на ряженке получаются исключительно тонкими и нежными. Они хороши с любыми начинками, хоть сладкими, хоть солеными. Правда, в последнем случае количество сахара в тесте придется уменьшить по сравнению с первоначальным рецептом. Для приготовления блинов понадобятся 0,3 л ряженки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 ст. Яйцо тщательно размешивают с сахаром, необязательно для этого использовать венчик, можно взять и миксер. В получившуюся массу добавляют ряженку, еще раз тщательно перемешивают и только после этого добавляют просеянную муку, погашенную соду и соль. Все компоненты перемешивают и уже в конце процесса добавляют растительное масло. В итоге получается тесто, напоминающее по консистенции жирные сливки, без комочков.

Сковороду с антипригарным покрытием очень сильно нагревают. Можно смазать ее немного маслом. Затем на сковороду выливают первую порцию смеси, стараясь, чтобы получился тонкий слой теста, который быстро начнет пузыриться — сразу после этого блин переворачивают на другую сторону и жарят еще пару минут. В манку наливают ряженку, добавляют сахар и соль, при желании — мак. Эту массу ставят в холодильник на 2 часа, чтобы крупа набухла. После этого добавляют взбитое яйцо и растительное масло. Если это сделать раньше, то манка не будет размягчаться. Последний компонент — погашенная сода, которую добавляют уже в конце процесса. Тесто замешивают и наливают в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для запекания.

Манник выпекают в максимально прогретой духовке в течение 20—30 минут. Мак можно и не добавлять, заменив его на свежие фрукты, ягоды или цукаты. Сверху пирог рекомендуется посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Творог Некоторые хозяйки делают творог из замороженной ряженки, но готовить его можно и из свежей. На 0,7 л ряженки берут 0,5 л воды, смешивают, наливают в кастрюлю, которую ставят на маленький огонь и нагревают до отделения сыворотки, но не до кипения. Когда сыворотка отделится, выключают газ, но с плиты не нужно снимать еще в течение 15 минут. Затем берут еще одну кастрюлю, устанавливают в нее сито, на дно которого кладут сложенную в несколько раз марлю или вафельное полотенце. Вода через них будет стекать, но внутри полотенца сформируется творожная масса. Сыр Из ряженки можно приготовить мягкий сыр.

Не сочетается с алкоголем, газированными напитками, капустой, соленьями и маринадами, сладостями, мучными изделиями, яйцами, мясом и рыбой. Что полезнее для похудения Ряженка или кефир? Каким бы замечательным продуктом не была ряженка, при похудении гораздо больше пользы будет от кефира. Он готовится из обычного молока без температурной обработки путём молочнокислого и спиртового брожения, поэтому содержит живые бактерии, улучшающие пищеварение и кишечную микрофлору. Ряженку же делают из топлёного молока, то есть продукт проходит через высокие температуры, которые частично убивают полезные свойства. А вот при сравнении гликемических индексов победа опять остаётся за кефиром 15 единиц против 25. Какой лучше кефир для похудения и как приготовить чудодейственные коктейли на его основе, читайте в нашем отдельном обзоре.

Ряженка или молоко? В этой паре диетологи отдают предпочтение ряженке. Есть сведения, что в молоке в небольшом количестве присутствуют патогенные микроорганизмы, радионуклиды, антибиотики, токсины, пестициды и даже гормоны. Это не самым положительным образом влияет на кишечную микрофлору и другие системы организма, что может помешать снижению веса. Да и его гликемический индекс выше 32 единицы против 15. Рецепты Рецепт 1. Домашняя 2 л молока не брать магазинное пастеризованное — только свежее держать на небольшом огне.

После закипания убавить до минимума, томить 10 мин. После каждого закипания образовавшуюся на поверхности пенку топить ложкой и тщательно размешивать. Когда молоко начнёт темнеть и густеть, огонь выключить, оставить молоко в горячей духовке при закрытой дверце часа на 3. Добавить 1 ст.

Поэтому лучше сделать ее отдельным приемом пищи. Предпочтительный вариант — полдник, поскольку к этому времени кальций начинает лучше усваиваться. Сколько можно пить в день Здоровый человек в день может выпивать 250—500 мл ряженки без каких-либо последствий. Однако если есть какой-то дискомфорт, это количество лучше уменьшить до 100—250 мл в сутки.

Можно ли пить на ночь и натощак Пить ряженку натощак не рекомендуется, поскольку в ней все-таки содержатся кислоты, которые могут раздражать слизистую, пусть даже они там присутствуют в небольшом количестве. Пить ряженку на ночь тоже не стоит. Во-первых, она может дать мочегонный эффект, и выспаться уже не удастся. Во-вторых, может произойти выброс инсулина как показали последние исследования. Что можно приготовить из ряженки: рецепты Из ряженки готовят разнообразные десерты, на ее основе можно также делать сыр и творог — да еще такой нежный, что даже самый капризный малыш не откажется его попробовать. Оладьи Преимущество этого рецепта заключается в том, что оладьи получаются очень пышными и воздушными. Для их приготовления на 0,5 л ряженки берут 2 куриных яйца среднего размера , 2 ст. Сначала в емкость выливают ряженку, потом вбивают туда яйца, добавляют соль и сахар и тщательно перемешивают с помощью венчика.

Тесто должно получиться густым, поэтому муку можно добавлять, ориентируясь по ситуации. На этом же этапе в тесто добавляют соду. Массу не взбивают венчиком, а только перемешивают, поэтому тесто будет и комковатое, и немного неоднородное за счет пузырьков. Емкость с тестом ставят в миску большего размера, в которую предварительно наливают горячую воду. Оно должно настаиваться так в течение 20 минут. При этом миску с тестом накрывают полотенцем. После этого жарят оладушки на хорошо разогретой сковороде, лучше всего — с антипригарным покрытием и на минимальном количестве растительного масла. Оладьи обжаривают по 2—3 минуты с каждой стороны.

Блины Блины на ряженке получаются исключительно тонкими и нежными. Они хороши с любыми начинками, хоть сладкими, хоть солеными. Правда, в последнем случае количество сахара в тесте придется уменьшить по сравнению с первоначальным рецептом. Для приготовления блинов понадобятся 0,3 л ряженки, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 ст. Яйцо тщательно размешивают с сахаром, необязательно для этого использовать венчик, можно взять и миксер. В получившуюся массу добавляют ряженку, еще раз тщательно перемешивают и только после этого добавляют просеянную муку, погашенную соду и соль. Все компоненты перемешивают и уже в конце процесса добавляют растительное масло. В итоге получается тесто, напоминающее по консистенции жирные сливки, без комочков.

Сковороду с антипригарным покрытием очень сильно нагревают. Можно смазать ее немного маслом. Затем на сковороду выливают первую порцию смеси, стараясь, чтобы получился тонкий слой теста, который быстро начнет пузыриться — сразу после этого блин переворачивают на другую сторону и жарят еще пару минут. В манку наливают ряженку, добавляют сахар и соль, при желании — мак. Эту массу ставят в холодильник на 2 часа, чтобы крупа набухла. После этого добавляют взбитое яйцо и растительное масло. Если это сделать раньше, то манка не будет размягчаться. Последний компонент — погашенная сода, которую добавляют уже в конце процесса.

Тесто замешивают и наливают в форму, смазанную маслом или выложенную бумагой для запекания. Манник выпекают в максимально прогретой духовке в течение 20—30 минут. Мак можно и не добавлять, заменив его на свежие фрукты, ягоды или цукаты. Сверху пирог рекомендуется посыпать тертым шоколадом, сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Творог Некоторые хозяйки делают творог из замороженной ряженки, но готовить его можно и из свежей. На 0,7 л ряженки берут 0,5 л воды, смешивают, наливают в кастрюлю, которую ставят на маленький огонь и нагревают до отделения сыворотки, но не до кипения. Когда сыворотка отделится, выключают газ, но с плиты не нужно снимать еще в течение 15 минут. Затем берут еще одну кастрюлю, устанавливают в нее сито, на дно которого кладут сложенную в несколько раз марлю или вафельное полотенце.

Вода через них будет стекать, но внутри полотенца сформируется творожная масса. Сыр Из ряженки можно приготовить мягкий сыр.

Это связано с тем, что при открывании в состав напитка попадают другие микроорганизмы, что усиливает процессы брожения. Неудивительно, что старый кефир обычно провоцирует диарею. Немаловажно, чтобы напиток правильно хранился. Оптимальная тара — стекло или термопак. А вот в пластике и полиэтилене напиток теряет часть своих полезных свойств, но вступает в реакции, в результате чего интенсивнее идет процесс окисления. Вред и отравление способен нанести продукт, который хранили в комнатных условиях. Кисломолочные продукты гибнут при минусовой температуре. Замороженный кефир пригоден лишь для добавления в тесто.

Калорийность Калорийность напитка зависит от степени его жирности. Принято выделять 3 группы молочных продуктов в зависимости от степени жирности. Полностью выведение жира из продукта невозможно. На 100 г такого продукта в среднем приходится 40 ккал, то есть на стакан — около 100 ккал. При снижении жирности химический состав кефира остается прежним исключение — витамин А, который практически отсутствует в данном продукте , а вот содержание белков незначительно повышается. Количество жиров в нем возрастает, а количество белков, соответственно, снижается. Его калорийность обычно составляет 53 ккал на 100 г продукта. По своему химическому составу среднежирный кефир идентичен обезжиренному, однако в нем уже присутствует витамин А. Кроме того, в таком кефире содержится около 8 мг холестерина на 100 г. Напомним, что максимальное его количество — 300 мг в день.

По своей питательности он идентичен среднежирному, энергетическая ценность равна 56 ккал. В таком продукте содержится больше всего витаминов А, Е, а также бета-каротина. Жирность 3,2 для кефира — это предел. При повышении этого показателя продукт превращается в ряженку или простоквашу. Как правильно пить? Нередко от знакомых можно услышать, что если пить на ночь, то худеешь и улучшаешь работу кишечника. Однако совершенно неправильно выпивать напиток и тут же отправляться в постель. Выпить кефир лучше вечером, за час-полтора до отхода ко сну. Тогда он поможет также переварить ужин, особенно если тот оказался достаточно плотным. Если же по каким-то причинам вы не ужинали, то можно выпивать напиток за полчаса до сна, чтобы не испытывать проблем со сном из-за чувства голода.

Выпивать кефир можно каждый день, главное — не злоупотреблять. Для взрослого человека при отсутствии противопоказаний эта дозировка равна 1 стакану или 250 мл. Ребенку 2-3 лет можно давать не более 50 мл напитка, выбирая тот в соответствии с возрастом. После трех лет можно плавно увеличивать количество выпиваемого кефира, но не превышать норму в 100 мл. При беременности лучше выпивать напиток не на ночь, а утром. Обладая мочегонным действием, он перегрузит почки, и наутро не избежать отеков. Совет употреблять кисломолочный продукт по утрам справедлив и для людей, страдающих сахарным диабетом, заболеваниями почек. Если с помощью кефира вы хотите избавиться от запора, необходимо выпивать свежий одно-, двухдневный напиток на ночь. Тогда на следующее утро гарантировано решение проблемы. Рецепты Сам по себе кефир, потребляемый на регулярной основе, обеспечит значительное улучшение функционирования большинства систем организма.

Однако существуют рецепты, в которых этот напиток при смешивании с другими ингредиентами приобретает направленное лечебно-укрепляющее действие. Кефир от повышенного давления с корицей Корица — это пряность, обладающая способностью понижать давление. Она очень хороша вместе с кефиром, который благодаря способности понижать уровень плохого холестерина также помогает нормализовать давление при гипертонии. Тандем этих компонентов дает более выраженный эффект. На 250 мл кефира добавляется 1 чайная ложка молотой корицы и тщательно перемешивается. Снадобью нужно дать постоять 5-7 минут, после выпить небольшими глотками за 30-40 минут до сна. Корицу лучше молоть непосредственно перед добавлением в кефир. Если же такая возможность отсутствует, то молотый продукт нужно хранить в герметичной таре. В противном случае его целебные свойства заметно снижаются. Кефирный коктейль для снижения веса Жиросжигающий напиток имеет в составе ингредиенты, повышающие термогенез.

Последний подразумевает повышение температуры протекания множества процессов в организме, улучшение кровообращения. Это, в свою очередь, активирует метаболизм, липидный обмен. Активнее уходят лишние жидкости из организма, лучше переваривается пища.

Ряженка при похудении

Стало известно, можно ли пить на ночь Стало известно, можно ли пить на ночь.
Можно ли пить ряженку на ночь при похудении Обошла 3-х диетологов с вопросом «можно ли пить ряженку при похудении» – все не сошлись во мнениях.
Можно ли ряженку на ночь? - Врач-психотерапевт и диетолог Андрей Бобровский порекомендовал пить ряженку, кефир и йогурт на пустой желудок.

Ряженка на ночь - не вредно для почек?

Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Но у этих продуктов высокий инсулиновый индекс, и если регулярно пить кисломолчку на ночь, то можно заработать нарушение гликемии натощак, т.е. преддиабет. «Существует давняя рекомендация, что на ночь следует пить кисломолочные напитки типа кефира, простокваши или ряженки. Можно, так как ряженка — это кисломолочный продукт, такой же, как кефир, только сделанный из топленого молока. Если ряженку пить регулярно на ночь, то можно наладить работу ЖКТ.

Чем полезна ряженка

А можно ли употреблять их вечером? Но у этих продуктов высокий инсулиновый индекс, и если регулярно пить кисломолчку на ночь, то можно заработать нарушение гликемии натощак, т.е. преддиабет. Сколько можно пить ряженки в день.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий