Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке. Петербургский Harvest стал третьим среди лучших ресторанов России в 2021-м. Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге объявили итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.
Где есть в России – эксперты премии WhereToEat Russia 2022 выбрали лучшие рестораны страны
Сергунина: В список 100 лучших ресторанов России включили 36 московских заведений | Бизнес - 15 марта 2023 - Новости Новосибирска - |
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии | Афиша: Рестораны. 24 марта 2023, 14:44. 1. 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск. |
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии - Российская газета | В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. |
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024. Итоги - Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса | Какие рестораны России были признаны лучшими по мнению ассоциации гастрономических журналистов. |
Четыре московских ресторана вошли в топ-5 всероссийской премии // Новости НТВ | Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. |
Лучшие рестораны России
В этом году первый гастроужин пройдёт в конце мая. Hoffmann Terrace не просто место с хорошей едой, красивым интерьером и идеальным обслуживанием — сюда хочется возвращаться. Многие выбирают Hoffmann Terrace для свадеб, бизнес-конференций, банкетов и других торжественных событий. В Hoffmann каждый вечер становится уютным гастрономическим приключением. Присоединяйтесь и погрузитесь в мир вкуса и удовольствия!
Все новости из мира ресторанов, кино и культурной жизни Екатеринбурга мы оперативно публикуем в телеграм-канале «Афиша E1. RU» , подпишитесь на него!
Ресторан «Чешуя» расположился на 29-м месте, Fresco — на 56-м. Грузинский ресторан «Дзе» разделил 92—93-е места с сочинским «Брунелло». В основном все места в топе заняли московские, питерские рестораны, в большом количестве представлены заведения из Сочи, Ростова-на-Дону и Краснодара. Ранее мы рассказывали, что ресторанная группа 0.
Акцентные каскадные люстры из дерева и латуни, барная стойка из арт-бетона с орнаментом, легкий лен с шелковыми кистями и бахромой — эти детали создают атмосферу с легким восточным оттенком», — отмечают авторы проекта. Читайте также.
Финал национальной премии WhereToEat состоится 7 апреля в Санкт-Петербурге
- Регистрация
- Пользователи 2ГИС определили тысячу лучших заведений общепита в городах России
- Что такое премия WhereToEat
- Ресторан-шоколатерия Theobroma, Санкт-Петербург
Лучшие рестораны: открылся новый этап голосования за номинантов премии «Путеводная звезда»
Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два заведения. В этом году почётное первенство в номинации «Лучший ресторан в отеле» завоевал ресторан Hoffmann, расположенный в пятизвёздочном отеле Crystal House Suite Hotel&SPA в центре Калининграда. Лучшим рестораном России по версии Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022 стал Twins Garden (Москва).
В России определили десятку лучших ресторанов года
Twins Garden во второй раз признали лучшим рестораном России - ТАСС | Лучший ресторан России наградят особым трофеем — антикварной серебряной чашей для льда. |
Названы лучшие рестораны России | Rusbase | Как писал портал , в шорт-лист 100 лучших ресторанов России попали восемь заведений из Краснодарского края: два краснодарских ресторана, пять сочинских и один новороссийский. |
Savva и Bourgeois Bohemians: названы лучшие рестораны России по версии премии Where to Eat 2024 | Читайте больше новостей на @ Эксперты назвали лучшие рестораны в России. Оргкомитет национальной ресторанной премии Wheretoeat представил лонг-лист лучших российских ресторанов 2023 года. |
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat 2023 — Большой город | рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). |
Лучшие рестораны России
Один единственный ресторан из Новосибирска вошел в топ-100 лучших заведений страны по версии организаторов премии Wheretoeat Russia 2023. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. Ресторанная премия WHERETOEAT опубликовала шорт-лист лучших заведений России 2023-го года.
Названы лучшие рестораны России
Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». Жюри экспертов из 500 человек выбрало лучших на местах, а 16 апреля в столице подвело общероссийский итог. “100 Лучших ресторанов России” назвал лучшие рестораны и наградил рестораторов. Бизнес Красноярский ресторан 0.75 Please вошел в десятку лучших ресторанов России.
Российский ресторанный фестиваль-2023
В номинации "Лучший ресторан России" победили столичный Savva и петербургский Bourgeois Bohemians, они разделили первое место. Еще три московских ресторана заняли второе, четвертое и пятое места. Всего в топ-100 вошли 36 столичных заведений. Антон Пинский.
Лучшим кондитером России эксперты второй год подряд признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians BoBo. Лучшим баром России признан бар More Казань. Ресторан Folk Москва получил награду в специальной номинации «Выбор Сбермаркета». Победителем конкурса ресторанных музыкальных концепций «Здесь звучит красиво» стал ресторан «Два моря, океан» из Петропавловска-Камчатского.
Ведущей премии стала главный редактор Gastronom. По традиции, определили наиболее успешные новые ресторанные проекты, предоставившие свои проекты на суд экспертов. Авторы представленных концепций поделились своим видением актуальных и эффективных трендов в гастрономической индустрии и обменялись с коллегами наработанными бизнес-лайфхаками. Здесь талантливые кулинары в полной мере продемонстрировали мастерство и талант. Ведущим выступил Александр Богданов, победитель премии «Шеф года - 2023» по версии «Пальмовой ветви», - рассказывают организаторы Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса-2024».
Еще одна примечательная особенность — сервис: шеф-повар подает фирменные блюда посетителям сам, добавляя заключительные штрихи к угощению — так блюдо на столе у гостей становится элементом гастрономического-шоу. Четверо поваров работали с дизайн-бюро DA, чтобы создать место, которое будет обладать яркой индивидуальностью и одновременно с этим будет уютным и комфортным. В ресторане сделали два зала: первый — доступный для всех посетителей, и второй — секретный зал с открытой кухней, куда можно прийти только на сет-меню от шеф. Главный декоративная деталь здесь панно, закрывающее всю стену, которое состоит из сотни и тысяч стальных и деревянных цилиндров. В этом году Национальная ресторанная премия удостоила специальным призом братьев Ивана и Сергея Березуцких «За вклад в развитие ресторанной индустрии». Все новшества — продукты, блюда и сочетания — в первую очередь тестируются теми, кто должен будет их внедрять: официантами, сомелье, метрдотелями. Каждый сотрудник должен досконально знать меню: какие продукты используются, откуда они, как готовится каждое блюдо и почему оно делается именно так, а не иначе. В ресторане самая большая винная карта в стране, насчитывающая более тысячи позиций. Можно заказать не одно, а несколько видов винных пар: «Вокруг света» не привязанные к одной локации , «Путешествие в Россию» традиционные блюда и самые интересные местные вина , «Овощные» в сопровождение к сет-меню из овощей, которые производятся на собственной ферме ресторана , и «150 лет назад», когда вам подают вина подчеркнуто старомодные, как они подавались полтора века назад. Березуцкие также осваивают новую русскую кухню с использованием современных технологий. Есть закуски, такие как жареные баклажаны в квасе с помидорами и водорослями, бобовый «кальмар» с цветной капустой и икрой, напечатанный на 3D-принтере. Братья постоянно пытаются разработать новые, необычные блюда в своей лаборатории. Гастрономическое путешествие в зазеркалье Верхний этаж Смоленского пассажа, расположенного вдоль Садового кольца Москвы, полностью отведен под White Rabbit.
ТОП-10 лучших ресторанов в России
Объявлены лучшие рестораны России. Среди них — и казанские заведения 19 апреля 2024 г. Татарстанские рестораны ежегодно принимают участие в этом масштабном мероприятии и в этом году, традиционно, вошли в топ-100.
Всего в топ-100 вошли 36 городских заведений. Шеф-поваром года признан Георгий Троян. Официант года — работник ресторана «Белуга» Даниил Ксенофонтов. Особый приз «За вклад в развитие ресторанной индустрии страны» вручили московскому ресторатору Аркадию Новикову. Сезон летних веранд стартовал в столице.
Участники готовили сет-завтрак — три блюда из заданных ингредиентов, которые оценивали по сочетаемости ингредиентов и вкусу, внешнему виду, оригинальности и соответствию концепции.
Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
В Москве все рестораны и рестораторы сильные, они и создают конкуренцию на рынке, а Самару многие боятся. Сейчас и к нам пытаются лезть москвичи, раньше ведь такого тренда не было. Я помню, еще 15 лет назад, когда сюда заходила сеть «Япоша», они смогли проработать в нашей области всего года полтора и ушли с долгами. И слова одного из учредителей этого холдинга были такие: «Чтобы я еще раз в Самару — никогда в жизни! Сейчас я вижу, что Москва и Питер к нам прямо залезают.
Насколько я знаю, вместо «Тануки» на Фрунзе сейчас открылось заведение, и хозяева там не наши, не местные, — прокомментировал поражение региона местный ресторатор Олег Рыбкин. Скупые гости Третьей проблемой региона Олег Рыбкин назвал самих гостей. По его словам, в Самарской области они — своеобразные: — Наш гость отличается очень сильно, допустим, от той же самой Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Екатеринбурга, который тоже, я так понимаю, развивается, ну и кардинально отличается от Москвы. Наш гость, который живет в Самаре, чем-то напоминает купца, видимо, это связано с местным менталитетом. Он на самом деле скуповат и хочет получить желаемое за совсем какие-то небольшие деньги, но так не бывает, ведь есть такое понятие, как «цена — качество», а попытка получить в ресторане что-то очень хорошее за дешево изначально ведет к использованию не очень хороших продуктов. Как ни старайся, из говна конфетку не получить.
При этом цены на продукты растут и рестораны должны поднимать свой прайс, а гость платить готов далеко не всегда, особенно если это какие-то большие деньги. Я не вижу, чтобы самарские рестораны сильно подняли цены после всех событий, на самом деле, снижается маржа, выход порций, но прайс держится, — посетовал ресторатор. Вкус А финальная беда, по словам эксперта, проста — вкус. По словам Олега Рыбкина, не все заведения успели понять, что в гастрономическом бизнесе главное — это не интерьеры и модные подачи: — Самое важное для ресторана, который претендует на большие награды, — это вкусная еда. Многие к этому уже приходят. Мы-то всегда так действовали, использовали местные продукты, никогда не смотрели на заморскую новозеландскую баранину, у меня ее даже собака не ест, а вот поставщики, которые привозят местных, разведенных здесь же, например, баранов, делают нормальный, качественный продукт.
Сейчас многие тоже идут по этому пути, и мне кажется, что он правильный, — заключил эксперт.
Петербургский ресторан признали лучшим в России
Выбрали лучшие рестораны России | Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. |
Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2024 – Афиша | «»: ресторан Veranda в Сургуте попал в список семи лучших заведений России. |
Топ-10 ресторанов России по версии премии WHERETOEAT– 2023 — новости — проект Luding (ex L-Wine) | Напомим, по итогам 2022 года лучшим заведением Сибири стал красноярский ресторан 0.75 please. |
Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране | Как писал портал , в шорт-лист 100 лучших ресторанов России попали восемь заведений из Краснодарского края: два краснодарских ресторана, пять сочинских и один новороссийский. |
Перечислены семь лучших ресторанов России в 2022 году: Явления: Ценности: | Лучшие рестораны России выбрали на премии Wheretoeat Russia 2024. |
Лучшим рестораном России стал Birch
рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). В Российском этнографическом музее в Санкт-Петербурге объявили итоги Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2023. Ресторан дважды становился лучшим в рейтинге WHERETOEAT Russia. На седьмой строчке рейтинга оказался красноярский ресторан современной сибирской кухни Tunguska. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021.
WHERETOEAT Russia-2022: в Москве назвали лучшие рестораны России
Лучшим рестораном России стал Birch (Санкт-Петербург), на втором месте – Twins Garden (Москва). Независимая ресторанная премия Wheretoeat выбрала лучшие рестораны России. Так, второй год подряд лучшим шеф-поваром России стал Владимир Мухин из White Rabbit Family. Предусмотрены номинации «Лучший московский завтрак», «Лучший ресторан русской кухни», «Лучшая московская кондитерская» и «Лучший московский гастромаркет». Специальные награды ресторанам-финалистам премии «Пальмовая ветвь» 2023 получили: Лучшее блюдо фестиваля Жареный трубач с полентой в соусе карри шеф-повар Илья Захаров ресторан «Морской», Сочи.