То есть вы едите мясо либо больного животного, либо нашпигованного химией и антибиотиками. В хорошем куске свинины сала не может быть больше, чем самого мяса. Чем грозит отказ от мяса и почему растительный белок не может компенсировать белок животный?
15 причин почему нельзя есть мясо
Многие ученые считают, что дело не столько в содержании миоглобина, сколько в том, как это мясо было приготовлено. Еда - 27 апреля 2023 - Новости Казани - Они не против мяса, но если есть возможность, выбирают «зелёные» блюда. И быть особенно осторожным с жареным мясом, потому что в процессе приготовления в нем образуются углеводороды и аминокислоты, которые считаются мощными канцерогенами. — Между тем, есть убедительные доказательства того, что, если вы едите жареное на углях мясо по нескольку раз в день, это сопряжено со значительным риском рака». Есть множество научных исследований, подтверждающих, что если есть много жареного мяса, шашлыков, не всегда качественных, мясные полуфабрикаты с канцерогенами и "химией", то это — не полезно.
Есть или не есть? Чем могут быть вредны говядина и свинина
В результате гнилостная микрофлора торжествует, отравляя весь организм. Это все говорит о том, что человек никак не приспособлен к поеданию мяса. Это не его видовая еда, мясо вредно для человека. Мясо - это бесполезный продукт Все врачи и ученые хором говорят, что в мясе много полезных веществ, белков и витаминов.
Конечно, но только в сыром мясе. При температурной обработке жарке, варке, копчении и т. В результате организму не остается почти ничего для усвоения.
Так обстоят дела с натуральным мясом. Если посмотреть на то, из чего делают сосиски, колбасы, пельмени, котлеты и прочий синтетический хлам - у вас глаза на лоб повылазят. Почитайте как-нибудь на досуге состав ваших любимых сосисок или пельменей.
Кроме того, по технологии в дешевых колбасах используется не мясо, а отходы мясной промышленности хвосты, шкуры, хрящи, испорченное и старое мясо. Одна химия и отходы! И это ест подавляющее число населения.
Откуда здесь возьмется хорошее здоровье и долгая жизнь? Мясо забирает очень много энергии на его переваривание. Но энергия не бесконечна, ее нужно пополнять.
Вареное мясо дает некачественную энергию, мертвую энергию, энергию смерти и проблем. Живому организму нужна живая энергия. Только так можно быть здоровым.
О том, где брать живую энергию, почти весь этот блог. Паразиты в мясе Не для кого не секрет, что в мясе живут паразиты. Если вы думаете, что это лишь глисты, то вы заблуждаетесь - есть такие товарищи как одноклеточные паразиты.
Паразиты очень любят мясо, оно отличное место для их жизни и размножения. И не стоит думать, что варка или жарка убивает всех паразитов. Одноклеточные в анабиотическом состоянии очень живучи, выдерживают предельно высокие температуры.
Единственный способ убить некоторых из них - сжечь мясо. Собственно так и поступают с мясом скота зараженным коровьем бешенством, потому что другого способа убить эту живучую заразу просто не существует. Что будет, если паразиты попадут к нам внутрь?
Правильно, - медленное, но верное отравление организма продуктами их жизнедеятельности. В результате болезни - ожирение, гастрит, сердечно-сосудистые болячки, атеросклероз, диабет, рак и другие дегенеративные заболевания. Все это - последствия употребления мяса.
Где тут польза мяса? Мясо - это выгодный бизнес На промышленных фермах скотину держат в ужасных антисанитарных условиях, ее кормят химическими и дешевыми ГМО-кормами, накачивают гормонами и антибиотиками. Все это делается, чтобы скот быстрее рос, не болел и был максимально тучным.
Так производители смогут получить максимум денег от продажи мяса. А теперь давайте подумаем, полезно ли кушать такое мясо? Ведь именно оно находится у большинства людей на столах.
Я не буду здесь говорить о методах забоя скота его мучениях на скотофермах. Об этих всех ужасах вы можете посмотреть в фильме "Земляне", где все это наглядно показано. Посмотрев фильм, вы поменяете свое отношения к божьим тварям и к поеданию мяса.
От себя добавлю, что энергия предсмертного страха остается в мясе животного навсегда. Тот, кто ест это мясо получает эту энергию на себя.
Однако, по мнению Всемирной организации здравоохранения, сегодня отказ от мяса - признак сумасшествия. В 2012 году врачи опубликовали список неврологических расстройств и психических заболеваний, дополнив его такими диетами, как сыроедение и вегетарианство. Если мы будем брать исследования, то многие люди жаловались именно на сумасшествие. Они слышали голоса, у них были галлюцинации.
У кого-то выпадали волосы, у кого-то выпадали зубы. Ногти начинали ломаться», - рассказывает магистр социологии Роман Волков. Судебное преследование Фото: Скриншот видео Рен тв В 2018 году в Челябинске был зафиксирован страшный случай: родившийся в семье вегетарианцев ребенок умер из-за катастрофического дефицита массы. Виной стало неполноценное питание матери. Аналогичная трагедия произошла десятью годами ранее во Франции. Медики установили, что у ребенка был острый недостаток содержащихся в мясе витаминов.
Фиксировались случаи выкидышей, когда женщины по внушению переходили на сыроедение во время беременности. Это беременные женщины и дети до 15 лет минимум. Потому что растущему организму нужно потребление и холестерина, и жира, и белков, и углеводов, в том числе химически обработанных. А за сыроедение есть уже статья в нескольких странах Европы», - отмечает врач-эндокринолог Вадим Крылов. Эволюция наоборот Фото: Depositphotos Тот же животный жир - это концентрированная энергия.
Вы можете набрать вес Наше тело зависит от белков для наращивания мышечной массы, но слишком много из них может иметь нежелательные побочные эффекты: если вы едите больше белка, чем вам нужно, он позже откладывается не в виде белка, а в виде жира. Вы должны потреблять ровно столько белка, сколько необходимо вашему организму. Риск рака увеличивается Исследования показывают, что употребление большого количества красного мяса может увеличить риск развития колоректального рака рака толстой кишки. Всемирный фонд исследований рака и Американский институт исследований рака в 2018 году обнаружили, что употребление более 0,5 кг красного мяса в неделю может увеличить риск развития рака толстой кишки. По данным Американского института исследования рака, регулярное употребление мясных продуктов может сделать вас более уязвимыми к раку желудка и прямой кишки. Ученые предполагают, что это может быть связано с насыщенными жирами в этих продуктах. Попробуйте заменить говядину, свинину и мясные продукты птицей или растительными белками, такими как бобовые. Обезвоживание Мы знаем, что мясные продукты богаты белком. Но употребление слишком большого количества белка приводит к повышению уровня мочевой кислоты. Поэтому вы можете заметить, что очень хотите пить. Почкам нужно больше воды, чтобы разбавить эти токсичные отходы. Нам нужна вода для производства мочи.
Излишние возбуждение аппетита может способствовать чрезмерному перееданию и все это из-за употребления мясных продуктов, содержащих эндогенные вещества. Совокупность физико-химических и физиологических процессов, обеспечивающих расщепление мясной пищи занимает 6-8 часов в зависимости от организма. Для овощей время процесса будет варьироваться от 4 часов, фруктов — 1 час. Выяснилось, что полное усваивание пищеварительным трактом мяса невозможно, поэтому его остатки начинают процесс гниения. В этот момент образовывается метан, разрушающий витамины, в частности, В3. Результатом становится авитаминоз, провоцирующий снижение выпуска пептидных гормонов, отвечающих за преобразование сахара, поступающего в кровь. Таким образом нарушается глюконеогенез - трансформация сахара в глюкозу. Со временем — это приводит к сахарному диабету. За контроль роста клеток в организме отвечает витамин В6, а метан способствует его разрушению, что и приводит к образованию злокачественных опухолей. Для самостоятельного определения данного канцерогена в организме, достаточно съесть свеклы. Если после этого моча окрасится в розовый цвет — это знак присутствия в организме вредоносного метана. Можно ли есть рыбу каждый день? Оказывается, рыба тоже мясо, и она также может содержать трупный яд, паразитарные яйца и другие органические соединения хлора, способствующие нарушению выработке тестостерона в организме мужчины. Употребляя рыбу в большом количестве, мужская половина населения подвергает себя риску лишения функции продолжения рода. Наличие рыбы в повседневном меню объясняется преобладанием фосфора в ее составе, полезного для человеческого организма. Учеными было доказано, что при термической обработке рыбы, фосфор трансформируется в не усваиваемую категорию веществ. Необходимый для полноценного существования фосфор можно выделить из органических продуктов, таких как: грецкие орехи, пшено, гречка, желток куриного яйца, простокваша, бобовые. Как уже ранее было отмечено, эти продукты не имеют вредных свойств, которыми обладает мясо. Наиболее вреден крепкий мясной бульон. В нем содержатся все те же экстрактивные компоненты, вызывающие постоянное чувство голода. Для переработки бульона организму требуется затратить в 20 раз больше энергии, нежели для усваивания мяса.
Самое вредное МЯСО для человека / Какое МЯСО опасно для организма / МЯСО и холестерин
Из процесса рождаются не только достижения. Каждая гонка — это диалог с собой, это как медитация. Как вы понимаете, проблема лишнего веса мне не знакома. Благодаря тренировкам вес стабильно держится в пределах 70 кг. Не боюсь пробовать новое Еще со школы я часто слышал от других людей ограничивающие убеждения: «Мне уже поздно», «Это не мое». Я чувствовал, что такой подход мне не близок, и искал опору в других людях. Я рад, что на моем пути встретился Генрих Квятковский, которого я теперь называю своим наставником. На момент знакомства ему исполнилось 58 лет — и у него была лучшая физическая подготовка из всего окружения взрослых. Делал солнышко на перекладине, катался на велосипеде и одновременно жонглировал, катался на моноколесе, роликах, коньках, лыжах, скейтборде, снейкборде, собирал кубик Рубика и мог рассказать несколько десятков стихов. Но что важнее: он постоянно экспериментировал и изучал новое, комбинировал уже изученное. Я охотно перенял такой подход у него.
В моей картине мира теперь нет ограничений в духе «это не мое», зато есть много «еще не освоено». И так жить гораздо интереснее. Вот лишь несколько моих последних увлечений: поинг — вращение и жонглирование шарами вы могли видеть это в фаер-шоу , слэклайн — хождение по натянутой веревке, балансборд, стояние на гвоздях, игра на губной гармошке и варгане. Очень нравится комбинировать эти занятия, тогда получается действительно что-то нестандартное. Например, поинг хорошо сочетается с балансбордом и гвоздями. Такие эксперименты помогают соображать быстрее в жизни и бизнесе, наталкивают на креативные нестандартные решения. Не закрываю купальный сезон в сентябре Как и многие, к закаливанию я пришел во время сезонного отключения горячей воды. Лень было нагревать воду по несколько раз в день. И постепенно, шаг за шагом, прислушиваясь к телу и сознанию, я стал испытывать себя на прочность. Контрастный и холодный душ теперь практикую на постоянной основе.
И второй год подряд не закрываю купальный сезон и окунаюсь зимой в проруби. В морозную погоду делаю забеги с голым торсом. По своему опыту могу сказать, что с закалкой я стал меньше болеть. Болезни переносятся проще. Кроме того, это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний если все делать грамотно и в меру. А еще для меня это своего рода игра с разумом, прокачка выдержки и воли. Ведь как обычно бывает: перед холодным душем внутренний голос словно отговаривает, пугает. Хотя по опыту ты знаешь, что уже через минуту будешь чувствовать себя лучше. Подключая сознание, ты каждый раз преодолеваешь себя. Я убежден, что закалка помогает мне принимать сложные решения в жизни и в бизнесе.
И развивает базовую волю — способность отказаться ради сиюминутного комфорта ради чего-то большего в долгосрочной перспективе. Не трачу энергию зря Не самый очевидный аспект для обсуждений в контексте экспериментов. Но я решил поделиться своим опытом, потому что вижу в этом большую значимость. Я отказался от мастурбации 9 лет назад, когда у меня завязались очень теплые и доверительные отношения с девушкой, в которых хотелось отдавать всего себя партнерше. Так получилось, что эти отношения мы закончили, но принципы остались. Сейчас акт мастурбации представляется мне как растрата энергии, которая очень ценна. Я считаю, что ее можно грамотно перенаправить, сублимируя, а можно просто обмениваться энергией со своей партнершей. Заметил, что практика отказа повышает чувственность и страсть в отношениях с противоположным полом. А когда повышенную чувственность приходится контролировать, это тоже хорошо: получается практика дисциплины и силы воли.
Кроме того, что сырое мясо может изначально быть с паразитами, оно загрязняется во время убоя, когда мясо режется с помощью одного и того же ножа и хранится вместе с другим мясом. Вирусы и патогенные микроорганизмы прилипают к сырому мясу и могут навредить человеку. Лучший способ есть мясо В разных культурах в сырое мясо часто добавляют приправы со специями, которые и должны убивать бактерии. Но ни одно из этих исследований не исключает наличия вредных токсических веществ. Следовательно, лучший способ есть мясо — это правильно его готовить, чтобы вирусы, бактерии и патогенные микроорганизмы уничтожались во время приготовления. Но в мире есть несколько блюд, которые готовятся из сырого мяса, и их приготовление просто изменяет вкус и текстуру. Покупайте мясо только у проверенных продавцов, требуйте сертификаты и ветеринарные свидетельства. Всегда старайтесь правильно готовить мясо, это убивает вредные патогенные микроорганизмы и бактерии, присутствующие в мясе. Всегда маринуйте мясо и готовьте его. Специи и травы, такие как чеснок, имбирь, соль, куркума и уксус, помогают уменьшить количество болезнетворных микроорганизмов. Используйте отдельные ножи, вилки и доски только для блюд из сырого мяса. Никогда не готовьте этими же приборами другие виды пищи.
Человеческие зубы имеют плоскую поверхность, что влияет на их способность жевать сырое мясо. Хотя можно нарезать мясо на мелкие кусочки, чтобы сделать его более легко усваиваемым, существует риск загрязнения кишечной палочкой, сальмонеллой, трихинеллой и другими патогенными микроорганизмами. Статья, опубликованная в мартовском выпуске Sapiens, говорит, что человеческие зубы не могут правильно измельчать сырое мясо из-за их плоской поверхности. Ранние люди, скорее всего, рубили мясо каменными инструментами, чтобы сделать его съедобным. Ученые говорят, что люди могут жевать сырое мясо, если оно нарезано на мелкие кусочки. Проблемы безопасности сырого мяса Данные указывают на то, что употребление сырого мяса возможно. Некоторые исследования даже предполагают, что сырое мясо немного более питательно , чем приготовленное. Например, исследование, проведенное в марте 2014 года в журнале Meat Science, показало, что запекание и гриль не влияют на уровень витамина B12 в говядине. Жарка в масле провоцирует снижение содержания витамина В12 в сырой говядине более чем на треть. Тем не менее, это не означает, что переход на диету с сырым мясом безопасен или полезен. Сырое мясо может быть заражено бактериями и вызвать пищевое отравление. Например, трихинеллез — это паразитарная инфекция, заражение круглыми червями. Она может возникнуть в результате употребления недоваренного мяса.
Это бесплатно! Мой любимый курс, потрясающе душевная и доступная подача уроков от Игоря Будникова. Советую от всего сердца! Итак, давайте начнем. Почему вредно есть мясо… Вред мяса для организма человека. Сердечно-сосудистые заболевания. О таких вы слышали, конечно. Потому что степень их распространения среди людей постарше чрезвычайно высока. В большей степени либо в меньшей, но так или иначе болеет. Анализ исследования на русском. Вот цитата из него: «Смертельная статистика, полученная гарвардскими медиками, отлично иллюстрирует скрытую работу эволюции, о которой мясоеды не догадываются: если 3 млн лет назад «малярийная» мутация и потребление красного мяса способствовали зарождению нашего вида, в будущем, если человечество будет настаивать на увеличении средних сроков жизни Homo sapiens, произойдет отрицательный отбор любителей полакомиться бифштексами. Последние просто вымрут. Это как вообще!? Вы считаете, это нормально? Неужели вы думаете, что тело человека сконструировано так, чтобы обязательно в пожилом возрасте иметь какое-либо сердечно сосудистое заболевание. Ну это кошмар конечно, если это так. Сердечно-сосудистые заболевания имеют прямую зависимость от употребления в пищу мясных продуктов. Это не простуда, которой каждый переболел хотя бы раз. У этих заболеваний есть четкие причины. К примеру, ишемическая болезнь сердца. Страшный недуг. Считается неизлечимым. Одной из главных причин ишемической болезни сердца называют холестериновые бляшки — такие жировые отложения на стенках сосудов. Об источниках холестерина есть смысл рассказывать? Конечно, мясо. Есть препараты, которые способствуют расширению сосудов и лучшему прохождению крови. Это лишь лечение симптомов. Но никак не устранение причин. Мы пьем лекарства и разжижаем кровь. Но ведь природа продумала все. И кровь в здоровом организме имеет нужную вязкость и ее совсем не требуется разжижать. Но нет, мы едим мясо, а потом заедаем препаратами для расширения сосудов и разжижения крови. Неужели это проще, чем просто прекратить есть то, что реально опасно для здоровья?! В мясных продуктах бесконечно много жиров, там горы холестерина. Употребляя мясо, вы превращаете свои кровеносные сосуды в свалку, в жирную холестериновую свалку. Стоит хоть на секунду крови застрять в этом мусоре и это станет катастрофой для мозга. Последствия могут быть необратимыми. И теперь не говорите, что вы этого не знали. Теперь это ваш осознанный выбор. Это вы приняли такое решение — убивать свой организм вредной мясной пищей и мешать крови спокойно двигаться по сосудам. Виноватых нет. Только вы. Польза зелени А вот, например, в Китае, в одном из районов, где люди едят в основном растительную пищу, ни один человек не умер от сердечно-сосудистых заболеваний! А знаете какое количество человек было проанализировано научным исследованием? Сто тысяч! И ни одного случая смерти от болезней сердца и сосудов! Ни одного! Что еще нужно?! А почему это так? Кроме вреда непосредственно самого мяса, есть еще кое-что. В каждом животном есть продукты его жизнедеятельности, которые регулярно выводятся из организма. В момент убийства животного все, что не вывелось, остается, и вы это с успехом съедаете. Это вредные, ядовитые вещества. Это раз. Обработка мясных продуктов химическими веществами. Перечень канцерогенов поистине огромен. Вы же не думаете, что мясо на самом деле красного цвета, который вы видите на прилавках магазинов. Мясо неприятного серого цвета, особенно учитывая то время, которое оно пролежало после убийства. Животные болеют. Для того, чтобы они не болели их массово пичкают лекарствами, антибиотиками.
Каково действие мяса на организм? Что происходит, если есть слишком много мяса: ответы специалистов
Еда - 27 апреля 2024 - Новости Перми - Так, у людей, употребляющих много мяса и мало фруктов и овощей, скорее всего, раньше появятся морщины, а здоровый румянец сменится бледностью. Многие из нас продолжают есть мясо, несмотря ни на что. Есть хорошие новости: если мы выберем нужный метод приготовления мяса, то при его употреблении снизится риск развития рака.
8 главных заблуждений о мясе
Сегодняшняя статья будет достаточно шокирующей для многих людей, которые пока еще едят мясо и мясные продукты. Вред мяса для организма человека с точки зрения физиологии. Очень важно, чтобы мясо, поступающее в продажу, было безопасным для употребления. Злоупотреблять мясом нельзя, есть риск получит азотистое отравление организма, а ещё подагру.
10 мифов о мясе: глисты, кровь и тухлятина
Кровоточат десны, зубы расшатываются и выпадают. Кожа становится серой, глаза западают. Артериальное давление снижается. Возникают боли в мышцах, что ограничивает движение. В тяжелых случаях все может закончиться летальным исходом. Нехватка клетчатки Клетчатка, или пищевые волокна, по химическому составу представляет собой сложные углеводы. Она не переваривается, но, действуя как адсорбент, вбирает в себя все вредные вещества из кишечника и выводит их. Кроме того, она помогает перистальтике кишечника, разжижает стул, препятствуя возникновению запоров. Связывает простые углеводы и жиры, способствуя снижению веса. Улучшает микрофлору толстой кишки. Выводит из организма холестерин.
В мясе пищевые волокна отсутствуют, поэтому при употреблении только мяса организм будет испытывать дефицит клетчатки. А это вызовет нарушение работы желудочно-кишечного тракта, а точнее, синдром вялого кишечника — запоры, метеоризм, тяжесть в животе. Запор от мяса — нередкое явление у тех, кто привык есть мясные блюда без гарнира, содержащего клетчатку. Накопление в организме шлаков становится причиной неприятного запаха тела. Возникают и проблемы с лишним весом, сосудами.
Ушли ненависть, злоба и зависть. На многие вещи я реагирую спокойно, настроение испортить мне крайне трудно. Ушло мясо - ушли мясные яды и энергия смерти. Этический вопрос потребления мяса Как бы ни хотелось верить, что мясо - это все лишь пища, это не так. Это всегда результат убийства и мучений живых существ. Когда мы едим мясо, мы забываем, что это было живое существо - хрюшка, коровка, курица... Насчет этического вопроса я говорить много не буду, это можно посмотреть в видео: По моему личному опыту, когда человек осознает, что он ест мясо лишь для физического удовольствия, и отказывается от него, он подниматься на ступеньку выше в своей эволюции, открывается видение того как устроен мир. Но это уже отдельная тема и далеко не для мясоедов, друзья. Мясоедам такие знания просто не нужны. Мясо - экологическая катастрофа Чтобы выращивать животных на мясо, их нужно кормить. Для этого распахиваются все новые земли, вырубаются леса. Коров на планете живет уже больше людей в 1,5 раза! Кроме того, после выращивания животных образуется очень много отходов животноводства. Их сливают в речки, сбрасывают в атмосферу, засоряют земли и океан. Это влияет на наше здоровье сейчас и будет влиять на здоровье будущих поколений. И это невозможно отвергать, невозможно отмахиваться. Все это приводит к дисгармонии экологии на планете Земля. В результате мы видим не только глобальное потепление, но и разрушение озонового слоя. Земля начинает получать больше радиации, люди больше болеют. Появляется очень много новых проблем человечества. Жизнь на планете может исчезнуть, если так пойдет и дальше. Это факты, на которые закрыть глаза уже не получается. Теперь это волнует весь мир, а не кучку эко-активистов. Вред красного мяса - открытие ученых Недавно гарвардские ученые из школы здравоохранения закончили исследование, которое они проводили 30 лет. Они пришли к неопровержимому выводу о вреде красного мяса для организма человека. При даже небольшом, но регулярном употреблении красного мяса, значительно сокращается продолжительность жизни. При этом не важно, сырое это мясо или вареное. Чтобы не быть голословным, прикладываю видео, которое показывали об этом на ТВ. Оно конечно очень скудное и прошло через фильтр репортеров. Тем не менее, там четко говорят о вреде красного мяса. Все больше ученых уже открыто говорят об отказе от мяса. Некоторые врачи их поддерживают - вред мяса для организма человека неизбежен. Конечно, сознание людей очень инертно, поэтому их заявления звучат как очередное шоу с целью развлечь публику. Информации и исследований о вреде мяса очень много, ее без труда можно найти. Но люди предпочитают закрывать глаза и уши на все эти неоспоримые факты и продолжать есть мясо. Есть - болеть - умирать. Эти лишь основные доводы о вреде мяса для человека, которые я знаю. Приведенные аргументы и факты подталкивают, что следует отказаться от мяса и перейти как минимум на вегетарианство. Но я не советую спешить. Для начала составьте грамотный рацион, включающий все необходимые компоненты. В этом вопросе вам может помочь блог «Жить свободной жизнью! Я знаю, что будет много несогласных с данной информацией.
Поэтому свинины и говядины мы часто съедаем больше, чем хочется. Плюс в них много жира, который является природным усилителем вкуса. Но хотя свинина, безусловно, жирнее, одно из удивительных открытий заключается в том, что она полезнее говядины. В свинине больше ненасыщенных жиров, поэтому она переваривается легче. В ней больше витамина В1, важного для работы нервной системы, а в свином жире, оказывается, содержится арахидоновая кислота, которая уменьшает уровень холестерина в крови. И, пожалуй, главный козырь свинины — в ней намного меньше особого красного вещества «гем», содержащего железо. Именно его считают главным провокатором рака среди любителей мяса. Но винить один только «гем» нельзя. Ученый Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии решил кормить мышей животным белком: мясным и молочным.
Это жирная говядина, баранина, свинина. Лучше отказаться от рецептов, в которых они содержатся. А еще лучше заменить эти продукты мясом птицы или рыбой и морепродуктами. Иногда люди полностью отказываются от употребления мясных продуктов, например, во время религиозных постов. Также от него отказываются вегетарианцы и веганы. Важное замечание. Строгие последователи вегетарианства и веганства также не едят яйца и молочные продукты. В этом случае они должны обязательно постоянно принимать витамин В12. Как уже было сказано, он содержится только в продуктах животного происхождения. Его отсутствие в питании может нанести серьезный вред здоровью. Рецепты блюд из диетического мяса По мнению диетологов, самыми предпочтительными мясными продуктами являются: курятина, индюшатина, телятина, язык. Курятина и индюшатина должны быть очищены от кожи, так как в ней и под ней содержится много жира. Лучшая часть тушки — это белое мясо, то есть, грудка, освобожденная от кожи, она называется филе. Ниже представлены рецепты блюд из курицы и телятины. Куриные отбивные в тесте-кляре Изюминка этого рецепта состоит в том, что кляр помогает сохранять сочность куриного мяса и сделать блюдо еще более вкусным и аппетитным. Сначала приготовьте кляр. Для этого соедините 1 яйцо, 1,5 ст. Затем натрите 70 г сыра на средней терке и отставьте в сторону. Сполосните 500 г куриного филе, обсушите его и нарежьте кусками, толщиной 8 мм. Слегка отбейте, посыпьте солью и перцем. Разогрейте сковороду.