На момент добавления Электроника 50У-017С Оконечный Усилитель все ссылки были рабочие. Электрофон состоит из электропроигрывателя **Электроника ЭП-017С**, полного усилителя ЗЧ *Электроника ЭФ-017-стерео*, позднее *Электроника 50У-017С* и двух акустических систем типа 35АС-215. Усилитель Электроника 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофронических сигналов звукового диапазона частот от различных источников и рассчитан на совместную работу с акустическими системами сопротивлением не менее 4 Ом и. Аудиоаппаратура - Форум по радиоэлектронике. Если нажать кнопку " усилитель" на зад. панели звук идет (со входа "усилитель".
Электроника 50у 017с инструкция
Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для высококачественного усиления стереофонических и монофонических сигналов звукового диапазона частот от различных. Схема усилителя электроника 50у 017с: Усилитель Электроника 50У-017С. крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете. Электроника 50У-017С Назначение: Стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей (0) группы сложности «Электроника» 50У-017С предназначен для.
СХЕМА УНЧ ЭЛЕКТРОНИКА 50У-017С
Электроника 50У-017С не стал исключением в этом ролике, я совсем немного расскажу о самом усилителе. Принципиальная электрическая схема усилителя Электроника 50У-017С и его блоков, фото и внешний вид устройства. Evgueni: Небольшая фотогалерея усилителя Электроника 50У-017С.
Электроника 50у 017с инструкция
Усилитель Электроника 50У-017С Ну что же давайте посмотрим поближе на этот винтажный усилитель — золотой эры аудио. стереофонический усилитель звуковой частоты полный высшей 0 группы сложности электроника 50у017с предназначен для высококачественного усиления стереоф. Электрофон состоит из электропроигрывателя **Электроника ЭП-017С**, полного усилителя ЗЧ *Электроника ЭФ-017-стерео*, позднее *Электроника 50У-017С* и двух акустических систем типа 35АС-215.
Усилитель Электроника 50У-017 в черном цвете. Эксклюзивная версия
Если нажать кнопку " усилитель" на зад. панели звук идет (со входа "усилитель". Поздние партии электрофонов комплектовались усилителем «Электроника 50У-017С», который отдельно можно было приобрести за 350 рублей. Традиционно после каждого ремонта следует видео с обзором и замером мощности, а также других параметров усилителя. Но попался Усилитель Электроника 50У-017С за 4000 рублей после профилактики, в неплохом состоянии. Смотрите видео онлайн «Обзор: усилитель Электроника 50У-017С (Поздний.)» на канале «Умные Стройки» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 24 августа 2023 года в 13:21, длительностью 00:11:42, на видеохостинге RUTUBE.
УМ Электроника 50у 017с - постоянка.
крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете. Подписаться на новые лоты по запросу «Усилитель Электроника 50У 017С». Продам усилитель Электроника ЭФ-017-СТЕРЕО, он же Электроника 50У-017С. Phlanger писал(а): Хороший усилитель, и исполнение очень приличное.
Электроника 50У-017с
На хорошие наушники звучит вообще отменно. Пару акустика-усь придется подбирать как и в любом другом случае по жанровым предпочтениям. В усе куча армянских литов и их придется все менять. Я брал на пломбах и дохлый на один канал - после замены литов все ОК.
И после этого я решился продать все это уже как комплекс. Покупатель нашелся быстро.
Причем приехал он с товарищем аж из под Краснодара. Послушали, посмотрели и купили. Немного поговорили о моей коллекции на тот момент насчитывающий немного аппаратов, около 50-60. Пытались уговорить меня продать им недокомплектный комплекс Феникс 005. Но тщетно.
В итоге прикупив вдогонку свеже-отремонтированный проигрыватель Феникс 008 уехали домой. А я, чуть взгрустнув так как усилитель 50У-017с тогда стоял у меня, как основной , достал с полки Бриг... Сзади все тоже самое, Только не черным по белому, а белым по черному Сзади все тоже самое, Только не черным по белому, а белым по черному Шло время. В коллекцию усилитель меня не интересовал в виду средней доступности. И на просторах интернета я натыкаюсь на 50У-017с в черном цвете.
Вот это уже интересно. Списался с продавцом, тот заверил, что окрас заводской. К тому же усилитель был на пломбах и в полностью рабочем состоянии. Естественно я его купил. Как я понял - это уже были последние партии.
Дата выпуска моего образца октябрь 1994 года. Либо кто-то из работников завода сделал его на заказ, либо как-то хотели разнообразить линейку продукции на закате выпуска. По итогу в моей коллекции все же обосновался этот уникальный усилитель. Остается вопрос, была ли к нему вертушка в таком же окрасе? Мне не попадалась.
Усилитель точно не крашеный в кустарных условиях. Интересно, действительно их выпустили больше миллиона? Номер 1000880. В комплекте к усилителю у меня есть только альбом схем. К сожалению заводского паспорта нет В комплекте к усилителю у меня есть только альбом схем.
К сожалению заводского паспорта нет В конце все таки немного официальной истории. Усилитель изначально выпускался в составе электрофона "Электроника ЭФ-017-стерео". В состав которого входили: сам он причем изначальное название на нем было как раз ЭФ-017 и немного другой дизайн у первых версий.
Завтра погоняю усилитель на приличной громкости хотя-бы час да простят меня соседи и если усилок не отрубится то проблему можно будет считать решенной. Сб, 09. Выставлением токов покоя никогда не занимался,но думаю на данный момент в этом есть необходимость. Я правильно отметил участок схемы который отвечает за регулировку тока покоя оконечных каскадов?
Предварительный усилитель Электроника неплохо так гадит. Очень даже портит звуковую картину. Это сильно заметно на прослушивании винила и ещё больше — на цифровом источнике. Усилитель-корректор для винила в усилителе Электроника 50У-017С отвратный. Предварительный усилитель полностью на микросхемах — советских! Каждая «микруха» заметно портит звуковую картину. Будем отключать. Для регулировки громкости будем подавать напрямую на оконечный усилитель мощник. Использовать будем предусилитель УП 001. Приличные аудиофилы не пользуются регулятором тембра.
Усилитель "Электроника 50У-017С": характеристики и особенности
Но если у вертушки токи там не такие большие, то для усилителя - это ИМХО беда полная. Вижу на фото, что сделали так же как и я с вертушкой - приклеил разъём эпоксидкой убрав из внутренностей предохранитель... Unreal: Evgueni пишет: Те танзисторы, которые там стоят по одному 50 Вт не потянут, кроме того 50 Вт мощность номинальная, отсюда и по два. Единственно, в отличае от всех остальных у него на вых каскадах смещение 0,6 вольт, в то время как на всех остальных 0,5В. Хотя и это я не считаю причиной ставить 4 штуки на канал... К такому усилку можно уже 4 колонки подключать, только кондёры в питании слабые. А звучит он относительно нормально, лучше Амфитона 35-101, сравнивали его с Барком 001-ым, знакомому меломану электроника даже больше понравилась. Unreal: serg777 пишет: не скажите, барк и электроника рядом не стояли.
Мне барк тоже больше понравился, но я бы не сказал что разница большая. Хотя всё ещё зависит от состояния конкретного девайса. К такому усилку можно уже 4 колонки подключать Только не забудьте, что сопротивление таких колонок должно быть в два раза больше то есть 8 Ом.
На отвертку реагирует только 5й вывод ДА3 колебаниями буквально на одно деление. ДА2 вообще никак не реагирует. Но, случайно замкнул инверсный и не инверсный входы 5 и 6 на ДА3 пинцетом и уровень на индикатор ушел в зашкал. Еще заметил что плата реагирует на надавливание в область второго подстрочника отвечающего за чувствительность. Область подстроечника нуля так себя не ведет.
Понять бы какими манипуляциями без поэлементной замены выявить неисправность. Резисторы на прозвон в плате все в своем номинале, транзиторы и диоды на прозвон тоже норм. Даже напряжения в различных точках по сравнению со вторым каналом такие же.
На подстрочник нулевого положения он реагирует а вот на подстрочник чувствительности вообще никак. КТ3 можно оценить ток покоя оконечного каскада: -если ток мал - будут искажения типа "ступенька" -если ток велик - выходные тразисторы будут перегреваються Если напряжения по постоянному току нормальные, можно грубо оценить работоспособность канала прикоснувшись рукой через железо отверки к ножке 4 разъема XS1 - должен быть фон переменного тока в колонке. AFDSЗнаток 336 1 год назад Проверил еще раз входной сигнал левого и правого канала на колодке ХР1 - он есть и усиливается при повороте ручки громкости. На отвертку реагирует только 5й вывод ДА3 колебаниями буквально на одно деление. ДА2 вообще никак не реагирует.
Навигация по записям
- Recommended Posts
- Форум РадиоКот • Просмотр темы - Электроника 50У-017С
- Технические характеристики Электроника 50У-017С:
- Электроника 50У-017С |
Проигрыватель «Электроника ЭП-017-стерео»
Это напряжение ООС по току немного выровняет токи при разбросе Убэ транзисторов зеркала. Много оно выровняет, если его будет больше. Транзисторы - не резисторы, им для работы переходов необходимо хорошее напряжение: примерно 0,65 В чтобы открылись эмиттерные переходы и милливольт 100... То есть, напряжение коллектор-база должно быть намного больше напряжения сигнала, которое на коллекторе Т20 достигает много - десятка милливольт, чтобы транзистор понимал, что от него хотят. Эти напряжения достигаются повышением сопротивления резистора 21 в эмиттере Т13 модель. Опционально: в родном усилителе настолько гадкая система балансировки установки выходного постоянного напряжения , что я её даже не стал рисовать в модель.
Сам лично перепахал не один экземпляр Одиссея-010 и Корвета-068. Оччч-ч-чень рекомендую и то и другое.
У первого - стабилизированный блок питания ус мощности! По поводу Корвета-068 "ноу сомментс".
Сб, 09. Выставлением токов покоя никогда не занимался,но думаю на данный момент в этом есть необходимость. Я правильно отметил участок схемы который отвечает за регулировку тока покоя оконечных каскадов?
Минусы большая цена на вторичном рынке; вес 15 Кг. Цена от 8 000 рублей. Первый стереоусилитель в стране поступил в серийное производство в 1927 году, и с тех пор в стране появлялись новые разработки. За всю историю СССР в серийное производство поступили несколько десятков моделей около 30 усилителей. Одни из них остаются довольно качественными даже в наше время, другие же не особо отличились даже для своего времени. Тем не менее, есть несколько удачных моделей, которые выглядят достойно спустя несколько десятилетий. Те, кто много сталкивается с советскими усилителями, крайне не рекомендуют покупать аудиотехнику сделанную в конце 80-х и начале 90-х годов.