Горячий овощной салат с рисом раскладываем по сухим стерильным баночкам. Салат с рисом прекрасно впишется в праздничное застолье или станет самостоятельным блюдом на обед или ужин. Мы собрали для вас вкусные и простые рецепты салатов с рисом на любой вкус!
Какие салаты готовить с рисом: рецепты идеальной закуски от опытных хозяек
салат с рисом — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Для каждого блюда вы найдете подробную инструкцию, время приготовления, калорийность, БЖУ и другие важные детали. вегетарианский рецепт с фото| - вегетарианские рецепты со вкусом и пользой. Фото к рецепту: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами.
Салат с рисом на зиму – 10 самых вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой. Крабовые палочки 200 гр., консервированная кукуруза 200 гр., рис белый ½ ст., яйцо куриное 2 шт., соль по вкусу, майонез 3 ст. л. Как приготовить вкусный салат с рисом? Тщательно вымытую крупу отвариваем в воде с добавлением соли до готовности. Салат из риса с овощами и сыром в виде яркой полянки. Вкусный праздничный рецепт салата с пошаговыми фото. Рецепт: Салат с рисом, курицей и черносливом.
салат с рисом
Салат с рисом и рыбными консервами — альтернатива классической «Мимозе», причем, как нам кажется, очень удачная. Рецепт 1: салат с рисом и кукурузой (пошаговые фото). Самый простой диетический, но вместе с тем полезный рецепт из зарубежной национальной кухни – салат с рисом и кукурузой. Хочу преложить вкусный рецепт как приготовить салат с рисом, с макаронами, или с спагетти, на зиму или на лето. Вот мои 6 рецептов быстрого приготовления в домашних рецептах. Главная Рецепты Салаты Простой салат с рисом и тунцом.
Салат с рисом: 5 фото рецептов рисового салата
Рис – 1 чаш. (250 мл) вареный, огурец – 1 шт., лук зеленый – по вкусу, укроп – по вкусу, масло оливковое – 2 ст. л., сок лимонный – 2 ст. л., соль – 1 щепотка (-и), перец черный – 1 щепотка (-и). Для приготовления салата с рисом надо, конечно же, заранее его сварить. В данной статье мы рассмотрим рецепт салата «Мимоза» с рисом. Салат из красной рыбы с рисом, огурцом слоями получается нежным и вкусным. Салат с любой соленой рыбой для праздничного стола. 2-3 дополнительных ингредиента, соль по вкусу и майонез.
Салаты с рисом: проверенные рецепты с фото самые лучшие
Когда вода закипит — влить растительное масло, добавить соль и перемешать. Закрыть крышку и варить на медленном огне 15 минут. Потом выключить огонь и ещё 10 минут не открывать крышку, чтобы рис доварился. Огурец, перец и сыр нарезать мелкими кубиками. Сметану смешать с солью.
Взять форму диаметром 16 см и высотой 6 см, и выстелить полиэтиленом.
Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень. Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются Угощайтесь!
Подпишись на наш канал Яндекс.
Рыбный салат посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Очень нежный и вкусный рыбный салат с рисом и кукурузой готов! Можно сервировать его в большом салатнике или маленьких порционных тарталетках из песочного или слоеного теста, непременно украсив веточкой свежей зелени.
Другие рецепты для Вас:.
Также не стоит пренебрегать советами по поводу замачивания овощей в воде на несколько часов. Это позволит не только хорошо отмыть их от грязи, но и вывести нитраты; правильная подготовка риса. Для данной категории блюд рис необходимо предварительно заливать водой и оставлять на некоторое время не менее одного часа. В этом случае крупа будет рассыпчатой и не разварится во время термической обработки. Также это позволит рису быстро приготовиться в овощном маринаде и полностью впитать в себя вкус овощей и специй. Кроме того рис должен быть чистым без жучков, лишних примесей , с зернышками однородными по цвету и размерам; стерилизация банок и крышек. Этот шаг ни в коем случае не следует упускать, ведь он позволяет уничтожить бактерии, что обеспечивает длительные сроки хранения консервации.
Вкусные салаты с рисом: 3 рецепта
Кальмары лучше брать охлажденные. Легкий, вкусный и диетический, он с тех пор неоднократно выручал меня. Рекомендую жарить цукини на гриле, но можно и на обычной антипригарной сковороде. Меньше ингредиентов и подготовки, а блюдо получается таким же вкусным, а еще и сравнительно легким. Можете даже заменить майонез йогуртом. Он так понравился моей семье, что мы решили закрепить его в нашем постоянном меню.
Попробуйте и вы! Рецепт не сложный, а ингредиенты доступные. А еще — вариативностью, потому что к лососю и мидиям прекрасно подходят разные овощи и даже фрукты. Например, вместо манго можете взять маринованный дайкон или заменить цукини на авокадо. В нем много разных ингредиентов, благодаря чему он получается и ярким, и с выразительным вкусом.
Советую отказаться от сложных заправок и обойтись маслом или йогуртом. Сочный болгарский перец делает любимое блюдо еще вкуснее, а зеленый горошек с кукурузой добавляют красок. Мне нравятся кислые и зеленые, но попробуйте разные варианты. Яблоки вообще прекрасно сочетаются с рисом и крабовыми палочками, так что не стоит их игнорировать. Тогда непременно попробуйте рецепт с рисом, огурцами и кукурузой.
Блюдо понравится вегетарианцам и всем приверженцам здорового питания. Если рис слегка недоварить, то полезный эффект салата только усилится. Можете украсить его обжаренным во фритюре или карамелизованным луком. А что еще нужно добавить, я расскажу дальше в рецепте. Добавьте зелень по вкусу и горсть свежих помидоров черри — и вот полноценный перекус готов за считанные минуты.
Знакомая проблема? В таком случае предлагаю сделать из него вот такой салат с овощами и тунцом, а заодно решите проблему с перекусом на следующий день! Ловите один из моих любимых вариантов с тунцом и маслинами. А заодно предлагаю добавить немного овощей и зелени. Но в нем есть неочевидная изюминка.
А именно — измельченные орехи в составе, благодаря чему блюдо играет новыми красками.
Фото и пошаговое описание рецепта: 1. Помидоры помыть, удалить плодоножки и повреждённые места.
Из них нужно сделать сок и желательно очистить его от семечек и шкурок. Легко с этим справляется шнековая соковыжималка. Но если у вас такой нет и вы будете измельчать помидоры другим способом, то можно перетереть сок через сито.
Даже если вы не очистите сок, закуска у вас всё равно получится, так что отделять шкурки и семена или нет, решайте сами. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке. Болгарский перец отделить от плодоножек и семян, нарезать брусочками небольшого размера.
Салат с рисом — самодостаточная сытная и питательная закуска, которую можно приготовить на второе в будни или включить в праздничное меню. В качестве сопровождения к отваренной полезной крупе используют мясо, рыбу, морепродукты, грибы или овощи. Какой салат можно приготовить с рисом? Собравшись готовить блюдо, важно не только выбрать подходящий рецепт и приобрести все необходимые продукты, но и знать, как варить рис для салата или готовить для него заправку. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу для добавления в салат необходимо остановить свой выбор на крупе длиннозернистого сорта или применить пропаренный.
Покупать следует крупу хорошего качества с целыми не поврежденными зернами. Дробленый рис будет клейким и сразу же возьмется комками. А теперь подробнее: На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 1 ч.
Еще лучше, залить холодной водой и оставить минут на 20, а затем слить и промыть. Промывать нужно до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Отправляем крупу в кипящую воду и варим на среднем огне в течение 15 минут. После этого воду сливаем. Промываем горячей кипяченой водой, но ни в коем случае не холодной. Перекладываем кашу обратно в кастрюлю и ставим на огонь на 2 минуты, закрыв крышкой. Это необходимо для того, чтобы рис дошел до готовности под воздействием пара, а вся лишняя влага выпарилась.
Чтобы он хорошо хранился, необходимо будет тщательно подготовить тару — вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Затем в горячие еще банки раскладывается овощная масса, которую только что сняли с плиты. После чего банки накрывают стерильными же крышками и немедленно герметично упаковывают. Чтобы обеспечить хорошую сохранность, нужно медленно остужать тару с салатом. Закатав баночку, её переворачивают и ставят на крышку.
После всего, все подготовленные банки плотно укутывают чем-либо теплым, например, старыми пледами.
Соль Если рис уже варёный, первый шаг пропускаем. Рис промываем, заливаем водой в соотношении 1:1,5 в нашем случае 150 мл воды , ставим на сильный огонь, солим и как закипит варим на минимальном огне под крышкой 13 минут, после чего выключаем огонь и оставляем рис в покое еще на 13 минут. Яйца варим вкрутую. Банку открываем, сок сливаем в отдельную чашку он еще пригодится , рыбу мнём вилкой.
Салат очень сытный - после него долго не хочется есть. Но тяжести в желудке не ощущается. Этот салат можно подстраивать под свой вкус.
При желании в салат можно добавить немного консервированной кукурузы, она придаст салату лёгкую сладость.
Но и с рисом она ведет себя великолепно. На первый взгляд может показаться странным сочетание риса и селедки, но рисовый салат с селедкой получается очень, очень вкусным. Перед подачей дайте салату настояться, тогда все ингредиенты пропитаются майонезом и охладятся, салат станет намного вкуснее.
Салат с рисом и огурцом
Для этого салата можно использовать любые рыбные консервы в масле, начиная сардинеллой или ставридой и заканчивая тунцом, семгой или форелью. В любом случае блюдо будет нежным, а вкус замечательным. При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична. Процесс приготовления салата Существует два варианта приготовления такого блюда. В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности: 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния; 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук; 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах; 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле; 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца; Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения; Каждый слой необходимо промазывать майонезом. Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться. Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления.
При желании каждая хозяйка может внести в такой салат свою изюминку — добавить яблоко, оливки или маленькие соленые сухарики. В этом деле фантазия безгранична. Процесс приготовления салата Существует два варианта приготовления такого блюда. В первом варианте все ингредиенты, входящие в салат: рис, яйца, рыбные консервы и остальные продукты, укладываются аккуратно слоями в следующей последовательности: 1-й слой — рыбные консервы, размятые вилкой до однородного состояния; 2-й слой — мелко нарезанный или измельченный в блендере репчатый лук; 3-й слой — рассыпчатый отварной рис, промытый в нескольких водах; 4-й слой — морковь, предварительно отваренная или обжаренная на растительном масле; 5-й слой — мелко нарубленные или натертые яйца; Верхний слой — рубленая зелень и зеленый горошек в качестве украшения; Каждый слой необходимо промазывать майонезом.
Салат с рисом, яйцом, рыбными консервами должен обязательно постоять некоторое время в холодном месте и пропитаться. Второй вариант приготовления этого салата заключается в следующем: все подготовленные ингредиенты просто перемешиваются друг с другом и выкладываются на блюдо. Превосходный вкус гарантирован независимо от выбранного варианта приготовления. Можно использовать салат, приготовленный по второму варианту, для бутербродов, в основе которых лежат гренки.
Рыбная масса с яйцом и рисом намазывается на поджаренный хлеб.
Тебе понадобится: 300 г запеченного в духовке куриного филе, 1 банка ананасов в сиропе, 1 банка кукурузы, 250 г отварного риса, 1 огурец. Заправка: по 120 мл жирной сметаны и домашнего майонеза.
Приготовление: Мясо, нарезанное средними кубиками, переложи в миску к рассыпчатому рису, туда же добавь кукурузу и кусочки ананасов. Огурцы порежь мелкими кубиками, всыпь в салат и заправь соусом из сметаны и майонеза. Салат из риса и копченой рыбы «Полено» Фото: pervyebljuda.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 2 моркови, 2 яйца, 250 г копченой сельди, 1 луковица, 2 плавленых сырка, майонез, 0,5 пучка укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей из ржаного хлеба. Приготовление: В еще горячий вареный рис вмешай плавленый сырок, переложи на лист пищевой пленки и разровняй лопаткой. Вареную морковь натри на мелкой терке, смешай с майонезом и распредели поверх риса, слегка прижимая лопаткой.
Далее разложи мелко порезанное рыбное филе, смешанное с измельченными укропом и луком, смажь майонезом. Заверни в рулет, поставь в холодильник на ночь. Перед подачей сними пленку, покрой салат по всей поверхности сухарями.
Рисовый салат с печенью трески Фото: podacha-blud. Тебе понадобится: 250 г печени трески, 1 стакан вареного риса, 1 крупная луковица, 3 мясистых томата, 3 сваренных вкрутую яйца, 0,5 банки зеленого горошка, 3 соленых огурца. Приготовление: Сложи в большую миску рассыпчатый вареный рис, порезанные кубиками яйца, лук, томаты и огурцы, зеленый горошек.
Добавь мелко порубленную печень трески, заправь маслом из консервов. Салат с рисом и шпротами Фото: koolinar. Тебе понадобится: 1 банка шпрот в масле, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 1 свежий огурец, 250 г вареного риса, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 веточки зелени укропа, майонез.
Приготовление: Шпроты нарежь небольшими кусочками, кубиками поруби яйца и огурец. Соедини измельченные продукты с рисом, зеленым горошком и майонезом, укрась укропом. Салат из риса и мяса криля Фото: rybalka2.
Тебе понадобится: 300 г мяса криля, 220 г вареного риса, 1 огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 крупное зеленое яблоко, майонез. Приготовление: С криля слей жидкость, разомни вилкой, смешай с нарезанными мелкими кубиками яблоком, огурцом и яйцами. Добавь остывший рис, заправь салат майонезом.
Салат с рисом и грибами Фото: kp. Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 180 г маринованных огурцов, 200 г рассыпчатой рисовой каши, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. Приготовление: Мелко порежь грибы и лук, обжарь на растительном масле.
Яйца нарежь мелкими кубиками, огурцы — соломкой, смешай с грибами и луком, остывшим рисом, зеленым горошком и сметанно-майонезной заправкой. Салат с рисом и красной рыбой Фото: kleo.
Растительное масло — 2-3 ст. Соль — по вкусу Рис отварить до готовности, остудить. Переложить рис в миску, добавить кубиками нарезанную отварную морковь. Добавить кубиками нарезанные маринованные огурцы и кукурузу.
Рыбный салат с рисом
Салат с рисом, лососем и авокадо под названием «Калифорния» 06:06 Здравствуйте! Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я готовлю салат с рисом, лососем и авокадо под названием «Калифорния». Салат носит это название, потому что его состав похож на состав знаменитого ролла «Калифорния». Теплый салат с рисом и запеченными овощами 10:18 Здравствуйте!
Вы на канале Wiki Recept и сегодня я покажу, как я готовлю теплый салат с рисом и запеченными овощами. Похожий салат я недавно уже выкладывала на канале, только тогда он был с булгуром, а сейчас будут с рисом.
Обязательно попробуйте его приготовить.
Смотрите рецепт. Салат получается нежный и вкусный. Сделать такой не составит труда даже для начинающей хозяйки, но вот его настойка займет время.
Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте - это вкусно и просто! Такое блюдо наверняка станет приятным разнообразием вашего ежедневного меню.
А давайте приготовим салат в виде Рождественского полена. Оригинальный и очень вкусный салат украсит ваш праздничный стол.
Размешиваю заправку до растворения кристаллов соли и сахара, поливаю ею рис. Кулинарной лопаткой аккуратно перемешиваю рис. Добавляю майонез и размешиваю все до однородной консистенции.
На сервировочной тарелке устанавливаю формовочное кольцо диаметром 14 см. Выкладываю в кольцо половину приготовленного риса и утрамбовываю его ложкой. Сверху смазываю рис майонезным соусом.
Удобнее всего сразу их крутить в кастрюлю, в которой будем готовить наш овощной салат.
Добавляем к перекрученным помидорам соль, сахар, и растительное масло. Перемешиваем содержимое кастрюли ложкой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим помидоры до кипения, и варим 5-7 минут. Теперь добавляем в кастрюлю с кипящей томатной массой все нарезанные овощи: болгарский перец, лук, и морковь.
Перемешиваем и снова доводим до кипения. Когда наш будущий салат закипит, добавляем сухой рис, перемешиваем и тушим на медленном огне 30 минут до готовности риса.