С 15 января 2024 года продавцы разливного пива должны передавать в систему честный знак сведения о постановке кега на кран, а в чек добавлять информацию об объеме продукции и коде маркировки кега, из которого был осуществлен розлив. Обзор ключевых изменений в правилах торговли в 2024 году: маркировка разливного пива. Обзор ключевых изменений в правилах торговли в 2024 году: маркировка разливного пива. В России отсутствует контроль за оборотом разливных напитков. Так, розничные магазины и кафе не должны получать лицензию на продажу пива и пивных напитков, что может грозить опасными последствиями, пояснил гендиректор НП «Клуб профессионалов алкогольного.
Работа с маркированным пивом в Трактиръ
Регистрация продажи разливного пива в барах и ресторанах. Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. Согласно специфике магазинов разливного пива, к нам приходит больше мужчин, соответственно, продавец должен быть женщиной. Реализация маркированного разливного пива допустима только через онлайн-кассу. И хотя продавцы пива получают хорошие зарплаты, но завидовать им совсем не стоит.
Вся правда о работе оператора по розливу пива
При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт omskinform. Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Роскомнадзор. Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ», предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ». Юридический адрес: 644024, Омская область, г.
В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны. При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену.
Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация. Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения.
Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии. Если же пиво откровенно скисло, то его продают под видом пшеничного, крафтового или Хугардена, Берлинер вайсе которые сами по себе с кислинкой. Во всех случаях владелец разливайки ставит цену пониже и вопросов, как правило, не возникает. Если появится скандалист, главное сохранять спокойствие и говорить: не нравится — не бери. Самый верный способ продать просрочку поскорее - устроить акцию «три по цене двух» и прочие конфигурации цифр.
В-третьих , что делать магазинам, если коды не считываются в документах не прописано. Член правления «Опоры России» и основатель пивоваренной компании «Глетчер» Игорь Хавский добавляет: работающего программного обеспечения для передачи данных до сих пор нет. Общепит, по его словам, как-то справляется на свой страх и риск, ведь за невыполнение требований маркировки предусмотрена административная ответственность, а магазины стали просто отказываться от товара. Картина дня.
Для удобства количество организаций округлено. К слову, продажи пива в целом по России несколько снизились. По последним данным Роспотребнадзора, в 2016 году уровень потребления пива составил 53,3 литра в год на человека. Причем уменьшение количества магазинов, специализирующихся на продаже спиртного, произошло впервые за несколько лет. Алкомаркеты в Екатеринбурге долгое время только множились. Однако в 2017 году число магазинов, торгующих алкоголем, стало постепенно уменьшаться. Из выживших большинство работает в Ленинском районе, на втором месте — Кировский и Орджоникидзевский.
Ролик с сидром закон нарушил, а с пивом – нет. Эксперты объясняют, почему
- Настройки шрифта:
- В РФ стартовал режим блокировки продаж просроченных и нелегальных товаров на кассе
- Во Владимирской области директор магазина разливного пива взял на работу подростка
- Как открыть магазин разливного пива – секреты успеха, пошаговая инструкция
- Сколько зарабатывают пивные магазины в 2024 году - 3 кейса
Наши проекты
- Последние новости
- Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво
- Маркет поможет работать с разливным маркированным пивом по новым правилам
- Как воруют продавцы
- В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива — 15.11.2023 — В России на РЕН ТВ
- Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу
В РФ стартовал режим блокировки продаж просроченных и нелегальных товаров на кассе
В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива — 15.11.2023 — В России на РЕН ТВ | Судя по карте, большинство продавцов разливного пива базируются на окраинах города, в центре их не так много. |
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво | Но продажи разливного пива навынос отличаются: вместо производителя продавец сам наливает продукцию в тару и укупоривает ее. |
7 фатальных ошибок, из-за которых пивной магазин может провалиться
Пивовары заявили об отказах торговых сетей принимать разливное пиво | Узнайте, как продавать разливное пиво в кегах с 15 января 2024 г. Какие сведения передавать в маркировку и ЕГАИС и когда. |
Как продавать пиво с 15 января 2024 года | Механизм начал действовать в отношении табака, разливного пива и слабоалкогольных напитков из кегов. |
Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить | Статьи | Известия | Запрет продажи разливного пива в заведениях, расположенных в многоквартирных домах, может привести к закрытию этих торговых точек, что повлечет негативные последствия для экономики региона в целом. |
Принудительная деградация: продавцы разливного пива захватили алкомаркеты и продуктовые магазины
Продавал пиво на розлив, которое сам заказывал у дистрибьюторов. Запретительные меры вообще вредны для экономики, считают продавцы разливного пива. «В Москве средняя выручка магазина разливного пива в июле оказалась выше прошлогодней на 87%. Так сложилось, что я устроилась на работу в магазин разливного пива.
Лицензия не нужна: требования законодательства к продаже разливного пива
Продавал пиво на розлив, которое сам заказывал у дистрибьюторов. С 1 апреля 2023 г. начнется маркировка пивной продукции в кегах (крупные емкости для разливного пива). О массовом отравлении разливным напитком «Мистер Сидр» стало известно 5 июня.
Магазины отказываются брать на продажу разливное пиво
Как раз этого, а не пива по цене дневной зарплаты, хотели слесари из ЖЭКа. Магазин Бори изнутри. Тут пусто — потому что концепция совсем не для той аудитории, которая заходила в ботлшоп. Пивному магазину нужен бизнес-план — иначе можно потратить больше, чем ожидалось. Непродуманный план ведёт к закрытию бизнеса.
Они не посчитали смету заранее, просто подумали, что этих денег хватит. И их хватило, но не на всё. Борис и Вова смогли отремонтировать помещение изнутри, привезти оборудование, закупиться пивом и закусками. Но на ремонт снаружи, вывеску и рекламу не осталось совсем.
Сами видели, как помещение выглядело снаружи. Чтобы получить чёткое представление о развитии магазина, нужен был грамотный бизнес-план. Он бы сразу показал, что: денег на реализацию идеи мало; есть вещи, на которых можно сэкономить; в текущем виде идея обречена. Вот так выглядел бизнес-план партнеров.
Если не угадать с местом, не помогут дорогой ремонт и богатый ассортимент. Если помещение находится вдали от целевой аудитории, провал — вопрос времени. Ребята искали помещение подешевле и в глубине жилмассивов, вдали от пешеходных маршрутов.
Они сняли магазин не просто в спальном районе, а в 20 минутах ходьбы от ближайшей станции метро. С первого раза магазин не найти, придется поплутать по дворам. Само помещение — небольшой киоск в окружении парикмахерской, ЖЭКа и продуктового магазина «Петрович».
Такое себе соседство. Есть два решения: открываться в другом месте или с другим ассортиментом. Для крафтового ботлшопа лучше всего подошёл бы район с новостройками — там гнездится средний класс и люди с деньгами — как раз их целевая аудитория.
Для магазина во дворах не подойдёт крафтовое пиво. Тут обитают любители «Жигулёвского» и чего погорячее. Магазин снаружи.
Не похоже, что тут продают крафтовое пиво.
Когда над рабочим прилавком и кассой установлена видеокамера, подключен к кассе считывающий модуль, махинации и воровство в пивном заведении не имею шансов на существование: продавец не сможет незаметно продавать принесенное пиво, за которое будет получать деньги для себя. Любые движения и манипуляции руками замечает камера. Администратору достаточно будет просто принять меры предупреждения или наказания; бармен или продавец разливного пива лишится возможности зарабатывать на недоливе пива, поскольку поступившая на удаленный сервер информация четко фиксирует подобные занятия персонала; кассир забудет о своем «навыке» не пробивать чек при получении денег от клиента и вся полученная за пиво сумма окажется у торгового предприятия, а не в кармане у сотрудника; кассир не сможет напечатать в чеке меньшее количество проданного пива, поскольку камера и кассовый модуль передадут оператору реальную информацию; клиенту не смогут подсунуть чек с дешевым пивом, а деньги получить за дорогое. Разница не отправится прямым ходом в карман сотрудника; пивная пена помогает «зарабатывать» продавцу, но не предприятию. Обнаружение пенной махинации с товаром и клиентом дает возможность недополученную прибыль вернуть владельцу — магазину или пабу. Все названные и многие другие методы разворовывания на службе в пабе или в пивном магазине, которые еще не придуманы, могут быть обнаружены с помощью облачной технологии удаленного контроля от компании Glaz Systems.
Ведь именно «разливайки» за счет недостатков сегодняшних систем контроля за рынком являются ключевым способом легализовать левое пиво. Сейчас Яндекс только в Москве находит 2 698 адресов магазинов-разливаек. Владимир, работавший в трех точках продажи разливного пива в районе Сухаревской, рассказал, какие основные уловки и проблемы существуют в отрасли. О просрочке Стоит только упомянуть просрочку в контексте «разливайки», как любой пивовар, продающий пиво в кегах, или владелец «разливайки» сразу начнут убеждать, почему этого нет и быть не может. В ход пойдут аргументы, что пиво находится в кегах под давлением, замки и прочий бред. На самом деле давление легко стравить, замки снимаются и все эти способы давно известны.
При желании можно найти в интернете. Совесть при продаже просрочки не беспокоит, потому что никто и никогда не будет выливать пиво в канализацию, когда его можно продать. Особенно это справедливо, если изначально купил за полную цену. Однако, чаще всего кеги покупают на исходе срока годности, потому что так намного дешевле. Проверки сейчас не ходят. А прослеживаемости сроков годности никакой нет — можно же сделать систему, чтобы после прохождения сроков годности автоматически продажа такого пива блокировалась, а пиво уходило под списание, а если продано больше, чем осталось — сразу было бы понятно, что есть махинация.
Просрочное пиво Как-то раз привезли 20 ящиков Pilsener с многоразовой крышкой, срок годности которого истек неделю назад — такое пока еще возможно, маркировки никакой нет, но, видимо, скоро эту дыру прикроют. Где-то за пару тысяч взяли. Все перелили в кеги. Ушло на ура и без больших скидок, притом без беспокойства — проследить происхождение кеги невозможно. Некоторые искренне верят, что можно определить по вкусу истек ли срок годности, но это не так. Многое зависит от условий хранения.
Если хранили при правильной температуре, то разницы вы не заметите, тем более в охлажденном состоянии.
Контроль пабов и магазинов разливного пива. Как пена превращается в деньги
В Госдуме предложили новые правила по продаже пива в розлив навынос | Екатеринбуржец Иван Дороничев около года проработал в одном из сетевых магазинов разливного пива. |
Вся правда о «разливайках»: как на российском ноу-хау сколотили бизнес | Торговые сети стали отказываться от приёма на реализацию разливного пива. |
В Госдуме предложили запретить продажу разливного алкоголя после трагедии с "Мистером Сидром" | В Минпромторге РФ предложили установить в России минимальные розничные цены (МРЦ) для разливного пива, что отразится на его стоимости в заведениях общепита. |
Электронные подписи для продавцов разливного пива с 2024 года | | В Госдуме предложили ужесточить продажи пива в розлив навынос. |
Пенным делом: продажи разливного пива навынос хотят ужесточить | Статьи | Известия | Житель Омска выставил на продажу магазин разливного пива из-за повестки в армию. |
Магазины в России стали отказываться от разливного пива
Житель Омска выставил на продажу магазин разливного пива из-за повестки в армию. Ассоциация производителей пива, солода и напитков предложила властям ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки». На рынке по продаже разливного пива впервые за последние пять лет сократилось количество торговых точек. Ассоциация производителей пива, солода и напитков предложила властям ужесточить надзор за малыми предприятиями, продавцами разливного пива и отказаться от категории «пивные напитки». С 15 января начали действовать новые правила: при подключении разливного пива к линиям розлива нужно передавать сведения в «Честный знак».