Онлайн презентация Жизнь и творчество бесплатно. Скачать доклад-презентацию на заданную тему в количестве 20 слайдов на нашем сайте. Чехов Антон Павлович в жизни и творчестве Автор: педагог-библиотекарь Таратина И.В Москва 2015 г. : «У Чехова каждый год менялось лицо: В 1879 г. по окончании гимназии: волосы на прямой лад, длинная верхняя губа. К уроку в 10 классе Антон Павлович Чехов «Человек в футляре учителя русского языка и литературы общеобразовательной школы № 9 Тахиаташского района Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан Кулжановой Ильи Нзаковны.
Биография чехова презентация 10 класс - фото сборник
Презентация Жизнь и творчество А. П. Чехова 10 класс | Презентация "Презентация "Жизнь и творчество "" онлайн бесплатно на сайте электронных школьных учебников |
Презентация - А.П. Чехов Жизнь и творчество | Презентация к предмету Литература 10 класс. |
Презентация "Жизнь и творчество А.П.Чехова"
: «У Чехова каждый год менялось лицо: В 1879 г. по окончании гимназии: волосы на прямой лад, длинная верхняя губа. 23. А.П. Чехов в своем кабинете А.П. Чехов с женой О.Л. Книпер -Чеховой. Презентация посвящена жизни и творчеству русского писателя Антона Павловича Чехова и предназначена для уроков литературы в 10 классе. Казакова Ирина Александровна Презентация к уроку литературы в 10 классе "А. П. Чехов "Дама с собачкой".
Похожие материалы
- Биография Чехова Антона Павловича (1860 — 1904) — презентация
- А.П.Чехов - презентация 10 класс
- Чехов А. П. Жизнь и творчество
- Презентация антон чехов – Презентация «Антон Павлович Чехов» — скачать презентации по МХК
- Очерк жизни и творчества Чехова - Презентация
Презентация "Антон Павлович Чехов - «вечно сегодняшний»" 8-10 класс
Жизнь и творчество А.П. Чехова | Данная презентация предназначена для учащихся 10 классов. |
Биография Чехова Антона Павловича (1860 — 1904) — презентация | Видео автора «Онлайн школа | Узбекистан» в Дзене: Видеоурок по Литературе на тему "Жизнь и творчество А.П. Чехова ". |
ЖИЗНЬ И ТВОРЧЕСТВО А. П. ЧЕХОВА
Чехов и мичман Г. Глинка с мангустами. Это путешествие было подвигом писателя. Поездка через всю страну, пребывание на Сахалине, изучение жизни каторжан и ссыльных, проведенная Чеховым перепись населения Сахалина — все это оставило глубокий след в его творческом сознании. Cлайд 11. Cлайд 12 1893год 33года. Усадьбу в Мелихово Чехов купил в 1892 году и в марте переехал туда с семьей. Мелиховский период в творчестве и жизни писателя — это не только вдохновенный литературный труд, но и огромная общественная деятельность. Музей основан в1940 году при активном участии сестры Чехова Марии Павловны и его племянника Сергея Михайловича. Комната Антона Павловича Чехова в Мелихове. Фото Ивана Трифонова Cлайд 13 А.
Чехов и артисты Московского Художественного театра Cлайд 14. Щепкина-Куперник, Л. Яворская, А. Cлайд 15. Ялта 1900 г. Чехов 1891 г. Cлайд 16. Дом-музей Чехова в Ялте Белая дача Писатель купил небольшой участок и построил двухэтажный дом с мезонином, названный современниками «Белой дачей». В этом доме он прожил с 1899 по 1904 год. Благодаря стараниям сестры писателя Марии Павловны здесь сохранилось все так, как было 1 мая 1904 года, в день отъезда Чехова из Ялты.
Скачать презентацию Жизнь и творчество Чарльза Диккенса В презентации описан жизненный и творческий путь великого английского писателя Чарльза Диккенса. На слайдах рассказывается о его детстве и юности, творческих успехах. Кратко расмотрены произведения, которые принесли Диккенсу головокружительный успех: "Оливер Твист", "Посмертные записки Пиквикского клуба". Скачать презентацию Александр Сергеевич Пушкин.
Дом Антона Чехова в Мелихово Именно мелиховский период принес новые произведения писателя, которые потом стали всемирно известными. Это были пьесы «дядя Ваня» и «Чайка». У Чехова частенько обострялся туберкулез, он был вынужден уезжать из имения и на некоторое время поселяться на юге. Зимний период 1898-го писатель прожил в Ницце, а после того, как вернулся домой, приобрел землю в Ялте. В 1899 году Чехов продает свое имение в Мелихово и окончательно поселяется в Крыму. Именно в это время случились изменения в его личной жизни.
Он познакомился с Ольгой Книппер и пригласил ее к себе на дачу. Весь июль 1900-го года женщина прожила там и после этого их отношения стали официальными. В том же, 1900-м Чехов написал произведение «Три сестры», которое вскоре поставили в театре, а Ольга сыграла одну из ролей. История повторилась и с пьесой «Вишневый сад» в 1903-м, когда Книппер снова исполнила главную женскую роль и сорвала бурные аплодисменты зрителей. Спектакли и кино В 1969-м на экраны вышла лента советского режиссера Сергея Юткевича «Сюжет для небольшого рассказа», в которой рассказывалось как создавалась одна из самых известных пьес Чехова — «Чайка». В 1991-м в Нидерландах состоялась премьера спектакля «Чехов», режиссерами которого были Дмитрий Френкель и Роберт Лонг. В основу легли известные и малознакомые события из биографии великого драматурга. Кадр из фильма «Сюжет для небольшого рассказа» В 2007-м Правительство Москвы приняло решение о создании биографической драмы «Прощайте, доктор Чехов! В 2012-м на суд зрителей представлен еще один фильм, раскрывающий тонкости отношений Антона Чехова и Лидии Авиловой. Лента получила название «Поклонница», и в актерском составе ее можно было увидеть Кирилла Пирагова и Олега Табакова.
В 2015-м на экраны вышла лента французского режиссера Рене Фере «Антон Чехов 1890», сценарий к которой написал он сам. В роли Чехова снялся Николя Жиро, в картине идет рассказ о жизни писателя в 1885-1890 годах. Личная жизнь В личной жизни Антона Чехова было достаточно много любовных историй. Некоторые отношения длились много лет, причем бывало так, что он одновременно поддерживал отношения с двумя женщинами и они прекрасно знали о наличии соперницы. Но первыми на разрыв отношений не шли. Ей было 19, и она была подругой его сестры. Она очень хотела выйти за Антона замуж, а ему больше всего хотелось свободы и независимости. В роли жены он Лику не видел, но на протяжении десяти лет не отпускал от себя, поддерживая в девушке огонек надежды. Ему нравилось ее общество, а вот разговоры о свадьбе он попросту игнорировал. На протяжении первых лет знакомства, писатель старался высмеять в глазах Лики всех молодых людей, которые оказывались рядом и пытались привлечь ее внимание.
А потом он сделал так, чтобы влюбленная в него Лидия переключилась на ловеласа Игнатия Потапенко. У Мизиновой закрутился роман с женатым мужчиной, от которого она вскоре родила дочку. Девочка умерла в раннем детстве. Антон Чехов показал эту ситуацию в пьесе «Чайка», а Мизинова послужила прототипом главной героини Нины Заречной. После непонятных отношений с писателем Чеховым и ловеласом Потапенко, Лика наконец-то вышла замуж. В 1902 году ее мужем стал театральный режиссер Александр Санин. Девушке только исполнилось 15, она пришла к Чехову, чтобы он оценил ее рукопись, и влюбилась с первого взгляда. Она прекрасно понимала, что ни о какой взаимности речь идти не может, поэтому спустя пять лет счастливо вышла замуж. В 1897-м они случайно встретились в Москве, куда Елена приехала к родственникам. Их роман вспыхнул мгновенно, и втайне от всех они сбежали в Ялту, где какое-то время наслаждались чувствами.
Рассказы конца 1880-х сочетали в себе подчёркнуто бесстрастное описание малозначительных событий повседневности и сквозящую в них глубокую трагичность «Спать хочется». Писательская деятельность. Творчество Чехова В 1890 году Чехов отправился в путешествие на Сахалин, длившееся почти год. Писатель проехал через всю Сибирь, несколько месяцев прожил на острове, много общаясь с его ссыльными обитателями, провёл перепись населения, а затем морем вернулся домой. По свидетельству самого Чехова, поездка на Сахалин оказала огромное влияние и на его мировоззрение, и на его творчество. По возвращении Чехов в течение пяти лет работал над книгой «Остров Сахалин» — путевыми заметками, в которых из отстранённых описаний и статистических данных вырос невыразимый ужас автора перед бесправием, унижениями и нищетой каторжников и их семей. Рассказы о жизни арестантов и сцены жестоких телесных наказаний перемежаются в книге с подробной статистикой заболеваний, которыми страдало население острова, и этнографическими заметками о коренных жителях Сахалина айнах. В 2012 году в местном доме-музее таксам установили памятник. Два московских года были отмечены общением со многими литераторами и деятелями искусства. В творчестве Чехова в эти годы всё больше проявлялся интерес к особому типу драматургического действия, а вернее — своеобразного бездействия.
Вопреки традициям драматического жанра, в центре чеховских пьес находились не критически меняющие жизнь героев события, а повседневные мелочи. Театр Чехова — это быт героев, малозначащие диалоги, медленно развивающееся действие, за которым скрывается глубокая лиричность и сложные переживания чеховских персонажей, их разобщённость и неразрешимые внутренние конфликты. Герои Чехова часто «не слышат» друг друга, их диалоги рассыпаются на отдельные реплики, сочетание которых создаёт причудливую смысловую игру — порой комическую, а порой и трагическую. Интерпретацию этих реплик, проникновение в психологию персонажей и постижение внутреннего конфликта бесстрастный драматург оставляет читателю и зрителю. Подобное построение произведений стало новаторством не только для русской драматургии, но и для русского театра: новый конфликт и способы его выражения потребовали изменений в самом типе сценического действия и подходах к постановке. Не случайно первые критики Чехова упрекали его пьесы в бессюжетности, излишней затянутости, слабости. Лишь с приходом в театр К. Станиславского и В. Немировича-Данченко новый художественный язык Чехова, его лиризм и особенное внутреннее движение его пьес были интерпретированы на сцене. Годы жизни в Мелихове Чехов провёл не только в литературной, но и в общественной работе.
Он продолжал частную медицинскую практику, боролся с холерой в качестве санитарного инспектора, принимал участие в делах земства, строил школы, занимался благотворительностью. Писатель и врач, общественный деятель и частный человек сосуществовали в его натуре.
Жизнь и творчество А.П. Чехова
Презентация по литературе: "Чехов А.П. Особенности драматургии" (10 класс) | Чехов опережал свое время со своим экзистенциальным отношением к жизни – все случайно, ни в чем нет смысла, все однажды будет забыто". |
Чехов Антон | Читать биографии известных личностей РФ для школьников и студентов | Презентация о биографии Чехова затрагивает не только жизнеописание, но и подробно описывает творческое направление. |
Жизнь и творчество Антона Павловича Чехова (10 класс) | Урок в 10 классе. Этот файл скачали 404 раза. |
Презентация «Чехов»
творчество и жизнь 5 класс. Чехов жизнь и творчество. Творчество Чехова а п презентация. К уроку в 10 классе Антон Павлович Чехов «Человек в футляре учителя русского языка и литературы общеобразовательной школы № 9 Тахиаташского района Республики Каракалпакстан Республики Узбекистан Кулжановой Ильи Нзаковны. Здесь была ссылка на работу Презентация по литературе на тему "Жизнь и творчество " (10 класс) автора Шрибак Ольга Ивановна.
А п чехов презентация 10 класс
Чехов презентации 10 класс. С 1892 по 1899 год Чехов проживал в подмосковном имении Мелихово. Презентация к предмету Литература 10 класс. После смерти Чехова Толстой сказал о его творчестве: «Он создал новые, совершенно новые, по-моему, для всего мира формы письма, подобных которым я не встречал нигде».
Презентация жизнь и творчество чехова 10 класс
Презентация к уроку литературы в 10 классе. Данная презентация используется на уроке-семинаре, к которому учащиеся готовятся заранее. Годы совместной жизни Чехова и Книппер – это история долгой разлуки, редких встреч и чрезвычайно насыщенной переписки. Конспект и презентация к уроку литературы "Тема "футлярной жизни" в "маленькой трилогии" А. П. Чехова. Вперед Презентация начало объединения италии и германии 9 класс загладин. Урок в 10 классе. Этот файл скачали 404 раза.
Проект 'Жизнь и творчество А.П. Чехова'
Ёмкий портал для преподавателей и учеников Поиск: Презентация к уроку:А. Максим Горький А. Чехов родился 17 января 1860 года в Таганроге. Оба деда его были крепостными.
В состав мелиховского врачеб-ного участка входило 26 деревень. Чехов вел регулярный прием больных. В то время в России была эпидемия холеры. Ожидали ее и в Серпуховском уезде. К счастью, холеры на его участке не случилось, потому что он занимался обширными профилактическими мероприятиями. Изображение слайда Слайд 16: Чехов - врач А. Чехов у постели больного ребенка А. Чехов часто посещал своих больных на дому. В любую погоду он всегда спешил оказать помощь нуждающимся, не разделяя их на богатых и бедных. При этом он никогда не брал за работу денег. А также отказался от вознаграждения, какое получают участковые врачи. Из-за этого мелиховские бабы всячески старались выразить уважение, а мужики кланялись почтительно. Изображение слайда Слайд 17: Мелиховская школа С этим периодом связана постройка Чеховым трех сельских школ для крестьянских детей — в Талеже, Новоселках и Мелихове. Он занимался сбором денег — у земства, у частных благотворителей, искал подрядчиков, проверял счета, наблюдал за ходом работ. Все это тоже требовало много времени и сил. За общественную деятельность Чехову было пожаловано потомственное дворянство и орден Святого Станислава 3-й степени. Он был необыкновенно общительным человеком. Среди гостей одной из самых желанных была Лика Лидия Стахиевна Мизинова. Она была подругой сестры Чехова Марии Павловны. Обе они преподавали в Московской гимназии С. Чехов был увлечен Ликой, они часто посещали в Москве концерты, театры, общих знакомых. Но отношения Чехова и Мизиновой были сложными и неоднозначными и ни к чему не привели. Изображение слайда Слайд 19: А. Чехов с женой Незадолго до продажи имения Мелихово посетила Ольга Леонардовна Книппер — актриса Московского Художественного театра, последняя любовь и будущая жена А. Книппер играла в них главные роли. Ее он в 1899 году назвал «последняя страница моей жизни».
Во время голода, который свирепствовал в Мелихове в эти годы, писатель собирал пожертвования для голодающих, а во время холеры работал санитарным врачом от земства: в его участке было 25 деревень, четыре фабрики и монастырь. Они наложили на его произведения этого периода свой особый отпечаток, особый колорит. Это влияние признавал и он сам. Достаточно вспомнить об его «Мужиках» и «В овраге», где на каждой странице сквозят мелиховские картины и персонажи. Его творчество многие считали пессимистическим и упадническим, существовал даже термин «чеховские настроения». Писателя удивляли такие комментарии, как он вспоминал: «Какой я «хмурый человек», какая я «холодная кровь», как называют меня критики? Какой я «пессимист»? Ведь из моих вещей самый любимый мой рассказ — «Студент». Граф Толстой уважал писателя, высоко ценил творчество Чехова и называл его «несравненным художником жизни». Вам нужна моя биография? Вот она. Родился я в Таганроге в 1860 г. Писать начал в 1879 году. Грешил и по драматической части, хотя и умеренно… Из писателей предпочитаю Толстого, а из врачей — Захарьина. Однако все это вздор. Пишите что угодно. Если нет фактов, то замените их лирикою. Из письма Антона Чехова своему редактору, 1892 год В последние годы жизни у Чехова обострился туберкулез, поэтому врачи настояли на переезде литератора на Юг. Сначала он жил в Ницце, потом в Париже, а в сентябре 1898 года обосновался в Ялте. В 1901 году они поженились. Актриса была примой труппы МХТ, поэтому не могла надолго уезжать из Москвы. Теплые и трепетные отношения с женой Чехов сохранял по переписке — они отправили друг другу более 800 писем и телеграмм. Милюся моя, здравствуй! В письме своем ты сердишься, что я пишу тебе помалу. Но зато ведь я пишу тебе часто!
Чехова, который бы заинтересовал как поклонников литературы, так и тех, кто хочет узнать о великом писателе больше. Цель проекта: Цель проекта - систематизировать информацию о жизни и творчестве Антона Павловича Чехова, чтобы познакомить широкую аудиторию с его значимым вкладом в мировую культуру. Проблема: Проект поможет развивать интерес к классической литературе, популяризировать наследие Чехова среди молодого поколения и широкой публики, а также поможет более глубоко понять личность одного из величайших писателей XIX века. Целевая аудитория: Широкая аудитория, любители литературы, студенты, преподаватели, культурологи Задачи проекта: 1. Изучить биографию и личную жизнь Чехова. Проанализировать его ключевые произведения. Рассмотреть влияние Чехова на литературу. Подготовить материал для освещения его творчества.
Оксана Анатольевна Фуфаева
- Происхождение и ранние годы
- Урок-путешествие "А.П. Чехов. Жизнь и творчество". 10-й класс
- Презентация - А.П. Чехов Жизнь и творчество
- Антон Павлович Чехов - биография, жизнь и смерть писателя
- А.П.Чехов Жизнь и творчество - скачать презентацию
Прокомментируйте!
- Чехов Антон Павлович — биография писателя, личная жизнь, фото, портреты, книги
- Презентация к уроку:А.П.Чехов " Человек в футляре"
- А п чехов 10 класс - 87 фото
- Презентация "Жизнь и творчество Чехова Антона Павловича"
Презентация на тему "Жизнь и творчество А.П. Чехова" 10 класс
После смерти Чехова Толстой сказал о его творчестве: «Он создал новые, совершенно новые, по-моему, для всего мира формы письма, подобных которым я не встречал нигде». Вставить эту публикацию. Презентация по литературе: "Чехов А.П. Особенности драматургии" (10 класс). Презентация к уроку литературы в 10 классе.