Новости правление александра 3 презентация 9 класс

Правление Александра III «Миротворца» (март 1881 – ноябрь 1894).

Начало правления александра 3 презентация 9 класс

Россия в годы правления Александра III (1881-1894) Александра III называли миротворцем: в период его правления Россия не вела войн.
Урок 11: Политика Александра III - В правление Александра III Россия не приняла участие ни в одной войне.
9 класс История - 9 Коронация Александра III.
Контрреформы Александра III в 1881 – 1894 гг — презентация Александр III • Занявший престол Александр III начал свою деятельность с разгрома революционной народнической.
Россия в годы правления Александра III (1881-1894) презентация Презентации» Образование» Александр III.

Правление александра 3 презентация 9 класс

1. Начало правления Александра III. В правление Александра III окончательно сложилась территория Российской империи. Александра III называли «Миротворцем»: в период его правления Россия не вела войн. Для внешней политики Александра III характерны сдержанность и осторожность. В начале царствования Александра III шла борьба двух партий: либеральной (желающей продолжения либеральных реформ, начатых императором Александром II) и монархической.

Презентация: Контрреформы Александра III

Главный редактор: Ковалев Д. Телефон: 8 800 550-08-14 Электронный адрес: [email protected] Сертификат соответствия качества предоставляемых услуг рег. Услуга: Дополнительное профессиональное образование. По результатам оценки оказания услуг, оценки процесса оказания услуг и проверки результатов оказываемых услуг данный документ подтверждает соответствие предоставляемых ООО «Центр Развития Педагогики» услуг всем нормативным требованиям.

Банк давал ссуды на льготных условиях под залог поместий. Деньги замедлили ход оскудения поместного дворянства, но не остановили его. Вывод: в области местного управления фактически была возвращена власть дворянства на местах, отменены многие положения Земской реформы.

Свобода печати также была существенно ограничена.

Изображение слайда Слайд 10: Попытки судебной контрреформы «В ожидании приговора суда» К. Савицкий, 1895 г.

Судебные нововведения эпохи Александра II к нач. Однако: Министр юстиции получил право запрещать публичное рассмотрение дел Для присяжных был повышен имущественный ценз При Сенате было создано Высшее дисциплинарное присутствие, которое получило право перемещать или увольнять судей Присяжные не рассматривали дела, связанные с преступлениями против государства Изображение слайда Слайд 11: Попытки решения аграрного вопроса Министр финансов Н. Бунге 1881 — 1886 гг. В 1881 г.

Бунге были уменьшены выкупные платежи для крестьян 1881 г. Вышнеградский — министр финансов 1887 — 1892 гг. Вышнеградский произнес: «Не доедим, но вывезем». Погибло около 400 тыс.

Пересмотр реформаторского наследия Александра II: корректировка судебной реформы 1864 года введение ценза для присяжных, разрешение закрытых судебных заседаний, ограничение компетенции присяжных ; ревизия законодательства о земствах усиление цензового элемента среди гласных земских собраний ; упразднение избираемых мировых судей в уездах и учреждение института земских уездных начальников, назначаемых государством. Активизация борьбы с «революционной смутой» и «брожением умов». Усиление охранительного начала в деятельности государства. Принятие «Временных правил о печати» и ужесточение цензуры. Отмена университетской автономии и издание нового Устава.

"Внешняя политика Александра III"

Принятие «Временных правил о печати» и ужесточение цензуры. Отмена университетской автономии и издание нового Устава. Введение ограничений на получение гимназического образования женщинами и выходцами из нижних слоев общества Циркуляр «о кухаркиных детях». Активизация деятельности русской Православной Церкви.

Решение крестьянского вопроса: ликвидация временнообязанного состояния крестьян и их перевод на обязательны выкуп земли; учреждение Крестьянского поземельного банка 1882 ; введение запрета на выход крестьян из общины после завершения выкупа ими земли; регламентация государством частоты земельных переделов в общинах 5.

Закрытые заседания по политическим делам Изъятие некоторых дел из суда присяжных Повышение имущественного и образовательного ценза для присяжных заседателей 13 слайд Цензура 27 августа 1882г. Работа с документом стр. Александр правил вместо умершего брата… 2. Министром внутренних дел стал… 3.

Высшие слои общества наслаждались роскошью и привилегиями, в то время как рабочие и крестьяне жили в трудных условиях, испытывая низкий уровень жизни и тяжелую трудовую эксплуатацию. Вот мы и познакомились с Россией в период 1880-1890 годов. Надеюсь, что этот конспект поможет тебе лучше понять историю этого периода и узнать о жизни и политике того времени. Удачи в твоих исторических исследованиях!

Обзорный видеоурок Проверь себя Квиз по теме «Россия в 1880-1890-е гг. Вы можете ответить на эти вопросы?

Выдана Комитетом по образованию Санкт-Петербурга, дата выдачи 19. В соответствии с Федеральной целевой программой развития системы образования на 2011—2015 гг. Подписка Получайте новости и уведомления о новых публикациях на нашем портале. Подписаться Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта.

Россия в правление Александра III

Внешняя политика Александра III. Внешняя политика Александра II. Кризис при Александре II – Николае I (причины). Николай I и его реформы. Внешняя политика Александра Скачать 6 Мб. Данная презентация выполнена по учебнику истории России 9 класса под редакцией Торкунова. Преобразования Александра III некоторые историки именуют контрреформами, так как они были направлены на ограничение тех прав и свобод, которые были дарованы предыдущим монархом. году Александр III. принял «Положение о губернских и уездных земских учреждениях», внёсшее существенные изменения в избирательную систему. Александр III – презентация Презентация представить интересные факты биографии российского императора Александра 3, которого в народе назвали миротворец. Действительно, контрреформы Александра III немного затормозили развитие революционного движения и «заморозили» социальные противоречия, но не сделали их менее взрывоопасными.

Контрреформы Александра III

Александр III: человек и политик. Скачать все slide презентации Россия в царствование Александра III одним архивом. Россия в Правление Александра III.

Правление Александра IIIпрезентация к уроку по истории (9 класс)

Учителя: К. Победоносцев, С. Соловьёв Миротворец. Царь — удав. Cлайд 5 Последняя семейная фотография. Cлайд 6 Внешность. Император отличался высоким 193 см ростом.

В юности он обладал исключительной силой — пальцами гнул монеты и ломал подковы, с годами сделался тучным и громоздким, но и тогда, по свидетельству современников, в его фигуре было что-то грациозное. Он совершенно лишён был аристократизма, присущего его деду и отчасти отцу. Даже в манере одеваться было что-то нарочито непритязательное. Его, например, часто можно было видеть в солдатских сапогах с заправленными в них по-простецки штанами. Cлайд 7 Катастрофа императорского поезда 17 октября 1888 года. Cлайд 8 Способности "ниже среднего ума, ниже средних способностей и ниже среднего образования; по наружности походил на большого русского мужика из центральных губерний, и тем не менее он своей наружностью, в которой отражался его громадный характер, прекрасное сердце, благодушие, справедливость и вместе с тем твердость, несомненно импонировал« С.

Cлайд 9 Характер Как писал С. Витте, «у Императора Александра III было совершенно выдающееся благородство и чистота сердца, чистота нравов и помышлений. Как семьянин — это был образцовый семьянин; как начальник и хозяин — это был образцовый начальник и образцовый хозяин… был хороший хозяин не из-за чувства корысти, а из-за чувства долга. Я не только в Царской семье, но и у сановников, никогда не встречал того чувства уважения к государственному рублю, к государственной копейке, которым обладал Император… Cлайд 10 Интересы, увлечения. Cлайд 11 Увлечения Император был страстным коллекционером Собранная Александром III обширная коллекция картин, графики, предметов декоративно-прикладного искусства, скульптур после его смерти была передана в основанный российским императором Николаем II в память о своём родителе Русский музей. Александр увлекался охотой и рыбалкой.

Специального решения Александра III потребовал еврейский вопрос, вставший перед ним сразу же после вступления на престол в связи с антиеврейскими погромами в Елисаветграде, Киеве, Одессе и других южных и юго-западных городах в апреле 1881; отчасти они были связаны со слухами о причастности евреев к убийству императора Александра II; по официальной версии, причиной погромов был протест коренного населения против захвата евреями торговли и промыслов, приобретения ими значительной земельной собственности. Проведённое расследование убедило Александра III, как он заявил депутации от иудеев, что погромы — «дело рук анархистов», стремившихся подготовить народ к революционным выступлениям, а в «преступных деяниях на юге России евреи служат только предлогом». По распоряжению Александра III в октябре 1881 г. Составленный им проект лёг в основу Временных правил о евреях 1882 г. Считая печать одним из главных распространителей либеральных настроений, император утвердил Временные правила о печати 1882 г. Для борьбы с террористами 3 15 декабря 1883 г.

Их работа привела к ряду политических процессов наиболее известный — по делу группы А. Ульянова , готовившей покушение на императора в 1887; Александр III отверг прошения о его помиловании. Рассматривал частые волнения в университетах как следствие революционной пропаганды, которая была возможна благодаря либеральному университетскому уставу 1863 г. В 1884 г. Разделял идею Победоносцева о необходимости обеспечить народам империи пропорциональный их численности доступ к образованию, особенно доступ в учебные заведения, финансировавшиеся из налоговых поступлений в казну. В соответствии с ней в 1887 г.

Среднее, а тем более высшее образование для народа Александр III считал излишним, он полагал даже ужасным, что мужик «тоже лезет в гимназию». Одобрил выпущенный от имени министра народного просвещения И. Делянова циркуляр от 18 30 июня 1887 г. Открыл Томский университет 1888. Считая себя «народным царём», Александр III стремился проводить сбалансированную социальную политику. Он продолжил курс на сохранение крестьянской общины , по его указам были ограничены семейные разделы 1886 , переселения крестьян 1889 и отчуждение крестьянских наделов 1893.

Он полагал, что на крестьянском мире негативно сказалось отстранение помещика от управления им после отмены крепостного права, связывал с этим упадок нравственности в деревне, рост числа преступлений, в том числе против помещичьей собственности. В связи с этим издал Положение от 12 24 июля 1889 г. Законом от 8 20 июня 1893 г. Император признавал необходимость сохранения выборного местного самоуправления, но полагал, что многие земские собрания и городские собрания больше занимаются политикой, чем реальной деятельностью. Он утвердил новые Земское положение 1890 г. Илья Репин.

Государственная Третьяковская галерея. Александра III возмущал принцип несменяемости судей установлен судебной реформой 1864 , означавший, с его точки зрения, безнаказанность судей. Он считал также недопустимой существовавшую у обвиняемых возможность публично высказывать свою позицию на политических процессах. В 1885 г.

Государственная Третьяковская галерея. Александра III возмущал принцип несменяемости судей установлен судебной реформой 1864 , означавший, с его точки зрения, безнаказанность судей. Он считал также недопустимой существовавшую у обвиняемых возможность публично высказывать свою позицию на политических процессах. В 1885 г. Александр III учредил Высшее дисциплинарное присутствие из сенаторов, получившее право увольнять и перемещать судей, в 1887 г. В апреле 1894 г.

Александр III распорядился начать пересмотр судебных уставов. Реформы Александра III способствовали спаду революционного и либерального движения в стране. В начале 20 в. Сам Александр III считал, что он лишь завершил дело отца, приведя новшества в соответствие с российскими государственными традициями. Консервативная стабилизация общества сочеталась в эпоху правления Александра III с курсом на интенсивную экономическую модернизацию страны. Причиной застоя в сельском хозяйстве Александр III считал растущую задолженность дворян и крестьян перед казной и кредитными учреждениями. Указом от 28 декабря 1881 г. Он был намерен расширить крестьянское землевладение исключительно путём покупки земли крестьянами на общих основаниях, но ни в коей мере не за счёт поместного фонда; в 1882 г. Александр III стремился также предотвратить разорение поместного дворянства, в 1885 г. Указами Александра III в 1886—1887 гг.

Новый таможенный тариф 1891 г. Отчасти это было ответом на переход Германии, основного торгового партнёра России, к политике протекционизма , в том числе аграрного. Разгоревшаяся вслед за тем «таможенная война» с Германией закончилась подписанием в 1894 г. Бунге , И. Вышнеградским и С. Витте , была направлена на стабилизацию финансовой системы государства, преодоление хронического бюджетного дефицита. При Александре III была начата подготовка к введению золотого монометаллизма осуществлено во 2-й половине 1890-х гг. В начале 1890-х гг. Александр III поддержал курс Витте на ускоренную индустриализацию российской экономики, выразившийся, в частности, в привлечении иностранных капиталов, усилении казённого железнодорожного строительства и прочем. Частные железные дороги были взяты под правительственный контроль, значительная их часть выкуплена казной.

Государственные железные дороги связали воедино отдельные железные дороги; были установлены общие для всей железнодорожной сети тарифы на перевозки грузов. Для управления железнодорожной частью в 1889 г.

Но когда он попытался убедить в необходимости созыва Земского собора Александра III, император отправил его в 1882 г. Новым министром внутренних дел был назначен консерватор, поборник сильной власти Дмитрий Андреевич Толстой, бывший министр просвещения в 1866 — 1880 гг. Игнатьев Слайд 9 Укрепление государственной власти 14 августа 1881 г. Слайд 10 12 июля 1889 г.

Контрреформы Александра 3

В глазах общества он пользовался репутацией примерного семьянина и человека с гуманными и либеральными взглядами. Слайд 8 любил заниматься историей, собиранием исторических памятников, особенно связанных с патриотическими воспоминаниями, и изучением русской художественной старины. В реформах своего отца видел негативные аспекты — рост бюрократии, тяжелое положение народа, подражание западным образцам. Слайд 12 Он испытывал неприязнь к либерализму и интеллигенции. Долгоруковой, коррупция в правительственных кругах и др. Слайд 13 Начало государственной деятельности Александр состоял наказным атаманом казачьих войск, занимал ряд военных должностей. Участвовал в создании Добровольного флота —судоходной компании, призванной содействовать внешнеэкономической политике правительства. Слайд 14 Начало царствования Начало правления характеризовалось ужесточением административных репрессий и цензуры: Положение охранению о мерах к государственной безопасности 1881 ; Временные печати 1882. В это же время принят ряд мер, облегчающих положение народа в обществе: Введение обязательного выкупа и снижение выкупных платежей. Учреждение Крестьянского банка.

Поддержка крестьянского хозяйства и общины рассматривались как важнейшие задачи. С 1881 года все помещичьи крестьяне переводились на обязательный выкуп и тогда же были понижены выкупные платежи. Путем выдачи ссуд крестьянам, желавшим приобрести землю, он должен был бороться с крестьянским малоземельем. Правительство стремилось сохранить крестьянскую общину в качестве одной из опор сословного строя, поэтому выход из нее затруднялся. Вместе с тем, формировались классы буржуазии и пролетариата, характерные для индустриального общества. Ряды пролетариата пополнялись за счет крестьянства и мещан, численность промышленных рабочих к началу XX века составила 1,5 млн человек, особенно высока была концентрация пролетариата на крупных предприятиях. Разбогатевшие крестьяне, дворяне-предприниматели, представители купечества формировали класс буржуазии. В крестьянской среде шло расслоение: выделялась группа зажиточных крестьян и крестьянской бедноты. Первые использовали наемный труд, арендовали и покупали земли, вторые вынуждены были уходить на заработки в города или наниматься на работу к помещикам или состоятельным крестьянам.

Князь - просветитель. Памятник Ярославу Мудрому в Ярославле. Правда — в древнем славянском праве — правопорядок, закон. Грамотность и просвещение на Руси «И бе Ярослав любя церковныя уставы и книгам прилежа". Родила двоих детей, Борис был старшим. Отец Ельцина, Николай Игнатьевич, был плотником. Выполнил ученик 11 А класса Иванов Иван. Победа над путчем и окончательный запрет деятельности КПСС. Временно исполняющим обязанности главы государства назначен премьер-министр В. В годы репрессий несколько месяцев провел в тюрьме за антисоветскую пропаганду. Проблема урока. Великий вождь.

Сурикова, В. Верещагина, В. Васнецова и особенно И. Император лично присутствовал на открытии первой русской публичной картинной галереи Павла Михайловича Третьякова и с одобрением отозвался о ней. Он искренне любил свою жену и всегда находил время побыть с детьми. Его семейная жизнь служила примером для подданных. Александр III с неодобрением отзывался о тех, кто не мог навести порядок в собственной семье. СЛАЙД 12 В 1888 году у станции Борки, недалеко от Харькова, тяжелый царский поезд на большой скорости сошел с плохо укрепленных рельсов и рухнул под откос. Александр III вместе с семьей в этот момент находился в вагоне-ресторане. Чтобы обвалившаяся крыша вагона не раздавила жену, детей и слуг, царь уперся в нее руками и удерживал эту невероятную тяжесть, пока все не выбрались из вагона. В катастрофе погибли несколько десятков человек, но все, кто оказался рядом с царем, остались живы. Врачи отправили императора на лечение в Крым. Спустя некоторое время он умер в своем летнем дворце в Ливадии. Россия с горечью оплакивала кончину своего императора.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий