По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, киевский режим во вторник атаковал хутор Панков в регионе из гранатомета советского производства СПГ-9 «Копьё».
Российский спецназ получит противотанковые гранатометы "Копье"
Знакомьтесь, СПГ-9, он же «Копье», он же «Сапог», он же «Шайтан труба». Краткий экскурс в матчасть старого, но не теряющего свою актуальность станкового противотанкового гранатомета от «Всадника». Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. Станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «копьё». СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1. 1. Станковый модернизированный гранатомет СПГ-9М (рис. 1) является мощным огневым средством мотострелковых и парашютно-десантных подразделений.
Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9
О самом знаменитом отечественном представителе и пойдёт речь: станковый противотанковый гранатомёт СПГ-9 «Копьё» он же, в народе «Сапог». Клон советского СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии "Арсенал" под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H). С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках. Главная» Участники» Олег Бебнев» Солдаты, оружие, боеприпасы» Выстрелы к СПГ-9 "Копье".
ВСУ получили на вооружение из Болгарии клон гранатомета СССР СПГ-9 “Копье”
В листовке рекомендовалось использовать SPG-9 как эффективный способ поражения израильской системы Trophy, предназначенной для перехвата приближающихся РПГ или противотанковых управляемых ракет. Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году. Сорвал ротацию, не оставив шанса: Расчёт СПГ-9 "Копьё" несколькими выстрелами поразил группу пехоты ВСУ.
Губернатор Гладков: ВСУ обстреляли хутор Панков из гранатомета СПГ-9 «Копье»
Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio. СПГ-9 «Копье» стреляет стабилизированными оперением снарядами, имеющими кумулятивную или фугасную боеголовку, аналогичными тем, что применяются в 73-мм пушке низкого давления 2A28 Гром, которая устанавливается в БМП-1.
[История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?
При этом один выстрел для СПГ-9 на порядок дешевле противотанковой управляемой ракеты. Гранатомет пройдет модернизацию — получит современный ночной прицел и более мощные боеприпасы. Они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой и подавления огневых точек противника. В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии. Читайте также Стали известны итоги турнира по рукопашному бою среди спецподразделений Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой.
Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната.
В задней части ствола имеется расширительная камера и открываемый поворотом влево затвор с соплом и запорным устройством. Гранатомет СПГ-9. Ствол гранатомета в боевом положении размещается на с танк е-треноге. Станок позволяет наводить гранатомет по горизонтали и вертикали. Кроме того, конструкция ног с танк а сделана таким образом, что без потери устойчивости можно регулировать высоту линии огня в пределах от 390 до 700 мм от опорной поверхности. Позже для десантной модификации гранатомета был сделан комбинированный станок с треногой и колесами. Расчет гранатомета состоит из четырех человек: командир, наводчик, заряжающий и подносчик. Для переноски на большие расстояния гранатомет разбирается на ствол, станок и прицельные приспособления, благодаря чему орудие можно перемещать силами расчета.
Переноска на небольшие расстояния, например, в пределах одного окопа, допускается в собранном виде. Подготовка к стрельбе и выстрел производятся следующим способом: при помощи ручки на затворе он открывается поворотом влево и в казенную часть ствола вручную досылается выстрел. Далее затвор закрывается, при этом замыкается электрическая цепь пуска. После заряжания наводчик взводит пусковой механизм, повернув соответствующую ручку. По команде наводчик нажимает на гашетку и приводит в действие генератор, который через электросистему гранатомета и контакты в казенной части подает электрический импульс на воспламенитель гранаты. Воспламенитель инициирует стартовый заряд, который выбрасывает гранату из ствола; одновременно с этим от нее отделяется хвостовая часть, которая остается в казеннике гранатомета. Во время движения гранаты в стволе благодаря косонаправленным отверстиям в хвостовой части она приобретает вращение, стабилизирующее полет.
Подписаться «Копье» для спецназа. Гранатомету СПГ-9 нашли новое применение По сообщениям прессы, в арсеналы спецподразделений могут попасть достаточно старые, но эффективные противотанковые гранатометы СПГ-9 «Копье».
Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ». По его словам, первую ступень ракеты можно будет использовать более 50 раз. На данный момент самой повторно используемой ракетой является SpaceX Falcon 9: перезапуск ее ступени с десяток раз — обычное дело.
СПГ-9 Копье — видео
- Российские солдаты нашли оружие, перед которым уязвим американский Abrams
- Steam Community :: Guide :: SPG-9 Recoilless Rifle Guide
- СПГ-9М «Копьё» 6Г13
- ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января
- Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9
- Спг 9 - фотоподборка
⚡️Видео⚡️СПГ-9 "Копье". Коротко о главном⚡️
Военнослужащий выстрелил из "сапога" в закрытом помещении, что является грубейшей и опасной ошибкой. СПГ-9 орудие хоть и старое, но мощное. Конструкция его такова, что при выходе гранаты из ствола избыточные пороховые газы стравливаются через сопло.
Описание конструкции СПГ-9 — это гладкоствольное, безоткатное, газодинамическое оружие.
После выстрела часть пороховых газов выбрасывается через сопло, расположенное в казенной части гранатомета, что значительно уменьшает отдачу. В состав выстрела гранатомета входит граната кумулятивная или осколочно-фугасная и небольшой стартовый пороховой заряд, с помощью которого она покидает канал ствола и получает начальное ускорение. Через несколько десятков метров полета начинает работать собственный двигатель гранаты, который разгоняет ее до оптимальной скорости.
Граната имеет калиберную боевую часть и шестилопастный стабилизатор, а также два трассера. Стартовый заряд выстрела — это металлическое зарядное устройство в виде перфорированной трубки , навеска нитроглицеринового пороха, воспламенительный заряд с электровоспламенителем и узел форсирования. Заряд легко и быстро крепится к гранате.
СПГ-9 состоит из ствола с затвором, треноги у десантного варианта она имеет колесный ход , прицельных приспособлений и механизма для производства выстрела. Ствол оружия — это гладкостенная труба калибра 73 мм с расширительной каморой и казенной частью. На стволе находится затвор с механизмом отпирания и запирания.
Кроме того, на стволе СПГ-9 размещается рукоять для переноски гранатомета, мушка с основанием, кронштейн для крепления прицельных приспособлений, планка с механическим прицелом, специальный щиток, который защищает оператора оружия от ожогов, выбрасывающий механизм, электростреляющий механизм и токопроводящий провод. Затвор с соплом открывается поворотом в левую сторону. С помощью двух цапф передней и задней ствол крепится на треножном станке.
Станок СПГ-9 имеет механизмы горизонтальной и вертикальной наводки, благодаря регулировке положения ног высота линии огня изменяется от 390 до 700 мм. При стрельбе прямой наводкой применяется оптический прицел ПГО-9, его кратность — 4,2. СПГ-9 предназначен для поражения танков противника, его самоходных артиллерийских установок, другой бронетехники, а также живой силы, находящейся открыто или в укрытиях.
В состав расчета гранатомета входит четыре человека: подносчик, заряжающий, наводчик и командир орудия. В походном положении СПГ-9 разбирают на станок, ствол и прицельные приспособления. Вес гранатомета составляет почти 50 кг 49,5 , поэтому в собранном состоянии его можно перемещать только на небольшие дистанции силами всех членов расчета.
После нажатия гашетки электрический импульс через воспламенитель поджигает стартовый заряд, который и выбрасывает гранату из ствола и придает начальную скорость. При этом хвостовая часть выстрела отделяется от гранаты и остается в казеннике. Граната благодаря продавливанию пороховых газов через наклонные отверстия приобретает вращательное движение, что стабилизирует ее полет, а через несколько метров после вылета из ствола раскрываются ее стабилизаторы.
На дистанции 15-20 метров от среза ствола включается маршевый двигатель боеприпаса, и его скорость возрастает до максимальной.
Главный редактор — Курицын Андрей Александрович. Запрещено для детей. Адрес электронной почты: office ctnews. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой и подавления огневых точек противника. В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии. Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой.
Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната. Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра. СПГ-9 отличается довольно высокой скорострельностью — до шести выстрелов в минуту.
Оставить комментарий
- СПГ-9 | Воины и военная техника вики | Fandom
- Комментарии
- Гранатомет СПГ-9. Противотанковое «Копье»: alternathistory — LiveJournal
- Неуязвимый Abrams в огне: как советское «Копье» ставит крест на американском танке | Военное дело
Конструкция
- Report Page
- Десантный станковый противотанковый гранатомет СПГ-9Д «Копье»
- Другие статьи
- Лента новостей
- Операторы[править]
- Популярное