Врач-кардиолог Ольга Бокерия перечислила 5 лайфхаков для снижения плохого холестерина.
Кардиолог Бокерия: «разрыв сердца» может произойти после инфаркта
Кардиолог Ольга Бокерия рассказала все о холестериновых полосках, которые начинают формироваться у каждого по-разному. Врачом-кардиолог Ольга Бокерия предоставла информацию о том, что для того, чтобы сохранить свое здоровье, нужно употреблять как можно меньше сахара. Кардиолог Ольга Бокерия предупредила россиян об опасности потребления большого количества скрытого сахара. Кардиолог Ольга Бокерия отвечает на вопросы: атеросклероз, ИБС, статины, аритмии, высокое АД и др.
Врач-кардиолог Бокерия предупредила о вреде сахара
Врач-кардиолог Ольга Бокерия объяснила, по каким причинам стоит отказаться от употребления сахара и содержащих его продуктов. Нужно понимать, что 80% холестерина синтезируется у нас в организме, поэтому если изменение рациона и поможет уменьшить его количество, то всего лишь на 20%», — говорит кардиолог Ольга Бокерия. Кардиолог Ольга Бокерия посоветовала гипотоникам восстанавливать давление соленой рыбой. Кардиолог Ольга Бокерия успокоила людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые боятся летать на самолетах из-за возможного ухудшения самочувствия. Как пояснила кардиолог Ольга Бокерия, низким обычно считают давление ниже 90/60 миллиметров ртутного столба. Об этом написала в своём телеграм-канале кардиолог Ольга Бокерия.
Кардиолог рассказала о самом полезном для здоровья напитке, которым можно заменить чай и кофе
Врач-кардиолог Ольга Бокерия дала рекомендацию по поведению в самолётах во время авиаперелётов | Ольга Бокерия: штрихи к портрету кардиолога, инноватора, ученого. |
Кардиолог Бокерия рассказала об инфаркте, который нельзя увидеть на обследовании | Ольга, младшая дочь известного кардиохирурга Лео Антоновича Бокерия, придерживаясь семейной традиции, посвятила свою жизнь медицине. |
Кардиолог Бокерия назвала витамин для снижения "плохого" холестерина
Врач-кардиолог Ольга Бокерия рассказала о простой и приятной привычке, которая снизит давление, укрепит сердце и защитит от инфаркта. Об этом сообщает кардиолог Ольга Бокерия. Продукт может приводить к повреждению стенок сосудов, проблемам с нервной системой, онкологии, аутоиммунным заболеваниям, диабету и ожирению. Кадр 2 из видео Кардиолог Ольга Бокерия Отвечает На Ваши Вопросы По Фибрилляции Предсердий (Мерцательная Аритмия). Кардиолог Ольга Бокерия предупредила россиян об опасности потребления большого количества скрытого сахара.
Семинар «Пить или не пить статины», кардиолог Ольга Леонидовна Бокерия
Врач обратила внимание на то, что высокие дозы сахара в продуктах нередко бывают скрытыми: например, их источником могут оказаться заправки для салатов и соусы вроде кетчупа, йогурты, консервы, готовые салаты и маринады. При покупке продуктов нужно обращать внимание на то, указан ли в их составе сахар. Бокерия добавила, что даже фрукты, несмотря на их полезность, следует употреблять всегда умеренно и не есть на голодный желудок. Нужно избегать обилия фруктозы в рационе, чтобы не «перегружать» поджелудочную железу и печень, подчеркнула эксперт.
Подобная проблема с сосудами может развиваться при воспалении и чрезмерном выбросе адреналина. В настоящее время основной метод лечения — медикаментозный.
Помогают и здоровое питание, витамины, улучшающие метаболизм в клетках сердца, и коррекция проблем с позвоночником, заключила эксперт. Врач — анестезиолог-реаниматолог Артур Симонян, восемнадцать лет проработавший в скорой помощи, в том числе в бригаде кардиореанимации, рассказал MSK1. RU о том, почему сердечно-сосудистые заболевания поражают людей в раннем возрасте, как распознать инфаркт и помочь человеку, у которого случился приступ, а также как защитить себя от болезни. Инфаркт в широком смысле — это омертвение участка ткани или органа из-за недостатка кровоснабжения. По-простому — кровь перестала поступать или плохо поступает к органу и часть его начинает отмирать.
Бывают инфаркты легкого, почки, головного мозга. Но чаще на слуху инфаркт миокарда сердечной мышцы. В большинстве случаев кровь перестает поступать к органу из-за частичной или полной закупорки сосуда. Кто входит в группы риска? Основные факторы риска, если говорить обо всех видах инфаркта: курение, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, повышенное давление, повышение в крови «плохого» холестерина.
Сахарный диабет усугубляет всё вышеперечисленное.
Женщины, как правило, меньше по размеру, чем мужчины, их сосуды также более миниатюрные, играет роль гормональная терапия. Подобная проблема с сосудами может развиваться при воспалении и чрезмерном выбросе адреналина. В настоящее время основной метод лечения — медикаментозный.
Помогают и здоровое питание, витамины, улучшающие метаболизм в клетках сердца, и коррекция проблем с позвоночником, заключила эксперт. Врач — анестезиолог-реаниматолог Артур Симонян, восемнадцать лет проработавший в скорой помощи, в том числе в бригаде кардиореанимации, рассказал MSK1. RU о том, почему сердечно-сосудистые заболевания поражают людей в раннем возрасте, как распознать инфаркт и помочь человеку, у которого случился приступ, а также как защитить себя от болезни. Инфаркт в широком смысле — это омертвение участка ткани или органа из-за недостатка кровоснабжения.
По-простому — кровь перестала поступать или плохо поступает к органу и часть его начинает отмирать. Бывают инфаркты легкого, почки, головного мозга. Но чаще на слуху инфаркт миокарда сердечной мышцы. В большинстве случаев кровь перестает поступать к органу из-за частичной или полной закупорки сосуда.
Кто входит в группы риска? Основные факторы риска, если говорить обо всех видах инфаркта: курение, избыточный вес, малоподвижный образ жизни, повышенное давление, повышение в крови «плохого» холестерина.
По словам доктора медицинских наук, груши, яблоки и бананы содержат растворимую клетчатку - пектин, которая помогает бороться с запорами, а также препятствует развитию онкологии путем ограничения роста раковых клеток. Всем тем, кто привык в течении дня перекусывать, кардиолог посоветовала сочетать сельдерей с ореховым маслом. Сельдерей помогает улучшить пищеварение, а также содержит большое количество полезного для глаз витамина.
Кардиолог Бокерия рассказала о плюсах и минусах газированной воды
Она подчеркнула, что обычно люди с гипотонией чувствуют себя вполне комфортно, но при резком понижении артериального давления необходимо немедленно обратиться к врачам. Реклама «Помогает использование соленого продукта, например соленой рыбы, с достаточным количеством чая или воды», — отметила Ольга Бокерия. Она пояснила, что это поможет дождаться квалифицированной помощи.
В этом уверена кардиолог Ольга Бокерия. В своем Telegram-канале она заявила, что перелеты безопасны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, если соблюдать определенные правила. В частности, важно время от времени двигаться. Эти тромбы могут оторваться, когда человек начинает двигаться, вызывая тромбоэмболию легочной артерии», — отметила Бокерия.
Она подчеркнула, что обычно люди с гипотонией чувствуют себя вполне комфортно, но при резком понижении артериального давления необходимо немедленно обратиться к врачам. Реклама «Помогает использование соленого продукта, например соленой рыбы, с достаточным количеством чая или воды», — отметила Ольга Бокерия. Она пояснила, что это поможет дождаться квалифицированной помощи.
При покупке продуктов нужно обращать внимание на то, указан ли в их составе сахар. Бокерия добавила, что даже фрукты, несмотря на их полезность, следует употреблять всегда умеренно и не есть на голодный желудок. Нужно избегать обилия фруктозы в рационе, чтобы не «перегружать» поджелудочную железу и печень, подчеркнула эксперт. Ранее портал MedikForum.
Кардиолог Бокерия рассказала, что необходимо следует делать во время авиаперелета
Врач-кардиолог Ольга Бокерия посоветовала утром вместо чая и кофе пить воду с лимоном. Об этом сообщает кардиолог Ольга Бокерия. Продукт может приводить к повреждению стенок сосудов, проблемам с нервной системой, онкологии, аутоиммунным заболеваниям, диабету и ожирению. Врач-кардиолог Ольга Бокерия объяснила, по каким причинам стоит отказаться от употребления сахара и содержащих его продуктов.