Новости из чего делают попкорн

Домашний попкорн и настоящая карамель – это сочетание сделает вас поклонником карамельного попкорна, а приготовить дома этот хрустящий воздушный деликатес и из натуральных продуктов, совсем несложно.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Согласно USDA, пищевая ценность попкорна, приготовленного без использования жиров и соли является следующей (1). Из чего делают попкорн и какова его калорийность. Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна.

Попкорн – полезный снек?

Портал Москва 24 расскажет о появлении попкорна, его свойствах и о том, что помогло ему стать символом кинотеатров. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Но есть и хорошие новости: воздушную кукурузу можно бюджетно приготовить дома — для этого некоторые используют даже плойки для волос и фонарики а кто-то мастерит целые попкорн-машины — всего пара надрезов на обычной жестяной банке, и готово! Благодаря чему натуральный попкорн можно включать в рацион по снижению веса. Большинство коммерческого попкорна делают из жемчугообразных зерен кукурузы.

10 интересных фактов о попкорне

В теории для приготовления попкорна можно использовать практически любой сорт, но сделать это будет намного трудней. Причина, по которой попкорн лопается, заключается именно в наличии воды. При раскопках были также найдены взорванные кукурузные зёрна возрастом 4000 лет, из чего сделали вывод, что попкорн в древние времена был частью рациона индейцев. Многих начинающих кулинаров интересует, из чего делают попкорн. Примерно той же датой отмечена первая находка, свидетельствующая о том, что уже тогда из кукурузы делали попкорн. Как готовится такой попкорн — на производстве компании «СинемаКон» узнавала наш журналист Анастасия Бондарович.

Как сделать попкорн из кукурузы на сковороде в домашних условиях

Рассмотрим популярные кукурузные сорта, из которых делают попкорн. История попкорна началась очень давно, придумали попкорн древние индейцы. О том, как приготовить вкусный попкорн на сковороде и что сделать, чтобы он не подгорел, читайте в новой статье. Однако попкорн появляется преимущественно из-за крахмалистой части (эндосперма), которая содержит воду внутри него. Приготовленный таким способом попкорн годился и в пищу. Кроме того, зерна попкорна помещали внутрь проволочной корзины и держали ее над огнем, периодически встряхивая. Когда впервые был приготовлен попкорн — доподлинно неизвестно, но совершенно определённо коренные жители восточного побережья Америки его ели и использовали в качестве украшения, когда Христофор Колумб прибыл к ним в 1492 году.

История создания попкорна

Попкорн, или воздушная кукуруза, — это разновидность кукурузных зерен, которые расширяются, как бы лопаясь при нагревании. Ученые посвятили много времени выявлению фрагментов генома кукурузы, ответственных за характерную текстуру попкорна. Индейцы майя делали из попкорна браслеты и ожерелья. Любители попкорна часто интересуются, можно ли приготовить его из «обычной» кукурузы, которая растет на большинстве дачных участков.

Попкорн – польза и вред для организма человека

Употреблять продукт нужно полностью остывшим. Если вы любите соленый попкорн, то сразу же после снятия крышки присыпьте кукурузу мелко гранулированной солью, но можно использовать и обыкновенную или йодированную. Сладкий вариант можно получить, присыпав горячее лакомство сахарной пудрой, которую можно так же дополнительно ароматизировать корицей или ванилью. Popcorn в микроволновой печи Данный способ отличается особой простотой, поэтому попкорн в микроволновке — это идеальный вариант быстрого приготовления любимого лакомства для домашнего киносеанса. Как приготовить попкорн: Укладываем зернышки на дно емкости в один слой. Лучше сразу не брать их слишком много. Рассчитывать количество необходимо, исходя из того, что 25 г кукурузки при жарке заполнят объем в 1 литр; Поливаем кукурузу небольшим количеством маслица, чтобы она слегка покрылась масляной пленочкой; Плотно закрываем емкость крышкой и отправляем в микроволновку на 4 минуты при полной мощности. Как только перестанут раздаваться интенсивные хлопки, значит продукт готов. Можно сразу же посыпать лакомство сахарной пудрой или солью, сделав соответственно сладкий попкорн или соленый.

Так же можно приготовить и карамельную вкусняшку. Для этого в небольшую кастрюльку засыпьте стакан сахара и 30 г качественного сливочного масла. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом газу, регулярно помешивая, в конце подлейте две столовые ложки водички и еще раз все перемешайте. Готовую карамель тонкой струйкой влейте в воздушную кукурузку и хорошенько размешайте. Еще более простой вариант — сделать popcorn из готовых зернышек в упаковке. Для этого нужно аккуратно извлечь пакетик, не нарушая герметичность и расположить его в печке картинкой вниз. Так же нужно следить, чтобы при вращении пакет не задевал внутренние стенки прибора, иначе некоторые зерна могут не раскрыться или подгореть. Готовить вкусняшку нужно в течение трех минут при максимальной мощности.

Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар. Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи.

Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие. Такая посуда может быть повреждена, поскольку попкорн будет горячее. Нераскрытые кукурузные зёрна для попкорна можно приобрести в продовольственных магазинах. Для приготовления попкорна не годятся обычные зёрна, поскольку они либо слишком сухие, либо слишком мягкие, отчего вскипающая вода не может создать нужное давление и будет вытекать сквозь трещины. Попкорн посыпают сахаром , карамелизируют или солят. В США и Южной Америке , как правило, употребляют подсоленный попкорн, в который добавляют, чаще всего, ароматизатор к примеру, используется аромат сливочного масла ; кроме того, распространён и карамелизированный попкорн. Обычный для Германии подсахаренный попкорн, напротив, в США почти неизвестен, однако в последние годы распространился сладко-солёный вариант «Kettle corn».

Снаружи они имеют твердую оболочку, а внутри капельку воды. При нагреве до 240 градусов влага превращается в пар — и разрывает оболочку, зерна при этом как будто выворачиваются наизнанку. Диетологи не рекомендуют есть попкорн чаще, чем раз в неделю.

Себестоимость одного 20-граммового пакетика соленого попкорна составляет 1,5 рубля. Продажная цена колеблется от 4-5 рублей в небольших магазинах до 20 рублей в кинотеатрах. Таким образом, ежедневная выручка может составлять от 800 до 12000 рублей. Расположение аппарата для попкорна Нет необходимости говорить, что чем более оживленное место Вы выберите для размещения аппарата для попкорна , тем больше у Вас будет потенциальных клиентов. Остальное зависит от Вас, от того, как Вы поставите дело. Расположение точки должно быть в наиболее просматриваемом месте помещения или открытого пространства.

Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека

Остальное зависит от Вас, от того, как Вы поставите дело. Расположение точки должно быть в наиболее просматриваемом месте помещения или открытого пространства. Обязательно оформите точку яркими и бросающимися в глаза рекламными деталями: помните, что главные Ваши покупатели — это дети! Попробуйте оформить торговое место оригинальнее, на витрине обязательно разместите образцы продаваемых пакетов с ценами. В качестве привлекающего элемента очень хорош разноцветный попкорн упакованный в разноцветные полиэтиленовые пакеты и бумажные стаканы.

Вкусный запах готовящегося попкорна привлечет много покупателей не забудьте прочитать наши оценки масла, приведенные ниже.

Слегка приправленный попкорн может быть не такой вредной закуской, как многие считают. Прежде всего, попкорн — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, которое может снижать риск сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других проблем со здоровьем. Еще одним возможным преимуществом попкорна для здоровья может быть его сытность. Из-за высокого содержания клетчатки и низкой калорийности попкорн может помочь в потере веса. Например, было доказано, что после попкорна люди чувствуют себя более сытыми, чем после картофельных чипсов с таким же содержанием калорий. Как продукт питания воздушная кукуруза одобрена Научно-исследовательским институтом питания Российской академии медицинских наук. Дело в том, что воздушная кукуруза дает эффект ложного насыщения.

Съев небольшую горсточку попкорна, можно чувствовать себя сытым несколько часов. К тому же в попкорне, как в зерновом продукте, содержатся балластные вещества, очищающие кишечник. Наконец, в кукурузе есть такой микроэлемент, как золото, необходимый для работы головного мозга. Так что воздушную кукурузу можно считать полезной, если соблюдать меру. Негативное влияние попкорна на организм человека напрямую связано со способом и технологией его приготовления.

Вся история 10 интересных фактов о попкорне Вы любите ходить в кино? А попкорн вы любите?

Мы расскажем вам 10 самых интересных фактов о попкорне, некоторые из которых могут вас сильно удивить. Около 500 лет назад индейцы использовали попкорн в качестве украшения. Они делали из него бусы и браслеты. Несмотря на то, что попкорн боится влаги, в хорошо просушенном виде он обладает достаточно большой прочностью.

При таком способе опасность перегрева очень мала. Крышку устройства можно использовать как сервировочное блюдо. В двух упомянутых агрегатах можно готовить попкорн по разным рецептам и с множеством добавок.

Если добавить сахар, то получится карамелизированный попкорн. Зерно кукурузы и получившееся зерно попкорна Попкорн, перегретый в микроволновой печи Попкорн можно изготовить в агрегатах, описанных ниже. Машина, работающая на горячем воздухе. Аппарат функционально похож на фен для волос. Вместо выходного сопла у него небольшая чаша с попкорном, через которую снизу продувается горячий воздух. Готовый попкорн через отверстие вылетает в миску. В миске к готовому попкорну добавляются соль или сахар.

Микроволновая печь. Просто разогреть попкорн в закрытом бумажном пакете. Существует также специальная посуда и попкорн для микроволновой печи. Если применяются пластиковые сосуды, нужно убедиться, что они жаростойкие.

Советы для приготовления идеального попкорна

  • Сколько жарить?
  • 10 интересных фактов о попкорне
  • Попкорн: вред или польза
  • Какая кукуруза нужна и чем она отличается от обычной?
  • Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению | Еда | WB Guru
  • Запасаемся попкорном! Секреты самого популярного снека – Москва 24, 22.01.2018

Что такое попкорн и из чего его делают

  • Попкорн – полезный снек?
  • Из какой кукурузы делают попкорн
  • Всё о попкорне: история, факты, советы по приготовлению и употреблению | Еда | WB Guru
  • Попкорн — это вредно или полезно? | Купрум
  • Как приготовить попкорн в микроволновой печи
  • Попкорн – полезный снек?

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий