В составе всех образцов заявлена говядина, но в «Главпродукте» и «Семейном бюджете» была обнаружена ДНК свиньи.
Тушёная говядина "ГЛАВПРОДУКТ" 2022. Новое качество! Так ли это? 📽️ Топ-5 видео
Говядина Тушеная от "Главпродукт" ЗАО "Орелпродукт" 525 гр по цене 143 руб. 00 коп. Вкус и запах:Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса. Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации?
Новгородскую тушенку из говядины специалисты Роскачества раскритиковали
Говядина, жир говяжий, лук репчатый, соль поваренная пищевая, лавровый лист, перец черный. Банка от «Главпродукта» вся в зазубринах — можно поранится. Говядина тушёная по ГОСТ 32125-2013. Вы можете приобрести говядина Главпродукт тушеная Высший Сорт 338г по цене 296.00 руб. с доставкой по Жигулевскому.
Есть ли мясо в самой дорогой тушенке от «Главпродукта»
Говядина тушеная «Главпродукт», высший сорт. В говяжьей тушенке «Главпродукт» и «Семейный бюджет» специалисты Росконтроля обнаружили следы свинины. В тушенке «Главпродукт» эксперты нашли каррагинан и соевый изолят — эти растительные добавки, которые помогают скрыть недостатки низкосортного мяса.
Роскачество забраковало всю говяжью тушенку в российских магазинах
Сам Говядин признался, что на устраиваемых им вечеринках "А ля Рюс", например, в Монако, порой подает высоким гостям тушенку от Главпродукта, от которой те просто в восторге! Эксперты Росконтроля проверили говяжью тушёнку популярных брендов: «Главпродукт», «Семейный бюджет», «Сохраним традиции», «Лужский консервный завод» и «Добротный продукт». Хочу оставить свои впечатления о покупке Тушенки Главпродукт Говядина тушеная ГОСТ. Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку!
Росконтроль выявил некачественную говяжью тушёнку на российских прилавках
Единственный минус заключается в том, что номер партии и дата изготовления нанесены на крышку банки тиснением, что несколько затрудняет прочтение. Смотрите также: Дешевые колбасы СТМ — что брать, а что лучше обойти стороной Недорогая, но хорошая тушенка из «Пятерочки» и «Магнита», по отзывам покупателей Покупатели не могут оценить ряд показателей продукта, зато хорошо ориентируются в консистенции, аромате и вкусовых качествах. Даже в масс-маркетах можно найти качественный товар. Далее рассмотрим недорогую, но хорошую тушенку из «Пятерочки» и «Магнита». Изготовлена без использования лишних компонентов, включая хрящи, которые обычно просто добавляют вес и не самым лучшим образом отражаются на вкусе. Покупатели отмечают приемлемую цену, хороший внешний вид мяса, которого в банке довольно много. Содержание жира минимальное, тушенка подходит в том числе и для приготовления различных блюд. Мясо проварено со специями, присутствует немного бульонного желе, вкусовые характеристики те, кто пробовал продукт, описывают положительно. ТМ «Магнит» Дешевая тушенка, которую можно купить по цене до 100 руб. Состав указан натуральный без дополнительных примесей.
Согласно утверждениям производителей, продукт отвечает ГОСТ. Неплохая тушенка из говядины есть и у ритейлера «Магнит», реализуемая под одноименным названием. Они хороши как по специям, так и по количеству жира, хотя некоторым последнее показалось чрезмерным. Также покупателями отмечается и излишек жил. При этом проверку Росконтроля тушенка из «Магнита» не проходила. Смотрите также: Ненастоящий сервелат — 5 марок-самозванцев, которые должны называться по-другому Антирейтинг худших марок тушеной говядины от экспертов и покупателей Покупатели делятся отзывами не только о понравившейся тушенке из говядины, но и о той, которую в магазинах лучше обходить стороной. В некоторых случаях мнения потребителей совпадают с заключениями специалистов. Ниже представлена говяжья тушенка, которая не соответствует заявленным производителями характеристикам или имеет сомнительный состав. Курганский стандарт Эту марку не очень жалуют и покупатели, и эксперты.
В консервах обнаружили антибактериальные средства, недостаточное содержание мяса, а также жесткие куски, по вкусу и запаху не напоминающие говядину. Настораживает и присутствие ДНК лошади.
Лишь бы назначал нужных людей. И ведь не кажет. Давайте теперь посмотрим, кого дистанционно назначает Леонид Смирнов. Вся тушеночная рать Итак, мы разобрались, что гражданин США Смирнов, которого можно называть основателем «Главпродукта», уже пятнадцать лет не только не появляется в России, но и никак не дает о себе знать. Так кто же командует сотнями миллионов консервных банок, так успешно продаваемых на просторах постсоветского пространства? И вообще, как понять, что такое «Главпродукт», не бренд, а группа компаний - каковы у нее обороты, прибыль, объемы производства? Сколько эта группа платит налогов? В первой части мы упомянули о том, что два головных российских юрлица «Главпродукта» «Промсельхозинвест» производство и «Главпродукт-патент» права на торговую марку имеют американских учредителей, но разных учредителей.
Не будем гадать, что бы это значило и кто главнее. Но очевидно, что производство отдельно от такого мощно раскрученного бренда жить сможет, но нехорошо и недолго. Так и наоборот. Гениальный бренд, не имеющий за собой производственной базы, будет быстро вытеснен с магазинных полок конкурентами. Может быть, так одна группа реальных владельцев контролирует другую. Кстати, в 2016 году «Главпродукт-патент» сумел добиться признания Роспатентом названия «Главпродукт» общеизвестным. C 2020 года «Главпродукт-патент» возглавляет Людмила Ткачева, до нее 15 лет гендиректором был Эдуард Лебедев. Выручка скромная — от 10 до 23 млн рублей в год. Составить иерархию юрлиц «Главпродукта» довольно затруднительно. Головное юрлицо «Промсельхозинвест» годовая выручка 60 млн при 735 млн прибыли с 2019 года возглавляет Василий Тихонов, до него было шесть руководителей, из которых дольше всех, с 2009 по 2017 годы, работал Дмитрий Авдеев.
Большая часть этих юрлиц —прокладки, но есть и промышленные предприятия. Во-первых, это «Верховский молочно-консервный завод» работает в Орловской области, но зарегистрировано в Москве, выпускает сгущенку с выручкой 2,2 млрд. С 2022 года предприятие возглавляет Галина Акимова. Во-вторых, ООО «Главпродукт-контракт», которое с 2022 года возглавляет Алексей Агейчев, и которое дает наибольшую выручку среди юрлиц холдинга — 3,6 млрд. К этому юрлицу, возможно, должны быть самые интересные вопросы. Наверное, это можно как-то объяснить. Но автору непонятно - как. Еще одно головное юрлицо АО «Главпродукт» гендиректор с 2021 года Олеся Филиппова, до нее 13 лет был Андрей Маркин , оно учреждено «Промсельхозинвестом», но в свою очередь является учредителем восьми юрлиц, одно из которых является крупнейшей промышленной площадкой «Главпродукта». Это «Орелпродукт» мясная консервация с выручкой 2,8 млрд рублей руководитель с 2014 года Олег Мирошниченко. Есть еще калиниградский «Балтийский консервный завод» с выручкой 1,8 млрд руководитель с 2014 года Алексей Федоренко.
Конечный бенефициар все равно - «Промсельхозинвест». Есть один интересный человек в холдинге — Сергей Столяров. Он — единственный, кто возглавляет больше одного юрлица. Сразу — пять, все учреждены в 2018 году и не дают существенной выручки, но являются какими-то важными винтиками системы. Например, возглавляемое Столяровым ООО «Объединенные консервные заводы» является соучредителем «Балтийского консервного завода». Таким образом, четыре важнейших юрлица дают совокупную выручку 10,4 миллиарда рублей. Еще двести-триста миллионов набегает от юрлиц поменьше — транспортного цеха, «Мясофф», который, как утверждают покупатели, совсем без мясофф. Определить долю на рынке при таких данных сложно даже приблизительно. Исследования консервного рынка проводятся регулярно, но ни одно в открытый доступ так и не было слито. Профессиональные участники рынка труда отмечают, что устроиться на работу в «Главпродукт» не очень просто, вакансии не сайте не публикуются, работают через рекрутинговые агентства и аффилированные юрлица.
Собеседование проходит в несколько этапов и включает в себя психометрические, логические, числовые и личностные тесты. Если вас все-таки возьмут на работу, то зарплата будет выше среднего по рынку, но будет и жесткая дисциплина и обязательный дресс-код. Бросается в глаза то, что никаких производственных юрлиц, кроме как в Орле и Калининграде, у «Главпродукта» нет. А как же постоянные заявления о других промплощадках — в Подмосковье, в Краснодарском крае и т. Их следов по базам данных просто не находится. Может быть, какие-то юрлица работают с «Главпродуктом» как независимые площадки? Или же вся тушенка «Главпродукта» производится на «Орелпродукте», а сообщения СМИ о других площадках мистификации? Другой интересный вопрос. А где они берут мясо для своей тушенки? Про сгущенку повторяться не будем: покупаете банку и пробуете ее сварить.
Если за два часа ничего не выйдет, то начинайте думать, что туда кладут вместо молока. С тушенкой — не так. Мы возьмем за предположение, что на госзаказ и на свободный рынок отправляют тушенку с одного конвейера и по одной рецептуре. Схалтурить на госзаказе сегодня практически невозможно — тройной контроль. Значит, для производства надо много дешевого мяса.
Специалисты отмечают, что все образцы безопасны по содержанию токсичных элементов. При этом ни один из них не соответствует заявленному в маркировке ГОСТу. Только у двух образцов не оказалось замечаний ко внешнему виду, вкусу и запаху продукта. По результатам экспертизы ни один образец не может быть рекомендован к покупке. Но, как отмечают специалисты, у образцов «Сохраним традиции» и «Добротный продукт» по сравнению с другими оказались неплохие показатели качества.
Все результаты исследований программы подтверждены документально. Торговая марка «Главпродукт» широко известна на российском рынке консервированных продуктов. Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется.
Контрольная закупка Myslo: в какой тушенке больше мяса?
Дело в том, что по стандарту, в тушёнке кусочков менее 30 гр. Без замечаний прошел этот тест только образец «Йошкар-Олинский мясокомбинат». Кусочки говядины во всех остальных образцах были раскрошены в мелкий фарш. А это подсказывает, что мясо было очень низкого качества. Как и бульон, который у тех же самых пяти марок при нагреве превращался в сомнительное желе. Кроме этого, в банке «Елинский» этот бульон был еще и мутного цвета, а вся тушенка с горьким привкусом. Образец «Сохраним традиции» по вкусу и запаху и вовсе был похож на прокисший.
Эксперты под микроскопом изучили и состав каждой банки, сумев выделить самую мясную тушеную говядину.
В завершение всех бед лаборанты выявили в продукте ДНК свиньи, видимо, попавшую в состав с соседнего конвейера. Результаты проверки В итоге «Бурятмясопром» занял в рейтинге лишь 13 место с оценкой 3,325 балла по пятибалльной шкале. Выше, а следовательно, лучше по качеству и вкусовым характеристикам оказались следующие консервы в случае равенства баллов преимущество отдавалось более дешёвым образцам : 1 место. Лидеры рейтинга Утешением для «Бурятмясопрома» может служить лишь то, что ниже их разместились ещё десять торговых марок: «Рузком» 3,200 балла , «Великолукский мясокомбинат» 3,100 , «Только мясо здесь» 3,100 , «ГОСТ» 2,985 , «Русский Изыскъ» 2,875 , «Семейный бюджет» 2,675 , «Курганский стандарт» 2,620 , «Ова» 2,200 , «Елинский» 1,960 , «Батькин резерв» 0,000. Остаточные следы антибиотиков были выявлены ещё в пяти образцах, но в гораздо меньшем и допустимом количестве. Тушёнка с антибиотиками Фото: rskrf.
Основой для нее служит отборное охлажденное мясо, стерилизованное и обработанное на современном высокотехнологичном оборудовании. В этом секрет ее великолепного вкуса. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ.
В этом секрет ее великолепного вкуса. Говядина Главпродукт изготовлена согласно всем стандартам качества, благодаря чему оечена знаком ГОСТ. Она является одним из лидеров в своей категории на отечественном рынке.
Новости Республики Коми | Комиинформ
Так, в 2014 г. При этом, согласно протоколу испытаний, образец состоял в основном из фрагментов соединительной ткани с наличием влагоудерживающей добавки каррагинана. От белка зависит нормальное функционирование нашей иммунной, эндокринной и нервной систем. Его дефицит чреват тяжелыми последствиями, не случайно именно по количеству потребляемого белка мы определяем качество питания человека. Так, в консервах этого изготовителя под ТМ «Спецпроект» в 2017 г. Тогда, на основании обращения «Общественного контроля», Управлению Роспотребнадзора по г. Санкт-Петербургу удалось привлечь к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», в которых шла реализация некачественных мясных консервов, однако после этой проверки продукция компании не исчезла с прилавков — просто перекочевала в другие торговые сети. Вместо кусочков говядины — опять фаршевая масса.
Вот к чему приводит вседозволенность и безнаказанность. Если тушеное мясо сохраняет форму банки, спрессовано в виде шайбы, то, вероятно, производитель использовал загуститель, причем не обязательно растительного происхождения — соединительная ткань, например, содержит большое количество коллагенового белка, который также используется в качестве загустителя. Еще один «незваный гость» из Калининградской области — консервы торговой марки «Добротный продукт» от ООО «Гусевский консервный комбинат», которые показывают свое низкое качество уже третий год подряд. Кроме того, в банках была обнаружена грубая соединительная ткань и субпродукты. Также эксперты отметили нехарактерные для тушеной говядины кислый вкус и запах. Поддельной тушенке — фальшивый рубль В ходе нынешней экспертизы в очередной раз были забракованы мясные консервы «Говядина тушеная» под торговой маркой «Главпродукт» АО «Орелпродукт», Орловская обл. Само собой, в банке была измельченная масса вместо кусочков мяса весом не менее 30 г.
В прошлом году говядина тушеная ТМ «Главпродукт» благодаря наличию соевого белка и каррагинана даже стала лауреатом антипремии «Фальшивый рубль», ежегодно присуждаемой «Общественным контролем» за выпуск поддельных пищевых продуктов. О наличии загустителей свидетельствует и тот факт, что бульон при нагревании остается частично в желеобразном состоянии. Сделано в Санкт-Петербурге В городе на Неве находится всего один единственный изготовитель мясных консервов, да и тот выпускает фальсификат! Тогда испытания проходила свинина тушеная и замечания касались только маркировки — на этикетке отсутствовала информация об энергетической ценности продукта. Но уже в 2017 г. Количество мышечной массы содержалось в незначительных количествах. По итогам этой экспертизы Управление Роспотребнадзора привлекло к административной ответственности магазины «Сезон» и «Семишагофф», где и продавались банки-обманки.
Сразу десять образцов тушеной говядины от разных производителей провалили лабораторную проверку! К слову, результаты таких экспертиз из года в год удручающие, но в этом году побиты все рекорды. По ГОСТу, кусочки мяса должны весить не менее 30 граммов. По итогу мяса мышечной ткани иногда и вовсе не найти, вместо него добавляют субпродукты, а банки кишат жиром и не только.
Так что среди десяти образцов семь признали фальсификатом. Самое печальное, что недобросовестные производители по итогам проверок из года в год одни и те же. Гарантия качества» мяса было совсем незначительное количество, зато были субпродукты и грубая соединительная ткань. Кроме того, у консервов был привкус и запах перетушенного мяса.
Массовая доля мяса и жира, а также белка были сильно ниже нормы. Еще одна тушенка говяжья от этого же производителя — под маркой «Семейный бюджет» — прошла испытания так же плохо. Кроме того, в банке нашли крахмал и влагоудерживающие составляющие, которых быть вообще не должно. Результаты проверки "Общественного контроля".
В образце «Лужский консервный завод» эксперты выявили присутствие растительного компонента, он составляет чуть менее половины от объёма упаковки. В образце «Семейный бюджет» жир занимает почти половину объема банки. В тушёнке «Сохраним традиции» оказалось много соединительной ткани.
Специалисты отмечают, что все образцы безопасны по содержанию токсичных элементов. При этом ни один из них не соответствует заявленному в маркировке ГОСТу.
Ассортимент Компании представлен более чем 500 видами мясных, молочных, овощных и рыбных консервов и постоянно расширяется. Продукция Компании неоднократно удостаивалась различных наград и премий, и, по заключениям экспертов, является одной из самых качественных При реализации проекта «Скажи фальсификату «НЕТ!
Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината
- Говядина тушеная Главпродукт в/с 338г
- Тестируем тушенку Йошкар-олинского мясокомбината
- Проверяем тушенку известных производителей
- Виртуальный хостинг
- Америка России подарила «Главпродукт»: заморский рецепт для русской тушенки
Последние новости (Россия)
- Товары и предприятия
- Мы в социальных сетях
- 19 отзывов
- Проверяем тушенку известных производителей
- Тушенку «Главпродукт» ГОСТ можно покупать! - Животноводство, мясо, переработка, инфраструктура