Новости бмп 3 манул

Таким образом БМП «Манул» обещает стать надежной и грозной «рабочей лошадкой» российской пехоты. Сразу стоит отметить, что проект «Манул» по сути является работой по глубокой модернизации советской БМП-3. Боевая машина пехоты БМП-3 разработана специальным конструкторским бюро машиностроения Курганского машиностроительного завода под руководством Главного конструктора Благонравова Александра Александровича. Мотострелки на БМП-3 за несколько минут вышли на позицию и нанесли поражение противнику. В России создается новая боевая машина пехоты «Манул», обладающая улучшенными техническими характеристиками по сравнению с БМП-3. Об этом РИА Новости 28 августа сообщил главный конструктор Специального конструкторского бюро машиностроения (СКБМ.

Новая боевая машина пехоты «Манул» создана в РФ

Новая разработка «Курганмашзавода» – боевая машина пехоты «Манул» получит двигатель мощнее, чем у «Драгуна», рассказали «Высокоточные комплексы». В основе новой машины БМП «Манул» лежит серьёзно переработанное шасси БМП-3. В зоне проведения специальной военной операции была замечена боевая машина пехоты БМП-3, на которой установлен штатный комплект динамической защиты. Российская боевая машина пехоты БМП-3 имеет преимущество перед немецкой Marder и американской M2 Bradley. БМП-3 и "Манул" получили новые боевые модули. Как и большинство боевых машин, БМП-3 рассчитывалась на войну с применением ОМП и потому оснащена системой коллективной защиты (СКЗ).

Российская боевая гусеничная машина пехоты БМП-3: модификации и боевые дистанционные модули

Так в боевые части, задействованные непосредственно в зоне интенсивных боевых действий, начались поставки «реактивной брони», интегрированной в БМП. Речь идёт об исполнении государственного оборонного заказа, когда отечественный ОПК изготовил комплекты для повышения стойкости легкой бронетехники. Именно она была показана в прошлом году, оснащенная данной ДЗ в рамках выставки российских вооружений «Армия-2023».

Кроме того, им может заинтересоваться армия — с понятными последствиями в виде проведения испытаний и запуска производства. Любопытной особенностью новой модификации «Манула» является получение совершенно новых возможностей за счет использования только существующих агрегатов. Так, переднемоторная БМП максимально похожа на серийную «Тройку», и на ней предлагается ставить боевой модуль, уже проходящий испытания и нашедший применение в нескольких проектах. По сути, новая версия «Манула» максимально унифицирована с другой техникой, что даст известные преимущества. Проект «Манул» разрабатывался с целью улучшения эргономики базовой БМП-3 и повышения уровня защиты. Так, перенос МТО в нос корпуса позволил усилить фактическую защиту обитаемого отсека.

Поражающему элементу теперь придется пробить не только лобовую броню, но и двигатель с агрегатами, что повышает безопасность экипажа и десанта. Кроме того, переработано десантное отделение. Фото Правительства Курганской области Очевидные преимущества дает модуль «Байкал». Современные бронемашины вероятного противника рассчитаны на обстрел из орудий калибра до 25-30 мм. Более крупный 57-мм снаряд гарантировано пробивает такую броню с дистанции до нескольких километров. Также достигаются высокие характеристики при стрельбе по другим целям, в т. Таким образом, новый вариант «Манула» сочетает в себе достаточно высокий уровень защиты, повышенную огневую мощь и определенную простоту производства и эксплуатации. При этом он способен решать те же задачи, что и базовая машина пехоты БМП-3.

Вероятно, такое сочетание характеристик и возможностей может заинтересовать заказчика. С неизвестными перспективами На протяжении последних лет активно обсуждаются перспективы развития и модернизации существующей БМП-3. Параллельно разрабатываются разнообразные варианты модернизации этой машины с получением тех или иных преимуществ. Кроме того, продолжаются работы по перспективному боевому модулю АУ-220М с орудием увеличенного калибра. БМП «Манул» с «Байкалом» находится на стыке этих направлений и идей.

Имеется также 7,62-мм пулемет с запасом патронов в 2000 штук. Для борьбы с основными боевыми танками применяются дальнобойные управляемые ракеты с тандемными боевыми частями. Точно поразить противника помогает современная СУО с многоканальными прицелами. Что же касается самой гусеничной платформы, то "Манул" является дальнейшим развитием БМП-3.

Как отмечалось, его несомненным достоинством является полная изоляция боекомплекта из нескольких сотен 30-мм осколочно-фугасных, бронебойно-трассирующих снарядов, а также патронов к 7,62-мм пулемету 6П7К от отсеков, где находится экипаж и десант. Правда, тогда он был оснащен также необитаемым ТКБ-945 с 30-мм скорострельной пушкой, 7,62-мм пулеметом и противотанковым ракетным комплексом "Корнет". Новый вариант получил модуль "Эпоха" со значительно усиленным вооружением, состоящим из 57-мм автоматического орудия, ПКТМ и ракет двух типов: уже упомянутого "Корнета" и многоцелевых "Булат".

Будьте в курсе

  • Новая БМП «Манул» поможет предотвратить попытки противника десантироваться на берег /
  • Новую БМП «Манул» решили сделать еще мощнее
  • «Спасла многие жизни»: БМП-3 получит защиту от ракет Javelin и ударных БПЛА
  • «Курганмашзавод» заявил об интересе военных к БМП-3 «Манул»
  • БМП-3. Ребёнок с трудной судьбой | Пикабу
  • Главные новости

Знакомство

  • СОДЕРЖАНИЕ:
  • Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК
  • Новости России и мира - Новостной портал Московский Комсомолец - МК
  • Что за новейшая российская БМП «Манул» получила 57-мм пушку?

БМП М2А2 “Брэдли”: взгляд на ТТХ американской машины

Для борьбы с основными боевыми танками применяются дальнобойные управляемые ракеты с тандемными боевыми частями. Точно поразить противника помогает современная система управления огнем с многоканальными прицелами. Что же касается самой гусеничной платформы, то "Манул" является дальнейшим развитием хорошо зарекомендовавшей себя многолетней службой БМП-3. Самое значительное отличие заключается в переднем расположении двигателя - 660 сильного УТД-32.

Код для вставки видео в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования. Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена. Вы можете разместить у себя на сайте или в социальных сетях плеер Первого канала.

Так как БМП планировалось строить массово, одним из важных условий была ее экономичность. Оптимальной считалась вместимость в 7-10 человек, плюс экипаж в составе водителя и оператора стационарного оружия. Предполагалась возможность ведения боя из машины. Большое внимание уделялось вооружению БМП.

В конкурсе принимали участие Завод имени Лихачева, Волгоградский тракторный завод, Курганмашзавод и Челябинский тракторный завод. Работа последнего и победила в итоге, став в дальнейшем знаменитой БМП-1, принятой на вооружение в 1966 году и повлиявшей на дальнейшее развитие бронетехники в мировом масштабе. Именно ее компоновка стала классической для машин этого класса, а аналогичные модели появились за рубежом только спустя пять лет. Таким образом оператор БМП-1 мог поражать различные виды целей: от живой силы до практически любого танка тех лет. А самое широкомасштабное боевое применение машины пришлось на войну в Афганистане. Уникальная «Копейка», как ее прозвали в армии, до сих пор стоит на вооружении в России и других странах несмотря на то, что отдельным экземплярам уже более 40 лет. С 1966 по 1983 годы было выпущено более 20 тыс. А количество созданных на ее базе модификаций, модернизаций и других машин не поддается исчислению. Она также широко применялась в конфликте на территории Афганистана, наводя ужас на противника, за что моджахеды называли ее не иначе как «шайтан-арбой». Разработкой следующего поколения занимался Курганмашзавод, с 1966 года выпускавший БМП-1 крупными сериями.

Перед конструкторами стояла задача увеличить мощность оружия, так как защита танков к этому времени эволюционировала, и добавить защитных свойств самой машине.

Но вроде речь про платформу. Не плавает? Ну так и танки не плавают, но это не делает их бесполезными. Более того, как-то не особо видно применение плавающих свойств БМП на Украине - предпочитают наводить переправы, на берег не всегда можно выехать да и тыловое обеспечение, поддержка танками видимо необходимы тоже.

Экипажи БМП-3 уничтожили расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета ВСУ

Модификации В некотором смысле, БМП-3М является единственной модификацией БМП-3, на которую за все время эксплуатации в войсках, устанавливались различные модули, двигатель и дополнительная защита. Все версии не получали дополнительного буквенного обозначения и нумерации. Первую большую модификацию, боевая машина пехоты третьей версии получила в 2005 году. БМП-3М оснастили усиленной бронезащитой с дополнительными стальными экранами, способными выдерживать попадание 12,7-мм бронебойных снарядов на расстоянии в 50 метров. Вторая модификация БМП-3 относится к 2015-2017 годам.

Рассмотреть объем и порядок подготовки СУО к стрельбе. Состав системы управления огнем, назначение ее элементов. Работа составных частей комплекса в целом и в рабочих режимах. Объем и порядок подготовки СУО к стрельбе. МЕТОД: групповое занятие. Провожу летучку по решению задач по правилам стрельбы из вооружения БМП-2. Объявляю тему и цели занятия. Система управления огнем СУО включает: 1. Дальномер 1Д16. Стабилизатор 2Э52. Баллистический вычислитель БВ-1В539. Поиска, обнаружения, опознавание цели в дневном или ночном режимах работы, а также в сумерки и ночью при подсветке местности штатными осветительными средствами. Для обеспечения прицельной стрельбы с места и с ходу днем и ночью из орудия неуправляемыми выстрелами, из пушки и пулемета. Для обеспечения стрельбы с места и с ходу из орудия ПТУР и наведения в цель в дневное время, в сумерки и ночью, при подсветке местности штатными осветительными средствами при условии видимости цели. Состоит: 1. Блок оптико-механический БОМ с бл. Блок управления БУ. Преобразователь напряжения. Гироскопический датчик угла ГДУ.

Показать больше.

Так, например, после стрельбы по танку из положения на плаву из 30-мм автоматической пушки с дальности 1500 м, с танка было сметено все, что крепилось снаружи башни и корпуса, приборы наблюдения и прицел были разбиты, 100-мм пушка танка была пробита в четырех местах. Кроме того, на верхнем лобовом бронелисте появились трещины, В общем, комплекс вооружения новой БМП получил одобрение госкомиссии, после чего все основное внимание переключили на испытания и доводку шасси. Количество серьёзных отказов, составившее поначалу 17, сократилось до 5, а потом и до проходного одного. Весной 1987 года на коллегии Министерства обороны было принято решение рекомендовать «объект 688» для приема на вооружение. Варианты В машину был заложен огромный потенциал для модернизации. И модификации начали разрабатывать фактически параллельно. Начали с командирской машины, в которую пихнули радиста, столик для командира, карты. Всё как обычно. БМП-3Ф индонезийцев Для морпехов машину немного доработали, отобрав оборудование для самоокапывания, увеличив волноотражательный щиток и добавив воздухозаборник. Обозвали это БМП-3Ф. Она очень серьёзно отличается от бмпшки. Тут вам и стальной корпус вместо алюминия, и отсутствие 100 мм орудия, и иная ходовая. Отобрали и механизм изменения клиренса. Экипаж — 6 человек. Что интересно, исходная версия боевого модуля БМП-3 с двумя пушками предполагалась как раз для БРМ, которая должна была действовать глубоко в тылу противника, без поддержки артиллерии или авиации. Машина способна полностью обеспечивать БМП-3 топливом, ремонтом вплоть до замены башни , эвакуацией. Да и бульдозером поработать можно. Получилась плавающая самоходка 2С31 Вена. Хотели ещё 152 мм гаубицу сунуть, обозвав это Пат-С, но не срослось. Постепенно разработчики поняли, что машина хоть и остаётся до сих пор самой мощной в классе, всё же начинает устаревать. Начался поиск решений. Решили сделать модульную схему модернизации, дабы заказчик мог улучшать то, что ему нужно. Тут и новая электроника, и увеличен ресурс ствола в полтора раза, и броневые экраны, даже комплекс активной защиты Арена-Э. В связи с доработками воткнули и движок помощнее, уже на 660 лошадок. Обозвали БМП-3М. БМП-3К со Шторой выделена зелёным. Красным выделены курсовые пулемёты Потом поставили на машину Штору-1, знаменитые красные глаза Т-90. Говорят, что на испытаниях с расстояния 3 км ни одна ПТУР цели не достигла. На первой фотке БМП с Бахчёй и броневыми экранами. На второй — с динамической защитой В 2001 году машину обмазали динамической защитой Кактус, а потом и сунули боевой модуль Бахча-У, но как-то не срослось, во всяком случае о БМП-3М с этим БМ в армии РФ ничего особо не слышно. Зато слышно в ОАЭ. В 2015 году показали ещё две вариации БМП-3. Пушка эта когда-то была зенитной, так что Деривация может и за вертушками, а то и самолётами поохотиться, тем более что зенитный вариант предусмотрен. Фишка в том, что 57-мм пушка куда больнее бьёт по пехоте, чем 30 мм. Да и по лёгким укреплениям могущество повыше. Вместе с тем, машина лишилась противотанковых ракет и ещё более мощных 100-мм снарядов, так что выбор вооружения в общем неоднозначный. Зато боевой модуль необитаемый и может ставиться на, например, Т-15. Здесь всё любопытнее. Судя по всему, сухопутные военные захотели себе свой аналог десантного Спрута. На первой фотке БМП-3М обр. На второй — обр. А на третьей, шакальной фотографии — машина, подозреваемая в наличии боевого модуля от Спрут-СДМ на корпусе от БМП-3 и вооружённая 125-мм орудием. Отдельно следует сказать БМП Type 97 китайского производства. Спустя несколько лет они выкатили уже свою собственную машину, похожую на БМП-3, использующую ряд агрегатов, но всё же копией не являющейся. Хорошо заметен боевой модуль, почти без изменений перекочевавший с БМП-3 и также хорошо заметен абсолютно другой корпус. Там машина себя неплохо зарекомендовала, но проблемы всё ещё лезли, в частности отметили течи ГСМ, что поправят несколько лет спустя по итогам эксплуатации в ОАЭ. На испытаниях БМП-3 зарекомендовала себя на отлично, курганмашевцы разом получили целый ворох приказов об обеспечении как можно более быстрой организации серийного массового производства. Однако перед ними встал целый ряд технологических проблем. Во-первых, сварка алюминиевой брони. Это тяжко, это долго, это необходимость в хорошо обученных кадрах и новых технологических процессах. Во-вторых, нужно было ощутимо расширять производство, ведь производство БМП-3 в 2. Однако страна рухнула, утянув за собой военно-промышленный комплекс, и стало совсем не до того. В результате сделали порядка 150 машин, почти все из которых уехали в Сибирский ВО. Зато на рынке зарубежном машину ждал определённый успех. Началось всё с Парада Победы 1990 года в Москве. Военное начальство допускать сырую новую машину не хотело, ибо вероятность провала и без того была высока, ведь впервые по Красной площади должны были пройти Т-64Б с их известной репутацией. Однако после некоторых доработок в частности, сняли систему изменения клиренса БМП-3 всё же допустили к параду, проведённому безупречно. Так совпало, что в это же время в Москве присутствовал командующий сухопутных войск ОАЭ генерал аль Рьяни.

Появились фото БМП "Манул" с модулем "Эпоха" и новых версий БМП-3

Смотрите онлайн Экипажи БМП-3 уничтожили огневые точки и живую. Проект «Манул» предусматривает глубокую модернизацию БМП-3 с применением современных решений и компонентов. Били прямой наводкой из БМП-3. Уничтожены расчеты противотанкового ракетного комплекса и пулемета. Российские военные проявили заинтересованность в выпуске новой БМП (Боевой машиной пехоты) «Манул» утверждает заместитель исполнительного директора «Курганмашзавода» Роман Хромов. Об этом 14 сентября сообщают РИА Новости. "Ростех": на платформе БМП "Манул" можно создать БТР, САУ или зенитный комплекс. МОСКВА, 18 мая – РИА Новости.

Перспективная российская боевая машина пехоты "Манул"

Как и большинство боевых машин, БМП-3 рассчитывалась на войну с применением ОМП и потому оснащена системой коллективной защиты (СКЗ). Курганмашзавод озадачил всех новым проектом: новый БМП "Манул" превосходит даже "Курганец-25". Боевая машина пехоты (рис. 2.1, 2.2, 2.3, 2.4) является боевой гусеничной машиной, имеющей вооружение, броневую защиту и высокую маневренность. Введите свой адрес электронной почты ниже, и мы отправим вам инструкции по сбросу пароля. Машина способна полностью обеспечивать БМП-3 топливом, ремонтом (вплоть до замены башни), эвакуацией.

Новую БМП «Манул» решили сделать еще мощнее

Разработка боевой машины пехоты M2 Bradley началась в 70-х годах прошлого века. Боевая машина пехоты «Манул» получит более мощный двигатель, сообщили 21 августа «РИА Новости» в холдинге «Высокоточные комплексы». Новая российская боевая машина пехоты «Манул» может получить боевой модуль «Эпоха» с 57-миллиметровой автоматической пушкой, сообщила пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» госкорпорации Ростех. Машина способна полностью обеспечивать БМП-3 топливом, ремонтом (вплоть до замены башни), эвакуацией.

Что за новейшая российская БМП «Манул» получила 57-мм пушку?

В машину помещается восемь человек десанта. Со временем в конструкцию машины ещё могут вносить корректировки по ходу опыта использования «Манула» в боевых условиях. Конструкторы изначально изготовили БМП таким образом, чтобы его можно было без труда модифицировать.

Ранее URA. После применения боевой спецтехники на Украине машину усилят решетками и бронеэкранами. По словам представителя предприятия, прорабатывается вопрос оснащения комплексом активной защиты. Президент России Владимир Путин назвал ее вынужденной.

Главная цель — спасение жителей Донбасса, а также демилитаризация и денацификация соседней страны. Сохрани номер URA.

Максимальная дальность стрельбы - 14500 метров.

Скорострельность - 80 выстрелов в минуту. Боекомплект - 80 снарядов. Имеется также 7,62-мм пулемет с запасом патронов в 2000 штук.

Блок динамической защиты 4С24 состоит из четырех элементов. Установка этой защиты на БМП-3 позволит боевой машине получить всеракурсную защиту. Комплект динамической защиты способен выдержать попадание моноблочного противотанкового гранатомета, а также бронебойные и бронебойно-зажигательные боеприпасы автоматических пушек КПВТ, ЗУ-23-2 и 2А42.

Новейшая российская БМП "Манул" получила 57-мм пушку

Новостью поделился @CatBarmaley. Боевые машины пехоты БМП-3, оснащенные новейшим боевым модулем «Эпоха», проходят испытания в Минобороны РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга «Высокоточные комплексы» (входит в Ростех). Правда, только это них*я не БМП-3 и она у ВДВ, но всё же. Мотострелки на БМП-3 за несколько минут вышли на позицию и нанесли поражение противнику. Свежие новости политики, общества, спорта, культуры, новости дня о происшествиях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий