Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров на дистанции 50 км состоялось в Мончегорске.
Устюгов выиграл лыжную гонку на 50 км классическим стилем
Соревнования по лыжным гонкам в гонке на 50 км свободным стилем с масс-старта среди мужчин на зимних Олимпийских играх 2022 года прошли 19 февраля. Евгений Цепков стал победителем гонки на 50 км классическим стилем в рамках Югорского лыжного марафона, преодолев дистанцию за 2 часа 03 минуты 12 секунд. История Мурманского лыжного марафона берет свое начало в далеком 1974 году. На 30-м километре гонки их отрыв от ближайшего преследователя составлял уже 40 секунд, на отсечке в 43.4 км отставание Дмитрия Япарова, шедшего третьим, составляло 34 секунды! Лыжный марафон на 50 км на Всероссийской Спартакиаде — 2024.
Большунов проиграл двум норвежцам на финише лыжного марафона
Замену состава команды в день старта можно оформить у столика информации или у волонтёра, выдавшего конверты. Один участник может бежать подряд два или три этапа. Также теперь вы можете загрузить скан медицинского заключения в личный кабинет, дождаться модерации и не приносить физическую справку на старт. Информация о мед.
Великолепный рывок Каневой принёс ей первое золото в нынешнем сезоне. В его концовке она набрала отличную форму. Не так давно, на финальном этапе Кубка России в Кировске девушка «выстрелила» в разделке на 10 км, где заняла 5 место. И это при участии в гонке всех топовых спортсменок — Кулешовой, Степановой, Пантриной, Сориной, Горбуновой. В общем, прогресс девушки из Коми налицо. Поздравляем её с победой.
Канева доказала, что не обязательно лидировать на протяжении всей дистанции, тащить на себе всех преследователей. Достаточно находиться в группе лидеров, быть хорошо готовым физически и грамотно распределить силы. Только вдумайтесь, после 30 километров Дарья отставала от лидера на 22 секунды, но смогла перевернуть ход гонки и всё изменить за оставшиеся 20 километров. Ещё один неожиданный результат показала молодая, 20-летняя спортсменка из Белоруссии Анна Мачехина. Девушка, как и Канева совершила мощный спурт на финише и смогла опередить соперниц в битве за бронзу.
На финише Клебо сломал палку Большунову, Иверсен второй, Большунов финиширует только третьим. Было столкновение спортсменов, заседает судейское жюри, которое выносит вердикт: Судьи не нашли нарушений в действиях Клебо. Наши тренеры подали протест. Клебо дисквалифицирован, Иверсен -золото, Большунову -серебро. UPD от dom.
Лыжный марафон: лучший результат на дистанции 50 км среди мужчин показал Денис Спицов, среди женщин — Анастасия Кулешова 01. Перед стартом марафонцев приветствовал губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Это видно по атмосфере, по эмоциям людей. Все очень достойно: лыжники заряжены, многочисленные болельщики в предвкушении.
И это несмотря на непростые погодные условия, — ветер и снег. В этом году огромный спрос на наш лыжный марафон, выкуплены все слоты.
МУРМАНСКИЙ ЛЫЖНЫЙ МАРАФОН
Лыжный марафон на 50 км на Всероссийской Спартакиаде — 2024 | Большунов выиграл классический масс-старт на 50 км, Ардашев – 2-й, Коростелев – 3-й, Устюгов – 20-й. |
Марафоны на чемпионате России по лыжным гонкам отменили из-за теракта в Подмосковье | Медали чемпионата России по лыжным гонкам на 30 км у женщин и на 50 км у мужчин в 2024 году не найдут своих обладателей. |
Что случилось после ЧМ по лыжам, где норвежец довел до слез Александра Большунова | В ЛС МБОУ ДОД СДЮШОР в г. Мончегорск (Мурманская область) прошла гонка на 50 километров с общего старта свободным стилем, имевшая статус первенства России среди юниоров (19-20 лет). |
Главные новости
- Большунов долго не мог оторваться от Ларькова, но выиграл марафон на 50 км -
- Супермарафон чемпионата России по лыжным гонкам в Мончегорске
- Непряева — лидер
- Как Устюгов пережил судороги и обогнал в марафоне Большунова: «Сrazy man» - МК
- Сообщить об опечатке
- Гонка на 50 км в фотографиях.
Станислав Волженцев и Лилия Васильева – чемпионы Югорского лыжного марафона в классике на 50 км!
Наталья Непряева стала чемпионкой России-2023 в марафоне на 50 км | Первенство России по лыжным гонкам среди юниоров на дистанции 50 км состоялось в Мончегорске. |
Стали известны победители XI Югорского лыжного марафона | 50 км (марафон) таковы: Выиграл гонку Сергей Устюгов из Ханты-мансийского Автономного округа. |
Большунов проиграл двум норвежцам на финише лыжного марафона | Йоханнес Клебо выдержал 50-километровую гонку на чемпионате мира с Большуновым, а уж на 15 км, казалось бы, сбросить его точно не получится. |
Мурманский лыжный марафон | В воскресенье, 5 марта, на чемпионате мира по лыжным гонкам состоялся мужской масс-старт на 50 км классическим стилем. |
Результаты Мурманского лыжного марафона-2023 1 и 2 апреля, трансляции
Эта гонка стала заключительной на чемпионате России. Чемпионат России по лыжным гонкам. Масс-старт, 50 км классическим стилем 1. Сергей Устюгов — 2:14:6. Потрясывало, сводило все. Ребята помогали носки надевать. У меня на последнем кругу все сводило, я пил, а меня подкидывало. Сегодня терпел, как хотел терпеть на 15-километровой гонке. Сегодня получилось, все прошло так, как надо. Настраивал себя терпеть, ночью плохо спал, волновался.
Как какого-то пацана подкидывало. Давно не было таких ощущений.
На третьей позиции финишировал Рауль Шакирзянов. Гонка прошла в воскресенье, 6 марта, в Ярославской области. У женщин победу одержала олимпийская чемпионка Наталья Непряева.
Чемпионат мира. Оберстдорф, Германия. Классический стиль.
Буров остановился в шаге от бронзовой медали, уступив ещё и канадцу Льюису Ирвингу. В итоге в зачёте акробатики два россиянина оказались в первой тройке, но лучшим по итогам сезона стал Рот. Конькобежный спорт В голландском Херенвене состоялся финал Кубка мира по конькобежному спорту. У целого ряда российских спортсменов имелся шанс выиграть общий зачёт в одной из личных дисциплин, однако никому розыгрыш дополнительных очков не принёс желанного трофея. Лучше всех себя проявили спринтерши. Ангелина Голикова с рекордом катка выиграла один из двух забегов на 500 м, а Ольга Фаткулина стала второй в другом. По итогам сезона они уступили только японке Нао Кодайре. Фаткулина заодно стала третьей в общем зачёте дистанции 1000 м. В отсутствие Павла Кулижникова мужская сборная осталась без наград на самых коротких дистанциях. Но Виктору Муштакову удалось хотя бы сохранить за собой звание вице-обладателя Кубка мира в беге на 500 м. Зато у Данилы Семерикова была обратная ситуация: в забеге на 5000 м он остался в шаге от медали, но удержал второе место в стайерском рейтинге. Ещё одним финишем в первой тройке отметилась Евгения Лаленкова. В общем зачёте бега на 1500 м она набрала одинаковое количество очков с Михо Такаги, но японка по дополнительным показателям заняла второе место, а россиянка — третье.
50 километров в шортах. А вам слабо?
В Октябрьском на лыжной базе «Масляны» прошёл традиционный классический лыжный марафон в рамках Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России-2023». Сегодня на чемпионате мира по лыжам состоялась марафонская гонка на 50 км дистанции классическим ходом. Это был изнурительный масс-старт на 50 километров в Апатитах (Мурманская область) в рамках чемпионата России, и победу в нём одержала Дарья Канева из Республики Коми. Мы продолжаем подводить итоги 50-го юбилейного Мурманского лыжного марафона Праздника Севера. XVII Ростех Дёминский лыжный марафон в этом году проходил с 1 по 3 марта. Главная» Новости» Лыжные гонки в россии последние новости.
10 лучших лыжных марафонов России в сезоне 2023-2024
Но там был другой случай. О нём лучше расскажет участник тех событий Александр Завьялов: "Что касается нашей эстафеты, то я опередил норвежца на полботинка, или на несколько сотых секунды. А после Олимпийских игр 1980 года, когда финн Юха Мието уступил шведу Томасу Вассбергу в гонке на 15 км 0,01 секунды, было принято решение отменить сотые и сократить время до десятых. Поэтому согласно действовавшим на то время правилам победителями были в итоге признаны обе команды. Чувствовали ли мы тогда, что в отношении нас совершается несправедливость?
А при чем тут это? На финише обе команды показали одинаковое время с точностью до десятых долей секунды, поэтому было принято решение вручить обеим золотые награды. Финнам и команде ГДР тогда же вручили бронзовые медали, они тоже финишировали одновременно", - продолжил Завьялов. Люди сейчас кричат, что Саше нужно было тоже вручить золотую медаль, а за что вручить, я не понимаю.
Сейчас сотые вернули, кто оказался на финише первым, тот и чемпион. И как можно присудить победу лыжникам, показавшим на финише разное время? Чемпион мира 1982 года призвал не сравнивать сегодняшнюю ситуацию с той, что была на турнире фигуристов на Олимпиаде 2002 года, когда канадцы Джейми Сале и Давид Пеллетье были названы победителями турнира в парном катании вместе с россиянами Еленой Бережной и Антоном Сихарулидзе. В лыжных же гонках все определяет финишная черта", - сказал Завьялов.
Иверсен не должен был становиться чемпионом, при всех прочих он был бы третьим, а золото взял бы Клебо или Большунов. Но видимо так распорядилась судьба, что он должен был впервые выиграть личное золото ЧМ. Он без нарушения правил обошёл Большунова и не его проблемы, что Александр сломал палку. В этом плане показательна история из шорт-трека на Олимпиаде 2002 года.
В шорт-треке по правилам в квалификации, полуфиналах судьи спасают всех, не по чьей вине случился завал аналог Клебо и палки Большунова , но не в финале. Там уже никто не отдает медали, если случаются завалы, которые в шорт-треке являются очень частыми. Самый удивительный эпизод произошёл на Олимпиаде 2002 года, где абсолютно никто не ставил на австралийца Стивена Брэдбери. В четвертьфинале он занял третье место, которое не давало право выйти в полуфинал, да и то только потому, что японец Тимура вылетел на вираже.
После просмотра эпизода судьи решили, что Тимуру вытолкнул титулованный канадец Ганьон. Фаворит был дисквалифицирован, Брэдбери поднялся на второе место и прошёл в полуфинал лучшее достижение в карьере, а ведь это была его четвёртая Олимпиада.
В индивидуальной гонке на 15 км маленько не получилось — лыжи внесли коррективы, но в целом я доволен чемпионатом. Остальные сборники выступили на своем уровне — и Червоткин, и Якимушкин, и Мальцев уехали из Тюмени с медалями. Открытием чемпионата стало выступление 26-летнего Антона Тимашова. Резервист национальной команды составил серьезную конкуренцию Большунову в разделке показал второе время с отставанием всего на 13 секунд , а также отлично пробежал этапы обычной и спринтерской эстафетных гонок еще два серебра. Юниорам и молодежи проявить себя на взрослом чемпионате не удалось. Савелий Коростелев, выносивший всех в спринтах на старте сезона, на второй пик формы так и не вышел. Член исполкома FIS Александр Панжинский — о лицемерии западных чиновников, проблемах с трансляциями Кубка России и конфликте Большунова и Устюгова Непряева — лидер Победительница общего зачета Кубка мира прошлого сезона Наталья Непряева не теряет мотивации даже в условиях, когда все соревнования проходят только на территории России.
В Тюмени спортсменка подтвердила свой экстра-класс, одержав две победы: в спринте там преимущество перед соперницами было подходящим скорее разделке и скиатлоне олимпийской медалистке в этой дисциплине сумели навязать борьбу Анастасия Кулешова и Елизавета Пантрина. Оставшиеся гонки чемпионата страны Непряева пропустила из-за болезни, однако с точки зрения соревновательной борьбы это обстоятельство вернуло в соревнования интригу. В итоге больше всех призовых мест в Тюмени у 21-летней Елизаветы Пантриной. Спортсменка, с этого сезона тренирующаяся под руководством Егора Сорина, сумела перейти с юниорского уровня на взрослый. Бронза спринта и разделки, серебро скиатлона и два золота эстафет — ни гонки без медали для Пантриной.
Сегодня терпел, как хотел терпеть на 15-километровой гонке. Сегодня получилось, все прошло так, как надо.
Настраивал себя терпеть, ночью плохо спал, волновался. Как какого-то пацана подкидывало. Давно не было таких ощущений. Самое важное, что я вчера узнал, что можно делать три смены лыж. Они Большунов и другие соперники , наверное, не знали про три смены лыж. Из-за этого все так получилось. Как после такой гонки уходить?
Я сам даже засомневался, если я смог протерпеть столько. Не знаю, решение буду принимать летом. В сезон я летний точно вступлю, потому что завязывать резко нельзя.
В программе соревнований были масс-старт на 50, 30 и 7,5 км свободным стилем. Всего на старт сегодня вышли 453 человека.
В марафоне принял участие Андрей Витальевич Ларьков — заслуженный мастер спорта России, двукратный серебряный медалист чемпионатов мира в эстафете 2017, 2019 , серебряный и бронзовый медалист зимних Олимпийских игр 2018 года. А почетными гостями мероприятия стали четырёхкратный олимпийский чемпион 1980, 1984 , серебряный призёр Олимпийских игр 1984 года в эстафете, обладатель звания «Король лыж», восьмикратный чемпион СССР Николай Семенович Зимятов и трёхкратный призёр Олимпийских игр: обладатель бронзовой награды Олимпиады-1980 и двух серебряных медалей Олимпийских игр 1984 года, чемпион мира 1982 года в эстафете и серебряный призёр на дистанции 15 километров Александр Александрович Завьялов.
Grom Ski 50K Meshersky 2024
Главная особенность данных дисциплин в этом году — старт и финиш в разных частях Ханты-Мансийска. Стартовали лыжники, как и вчера, в пойме реки Горная, а финишировали в Долине ручьев. У мужчин на дистанции 50 км первое место занял Станислав Волженцев из Сыктывкара.
Жалко, что Маркуса нет рядом, но он всегда на связи", — сказал Устюгов. В воскресенье Нисканен стала пятой в гонке на 20 км классическим стилем на последнем этапе Кубка мира по лыжным гонкам в финском Лахти. Нисканен одержала победу в дистанционном зачете, набрав 1180 очков. Второе место заняла американка Джессика Диггинс 1086. Замкнула тройку лучших норвежка Тириль Венг 946. Международная федерация лыжного спорта и сноуборда FIS из-за ситуации на Украине отстранила россиян и белорусов от заключительных стартов прошлого сезона. В воскресенье Голберг стал вторым в масс-старте на 20 км классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира в финском Лахти.
Тройка призеров в дистанционном зачете состоит из норвежцев. Голберг одержал победу, набрав 1258 очков. Второе место занял Йоханнес Клебо 1154. Замкнул тройку лучших Дидрик Тёнсет 1065. Клебо выиграл масс-старт на 20 км классическим стилем на последнем этапе Кубка мира Норвежский лыжник Йоханнес Клебо стал победителем масс-старта на 20 км классическим стилем на заключительном этапе Кубка мира в финском Лахти.
И это несмотря на подъем на высоту 1850 метров, который в эксклюзивном интервью Metaratings. Уникальный спортсмен, который форму держит на протяжении всего сезона. Самый сильный сейчас на планете. Без проблем ушел и выиграл.
Червоткин — молодец, задал темп. А Александр хорошо вработался, почувствовал хороший темп и хорошее отталкивание. Они приехали из Оберстдорфа, там высота пониже. Первые три дня в горах — идет хороший эффект, потом начинается акклиматизация. Александру акклиматизация нипочем. Посмотрим завтра — будет шестой день». Михаил Девятьяров, олимпийский чемпион Выгодные ставки на лыжи «По Большунову было видно, что он адаптируется очень хорошо, сегодня выглядел так же, как и на чемпионате мира. Пятый день на высоте часто для спортсменов является ямой, но по Александру не было заметно. Наверняка он испытывал какие-то сложности.
Но сегодня он еще раз доказал, что он уникальный». Василий Рочев-младший, чемпион мира У женщин задачу всем остальным сильно облегчила Тереза Йохауг.
В 1988-м заветную финишную черту пересекли 1003 спортсмена, в 1989-м их число составило 1070, в 1990-м - 1152, в 1991-м - 1181, в 2004-м - 1164. Долгое время сохранялся рекорд 1991 года.
Большунов долго не мог оторваться от Ларькова, но выиграл марафон на 50 км
Серебро досталось Майе Якуниной, опередившей на полсекунды Евгению Крупицкую, ставшую третьей, та в свою очередь превзошла следующую в финальном протоколе лыжницу Дарью Рогозину на 2,5 сек. Чемпионат России по лыжным гонкам-2023 Масс-старт на 50 км. Женщины, свободный стиль.
Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" ВГТРК.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Адрес электронной почты редакции сайта: web murman.
Савелий Коростелев стал победителем масс-старта на 10 км свободным стилем в финале Кубка России по лыжным гонкам. Соревнования прошли в Кировске. Коростелев преодолел дистанцию за 29 минут 29,3 секунды.
Коростелев преодолел дистанцию за 29 минут 29,3 секунды. Второе место занял Алексей Червоткин отставание — 9,2 секунды. В женских соревнованиях победу одержала Алина Пеклецова.
Дёминский марафон, Золотая гонка 2023 год
Олимпийский чемпион 2006 года в дуатлоне, серебряный призёр в лыжном марафоне на 50 километров. В сезоне 2022 года победителями Деминского лыжного марафона на дистанции 50 км стали Александр Большунов и Наталья Непряева. 5 марта в заключительный день чемпионата мира 2023 по лыжным гонкам в Планице (Словения) будет разыгран последний комплект в гонке на 50 км классическим стилем. Победители на дистанции 50 км свободным стилем получили от организаторов марафона денежные призы: за первое место — по 400 тыс. рублей, за второе — по 200 тыс. рублей, а за третье — по 100 тыс. рублей.