Европарламент (ЕП) призвал страны Европы, а также международное сообщество, не признавать легитимными результаты прошедших в марте 2024 года выборов президента России. Предстоящие в июне выборы в Европейский парламент (ЕП) приведут к существенному укреплению позиций правых и евроскептических партий, что осложнит проведение нынешнего внешнеполитического курса Брюсселя. Выборы в Европарламент-2024 могут качнуть Европу вправо Евроскептики могут стать фаворитами предстоящих выборов в Европарламенте в девяти странах Европейского союза, согласно докладу, подготовленному аналитическим центром. Несмотря на обещания Европарламента не комментировать российские выборы, данная резолюция была принята. По инициативе члена Европарламента от Эстонии Рихо Терраса прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России.
Европарламент призвал не признавать Путина легитимным президентом
Поделиться Поделиться Поделиться Европарламент отказался признавать результаты президентских выборов в РФ и призвал страны-члены ЕС ограничить отношения с Путиным, — резолюция В тексте говорится, что выборы в РФ — это «фарс», а при упоминании о Путине намеренно не используется термин «президент». Соответственно, так называемые выборы — нелегитимны и недемократичны», — говорится в резолюции.
Недопустимы любые оскорбления, мат в отношении других пользователей. Недопустима сегрегация, ни по географическому, ни по религиозному, ни по возрастному признакам. Форум населяют гостеприимные, открытые для чужого мнения, остроумные люди. На форуме запрещены изображения нацистской, порнографической направленности, а также фотографии Лиз Трасс в купальнике. Запрещена пропаганда ЛГБТ.
Дмитрий Лабин, профессор кафедры международного права МГИМО По мнению юриста, даже если ЕС не станет признавать итоги выборов президента в России, то никаких юридических последствий это решение иметь не будет, поскольку «институт признания в международном праве — это признание государств и правительств». Никакого юридического содержания здесь нет. С точки зрения международного права, это какая-то ерунда. И не требуется никакого нового подтверждения», — отметил Лабин. Он напомнил, что международная практика сложилась таким образом, что на выборы должны быть приглашены представители других стран, что позволяет «обеспечить высокие стандарты демократии». Вроде бы у нас тоже всегда присутствуют наблюдатели, и все желающие могут непосредственно приехать. Для этого не надо сидеть где-то в европейских столицах и оттуда признавать или не признавать [итоги выборов]. Если есть желание увидеть это своими глазами, то ничего не мешает приехать и зарегистрироваться по установленной процедуре в качестве наблюдателя. Мне кажется, это самый понятный и логичный путь», — добавил юрист. Дмитрий Литвинский, адвокат Адвокатской палаты Парижа Франция На практике непризнание Евросоюзом итогов российских выборов может означать прекращение неких дипломатических отношений, отметил Литвинский. По его словам, поскольку решение о назначении послов принимает глава государства, то «при отсутствии признания полномочий президента Российской Федерации соответствующие полномочия не будут признаваться этими органами».
Это немного похоже на Вилдерса: он не устраивал никаких крупных трюков в последние недели своей предвыборной кампании. Чем больше вы приближаетесь к власти, тем больше вам нужно быть реалистами и прагматиками», — откровенно утверждает советник Ле Пен. По мнению некоторых аналитиков, иммиграция, война Израиля и ХАМАС, усталость от основных партий и неуверенность в безопасности из-за конфликта на Украине превращаются в беспрецедентный расклад звезд для крайне правых партий Европы, поскольку многие из них пытаются захватить центральную позицию. В Италии премьер-министру Джорджии Мелони, возможно, не удалось снизить абсолютное число нелегальных мигрантов, достигающих берегов ее страны. Но ее устоявшиеся антимиграционные взгляды помогли сохранить ее популярность на завидном уровне. В Германии наиболее вопиющие публичные примеры антимусульманской и антимигрантской риторики относятся к 2016 и 2017 годам, когда партия «Альтернатива для Германии» приняла явно антиисламский манифест. Сейчас она является второй по популярности партией в стране. Есть ощущение, что что-то происходит», — заключил Милан Нич.
В Европарламенте прошло голосование по вопросу непризнания итогов президентских выборов в России
С другой — на данном этапе она уже обеспечила пространство для маневра пророссийским партиям, которые после начала конфликта на Украине почти два года оставались практически в тени. Дебаты 12 марта в Национальном собрании по поводу двустороннего соглашения о безопасности, которое подписали Франция и Украина, несомненно, помогли прояснить намерения всех сторон: 372 депутата проголосовали за данный документ, 99 — против. Сторонники Эммануэля Макрона, почти все депутаты от "Республиканцев", социалисты и экологи поддержали текст, депутаты партии "Национальное объединение" воздержались, а "Непокоренная Франция" и коммунисты проголосовали против. В то же время полемика вокруг возможной отправки западных войск на Украину, которую инициировал Эммануэль Макрон 26 февраля, омрачила обсуждение. Это позволило "Национальному собранию", а также депутатам партии "Непокоренная Франция" вступить в дискуссию, чтобы поставить под сомнение компетентность задиристого главы государства.
Марин Ле Пен не преминула выступить с осуждением идеи об отправке на Украину французских солдат. В целом подобная перспектива до сих пор вызывает значительные сомнения в обществе. И пока Франция, которую союзники Киева с самого начала российской спецоперации критиковали за осторожность, обещает усилить военную поддержку, более четырех из десяти избирателей, похоже, готовы проголосовать за партии, которые в первую очередь стремятся избежать эскалации конфликта и отдают приоритет переговорам. В то же время глава государства делает вид, что верит — по крайней мере, такова цель Елисейского дворца, — в то, что сформированный Францией нарратив утверждается в рамках "двадцати семи" то есть среди стран Европейского союза — Прим.
Депутаты поблагодарили «тысячи россиян, которые протестуют против режима Путина и стремятся к демократии», за храбрость. И отметили, что во время акции «Полдень против Путина» собрались «толпы людей». Они выражали «несогласие с кремлевский режимом и фарсом, который он выдал за выборы».
Европарламент также призвал страны-члены ЕС «предоставить гуманитарные визы и другую поддержку несогласным россиянам».
Он также задается вопросом, понимают ли члены Европарламента, что подобные действия воспринимаются как вмешательство во внутренние дела других стран. Ранее в марте 2024 года в Европарламенте заявили, что не будут наблюдать за российскими выборами и комментировать их результаты. Тем не менее, сейчас евродепутаты обвиняют Россию во вмешательстве в дела ЕС и подкупе евродепутатов, и призывают ЕС активно поддерживать российскую оппозицию.
Также в ЕП призвали международное сообщество ограничить контакты с российскими властями. В ответ на действия ЕП официальный представитель МИД России Мария Захарова в комментарии для «Известий» назвала евродепутатов «ничтожными», которые приняли «ничтожное». Читайте также:.
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в России
Европарламент не признал результаты президентских выборов в России и призвал страны Евросоюза ограничить отношения с Владимиром Путиным. Европарламент (ЕП), приняв резолюцию о якобы непризнании легитимности прошедших в марте выборов президента России, продемонстрировал, что данный орган превратился в "машину оголтелых заявлений". В соответствии с Лиссабонским договором европартия, которая выиграла выборы в Европарламент, имеет право предложить Европейскому совету своего кандидата на должность председателя Еврокомиссии.
Выборы в Европарламент пройдут во всех странах ЕС с 6 по 9 июня 2024 года
Согласно договору о Европейском союзе, число членов Европейского парламента не может превышать 750 плюс его председатель. Минимальный порог устанавливается в 6 депутатов от государства-члена, и ни одному государству ЕС не может быть выделено более 96 мест. В нем названы цифры членов Европарламента 2024-2029 гг.
RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Таким образом, в жизнь воплощается самый мрачный кошмар ЕС: популистский мятеж.
Стратегия страха работает все хуже На данном этапе это одна из важнейших тенденций столетия. В большинстве комментариев и репортажей на эту тему на Западе и в других демократических странах это подается как немыслимая политическая катастрофа, открывающая повсюду путь к авторитаризму. Памятуя о горьком опыте истории, критикующие ЕС правые партии представляются публике как проводники экстремизма, таящегося за обманчивой приверженностью демократии. Однако такой подход — с постоянными отсылками к фашистскому или нацистскому прошлому а оно есть у многих европейских партий, включая "рукопожатные" — по иронии судьбы ничуть не поможет привлечь "новых правых" к ответственности. Пришло время относиться к ним точно так же, как мы относимся к левым партиям с коммунистическими корнями в Италии, Германии, Португалии и Швеции, а также ко всем остальным, не запятнавшим себя никакими тоталитарными связями. Это значит, что нам надо отринуть напрашивающиеся на язык оскорбления и вместо этого попытаться во всем разобраться, а если и критиковать, то по делу — политику и риторику этих партий, а не их якобы космпрометирующие связи в прошлом или настоящем. Например, многие из них придерживаются экономических и общественных взглядов, скорее типичных для программ социал-демократов, однако в сочетании с евроскепсисом, суровым неприятием глобализации и поддержкой семей. Правда, подходы этих партий в разных странах сильно разнятся.
Обе партии поддерживают Украину и ратуют за НАТО хотя Швецию по-прежнему не пускает турецкое вето и придерживаются умеренных социальных взглядов.
Также, возможно, повлияло «весеннее обострение». По словам постпреда, члены парламента живут в собственном мире и не отдают себе отчет о том, что так ЕС вмешивается в дела третьих стран.
Что ж, ему суждено лопнуть на запланированных 6—9 июня 2024 года выборах в Европарламент.
Европарламент принял жесткую резолюцию по Грузии
Успех европейских крайне правых партий на выборах в Европарламент станет угрозой существованию Украины, так как многие из них высказывались против продолжения поддержки военных усилий Киева, сообщает The Daily Telegraph. Резолюция Европарламента с критикой выборов в России не является тем заявлением, к которому необходимо прислушиваться. Выборы в Европарламент (6-9 июня). Европарламент в ходе пленарной сессии в Страсбурге принял антироссийскую резолюцию, в которой говорится, что выборы президента России якобы были недемократическими. Реклама выборов в Европарламент в Страсбурге. В соответствии с Лиссабонским договором европартия, которая выиграла выборы в Европарламент, имеет право предложить Европейскому совету своего кандидата на должность председателя Еврокомиссии.
Европарламент отказался признавать результаты президентских выборов в РФ
Правительство — типичное для Европы. Хотя и не во всех вопросах поддерживает Украину. Эта партия выступает резко против ЕС и Украины, а также считает необходимым улучшать отношения с Россией. Чего уж там говорить, если посмотреть австрийскую прессу, которая постоянно заявляет о связях партии с самим Путиным. К примеру, в 2019 году в Австрии началось расследование , где пытались уличить правых в финансировании со стороны России. Если Австрийская партия свободы сможет одержать победу на выборах и сформировать правительство, то это станет крупной для европейского уровня геополитической победой России. Австрия может в таком случае попытаться сместить евродискурс в сторону сотрудничества с Россией. Проблема в том, что никто из существующих партий не захочет вступить в коалицию с Австрийской партией свободы.
Интерес представляет и Коммунистическая партия Австрии, которая становится все популярнее в некоторых регионах страны, а особенно в Тироли. Коммунисты выступают с резкой критикой европейских бюрократов и за скорейшее прекращение боевых действий на территории Украины. Выборы в Европарламент 6-9 июня Из 27 стран ЕС на выборах будут избраны 720 депутатов Европарламента. Парламент Европы представлен семью общеевропейскими объединениями: «Европейская народная партия» собирает умеренно-правые партии ЕС , «Прогрессивный альянс социалистов и демократов» Объединение европейских социал-демократов , «Обновляя Европу» Либералы , «Зелёные — Европейский свободный альянс» Зеленые партии , «Идентичность и демократия» правые евроскептики и сторонники России , «Европейские консерваторы и реформисты» более умеренные евроскептики , «Европейские объединённые левые» демократические социалисты и коммунисты, выступающие против военной помощи Украине. Объединение, которое займёт первое место, сможет выдвинуть кандидата на пост главы Еврокомиссии. Сейчас самая популярная партия — Европейская народная партия, правящая без малого 20 лет. Таким образом, победители смогут корректировать политику ЕС, которая в последнее время уж очень привязана к России и Украине.
Если верить рейтингам, то Европейская народная партия должна занять первое место, а Партия европейских социалистов — второе. Главная интрига выборов — третье место. В прошлый раз эту позицию получили «Зеленые».
Европейский парламент, завершивший в четверг последнюю пленарную сессию в нынешнем составе перед выборами, принял резолюцию, в которой раскритиковал президентские выборы в России и призвал ограничить контакты с российским руководством. При этом евродепутаты, обвинившие Россию во вмешательстве в дела Евросоюза и "коррупционировании" депутатов Европарламента, сами призвали ЕС "активно взаимодействовать и предлагать поддержку российской демократической оппозиции". Резолюции Европарламента по внешнеполитическим вопросам носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения институтами Евросоюза или государствами-членами ЕС. Эта резолюция была принята несмотря на обещания Европарламента не комментировать российские выборы.
При этом, в Европарламенте выразили сожаление, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан поздравил Путина с его переизбранием. Депутаты призывают ЕС продолжать активно поддерживать независимые российские общественные организации, средства массовой информации и правозащитников», — подчеркнули в документе. Кроме того, Европарламент призвал Кремль освободить политических заключенных, а также журналистов Эвана Гершковича и Алсу Курмашеву.
Депутаты также осудили систематические нарушения прав человека в России, преследование критиков власти, антивоенных активистов и подавление ЛГБТ-сообщества. Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис также заявил, что его страна не признает выборы Путина, и назвал их трагифарсом. Министр иностранных дел Чехии Ян Липавски также посчитал переизбрание Путина «фарсом и пародией».
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги президентских выборов в РФ
Кабинет министров принял решение, что следующие выборы в Европарламент в Германии состоятся в воскресенье, 9 июня 2024 года. Реклама выборов в Европарламент в Страсбурге. “ Европарламент принял антироссийскую резолюцию, в которой призвал страны Европейского союза (ЕС) не признавать итоги выборов президента в России. В преддверии ближайших выборов во Франции, которые состоятся 9 июня и по итогам которых станут известны имена французских депутатов Европарламента, «Национальное объединение» Марин Ле Пен набирает очки.
Европарламент призвал страны ЕС не признавать итоги выборов президента в России
А на носу выборы в Европарламент, результаты которых способны решить судьбу вышеназванных европейских правителей. Выборы в Европарламент предстоят 6-9 июня. “ Европарламент принял антироссийскую резолюцию, в которой призвал страны Европейского союза (ЕС) не признавать итоги выборов президента в России.
Европарламент принял резолюцию с осуждением выборов президента РФ
Трансляция заседания велась на сайте ЕП. За резолюцию проголосовали 493 депутата, против выступили 11 парламентариев, еще 18 воздержались. В тексте содержатся утверждения, что на выборах «не было настоящих альтернативных кандидатов», также названо «незаконным» проведение голосования в новых регионах России.
Именно реальную, а не занимаются пиаром или декларируют какие-то сентенции, навязанные Вашингтоном", — добавил Горбачев. К ним он относит "плеяду словацких политиков, которые пришли к власти в последнее время" новоизбранный президент Словакии Петер Пеллегрини, премьер-министр Словакии Роберт Фицо — ред. А также президента Сербии Александр Вучича и премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который "продолжает держать марку". И быть верным принципам и соответствовать тем потребностям, которые испытывает народ, который вознес этого человека на вершину политической власти", — прокомментировал Горбачев. По его мнению, карьера Орбана "стабильна и звучна", поскольку он "отстаивает национальные интересы, выражая чаяния подавляющей части населения страны", при этом умело лавирует и добивается компромиссов.
Именно такие политики сегодня имеют шанс встать у руля принятия общеевропейских решений по итогам выборов в Европарламент, если смогут обойти тех, кто "был и будет, стремясь к власти в угоду США", отметил Горбачев. Но даже в случае, если им это удастся, быстрых результатов такие перемены в отношения Запада и России не принесут, хотя и положат начало трансформациям, считает он.
Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявлял, что выборы в Европарламент могут оказаться такими же судьбоносными, как и голосование на выборах за президента США.
По его словам, такой лейтмотив звучал на протяжении пяти лет в различных вариациях. За документ, в котором президентские выборы в России называются недемократическими, проголосовали 493 депутата, против выступили 11 парламентариев, еще 18 — воздержались.
Выборы в Европарламент как вотум недоверия правительству ФРГ
В преддверии ближайших выборов во Франции, которые состоятся 9 июня и по итогам которых станут известны имена французских депутатов Европарламента, «Национальное объединение» Марин Ле Пен набирает очки. Успех европейских крайне правых партий на выборах в Европарламент станет угрозой существованию Украины, так как многие из них высказывались против продолжения поддержки военных усилий Киева, сообщает The Daily Telegraph. Накануне немецкая газета Bild со ссылкой на источники сообщила, что глава ЕК Урсула фон дер Ляйен планирует объявить о намерении пойти на второй срок на выборах в Европарламент летом 2024 года.