Дербентский винно–коньячный комбинат взыскивает с петербургского ООО "Вилаш–Комбинат шампанских вин" почти 200 млн рублей. В результате первое место досталось игристому вину «Дагестан» Дербентского винзавода, разлитому в январе 2022 года», — сообщили в пресс-службе министерства. Результат произведенного ДВК игристого вина для РИА «Дербент» прокомментировал президент Союза сомелье и экспертов России Артур Саркисян. И то, что заслуженно абсолютно игристое вино Дербентской винодельческой компании получило достаточно высокую оценку со стороны членов жюри здесь нет ничего. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico.
В Дагестане появились игристые вина европейского качества – Роскачество
Дербентская винодельческая компания | Новую линию по розливу шампанского планируют открыть в Дербентском заводе игристых вин (ОАО "ДЗИВ") в конце сентября. |
Рубрика «Любите вино России» | Выпуск 3 | 17.04.24 | В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. |
Дербент-Вино | Дербентский завод игристых вин ведет свою историю с далекого 1895 года. |
Дербентский завод игристых вин принимает участие в работе международной выставки «Продэкспо-2023» | В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. |
Дербентское, игристое, новогоднее
Дербентская винная компания держится под контролем 2-мя организациями: ООО «Агротех» и ООО «Тессера Инвест». В рамках мастер-класса будут представлены игристые вина линейки «Desono» — Рислинг и Совиньон, а также сравнительная дегустация «Desono» Каберне Совиньон и «Эндемы». В рамках проекта "Винный гид России" эксперты Роскачества проинспектировали винодельни Дербента, встретились с местными виноделами и оценили результаты их работы.
Вина Дербента
Дербентская винодельческая компания | Винные эксперты обратили внимание на терруар этой горной страны и вдруг поняли, что он подает большие надежды на фоне климатических угроз глобального потепления. |
Дербент-Вино | "Дербентская винодельческая компания", "ДВК", "Дербент Вино" – все эти имена одной винодельни последнее время на устах у многих ценителей вина. |
Поддержку виноделия обсудили в Дагестане с участием руководства минэкономразвития | В 2022 году ОАО «Дербентский завод игристых вин» переработал более 34 тысяч тонн винограда. |
Дагестанских игристых вин станет больше - журнал о вине | В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. |
"Дербентский завод игристых вин" сократил годовую чистую прибыль на 28% | ИФ) в Дагестане. |
«Дербент Вино» – новый член Ассоциации менеджеров
В Дербенте первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич провел совещание с руководством организаций-производителей вино-коньячной продукции. В старейшем коньячном регионе Кавказа, на юге Дагестана в городе Дербент, с его уникальным климатом и особенными почвенными характеристиками, вот уже больше 15 лет успешно. Сейчас семейную винодельню возглавляет его внук, а на полках российских винотек появилось премиум-вино из Дербента. «Дербент Вино» – молодое современное предприятие, которое производит вина из винограда, собранного в Дагестанской винодельческой зоне. Говорим о винах Дагестана с директором по маркетингу "Дербент Вино" Юлией Обуховой. Вино ЗГУ «Дагестан» игристое полусухое белое, произведено из винограда сортов Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, выращенного на территории Дагестана.
"Дербентская винодельческая компания" в 2023г увеличила чистую прибыль на 2,3%, выручку - на 16,7%
Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза. Продукция «Дербент Вино» постепенно охватила почти всю страну, даже включая Хабаровский край, Калининград. Белый арсенал «Дербент Вина» – это ркацители (к слову, на долю этого сорта приходится более половины технических насаждений республики), шардоне, алиготе, рислинг, совиньон. ООО «Дербентская винодельческая компания» — молодое современное предприятие, которое начало производство тихих и игристых вин в 2018 году. АО «Дербентский коньячный комбинат» -это уникальное современное предприятие полного цикла — от выращивания винограда, его переработки до розлива готового коньяка. Дербентский завод игристых вин планирует увеличить объемы производства на 30%.
Виноделие Дагестана: что нужно знать
В рамках строительства Дербентского винно-коньячного завода намечено возведение объектов. На выставке "ПродЭкспо" Винодельня «Дербент Вино» представила новые тихие вина в линейках Desono и Di Caspico. Дербентский коньячный комбинат за 11 месяцев увеличил производство вина в 1,7 раза.
Глава «Дербент Вино»: у Дагестана большой потенциал в развитии энотуризма
К участию приглашаются междисциплинарные художники из Дагестана в т. Возраст участников - от 18 до 40 лет. Расходы на создание работы покрываются. Также выплачивается гонорар 20 тыс.
Возраст участников - от 18 до 40 лет. Расходы на создание работы покрываются. Также выплачивается гонорар 20 тыс. После выставки работа участника передается в формирующуюся коллекцию искусства компании «Дербент Вино».
Накануне, 6 февраля, в Москве открыла свою работу международная выставка продуктов питания и напитков «Продэкспо-2023», где представлены все отрасли продовольственного рынка России и ряда стран. Традиционно на «Продэкспо» собирается также крупнейшая в России экспозиция алкогольных напитков и вин из десятка стран. Свою продукцию на выставке представило и дагестанское винодельческое предприятие — ОАО «Дербентский завод игристых вин».
Изготовитель «Игристые вина». Год урожая 2019. Изготовитель «Абрау-Дюрсо». Дата розлива 04. Год урожая 2020. Среди проверенных образцов фальсификация не обнаружена, все вина были натуральными. Результаты экспертизы Последнее седьмое место заняло игристое «Линделе». Как выяснили эксперты, вино не соответствует ГОСТу. Аромат — неразвитый, нехарактерный для этих видов игристых вин. Вкус — неполный, негармоничный.
Эксперты оценили качество продукции дагестанских виноделен
Руководитель Минсельхозпрода РД добавил, что по итогам 2019 года предприятиями алкогольной промышленности республики уплачено всего более 3,2 млрд. При этом, как отметил министр, отрасль требует внедрения современных систем капельного орошения, строительства самотечных каналов, водоводов и обеспечения строительства водонакопительных сооружений, создания отраслевых агронаучных кластеров и научно-производственного комплекса по производству высококачественного посадочного материала винограда. Помимо этого, Абзагир Гусейнов рассказал о разработанной в Дагестане Стратегии развития виноградарства и виноделия на период до 2035 года. О планах развития предприятия рассказал директор Дербентского коньячного комбината Павел Мишиев. На сегодняшний день у нас есть мощности для выдержки коньячных дистиллятов на чуть больше 1 млн. Уже начато проектирование дополнительных 5 хранилищ с тем что бы довести эту цифру до 2 млн. Кроме того за последние два года мы вложили более 200 млн. Сегодня так же реализуется проект стоимостью 80 млн.
Свою обширную коллекцию вин, дербентский завод продемонстрировал на недавно завершившейся международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве. Здесь были представлены не только пользующиеся большим спросом игристые «Дербентское» , но и тихие вина: «Шардоне», «Алиготе», «Каберне совиньон», «Розовый мускат», «Кара-койсу» из сорта каберне совиньон , «Розалия» из винограда сортов мерло и саперави. Другие новости.
Завод ежегодно увеличивает площадь собственных виноградников и объем переработки винограда. Предприятие производит 18 наименований вин среди которых тихие и игристые. Свою обширную коллекцию вин, дербентский завод продемонстрировал на недавно завершившейся международной выставке продуктов питания и напитков «Продэкспо» в Москве.
Пройдя контроль качества, виноград поступает в цеха на переработку, — рассказывает Владислав Данилян, начальник шампанского цеха. На заводе он работает больше 35 лет и знает о главном новогоднем напитке все или почти все. Фото: Евгений Костин Технологическая цепочка состоит из несколько этапов: приготовление виноматериалов, их обработка для вторичного брожения, шампанизация и розлив по бутылкам. Первый этап производства — получение сусла — виноградного сока. Ягоды отжимают с помощью пресса, сок отправляют отстаиваться в огромных резервуарах. Примерно через сутки он становится почти прозрачным и отправляется в цех шампанских виноматериалов. Здесь его готовят ко вторичному брожению, которое иначе называют шампанизацией. Все резервуары связаны между собой двумя трубами: по одной наполняются, по другой вино сливается дальше. Здесь постоянное движение, — показывает технолог цеха Гусейн Гусейнов. Фото: Евгений Костин Производство автоматизировано, в одной смене здесь трудятся всего два технолога и десять рабочих. Все это время технологи следят за кислотностью и другими показателями. И ты, брют… Готовый виноматериал может храниться несколько месяцев. А можно сразу подавать его в шампанский цех на шампанизацию. На этом этапе в сырье добавляются дрожжи и специально обработанный сахарный сироп — в строго определенных пропорциях. Читайте также Вся правда о минеральной воде Праздник грустных виноделов В любой непонятной ситуации — пей айран — Есть несколько методов шампанизации, — поясняет шампанист Данилян. На это требуется три года. Если шампанское приготовлено по классической технологии, это будет отражено на этикетке. Разумеется, стоимость такой бутылки будет немаленькой. Мы же обычно используем резервуарный метод.