Так,что же из себя представляет ракета "Трайдент -2"?
В США баллистическую ракету Trident II приняли за НЛО
Он пройдет примерно в 90 км от восточного побережья США и не позднее 4 февраля. В конце января глава американских ВМС Карлос дель Торо выразил мнение, что численность британских Вооруженных сил в настоящий момент недостаточна и должна быть пересмотрена. Что думаешь?
По договору об ограничении СНВ-3, несущие головки ограничены до 4-х. Теперь посмотрим на ракету "Булава". Технические характеристики ракеты "Булава". Разгонный блок ракеты имеет две ступени и головную боевую часть.
Оснащена твердотопливными двигателями. Длина ракеты 12 метров, диаметр 2 метра, стартовая масса при полном снаряжении 37 тонн. Масса боевой части 1150 кг. Максимальная дальность полёта - 9000 км. Возможное отклонение от цели по GPS - 220 м , а без спутникового наведения -350 метров.
Ракета Trident II D5, изготовленная компанией Northrop Grumman, представляет собой трехступенчатую твердотопливную ракету с дальностью полета около 4000 морских миль, оснащенную несколькими независимо наводимыми на цель средствами поражения, включая ядерные боеголовки и ложные цели. В этом испытательном полете были задействованы одни из самых старых двигателей Trident II D5. Ожидается, что ракеты Trident останутся на вооружении до 2040-х годов, а подводные лодки, предназначенные для их транспортировки, — до 2080-х годов.
Фото: forum. Компания «Локхид Мартин» сообщила о проведенном 23 октября успешном испытательном пуске баллистической ракеты подводного базирования БРПЛ «Трайдент-2» D5, который стал 143-м по счету.
Поиск: Трайдент-II (2 материала)
- Никулин: у ВС РФ есть средство защиты от ракет Trident II – ИАНЕД
- Испытательный запуск БРПЛ «Трайдент»II D5
- 'AUKUS' ALLIANCE
- Пентагон готовит «Трайдент-2» к превентивному удару по России
- Комментарии
Northrop Grumman hits production milestone with Trident II D5's 2000th rocket motor
Предполагалось, что в планах Вашингтона разместить ядерные боеголовки на военной базе Лейкенхит в английском графстве Саффолк. Их мощность в три раза превышает мощность бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году. В феврале заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков в этой связи отметил, что власти США заблуждаются, если полагают, что размещение американского ядерного оружия в Великобритании сможет устрашить Россию. Он подчеркнул, что Москва найдёт средства этому противостоять.
Заместитель главы МИД добавил, что размещать своё ядерное оружие в других странах Россия не намерена.
Трехступенчатая твердотопливная ракета с инерциальной системой управления оснащена разделяющейся головной частью и способна поражать цели на дальностях до 4000 морских миль 7200 км.
Most of the stocks in this report are flying under Wall Street radar, which provides a great opportunity to get in on the ground floor. Today, you can download 7 Best Stocks for the Next 30 Days. Click to get this free report.
Что же касается «Булавы», то в ней использованы современные приемы преодоления ПРО. Короткий активный участок траектории, когда ракета легко обнаруживается по работающему двигателю. Настильная траектория, оставляющая противоракетам слишком мало времени для реакции. И, наконец, маневрирование боевых блоков. А также аппаратура радиоэлектронной борьбы. Ничего этого у МБР «Трайдент-2» нет. А вот количественный перевес в ракетах, расположенных на одной стратегической подводной лодке, будет ликвидирован с приходом в ВМС США лодок «Колумбия».
Сейчас лодка «Огайо» располагает 24-я МБР. На каждой российской лодке 16 МБР. На «Колумбии тоже будет 16. Однако сокращение ударной мощи Пентагон предполагает скомпенсировать большей скрытности «Колумбии». В ней предполагается частично использовать технологии многоцелевой нестратегической лодки «Вирджиния», которая, как и наш «Борей», принадлежит к четвертому поколению субмарин. Морская составляющая триады — наиболее сильная у США. Все остальное приходится на стратегическую авиацию США и наземные ракеты шахтного базирования. Второе место занимает воздушная составляющая ядерной триады. И тут предполагается проделать большую работу, чтобы, как заявил недавно на слушаниях в Конгрессе заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва, стратегическая авиация гарантированно преодолевала систему ПВО России. Работы ведутся по двум направлениям.
Создаются и перспективный бомбардировщик В-21, и крылатая ракета с ядерным зарядом. Бомбардировщики у США есть, но они в основном совсем древние — В-52. Современных — В-2 — совсем мало, всего лишь 19 машин. Нет стратегических ракет, вместо них бомбы В61 340 кт и В63 1,1 Мт.
В Британии представили, как выглядел провал испытаний "Trident II"
По словам военного, эти разработки расширят американские «средства сдерживания на море на следующие 40 лет». Trident II были поставлены на вооружение в 1989 году. С тех пор было произведено 178 пусков этих снарядов.
Журналист заявляет, что если у Москвы и получилось сделать это, то Вашингтон уже стремительно сокращает дистанцию.
Download a free sample We are confident about the unique quality of our Company Profiles. However, we want you to make the most beneficial decision for your business, so we offer a free sample that you can download by submitting the below form By GlobalData Submit Tick here to opt out of curated industry news, reports, and event updates from Naval Technology. Submit and download Visit our Privacy Policy for more information about our services, how we may use, process and share your personal data, including information of your rights in respect of your personal data and how you can unsubscribe from future marketing communications.
В прошлом году бюджетное управление Конгресса опубликовало доклад «Прогнозируемые расходы на ядерные силы США с 2017 по 2026 год». В нем фигурирует общая сумма в 400 млрд. Разумеется, не все эти деньги будут потрачены на новые разработки и строительство перспективного вооружения. Громадные средства расходуются на содержание существующих арсеналов и стратегической техники. При этом в таком же документе, изданном в 2015 году, речь шла о 350 млрд. Прогресс существенный. Эти деньги уже начинают активно раскручиваться.
И прежде всего в морской составляющей ядерной триады. В настоящий момент проектируется стратегическая лодка «Колумбия» четвертого поколения, которая должна заменить лодку «Огайо», поскольку ей скоро стукнет 40 лет. Стоимость разработки оценивается в 12 миллиардов долларов. Строительство каждой их 14-и стратегических субмарин оценивается примерно в 5 миллиардов долларов. Однако если первые лодки начнут закладываться в следующем десятилетии, то есть в период, обозначенный в докладе Конгресса, то в строй ВМС США они начнут поступать уже в 30-е годы. На весь проект «Колумбия» будет потрачено 100 млрд. При этом пока не идет речи о замене ракеты «Трайдент-2» на перспективную МБР.
У нее самое меньшее круговое вероятное отклонение от цели — порядка 100 метров. У нашей «Булавы» — 250 метров. Пока «Трайдент-2» занимает второе место по дальности после российской «Синевы» — 11300 км против 11500 км. По забрасываемому весу паритет с «Синевой» — 2800 кг. Однако «Синева» после замены стратегических подводных лодок третьего поколения — «Дельфин» и «Кальмар» — на лодки четвертого поколения «Борей» будет снята с вооружения. Останется лишь «Булава», у которой меньше и дальность, и забрасываемый вес. Однако, во-первых, за счет модернизации «Булаву» предполагается в обозримом будущем подтянуть по силовым характеристикам до американской ракеты.
США испытали баллистическую ракету четвёртого поколения Trident II
Болты на клее — а всего их насчитали минимум семь — удерживали изоляцию на трубах охлаждения, чтобы не допустить аварию в духе чернобыльской. Неисправность обнаружилась лишь в этом месяце до того, как инженеры впервые запустили реактор на полную мощность. Следователи изучают судовые журналы, чтобы выяснить, когда это произошло, и кто несет за это ответственность. Протокол ядерной безопасности требует, чтобы рабочие всегда работали парами. В Минобороны сообщили: "В рамках плановой проверки был обнаружен недостаток ремонта, выполненного во время нахождения судна в сухом доке. Дефект был оперативно выявлен и исправлен. В свете этого вопроса министр обороны поговорил с исполнительным отделом компании "Бэбкок" и заручился гарантиями насчет будущей работы".
Источники в ВМС заверили, что "проблем с ядерной безопасностью не было", и реактору ничто не угрожало, даже если бы повреждения так и не вскрылись. Бывший капитан подводной лодки Райан Рэмзи сказал: "Это серьезная проблема доверия, которую предстоит решить компании "Бэбкок" и Королевскому флоту. Отдел контроля качества должен выявлять подобные повреждения задолго до проверок на поздней стадии.
Сейчас стоимость программы оценивают в 2,8 миллиарда долларов на время всего срока ее действия. Производство модернизированных боеголовок завершат в 2026 финансовом году. Конкретные данные об улучшенной боеголовке засекречены: по информации из открытых источников, модернизация затрагивает множество систем и подсистем. На сегодня они входят в несколько типов боеголовок, которые могут применять для баллистических ракет Trident II D5.
With 42 times more soldiers, 55 times more tanks, 13 times more submarines and 16 times more fighter jets, they eclipse the Aussies artillery. And with 3.
Submit and download Visit our Privacy Policy for more information about our services, how we may use, process and share your personal data, including information of your rights in respect of your personal data and how you can unsubscribe from future marketing communications. Our services are intended for corporate subscribers and you warrant that the email address submitted is your corporate email address. Sign up for our daily news round-up!
США завершили рекордные 191 летные испытания ракеты Trident II D5
Кстати, "трайдент" - это в переводе означает "трезубец". Так ,что же из себя представляет ракета "Трайдент -2"? Узнать это,нам тоже было крайне интересно. Американская баллистическая ракета четвёртого поколения UGM-133А "Традент", предназначена только для запуска с подводных лодок. Ракета разработана компанией "Локхид", и принята на вооружение с 1990-го года. С тех пор неоднократно модернизировалась. Технические характеристики ракеты "Трайдент-2" Ракета имеет три ступени. Двигатели твёрдотопливные.
Длина примерно 13,5 метров, диаметр 2,1 метра, стартовая снаряженная масса 60 тонн, масса головной части 2400 кг.
We also share information about your use of our website with our social media, advertising and analytics partners. Our partners may combine this information with other data that you have provided to them or that they have collected in the course of your use of the Services. As the website user, please make your individual settings as to which types of cookies you wish to be allowed when using our website.
Please note that based on your settings, not all functionalities of the site may be available.
Конструктивно она из себя представляет раздвижную штангу из 7 частей с диском на конце. До старта игла в сложенном состоянии находится в головном обтекателе в нише двигателя третьей ступени.
Её выдвижение происходит с помощью порохового аккумулятора давления на высоте около 600 метров в течение 100 мс. Применение иглы позволило значительно увеличить дальность полёта ракеты. Для ракеты «Трайдент-1» прибавка в дальности составила 550 км [16].
B — участок разведения боевых блоков, работа блока разведения; C — пассивный участок, полёт боевых блоков по баллистической траектории; D — участок полёта в плотных слоях атмосферы. Головная часть ракет разрабатывалась фирмой « Дженерал электрик ». В её состав кроме ранее указанных обтекателя и РДТТ третьей ступени входят приборный отсек, боевой отсек и двигательная установка.
В приборном отсеке устанавливаются системы управления, разведения боеголовок, источники электропитания и другое оборудование. Система управления контролирует работу всех трёх ступеней ракеты и ступени разведения [5]. ЭВМ и управляющие цепи, входящие в систему управления Mk6, размещены в блоке в нижней части приборного отсека.
Также в задней части ступени разведения расположен второй блок в составе гиростабилизированный платформы два гироскопа , три акселерометра и датчики системы астрокоррекции и системы термостатирования. В верхней части приборного отсека расположена система разведения боеголовок. Эта система производит выработку команд на маневрирование боевой ступени, вводит данные в системы подрыва боеголовок высоту подрыва , производит их взведение и вырабатывает команду на отделение боевых блоков [16].
В состав двигательной установки ступени разведения входят четыре газогенератора и 16 «щелевых» сопел. Для разгона ступени разведения и её стабилизации по тангажу и рысканью предназначены четыре сопла расположенных на верхней части и четыре на нижней. Оставшиеся восемь сопел предназначены для создания управляющих усилий по крену.
Газогенераторы разрабатывались фирмой «Atlantic research», представляют собой пороховые газогенераторы с удельным импульсом порядка 236 с [16] и объединены в два блока. Блок «Б» из ещё двух газогенераторов включается после прекращения работы блока «А». Истечение газа из сопел производится постоянно.
По сравнению со схемой работы ступени разведения ракеты «Трайдент-1», на «Трайдент-2» введён ряд усовершенствований. В отличие от полёта С4, на участке разгона боевые блоки смотрят «вперёд». После отделения РДТТ третьей ступени происходит ориентация ступени разведения в положение необходимое для астрокоррекции.
После этого на основании уточнённых координат БЦВМ производит расчёт траектории, ступень ориентируется блоками вперёд и происходит разгон до необходимой скорости. Ступень разворачивается и происходит отделение одного боевого блока как правило вниз по отношению к траектории под углом 90 градусов. В том случае если отделяемый блок находится в поле действия одного из сопел, оно перекрывается.
Три оставшихся работающих сопла начинают разворот боевой ступени. Тем самым снижается воздействие на ориентацию боевого блока двигательной установки, что повышает точность. После ориентирования по ходу полёта начинается цикл для следующего боевого блока — разгон, разворот и отделение.
Эта процедура повторяется для всех боеголовок [5]. В зависимости от удаления района пуска от цели и траектории ракеты боеголовки достигают объектов поражения через 15—40 мин после запуска ракеты [18]. В боевом отсеке могут размещаться до 8 боеголовок W88 мощностью 475 кт или до 14 W76 мощностью 100 кт.
При максимальной нагрузке ракета способна забросить 8 блоков W88 на дальность 7838 км [20]. По результатам испытаний блока W76 в конструкцию W88 был внесён ряд изменений. В конструкции носового обтекателя применён носок из углерод-углеродного композита с металлизированным центральным стержнем.
В результате этого при проходе через плотные слои атмосферы происходит более равномерная абляция материала носка и снижается отклонение боевого блока [5]. Эти усовершенствования, а также применение на ракете аппаратуры астрокоррекции в совокупности с повышением эффективности навигационной системы ПЛАРБ позволило получить для блоков W88 КВО 120 метров [16] [18]. При поражении ракетных шахт противника используется так называемый способ «2 по 1» — нацеливание на одну шахту МБР двух боевых блоков с разных ракет.
При этом вероятность поражения цели составляет 0,95. Производство блоков W88 было ограничено 400 единицами [22].
Испытания проходили 18 сентября в Атлантическом океане у берегов штата Флорида. На прошлой неделе, 13 сентября, США провели успешные испытания усовершенствованной ракеты-перехватчика наземного базирования. Пентагон впервые испытал трехступенчатую ракету-носитель в двухступенчатом режиме.
Весеннее обострение: США запустили модернизированный "Трайдент II"
ВМС Великобритании провели неудачный пуск баллистической ракеты Trident II, в результате которого чуть не погиб министр обороны Грант Шэппс, сообщил. LONDON — The unshakeable reliability of Britain’s submarine-based nuclear deterrent has been called into question after a Trident II D5. Ракета TRIDENT дала осечку и упала в океан в нескольких ярдах от британской атомной подводной лодки, которая ее запустила, сообщает The s. В этом испытательном полете были задействованы одни из самых старых двигателей Trident II D5. Американские специалисты считают, что модернизация «Трайдент II» обошлась военному ведомству США гораздо дешевле, чем разработка новой ракеты.
СМИ: британская субмарина провалила испытания МБР "Трайдент-2"
Великобритания 12 раз испытала ракеты Trident II с тех пор, как это оружие поступило на вооружение флота в 1994 году. Носителями ракет Trident II D5 являются американские подлодки класса Ohio и британские подлодки типа Vanguard. Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки сообщили о проведении плановых испытаний межконтинентальной баллистической ракеты Trident II. В прошлом году Станек выступал за Trident в Формуле 3, один раз стартовав с поула и одержав одну победу. Lockheed Martin’s LMT Trident II (D5) is the latest generation of submarine-launched fleet ballistic missiles (SLBMs), equipped with multiple independently targetable re-entry vehicles (MIRV). The Pentagon has recently put Trident II D5 missiles through a life extension program to prevent potential aging and obsolescence impacts, and make the missiles usable until at least 2040.
Материалы по теме
- The Sun: ВМС Британии провели неудачный пуск баллистической ракеты Trident II
- Курсы валюты:
- Газета «Суть времени»
- Комментарии
Британская ядерная ракета Trident II упала сразу после старта
Trident II Tritanium features a controlled network of pores, designed to mimic the complex characteristics of cancellous bone, and to promote long-term biologic fixation.12. Великобритания 12 раз испытала ракеты Trident II с тех пор, как это оружие поступило на вооружение флота в 1994 году. Киберспортивная организация Trident Clan соберет новый состав по Dota 2. По информации tings, это связано с неудачным выступлением команды в нижнем дивизионе. ВМС Великобритании провели неудачный испытательный пуск баллистической ракеты Trident II D5 с прошедшей ремонт атомной подводной лодки HMS Vanguard.