Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Пшеничной или ржаной муки 400 г, яйца 3 шт., кефира, ряженки или простокваши 1 л, сахара 1 ст. л., соль 0.5 ст. л., пищевой соды 1 ч. л., растительное масло 50 г. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранНажмите, чтобы экран не гас. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно!
По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪
Мука 1 ст., кефир 1 ст., кипяток 1 ст., яйцо куриное 2 шт., сахар-песок 1 ст. л., соль 1 щепотка, масло растительное 30 мл., сода пищевая ½ ч. л. Тонкие блины на кефире с дырочками готовятся быстро и просто. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире. Блины на кефире – это исконно русская традиционная еда – вкусные и сытные. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде. Как видите, рецепт приготовления блинчиков на кефире, мало чем отличается от молочных.
Тонкие блины на кефире с кипятком
Калорийность блинов на кефире ниже, чем у приготовленных по рецептам, где необходимо замешивать тесто на молоке или сливках. блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. В этот раз хотим поделиться с тобой 15 лучшими рецептами блинов на кефире – еще более нежных, чем обычно! D20 см): Кефир 2,5 % жирностью-400 мл Кипяток-350-400 мл (добавлять постепенно, консистенция теста зависит от качества муки) Сахар-3 ст.л. Яйца-2 шт. Многим известно, что блины на кефире особенно нежные, а в этом рецепте, блинное тесто заваривается кипящим молоком с добавлением соды, что дает блинам особую ажурность в сотню маленький дырочек и невероятно аппетитную румяность.
Тесто для блинов на кефире: рецепты, как приготовить ажурные и нежные блинчики
Тесто наливаю в серединку и дно не полностью заполнено тестом, блины у меня где-то см 16-18. Может из-то этого тесто вздувается? Когда-то давно пекла из блинной муки, разводила молоком, добавляла 1 яйцо, сахар и получались блины с дырочками и не вздувались.
Во многих рецептах рекомендуют добавлять больше сахара, но тогда всё будет подгорать. Дальше добавляем большую часть кефира, просеянную муку я использую специальный стакан и продолжаем взбивать до однородного состояния. Чтобы погасить соду насыпаем её в стакан и добавляем оставшийся кефир, перемешиваем и выливаем полученный раствор в нашу смесь. Если после добавления кефира к соде никакой реакции не происходит, то значит в нём много консервантов. Я в таких случаях добавляю в стакан столовую ложку столового или яблочного уксуса.
Далее добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем «отдохнуть» на 15-30 минут. В результате оно должно получиться консистенции сметаны средней густоты. Если в тесто добавлено растительное масло, то сковороду нужно будет смазать только перед началом выпекания.
Вкусные кефирные блины — советы лучших кулинаров Блинчики на кефире — это самостоятельное блюдо, в качестве соуса к которому может быть использовано как варенье, сметана, так и соленая подлива. Тонкие же блины на молоке или воде готовят, в основном, для того, чтобы завернуть в них начинку.
Прежде чем расказать как приготовить вкусные блины на кефире и предложить ряд рецептов необходимо начать с приготовления теста. Блины на кефире: как приготовить тесто Для того, чтобы получились пышные блинчики, консистенция теста должна быть густой, как жирная сметана. Но если вы желаете совместить «два в одном» и приготовить на кефире тонкие блины, то его нужно будет разбавить кипяченой холодной водой также можно использовать для этой цели минералку. На кефире иногда готовят заварные блины — для этого муку «заваривают» крутым кипятком. Чтобы на выходе получились пышные, пористые блинчики, в тесто добавляется гашеная уксусом пищевая сода из расчета 1-2 чайные ложки на 1 литр кефира.
В результате реакции соды с кислотой выделяется углекислый газ, который и насыщает тесто пузырьками. Обычно кефирные блины обжаривают на растительном масле, но для смазывания горячей сковороды можно использовать и сало, завернутое в чистую тряпичную салфетку или марлю. Блины на кефире: особенности приготовления Принцип выпекания толстых блинов немного отличается от техники приготовления тонких.
Данного количества ингредиентов хватает на 12 блинов, если выпекать на сковороде диаметром 22 см. Вполне себе для двоих поесть-перекусить. Блины на кефире совсем не жирные и можно не бояться потолстеть в ту же минуту.
Приготовление Все используемые ингредиенты не должны быть холодными. Поэтому яйца и кефир достаём заранее, минут за 30 до готовки или греем непосредственно перед применением: я обычно яйца нагреваю под напором тёплой воды из крана, а кефир — в микроволновке. В посуду, где будем делать тесто, выбиваем 2 яйца и добавляем сахар и соль. Ставим в чайнике кипятиться воду. Взбиваем миксером 3 минуты. Если работаете венчиком, то придётся интенсивно поработать минут 5-7.
Яичная масса должна превратиться в светлую пышную пену. Добавляем тёплый кефир и перемешиваем. Теперь ответственный момент. Кипяток тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, непрерывно взбивая. Пена при этом становится ещё пышнее и объёмнее. Кипяток, вопреки возможным опасениям, не «сварит» другие ингредиенты.
Но для этого его надо вводить постепенно, очень тонкой струей.
Блины на кефире: вкусные рецепты
Мука — 1 стакан, кефир — 1 стакан, вода (кипяток) — 1 стакан, яйцо — 2 шт., сода — на кончике ножа, соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ст. л., масло растительное — 2-3 ст. л. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль. Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. 6 Вкусные блины на кефире — рецепт тонких блинов с дырочками. Чтобы приготовить тонкие блины на кефире с дырочками, можно воспользоваться представленным рецептом. Блины на кефире – рецепты с фото от Поварё Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на кефире.
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
Дайте ему немного постоять, чтобы, проявила себя клейковина. Тогда блины не будут рваться. При выпечке пышных блинов возникают трудности при их переворачивании. Эта ситуация не возникнет, если блины делать небольшими. Кефир для приготовления теста следует подогревать примерно до 40 градусов. Сковороду следует сильно разогревать, для первого блина смазывать маслом. Муку необходимо обязательно просеивать, насыщая таким образом кислородом. Вот Вы и познакомились со многими интересными рецептами блинов, а также узнали основные секреты, от которых зависит их вкус.
Оставшийся кефир 1 стакан довести до горячего состояния, а потом добавить в тесто. Даем еще тесту еще минут 30 постоять так же время от времени помешиваем , и можно будет приступать к выпечке блинов. Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его. Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир. Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла я использую подсолнечное. Шаг 6. Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки. Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким. Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла смазывание нам потребуется только один раз. Начинаем жарить блины. Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см. Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита! Ингредиенты для соуса: Замороженные или свежие ягоды можно вишню или любые другие без косточек — 250 г Сахар — 2 ст. Кукурузный крахмал — 1,5 ч.
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
Ажурные блинчики: рецепт от Гульжаннат Нурушевой | 500 мл кефира, 300–350 мл горячей (почти кипящей) воды, 2 яйца, 50–100 г сахара, 30 мл растительного масла, ½ ч. л. соли, 300 г муки, 10 г разрыхлителя. Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир и соль. Перемешать. Добавить разрыхлитель и муку. |
Блины на кефире - рецепт: тонкие с дырочками на 1 литр кефира (пошагово с фото) | Такой рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литре кефира пригодится для большой семьи. |
Заварные блины на кефире и кипятке — 10 рецептов тонких и ажурных блинов с дырочками | Рецепт теста для блинов на кефире с кипятком. При приготовлении теста для блинов желательно соблюдать следующую последовательность приготовления. |
Блины на кефире тонкие с дырочками - 9 пошаговых рецептов | Правильный рецепт блинов на кефире и кипятке с содой. |
Нежные блины на кефире: 6 рецептов, которые стоит приготовить | Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. |
Блины «Кружевные» на кефире
Блины на кефире будут еще нежнее, если добавить его в тесто | Классический рецепт блинчиков на кефире с овощами. |
Тонкие блины на кефире — 5 простых рецептов блинов с дырочками | Блинчики на кефире получаются более насыщенными, рыхлыми и толстыми в отличие от блинов на молоке. |
Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление
- Блины на кефире с кипятком
- Блины на кефире тонкие с дырочками: 12 очень вкусных рецептов
- Толстые блины на кефире
Толстые блины на кефире
15 отличных рецептов блинов на кефире | Для приготовления тонких блинчиков в тесто добавляют не только кефир, но и более жидкие продукты (воду, молоко). |
Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками | Видео рецепт пышных панкейков на кефире (Американские блинчики). |