Новости суточная норма сахара для человека

В России, по данным Роспотребнадзора один россиянин съедает в 1,5 раза больше килограммов сахара, чем это рекомендовано нормами потребления.

Сахар. Польза и вред сахара для организма человека. Виды, калорийность и химический состав сахара.

В первую очередь сахар опасен для людей с нарушенным гормональным фоном, у которых формируется неправильный ответ гормонального аппарата на избыток этого продукта. Тем временем диетологи рекомендуют придерживаться индивидуальной меры и высчитывать дневную норму потребления сахара из общего числа необходимых взрослому человеку калорий, пишет «Вечерняя Москва». Превышение суточной нормы сахара для человека приводит к нарушениям в метаболизме. Россияне потребляют сахара в четыре раза больше, чем положено по медицинским нормам: 31 килограмм в год против допустимых 8 килограммов. Данные Росстата приводит РИА Новости. ДЯ: Все изделия, в которые добавляется сахар, входят в калькуляцию и идея такая, чтобы число калорий, который человек бы получал через сахар, постепенно снижалось.

Сахар. Польза и вред сахара для организма человека. Виды, калорийность и химический состав сахара.

Согласно требованиям ВОЗ, дневная норма сахара составляет 25 граммов (шесть чайных ложек). Норма уровня сахара в крови для здоровых людей. По данным ВОЗ, дневная норма сахара в идеале не должна превышать 50 грамм или составлять не более 10% от употребленных за день килокалорий. Получить дельные советы и рекомендации по поводу того какая норма потребления сахара для человека должна быть в сутки может только опытный диетолог, потому как в большинстве случаев все зависит от съеденного продукта и его порции.

Кому нужно измерять уровень глюкозы

  • Стоит ли полностью отказаться от сахара в пожилом возрасте?
  • Сколько сахара можно съедать в сутки взрослому (в граммах)
  • Сахар. Польза и вред сахара для организма человека. Виды, калорийность и химический состав сахара.
  • Специалист по питанию назвала допустимую суточную норму сахара 05.04.22
  • Сколько сахара можно человеку в день
  • Оставляйте реакции

Диетолог обозначила дневную норму сахара для человека

Ориентировочное время секреции — 06:00-18:00 основа для многих диет. Выработка наращивается после перекусов и еды постпрандиальная нагрузка. Функции глюкозы Основная роль — энергетическая. Она обеспечивают сердцебиение, дыхание, мышление, запоминание, сокращения мышц, движение. Значение для организма: Нейтрализация токсинов и вредных веществ совместно с печенью.

Поддержание работоспособности. Улучшение памяти и навыков обучения за счет питания центральной нервной системы. Утоление голода. Снятие стресса, коррекция психоэмоционального состояния.

Стимуляция работы сердца и сосудов. Ускорение мышечного восстановления. В клинической практике моносахарид используют для купирования интоксикации, гипогликемических состояний, парентерального питания. Глюкоза содержится в лекарственных препаратах, применяемых при шоках, болезнях почек, анемиях.

Моносахарид назначают с осторожностью и под врачебным наблюдением пациентам преклонного возраста, страдающим сахарным диабетам и нарушениями обмена веществ. Потенциальные риски: ожирение, тромбофлебит и флеботромбоз, истощение инсулярного аппарата, аллергические реакции, воспалительные и инфекционные процессы, снижение иммунитета, гнойничковые высыпания, трофические язвы, артериальная гипертензия, повреждение и отслойка сетчатки, дисфункция эндотелия, повышение уровня холестерина. Потребление моносахарида должно соответствовать нагрузкам и расходуемой энергии. В каких продуктах содержится глюкоза Углевод поступает с мясом, крахмалом, ягодами, овощами и фруктами, медом.

Здоровому человеку в день допустимо употреблять не более 25 грамм сахара, это не окажет негативных последствий на организм. Речь идёт о порции в пять-шесть чайных ложек. Переизбыток сладкого продукта в рационе может вызвать проблемы со здоровьем.

Диетолог назвала суточную норму потребления сахара 8 ноября 2019, 10:58 17655 поделиться с друзьями Сколько сахара можно употреблять в день? Фото: depositphotos. Но любая норма очень условна, потому что указывается для среднестатистического человека.

Я лично сделал свой выбор в пользу полного отказа от сахара и в настоящем и в будущем. На протяжении семи месяцев я не притрагивался к сахару и много потерял в весе, чувствую себя превосходно. Как сократить потребляемый сахар Избегайте следующих продуктов питания: Безалкогольные напитки: в них очень много сахара, остерегайтесь их как чумы. Фруктовые соки: Пусть это вас и удивит, но в магазинных соках содержится ровно такое же количество сахара, как и в любых других безалкогольных напитках! Конфеты и сладости: Постарайтесь предельно сократить их потребление. Выпечка: Печенье, кексики, булочки… В них слишком много сахара и быстрых углеводов. Консервированные фрукты в сиропе: Замените их на свежие. Маложирные «диетические» продукты: как правило, в них добавляют много сахара, чтобы сделать их вкуснее. Сухофрукты: Да, их тоже следует избегать. Пейте чистую воду вместо газировки и не добавляйте сахар в кофе и чай. Читайте подробнее: сколько нужно пить воды в день. Вместо рецептов с сахаром обратите свое внимание на рецепты с добавлением корицы, миндаля, ванили, имбиря и лимона. Будьте изобретательны и обратитесь к интернету в поисках подходящих рецептов. Можно есть огромное количество вкуснейших продуктов, полностью сократив потребление сахара. Идеальный природный подсластитель — экстракт растения стевия. А как насчет сахара в полуфабрикатах? Лучший способ избавиться от сахара — избегать полуфабрикатов и удовлетворять свою потребность в сладостях фруктами и сладкими овощами. Этот подход не требует подсчета калорий, сложной математики и тщательного изучения маркировок продуктов.

Сколько можно употребить сахара в день норма для человека

Однако тут есть два «подводных камня»: 1. В наши дни рафинированный сахар добавляется практически во все многокомпонентные продукты питания, производимые промышленным способом. Норма потребления сахара в день учитывает не только кристаллы сахара, но и любые другие простые сахара фруктоза из фруктов, лактоза из молока, глюкоза из мёда, мальтоза из пива и хлеба и т. Поэтому в идеале рафинированный сахар бесполезные углеводы без минералов и витаминов следует исключить из рациона целиком и полностью. Однако мы понимаем, что современная реальность далека от идеала: от сладкой выпечки, булочек, кетчупа, шоколада и прочих продуктов, содержащих рафинированный сахар, отказаться крайне сложно большинству из нас.

А значит, надо постараться значительно ограничить или даже исключить сахар в явном виде, то есть не добавлять в чай, творог, гоголь-моголь, блины и т. А остальное уже — по мере сил… Польза и вред сахара коричневого и белого Прежде всего надо сказать, что польза и вред сахара для организма человека до сих пор изучены не полностью. Это означает, что буквально завтра может быть проведено какое-нибудь исследование, опровергающее все сегодняшние утверждения учёных о вреде и полезных свойствах кристаллов сахара. С другой стороны, о некоторых последствиях чрезмерного употребления сахара можно судить и без научных исследований — по собственному опыту.

Так, например, очевидный вред сахара проявляется в том, что: он нарушает липидный обмен в организме, что в конечном итоге неизбежно приводит к набору лишних килограммов и атеросклерозу особенно при регулярном превышении суточной нормы потребления сахара усиливает аппетит и стимулирует желание съесть ещё что-нибудь из-за резких скачков глюкозы в крови повышает уровень сахара в крови диабетикам это хорошо известно вымывает кальций из костей, так как именно кальций используется для нейтрализации окисляющего влияния сахара на Ph крови при злоупотреблении снижает сопротивляемость организма к вирусам и бактериям особенно в сочетании с жирами — в тортах, пирожных, шоколадных конфетах и т. Следует отметить, что все «вредные» пункты в нашем списке, за исключением последнего, касаются не только рафинированного белого сахара, но и коричневого нерафинированного. Потому что главная причина практически всех негативных последствий чрезмерного потребления сахара для организма — резкое повышение уровня сахара в крови. Однако вместе с тем нерафинированный сахар наносит организму намного меньше вреда, так как содержит некоторое количество иногда даже весьма значительное минералов и витаминов, существенно снижающих урон, наносимый обилием глюкозы.

Более того, польза и вред тростникового сахара нередко уравновешивают друг друга. Поэтому если есть возможность — покупайте и кушайте коричневый нерафинированный сахар с максимальным остатком витаминно-минеральных примесей.

Герасимова отметила, что снижение уровня углеводов позволяет организму получать большее количество энергии. Поэтому чем меньше мы едим сахара, тем меньше мы хотим есть, повышается уровень энергии и улучшается настроение. Наталия Герасимова: «Чем меньше сладкого мы употребляем, тем лучше работает наша нервная система, так как в этом случае она использует жиры». Также, по словам эксперта, люди, которые ограничивают количество углеводов, имеют более здоровую нервную систему.

Берите пирожное, содержащее белок.

Почитайте этикетку: там должны быть яйца, творог, может еще какой-то источник протеина. Например, бывает зефир на яичном белке, а бывает из взбитого ягодного пюре и агар-агара. Выбираем первый вариант. Если уж решили съесть что-то сладкое, то съешьте с удовольствием и без душевных терзаний. Наш организм не выставляет вам счет каждый день. И лишние 300 килокалорий вы сможете компенсировать завтра и послезавтра.

Из-за этого уровень глюкозы повышается, она начинает окисляться и оказывать негативное влияние на всю внутреннюю среду, в том числе на микрофлору кишечника.

Отдельно специалист по питанию подчеркнула пользу отказа от сахара. Чем меньше сладкого мы употребляем, тем лучше работает наша нервная система, так как в этом случае она использует жиры. То есть люди, которые ограничивают количество углеводов, имеют более здоровую нервную систему».

Ежедневное потребление сахара – сколько сахара можно есть каждый день?

Для здорового человека, потребляющего примерно 2000 ккал, это 50 г сахара, или 12 чайных ложек без верха. Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет 50 граммов сахара или примерно 12,5 чайных ложек. в умеренной климатической зоне зимой достаточно примерно 10 грамм, а вот в условиях сильной жары субтропиков - норму следует увеличить до 20 грамм. Уровни потребления свободных сахаров взрослыми и детьми следует снизить до менее 10% от общей калорийности потребляемых продуктов. В том же диетологическом руководстве приводилась не только абсолютная, но и относительная рекомендация в отношении сахара: его суточное потребление в пересчете на энергетическую ценность не должно превышать 10% от всех потребленных за сутки калорий. Дневная норма сахара для ребенка или взрослого включает в себя и сахарозу, полученную из пищи – из фруктов и овощей.

Вред сахара для организма человека: последствия, норма в день и как сократить потребление

Как известно, сахар — это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара-рафинада. Биологической ценности этот продукт не имеет, за исключением калорий. В 100 граммах сахара содержится 374 ккал. Норма потребления сахара Среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 граммов сахара в течение одного дня. Это около 1 кг сахара в неделю. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет. В то же время, к примеру, среднестатистический житель США употребляет в день 190 граммов сахара, а это больше, чем употребляют люди в России. Есть данные различных исследований из стран Европы и Азии, которые говорят о том, что в этих регионах взрослый человек в среднем в день употребляет от 70 до 90 граммов сахара. Это заметно меньше, чем в России и США, но всё-таки превышает норму, которая составляет 30-50 граммов сахара в день. Нужно учитывать и то, что сахар содержится в большинстве продуктов питания и различных напитках, которые сейчас потребляют жители почти всех стран мира.

Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится почти во всех продуктах питания! Наглядный пример для вас справа, просто кликните по картинке для увеличения. Вред сахара: 10 фактов Сахар в избыточном потреблении сильно повышает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Необходимо отметить и то, что у людей, которых называют сладкоежками, из-за большого потребления сахара нарушается обмен веществ и значительно слабеет иммунная система см. Также сахар способствует преждевременному старению кожи и ухудшает её свойства, что приводит к потере эластичности. Могут появиться угревые высыпания, изменяется цвет лица. После того, как данные исследований стали известны, можно было бы и правда назвать сахар «сладким ядом», так как он действует на организм медленно на протяжении всей жизни человека, нанося ощутимый вред организму. Но отказаться от этого продукта ради сохранения здоровья могут лишь немногие люди.

Для тех, кто не знает, необходимо сказать, что на усвоение рафинированного сахара в организме человека тратится огромное количество кальция, что способствует вымыванию минерала из костной ткани. Это может привести к развитию такого заболевания, как остеопороз , то есть повышается вероятность переломов костей. Сахар наносит заметный урон зубной эмали, и это уже доказанный факт, недаром нас всех с раннего детства пугали родители, говоря «будешь есть много сладкого — будут болеть зубы», в этих "страшилках" есть доля правды. Думаю, многие замечали, что сахар имеет свойство прилипать к зубам, к примеру, при употреблении карамели, кусочек прилип к зубу и вызвал болевые ощущения - это означает, что эмаль на зубе уже повреждена, и при попадании на повреждённый участок сахар продолжает своё "чёрное" дело, разрушая зуб.

Но когда из фруктов и овощей выжимаются соки, сахара высвобождается, и они могут повредить зубы. Следует ограничить количество фруктового сока и смузи, максимум до 150 мл в день и пить его во время еды, чтобы снизить риск кариеса. В детском рационе сладкие напитки рекомендуется заменить водой, нежирным молоком или напитками без сахара. Обнаружена связь между диетой с высоким содержанием сахара и повышенным риском смерти от сердечных заболеваний. Сахар влияет на здоровье сердца опосредованно. Во-первых, большое количество сахара перегружает печень. Печень перерабатывает сахар и превращает пищевые углеводы в жиры. Со временем это может привести к большему накоплению жира, и превратиться в жировую болезнь печени, которая способствует развитию диабета, что повышает риск сердечных заболеваний. Во-вторых, избыточное потребления сахара повышает кровяное давление, вызывает воспаление. Все это связано с повышенным риском сердечного приступа и инсульта. Привыкание к сахару. Исследования показывают, что сладкая пища может вызывать такое же привыкание, как и наркотические вещества, от которых сложнее всего отказаться. У некоторых людей сахарная зависимость может сопровождаться симптомами абстиненции. Обнаружены изменения в мозге, которые приводят к беспокойству и раздражительности. Как вести дневник по употреблению сахара Для того чтобы следить за рационом питания, и особенно за количеством потребляемого сахара, удобно вести дневник питания, пользуясь специальными приложениями.

Виноградный сок из пакета — 1 стакан В 250 мл восстановленного виноградного сока может содержаться до 40 г сахара в виде существенно более вредного фруктозного сиропа. Конечно, до максимальной дневной нормы сахара в 50 г это чуть-чуть не дотягивает, однако нужно долить еще лишь 50 мл. Молочный шоколад — 1 плитка Половина состава молочного шоколада — сахар. Именно поэтому горький шоколад в строго умеренных дозах допустим для диабетиков. Зефир — около 2 штук Любые типы зефира и конфет содержат огромное количество добавленного сахар — по сути, он выступает первичным ингредиентом состава. В 100 г большинства видов зефира содержится 80 г сахара, учитывая средний размер зефирки в 40 г, для покрытия дневной нормы сахара нужно 2 штуки. В расчет не берется молоко, которое также содержит несколько граммов сахара. Для покрытия суточной нормы нужно съесть всего лишь 100 г — то есть, горсть.

Имеется в виду сахар, который мы видим — кладем ложками в чай или в виде сладких продуктов», — объяснил эксперт в разговоре с NEWS. Гинзбург напомнил, что сахар содержится в очень многих продуктах питания. Так что людям с серьезными диагнозами важно это учитывать. При коварных недугах от сладкого песка лучше отказаться вовсе. Особенно, если есть проблемы с сосудами.

Обезжиренные и низкокалорийные йогурты

  • Примите участие в опросе!
  • Уровень сахара в крови: нормы, допустимые значения, методы диагностики
  • Сколько сахара можно съедать в сутки взрослому (в граммах)
  • Обезжиренные и низкокалорийные йогурты
  • Врач Чернышова посоветовала не превышать суточную норму сахара в 25 граммов — РТ на русском

Популярные рецепты

  • Региональные - Роспотребнадзор
  • Врач назвал суточную норму потребления сахара
  • Сколько можно употребить сахара в день норма для человека
  • Регистрация
  • Врач Чернышова посоветовала не превышать суточную норму сахара в 25 граммов
  • Названа дневная норма сахара для здорового человека

Сколько граммов сахара в день можно потреблять без риска для здоровья

Врач-диетолог: Суточная норма сахара не должна превышать 10% рациона Рекомендация для человека с дневной нормой калорий в 2000 ккал (большинство женщин и мужчины с низкой массой тела) — ограничить сахар до 7%, при дневной норме калорий в 2800 ккал (большинство мужчин) — не более 8%, а при норме калорий выше 3000 ккал (спортсмены).
Названа дневная норма сахара для здорового человека Она уточнила, что когда речь идет о суточной норме сахара, то имеются в виду прежде всего добавленные в продукты в процессе производства низкомолекулярные углеводы: сахароза, глюкозо-фруктозный сироп, крахмальная патока, мед.
Норма сахара в день - Экспресс газета Суточная норма сахара зависит от массы тела человека, подвижности, интенсивности труда.
Врач Чернышова посоветовала не превышать суточную норму сахара в 25 граммов — РТ на русском Потребление сахара, граммов в сутки на человека.
Сколько сахара можно есть в день и как рассчитать норму Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5% от всей совокупности потребляемых калорий, что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм).

Диетолог назвала допустимую норму сахара в день

Почему сахар вреден. Сколько сахара содержится в продуктах Всемирная организация здравоохранения рекомендует ограничить суточное потребление сахара до 5 % от всей совокупности потребляемых калорий, что составляет примерно 6 чайных ложек сахара (30 грамм).
Сахар и сладкое в пожилом возрасте Для человека, потребляющего 2000 калорий в день, это будет 50 граммов сахара или примерно 12,5 чайных ложек.

Польза и вред сахара

По данным ВОЗ, суточная норма чистого сахара — 25 грамм (6 чайных ложек). Какая норма потребления сахара в сутки. норма уровня свободной глюкозы в крови после еды устанавливается не ранее, чем по истечении 2 часов после плотного завтрака. По данным ВОЗ, суточная норма чистого сахара — 25 грамм (6 чайных ложек).

Диeтoлoг рaсскaзaла, кaкoe количество слaдкого мoжно eсть в дeнь

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , дневная доза сахара составляет 12 чайных ложек, что эквивалентно 50 граммам, как сообщает «Вечерняя Москва». Специалист отметила, что это общее руководство, рассчитанное на среднестатистического человека, и подчеркнула важность индивидуального подхода к употреблению сахара, учитывая общую потребность в калориях для взрослых.

Сахарная пудра Confection sugar — в домашних условиях ее используют для взбивания яичных белков и сливок, для приготовления кремов и глазурей, а также просто для украшения различных сладких блюд. Энергетическая ценность 1 г продукта равна приблизительно 4 ккал. То есть для взрослого человека это составляет 25 г соответствует 5—6 чайным ложкам. Как подсчитать количество сахара?

Норма в 25 г, о которой говорят врачи, — это весь добавленный сахар, который мы употребляем в течение дня. В это количество входит и тот сахар, который вы добавляете в чай, компот или кашу, и десерты, и другие продукты, в которые сахар добавляет производитель, — например, сладкие газировки или соусы. А вот натуральные сахара, которые естественным образом содержатся в некоторых продуктах например, во фруктах или молочных продуктах в эти 25 граммов не входят. Чтобы подсчитать количество сахара, внимательно читайте информацию на упаковке. Так, вы увидите, что во фруктовом йогурте может быть более 15 г сахара на 100 г, а в сладких напитках — более 10 г на 100 мл.

В каких продуктах больше всего добавленного сахара? Соусы например, томатный кетчуп — 20—30 г сахара на 100 г. Майонез — 10—15 г сахара на 100 г. Мюсли с фруктами — 30—40 г сахара на 100 г. Каши быстрого приготовления — 15—17 г сахара на 100 г.

Хлеб с семечками и сухофруктами 5—7 г сахара на 100 г. Колбасы и сосиски — до 20 г сахара на 100 г. Консервированные фрукты — 10—15 г сахара на 100 г. Сладкие газировки — 10—15 г сахара на 100 мл. Пакетированные нектары и морсы — 8—10 г сахара на 100 мл.

Ликеры — 30—40 г сахара на 100 мл. Полезные свойства сахара Быстро восстанавливает силы. Главной положительной особенностью белого сахара является способность быстро усваиваться организмом человека. Сахароза, попадая в кишечник, распадается на фруктозу и глюкозу, которые после попадания в кровь возмещают большую часть энергетических потерь. Сахар дает быстрый прилив энергии, это важно в тех случаях, когда человеку нужно быстро восстановить силы например, после истощения.

Участвует в работе органов и систем организма.

Простая формула: как рассчитать свою дневную норму сахара Простая формула: как рассчитать свою дневную норму сахара 16 ноября 2023, 11:49 Фото: unsplash. На этот вопрос ответила врач-диетолог Елена Соломатина. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ норма сахара составляет 12 чайных ложек, что соответствуют 50 граммам.

Это правило применимо ко всем видам сахара , включая свекольный, белый, тростниковый, коричневый, рафинированный и нерафинированный. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , дневная доза сахара составляет 12 чайных ложек, что эквивалентно 50 граммам, как сообщает «Вечерняя Москва».

Сладкая жизнь: сколько сахара в день можно съесть?

Нормы потребления сахара, соли, жиров и трансжиров. Добавленный сахар, соль, жиры и трансжиры — вещества, избыток которых может быть смертельно опасен. Это доказано научными исследованиями. Если брать за среднюю калорийность 2000 ккал, то максимально допустимая норма сахара — не более 50 г 12 чайных ложек в сутки.

В общем, и с точки зрения психологического комфорта, и с физиологического ничего хорошего. В долгосрочной перспективе употребление продуктов, богатых сахаром, ведет к различным воспалениям, набору веса, развитию хронических болезней вроде сердечной недостаточности и диабета. Как говорят диетологи, никто не набирает вес из-за молока и фруктов, а вот из-за богатой добавленным сахаром еды — пожалуйста.

Идеально, если начинать прививать правильные пищевые привычки с детства. Столько, сколько можно сахара в день взрослому человеку, ни в коем случае нельзя давать ребенку. До трех лет педиатры предлагают исключить сладкие продукты, до 10 лет норма не должна превышать три ложки, а до 18-летия — шесть. При учете, что в одной ложке 4 грамма. Nataliya Vaitkevich: Pexels Как понять, сколько сахара добавили О, это бывает непросто! Имея представление о том, сколько ложек сахара в день можно употреблять, мы рискуем нарваться на своеобразные уловки производителей.

Большинство этикеток сообщает обо всех видах сахара сразу, не разделяя их на натуральный и добавленный. В США обсуждается вопрос о специальной маркировке для продуктов, в которых больше 10 граммов добавленного сахара. В конечном счете, избегай товаров с неясным составом и сомнительным содержанием.

Почему так? Высокая калорийность продукта. Резкие скачки глюкозы крови.

У белого сахара очень высокий гликемический индекс — 70 единиц из 100. Высокие индексы приводят к резким пикам сахара в крвои. Это ведет к резкому повышению инсулина в крови. При частом употреблении сахара развивается гиперинсулинемия. Повышение аппетита. Повышенное потребление сахара и сладких продуктов вызывает не насыщение, а, наоборот, повышение аппетита.

Следовательно, увеличивается количество потребляемой еды, вы банально переедаете. В сахаре нет белка, жиров, витаминов и минералов. В 100 г продукта есть только и исключительно легкие углеводы. Рост жировой ткани. Инсулин способствует «запасанию» лишних углеводов в виде жировой ткани и прибавке веса.

Как правильно выбрать мед Рациональный подход к питанию Водовозов подчеркнул, что необходимо рационально подходить к питанию и следить за белками, жирами и углеводами в рационе. Меню должно быть разнообразным.

Нужно рационально подходить к питанию. Следить за белками, жирами и углеводами и не использовать добавленный сахар, отметил эксперт. Они будут связаны не с тем, что сахар вызывает рак. У нас всё и вокруг якобы вызывает рак», — заключил Водовозов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий