В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости – не менее часа.
Как и сколько варить филе индейки?
Варить мясо для него надо два часа. Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов. Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой. Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки. Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей. Сколько варить индейку филе для ребенка? Время остается таким же — один час.
Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут. Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять — сорок пять минут. При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной. Филе бедра индейки в рукаве Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри. А чтоб мясо было румяным, следует лишь за несколько минут до конца приготовления разрезать рукав.
Необходимые продукты: Филе бедра индейки — с 2-х бедер; сок лимона — 1 ст. Приготовление: Сливочное масло должно быть мягким, поэтому следует заранее достать его из холодильника. Выложить его в миску и добавить к нему соль, паприку, черный перец и лимонный сок. Хорошенько все размешать. Подготовить филейную часть бедра индейки, не снимая с нее кожицу. Птицу прополоскать и промокнуть плотными салфетками, чтоб избавиться от лишней воды. Масляную массу аккуратно затолкнуть под кожу. Сверху присыпать солью и перцем.
Тоже проделать и со второй частью филе. Подготовленное мясо поместить в рукав для запекания и положить на противень. Прогреть духовку до 220 градусов и запекать индейку 40 минут. В это время прогреть сковородку, налить на нее оливкового масла. Спаржу зачистить и промыть. Выложить на сковородку, подсолить и поперчить. Обжаривать минут 10-15. Затем снять с тщательно промытого лимона цедру и добавить ее к спарже.
В конце можно полить соком лимона. За несколько минут до конца готовки, разрезать рукав и отправить обратно в духовку. Зарумянившееся мясо подавать вместе со спаржей. Сколько нужно варить индейку Варить можно целую тушку и кусками. В любом случае воду нужно довести до кипения, подсолить и положить индейку в воду. Если вы заинтересованы не в бульоне, а самой птице, то следует варить целую тушку. В этом случае варить нужно в течение трех часов на среднем огне. Конечно, процесс требует времени, но правильно приготовленное мясо индейки стоит вашего труда.
Для того, чтобы вкус получился интереснее, стоит добавить в процессе варки заранее подготовленные морковь, лук и петрушку, а также другие специи по собственному вкусу.
Примерное время готовки 30-40 минут. Бульон можно затем использовать для приготовления соусов, гарниров, пельменей, пасты или просто заморозить для дальнейшего использования. И желательно перед заморозкой процедить. Если готовить блюда для детского питания, то можно проварить филе 1,5 часа для того, чтобы текстура стала мягкой и нежной. Желательно после закипания, слить бульон, промыть мясо под проточной водой и продолжить готовку на новом бульоне.
Затем сочетать его с овощными или злаковыми гарнирами. Можно добавить при варке немного молока, опытные повара настаивают, что мясо при этом становится как никогда мягким. Можно приготовить индюшку целиком. Для этого тушку помещают в большую кастрюлю с холодной водой и с момента закипания варят 3-4 часа на медленном огне. Полная готовность будет зависеть от размеров птицы. В мультиварке С использованием этого прибора можно приготовить филе индейки несколько быстрее, подобрав соответствующие программы.
В микроволновой печи Микроволновка еще больше сократит приготовление, Единственно, что емкость должна быть закрыта крышкой.
Филе индейки по-японски - невероятно простое в приготовлении, но очень вкусное и, что немаловажно, диетическое блюдо. Хороший будничный обед или ужин.
Это блюдо, конечно, не повседневное, но оно станет подлинным украшением любого праздничного стола. Особенно актуален рецепт приготовления индейки с грушей для зимних праздников — эта благородная птица, фаршированная ароматными фруктами, обязательно произведет фурор на вашем новогоднем или рождественском застолье! Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе.
Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов. Рецепт приготовления запеченной индейки с морковью, чесноком, корицей, тмином и йогуртом. Основное блюдо готовит Марина Москвина, модель.
Жаркое из индейки готовится из туловища индейки грудной части без ножек и крыльев. Рецепт приготовления - простой. Не надо будет делать начинку, а в результате получите сочное и ароматное мясо.
Индейка с картофелем в духовке готовится обычно на Новый Год, впрочем приготовить ее можно и на каждый день. Делюсь рецептом. Эскалопы из индейки - пример того, как горячее второе блюдо, состоящее при этом не из овощей, может быть не слишком калорийным и вполне диетическим.
Простой рецепт эскалопов из индейки - для худеющих. Суп из индейки с капустой - не только вкусный, но и диетический суп, широко распространенный в США и Канаде, где индейка - это птица номер один. Действительно вкусно - стоит попробовать.
Гуляш из индейки готовится с овощами примерно за 40 минут. Мясо индейки - нежное и сочное, а овощи и специи блюду придадут радугу вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить гуляш из индейки дома.
Рулеты из индейки - это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно. Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты.
Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки - рецепт прост, но получается суперкусно! Мясо индейки считается диетическим.
Оно очень вкусное и нежное. Я делаю отбивные из индейки. Они получаются нежными и все в моей семье оценили это блюдо.
Предлагаю его рецепт. Думаю, всем мясоедам должен понравиться рецепт приготовления подливки из индейки - она вкусна, хороша с любым гарниром и способна украсить повседневный стол каждой семьи. Простой рецепт плова с индейкой сопровожден пошаговыми фотографиями процесса приготовления.
Котлеты из филе индейки - прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! Вашему вниманию - самый простой способ запечь бедра индейки в духовке.
Минимум дополнительных ингредиентов, минимум стараний и всяческих кулинарных танцев с бубном. Однако результат - великолепный. Хотите приготовить что-нибудь вкусное, и при этом не тратить много времени на кухне?
Тогда предлагаю вашему вниманию нежное и сочное мясо индейки в мультиварке. Этот простой рецепт буженины из индейки можно смело относить к разряду диетических блюд, - мало калорий, но при этом вкусно и сытно. Отличная и здоровая закуска, к тому же, очень нежная на вкус.
Бифштекс из индейки со свежими овощами - замечательный обед для тех, кто хочет вкусно покушать и хорошо выглядеть. Готовить такой бифштекс - одно удовольствие. Приготовьте бифштекс из индейки дома!
Салат из индейки и сельдерея - свежий, сытный, со множеством разных вкусов. Сюда входит не только индейка и сельдерей, но и вяленые на солнце помидоры, свежий розмарин. Заправим майонезом.
Рецепт спагетти с индейкой - приготовление запеченных спагетти с индейкой, грибами, куриным бульоном, соевым молоком и сыром пармезан. Очень вкусное итальянское блюдо на ужин! Салат из индейки с ананасом - свежий, яркий, полезный и ароматный.
В нем - много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом. Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним.
Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри. Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта.
Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое.
Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Салат из филе индейки относится к теплым салатам.
Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво!
Но такой результат будет получен, если учитывать, что: отбивные готовятся на протяжении 20 минут на небольшом огне; окорок индюшки жарится примерно 35 минут; филе, порезанное порционно, следует тушить около 30 минут, а время приготовления маленьких кусочков мяса составляет не более 25 минут. Подавать тушеную индейку с овощами.
Время приготовления индейки целиком Хозяйки рассчитывают время для запекания индюшиного мяса следующим образом: при температура 200 градусов каждый килограмм веса продукта запекается 40 минут. Также существует правило, согласно которому, при необходимости запечь индейку целиком, необходимо постепенно уменьшать температуру в духовке. Например, начинать следует с 250 градусов, спустя 20 минут уменьшить огонь на 50 градусов. При такой температуре необходимо запекать блюдо исходя из того, что на каждый килограмм мяса понадобится 30 минут.
После этого уменьшить огонь еще на 30 градусов и печь около 20-30 минут. Использование такого метода позволит в результате полакомиться вкусной, мягкой индейкой. Лучшие рецепты Существует немало рецептов, по которым можно приготовить главное блюдо праздничного стола. В основном, для этих целей женщины используют духовку, ведь приготовленное таким образом мясо сохраняет свои полезные свойства.
Индейка, запеченная целиком Среди наиболее распространенных блюд из индюшатины — приготовление птицы целиком. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол и удивить гостей превосходным вкусом.
Как выбрать индейку
- Как и сколько варить индейку, чтобы она получилась мягкой и сочной. 7 полезных советов
- Вареная индейка рецепт - Лучшие народные рецепты еды от
- Как и сколько варить индейку в домашних условиях?
- Сколько времени варить филе индейки
- 20 супов из индейки, которые ты будешь готовить снова и снова
- Индейка для детей: рецепты, сколько варить филе
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика
Чтобы немного ускорить процесс, мясо можно сразу залить кипятком. В мультиварке процесс займет 45-50 минут на программе «Тушение». Примерно столько же готовится филе и в пароварке. Значительно ускорить процесс помогает скороварка — в ней индейка будет готова уже через 30 минут. Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой или ножом — в готовое филе приборы входят значительно легче.
Примерно столько же готовится филе и в пароварке. Значительно ускорить процесс помогает скороварка — в ней индейка будет готова уже через 30 минут.
Проверить готовность мяса можно, проткнув его вилкой или ножом — в готовое филе приборы входят значительно легче. Поделиться советом.
Ставим на плиту. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол. Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки.
Далее, в зависимости от назначения компонента, опускаем их либо в кипяток, либо в холодную воду. В нее же опускаем немного нарезанного репчатого лука. Если появляется пена, снимаем ее шумовкой. Стоит учесть, что голень, кусочки грудки или бедра должны быть полностью накрыты водой! Первую половину обработки мясо отвариваем на сильном огне, с интенсивным бурлением и без крышки. На вторую половину времени огонь уменьшаем до слабого, чтобы продукт лишь томился под закрытой крышкой. Как и сколько варить индейку в пароварке. В данном приспособлении лучше всего отваривать филе, так как голень или другие части птицы с костями не дойдут до нужного состояния. Мясо нарезаем поперек волокон кусочками среднего размера. Для получения более вкусного продукта их рекомендуется на несколько минут замочить в маринаде из лимонного сока, соевого соуса и пряностей.
Заготовку выкладываем в чашу пароварки и присаливаем. По времени изделие готовится в течение 20-30 минут. Чтобы приготовить филе индейки для ребенка на суп или пюре , нужно проварить компонент в течение часа, сменив воду в середине варки. После этого продукт слегка остужается, перемалывается с помощью блендера или мясорубки детям постарше просто разделяется на волокна , приправляется солью, грудным молоком или растительным маслом в зависимости от возраста и предпочтений малыша. Как правильно отварить целую тушку? Чтобы отварить целую индейку, помимо самой тушки необходимо взять по луковице и морковке, чайную ложку морской соли и несколько горошин черного перца. Манипуляция будет состоять из нескольких этапов: Промываем птицу, удаляем с поверхности жир и лишнюю кожу. Берем очень большую кастрюлю, заполняем водой и доводим жидкость до кипения. В еще холодную воду опускаем крупно нарезанную морковь и целую луковицу. Добавляем перец и соль.
После закипания жидкости опускаем в нее тушку, дожидаемся повторного закипания и сбавляем огонь до минимума. Чтобы проверить готовность продукта, его нужно проткнуть вилкой зубья должны легко входить в мякоть. Отваренную тушку нужно настоять в этом же бульоне не менее 15 минут. Только после этого перекладываем птицу в другую посуду, ждем, пока она остынет и разделываем на кусочки. Стоит учесть, что полученный бульон не рекомендуется использовать для приготовления супа, он слишком жирный и наваристый. Зато из него получится прекрасный холодец или соус. Вообще, целиком индейку отваривают крайне редко, так как сложно добиться равномерной проработки филе и мяса на участках поверх костей. Как и сколько варить филе индейки? Филе грудки индейки используется в диетическом питании, обладает превосходными питательными свойствами и должно присутствовать в рационе детей и взрослых. Мясо индейки считается гипоаллергенным продуктом при выращивании без использования чрезмерного количества антибиотиков.
В составе мяса присутствует больше железа, чем в говядине, много витаминов и других полезных веществ, а готовится оно ничуть не сложнее, чем курятина! Сколько времени варится филе индейки? Время приготовления полезного мяса индейки будет зависеть от размера кусочка, а также от дальнейшего способа использования: средние кусочки варятся 35-40 минут без учета времени для закипания воды; крупные грудки потребуют от 40 до 50 минут; если планируется суп из индейки, то варить филе нужно не менее 1 часа, крупные куски — 1,5 часа; можно приготовить индейку и для ребенка, отварив ее в течение 1,5 часов. В магазинах филе индейки бывает двух видов — серое с бедра и белое с грудки. Оба вида варятся примерно одинаковое количество времени, но серое мясо обладает специфическим привкусом.
Как и сколько нужно варить индейку до готовности?
При необходимости воду придется подливать и позже, по мере ее испарения при кипении. Использовать нужно именно теплую и кипяченую жидкость, холодная вода из-под крана не подойдет. На среднем огне доведите воду в кастрюле до кипения. Варите индейку 20 минут, снимая с поверхности пену. Почистите морковь и лук, срежьте у овощей кончики. Морковь нарежьте толстыми кружками, луковицы оставьте целыми. Положите овощи в кастрюлю с индейкой, всыпьте перец. Убавьте огонь.
Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите индейку около 2 часов. Проверьте готовность птицы, проткнув тушку ножом. Если нож входит легко, индейка готова. Посолите бульон, поварите в нем индейку еще 10 минут. Извлеките птицу из бульона, бульон процедите. После того как вареная индейка остынет, ее можно использовать по назначению.
Технология варки кусков индейки с костями будет аналогичной, только времени на готовку потребуется в 2-3 раза меньше в зависимости от величины кусков. Маленькие хитрости для сочного мяса Индейку нельзя назвать продуктом привередливым, но на кухне русскоязычного населения мира этот продукт встречается нечасто. Начинающие кулинары или любители экспериментов часто не знают, с какой стороны «взяться за мясо», чтобы оно с первого раза получилось вкусным и не разочаровалось. Несколько хитростей защитят от неудачи: перед варкой снимайте жир и кожу с филе, чтобы бульон и само мясо не впитывало лишний жир; если желаете сохранить сочность мяса для использования в блюдах, перед отвариванием обдайте его кипятком со всех сторон — поры закроются, и индейка сохранит максимум своего сока; для получения красивого бульона добавьте в будущий суп с индейкой головку лука вместе с шелухой; после приготовления мяса процедите бульон и заморозьте — через некоторое время можно использовать его для соусов типа карри, а также для супов. Если же в первый раз мясо получилось слишком жестким, то его можно обжарить на подсолнечном масле и добавить в какой-нибудь овощной салатик. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо, в основе которого индюшатина.
Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление. Филе можно тушить со сметаной, грибами, овощами.
Налейте горячую воду и накройте крышкой прибора. Варите до готовности. В скороварке индейка варится быстрее всего: филейные части, бедро и голень — 35 минут, желудок и сердце — 45 минут, крылья и печень — 20 минут.
Как варить разные части индейки? Для разных блюд необходимо использовать различные части птицы. Варятся они по-разному и разное количество времени. Но если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, выбирайте филейные куски. Не добавляйте в воду кислые продукты, такие как лимон, помидоры, так как они не смягчат мясные волокна. Чтобы подчеркнуть приятный аромат и нежный вкус индейки, добавьте в бульон сельдерей, морковь, чеснок и специи.
Филе Это самый распространенный продукт в кулинарии. Из него готовят котлеты, гуляши и прочие блюда. Перед основной готовкой обязательно отварите филе. Для готовки детского питания филейную часть необходимо разрезать на небольшие кусочки, разрезая мясо поперек волокон. Если на выходе вы хотите получить максимально нежный и вкусный продукт, добавьте в воду молоко. Голень, крылья и целая тушка Для приготовления первых блюд выбирайте куски с кожей и жировыми отложениями.
Так бульон получится более насыщенным и наваристым. Время варки зависит от размеров порционных кусков и части тушки: Для приготовления диетического супа используйте филейные части. Для приготовления наваристого бульона используйте голень, крылья. Допускается готовить птицу целиком, но для этого потребуется вместительная кастрюля, где индейка будет скрыта полностью под водой. Шея Такую часть птицы допускается разрезать на несколько частей. Продукт варится аналогично остальным частям птицы.
При этом вкус готового продукта можно разнообразить, добавив в бульон овощи. Варить шею рекомендуется около 60 минут. По окончании варки выньте шею из воды и отделите мясо от кости. Печень Как и любой другой субпродукт, печень необходимо предварительно очистить от жира и желчных протоков.
Если проходит легко, значит, индейка готова. Варим филе С филе все еще проще и быстрее. Промойте его и выложите в кастрюлю или чашу мультиварки, скороварки, пароварки. Добавьте соль и немного специй. Влейте кипяток. Варите около 35 минут на плите или в мультиварке, примерно 25 минут в скороварке и около 40-45 минут в пароварке.
Мясо для супа Индейка станет отличной основой для бульона. Подойдут абсолютно любые части птицы. Чтобы сделать бульон чуть менее жирным, лучше всего снять кожу с индейки. Крупные кусочки, голени и бедра, варятся на минимальном огне около 1. После закипания обязательно снимите образовавшуюся пену, а готовый бульон процедите. Как варить шею индейки Если за основу вы решили взять индюшачьи шеи, тщательно вымойте и при желании разрежьте на 3-4 части. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль, специи и при желании овощи для более насыщенного вкуса бульона. После закипания убавьте огонь до минимума, и томите шеи около часа. После немного остудите и отделите мясо от кости.
Как варить крылья Вымытые и очищенные при необходимости от перьев крылья выложите в кастрюлю. Добавьте соль, специи и залейте холодной водой. После закипания уберите пену, уменьшите огонь до минимума и варите бульон около 40 минут. Если используете мультиварку, достаточно будет 25-30 минут.
Проверьте цвет мяса. Готовая индейка должна иметь белый цвет, без розовых оттенков или кровянистых выделений. Используйте вилку или ножик для небольшого надреза в толстейшем месте филе. Если соки, вытекающие из надреза, прозрачные, без розового оттенка, это означает, что филе индейки готово. Помните, что важно варить филе индейки до полной готовности, чтобы избежать возможных инфекций и корректно усвоить пищу.
Влияние размера куска на время варки При варке филе индейки, время готовки может зависеть от размера куска мяса. Более крупные куски требуют больше времени для полного приготовления и достижения оптимальной внутренней температуры. Ниже приведена таблица с рекомендуемым временем для варки различных размеров кусков индейки: Размер куска Маленький 200 г — 300 г около 20 минут Средний 300 г — 500 г около 30 минут Большой 500 г — 1 кг около 1 часа Очень большой более 1 кг около 1,5 — 2 часов Важно помнить, что указанные времена являются приблизительными и могут незначительно отличаться в зависимости от конкретного рецепта, типа плиты и предпочтений по степени прожарки. Простые рекомендации при варке филе индейки Варка филе индейки может быть простым и вкусным способом приготовления этого мяса.
Как и сколько варить мясо: курицы, свинины, говядины, индейки, кролика
Если варите филе индейки для супа или бульона, на медленном огне томите его минут 40-45. Филе индейки (грудки или бедер), если оно было в замороженном состоянии, нужно разморозить. Если варю филе индейки в кастрюле, то обычно в течение часа двадцати минут или 1,5 часа.
Сколько и как варить филе индейки?
Чтобы получить сочное мясо, опускайте его в кипящую подсоленную жидкость. Для приготовления вкусного бульона, холодца или супа помещайте его в емкость с холодной водой и варите ее на слабом огне. В кастрюлю отправьте целую луковицу, среднюю морковь, несколько кусочков сельдерея, черный перец горошком, лавровый лист. Посолите бульон. На 1 л воды добавьте 1 ст.
Варите индейку до готовности. По истечении рекомендованного времени ножом или вилкой проверьте ее на готовность. Если мясо легко прокалывается, снимите посуду с огня. После окончания варки не вынимайте индейку из кастрюли, а оставьте ее в бульоне под крышкой еще на 10—15 минут.
Готовый продукт переложите в блюдо для остывания. После охлаждения разделайте индейку и нарежьте на порционные куски. Сколько варить индейку — филе и другие части птицы? Индейка вкусная, низкокалорийная и полезная.
Все ее «полезности» сохраняются практически в полном объеме, если индюшку отварить. Сколько варить грудку индейки? Если вы нарежете ее кусочками, весь процесс займет от сорока минут до часа. Точное время напрямую связано с размерами кусков, а также с выбранным способом термообработки.
При варке индюшки в кастрюле понадобится шестьдесят минут. Но птицу можно готовить в скороварке, а также в мультиварке и даже в пароварке. В этих кухонных гаджетах индейка будет готова через тридцать — сорок минут. Если вы планируете сварить супчик на основе мяса индейки, предварительно отваривать его надо в течение шестидесяти минут.
К слову сказать, идеальным выбором для первых блюд станет мякоть на косточке. А вот при желании сварить бульончик томите индюшку на минимальном уровне конфорки полтора часа. Тогда ваш бульон станет наваристым. На заметку!
Из индюшки получается вкуснейшее заливное. Варить мясо для него надо два часа. Индюшиную тушку отваривают и целиком. Томить ее надо от трех до трех с половиной часов.
Готовность мясной мякоти проверяйте ножиком либо вилкой. Она должна быть мягкой. Если вы варите индейку для приготовления салатика либо закусочного блюда, предварительно снимите с нее шкурку и срежьте жировые прослойки. Мясо индюшки разрешено вводить в рацион малышей.
Сколько варить индейку филе для ребенка? Время остается таким же — один час. Однако здесь есть один секрет. Как только бульон дойдет до кипения, снимите пенку и потомите его десять минут.
Потом слейте бульончик, а индюшку хорошенечко промойте и залейте очищенной водичкой. Варите мясо тридцать пять — сорок пять минут. При варке грудки сначала обдайте ее кипятком. Таким нехитрым способом вы сохраните мякоть сочной.
Филе бедра индейки в рукаве Преимуществом кулинарного рукава является то, что во время готовки в нем, все соки остаются внутри.
Если звук глухой, индюшка заморожена равномерно. Индейку лучше покупать в осенний или зимний сезон. Птенцы вылупляются в мае, на выращивание требуется 5-6 месяцев. Осенью происходит массовый забой птицы. Подготовка к варке: Тушку промывают под прохладной проточной водой. Отделяют грудку для снятия филе , Каждую ногу разделяют на бедро и голень. Шею, спинку и крылья оставляют для приготовления наваристых бульонов.
В кастрюле Варка индейки в кастрюле занимает 40 минут для отдельных кусков и 2-3 часа для целой тушки. При приготовлении диетических блюд, после 30-минутной варки бульон заменяют обычной водой, продолжая варить в течение 1 часа это правило действует для любой части индюшки. Правила варки в кастрюле: Для мягкости готового продукта, филе вымачивают в молоке в течение 10 минут до варки. При приготовлении диетических блюд кожу и жир снимают. Если готовят суп, индейку кладут в холодную воду и ставят на огонь. Если второе блюдо, продукт опускают в подсоленную кипящую воду. Этапы варки: Тщательно промывают тушку, разделывают ее. Остальное время мясо готовится на слабом огне.
По приготовлению оно должно настояться в бульоне в течение 20 минут.
Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается. Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка. Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски , опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ. Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной. Если планируется варить первое блюдо с индейкой, следует выбрать куски с кожей и жировыми отложениями, для большей наваристости бульона. Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать. Как варить мясо Для разных блюд выбирать необходимо различные части тела индюшки и соответственно неодинаковое мясо.
Выходит так, что и варить их нужно по-разному и разное время. Чаще всего в кулинарии используется филе. Из него готовятся вторые блюда, котлеты, гуляши и прочие кулинарные шедевры. Варим филе Перед основным приготовлением мясо обязательно отваривается. Поэтому важно знать сколько варить индейку филе до готовности. Для приготовления филе кладут в кастрюлю с водой и ставят на огонь. После того как вода закипит важно не упустить момент и снять пену. После этого в кастрюлю закладываются специи на усмотрение хозяйки. Длительность варки зависит от размеров куска мяса, но меньше 45 минут мясо варить не рекомендуется. Большие куски варятся в течение часа.
Филе для детского питания Чтобы сварить филе для питания ребенка, нужно действовать другим образом. Мясо следует порезать на небольшие куски, выполняя разрезы поперек волокон. Поместить в кастрюлю и заполнить водой, поставив на огонь дождаться закипания. После того как вода закипит нужно снять пену и проварить еще 5-10 минут. После этого бульон следует сменить. Залить индюшатину свежей водой и снова поставить на огонь. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа. Чтобы получить максимально нежный и вкусный продукт , следует варить индюшатину с добавлением в воду молока. Мясо для супа Для приготовления первых блюд нужно выбирать более жирные куски птицы с кожей. Благодаря этому бульон получится особенно вкусным и наваристым.
Сколько варить индейку на суп зависит от размера кусков и выбора части тушки птицы. Перед приготовлением продукт нужно промыть и положить в кастрюлю. Заливают куски холодной водой и ставят на огонь. Для того чтобы сварить легкий диетический суп используется филе, в этом случае варить надо также в течение 45-60 минут. Если хочется наваристого бульона и насыщенного вкусом супа, то выбрать стоит голень или крылышки. Тогда варить птицу нужно в течение полутора часов на небольшом огне, чтобы дать возможность провариться. Приготовить можно и целую птицу, для этого важно выбрать подходящую посуду, позволяющую скрыть тушку под водой, время варки составит приблизительно три часа. Проверить тушку на готовность можно попытавшись проткнуть ее, если нож входит беспрепятственно, значит блюдо готово. Блюда из индейки Птица имеет множество вариантов приготовления. В каждой стране мира имеется свое оригинальное блюдо , в основе которого индюшатина.
Так, на Рождество в западных странах принято запекать птицу целиком. Стоит отметить, что это долгий и трудоемкий процесс, но вкусовые качества продукта перекрывают все трудозатраты на его приготовление.
Шаг 5 из 8 Минут за 10 до конца приготовления добавим в кастрюлю соль. Шаг 6 из 8 Затем аккуратно выловим с жидкости отварные овощи, горошинки чёрного перца и лавровый лист. Шаг 7 из 8 Чтобы получить идеально прозрачный бульон, процедим его через отрез марли, сложенный в несколько слоев. Шаг 8 из 8 Вот и всё. Вкусный, прозрачный бульон из индейки готов.
Подаём его на стол в горячем виде, разлив по порционным тарелкам.
Блюда из индейки для детей
Секрет прозрачности бульона из индейки кроется в длительном его томлении на медленном огне. Сколько по времени варится индейка. сколько варить индейку филе до готовности? рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Как и сколько варить филе индейки до готовности правильно на
Сколько и как варить индейку
Филе нужно класть только в кипящую воду (иначе оно будет как мочалка) и варить 30 минут. Сколько по времени варится индейка. сколько варить индейку филе до готовности? рецепты вкусных блюд из отварного мяса индейки. Сколько варить индейку Очень важный вопрос, сколько по времени нужно варить птицу, чтобы она приготовилась, но не превратилась в резину. В свое время я тоже задавалась вопросом о том, сколько варить индейку. Обычно филе индейки варится около 20-30 минут. Решая сколько времени варить индейку, стоит ориентироваться на максимальное значение, то есть варить нужно около часа.
Сколько варить стейк из индейки. Как правильно приготовить индейку: время и способы
На общее время приготовления филе индейки, которое, к слову, является гипоаллергенным продуктом, влияют два основных фактора: размер мясного куска и особенности используемого рецепта. Для приготовления филе индейки среднего размера потребуется приблизительно от тридцати пяти минут до сорока. Время, необходимое для закипания воды, в расчет не входит. Крупный размер филейной части желательно проварить не менее сорока — пятидесяти минут. При желании приготовить первое блюдо из индюшатины, мясо рекомендуется варить долго, не меньше одного часа. Если филе индейки готовится для детей, то желательно отваривать его в течение полутора часов. На сегодняшний день филейная часть индюшатины доступна практически в любом супермаркете или на рынке в двух вариантах.
Для первого характерно наличие сероватого оттенка. Это свидетельствует о том, что филе было изготовлено посредством вырезки с бедра птицы. Белый же оттенок говорит о том, что филе было взято с грудки индюшки. Несмотря на то что оба вида мяса отличаются друг от друга, время на приготовление абсолютно одинаковое. Однако стоит заметить, что для первого варианта, взятого с бедра птицы, характерен довольно специфический вкус. Для любителей курятины наверняка придется по вкусу именно белая индейка.
На заметку! Для тех, кто впервые намерен приготовить индюшатину, и опасается испортить мясо, желательно слегка переварить его, нежели недоварить, поскольку в первом случае мясо останется нежным и приятным на вкус. По истечении времени, отведенного на готовку, необходимо достать индейку и проткнуть ее вилкой, слегка придавливая вареное филе. Появление сока розоватого оттенка означает, что необходимо дополнительно поварить мясо еще на протяжении нескольких минут. Проверку на готовность крупной индейки необходимо проводить путем глубокого протыкания, поскольку индюшатина гораздо волокнистей курятины. Правильно сварить филе индейки в домашних условиях вам помогут наши рекомендации.
Из свежей и охлажденной индейки блюда получаются более сочными, чем из замороженной. Если вы приобрели замороженный продукт, дайте ему оттаять в естественных условиях, тогда риск, что он утратит сочность, будет минимизирован. Время варки индейки зависит от размера ее кусков и возраста птицы. Если вы захотите сварить ее целиком, вам придется потратить на это 2-3 часа, при этом вес тушки не должен превышать 2 кг. Если птица у вас большего размера, ее целесообразно порезать на куски весом до 1 кг лучше даже меньше. Куски на кости варят 40-60 минут, их размер тоже имеет значение. Филе индейки без костей достаточно варить 30-40 минут. В мультиварке филе индейки варят 45 минут, куски на кости — не менее часа. Если вы готовите холодец из индейки, время ее варки целесообразно увеличить в 2-3 раза. Технология варки индейки зависит от того, с какой целью готовится птица.
В нем - много ингредиентов, которые полезны нашему организму. Заправлять такой салат будем майонезом, но можно его заменить йогуртом. Салат из индейки с грибами получается свежим, ярким, весенним. Что касается грибов, то я использую свежие шампиньоны, с ними не надо возиться, они - сочные и ароматные. Добавлю также салат и черри. Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта.
Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Мясо индейки - низкокалорийное, диетическое. Холодец из индейки получается очень вкусным, легким, просто готовится. Такое блюдо украсит любой будничный и праздничный стол. Салат из филе индейки относится к теплым салатам.
Филе индейки мы поджарим на гриле или сковороде-гриль, добавим свежий хрустящий салат и заправим ароматным маслом и специями. Просто, сытно и красиво! Салат с индейкой и помидорами - простой в приготволении свежий салат. Его хорошо готовить будучи на даче, в сезон помидоров. Салат можно готовить с жареной, вареной или копченой индейкой. Отварное филе индейки - блюдо диетическое и весьма практичное для экономной хозяйки.
Блюдо полезно для рациона абсолютно всех членов семьи. Как взрослых, так и детей. В составе мяса индейки много витаминов, а также железа. Причем железа присутствует значительно больше, чем во всеми любимой говядине. Значительный плюс, учитывая, что стоит индейка несколько дешевле говядины, а готовиться намного проще. Многие обращают внимание, что часто на прилавках магазина можно встретить не только белое филе индейки, но и серое.
И тут при виде серого мяса часто срабатывает «куриный» рефлекс, когда по цвету филе определяют его свежесть. С мясом индейки дело обстоит несколько иначе. Филе белого цвета говорит о том, что это мясо грудки, а вот филе серого цвета, что мясо с бедра. Время варки филе бедра и филе грудки одинаково. Лично мне больше нравиться филе бедра индейки. За его консистенцию и вкус.
Для расчета времени приготовления важно учитывать несколько параметров. Во-первых, размер филе для варки. Во-вторых, цель варки, то есть как вы планируете в дальнейшем это филе употреблять. Мясо индейки для салата или второго блюда достаточно варить 30-40 минут, без учета закипания воды. В любом случае, переварить мясо всегда лучше, чем недоварить. Рекомендую под краном с холодной водой.
Так будет легче удалить все жиры и прожилки. Если мясо было заморожено, то необходимо предварительно разморозить его. Для дальнейшего использования в блюдах перед варкой рекомендуют обдать кусок мяса кипятком, тогда филе будет сочным. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на сильный огонь, кипеть. Кусок мяса при размещении в кастрюле должен полностью покрыватся жидкостью. На кусок мяса размером 600-700 грамм достаточно кастрюли объемом 2-2,5 литра.
Как практичная и экономная хозяйка из воды в которой отваривалось филе я всегда делаю заготовку для супа, даже если отвариваю мясо для второго блюда. Сделать это довольно просто. Достаточно добавить головку репчатого лука, несколько лавровых листков, а также пару-тройку горошин черного, душистого перца. Кипящую воду солим. Опускаем в кастрюлу с кипяченной подсоленной водой филе, лук и специи. Варим в течении 20 минут, до повторного закипания воды.
Накрываем крышкой, чтоб бульон был наваристей, а птица сочней. Как только вода вскипит, снимаем крышку и провариваем индейку на среднем огне или средней мощности плиты около 20 минут. В течении варки снимаем пенки с поверхности воды. После варки оставьте мясо в бульоне, минут на 10-15. Сам бульон для увеличения времени хранения можно разлить в целофановые пакетики для льда и отправить в морозилку. Такие бульонные кубики удобно использовать для приготовления соуса, приправ, для приготовления пасты и ризотто.
Главное при замораживании бульона - не забыть его процедить. Отварное филе превосходно сочетается с любым гарниром, особенно с крупами. Можно подать с отварными овощами или как дополнение к теплому бульону с зеленью. Отварная индейка украсит обед, ужин и не только насытит его, но и придаст пользы. Но для последнего варианта понадобятся пакеты а-ля пароварка, с зип-зажимом. При помощи такого специального пакета для микроволновой печи время приготовления филе индейки можно сократить в разы, с получаса до 8-10 минут.
Как приготовить сочное филе в микроволновке расскажу в другом рецепте. Время приготовления: PT00H40M 40 мин. Примерная стоимость порции: 200 руб. Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов.
Также очень важно блюдо, которое будет готовиться. Для варки бульона и холодца необходимо немало времени — не менее 2 часов. Варится индейка в кастрюле разное время, которое зависит от куска мяса: для грудинки необходимо от получаса до 40 минут; отваривать целую птицу следует 120-180 минут; если варят мясо кусочками, то примерно минут 40. Уменьшить время на приготовление можно, если использовать пароварку или мультиварку. Для готовки в первом устройстве достаточно 40 минут, а во втором — полчаса. Если есть мясо будет ребенок, то варить его нужно особым способом: Варить птицу в течение получаса.
После истечение этого времени, слить бульон и заменить его новой жидкостью. Продолжать варить в течение часа. Приготовить индейку по такому методу можно для новорожденного ребенка, детей младшего возраста. При этом используемая часть индюшки не важна. Если необходимо сварить индейку так, чтобы она была мягкой и сочной, то следует придерживаться рекомендаций: в процессе варки долить в жидкость немного молока; если перед готовкой мясо разделывается, то только поперек волокон; для приготовления первого индейку нужно добавить в холодную воду, а для вторых — в кипящую; Совет! Обязательно солить индюшку — соль помогает полезным веществам остаться в мясе.
Как и сколько варить филе индейки?
Время приготовления индейки напрямую зависит от способа и блюда, которое планируется сделать: мелко нарезанные кусочки варятся быстрее, крупные — дольше. Как и сколько варить филе индейки до готовности правильно на Сегодня поговорим о том, как и сколько варить индейку целиком и по кусочкам (филе грудки, бедро, голень, крыло). Опустить обернутое в фольгу филе индейки в кипяток и варить на среднем огне примерно 30 минут.