Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (АО "ЦНИИТОЧМАШ"), на стенде Главного. Как сообщило издание Interia, речь идет о самоходно-артиллерийской системы 2С42 «Лотос». Намедни появилось первое видео новой 120-мм САУ 2С42 "Лотос", предназначенной для подразделений ВДВ и морской пехоты. Например, 120-мм САО (самоходное артиллерийское орудие) 2С42 «Лотос», разработанное на базе боевой машины десанта БМД-4М. 2С42 «Лотос» представляет собой передовой образец российской бронетехники, разработанный специально для ВДВ, подчеркивает Army Recognition.
Сообщить об опечатке
- Испытания САО 2С42 «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года | 16.08.2022 | NVL
- Испытания САО 2С42 «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года | 16.08.2022 | NVL
- Испытания САО «Лотос» могут пройти во второй половине 2023 года | Военное дело
- Характеристики
- Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
«Этого никогда раньше не видели». ВСУ предрекли тяжелые времена из-за нового оружия России
Дата государственных испытаний будет определена Министерством обороны России», — сообщили в пресс-службе «Ростеха».
Все процессы в «Лотосе» проходят в автоматическом режиме». Говоря о сравнительных характеристиках двух установок, он отмечает, что у 2С42 больше дальность стрельбы и кучность поражения, автоматизированы все системы.
По его словам, можно увеличить и предельную дальность стрельбы до 25 км — за счет нового управляемого активно-реактивного снаряда «Глиссада». Морская гонка вооружений: американский флот обновят по плану ВМС США обнародовали план развития флота на ближайшие 30 лет. Он содержит три возможных варианта… 27 апреля 18:51 Как рассказал «Газете.
Было произведено более 300 выстрелов, показавших дальность и точность стрельбы. Проверена плавучесть самоходки на водоемах, ее проходимость по болотистой местности.
На форуме она была показана в несколько измененном виде, сможет ли она пробить себе путь, посмотрим.
В любом случае, размещение «Лотоса» на центральной экспозиции было не просто так. Шасси понятно чьё. Хотя и не без различий, как и в случае с «Ноной-С».
Испытания прошли в 2020 году, но оно уже готово к использованию на поле боя. Машину можно десантировать с воздуха с парашютом, а еще использовать для перемещения по воде. Россия проводит специальную военную операцию, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил в конце февраля 2022 года. Решение связано с тем, что власти республик Донбасса — ДНР и ЛНР — обратились к Москве с просьбой оказать им помощь в противостоянии агрессии киевского режима. Главными целями СВО являются демилитаризация и денацификация Украины.
Оставить комментарий
- Новейшая российская десантная самоходка «Лотос» закончила испытания »
- Новейшая самоходная артиллерийская установка “Лотос” получила заводское дополнительное бронирование
- Цветы для ВДВ: что может новое самоходное орудие «Лотос» –
- В США оценили российскую САУ «Лотос»
- 💡 Дополнительные видео
- Проект 2С42 «Лотос». Прототип строится, испытания приближаются
Ростех завершил приемо-сдаточные испытания САО «Лотос»
Параллельно с 2С42 «Лотос» в ЦНИИТОЧМАШ разрабатывается новая машина управления артиллерийским огнём «Завет-Д»[5]. 100% Григорий Сысоев/РИА «Новости» Новое авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» завершило предварительные испытания в АО «ЦНИИточмаш», которое входит в корпорацию «Ростех». Новейшее 120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 "Лотос", разрабатываемое для подразделений ВДВ, выходит на этап государственных испытаний. 100% Григорий Сысоев/РИА «Новости» Новое авиадесантируемое самоходное артиллерийское орудие (САО) 2С42 «Лотос» завершило предварительные испытания в АО «ЦНИИточмаш», которое входит в корпорацию «Ростех».
Грозный «Лотос»: новое секретное оружие для ВДВ России
САО «Лотос» долно ствть отменным оружием в борьбе с противником, потому что почти полгода военные участвовали в сражениях и смогли описать какие могут быть недостатки в технике. Боевой расчет — 4 человека. Скорострельность — 6-8 выстрелов в минуту.
Как сообщило издание Interia , речь идет о самоходно-артиллерийской системы 2С42 «Лотос». Российская армия наконец-то хочет прорвать оборону», — написали авторы материала. Реклама Оружие журналисты назвали «по-настоящему мощным». Вскоре «Лотос» окажется на Украине, отметили в издании.
Эта самоходка представляет собой самоходную гусеничную машину с возможностью перевозки военно-транспортными самолетами. На корпусе установлена башня с универсальным 120-мм орудием, решающим задачи пушек, гаубиц и минометов. Проект 2С42 «Лотос» предусматривает использование нового боевого отделения с перспективным артиллерийским орудием. Продолжая логику развития предыдущих САО для ВДВ, САО 2С42 «Лотос» предлагает использование универсальной артиллерийской системы, способной вести огонь в различных режимах с использованием широкой номенклатуры боеприпасов. В связи с удлинением корпуса и возросшей общей массой машины, оригинальное шасси БМД-4М было удлинено до 7 опорных катков - добавлены дополнительно 2 пары. Запас хода рассчитан на 500 км. В связи с необходимостью установки на 2С42 «Лотос» новых крупных агрегатов, оригинальный корпус БМД-4М был удлинён, при сохранении компоновки и уровня защиты. Общая масса САО 18 тонн. Все члены экипажа, состоящего из 4 человек, имеют собственные люки и смотровые приборы. Места командира и наводчика оборудованы новыми оптико-электронными прицельными устройствами. Двое членов экипажа размещаются в передней части корпуса, ещё двое находятся в боевом отделении На САО 2С42 «Лотос» установлена автоматизированная башня со 120-миллиметровым орудием. Башня является высокоавтоматизированным боевым отделением. Предполагается установка нового универсального орудия, представляющего собой дальнейшее развитие 120-мм изделия 2А51 с большей длиной ствола и сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномёта. Время перевода из походного состояния в боевое - 30 секунд.
В форсайт-форуме примут участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, экспертных и научных сообществ, масс-медиа, общественных объединений, студенческая молодежь. Освещение форсайт-форума будет осуществляться с участием ведущих российских средств массовой информации. В преддверии форсайт-форума просим ответить на вопросы от Украина. Скрыть 1.
Самоходка для ВДВ «Лотос» прошла приемо-сдаточные испытания
Медиа Пульс» Главные новости» В интересах ВДВ: 120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 «Лотос» заменит «Нону». Стали известны сроки начала государственных испытаний 120-мм самоходного авиадесантируемого орудия 2С42 "Лотос" разработанного ЦНИИТочмаш для ВДВ России. «Предварительные испытания САО 2С42 завершены в полном объеме с положительным результатом. Оригинал взят у bmpd в 120-мм самоходная артиллерийская система 2С42 по ОКР Лотос Как сообщил веб-ресурс Вестник Мордовии, на Международном военно-техническом форуме Армия2017 Главное ракетно-артиллерийское управление Министерства обороны Российской. Расчеты САУ "Мста-C" Центрального военного округа (ЦВО) поддерживают наступление ВС РФ на донецком направлении.
«Этого никогда раньше не видели». ВСУ предрекли тяжелые времена из-за нового оружия России
Новейшее самоходное артиллерийское орудие (САО) для ВДВ "Лотос", которое сменит легендарную "Нону", весной 2024 года выйдет на государственные испытания. Расчеты САУ "Мста-C" Центрального военного округа (ЦВО) поддерживают наступление ВС РФ на донецком направлении. Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) Госкорпорации Ростех завершил приемо-сдаточные испытания 120-мм перспективного самоходного артиллерийского орудия «Лотос» (индекс 2С42). Опытный образец 120-мм самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос» для Воздушно-десантных войск России во время церемонии выкатки на АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (ЦНИИточмаш) Госкорпорации «Ростех». Эксперты издания NI высоко оценили характеристики самоходного артиллерийского орудия 2С42 «Лотос»Скачать.
Самоходка "Лотос" умеет вести огонь без экипажа и оснащена снарядами "Китолов"
Хуситы ведут себя тихо. Запад напрягся Евгений Сатановский: «Сегодня ситуация такая, что хуситы обещали наши корабли не топить. А какой она будет завтра — вопрос к астрологам» Дмитрий Семизоров, генеральный директор ЦНИИ точного машиностроения, подтвердил в интервью в минувшем августе, что «Лотос» успешно завершил испытания на суше и на воде. Как подчеркивает Army Recognition, были улучшены все основные системы: бортовая электроника, автомат заряжания и шасси. Примечательно, что для доработки пригодилась информация, полученная в ходе СВО. Оснащенный 120-мм минометом с казенной частью, «Лотос» может функционировать и как миномет, и как гаубица, способная вести огонь прямой и непрямой наводкой. Он может похвастаться автоматизированной системой заряжания емкостью до 40 снарядов включая специально разработанные нарезные и 120-мм мины. Максимальная дальность стрельбы — 13 км.
Согласно опубликованным данным, самоходное орудие для ВДВ планируется максимально унифицировать с другой техникой этого рода войск. Для решения этой задачи «Лотос» построили на основе доработанного шасси боевой машины десанта БМД-4М. В связи с наличием новых крупных агрегатов, увеличением массы и нагрузок на шасси, базовый корпус удлиняется и оснащается дополнительной парой опорных катков. При этом основные особенности корпуса, такие как компоновка или уровень защиты, остаются без изменений. Вместо штатной башни с пушечно-пулеметным вооружением в проекте 2С42 используется новое боевое отделение с иным оружием. Использование переработанного серийного шасси позволит эффективно эксплуатировать «Лотосы» с другой техникой ВДВ. Подобно другим бронемашинам десанта, 2С42 можно будет оснащать парашютными системами для десантирования с военно-транспортных самолетов. В этом отношении новый «Лотос» является полным аналогом более старого образца «Нона-С». Нона-С Бронемашину новой модели предлагается оснащать высокоавтоматизированным боевым отделением башенной компоновки. Внутри крупной в сравнении с куполом БМД-4М башни предлагается разместить набор необходимого оборудования и артиллерийское оружие нового типа. В рамках проекта 2С42 вновь реализуются известные предложения о создании универсального орудия, сочетающего в себе основные качества и возможности пушки, гаубицы и миномета. За счет этого «Лотос» сможет решать широкий круг боевых задач и поражать разные цели в различных условиях. По известным данным, основным вооружением новой самоходки должно стать перспективное 120-мм универсальное нарезное орудие, представляющее собой дальнейшее развитие изделия 2А51. Как следует из имеющихся данных, новое орудие отличается большей длиной ствола, обеспечивающей рост основных характеристик. При этом увеличение мощности орудия потребовало использовать дульный тормоз многокамерной конструкции. Внутри башни размещаются развитые противооткатные устройства. Согласно официальным данным, башня «Лотоса» обеспечивает горизонтальную наводку в любом направлении. Скорострельность будет достигать 6-8 выстрелов в минуту. Максимальная дальность стрельбы за счет более длинного ствола доведена до 13 км. Серийное САО 2С9 «Нона-С» может показывать близкие характеристики только при использовании активно-реактивного снаряда. В качестве дополнительного вооружения, необходимого для самообороны и поражения незащищенных целей в пределах прямой видимости, 2С42 несет дистанционно управляемый боевой модуль с пулеметом ПКТ. Также возможно применение традиционных для отечественной бронетехники пусковых установок 902Б. Управлять самоходкой будет экипаж из четырех человек.
Перспективное самоходное артиллерийское орудие создается на базе гусеничного шасси БМД-4М. Оригинальное шасси БМД было удлинено до 7 опорных катков — добавлена дополнительная пара. Запас хода рассчитан на 500 км. Максимальная дальность стрельбы составляет 13 километров.
В форсайт-форуме примут участие более 200 представителей федеральных и региональных органов власти, экспертных и научных сообществ, масс-медиа, общественных объединений, студенческая молодежь. Освещение форсайт-форума будет осуществляться с участием ведущих российских средств массовой информации. В преддверии форсайт-форума просим ответить на вопросы от Украина. Скрыть 1.
«Мощное оружие»: на Западе указали на возможность российского «Лотоса» прорвать оборону ВСУ
Модель способна вести огонь артиллерийскими снарядами и минами, а также преодолевать водные преграды. Дальность стрельбы составляет 13 километров, а запас хода — не менее 500 километров. Самоходная артустановка, создаваемая в интересах ВДВ, будет проходить госиспытания во взаимодействии с первой машиной этого типа. Параллельно этому изготавливается второй образец для проведения госиспытаний. Заказчику необходимо проверить способность «Лотосов» работать «в спайке», поэтому в госиспытаниях примут участие сразу две самоходки, которые будут выполнять задание во взаимодействии друг с другом», — пояснил информатор.
Согласно информации, машина оснащена гаубицей 2А80-1 калибра 120 мм, способной выпускать новые управляемые ракеты на расстояние до 25 км. Боекомплект установки увеличен вдвое по сравнению с предыдущим поколением орудий «Нона», а дальность стрельбы достигает 13 км. Скорострельность установки — от шести до восьми выстрелов в минуту.
Перейти в корзину… удалить из корзины Размеры в сантиметрах указаны для справки, и соответствуют печати с разрешением 300 dpi. Купленные файлы предоставляются в формате JPEG. При использовании требуется указывать источник произведения.
Установлена автоматизированная башня со 120-миллиметровым орудием, которое совместимо с широкой номенклатурой 120-миллиметровых боеприпасов , в том числе перспективных. Экипаж состоит из 4 человек. САО 2С42 может десантироваться в полностью боеготовом состоянии с военно-транспортных самолётов типа Ил-76 с помощью десантных парашютных систем [2] [3]. Ожидается, что государственные испытания САО 2С42 пройдут в 2019 году [2]. Согласно заявлениям, серийное производство начнётся в 2020 году. Корпус [ править править код ] В связи с необходимостью установки на 2С42 новых крупных агрегатов, оригинальный корпус БМД-4М был удлинён, при сохранении компоновки и уровня защиты.
Общая масса САО 18 тонн.
РФ готовится применить против ВСУ САО "Лотос" – Interia
Наводка и корректировка ведутся прямо из бронированной кабины. Без участия расчёта «Флокс» делает 28 выстрелов из «оперативной» укладки, а общий возимый боекомплект — 80 выстрелов. Тем более, что линейные бронемашины ждут в десанте в 2019-м. Калибр, конечно, по современным меркам невелик, зато подойдёт разведбатальонам и десантно-штурмовым частям. По сути, это более защищённая и мобильная вариация «шишиги» с «Васильком» в кузове. Разработчик уверяет, что и в горных частях может прижиться этот «низкорослый кустарник». Но путь его наверняка будет тернист. Горные мотострелковые бригады используют бронемашины «Тигр», поэтому необходимость унификации платформ отпадает. Правда, схема перезарядки у него хитрая — ствол миномёта опускается и пополняется миной из кабины через специальное отверстие. С точки зрения практической скорострельности — неоднозначное решение. Конечно, миномёт можно снять и поставить рядом на опорную плиту, но тут уже уменьшается и защищённость экипажа-расчёта, и возможность побыстрее свалить от контрбатарейного огня.
Все эти машины разрабатывает входящий в «Уралвагонзавод» НИИ «Буревестник», специализирующийся на боевых модулях для бронетехники. Что же из этого примет на вооружение минобороны? Вероятно, решение будет Соломоновым — купят всего понемножку. Зачем цветы десанту? Ну, во-первых, «ноны» всё-таки давно пора менять. Машины имеют свой ресурс, да и прицельные комплексы шагнули за 30 лет далеко вперёд. Во-вторых, уже сказано об определённой унификации шасси в ВДВ, которая должна всё-таки упростить вопросы снабжения и обслуживания техники. В теории. В-третьих, воздушно-десантным войскам Генштаб уделяет очень большое внимание порой в ущерб сухопутным войскам , полагая их основой войск быстрого реагирования. В принципе смысл в этом есть, и сейчас «крылатая пехота» становится всё менее крылатой и всё более пехотной аэромобильной.
Учредитель: Автономная некоммерческая организация содействия информированию и просвещению населения "Медиахолдинг "Общественная служба новостей" ОГРН 1187700006328. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов.
Такой подход упростит совместную эксплуатацию машин разного назначения.
Орудие доработано с учетом накопленного опыта и комплектуется современными средствами управления огнем. Боевое отделение тоже изменено с получением некоторых преимуществ перед «Ноной-С». Главным преимуществом использованного шасси является его унификация с другими современными образцами для ВДВ.
При этом шасси для «Лотоса» имеет и иные положительные особенности, выгодно отличающие его от соответствующей части САО предыдущих моделей. Прежде всего, на пользу идет общая новизна шасси. Оно основано на современных компонентах, что дает преимущества эксплуатационного характера.
Новое шасси позволило получить прирост ходовых характеристик. Примечательно, что «Лотос» показывает такие характеристики, проигрывая «Ноне-С» в удельной мощности — 25 л. Это позволило получить дополнительные объемы, в том числе для размещения дополнительного топлива и боеприпасов.
Удлинение шасси привело к необходимости применения седьмой пары опорных катков, но это не ударило по подвижности. Корпус БМД-4М имеет облегченное противопульное бронирование; точные его параметры пока не публиковались.
Госиспытания этого артиллерийского орудия запланировано провести, ориентировочно, в III квартале будущего года. Сейчас ведутся работы по устранению замечаний, полученных в ходе предварительных испытаний.
Interia: ВС РФ подготовили для прорыва обороны Украины новейшую САО «Лотос»
Вооруженные силы России используют в зоне спецоперации на Украине новое самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» для подрыва обороны армии Незалежной. По теме: 120-ММ АВТОМАТИЗИРОВАННОЕ САМОХОДНОЕ АРТИЛЛЕРИЙСКОЕ ОРУДИЕ 2С31 ВЕНА. САУ 2С42 «Лотос» для ВДВ – одна из лучших в мире, заявил военный аналитик Василий Дандыкин в интервью с «». Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО "Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения" (АО "ЦНИИТОЧМАШ"), на стенде Главного. Параллельно с 2С42 «Лотос» в ЦНИИТОЧМАШ разрабатывается новая машина управления артиллерийским огнём «Завет-Д»[5]. Авиадесантируемая САУ 2С42 "Лотос" разработана Центральным научно-исследовательским институтом точного машиностроения и предназначена для замены в перспективе САУ 2С9 "Нона", являющейся основной самоходкой российских воздушно-десантных соединений.
120-мм самоходное артиллерийское орудие 2С42 «Лотос» — фотообзор
Государственные испытания самоходного артиллерийского орудия (САО) "Лотос" начнутся осенью 2023 года. Модель 120-мм самоходной артиллерийской установки 2С42 для Воздушно-десантных войск, создаваемой по ОКР "Лотос" при головной роли АО «Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения» (АО «ЦНИИТОЧМАШ»), на стенде Главного. 2С42, создающейся в рамках опытно-конструкторской работы "Лотос", представили на военно-техническом форуме "Армия-2017".