Штучно и ящиками Рыбные консервы Доброфлот, За Родину и др. это самостоятельно блюдо. Сардина ДОБРОФЛОТ Тихоокеанская иваси натуральная, 245г.
Сардина под шубой, сайра под вопросом: как прошла путина-2023 на ДВ
Происшествия Общество. Другое Экипажи ГК Доброфлот достойны того, чтобы о них и их победах рассказывали по несколько раз. Они добыли более 20 тысяч тонн сардины в ходе пелагической путины.
Производитель консервов «Морская миля» и Sea miles — ООО «Владимирский консервный завод», в продукции которого выявили видовую подмену, — объяснил это так: «Сайра и сардина вылавливаются в одной географической зоне. Возможно, в одной партии попадается рыба разного зоологического происхождения». Лилия Котельникова начальник отдела испытаний Роскачества — Сайру вылавливают в Тихом океане, исключительно в экономической зоне по согласованию сторон. Эту рыбу ловят ночью, на свет, то есть косяк привлекают светом и затем тралят. После вылова рыбу перерабатывают либо тут же, на плавзаводе, либо на береговых предприятиях. При соблюдении всех условий изготовления консервов из замороженного сырья на выходе получается качественный продукт. Добыча сардины и сельди отличается от добычи сайры не только способом лова, она не совпадает даже по времени суток, поэтому они не могут быть приловом к сайре. У нас есть положительный опыт борьбы с фальсификатом!
Роскачество не первый раз сталкивается с подменой дорогого вида рыб более дешевым. Например, несколько лет назад покупка филе трески тоже была лотереей — зачастую треску подменяли минтаем. Роскачество совместно с Рыбным союзом провело большую работу. Регулярно закупали образцы продукции и отправляли их в лабораторию на анализ. Если выявляли подмену, связывались с производителями. В результате этих действий удалось сформировать устойчивое внимание закупщиков торговых сетей к данной рыбной категории. В настоящее время филе трески не подменяют минтаем. Об этом свидетельствуют и исследования Роскачества. Как еще могут продать рыбные консервы подороже?
Группа компаний «Доброфлот» последние три года внимательно анализировала ситуацию, связанную с перемещением промысловых скоплений в исключительную экономическую зону и целенаправленно готовилась к началу промысла, выполняя задачу, поставленную Президентом России по увеличению промысла неквотируемых биоресурсов. Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море. Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев».
Из-за новых требований по растаможке судов иваси не подорожает, уверен генеральный директор группы компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Александр Ефремов генеральный директор группы компаний «Доброфлот» «На прилавки магазинов это сильно не повлияет в силу того, что пищевую продукцию выпускают не все предприятия, которые добывают сардину иваси. Действительно, это очень массовый, дешевый продукт, который крайне востребован населением, поэтому его социальную значимость трудно преувеличить. Но большая часть рыбаков на сегодняшний момент выпускают продукцию качества, которое не является пищевым. То есть это, по сути, продукция, которая идет на рынки Юго-Восточной Азии в технических целях и на корм животным, корм рыбе, это так называемая продукция для промпереработки. Пищевую продукцию выпускают, в частности, несколько компаний, одна из которых — «Доброфлот». У нас таких проблем нет, мы изначально приняли политику все покупаемые на внешнем рынке суда декларировать и оформлять по таможенной процедуре ввоза на российскую территорию, выплачивать все таможенные платежи». В Росрыболовстве заявляют , что причин для сокращения добычи и, как следствие, дефицита сардины иваси в России нет.
«Доброфлот» возродил полный цикл добычи и переработки иваси
Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго | роскачество, исследование, продукты питанияРоскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины. |
Рыбаки пожаловались на сложности с продажей иваси - Ведомости | Интернет магазин сотовых телефонов. |
Почему сайра подорожала на 200 процентов и какие рыбные альтернативы выбирают амурчане
Консервы с сардиной от «Доброфлота» признаны лечебно-профилактическим продуктом. Условия доставки и оптовая цена на Сардина тихоокеанская Доброфлот "Иваси", 245 г в каталоге b2b-маркетплейса MAY24. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины (иваси) на 23–25% с октября 2023 года по март. Сардина ДОБРОФЛОТ Тихоокеанская иваси натуральная, 245г. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах.
В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?
Полтора года у специалистов компании ушло только на изготовление кошелькового невода, который наиболее эффективен при промысле этой рыбы, так как позволяет сохранить рыбу в целостности. Также была проведена модернизация плавбазы «Всеволод Сибирцев», где установлено оборудование, позволяющее выпускать пресервы из сардины иваси по рецептам, хорошо зарекомендовавшим себя в советский период, когда потребление этой продукции в СССР исчислялось миллионами тонн. Особенность этой нежной и жирной рыбы состоит в том, что для получения из нее качественного продукта необходимо начинать перерабатывать рыбу еще в живом виде прямо в море. Именно так, как это происходит на плавзаводе «Всеволод Сибирцев». На прошлой неделе суда «Доброфлот» добыли первые сотни тонн, которые были сданы на плавзавод, и первые партии легендарных пресервов и консервов «иваси» снова, спустя четверть века, легли в трюм «Сибирцева», — сообщил управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Помимо преодоления трудностей в организации технической стороны, команда «Доброфлота» столкнулась с острой нехваткой квалифицированных специалистов для восстановления этого вида промысла. Важную роль в реализации данного проекта сыграл руководитель направления промвооружения ГК «Доброфлот» Сергей Антонов, который принимал личное участие в изготовлении кошелькового невода и сейчас находится в море для координации работы экипажей добывающих судов.
Полтора года у специалистов ушло только на изготовление кошелькового невода, также была проведена модернизация «Всеволода Сибирцева» — на плавбазе установили оборудование для выпуска пресервов из сардины. Возрождение промысла стало возможным благодаря усилиям профессионалов. Александр Ефремов особо отметил работу руководителя направления промвооружения Сергея Антонова: использование кошелькового невода, который необходим для добычи тихоокеанской сардины, требует особой квалификации. В «Доброфлоте» уверены, что продукция из иваси порадует отечественного покупателя своей стоимостью.
Руководитель группы компаний надеется, что потребитель по достоинству оценит эту рыбу по соотношению цены и качества. Заместитель директора ТИНРО-Центра Евгений Якуш обратил внимание, что иваси отличает повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья человека. Так вот, иваси — это тот объект, который обеспечивает эту концентрацию даже с лихвой», — рассказал представитель института.
Основные направления переработки плавучего завода: сардина иваси, скумбрия, сельдь, минтай, лососи. В сутки завод обрабатывает до 700 тонн рыбы и выпускает порядка 500 тысяч банок консервов, 15 тонн муки и пять тонн жира. От вылова рыбы до появления готового продукта в среднем проходит три часа. Теги Последние новости и ежедневные дайджесты в нашем телеграм-канале.
Данный сайт предназначен для информирования посетителей сайта об ассортименте товаров производителей и продавцов консервированных продуктов, условиях их приобретения, ценах и скидках, правилах пользования. Сайт содержит информацию исключительно о хозяйственной деятельности компаний — производителей и продавцов консервации, а также об акциях и мероприятиях, проводимых такими компаниями.
В каких консервах сайру заменяют более дешевой рыбой?
Компания «Доброфлот» из Приморья пожаловалась в Роспотребнадзор на массовую фальсификацию консервов из сайры в магазинах. Купила сардину с добавлением масла Доброфлот сегодня в Ленте, стоимость всего 72 рубля по акции (без акции 90 рублей была). В этом отзыве я расскажу о рыбных консервах Иваси сардина тихоокеанская торговой марки Доброфлот.
Ученые прогнозируют высокие уловы сардины 🐟
Эксперты считают, что масштаб возвращения еще только предстоит осознать. Чиновникам и рыбакам понадобится не один год, чтобы российская рыбная промышленность начала перерабатывать сотни тысяч тонн этого ресурса. Участники рынка отмечают, что сложность может возникнуть в поиске рыбы. В связи с этим могут возникнуть сложности с наводкой на рыбу. Экспедиция пока слишком небольшая и если скопления будут смещаться, суда могут тратить драгоценное время на поиск рыбы, — сказал специалист ТИНРО-центра. Эксперт рыбной отрасли Георгий Мартынов отметил, явление иваси до сих пор не изведано. Наука не говорит о четких графиках подхода и ухода иваси.
Сейчас ученые заявляют об устойчивом промысле иваси в течение 15 лет. Также собеседник агентства подчеркнул, что приход иваси отразится на всей структуре вылова на Дальнем Востоке. Это повлечет сокращение объема вылова не только сайры, но и тихоокенского кальмара. Поэтому рыбакам стоит задуматься, — сказал Георгий Мартынов. Справка: Сельдь иваси, или сардина тихоокеанская, живет по своим принципам. Так, четверть века назад ее запасы в акватории Дальнего Востока не были истощены — рыба попросту уплыла в океан.
Цикл иваси — около 30 лет. Рыбохозяйственный комплекс Дальнего Востока помнит два масштабных подхода тихоокеанской сардины: первый — 1930-е годы и начало Великой Отечественной войны, а второй — в конце 70-х — начале 90-х.
Он также отметил, что процесс организации промысла иваси требует значительных усилий и средств, решения непростых кадровых вопросов.
Желающих вести добычу, по словам Георгия Мартынова, пока, к сожалению, немного: объект специфичный. Ресурсные возможности между тем значительны. По данным ранее проведенных научных работ, общая величина запаса в северной части Тихого океана, в исключительной экономической зоне РФ, около 600 тыс. А оценка по итогам экспедиционных работ в Южно-Курильском районе, которые завершатся в ближайшие дни, обещает быть еще больше — порядка 1,5 млн.
В ближайшее время, по данным ученых, увеличатся и запасы сардины в Японском море.
Вся продукция плавбазы помечена фирменным знаком «Доброфлот» —«Сделано в море». В ближайшее время консервы и пресервы, изготовленные в море из свежевыловленной рыбы, будут доставлены на берег транспортными рефрижераторами компании и поступят в торговые сети России. После завершения ивасёвой путины плавбаза перешла в Охотоморскую подзону, где начала промысел тихоокеанской сельди и минтая.
СТРы группы компаний ловят ее кошельковым неводом, затем рыбу грузовыми мотоботами доставляют на плавбазу «Всеволод Сибирцев» для переработки. В первый день лова подняли примерно 70-80 тонн, второй день показал значительно лучшие уловы», - рассказал Fishnews Александр Ефремов. В этом году группа компаний планирует произвести из сардины 2-3 тыс.
Дальневосточная иваси оказалась "сердечной"
это самостоятельно блюдо. Консервы, мёд, варенье. Сардина Доброфлот тихоокеанская иваси натуральная с добавлением масла 245г. Сайра от «Доброфлота» образца 2017 года.
Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?
Новости. Психология. Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. В этом отзыве я расскажу о рыбных консервах Иваси сардина тихоокеанская торговой марки Доброфлот. В "Доброфлоте" подсчитали: оптовая цена банки весом 580 граммов не будет превышать 100 рублей.
Почему сайра подорожала на 200 процентов и какие рыбные альтернативы выбирают амурчане
Теперь судьба промысла зависит от рыбаков. В связи с этим могут возникнуть сложности с наводкой на рыбу. Экспедиция пока слишком небольшая и если скопления будут смещаться, суда могут тратить драгоценное время на поиск рыбы». Задача экипажа не просто обработать улов, а произвести пресервы, - рассказывает управляющий ГК «Доброфлот» Александр Ефремов. Пока одни рыбаки готовились, другие предпочитали находить аргументы, почему рыбной отрасли не стоит ориентироваться на этот промысел. Сложилась парадоксальная ситуация руководство отрасли призывало науку найти рыбу, для того чтобы рыбаки получили возможность промышленной эксплуатации ресурса вне системы квот.
Чиновник пытался договориться с рыбаками, чтобы они выставили флот. Почти все крупные компании обещали выставить флот на скумбрию, несколько компаний обещали начать лов иваси. По факту работают всего две «Доброфлот» и сахалинская «Каисса». Вряд ли руководство Росрыболовства устраивает, что столь долгожданный ресурс будет мирно нагуливаться в нашей ИЭЗ и потом уходить в японские воды и Мировой океан, где его успешно будут ловить китайцы, японцы и тайваньцы. Разведка и научные исследования этого ресурса уже обошлись больше сотни миллионов рублей государственных денег, но это лишь начало.
Представители ТИНРО говорят о том, что дальнейшее промысловое сопровождение путины и наводка на рыбу должны быть дополнительно профинансированы. Это можно делать с помощью научных судов и авиаразведки. Рыбные скопления сформированы на значительной акватории и нескольким судам будет очень сложно обловить этот ресурс. Сегодня прорабатывается вопрос о привлечении в качестве наводчиков беспилотников», - рассказывает Алексей Байталюк.
В советское время максимальный вылов достигал 3 миллионов тонн», — пояснили в институте. Слишком мелко Для организации эффективного промысла необходимо участие как минимум двух судов: одно добывающее — с тралом или кошельковым неводом, второе — принимающее. Это эффективный и щадящий способ добычи, пояснил «ВиЖ» Сергей Суханов, директор по связям с общественностью группы компаний «Дальневосточный рыбак» — одного из крупнейших добытчиков иваси.
Поэтому недавно Дальневосточный научно-промысловый совет поддержал предложения рыбаков по внесению изменений в правила рыболовства. Планируется разрешить добычу сардины иваси, скумбрии и сайры с использованием двух судов, а отчеты об улове предоставлять в местах доставки и выгрузки. Улов будет изыматься из орудий добычи вспомогательного судна напрямую в наливные трюмы базового судна с использованием рыбонасосов, «фартука» или каплера, представляющего собой сетный мешок на металлическом обруче. Из тех, которые очевидны сейчас: второй год большая часть уловов российского флота — это мелкая рыба одного поколения, которую трудно обрабатывать, — рассказал «ВиЖ» управляющий группой компаний «Доброфлот» Александр Ефремов. Поэтому пока в течение большей части путины сардина иваси в основном идет на промышленную переработку в техническую продукцию, из нее делают муку или жир либо направляют на корма. По словам вице-президента группы компаний «Антей» Игоря Михнова, мелкое сырье приводит к повышению затрат, поэтому рентабельность производства снижается. В 2020 году она составила почти треть улова», — рассказал Игорь Михнов «ВиЖ».
Дальневосточная сардина получила торговое название «сельдь иваси» благодаря внешнему сходству с сельдью и ее японскому названию «ма-иваси». Для популяризации рыбы и повышения спроса производитель проводит промоакции, в том числе занижая отпускные цены. Учитывая планы по наращиванию вылова, иваси нужно активнее продвигать на российском рынке, представлять новые продукты, полагает экс-аналитик Fishery Strategy Consulting Богдан Шалдугин. Тем более что за последние 25—30 лет изменились и привычки питания», — отметил аналитик в беседе с «ВиЖ».
Компания как раз и объясняет это недостатком промыслового объекта. Сейчас, по словам отраслевиков, в отношении сайры у чиновников ФАР сформировалась четкая позиция — объект для российского рынка не так важен, так как впереди у России 15 летний цикл ловли сардины и скумбрии.
Сайру можно ловить по остаточному принципу. Но для ловли пелагических видов рыб требуется разное оборудование судов, поэтому и ловят сайру лишь несколько компаний. В 2016 году ФАР планировало ввести меры государственной поддержки — дотировать топливо предприятиям, которые ведут промысел в Мировом океане. До настоящего времени этого не произошло, но зампред правительства Виктория Абрамченко совсем недавно заявила, что мера поддержки будет реализована в 2021 году. Владимир Путин ещё в 2016 году поручал ограничить рост цен на рыбу. И в 2017 году ФАС России совместно с Минсельхозом собирались исполнить поручение президента путём развития аквакультуры рыбоводства и альтернативных способов торговли рыбой — в несетевых магазинах, на ярмарках и так далее.
Что ж, ярмарки есть, но цены там нередко выше, чем в сетевых супермаркетах. Дальше дело не пошло. После рекордно малого объёма вылова в 2019 году российские компании стали закупать сырьё у зарубежных «коллег», что ещё какое-то время удерживало оптовые и розничные цены от повышения. Затем с рынка ушла компания «Дальморепродукт», у которой сейчас не самые светлые отношения с законом. Но у этой компании были мощности, позволявшие ловить сайру. Сайру стали замещать сардиной и скумбрией, но «народной» эта замена не стала.
Сегодня, несмотря на то, что мы уже два года не производим консервы из сайры, розничные торговые сети пытаются заказать нам большие партии. Оптовые компании предлагают купить сайру по цене выше 100 рублей за банку. Представители торговых сетей не скрывают, что консервы из сардины и скумбрии не заменили народную сайру.
Росрыболовство, как уточнил его представитель, не занималось проверкой рыбных консервов, так как это не входит в его полномочия. Но в агентстве считают "целесообразным инициировать проверку для исключения недобросовестной конкуренции и создания равных рыночных условий".
Фальсифицированные консервы, как утверждают в "Доброфлоте", были обнаружены в магазинах 19 торговых сетей по всей России, в том числе в "Магните", "Ленте", Fix Price, Globus, "Светофоре", "Мария-Ра", "Низкоцене". РБК направил запросы всем перечисленным ретейлерам. Служба контроля качества изучила продававшиеся в магазинах сети консервы из тихоокеанской сайры с добавлением масла, которые производит ООО "Владимирский консервный завод", и подтвердила, что внутри находится сайра, как и указано в составе, сообщили в компании. Запрос на Владимирский консервный завод остался без ответа. Почему могут подделывать консервы с сайрой Основная причина возможной фальсификации — подорожание сайры, указывает Ефремов.
С точки зрения потребительских свойств сайра более ценная рыба, она вкуснее и чаще используется для приготовления блюд, утверждает гендиректор "Доброфлота". О резком росте цен на сайру, которая "поменяла пути миграции и ушла туда, где российские компании не ведут промысел", сообщали в этом году и дальневосточные СМИ. По их данным, найти в российских магазинах консервированную сайру дешевле 100 руб. В феврале жители Приморья публиковали в соцсетях фото из магазинов, где цена на консервы, которые "пару месяцев назад" стоили 50—100 руб. Средняя цена банки консервов из сайры в январе—апреле 2021 года равнялась 90 руб.
Насколько популярна сайра Россиянин покупает консервированную сайру в среднем 2,6 раза в год, следует из данных GfK, которая отслеживает покупки 20 тыс.
Цены на рыбные консервы заметно выросли. В чём причина и ждать ли снижения?
Доброфлот производит консервы прямо в море, на плавучей базе Всеволод Сибирцев. Рыбные консервы стерилизованные "Сельдь тихоокеанская натуральная с добавлением масла (куски)", ТМ "Доброфлот". Цена. Крупнейшая в мире и единственная в России плавучая рыбоконсервная база «Всеволод Сибирцев» группы компаний «Доброфлот» завершает путину с рекордными для страны итогами. Сделано в море.