Официальная группа Вконтакте ресторана Люстра бар на Академической.
Люстра в ресторане - 90 фото
Такой вариант подойдет только ресторанам быстрого питания, концепция которых построена на формуле «купил — перекусил — уступи место другому». Итак, освещение заведений общественного питания способно: «Зазывать» потенциальных гостей. С помощью красивых световых вывесок, подсветки входной группы и фасада, специальных архитектурных светильников можно обратить внимание прохожих на свой ресторан, кафе или бар. Создавать гостеприимную атмосферу в зале. Этого можно достичь оптимальным сочетанием общего, локального и декоративного света. Делать интерьер уникальным, запоминающимся. При этом свет даёт возможность менять пространство в течение дня, не передвигая мебель и предметы декора. Обеспечивать освещённость, необходимую для комфортной работы персонала. В первую очередь это касается кухни и технических помещений. Зонировать гостевые залы.
Свет визуально акцентирует площадь для принятия пищи, барную стойку, танцпол, VIP-места, столики с увеличенным депозитом. Технически грамотное оснащение создает для гостей привлекательный, нарядный, праздничный образ ресторана. За счет правильной расстановки осветительных приборов и организации необходимого уровня светового потока в соответствии с нормами СНиП можно стимулировать у людей аппетит. Обедать и ужинать в помещении с гармоничным интерьером и световым сценарием приятнее вдвойне. Более того, освещение способно компенсировать недостатки архитектуры и дизайнерского оформления. В первом случае освещение, как правило, приглушённое, во втором — более яркое Так как от освещения в ресторанной деятельности зависит многое, нужно знать, что по этому поводу говорят строительные нормы и правила. СНиП — это документы, регламентирующие нормы освещённости во всех видах помещений. Произвести необходимые расчёты светового потока можно самостоятельно, с помощью специальных программ или профессионалов. Опираться при этом следует на следующие параметры: предназначение, габариты, особенности, дизайн и цветовая гамма помещения.
Соблюдение норм освещённости проверяется специалистами СЭС. Несоблюдение требований приводит к невозможности получения санитарно-эпидемиологического заключения, а во время работы ресторана, кафе или бара — к приостановке его деятельности до устранения нарушений Существует упрощённая схема, по которой можно сделать общую оценку достаточности освещения в конкретном помещении. Если высота помещения не превышает трёх метров, то на каждый квадратный метр интерьера в тёмных тонах потребуется 20 ватт, в светлых — 15 ватт. То есть лампа мощностью 50 ватт может осветить 3,3 квадратных метра светлого помещения. Разумеется, данная схема не учитывает целый ряд факторов, включая разные уровни освещения, неравномерность света, световые акценты, тип светильников, расположение зеркал и т. НА ЗАМЕТКУ: Современные рестораны, кафе и бары всё чаще используют светодиодное освещение, которое является более экономичным с точки зрения потребления электрической энергии Что касается типов светильников, то в заведениях общественного питания используют настенные, напольные, настольные, потолочные варианты. При выборе осветительных приборов нужно знать их точное количество. Например, люстра в гостевом зале может быть представлена в одном крупном экземпляре или в нескольких поменьше. А вот точечных светильников может быть сколько угодно — всё зависит от интерьерного решения.
Если люстра — не ваш стиль, попробуйте скрытые точечные светильники. Современные осветительные приборы постепенно теряют свои контуры. Их можно использовать по-разному линейно, группами, по одному , но основная идея — невидимость. Осветительные системы сливаются с плоскостью потолка, сохраняя при этом свою динамичность. Применяется специальный рассеивающий профиль или натяжные потолочные конструкции со светорассеивающим эффектом. Атмосфера комфорта и уюта — более значимый фактор освещения, чем архитектурное или дизайнерское решение. Над каждым столом в гостевом зале нужно разместить отдельный прибор. Остальная площадь помещения освещается дополнительными устройствами. Важно, чтобы основной свет диммировался.
Этот способ регулирования освещённости помогает создать нужную атмосферу. Кроме того, в ресторанах выключенные светильники считаются дурным тоном.
Каждая из люстр выполнена на заказ и весит около 200 килограммов. Все потому, что интерьер здесь до того сложносочиненный, что невольно напоминает восточную шкатулку. Тут и барная стойка в виде дракона, и колонна-елочка из бутылей, и даже железные кресла они же седла для слонов.
А люстра при этом — некая доминанта пространства. Во-первых, она старинная и переехала сюда из гостиницы «Украина» сейчас Radisson Collection Hotel. А во-вторых, декорирована в тайском стиле: много красного, черного и золотого, свисающие алые кисти и 65 необычных плафонов, символизирующих языки пламени. ЦДЛ ул. Правда, при каких обстоятельствах и за что — неизвестно.
RU Огненная рыба и другая вау-еда Меню нового ресторана пополнилось блюдами классической итальянской кухни и современными ее прочтениями. К примеру, здесь можно попробовать 14 видов пасты и два вида ризотто. Среди них спагетти с ракушками вонголе 590 рублей , равиоли с белыми грибами и черным трюфелем 650 рублей , спагетти с креветками, цукини и фисташками 490 рублей. Самая эффектная паста в ресторане — спагетти «Качо-э-пепе» — ее готовят прямо на глазах у гостей в шестикилограммовой голове сыра пекорино.
Многие из них мы привозим из Италии. Например, сыр пекорино годовалой выдержки, — объясняет шеф-повар остерии Максим Караваев. Потому что он должен не только обладать благородным вкусом, но и хорошо превращаться в соус при приготовлении. Пасту «Качо-э-пепе» готовят на глазах у гостей Для начала сыр разогревают.
На фото — треть огромной головы. Из такой части может получиться 50 порций Затем внутрь выкладывают свежесваренную пасту Весь процесс длится не более пяти минут Перед подачей пасту посыпают сыром А так паста выглядит в тарелке. Вкус сыра подчеркивает щедрая порция свежемолотого черного перца. RU Еще один серьезный раздел в меню — римская пицца.
Ее можно заказать в двух размерах — от 185 до 470 граммов. Здесь сохранили классические позиции: «Маргарита» 300—490 рублей , «Четыре сыра» 490—750 рублей , «Ветчина и грибы» 390—650 рублей , и дополнили более современными сочетаниями вроде пиццы с крабом и креветками 990 рублей или с медовой грушей и горгонзолой 450—690 рублей. Но главная фишка остерии — метровая пицца Pazza. Она весит 1600 граммов и сочетает в себе четыре пиццы: «Мортаделла с фисташками», «Маргарита», «Прошутто с рукколой», «Салями и горгонзола».
Специально для нее пришлось заказывать огромные коробки, чтобы гости могли заказать такую пиццу на доставку. RU Продукт, который встречается в меню чаще других, — средиземноморский сибас. Рыбу здесь готовят сразу четырьмя способами. Один из них огненный в прямом смысле.
На глазах у гостей рыбу в соляном панцире поджигают, затем разбивают его и раскладывают блюдо по тарелкам.
Источник: Reuters Строившийся на набережной Ростова выставочный зал отдали под ресторан знаменитого московского ресторатора Аркадия Новикова. Об этом пишет 1rnd. На постройку уже монтируют вывески. Ресторан будет называться «5624 высота».
Ближайшие события
Люстра бар. Обзор. Меню. Новости. 2. По непроверенной легенде эту люстру подарил ресторану сам Сталин, а раньше она висела в вестибюле станции метро «Комсомольская». Главная» Новости» Люстра афиша. Узнайте, какое место занимает Люстра бар в Рейтинге Рестораны Москвы 2021-2022. Еда - 22 марта 2023 - Новости Екатеринбурга - О ресторане Новости Отзывы Фотографии На карте.
Калмыцкий чай и салат с цицмати. В Екатеринбурге запустили заведение от столичного гастрогиганта
Проект интерьеров круглосуточного бара-ресторана в построили этот ресторан в здании магазина и стройка заняли 6 площадь. Концерты | DJ | Караоке Лучший музыкальный бар +7 926 867-12-03 WhatsApp +7 495 290-31-95 вс-чт 11.00-23.00 | пт-сб 11.00-5.00 Узнайте обо всем, что происходило в ресторанах холдинга за последнее время. Ресторан Люстра в Воротниковском переулке порадует ценителей европейской и итальянской кухонь разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Ресторан Chandelier – отличное место для проведения банкетов и отдыха с друзьями.
На набережной Ростова вместо выставочного зала построили ресторан
Хоть и переехала из этого района все равно иногда заезжаю пообедать именно сюда! Всегда уютно и комфортно, а самое главное ооочень вкусно! Благодарю Вас! Недавно побывала в этом уютном местечке, очень классная обстановка и приятные официанты. Можно хорошо отдохнуть и потанцевать. С удовольствием прийду еще много много раз!
Делала она это с помощью глины, настоящих трав и цветов. Было создано всего 13 полотен для Forest», — рассказывает Баширова. Также в ресторане много света за счет больших окон, выходящих на набережную Исети. В темное время суток в заведении используется точечный свет, создающий комфортную атмосферу. Так вечернее освещение становится отражением философии создателей ресторана — «ничто не должно отвлекать гостя от гастрономии».
RU Меню разработано с учетом предпочтений екатеринбуржцев и адаптировано к формату casual food. В ресторане преобладает европейская кухня в сочетании с азиатскими соусами, акцент сделан на овощах, морепродуктах, рыбе и неожиданных сочетаниях. Например, в Forest подают сельдерей с горьким шоколадом, ледяную рыбу и краб с пюре, желе из просекко и черными лисичками. При этом средний чек составит от 1500 до 1800 рублей. В ресторане есть винный шкаф, в котором располагается около сотни наименований неизвестных или малоизвестных вин.
Невесомые подвесные люстры Noctambule авторства немецкого дизайнера Константина Грчика перешли GT по наследству — они висели тут еще до открытия ресторана «ГЭС-2». В столовой на минус первом этаже готовят супы, горячее и салаты комбо обойдется в 850 рублей , в кафе «Остановка» с видом на березовую рощу — сырники 450 рублей , цезарь с индейкой 650 рублей , пасту с беконом и пармезаном 690 рублей. В «Бар-2» возле центрального входа идут за сэндвичами от 590 рублей , круассанами от 150 рублей и мороженым от 150 рублей за 50 грамм , а в пекарню Valiko в здании Сводов — за горячим хлебом и десертами. Так что такого особенного в меню ресторана? Хотелось понять его историю, структуру и видеть своими глазами людей, которые посещают пространство».
Ресторан Forest будет работать ежедневно с 12. RU - сообщи новость первым! Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал « Екатское чтиво » и « Наш Нижний Тагил »!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку! Подписаться На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки. Закрыть Владелец Resta Management Олег Флеганов 23 июня открывает свой 12-й по счету ресторан под названием Forest с эко-концепцией. Главной интерьерной фишкой заведения является ботанический барельеф. Меню разработано с учетом предпочтений екатеринбуржцев и адаптировано к формату casual food.
Lюstra Bar
В первую очередь, стоит обратить внимание на особенность каждого ресторана — люстру, которая есть в каждом заведении. О ресторане Новости Отзывы Фотографии На карте. Театр Рестораны Новости. Ресторан люстра. Концерты | DJ | Караоке Лучший музыкальный бар +7 926 867-12-03 WhatsApp +7 495 290-31-95 вс-чт 11.00-23.00 | пт-сб 11.00-5.00