Новости прометей с 500

Российский ЗРК С-500 "Прометей" представляет собой уникальное оружие, которое может сбивать новейшее гиперзвуковое оружие. ЗРК С-500 «Прометей» – славный продолжатель традиций оборонительных систем России, однако если С-400 была технически разработана на основе ЗРС С-300, «Прометей» представляет собой во многом новый вид вооружений. ЗРК С-500 "Прометей", комплекс ПВО, дальность обнаружения, стоимость, технические характеристики, факты, отличия и история создания.

Чем система ПРО С-550 отличается от С-500 «Прометей»

С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности. В текущем году Российская армия получит первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях. PHR С-500 «Прометей» станет первой системой противокосмической обороны. Перспективные ракеты С-500 смогут управляться вне атмосферы, а современные радары обеспечат захват всех типов баллистических целей. В российские войска в 2024 году поступят первые образцы зенитной ракетной системы нового поколения С-500 в двух модификациях, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на заседании коллегии ведомства. С-500 Прометей Новости ОПК С-400 Триумф Концерн ВКО «Алмаз — Антей» Системы ПВО.

«Ни одна ваша ракета не долетит»: эксперт раскрыл слова Шойгу о новейших С-500

Это произошло в ходе проведенных испытаний, сообщили источники «Известий» в военном ведомстве. Речь идет как о перспективных стратегических гиперзвуковых летательных аппаратах аналогах российского «Авангарда» , так и более простых ракетах. Испытания проходили в несколько этапов. Ранее в военном ведомстве сообщили, что экипаж атомного ракетного подводного крейсера «Тула» Северного флота выполнил ракетные стрельбы из акватории моря Лаптевых по полигону «Чижа». Является четвёртым в серии из семи подводных крейсеров этого типа, построенных с 1984 по 1992 год. Корабль отрабатывал нанесение удара по одному или нескольким наземным объектам. Тем самым он обеспечил успешное проведение военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей», сообщили в Минобороны. Стартовая масса полезная нагрузка «Синевы» не превышает 40,3 тонны. Разделяющаяся головная часть МБР 2,8 тонны на дальность до 11 500 км может доставить в зависимости от мощности от 4 до 10 боевых блоков индивидуального наведения. Максимальное отклонение от цели при старте с глубины до 55 м не превышает 500 м, что обеспечивает эффективная бортовая система управления с использованием астрокоррекции и спутниковой навигации. Для преодоления противоракетной обороны противника «Синева» может оснащаться специальными средствами и использовать настильную траекторию полета.

В целом «Синева» по основным характеристикам не уступает, а по ряду превосходит американскую МБР «Трайдент-2». По своим возможностям С-500 может работать по боевым блокам межконтинентальных баллистических ракет, а они двигаются с гиперзвуковой скоростью, может работать по управляемым боеголовкам, а также по подобным системам меньшей дальности, и, кроме того, эта система может управлять С-400. Сообща они могут нивелировать практически любые воздушные и воздушно-космические угрозы.

Кроме того, данное оружие угрожает низкоорбитальным спутникам и другим космическим летательным аппаратам, отметили иностранные аналитики. В Китае сообщили, что Москва и Вашингтон снова оказались на переднем плане в очередном витке глобального воздушно-космического противостояния. С-500 является принципиально новым видом ЗРК, перехватывающим сверхзвуковые крылатые ракеты, межконтинентальные баллистические ракеты и баллистические ракеты средней дальности. С-500 также обладает способностью блокирования даже низкоорбитальных спутников и космических средств поражения на околоземной орбите.

С-500 представляет собой меру действия для предотвращения будущих угроз, сделал вывод военный эксперт.

Он может находить цели в космосе на расстоянии до 2000 км. Но этим возможности ЗРК не ограничиваются.

Комплекс способен сбивать не только обычные межконтинентальные баллистические ракеты, спутники и космические аппараты на околоземной орбите, но и гиперзвуковые ракеты, летящие со скоростью в 5 махов и выше. Напомним, что гиперзвуковое оружие считалось практически неуязвимым для существующих систем ПРО. Кроме того, новый зенитно-ракетный комплекс способен сбивать новейшие американские самолеты-невидимки, такие как F-35 Lightning II и F-22 Raptor, о чем сообщает издание The National Interest. Другие системы ПВО эти самолеты попросту не видят.

Запланированный радиус действия комплекса составляет 600 км. Он может обнаруживать и одновременно поражать 10 баллистических ракет. Такие характеристики нового ЗРК позволяют использовать его для защиты отдельных регионов или крупных городов, например, Москвы.

Назначение ЗРС С-500

  • СМИ: в зону СВО возвращается система, уничтожившая 24 истребителя ВСУ за 5 дней -
  • С-500 научат воевать в космосе: «Прометей» защитит всю Россию
  • Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию
  • Российские военные испытали новейшую ЗРС С-500
  • «Построить стратегическую ПРО»

Военный эксперт Матвийчук: в рядах ВСУ вырастут потери

  • Возможности ЗРС С-500 "Прометей"
  • На что способна российская ЗРC С-500 "Прометей" — 26.04.2022 — Статьи на РЕН ТВ
  • Сверхзвук для «Прометея»: на что способен новейший российский комплекс С-500 | Пикабу
  • История создания С-500

Успешные испытания С-500 «Прометей»

Военэксперт Коротченко: ЗРК С-500 способен сбивать космические объекты 16 сентября в российские войска начали поставлять современную зенитную ракетную систему С-500 «Прометей» после завершения ее госиспытаний.
ЗРС С-500 «Прометей» испытали ракетой Р-29РМУ.2 - ANNA NEWS Перспективный российский зенитный ракетный комплекс С-500 «Прометей» подвергнется модернизации, благодаря которой сможет поражать спутники на низкой околоземной орбите.

Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

В результате удалось выяснить, что тактико-технические характеристики «Прометея» позволяют ему поражать боевые блоки МБР, идущие на гиперзвуке, сбивать управляемые боеголовки и бороться с системами меньшей дальности. Скоординированными действиями они в состоянии нейтрализовать любые цели как в атмосфере, так и в ближайшем космическом пространстве. Проще говоря, С-500 в состоянии уничтожать какие угодно воздушные и воздушно-космические системы противника, включая вражеские МБР, оснащённые гиперзвуковыми управляемыми блоками и ракеты, идущие на большой скорости на сравнительно малых высотах. Источник: Sputnik Примечательно, что на сегодняшний день столь продвинутые стратегические средства нападения почти у всех государств мира отсутствуют, так что пока несколько преждевременно утверждать, что целей для «Прометея» хватает. В частности, США находятся лишь в самом начале пути к оснащению гиперзвуковыми средствами своих вооружённых сил. Как считают некоторые эксперты, эффективность в противостоянии вражескому «гиперзвуку» нашей С-500 обеспечивают новейшие радары и очень быстрый вычислительный комплекс. С его помощью осуществляется практически мгновенная обработка входящих данных от радаров и выдача решения для пусковых установок и станции наведения ракет. И если «классические» МБР вполне реально заметить и отслеживать на всей траектории, вплоть до точки старта ракеты, то с гиперзвуком всё иначе. Гиперзвуковая ракета летит не по высокой баллистической траектории, которая зачастую проходит через «космические» высоты, а лишь в разреженных слоях атмосферы. И "увидеть" такую цель можно примерно на удалении около 300 километров, а не за пару тысяч.

Поэтому действовать при отражении такого нападения необходимо сразу. Кроме того, современные и перспективные гиперзвуковые системы поражения имеют способность активно маневрировать, чтобы обойти или сбить с толку средства наведения. Кадр с испытаний С-500 С-500: новизна и результативность Зенитно-ракетная система С-500 «Прометей» строго засекречена. Известно, что её цель — баллистические ракеты и гиперзвуковые объекты. Комплекс оснащён колесным шасси, пригоден для воздушной транспортировки, так что быстрая переброска «Прометея» куда угодно для укрепления стратегической обороны не представляет сложности. С-500 может использовать ракеты различных типов и «специализации». В частности, для аэродинамических объектов предназначены ракеты повышенной дальности - 40Н6, уже опробованные на С-400. Ракеты 40Н6 позволяют сбивать цели на удалении до 400 км. Уничтожать баллистические ракеты за пределами земной атмосферы помогут ракеты 77Н6 со стандартной либо специальной ядерной боевой частью. Задача С-500 состоит в прикрытии важных административно-промышленных районов России.

Но не тут-то было. Американское руководство вместе с блоком НАТО сегодня очень недовольны, что среди всех сфер в России гигантскими темпами растет и военная. Особенно они очень обеспокоены новым российским ракетным комплексом С-500 "Прометей". Причём недовольство Запада прослеживалось ещё на стадии создания ЗРК в 2018 году. А каковы же причины?

Давайте рассмотрим.

По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России. О точных сроках поступления «Прометея» в войска пока не сообщается. Гендиректор концерна «Алмаз — Антей» сообщил, что это будет сделано в сроки, определенные условиями государственного контракта.

Российский ЗРК С-500 появился на украинском поле боя. 24 истребителя ВСУ были мгновенно уничтожены!

Российские Вооруженные силы провели испытания ЗРС С-500 «Прометей», протестировав возможность сбивать с их помощью гиперзвуковые цели, сообщили источники «Известий» в Минобороны РФ. Российские ЗРС С-500 «Прометей» подтвердили, что могут работать в ближнем космосе и отражать атаки гиперзвуковых ракет. Последний этап испытаний комплекса С-500 прошел 22 февраля, когда «Прометей» поразил межконтинентальную баллистическую ракету Р-29РМУ2 «Синева». Государственные испытания системы С-500 Прометей вышли на финальный этап и будут закончены в текущем году. вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас.

Ракетный комплекс С-500 – возможность противостоять еще не созданному оружию

Потому что у нас нет ни политических, ни территориальных претензий или конфликтных ситуаций. Наше сотрудничество проверено годами. Однако, как подчеркнул вице-премьер, пока комплекс не будет поставлен в полной мере в российские Вооружённые силы, его не будут продавать за рубеж. В любое время где угодно Если продолжить поиск отличий С-500 от С-400, то окажется, что у «Прометея» сократилось время отклика - 3-4 секунды вместо 9-10 секунд. Когда появятся подробные тактико-технические характеристики С-500, можно будет найти что-то ещё, но вряд ли это будет существенно.

Главное, что новый комплекс усилит защиту страны на дальних рубежах, закроет пространство от 300 до 600 км по дальности и 200 км по высоте. Конечно, создавать дивизионы С-500 на всей территории страны очень дорого и вряд ли имеет смысл. Зачем такие дальнобойные и суперсовременные системы там, где и защищать-то нечего. В малонаселённых районах, где нет ценных производств, справятся и предшественники «Прометея».

К тому же С-500 - комплекс мобильный. Он может не только быстро сменить локацию благодаря колёсным шасси… При необходимости его можно перебросить в любую точку страны железнодорожным транспортом и даже самолётом, выставляя противовоздушный и противоракетный щит там, где нужно. Кстати Не успела зенитно-ракетная система С-500 поступить в войска, а конструкторы разработали новый комплекс - С-550. Об этом упомянул министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу на недавнем селекторном совещании у Владимира Путина, которое прошло в Сочи с 1 по 3 ноября.

По его словам, совершенствованию системы воздушно-космической обороны страны было уделено большое внимание. Это было первое публичное упоминание о ЗРК С-550.

Изучив записи испытательного пуска, специалисты по системам ПВО пришли к выводу, что комплекс С-500 "Прометей" вооружили принципиально новыми ракетами, которые никогда не использовали в российских системах ПВО.

Подполковник запаса командир дивизиона ПВО С-300ПС Олег Гончар пояснил: с новой системой речь идёт о перехвате высокоскоростных целей, которые двигаются значительно быстрее самолётов и принятых на вооружение ракет. Из того, что видно на кадрах, можно сделать один вывод: это оружие создавалось с запасом на много лет вперёд. У ракет комплексов С-300 и С-400 есть одна особенность: они ограничены по скорости полёта и на участке разгона активно "дымят".

Этот шлейф оставляет ускоритель. Он нужен для того, чтобы боеприпас набрал максимальную скорость и гарантированно достал до цели. В случае с "Прометеем" ситуация другая: время работы ускорителя минимальное и дальше ракета на собственном двигателе улетает к цели.

Это значит, что в двигателе ракеты больше топлива, чем в ускорителе, боеприпас линейно разгоняется на всей траектории полёта к моменту перехвата Олег Гончар Подполковник запаса командир дивизиона ПВО С-300ПС Гиперзвуковой дротик Известно, что радиус поражения ракет С-500 составляет около 600 километров. Система способна обнаружить и одновременно поразить до десяти целей, летящих со скоростью до семи километров в секунду — 25 тысяч километров в час. Этого удалось добиться с помощью применения уникальной ракеты.

Боекомплект С-500 состоит из ракет 40Н6М они нужны, чтобы сбивать "классические" цели на дальности около 600 километров и гиперзвуковых ракет 77Н6-Н и 77Н6-Н1.

Как утверждают американские СМИ, в том числе издание The National Interest , новый российский зенитно-ракетный комплекс не способен обнаружить американский бомбардировщик-невидимку B-21. Поэтому его называют главной угрозой комплексам С-400 и даже С-500. В настоящее время подобного рода цели могут быть определены по признаку радиолокационной тени. То есть обнаружить вражеский самолет-невидимку, по некоторым данным, российские РЛС все же могут. Но, как говорится, это не точно. Но, как это часто бывает, дата была отложена.

Тем не менее, по некоторым данным, первый комплекс С-500 уже поступил в 15-ю армию особого назначения Воздушно-космических сил ВКС России. Не упустите возможность подписаться, здесь вас ждут захватывающие материалы, которых нет на нашем сайте. Однако, согласно другим источникам, новое оружие получила первая армия противовоздушной и противоракетной обороны особого назначения, которая отвечает за оборону Москвы.

Таким образом мы сделаем нашу эшелонированную систему, что она сможет видеть цели на 600 км и сбивать на рубежах 500 км", — пояснил Леонков. Военный обозреватель "Известий" Антон Лавров, в свою очередь, посчитал своевременным запуск серийного производства С-500. По его словам, систему ВКО действительно необходимо укреплять в связи с военно-политической обстановкой вокруг РФ. По словам специалиста, первая бригада С-500 заступит на полноценное боевое дежурство в районе Москвы, однако при необходимости можно быстро переместить ее в любую точку страны.

Новый комплекс ПВО С-500. Где в России будут делать «Прометеев»?

По мнению эксперта, данный комплекс представляет собой ответ со стороны России на американские орбитальные шаттлы. Коротченко подчеркнул, что Соединенные Штаты активно наращивают свое военное присутствие в космосе, включая использование орбитального беспилотника X-37B, способного перевозить различные типы оружия и наносить атаки на Россию прямо с орбиты.

К ним относятся и межконтинентальные баллистические ракеты на высотах до 200 км и на дальности до 500 км. Официальной информацией на этот счет агентство не располагает. Ранее Минобороны сообщило, что 20 июля С-500 выполнила испытательные боевые стрельбы по скоростной баллистической цели на полигоне Капустин Яр.

Подрыва ракеты достаточно, чтобы вывести из строя группу целей в ближнем космосе, например разведывательные спутники или орбитальный корабль с ядерным зарядом. Активно маневрировать ей помогает новая система стабилизации в полёте. Конструктивно 77Н6 отличается от предшественников более внушительным оперением и системой управления полётом, которая корректирует ракету на подлёте к цели. За характерный внешний вид она и получила своё прозвище "дротик" — в честь острого метательного оружия. Технических подробностей не сообщается, однако собеседник Лайфа отмечает: всё происходит в считаные секунды. СПРН, которая состоит из станций дальнего обнаружения, находит "объект" и сразу просчитывает его курс.

Если есть угроза, то в дело включается центр контроля космического пространства, а ближайшие к месту подлёта "Прометеи" переводятся в режим максимальной боеготовности. Как только ракета вероятного противника входит в зону поражения, через доли секунды в её сторону отправляются несколько ракет комплекса С-500. Подобной системы пока нет ни в одной зарубежной стране. Даже в США, где система ПРО считается символом надёжности и гордостью местной оборонки, механизм работает заметно медленнее, а противоракеты SM-6 не предназначены для уничтожения гиперзвуковых целей, способных маневрировать на максимальной скорости. Начало серийных поставок комплекса С-500 "Прометей" запланировано на текущий год.

Источник также добавил, что «Прометей» способен уничтожать все существующие и потенциальные средства воздушно-космического нападения. К ним относятся и межконтинентальные баллистические ракеты на высотах до 200 км и на дальности до 500 км. Официальной информацией на этот счет агентство не располагает.

«Летом все может закончиться»: стали известны признаки возможной развязки СВО

Научно-образовательный портал «Большая российская энциклопедия» Создан при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Все права защищены.

По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России. О точных сроках поступления «Прометея» в войска пока не сообщается. Гендиректор концерна «Алмаз — Антей» сообщил, что это будет сделано в сроки, определенные условиями государственного контракта.

ФОТО: rutube. Об этом в понедельник 25 апреля стало известно со слов генерального директора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз — Антей» Яна Новикова. По словам Новикова, С-500 не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом, а потому имеет все основания, чтобы стать основой системы ВКО России.

Согласно материалу, экипаж ракетного подводного крейсера стратегического назначения «Тула» проекта 667БДРМ принял участие в обеспечении военно-технического эксперимента по испытанию зенитной ракетной системы С-500 «Прометей». В рамках выполнения этой задачи по новой баллистической траектории была выполнена ракетная стрельба РС-31. Что подразумевает нанесение удара баллистическими ракетами по одному или нескольким наземным объектам из района боевых действий. Стрельба была выполнена ракетой Р-29РМУ.

«Прометей» и до космоса дотянется

Теперь, когда ЗРК С-500 сдал этот тест, сбив гиперзвуковую ракету, любые МБР врага даже на уровне российского «Авангарда», сгорят в огне «Прометея». В декабре 2021 года источники российского информационного агентства «РИА Новости» сообщали о проведении в Арктике испытаний по обнаружению и уничтожению гиперзвуковой цели с помощью системы С-500. Зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена. Минобороны подписало контракт с концерном ВКО «Алмаз-Антей» на поставку первой партии зенитных ракетных систем (ЗРС) С-500 «Прометей».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий