Делимся вкусными рецептами, экспериментируем на кухне! Предлагаю вашему вниманию вариант гарнира из гречки, которым со мной поделилась сестренка, получается не сухо, вкусно и готовить просто! nyam2 good2 Wink. Отвечая на вопрос, как вкусно приготовить гречневую кашу, нельзя не упомянуть про гречу, приготовленную в термосе.
Как сварить рассыпчатую гречку
Достаточно просто поместить все ингредиенты в чашу устройства и выставить правильный режим. На один стакан гречки вам потребуется два стакана воды. По вкусу добавьте в чашу соль и сливочное масло. Некоторые устройства имеют специальный режим для варки этой крупы — «Гречка». Если в вашей мультиварке такой функции нет, выберите программу «Каша» или «Рис». Чтобы точно понять, сколько варить гречку, нужно один раз опробовать имеющийся в вашей мультиварке режим время контролируйте самостоятельно , и в следующий раз можно будет наслаждаться вкусным и ароматным гарниром без присмотра за его приготовлением.
Гречка будет намного вкуснее, если после окончания приготовления вы выключите прибор, но не будете открывать его, чтобы гречка настоялась и как следует пропарилась. Как варить гречку в микроволновке Если вы хотите как можно быстрее насладиться любимым блюдом, на помощь придет микроволновая печь. В ней вы сварите гречку за считанные минуты. Кроме того, это устройство позволит приготовить кашу буквально на одну порцию. Поместите гречку в термостойкую посуду и залейте горячей водой в пропорции 1:2.
Посолите по вкусу, накройте крышкой и поставьте в микроволновку на 3-5 минут, чтобы вода закипела.
В кастрюле и сковороде гречку готовят 15-20 минут, в мультиварке или на пару — 30 минут. Если после прохождения соответствующего времени в емкости осталось немного воды, не беда: гречка впитает ее, пока будет настаиваться.
Настаивают гречку, укутав кастрюлю или оставив ее на очень медленном огне под крышкой, 20-40 минут. При соблюдении этой технологии крупа всегда остается рассыпчатой. Готовя гречку на гарнир, в нее не помешает добавить специи, зелень, овощную поджарку, заправить ее маслом сливочным или растительным.
Иногда ее делают с грибами. Такое кушанье может послужить не только гарниром, но и самостоятельным блюдом, которое можно есть даже во время поста. Гречка на гарнир в кастрюле Калорийность блюда: 813 ккал, калорийность на 100 г: 110 ккал.
Тут уж не зевайте: прокаливайте зерна еще 3-4 минуты, постоянно помешивая, гречка должна быть в движении, не липнуть ко дну, а как почуете этот ни с чем не сравнимый ореховый аромат — снимайте сковороду с огня. Сварите гречку В отсутствие русской печи лучший инструмент для варки гречки — духовка, лучшая посуда — горшок, керамический или чугунный. Подойдет, конечно, и любая кастрюлька, но горшок предпочтительнее: из-за низкой теплопроводности керамики каша в горшке не варится, а медленно томится. Засыпьте гречку в такой горшок, добавьте щепотку соли, залейте горячей водой и закройте крышкой. Поставьте горшок в духовку, разогретую до 180 градусов, немедленно убавьте температуру до 110 градусов и оставьте горшок в духовке часа на три. После этого гречка готова, но неплохо бы оставить горшок в духовке после ее выключения, чтобы он медленно остывал внутри.
Подавайте вашу идеальную гречневую кашу со сливочным маслом, а если это кажется вам слишком простым решением, вот несколько идей о том, что можно добавить в кашу, чтобы сделать ее вкуснее: Обжарьте в масле грибы, добавьте рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень. Растопите нарезанное сало, и обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук.
Получается неплохо. Покажу, как приготовить гречневую кашу вязкую на воде с добавлением сливочного масла. Котлеты из нежного мяса минтая с ароматной сытной подливкой. А на гарнир "лучшая подруга" котлет - гречка! Очень сочное и сытное обеденное блюдо! Используйте мультиварку для приготовления гречневой каши - отменный результат я вам гарантирую! Она варится из двух видов крупы: пшено и рис. Обычно её готовят на молоке, хорошо сдобрив сливочным маслом.
У кого есть этот агрегат на кухне, я думаю давно уже готовят такую вкусную гречку.
Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой
Предлагаю самые простые, ароматные и вкусные блюда из самой популярной российской крупы – Самые лучшие и интересные новости по теме: Еда, блюда, гречка на развлекательном портале Чтобы сварить жидкую гречневую кашу на воде, нужно залить гречку водой и варить 30-40 минут под крышкой на малом огне, регулярно помешивая. Как варить вкусную и полезную гречку: подготовка, пропорции, время, советы и подача. Рассказываем, как правильно приготовить гречку, чтобы она была вкусной и рассыпчатой.
Гречка на гарнир очень просто! Как вкусно приготовить сварить рассыпчатую гречку в кастрюле
Вкусная гречка на гарнир готовится очень просто, справится даже начинающий кулинар. Узнайте, как вкусно приготовить гречку на гарнир: простой пошаговый рецепт с фото и видео-руководством поможет приготовить идеальную гречку с грибами! "Хорошая" гречневая каша с сухофруктами на завтрак. Чугунный казан можно использовать для приготовления гречки на плите, а также в духовке и, что особенно вкусно, в печи.
Как вкусно приготовить гречневую кашу. Лучшие рецепты гречневой каши
Особенности приготовления Приготовление рассыпчатой гречки для подачи в качестве гарнира не является сложной задачей даже для начинающего кулинара. Знание основных принципов готовки этого кушанья позволит избежать ошибок и получить ожидаемый результат. Перед варкой гречку необходимо перебрать, чтобы удалить почерневшие крупинки и мелкий сор, среди которого могут попадаться даже камушки. После этого крупу следует промыть.
Для этого ее помещают в миску, заливают водой, трут крупинки друг об друга, затем сливают воду. Считается, что промывать гречку нужно 3-4 раза, но лучше ориентироваться на чистоту сливаемой воды: после последнего промывания она должна остаться прозрачной. Если перед варкой гречку подсушить на сковороде, она получится более рассыпчатой, но эта процедура не является обязательной.
Для получения рассыпчатой гречки необходимо соблюдать правильное соотношение крупы и жидкости.
Пошаговый рецепт Шаг 1 Сейчас мы узнаем как вкусно приготовить гречку на гарнир, для этого мы затратим не более 40 минут Первым делом промоем два стакана гречневой крупы и зарядим ее в кастрюлю с водой и небольшим количеством соли. Пропорции крупы и воды могут быть различными, в зависимости от того какая каша планируется в итоге. Это может быть рассыпчатая гречка, а может быть и переваренная каша-размазня. Обычное соотношение крупы и воды — это 1:2.
Рассыпчатая гречка готовится до выкипания воды. Затем кастрюля снимается с огня и накрывается крышкой. Слегка недоваренная крупа «доходит» сама до нужной кондиции.
Для начала обжарить лук, после к нему добавить мясо для обжарки. В процессе все хорошо посолить.
Обжаривать мясо с луком 10 минут. После обжаривания мяса, залить в сковороду кипяток — примерно 400 мл. То есть это тот oбъём воды, в котором в последствии будет вариться гречневая каша. Закрыть крышкой, оставить варить бульон на медленном огне минут 15. Кстати, если вы планируете варить кашу в кастрюле, а не в сковороде, то и обжарку делайте прямо в кастрюльке.
Несколько капель подсолнечного масла после того как каша закипела, придадут ей рассыпчатости и улучшат вкус. Предварительная обжарка зерен перед варкой хоть и занимает лишнее время, однако это наверняка сделает готовое блюдо куда вкуснее. Толстостенная посуда. Повара рекомендуют использовать во время варки гречки чугунки или казанки, чтобы приготовить максимально полезную и наваристую кашу. Рекомендуется использование только фильтрованной воды безо всяких примесей.
Ожидание оправдывает результат. Дабы ваше блюдо получило ещё более насыщенный и выраженный вкус, после приготовления сдует дать каше настояться.
Идеальная гречневая каша
Гречневая каша с овощами и вешенками. Как оказалось, чтобы приготовить гречку, не обязательно её варить, стоя над кастрюлей, вечно помешивая, чтобы не сбежала. Гречневая каша с сосисками и жареным луком. ознакомиться с подробным описанием ингредиентов и пошаговые инструкции с фотографиями на кулинарном сайте Алексея Онегина.