Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. компания МАЙ - представила рынку «GABA Иван-чай», не имеющий аналогов в мире.
Каталог Майский
Кроме того, в министерстве напоминают, что уже третий год поддерживают в том числе иван-чай в рамках проекта «Вкусы России». Уже есть каталог, где можно узнать об истории напитка и купить его у производителей. О перспективах иван-чая Минсельхоз решил поведать всего спустя несколько часов после того, как на форуме «Сильные идеи для нового времени» Владимир Путин пообщался с представителем союза производителей иван-чая.
Что ж, захотелось и самому попробовать такого чая. Я у себя на участке пару лет назад посадил немного кипрея, чтобы наблюдать, как он растёт, поспевает, а также, чтобы делать из сырья травяные сборы. Примерно дней за десять до распускания цветочков отправился в лес, на вырубку, за сырьём.
Аист совершает утренний обход на перекрёстке, я сколько раз ходил, столько на этом месте встречал одного-двух аистов, живут они там, что ли? А в последний раз ещё и заяц дорогу перебежал, причём не торопясь… Чуть меньше километра осталось до места, а там 100 метров в сторону от дороги и я на месте. Во время сбора сырья прослушал получасовой концерт кукушки.. Дорога в оба конца ножками, конечно занимает час времени плюс 40-50 минут на сбор кипрея. Вид на наш город со стороны озера.
Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая.
Клика полностью соответствует 63-ФЗ «Об электронной подписи». Новости сервиса: С 28 апреля по 1 мая и с 9 по 12 мая команда PRonline будет находится на майских каникулах! Торжественное награждение номинантов премии прошло 7 июля 2021 года. Про наш сервис сделали больше сотни публикаций в СМИ и в интернете. А чтобы про нас узнало как можно больше людей мы обратились в агентство PRonline, чтобы распространить пресс релиз о пилотном запуске сервиса.
Я много лет трудился в отрасли и так счастлив, что наконец-то происходит что-то волшебное. Евгений Куйвашев в телеграм-канале написал, что ООО «Можно» — одна из крупнейших компаний в России и производит 100 тонн чая в год. Но, судя по публикациям, цифра была актуальна на 2017-2018 год. Последние годы выручка компании сократилась в десять раз. Что сейчас с объемами производства? В том числе покупка новых современных сушильных машины конвейерного типа. Для этого нужны были не только оборотные средства, но и заказы со стороны больших игроков. К сожалению, в 2020 и 2021 году таких контрактов не было. Фото: архив 66. RU Сейчас найти иван-чай под торговой маркой «Можно» практически нереально. Понимаю, что в жизни всякое бывает, но в целом мы настроены на значительный рост производства — в три—пять раз. У нас огромный технологический парк оборудования, который позволяет производить большие объемы, сотни тонн чая. Я, например, не смогла найти иван-чай такой марки в розничных магазинах, купить в офисе также не удалось.
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
В июле 2022 года Владимир Путин предположил, что иван-чай полезнее напитков вроде кока-колы и пообещал, что поручения по развитию производства отечественного напитка будут переданы в Минсельхоз. Сейчас она изготавливает более 35 видов иван-чая с ежевикой, малиной, земляникой, зверобоем, чабрецом, мятой и многими другими добавками. Накануне второй по величине отечественный производитель чая «Май Фудс» заявил о намерении создать на территории Вологодской области крупное производства новой линейки травяных чаёв, сырьём для которых станет растение иван-чай. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса
Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции. Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова.
Наша команда в первую очередь ценит здоровье потребителя и заботится об окружающей среде, поэтому для нас так важно производить товары, соответствующие запросам покупателей. Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке.
Кроме этого, на вкусовые качества влияет время заготовки сырья. Собираю его с июня до середины августа. Самый поздний напиток приобретает очень интересные нотки с послевкусием барбариса, поделилась наблюдениями чаевод из Мичуринска. Иван-чайФото: Александр Зейвальд — Люди начали активнее покупать нашу заварку. Народ стал интересоваться продуктом, расспрашивать о нём. Кто раньше никогда не пробовал его, захотел попробовать. Появились постоянные клиенты. Пошли и индивидуальные заказы, вспоминает Ирина. Так, например, название сбора «Гармония» появился с лёгкой руки одной из заказчиц. Женщина попросила сделать для неё иван-чай с добавлением мелиссы и перечной мяты. А потом поделилась с Ириной своими ощущениями, рассказав, что после каждой чашки ароматного напитка испытывала ощущение невероятной гармонии. Так и родилось у чайного купажа с успокоительным эффектом своё имя. Умиротворение, по отзывам ценителей напитка, вызывает и сбор «Душевный из Мичуринска». Последний, кстати, занял первое место на проводимом в рамках Праздника русского сарафана конкурсе «Русские умельцы». В состав этого продукта вошли ферментированный иван-чай, ферментированные ягоды ежевики, малины, земляники, а также зверобой и чабрец.
Тренды на натуральное питание и здоровый образ жизни растут во всем мире. Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
Иван-чай "Элитный Майский": мой способ приготовления
Иван-чай продлевает молодость и полезен для потенции, заявила диетолог. Путин заинтересовался иван-чаем и пообещал направить Минсельхозу предложения по поддержке его производства. О перспективах иван-чая Минсельхоз решил поведать всего спустя несколько часов после того, как на форуме «Сильные идеи для нового времени» Владимир Путин пообщался с представителем союза производителей иван-чая.
Как изменилось отношение россиян к отечественному чаю: на примере истории бренда «Майский»
Исток Нёмана", т.к. собирался он в 5-ти километрах от официально признанного истока реки Нёман. Иван-чай из вологодских краев планируют экспортировать за рубеж, производство напитка обеспечит местным жителям сотни рабочих мест. Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Я писала ранее, что иван-чай «Майский» мне не нравился тем, что производитель смешивал листья кипрея (иван-чая) с обычным чаем, я не считаю, что такой замес стоит обзывать «иван-чаем», потому что многие могут и не рассмотреть, что конкретно в составе. Компания «Майский иван–чай» в этом году намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования. Компания «Майский иван-чай» намерена представить три типа вологодского сырья: весовой, гранулированный, иван-чай с ягодами в пяти видах купажирования.
В России впервые выявили эффективность экстракта иван-чая против коронавируса
Бренд «Майский» представил рынку первый в России органический иван-чай. Он выращен в Вологодской области, с соблюдением всех требований к такому вид. Командой был запущен органический иван-чай под брендом «Майский» – первый органический иван-чай на отечественном рынке. Производство иван-чая организовал предприниматель Василий Кубарь из Мегиона Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО). Я писала ранее, что иван-чай «Майский» мне не нравился тем, что производитель смешивал листья кипрея (иван-чая) с обычным чаем, я не считаю, что такой замес стоит обзывать «иван-чаем», потому что многие могут и не рассмотреть, что конкретно в составе. МАЙ признана лучшей компанией-производителем в категории «чай» благодаря продуктам «Майский ГАБА Иван-чай», «Майский Иван-чай органический» и линейка функциональных трав.
«Зуйков и партнеры» защитили исключительное право на товарные знаки «Майский чай» на территории ЕС
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции.
Нас уже поддержали крупнейшие маркетплейсы и торговые сети. Мы будем продолжать распространять культуру употребления органических напитков и формировать полезные тренды в питании», — отметила лидер бренда «Майский» Екатерина Фонова. Потребители могут узнать об органическом составе данного продукта не только благодаря маркировке. Дизайнеры творчески подошли к оформлению информации о напитке. Штрихкод на упаковке повторяет силуэт кипрея узколистного, из которого произведен иван-чай, а состав напечатан зеленым цветом.
В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи. ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта.
С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая.. Позвонил тот через час и говорит: «Изумительно, как китайский плиточный чай! Вот так вот, и в Китай ехать не надо : , и в магазин бежать тоже, всё дома, всё своими руками.. Вот так выглядит готовый Иван-чай у меня, тёмного цвета с зеленоватым оттенком.
Будем производить десять позиций только в зеленом цвете. Планируем приобрести три стеклоформующих машины, линию транспортировки, инспекционные машины и поллетайзер. Уже в феврале-марте этого года на работу выйдет основная доля персонала», — рассказала финансовый контроллёр ООО «Русджам Стеклотара Холдинг» Ольга Иванько. Объём инвестиций составит почти 793 млн рублей.
Будет создано 159 рабочих мест. Запуск конвейера старейшего предприятия региона намечен на апрель следующего года. С заявками на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов также выступил и АО «Белозерский леспромхоз». Предприятие создаёт производство древесных гранул пеллет на площадке действующего лесопильного завода в поселке Нижняя Мондома в Белозерском районе. Лесопромышленники уже начали строительство первого в стране завода по производству перекрёстно-склееных панелей.
Вологодская область станет крупнейшим производителем иван-чая в Российской Федерации
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку. Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории. Торговые сети готовы поддерживать товары с натуральным составом, поэтому все чаще предоставляют специальные полки для экопродукции.
Их влияние стимулирует спрос среди населения на покупку полезных для организма продуктов. При этом покупатели обращают внимание не только на состав, но и на упаковку.
Производители, упаковочные материалы которых не наносят вред природе и подлежат вторичной переработке, несомненно, имеют больше шансов завоевать уважение современной аудитории.
ООО «Майский Иван-Чай» планирует создать там производственно-сырьевую базу и уже больше двух лет работает над организацией работы фабрики: определены земли, совместно с ВГМХА имени Николая Верещагина проведено больше 20 экспериментов по выращиванию и культивированию растения в Вологодской области. Мы хотим достигнуть лидерства в производстве и выращивании иван-чая и для этого просим поддержки Департамента сельского хозяйства области в признании кипрея сельхозкультурой», - обратился к участникам заседания генеральный директор ООО «Майский Иван-Чай» Сергей Костин. В случае реализации проекта выращенный в Вологодской области иван-чай будут продавать в 30 стран мира. Объём инвестиций составит 634 млн рублей.
Ну что ж, перехожу ко второй части обработки Иван-чая. Листья нужно снять со стеблей, перебрать, проверить на отсутствие насекомышей.. ВАЖНО: на сырьё не должны попадать прямые солнечные лучи, иначе листья начнут подсыхать.
В чашку закладываю листья и в течение минуты кручу двумя руками чашку по кругу, листья сами скручиваются в мокрый комок, плотно-плотно набиваю такими комками 3-х-литровую банку и на сутки-двое в случае переменной облачности выставляю на солнышко, благо что в эти дни температура достигала на солнце 40-47 градусов. Перед сушкой ещё разминаю руками в пластмассовом тазике, так сказать дополнительная ферментация, с первого же раза сырьё сбивается в плотный мокрый и приятно пахнущий ком. Сушу на двух противнях, периодически меня их местами и переворачивая будущий чай, на минимальной температуре, а для создания эффекта печи на дно духовки кладу красные кирпичи. ВАЖНО: духовка должна всё время приоткрыта. С этого года стал досушивать чай вот в такой сушилке в полутени, качество от этого только выиграло. Передал баночку Иван-чая соседу, фотографу-путешественнику, заядлому любителю чая..