В линейке капсул вы найдете и классический эспрессо, и капучино, и латте макиато с добавлением ликера.
Кофе в капсулах JACOBS «Cappuccino» для кофемашин Tassimo, 8 порций (16 капсул), ГЕРМАНИЯ
Лучшие капсулы для кофемашин - Рейтинг 2024 | Капсулы для кофемашин Dolce Gusto®. |
Рецепты приготовления кофе на основе капсул Nespresso Tribute to Milano и Tribute to Palermo | Риск остаться без капсул есть у владельцев кофемашин новой системы Nespresso Vertuo, которая автоматически считывает штрихкод на капсуле и сама определяет, сколько нужно налить воды. |
8 лучших капсул для кофемашин - Рейтинг 2024 года (топ 8) | Капсулы для Nespresso от Кантаты – это 5 граммов свежемолотой и свежеобжаренной арабики в каждой капсуле. |
Всё о капсулах для кофемашины | Под мою кофемашину подходят лишь капсулы Tassimo, благо их на рынке представлено много! |
Кофе в капсулах системы Nespresso Must Cappucino (Капучино) 10 шт.
Но рассматривается и использование российских капсул из пластика: ведется их тестирование, пока есть вопросы к их качеству. Участники рынка кофе отмечают несколько основных факторов, которые в ближайшее время приведут к сжиманию ассортимента и еще большему росту цен на кофе: Еще в прошлом году закупочные цены на кофе на бирже достигли своего максимума. Это еще до санкций сказалось на цене конечного продукта. По сравнению с сентябрем прошлого года цена на зеленый кофе сейчас выросла почти в четыре раза. После введения санкций возник ряд существенных проблем с логистикой.
Ранее основным способом доставки зеленого кофе в Россию был мореходный путь с заходом контейнеров в порт Санкт-Петербурга. Сейчас из-за нестабильной ситуации компании-перевозчики отказались от доставки в российские порты. Теперь импортеры кофе доставляют его в один из европейских портов, откуда кофе направляется в Россию наземным транспортом. Соответственно, возрастает стоимость логистики, а это сказывается и на конечной цене.
Евгений Черенщиков добавляет, что «даже с наземным транспортом возникают трудности. Пути для автоперевозок через Европу тоже могут закрыться, сейчас уже создаются огромные очереди на границах. При этом со странами — производителями кофе хорошие отношения, фермеры готовы с нами сотрудничать, однако пока сложно понять, на каких условиях, из-за скачущего курса валют». После повышения ключевой ставки ЦБ кредиты стали очень дорогими.
Товарные кредиты получить стало сложно, что привело к уменьшению оборотных средств. Если раньше кофе у импортеров хватало всем, то теперь его количество резко сократилось. Основные игроки на рынке вынуждены делить кофе между собой, делая предварительные заказы. К этим факторам добавляется еще неурожай кофе в Бразилии, из-за чего цена на кофе значительно выросла.
Что ждет российский рынок кофе? К чему это все приведет? Илья Савинов считает, что «в первую очередь к серьезному ассортиментному дефициту. Вместо товарного разнообразия российский рынок останется с самыми ходовыми сортами кофе — Бразилия, робуста, будет рост смесей.
Пока что запасы кофе на складах еще есть, но они уже резко тают». Крупные участники рынка сходятся на том, что сокращение ассортимента неминуемо, не в последнюю очередь из-за выросших цен.
Оптимально подобранный помол позволяет добиться правильной и равномерной экстракции. Специальный фильтр предотвращает попадание частичек кофе в напиток. Напиток молочный сухой растворимый.
Арина С. Сначала попробовала капучино-понравился намного больше, чем оригинальные капсулы от нескафе. Вкус насыщеннее, приятнее, консистенция более плотная. А не кофе, разбавленное водой. Не горчит, как тут писали Имя скрыто, 29.
Ищите компостируемые варианты К счастью, некоторые бренды придумали решения для борьбы с пластиковыми отходами, используя биоразлагаемые и компостируемые варианты например, бумажные K-чашки ". Вы можете увидеть кофейные капсулы, изготовленные из зерен робусты, которые чаще всего используются в растворимом кофе и в качестве наполнителя. Зерна робусты, как правило, имеют выраженный вкус, который варьируется от нейтрального до горького. С другой стороны, зерна арабики известны своим восхитительным фруктовым ароматом и сладким вкусом при заваривании. Посмотрите наше видео на youtube, как доставить товары из США, Европы.
Всё о капсулах для кофемашины
Три в одном: гибридная кофеварка справляется с разными капсулами и молотым зерном | Кофе в капсулах JACOBS "Latte Macchiato Caramel" для кофемашин Tassimo, 8 порций (16 капсул). |
Капсулы Ecaffe Cappuccino - официальный представитель Caffitaly system в России | (3) Добавьте воду, основание капсульной машины и резервуар для воды имеют соответственно иглу, которая может проткнуть дно капсулы, как показано на рисунке. |
Может ли кофе в капсулах быть вкусным?
Готовим капучино из капсул Di Maestri, совместимых с кофемашинами Dolce Gusto. Ручной капучинатор (панарелло) Автоматический капучинатор Капучино нажатием одной кнопки. Кофе капсулы плюсы и минусы, производители, вкусы, стандарты, как приготовить кофе из кофе капсул на капсульной кофемашине, где купить капсулы, перспективы в России. Купить капсульную машину с капсулами наивкуснейшего капучино!!*****Подробный отзыв с множеством фото+фото напитка!***** Капсульную машину Dolce Gusto Krups KP220810 мы купили 8 месяцев назад. Очень дизайн этих кофемашин нравится:), цена капсул сопоставима с nespresso, в принципе можно и заказывать в иностранных интернет-магазинах. Эспрессо Капучино-карамель – леденцовые нотки карамели и сливочный аромат капучино в сочетании с традиционным кофейным вкусом.
Как правильно выбирать капсулы для кофемашин
Вернувшись на родину, Эрик придумал кофейную капсулу — герметичный стаканчик с помолом, снабженный фильтром и мембраной. Патентом Фавр обзавелся в 1978 г. Краткое отступление: зерна после обжарки стремительно теряют вкусовые и ароматические качества из-за контакта с кислородом. Параллельно они выделяют углекислый газ — упаковка понемногу раздувается, и, чтобы не произошел взрыв, производители добавляют на упаковку клапан, работающий строго «на выход». Производители капсульного кофе либо ждут, пока из помола «выветрится» весь углекислый газ, либо применяют какие-то внутренние находки, дабы стаканчик случайно не «раздуло». Новый рынок В 1986 г. Nestle учредила компанию Nespresso.
Швейцарский гигант принялся продавать капсулы и специальную кофемашину C100, прокалывающую их. Поначалу Nespresso ориентировалась только на офисы. Корпоративное позиционирование не оправдало себя. В 1988-м Жан-Поль Гайяр, новый руководитель Nespresso, догадался предлагать капсулы не фирмам, а обычным людям. Чтобы оправдать высокую цену, он организовал громкую рекламную кампанию, призванную убедить покупателей — перед ними премиальный продукт. Порционный кофе не мог тягаться с привычным по вкусовым оттенкам, но при этом обходился дороже.
Абсурд, однако вокруг нового продукта возник ажиотаж! В 1989 г.
Никто не застрахован от добавления химических ароматизаторов, никто не застрахован от того, что в капсулу отправится брак — кофе, который неправильно хранился или был неправильно обжарен. Более того — объем кофе в кофейной капсуле составляет, как правило, 5 г. Это значительно меньше, чем вес стандартной порции кофе в рожковой или автоматической кофеварке об этом мы поговорим ниже. Таким образом перед производителем капсул ставится задача — получить «вкус кофе» из меньшего объема сырья. Добиться этого можно двумя способами — либо более темной обжаркой что портит вкус хорошего зерна , либо добавлением зерен робусты — более простых и грубых на вкус, имеющих ярко выраженную горечь.
Понятно, что ни о каком «утонченном вкусе» после этого речи идти уже не может. Дозировка и способ приготовления В ходе тестирования мы замеряли время, которое капсульная кофеварка тратит на приготовление одной порции. На приготовление эспрессо 40 мл капсульная кофеварка тратит примерно 18 секунд, на лунго 110 мл — примерно 26 секунд. Похоже ли это хоть сколько-либо на классический эспрессо из рожковой кофеварки? Нет, не похоже. Для одинарной порции эспрессо мы берем около 7 г кофе, для двойной — около 16 г, после чего за 25-30 секунд ожидаем получить напиток, который будет весить вдвое больше, чем вес молотого кофе. Сколько воды должна проливать капсульная кофеварка чтобы соблюсти эту нехитрую пропорцию 1:2?
На 5 г кофе в капсуле выход напитка должен составить 10 г. На практике под названием «эспрессо» мы получаем 35-37 г напитка за 18 секунд соотношение 1:7 , что уж говорить про так называемый «лунго», где по всем правилам желательно соблюдать пропорцию 1:3? У них расход в среднем составляет где-то 8-10 г на чашку. Можно поставить меньше, но смысл? А если вспомнить, что многие любители настоящих рожков и вовсе отказались от одинарного эспрессо и теперь закладывают исключительно по 16-18 г кофе и варят только двойной эспрессо, поскольку именно такая порция по современной моде позволяет получить лучший вкус? Выводы получаются неутешительные: несмотря на то, что изначально создатель капсульных кофеварок искал новый способ приготовления идеального эспрессо, на практике мы получаем кофейный напиток, приготовленный по совершенно другим стандартам. Причем стандарты эти вызывают серьезные вопросы.
Например, 18 секунд без предварительного смачивания, которое есть у некоторых автоматов — явно недостаточно для правильной экстракции. Владельцы рожковых кофеварок могут попробовать пролить 40 мл воды через 5 г кофе за 18 секунд и самостоятельно проверить, что у них в итоге получится спойлер — получится даже близко не эспрессо, к которому вы привыкли. Тем не менее, для многих крепость кофе из капсульных кофеварок является «нормальной». Нам даже доводилось слышать отзывы, что кофе получился «крепковат». Что ж, если люди так считают — не будем спорить с ними и с их вкусом. Значит, и на такой кофе есть спрос.
Nespresso обеспечивают высокое качество кофе, удобство и быстроту приготовления, а также широкий выбор вкусов и ароматов. Какие капсулы Nespresso самые популярные в России?
Какие капсулы Nespresso содержат наименьшее количество кофеина? Капсулы с наименьшим содержанием кофеина - это Decaffeinato и Volluto Decaffeinato. Какие капсулы Nespresso содержат наибольшее количество кофеина? Капсулы с наибольшим содержанием кофеина - это Kazaar и Dharkan. Какие капсулы Nespresso подходят для приготовления капучино? Для приготовления капучино рекомендуется использовать капсулы с высоким содержанием робусты, такие как Ristretto или Arpeggio. Советы по выбору кофейных капсул в магазине Прежде всего убедитесь, что приглянувшийся товар подходит по формату к Вашей кофемашине. Информация о совместимости должна быть указана на маркировке.
Атмосфера двух колоритных городов и в целом итальянская культура кофе легли в основу создания оригинальных купажей. Рассмотрим рецепты приготовления кофе на основе Tribute to Milano и Tribute to Palermo. Рецепт капучино от Nespresso Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий: Налейте молоко в капучинатор и подогрейте, чтобы образовалась густая бархатистая пенка. Поместите капсулу Nespresso Tribute to Palermo в кофемашину.
Кофе в капсулах ABSOLUT DRIVE КАПУЧИНО для кофемашин Dolce Gusto (Дольче Густо) 16 капсул
вариант известных капсул Нескафе для кофемашин Krups, вызвавших у меня некоторые вопросы (это если рассматривать каждую. и через несколько мгновений Ваш капучино готов! Кофе в капсулах JACOBS "Latte Macchiato Caramel" для кофемашин Tassimo, 8 порций (16 капсул).
Капучино капсулы для кофемашины Dolce Gusto Cappuccino 48шт
Среди них имеются капсулы для кофемашин, из которых можно приготовить американо, капучино, ристретто, карамельный макиато и не только. вариант известных капсул Нескафе для кофемашин Krups, вызвавших у меня некоторые вопросы (это если рассматривать каждую. Готовим капучино из капсул Di Maestri, совместимых с кофемашинами Dolce Gusto. Капсульная кофемашина создавалась для решения ряда проблем в приготовлении напитка. Главная. Кофе и какао. Капсулы для Dolce Gusto.
Рейтинг лучших капсул для кофемашин
Порошок представляет собой смесь мягкой арабики с крепкой робустой в различных пропорциях. Процесс приготовления напитка в домашних условиях крайне прост: Оболочка закладывается в специальный отсек агрегата. Вскрывается мощным направленным потоком горячего воздуха. Освободившийся порошок заваривается горячей водой, поступающей под высоким давлением. На выходе получается чашка вкусного ароматного напитка. Особенности кофе для капсульных кофемашин Такой напиток любят не только за легкость и быстроту приготовления. Мелко смолотые зерна, помещенные в герметичную оболочку, длительное время сохраняют свой первоначальный терпкий вкус и бодрящий аромат. Используются лучшие сорта арабики и робусты, в нем нет дополнительных примесей. Каждая капсула содержит определенное количество смеленных зерен, обычно от 7 до 9 г. Благодаря этому невозможно приготовить слишком крепкий или наоборот, слишком водянистый эспрессо.
Существует большое разнообразие продукции, способное удовлетворить вкусы всех искушенных гурманов. Постоянство вкуса. Крупные производители строго контролируют качество сырья, степень помола и обжарки; в каждой оболочке будет строго определенное количество молотых зерен определенного сорта.
Одноразовые капсулы из пластика или полимера более безопасные, помогают сохранить аромат и насыщенность, их зачастую можно сдать на переработку если в составе нет алюминия. По вкусовым качествам он часто не хуже традиционного кофе: терпкий, насыщенный, приятный. Многие бренды добавили в линейки не только классические добавки, но и вишню, цитрус и орехи, например. В тему Отзывы экспертов о кофе в капсулах Зоя Некрасова: — Сама идея кофе в таком формате возникла практически 50 лет назад, а именно в 1975 году. В 1986 году кофе в капсулах вышел на рынок для массового производства. За это мы должны сказать «спасибо» компании Nestle, а точнее их ответвлению компании Nespresso. Изначально Nespresso планировали таким образом дать возможность в офисах заваривать насыщенный ароматный кофе а аромат — одна из важнейших составляющих в капсулах. Но по некоторым причинам направление не прижилось, не проявило интереса и компания решила сконцентрироваться на обычных потребителях. Так капсулы попали в дома обычных «некофейных» людей. Это совпало по времени с третьей кофейной волной увеличением интереса к напитку со стороны обычного потребителя и появлением возможности обучаться кофейному мастерству. Самое интересное то, что сейчас капсульные кофемашины стоят во множестве офисов и, можно сказать, что капсульный кофе все же выполнил свое главное первое предназначение — вкусный ароматный напиток для сотрудников компаний. За пять десятилетий изменились и внешняя оболочка, и внутреннее содержание.
Такой вариант кофе капсул дает очень насыщенный и горький вкус. Если вы попробуете мягкий и легкий кофе из арабики, вам больше не захочется пить крепкий кофе с излишней горчинкой. Для этих капсул отбираются самые лучшие зерна из Бразилии и Колумбии.
Есть ли доставка на дом в интернет-магазине? Будет ли начислен кэшбэк за покупку? Вам будет начислено 9 бонусов. Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку.
Лучший кофе в капсулах
Предлагает: эспрессо, лунго и ристретто, коктейли на основе эспрессо капучино, латте макиато, флэт уайт. Объем готового напитка от 25 до 110 мл. В линейке — 28 вкусов. Nespresso Vertuo подойдет для ценителей больших чашек кофе — 230 и 414 мл, в т. В основе технологии — считывание штрихкода и запатентованная инновация Centrifusion. Система проста в применении, достаточно нажатия 1 кнопки. Предлагается 3 варианта размеров емкостей и 5 различных объемов чашки, 28 блендов. Starbucks Компания появилась в Америке в Сиэтле в 1971 г. Ценности Starbucks — качество, вкус и высокая клиентоориентированность. Кофейни работают в 75 странах мира, а количество магазинов приближается к 30 тыс.
В 2019 г. Образовался симбиоз, включающий в себя инновации Nestle и богатый опыт в обжарке, создании блендов Starbucks. Kraft foods Фирма основана в 1903 г. Джеймсом Крафтом. Совместно с Bosh представила инновационную систему Tassimo. Внешний вид контейнеров несколько напоминает диски — Т-диски. Содержание кофе — 9 г. Оснащена считывателем штрихкода с Т-дисков, который дает необходимую информацию о процессе приготовления. В линейке 15 видов.
Porto rosso espresso Помимо зернового и молотого разновидностей, итальянская компания производит аналог контейнеров для Nespresso. Порция содержит 5 г кофе. В ассортименте 3 варианта: классический Espresso, мягкий Americano или крепкий Ristretto. В 2010 г. Его отличает высокое давление помпы до 19 бар, быстрый разогрев — производитель заявляет время разогрева 15 секунд. В линейке 15 видов кофейных капсул — lungo, Espresso, Ristretto, особые сорта с ароматами ванили и карамели, 2 вида чая — ягодно-фруктовый и цейлонский. Tchibo Компания Tchibo GmbH основана в 1949 г. Продукт, продаваемый под маркой Tchibo, производят в Гамбурге и Берлине. Брендом создана капсульная система Cafissimo Compact, которая отличается: практичностью и удобством — имеет встроенное отделение для использованных емкостей; экономичностью — функция автоматического включения режима ожидания через 15 минут — Stand By.
В линейке представлены 12 блендов. Кофе в капсулах Tchibo широко представлены в продаже в богатом ассортименте. Рейтинг лучших одноразовых капсул по мнению покупателей Рейтинг во многом зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. Nespresso Фирма появилась на рынке первой и пользуется доверием пользователей долгое время.
Помогите нам улучшить рейтинг, оставьте отзыв о капсульном кофе, которое вы уже успели попробовать. Для нас важна каждая оценка! Все отзывы изучаются модераторами перед публикацией, чтобы не пропустить на сайт откровенную рекламу или спам.
Рецепт капучино от Nespresso Чтобы приготовить классический капучино, необходимо выполнить простую последовательность действий: Налейте молоко в капучинатор и подогрейте, чтобы образовалась густая бархатистая пенка. Поместите капсулу Nespresso Tribute to Palermo в кофемашину. Нажмите кнопку, и через несколько секунд вы получите готовый эспрессо в чашке для капучино. Добавьте молочную пену в эспрессо.
Больше никто из производителей капсул для кофемашин о своем уходе не объявлял. Справочно В 2012 году истек срок действия важнейших патентов Nespresso. В том же году компания проиграла в судах Германии и Англии и признала, что она больше не может препятствовать продаже капсул сторонних производителей для своих машин. Российские компании тоже уже несколько лет производят альтернативные капсулы. Евгений Черенщиков коммерческий директор Single Cup Coffee — Основная часть потребителей оригинальных капсул Nespresso сосредоточена в Москве. Интерес к альтернативным, неоригинальным капсулам начался еще задолго до пандемии ковида, что было прежде всего связано с высокой стоимостью оригинала и отсутствием широкого ассортимента ароматизированного кофе в капсулах. Российские маркетплейсы позволили аккумулировать большинство производителей альтернативных капсул, облегчив покупателю выбор и доставку, которые больше не были привязаны к фирменным бутикам Nespresso. Такой поворот в сторону альтернативных капсул — это общеевропейский тренд. В целом доля капсул на рынке кофе незначительна, но это была единственная категория, которая давала значительный прирост в пандемийный период. Некоторые участники рынка еще до ухода Nespresso из России были скептически настроены по отношению к их продукту. Илья Савинов управляющий партнер компании по обжарке кофе Torrefacto — Мы неоднократно проводили независимые органолептические тесты кофейных капсул, и оригинальные капсулы Nespresso каждый раз оказывались неудовлетворительного качества. В то же время есть российские компании, которые позволяют выпускать капсулы в совместимом с Nespresso формате. Обжарщики привозят им зерна, они вместе подбирают помол на специальных кофемолках — это важно для капсул, вмещающих всего 5,5 г кофе. И поскольку патент на капсулы Nespresso Original закончился, выпуск российских капсул идет уже какое-то время, и по вкусовым характеристикам эти капсулы лучше оригинальных. Наши обжарщики используют передовые технологии, лучшие сорта кофе, поскольку надо понимать, что для капсул нужна более темная обжарка, иначе напиток просто не получится, а вместо кофе будет вода. Что происходит на рынке кофе? При этом, как подчеркивают эксперты, сами по себе капсулы — наименьшая из проблем для производителей. Так, Евгений Черенщиков отмечает, что пустые капсулы, которые использует их компания, — европейского производства. Они изготавливаются из алюминия или полимера, и есть договоренности с производителями капсул в Италии и Бельгии о сохранении поставок. И если европейские банки не будут тормозить платежи, то капсулы будут поступать из Европы. Но рассматривается и использование российских капсул из пластика: ведется их тестирование, пока есть вопросы к их качеству. Участники рынка кофе отмечают несколько основных факторов, которые в ближайшее время приведут к сжиманию ассортимента и еще большему росту цен на кофе: Еще в прошлом году закупочные цены на кофе на бирже достигли своего максимума. Это еще до санкций сказалось на цене конечного продукта.
Капучино - рецепт кофе Капучино, капсулы для приготовления в кофемашине
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье | Для кофемашин Original купить в интернет-магазине, доставка курьером или почтой. |
Кофе в капсулах системы Nespresso Must Cappucino (Капучино) 16шт. | Кофе капсулы Cappuccino Irish. |
Молоко для капучино без сахара для Dolce Gusto 10 капсул | Кофе в капсулах KIMBO NC Napoli, капсулы, совместимые с кофемашинами NESPRESSO®, крепость 10х. |
Установка кофейных и снековых автоматов в Москве и ближайшем Подмосковье | Производители кофемашин обычно выпускают капсулы, которые подходят только для приборов их бренда. |
8 Лучших производителей капсул для кофемашины Nespresso: виды обжарки, какие купить, цена, отзывы
Многоразовые капсулы для Nespresso — многие владельцы кофейных машин задумываются об экологии, когда выбрасывают очередной десяток одноразовых контейнеров для кофемашин. Капсульные кофемашины не универсальны: к устройствам разных производителей подходят разные типы капсул. Капсулы Caffitaly Cappuccino серии Ecaffe подходят для всех кофемашин Caffitaly system кроме Caffitaly system professional. Капсулы Gimoka для кофемашин Dolce Gusto Итальянский бренд Gimoka предлагает оптимальный вариант сочетания цены и качества капсульного напитка для кофеварки. Продам кофемашину Delonghi Lattissima EN 520 под капсулы Nespresso, делает неплохой капучино. Капсульные кофемашины становятся все более популярными, так как отличаются от обычных простотой использования: достаточно вставить капсулу, и напиток приготовится.
Кофемашина неспрессо. Можно ли сделать капучино?
Это также означает, что компания поддерживает этичные и экологичные методы сбора урожая, производства и труда, говорит Лоренц. Чтобы еще больше убедиться в соблюдении стандартов качества, ищите на этикетке надпись "B corp certified". Это означает, что компания соответствует высоким стандартам социальной и экологической практики, согласно данным B Lab. Ищите компостируемые варианты К счастью, некоторые бренды придумали решения для борьбы с пластиковыми отходами, используя биоразлагаемые и компостируемые варианты например, бумажные K-чашки ". Вы можете увидеть кофейные капсулы, изготовленные из зерен робусты, которые чаще всего используются в растворимом кофе и в качестве наполнителя.
Эрик Фавр рассказывает свою историю История началась в 1975 году. В то время растворимый кофе был особенно популярным. Но Фавр хотел сделать так, чтобы каждый мог пить у себя дома не только растворимый напиток, но и вкусный эспрессо. Фавр вместе с женой отправился в Италию, на родину эспрессо, чтобы отыскать лучший кофе.
Анна-Мария и Эрик расспрашивали персонал и пытались узнать секрет вкуса итальянского эспрессо. И однажды бариста Эудженио обронил важную для них подсказку. Оказалось, что при приготовлении эспрессо он опускал поршень леверной машины не однократно, а 3-4 раза. Тем самым он аэрировал кофе. То самое кафе в Риме. Это очень просто, но никто не думал об этом раньше. По сути, я не изобрел капсулы — я изобрел формулу вкусного эспрессо». Фавр вернулся в Швейцарию и начал работу над созданием «экстракционной ячейки, в которой сосредоточены все ароматы».
Эрик сделал капсулу в виде полусферы, в которую встроил фильтр и мембрану. Капсулы Nespresso. Капсульный кофе стал распространяться среди швейцарцев, а через 2 года появился во Франции и США. Он решил усовершенствовать капсулу. Изначально она весила 3 грамма, из них 2 грамма составлял алюминиевый фильтр. Из-за этого на свалку попадали тонны алюминия. А для Фавра в современном экоосознанном мире это было неприемлемо. Новая капсула или, точнее, метод экстракции устраняли необходимость наличия фильтра внутри капсулы.
В случае же, если изделия многоразовые, их можно использовать повторно. Устройства капсульного типа отличаются быстрым приготовлением кофе и автоматикой процесса. Вам нужно лишь вставить выбранную капсулу в специальный отсек кофемашины и нажать кнопку запуска. После этого обычно происходит следующее: Капсула попадает внутрь машины и прокалывается с обеих сторон. Затем в одно из получившихся отверстий под высоким давлением входит горячая вода, порядка 10-20 бар. Из противоположного отверстия выходит насыщенный, хорошо заваренный кофе, который затем выливается в чашку. Достоинства капсул Преимущества заваривания кофе с помощью капсул. На первом месте, конечно же, качество напитка, так как кофе внутри них — весь одинакового помола. В машине же выдерживается соответствующая дозировка и температура нагревания воды, что улучшает вкус напитка. Заваривать такой кофе легко и просто.
Достаточно лишь поместить капсулу в специальный отсек и указать необходимые параметры по его приготовлению. После использования их не нужно чистить, можно просто выбросить.
Патентом Фавр обзавелся в 1978 г. Краткое отступление: зерна после обжарки стремительно теряют вкусовые и ароматические качества из-за контакта с кислородом. Параллельно они выделяют углекислый газ — упаковка понемногу раздувается, и, чтобы не произошел взрыв, производители добавляют на упаковку клапан, работающий строго «на выход». Производители капсульного кофе либо ждут, пока из помола «выветрится» весь углекислый газ, либо применяют какие-то внутренние находки, дабы стаканчик случайно не «раздуло». Новый рынок В 1986 г. Nestle учредила компанию Nespresso. Швейцарский гигант принялся продавать капсулы и специальную кофемашину C100, прокалывающую их.
Поначалу Nespresso ориентировалась только на офисы. Корпоративное позиционирование не оправдало себя. В 1988-м Жан-Поль Гайяр, новый руководитель Nespresso, догадался предлагать капсулы не фирмам, а обычным людям. Чтобы оправдать высокую цену, он организовал громкую рекламную кампанию, призванную убедить покупателей — перед ними премиальный продукт. Порционный кофе не мог тягаться с привычным по вкусовым оттенкам, но при этом обходился дороже. Абсурд, однако вокруг нового продукта возник ажиотаж! В 1989 г. Гайяр запустил программу Nespresso Club — туда попадали все, кто потратился на соответствующую кофемашину.