Новости хлеб на сковороде на кефире

И сегодня расскажу совершенно простой рецепт, как испечь коржики вместо хлеба на кефире с яйцом и содой. Если бежать за хлебом в магазин не хочется, то обязательно приготовь на сковороде лепешки на кефире. Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Хлеб на кефире. Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный домашний хлеб по простому рецепту. Готовить эту душистую выпечку мы будем на кефире безопарным способом. Быстрый хлеб на сковороде за 5 минут!Вкусный хлеб на основе кефира!Рецепт хлеба в 2 пункта!

Хлеб на сковороде: доступно и вкусно

Кефир – 200 мл., яйцо куриное – 4 шт., хлеб белый – 10 кусочков., соль, сахар – по вкусу., масло подсолнечное для жарки. Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Чтобы домашний хлеб на кефире удался на славу, следует правильно исполнять рекомендации рецепта и указанные пропорции составляющих, а также помнить о следующем. Вы очень просили по нести рецепт хлеба на сковороде в ленту! Тесто делим в зависимости от размеров используемой сковороды на 4-6 равных частей. Укладываем хлеб на сковороду прямо на пергаментной бумаге и накрываем крышкой.

Подруга из Турции научила готовить постные лепешки на кефире. Уже месяц не покупаю хлеб в магазине

В просеянную муку добавить соль, сахар, дрожжи. Влить тёплый кефир нагреть и замесить тесто. В конце добавить растительное масло и вмесить его в тесто. Убрать в тепло на расстойку до увеличения в объеме в 2 раза.

Вливаем кефир в миску, гасим в нем соду, если хорошо кислый, если нет — соду гасим уксусом. Вкидываем соль, вливаем масло. Понемногу добавляем просеянную муку, и мешаем.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, но будет мягким и эластичным, оставляем его немного полежать. Затем делим тесто на равные две части. Нарезаем на кусочки.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета.

Количество муки у каждого уйдет разное, поэтому я написала примерные границы. При замесе советую сначала просеять большую часть, а уже после введения жидких компонентов при необходимости всыпать еще. Здесь фантазия может разыграться.

Такие лепешки можно приготовить с картошкой и грибами, с капустой и яйцом, с картошкой и фаршем, с сыром и картошкой... Я остановила свой выбор на картофеле с творогом, зеленью и чесноком - очень сытная, пряная и нежная начинка. Также не забудьте выкладывать готовые лепешки стопочкой, при этом смазывая их сливочным маслом - это невероятно вкусно!

И подавайте горячими, непременно! Итак, приступим к приготовлению лепёшек на кефире с начинкой на сковороде! Приготовим тесто.

В миску просеиваем муку. Всыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем, делаем углубление и вливаем жидкие компоненты: кефир, растительное масло, яйцо.

Чтобы скорлупа от яйца случайно не попала в тесто, для начала разбейте его в отдельную миску.

1. Пышные лепешки на кефире

  • Лепешки на кефире на сковороде: рецепт с фото
  • Пышные лепешки на кефире
  • Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде — рецепты и ингредиенты
  • Хлеб на соде: с кефиром, на воде, без дрожжей, рецепты, вкусно, в домашних условиях
  • Быстрые Лепешки на Сковороде. Тесто на Кефире

Как приготовить хлеб на сковороде

  • Домашний хлеб без дрожжей: ТОП-8 рецептов, пошаговое приготовление
  • Хлеб на сковороде: доступно и вкусно
  • Пышки на кефире жареные на сковороде рецепт с фото
  • Рецепт гренки с кефиром
  • Лепешки на кефире с начинкой
  • Как приготовить хлеб на сковороде

Бездрожжевой хлеб на кефире в духовке: пошаговый рецепт с фото

Затем выключаем огонь и отставим капусту с укропом на остывание. После того, как овощи стали немного теплыми, перетираем их с помощью блендера в пюре. Протираем овощную смесь через сито. Добавляем размягченное масло, яйцо и кефир. Все тщательно перемешиваем. В емкость с ингредиентами просеиваем муку. Осталось замесить мягкое тесто. Раскатаем скалкой пласт толщиной в полтора сантиметра. Для того, чтобы вырезать кружки, используем стакан. Жарим на сковородке обычным способом.

Для приготовления таких пирожков тесто разделить на кусочки весом 40 грамм каждый или такого размера, который помещается у вас в кулаке. Небольшие пирожки в кипящем масле обжариваются быстрее, соответственно, меньше напитываются маслом. Из теста раскатать кружки. Выложить по центру начинку. Пирожки сформовать и защипнуть по краю. Легко придавить сверху, чтобы начинку аккуратно распределить по всей полости пирожка. Так она будет готовиться равномерно. Жарить, не слишком плотно укладывая в сковороду, они тоже будут значительно увеличиваться в объеме. Пирожки жарятся гораздо дольше, поэтому огонь под сковородой с маслом следует уменьшить, иначе пирожки сверху будут гореть, а начинка может остаться сырой. Перевернуть выпечку и жарить до готовности. Затем их также уложить на несколько слоев салфеток, чтобы стекло лишнее масло. Вот так можно одним выстрелом, то есть завтраком, убить двух зайцев! Точнее приготовить завтрак, а заодно и обед. Или перекус, если планируется большая прогулка после завтрака, ведь корзинка с домашними пирожками еще со времен детских сказок была заветной мечтой. Бонус Смотрите видео о том, как приготовить вкусные кребли: Такая вкусная выпечка обычно не остается после трапез, борьба идет до последнего кусочка! Но если нужно сохранить какое-то количество выпечки, то лучше всего хранить ее в целлофановом пакете и в холодильнике. Читайте далее:.

Крышку закрываем, огонь уменьшаем, и они там потихоньку пекутся не жарятся в масле, а именно пекутся. Когда переворачиваете, можно еще чуток маслица добавить, чтобы и вторая сторона была красивой. И так, пока не пережарите все. Выкладывайте постепенно на тарелку. Я когда первый коржик попробовала, мне он показался немного пресноватым. Тогда я раздавила зубок чеснока, добавила к нему ложку оливкового масла, соли, перемешала, и стала кисточкой смазывать каждую лепешку.

Приготовление креблей — процесс активный и быстрый, поэтому перед началом работы с тестом нужно поставить разогреваться масло. Огонь под сковородой нужно держать на уровне чуть выше среднего, этого будет достаточно, чтобы кребли не горели, а обжаривались до румяности. Рабочую поверхность подпылить мукой. Готовое тесто достать, разделить на 4-5 частей, так удобнее работать. Порцию теста раскатывать в прямоугольник толщиной не менее 1 см, можно чуть толще. Ножом или скребком для теста делить его на 8 прямоугольников. В середине каждого кусочка делать надрез и выворачивать через него один конец заготовки. Совет Для того, чтобы все кребельки получились ровными и красивыми, заготовку из теста нужно раскатывать в виде прямоугольника в двух направлениях, а не по кругу. Заготовки из теста аккуратно опускать в горячее масло. Плотно набивать сковороду изделиями не стоит, у них должно быть достаточно пространства, чтобы увеличиваться в размере и пузырится. Чтобы масло не горело, с заготовок, которые отправляются жариться в масло, хорошо стряхивать остатки муки, чтобы она не горела. Как только одна сторона станет румяной, пышки перевернуть при помощи вилки или ножа, аккуратно подцепляя с одной стороны. Делать это нужно аккуратно, поскольку легко можно обжечься! Готовые изделия выкладывать на блюдо с салфетками, чтобы стекло лишнее масло и они немного остыли. Перед подачей выложить получившиеся изделия на большую тарелку или поднос, присыпать сверху сахарной пудрой. Получится очень красиво! Заварите свежий ароматный чай или сварите крепкий кофе для любителей и подайте завтрак. А для семейных посиделок за неспешным завтраком запаситесь разными видами бабушкиного варенья, сгущенки, меда или шоколадного соуса.

Лепешки на сковороде вместо хлеба: 7 быстрых рецептов

Если при замесе тесто будет сильно приставать к рукам, нужно смазать руки растительным маслом. Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут. Готовое тесто выложить на присыпанный мукой стол. Скатать из него валик, затем нарезать на 6-8 одинаковых частей. Каждую часть скатать в колобок. Колобок раскатать в круглый пласт, примерно по диаметру сковороды или меньше.

Огонь установите на среднем уровне. На горячую масляную поверхность уложите заготовку, сковороду прикройте крышкой. Шаг 12 из 14 Жарьте лепешки поочередно с обеих сторон до легкой румяности примерно по 2 минуты с каждой стороны. Они поднимутся и значительно увеличатся в размере.

Шаг 13 из 14 Употребляйте эти вкусные лепешки в теплом виде, перед подачей смазав их сливочным маслом. Шаг 14 из 14.

Все рецепты абсолютно универсальны: выбирайте муку по своему вкусу. Можете взять пшеничную, ржаную, цельнозерновую. В любом случае результат будет превосходным. Если не рассчитали с количеством хлеба — не беда, быстро приготовите добавку.

Такой рецепт я включила в свою выборку, он опробован мной лично. И маленькая хитрость: добавьте к нему сыр или зелень для вкуса и консистенции.

Новороссийск, ул. Грибоедова, д. Все права защищены. При использовании информации ссылка для электронных ресурсов — активная на источник обязательна.

Хлеб на кефире

Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде. Как раз дома не было хлеба, но был кефир, сделала двойную порцию. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное. Вкусный домашний рецепт бездрожжевого ржаного хлеба на кефире с содой. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. Если закончился хлеб, вместо него можно быстро приготовить лепешки на сковороде.

Хлеб на сковороде - очень вкусная выпечка без хлопот!

Сырные пышки на кефире – это замечательная домашняя выпечка из самых простых ингредиентов, которая вполне заменит хлеб в доме в его отсутствие. Если вы любите домашний хлеб, то лепешки на кефире могут стать отличным вариантом замены. Если вы хотите испечь лепешки на сковороде на кефире вместо хлеба, то вам подойдет рецепт турецких лепешек «Базлама». Мягкие и пышные лепешки на кефире – минимум затрат и всегда идеальный результат!

Домашний-хлеб-на-кефире

Хлеб на сковороде без дрожжей или идеальные лепешки на кефире на сковороде могут быть удачными, если следовать таким простым секретам выпечки! Из минимального количества продуктов получается изумительный хлеб (или скорее даже лепешки) на соде на сковороде. Хлеб на кефире можно назвать одной из самых ленивых версий хлеба. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook. 4. На сковороде разогреем растительное масло, но не доводим его до дымления.

Рецепт гренки с кефиром

Чтобы убрать излишки масла, готовые пышки можно сначала выложить на бумажное полотенце и лишь затем подать на тарелке. Подавать пышки лучше в горячем или теплом виде, но даже когда они остынут, они тоже очень даже хороши. Нежная, воздушная и ароматная домашняя выпечка заменит любой магазинный хлеб! Пышки имеют легкий сырный вкус, обладают пористой и нежной структурой и манящим ароматом! Приятного аппетита!!!

Снова оставь на 2—3 минуты. Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой. Растопи сливочное масло.

Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в стопку, накрой полотенцем и оставь на 10—15 минут.

Тесто вливаем в формочку, смазанную маслом, с помощью зубочистки делаем бороздки — так сдоба быстрее пропечется и ее удобно будет резать. Вот, собственно, и все. Хлеб на кефире и соде готов, приятного аппетита.

Ванночка для ног с перекисью водорода и содой для огрубевшей кожи С клюквой В магазинах чего только нет, но все-таки, если есть время и возможность, лучше испечь хлеб самостоятельно. На этот раз в тесто добавим клюкву. Ингредиенты: пищевая сода и соль — по 1 ч. Приготовление: Муку, соль и пищевую соду всыпаем в емкость, к этим компонентам добавляем розмарин и клюкву.

Солим и перчим по вкусу. Разминаем массу до однородности.

Начинка получается очень плотной. Тесто перекладываем на стол, присыпанный мукой, разделяем на равные кусочки. У меня вышло 8 штук. По-моему, самое оптимальное количество. Каждый кусочек раскатываем в небольшую лепешку, в центр выкладываем немного начинки. Защипываем края сверху, чтобы получился такой пирожок.

Главное, чтобы вся начинка осталась внутри. И еще раз раскатываем уже в большую лепешку, размером со сковороду, на которой будете печь. Раскатываем аккуратно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к столу. Для этого можно периодически присыпать лепешки мукой. Выпекаем лепешки на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.

Коржики на кефире вместо хлеба

Обалденные лепёшки на сковороде, не только заменят вам покупной хлеб, но и прекрасно подойдут к чаю. Тесто на кребли на кефире должно получиться эластичным и немного липким. Домашний-хлеб-на-кефире. Поделиться на Facebook.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий