Украинские комплексы С-200 могут быть массово доработаны для ударов по наземным целям, что увеличит дальность полета их ракет в два раза. Высокопоставленный источник в области воздушно-космической обороны заявил, что украинские военные смогут использовать модернизированные ракеты ЗРК С-200 советского производства для нанесения удара по наземным целям на дальности до 600 км. Оснащена помехозащищенной аппаратурой, дальность стрельбы увеличена до 180 км. Киев пытался нанести удар по территории России четырьмя переоборудованными зенитными ракетами комплекса С-200, сообщили в Минобороны. как мобильность и компактный размер, высокий темп стрельбы, возможность применения всей номенклатуры отечественных патронов калибра 9×21 мм, а также способен пробивать бронежилет второго класса защиты и поражать цели на дальностях до 200 м.
Военный эксперт: переоборудованная ВСУ ракета С-200 может пролететь до 600 км
ЗРС С-200В ("Вега") и С-200Д ("Дубна") – модернизированные варианты этой системы с увеличенными дальностью и высотой поражения целей, а также модифицированной ракетой 5В28М. Переоборудованная в ударный вариант ракета комплекса ПВО С-200 могла быть запущена с железнодорожной платформы, рассказал «Абзацу» военный эксперт Юрий Кнутов. Считается, что причиной стали ЗРК С-200, а именно модернизированная версия ПВ. ЗРК С-75 (дальность стрельбы до 56 км, в одном диапазоне 6 пусковых установок по одной ЗУР) 3 ед.
ЗРК С-200 «Ангара», «Вега», «Дубна»
Переоборудованная в ударный вариант ракета комплекса ПВО С-200 могла быть запущена с железнодорожной платформы, рассказал «Абзацу» военный эксперт Юрий Кнутов. Речь идет о зенитно-ракетном комплексе большой дальности С-200, который служит для поражения воздушных целей. В 1967 году на вооружение зенитно-ракетных войск ПВО СССР поступил ЗРК большой дальности С-200А (подробней здесь:) с дальностью стрельбы 180 км и досягаемостью по высоте 20 км. В более совершенных модификациях. Украинские комплексы С-200 могут быть массово доработаны для ударов по наземным целям, что увеличит дальность полета их ракет в два раза.
Зенитный ракетный комплекс С-200В Вега
Конечно, ракета комплекса С-200 куда более внушительный аппарат, нежели у С-75, и её оценочная дальность при полёте по баллистической траектории может составлять до 400 км – но какой ценой? Так он прокомментировал новость об отражении украинского удара по Крымскому мосту, аэродромам в Ростовской и Калужской областях, который наносили с помощью приспособленных для стрельбы по наземным целям ракет зенитного комплекса С-200. С-200 «Ангара», всепогодная зенитная ракетная система большой дальности.
Военный эксперт: переоборудованная ВСУ ракета С-200 может пролететь до 600 км
ЗРК С-200 С-200 Тип: зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) дальнего радиуса действия Страна: СССР/ Россия История службы: Годы эксплуатации: 1967-настоящее время Использовалось: См. список пользователей История производства: Конструктор: Головной разработчик. Полковник Кнутов назвал недостатки ракет С-200, которыми Киев пытался ударить по Крымскому мосту. Ракеты ЗРК С-200 спроектированы по нормальной аэродинамической схеме и имеют четыре удлиненных крыла. до 40 км (25 миль) с новой, более короткой ракетой и твердотопливным двигателем. Украина может располагать ракетами С-200 в количестве от нескольких десятков до полутора сотен, представляют они достаточно большую угрозу, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО, Россия) Игорь Коротченко. уточнил собеседник агентства.
Чем опасны ракеты С-200, которыми ВСУ пытались ударить по трем регионам России
Комплекс оборудования стартовой позиции включал в себя пусковые установки 5П72, 5П72Б, 5П72В, которые предназначались для проведения предстартовой подготовки, наведения и пуска ракет, заряжающую машину 5Ю24, предназначенную для автоматического заряжания ПУ, ряд машин технической позиции - автопоезд 5Т53 5Т53М , транспортно-перегрузочную машину ТПМ 5Т83 5Т83М , транспорто-заряжающую машину ТЗМ 5Т82 5Т82М , механизированный стеллаж 5Я83 и другие машины. Техническая позиция, скомплектованная и развернутая на полигоне Сары-Шаган для опытной проверки, обеспечивала совместные испытания системы С-200 в 1964-1966гг. ПУ 5П72 представляла собой очень сложную автоматизированную машину и обеспечивала предстартовую подготовку, наведение и пуск ракеты. Управление работой механизмов ПУ осуществляется по командам из кабины подготовки старта. После пуска ракеты ПУ автоматически пристыковывалась к одной из двух заряжающих машин 5Ю24, на которой имелась ракета, и в автоматическом режиме производилось заряжание. Заряжающая машина 5Ю24 представляла собой раму на рельсовом ходу с передней и задней опорами для ракеты, механизмами и приводами передвижения ЗМ по рельсам, механизмами сцепления с ПУ 5П72 и досылки ракеты, обеспечивающими автоматический цикл заряжания, включая подъезд к ПУ и возвращение в исходное положение. Рама с устройствами опиралась на двухосные тележки.
В 1981 г. Электропитание средств осуществлялось от дизель-электростанции. СП оборудована сборно-разборными фундаментами для ПУ, рельсовыми путями для ЗМ и включала площадку для размещения кабины и дизель-электростанции. Средства СП -перевозимые. Время развертывания - с марша 24 часа. ПУ 5П72Д с постоянным положением качающейся части при старте, следящим электроприводом наведения по азимуту, обеспечивала дистанционную автоматическую предстартовую подготовку, отслеживание цели и пуск ракеты.
Стартовая позиция, пусковая установка, претерпели целый ряд изменений для обеспечения уплотненного по времени графика предстартовой подготовки, стрельбы "вдогон", помехозащищенности.
Длинна ракеты С-200 составляет 11 метров, а стартовая масса равняется 7,1 тонн. С большей долей вероятности, ВСУ наносят террористические удары по городам России модификацией ракеты С-200М «Вега-M» 1970-х годов, с дальностью до 255 км или С-200Д «Дубна» 1987 года, с дальностью в 300 км.
Однако последний вариант выпускался в СССР в ограниченном количестве. Пока неизвестно, используется ли система GPS в этих вариантах С-200, предназначенных для поражения наземных целей.
Максимальная дальность полета ракеты С-300 достигает 255-300 км в последних советских модификациях. Ракета наводится на цель используя отражённый от цели луч РЛС, а на самой ракете установлена полуактивная головка самонаведения, расположенная в головной части ракеты. Длинна ракеты С-200 составляет 11 метров, а стартовая масса равняется 7,1 тонн. С большей долей вероятности, ВСУ наносят террористические удары по городам России модификацией ракеты С-200М «Вега-M» 1970-х годов, с дальностью до 255 км или С-200Д «Дубна» 1987 года, с дальностью в 300 км.
Дальность действия от 160км, по высоте 40км на первых модификациях С-200А "Ангара" , до 300км, по высоте до 40км на С-200Д "Дубна". Принят на вооружение СА в 1967 году. Состоял на вооружении Российской армии, если мне память не изменяет как минимум до 2009 года БФ. На Украине снят с вооружения в 2013 году.
Эксперт назвал возможное количество ракет С-200 в арсенале Украины
Боевая работа стартовой батареи ЗРК С- 200. | Украина может располагать ракетами С-200 в количестве от нескольких десятков до полутора сотен, представляют они достаточно большую угрозу, заявил РИА Новости директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО, Россия) Игорь Коротченко. |
Новое старое «оружие возмездия»: что дало Киеву применение баллистических ракет на основе С-200 | В 1967 году на вооружение зенитно-ракетных войск ПВО СССР поступил ЗРК большой дальности С-200А (подробней здесь: Зенитный ракетный комплекс большой дальности С-200) с дальностью стрельбы 180 км и досягаемостью по высоте 20 км. |
Испытания С-200 . Расплетин | И по дальности действия его ракеты мало чем уступают ракетам С-400. |
Считается, что причиной стали ЗРК С-200, а именно модернизированная версия ПВ. | |
Советские ЗРК С-200, переданные Киеву, адаптированы ВСУ для стрельбы баллистическими ракетами | "Пособие по изучению правил стрельбы (ПС) комплекса С-200В.". |
ЗРК С-200 «Ангара», «Вега», «Дубна»
С-200 - всепогодная система, которая может эксплуатироваться в различных климатических условиях.
Он предназначен для обороны больших площадей от бомбардировщиков и других стратегических летательных аппаратов. Первоначальная версия комплекса была разработана в 1964 году, на вооружении находится с 1967 года.
Система настолько громоздка, что ее вполне можно сравнить с динозавром. Но вначале перечислим ее достоинства. На пятиосном буксируемом полуприцепе, весящем 105 тонн, конструкторы разместили четыре поворотные пусковые установки. В каждой ПУ размещаются три транспортно-пусковых контейнера на 20 ракет калибра 122 мм каждый. Таким образом, в каждой ПУ размещаются 60 ракет. В четырех — 240.
Каждая ПУ работает независимо от других. То есть каждая из них может нацеливаться оператором на свои объекты, подлежащие обстрелу. Независимо и выстреливаются ракеты. За одну секунду выпускаются две ракеты. То есть за 2 минуты улетают все 240 ракет MCL обладает высокой степенью автоматизации — в расчет входят три человека, включая водителя тягача. Эффективная система управления огнем включает интегрированную инерциально-спутниковую навигационную систему. У оператора имеется возможность управлять ведением стрельбы для каждой ПУ, задавая при этом различные алгоритмы.
На платформе также расположен кран-манипулятор для перезарядки пусковых установок. Управление стрельбой происходит из бронированной кабины тягача. Боевая машина MCL эксплуатируется в паре с транспортно-заряжающей машиной, которая расположена на точно таком же полуприцепе и буксируется таким же тягачом. Поэтому при передвижении этой пары получается караван длиной в 60 метров. Это недостаток, MCL несложно обнаружить при помощи незамысловатой оптики. У MCL крайне низкая проходимость, она может перемещаться к месту стрельбы только по шоссе. Еще большая зависимость от дорожной инфраструктуры была только у бронепоездов.
Но они уже давно никем не используются.
Батарея — это наименьшее тактико-огневое подразделение, способное самостоятельно выполнять боевую задачу. Эффективность комплекса достигается за счет его построения на основе передовых решений, использования современных материалов и передовых технологий. Многофункциональная РЛС смонтирована на двухосном седельном полуприцепе и транспортируется колесным тягачом М818.
Работа РЛС в значительной степени автоматизирована — ее обслуживание производится с пункта управления боевым расчетом из двух операторов. Станция обеспечивает в заданном секторе практически одновременное обнаружение, опознавание, сопровождение от 90 до 125 воздушных объектов и управление полетом всех наводимых на цели зенитных ракет. Максимальная дальность стрельбы по баллистической цели составляет 20 километров, а по аэродинамической цели — 100 км. Высота, на которой комплекс эффективен, составляет от 600 метров до 25 километров.
В результате сделки, сумма которой составляет 4,75 млрд долларов, страна получит 16 пусковых установок, 4 радиолокационные станции и 208 ракет. Первые поставки начнутся в 2022 году. Эта система ПВО предназначена для обеспечения противовоздушной обороны войск и механизированных соединений, находящихся на марше, а также обеспечения противовоздушного прикрытия стационарных объектов от массированного авиационного нападения широкого спектра воздушных целей. Начиная от тактических крылатых ракет, всех типов самолетов и вертолетов, а также различных БПЛА в любых погодных условиях днем и ночью, при использовании противником различных типов помех.
Средством поражения во всех комплексах морского и наземного базирования являются унифицированные зенитные управляемые ракеты ЗУР семейства Aster. ЗУР «Астер-30» и разработанный для корабельного варианта «Астер-15» максимально унифицированы, имеют модульную конструкцию и фактически отличаются только ускорителями пуска. Каждая батарея комплекса может одновременно осуществлять наведение 16 зенитных управляемых ракет на различные воздушные цели. Информация о числе боеготовых и израсходованных комплексом ракет на каждой пусковой установке применяется в ходе боевой работы при назначении новых ЗУР на обстрел вновь обнаруженных воздушных целей.
Дальность поражения воздушных целей этого ЗРК составляет от трех до ста километров. Высота поражения достигает 25 тысяч метров.
ЗРК С-200 «Ангара», «Вега», «Дубна»
Вопрос по С-200. | Украина попыталась нанести удар по гражданским объектам доработанной ракетой С-200, сообщает Министерство обороны России. |
ВСУ запустили зенитные ракеты С-200 на территорию России — что это за оружие | Украинские комплексы С-200 могут быть массово доработаны для ударов по наземным целям, что увеличит дальность полета их ракет в два раза. |
Источник: использование ракет С-200 для ударов по земле возможно на дальность до 600 км
Сирийский «ракетный монстр» на базе Т-72: Врагу остается только молиться | C-200 могут сбиваться «Буками» — ракетами средней дальности, а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь-С1», сообщил эксперт. |
Испытания С-200 | В 1967 году на вооружение зенитно-ракетных войск ПВО СССР поступил ЗРК большой дальности С-200А (подробней здесь: Зенитный ракетный комплекс большой дальности С-200) с дальностью стрельбы 180 км и досягаемостью по высоте 20 км. |
Названы особенности доработки комплекса С-200 на Украине: Украина: Бывший СССР: | ТАСС: ракеты С-200 могут использоваться ВСУ на расстоянии 600 км. |