Новости бмп 1ам басурманин

Боевые машины пехоты БМП-1АМ "Басурманин" заменят стоящие на вооружении БМП-1.

Боевой "Басурманин". БМП-1АМ

Боевые машины пехоты БМП-1АМ 'Басурманин' заменят стоящие на вооружении БМП-1 (в армии их называют 'копейками'). Павел Шишкин. Новости. БМП-1АМ «Басурманин», которая зарекомендовала себя в боях и уже поступила на вооружение соединения», - заявил сегодня офицер 95-й отдельной.

«Басурманин» без «Грома»: как прокачивают советскую БМП-1

Модернизация предполагает замену штатной башни на боевой модуль от БТР-82А с 30-мм автоматической пушкой, стабилизированной в двух плоскостях, а штатный дизельный мотор - на более надёжный от БМП-2. Таким образом, возможности боевых машин пехоты первого и второго поколений почти сравняются. Точность стрельбы увеличивается за счёт новой системы управления огнём, в состав которой входит прицел с ночным каналом для стрельбы в тёмное время суток. Впервые «Басурманин» показался на публике пару лет назад в ходе динамического показа на полигоне Алабино. Посетители международного научно-технического форума «Армия-2020» могли подробно познакомиться с «Басурманином» на статической площадке у Конгресс-центра. Старая радиостанция Р-123М уступила место современной Р-168-25У-2.

Точно такая же устанавливается и на одновременно проходящие модернизацию боевые машины пехоты второго поколения. Она представляет одно из исполнений подобной аппаратуры из состава цифрового комплекса «Акведук», призванного удовлетворить потребности армейских частей тактического звена в устойчивой и хорошо защищённой радиосвязи. Информационный обмен ведётся по каналу засекреченной связи с повышенной защитой к перехвату и дешифровке радиоданных, способному устойчиво работать в условиях радиоэлектронного воздействия со стороны противника. При этом существующая башня с 30-мм автоматической пушкой и спаренным с ней 7,62-мм пулемётом ПКТ не снимается, а переоборудуется. В её кормовой части на Г-образной опоре крепится 30-мм автоматический гранатомёт.

Как показал опыт боевых действий, это оружие эффективно против пехоты в окопах и за укрытиями. Переоборудованная башня получила обновлённый комплекс панорамного прицеливания и наблюдения с системой стабилизации линии визирования в двух плоскостях, тепловизионным и лазерным дальномерным каналами, а также каналом наведения управляемой ракеты. Оружие и приборы наблюдения стабилизированы и могут автоматически удерживать мишень в прицеле днём и ночью, а также в движении. Комплекс управляемого вооружения предназначен для поражения бронетехники, долговременных огневых точек, фортификационных сооружений, живой силы в укрытиях и на открытых площадках. Автоматическая система управления огнём позволяет поражать и низко-высотные воздушные цели, такие как вертолёты и беспилотные летательные аппараты.

Экипаж «Бережка» уже оценил усиление боевой части и наличие термобарических ракет. Корреспондент Руденко сообщает, что в центре Донецка в результате атаки реактивной артиллерии со стороны ВСУ пострадал Храм Рождества Христова, здание разрушено. В четыре часа утра столица ДНР в очередной раз подверглась ракетному обстрелу с применением «Градов».

Занимавший тогда пост индустриального директора кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов подчеркнул, что после модернизации до уровня «Басурманина» БМП-1 «получила, по сути, вторую жизнь». Он также отметил, что из-за распространённости этих боевых машин во всём мире новый модернизационный пакет будет пользоваться популярностью и у зарубежных заказчиков. Всего за время производства «Уралвагонзаводом» было выпущено более 20 тыс. Почти две трети из них стоят на вооружении других стран», — заявил Абрамов.

Новые возможности Главным усовершенствованием БМП-1АМ «Басурманин» по сравнению с советской боевой машиной пехоты первого поколения является новое боевое отделение. Вместо гладкоствольного орудия «Гром» калибра 73 мм в башне, характерной для БМП-1, «Басурманин» оснащается боевым модулем с 30-мм автоматической стабилизированной пушкой 2А72. Эксперты отмечают, что в своё время орудие «Гром» обладало хорошими характеристиками, однако сейчас оно уже не отвечает требованиям современного поля боя из-за малой начальной скорости снаряда, кучности стрельбы и ограниченных углов наводки. Сам по себе это уже достаточно морально устаревший вид оружия, а по точности и дальности стрельбы он не соответствует возможностям современных артиллерийских систем.

Машина прошла глубокую модернизацию. Была усилена бронезащита, в том числе стойкость к минам, установлена система управления огнем СУО с лазерным дальномером, комплекс управляемого вооружения «Шексна», более мощный двигатель. Танк получил индекс Т-62М. В такой конфигурации они в состоянии успешно бороться со старыми украинскими Т-64, Т-72 и Т-80.

Но, все же, учитывая высокую уязвимость Т-62, их наверняка будут использовать во второй линии. Применение они найдут, как машины непосредственной поддержку пехоты и как огневые точки при позиционных боях. Благодаря простоте эти танки смогут быстро освоить мобилизованные и добровольцы. Она создавалась в 1960-е годы, как машина ядерного апокалипсиса. В ней мотострелки могли на большой скорости вслед за танками преодолевать зоны сплошного радиационного заражения. Но вооружение на ней вышло слабым. В ходе войны в Афганистане выяснилось, что ее 73-миллиметровая пушка «Гром» по сути, гранатомет неэффективна. Поэтому в срочном порядке была разработана БМП-2 «двойка» оснащенной 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А42.

Так тысячи «копеек» попали на хранение. На ней установили боевой модуль с 30-миллиметровой автоматической пушкой 2А72, комбинированный всесуточный прицел, стабилизатор вооружения, а также противотанковый комплекс «Метис». В ходе СВО «Басурманину» предстоит бороться с украинскими «копейками» и «двойками».

Новые БМП-1АМ «Басурманин» впервые замечены в районе проведения спецоперации

Новейшие БМП поступят на вооружение в ЕАО — Новости Хабаровска Первое публичное появление БМП-1АМ состоялось пару лет тому назад в ходе динамического показа на полигоне Алабино, проводимого в рамках мероприятий МВТФ «Армия».
БМП-1АМ 'Басурманин'. Как легендарной советской 'копейке' подарили втор | Новости | Постила Российская армия получила от холдинга «Высокоточные комплексы» новую партию боевых машин пехоты БМП-1АМ «Басурманин».
В российские войска едут модернизированные «Басурмане» БМП-1АМ «Басурманин». По мощности вооружения SENA 200 уступает украинскому варианту БМП-1У «Шквал», при том же числе перевозимых десантников.
Партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин" отправили в войска Серийная БМП-1 Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».
Партия рубцовских боевых машин пехоты «Басурманин» отправилась в войска Российская армия получила от холдинга «Высокоточные комплексы» новую партию боевых машин пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Поступил в продажу набор фототравления на БМП-1АМ "Басурманин" от Trumpeter. Масштаб 1:35

ЦАМТО / / Боевые машины пехоты БМП-1АМ пополнят соединение Восточного военного округа в ЕАО Таким образом, БМП-1АМ «Басурманин» имеет значительно лучшие огневые и эксплуатационные возможности по сравнению с базовой моделью.
От базы до «Басурманина». Проблемы модернизации БМП-1 | Аргументы времени Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» поступят в мотострелковое соединение Восточного военного округа в Еврейской автономной области (ЕАО) в феврале 2022 года, сообщили в пресс-службе ВВО.
РУССКАЯ НОВИНКА БМП-1АМ "Басурманин" БАБЫ НАРОЖАЮТ? Интерфакс: Партия модернизированных боевых машин пехоты БМП-1АМ "Басурманин" поставлена в войска, сообщили в пресс-службе холдинга "Высокоточные комплексы" (входит в "Ростех").
В России засняли эшелон с множеством БМП-1АМ «Басурманин» БМП-1АМ «Басурманин», которая зарекомендовала себя в боях и уже поступила на вооружение соединения», - заявил сегодня офицер 95-й отдельной.

Боевые машины пехоты «Басурманин» пополнят соединение Восточного военного округа в ЕАО

Партия БМП-1АМ «Басурманин» отправлена в войска Модернизированная БМП-1АМ "Басурманин" второй раз демонстрировалось на Международном военно-техническом форуме "Армия".
Новые БМП-1АМ «Басурманин» впервые замечены в районе проведения спецоперации Модернизированная БМП-1АМ "Басурманин" второй раз демонстрировалось на Международном военно-техническом форуме "Армия" интересно, в отличие от прошлого года, в этом критиковали меньше.
Российские военные получили партию модернизированных БМП-1АМ "Басурманин" Боевые машины пехоты БМП-1АМ 'Басурманин' заменят стоящие на вооружении БМП-1 (в армии их называют 'копейками').
БМП-1АМ «Басурманин» - новая российская модификация БМП-1 | World Of Man Dreams Зовется оно БМП-1 АМ "Басурманин".

Партия рубцовских боевых машин пехоты «Басурманин» отправилась в войска

Борт корпуса имеет бронирование от 16 до 18 мм. Средняя боевая масса БМП-1 достигала 13-16 тонн, с экипажем в 3 человека и десантном в 8 бойцов. В 1970-х и 1980-х годах, БМП-1 имела статус десантируемой плавающей гусеничной боевой машины с облегченным весом в 13 тонн, за счет чего, ее стальная катанная броня была достаточно слабой, а лобовая проекция машины легко пробивалась 25-мм автоматической пушкой стандарта НАТО, к примеру — M242 Bushmaster, установленной на БМП M2 Bradley. Справедливости ради нужно отметить, что об этой модернизации почти ничего неизвестно, несмотря на множество публикаций в российских СМИ.

БМП-2 также пытались вооружить боевым модулем «Бахча-У», но в результате получалась «облегченная» версия БМП-3 — с урезанным до пяти человек десантным отделением, утраченной плавучестью и все тем же тонкостенным корпусом. К тому же «Бахча-У» довольно дорогой модуль.

Совсем иначе выглядит боевой модуль «Бережок», который не утяжеляет машину и не занимает много дефицитного пространства, но при этом наделяет ее широкими возможностями. Переоснащение на «Бережок» осуществляется на базе серийной башни БМП-2 с автоматической пушкой 2А42 при сохранении механического модуля и внутренней компоновки башни в короткие сроки. В конструктивном плане это заключается в следующем: — установка цифрового бортового вычислителя с системой датчиков; — установка телетепловизионного автомата сопровождения; — установка 30-мм гранатомета с независимым приводом ВН и магазином питания на 300 гранат было 160 ; — установка панорамического прицела командира с независимой системой стабилизации линии визирования, включающего телевизионный и лазерный дальномерный каналы; — установка высокоточного цифрового стабилизатора вооружения; — размещение по бортам башни двух пусковых установок ПТУР «Корнет-Э», каждая на две готовых к пуску ракеты, с независимыми электромеханическими приводами наведения по вертикали; — установка на месте прицела БПК-2-42 комбинированного прицела наводчика с независимой системой стабилизации линии визирования, включающего визирный оптический, тепловизионный и лазерный дальномерный каналы, а также канал наведения управляемой ракеты. Масса дополнительно устанавливаемого оружия и оборудования не превышает 500 кг, из них около 260 кг приходится на дополнительные боеприпасы: ПТУР и 30-мм гранаты. Подписаны контракты на модернизацию больших партий машин до БМП-2М.

Рабочая лошадка армии. БМП-3М «Драгун» БМП-3, когда-то за свои качества названная «королевой пехоты», несмотря на свой тридцатник, сегодня остается одной из самых мощных машин в своем классе. При этом конструкторы продолжают ее совершенствовать. Особенностью этой глубокой модернизации БМП-3 является перекомпоновка размещения моторно-трансмиссионного отделения МТО , которое в «Драгуне» разместили в носовой части корпуса машины. Кроме того, на нее установили необитаемый боевой модуль с блоком оружия, идентичным по составу классической БМП-3, то есть со 100-мм орудием — пусковой установкой 2А70, с 30-мм автоматической пушкой 2А72 и 7,62-мм пулеметом ПКТМ.

Новый боевой модуль имеет несколько большие размеры по сравнению со стандартной башней классической БМП-3. Это связано с тем, что в данном модуле оружие и боекомплект изолированы от экипажа и десанта. Такая компоновка башни обеспечивает их более высокие шансы на выживание в случае детонации боекомплекта.

Кроме этого Басурманин» имеет двухплоскостной стабилизатор вооружения и противотанковый комплекс 9К115 «Метис». Рекомендуем посмотреть:.

Количество обновленных машин не указывается, но сообщается, что партия машин будет крупной. БМП-1АМ «Басурманин» представляет собой тот же БМП-1, однако он обзавелся новой башней — точнее, боевым модулем с 30-миллиметровым стабилизированным автоматическим орудием. Кроме того, БМП теперь располагает противотанковым комплексом «Метис» и системой «Туча», которая позволяет устанавливать маскировочные аэрозольные завесы.

Соединения ВВО получат партию машин пехоты "Басурманин"

БМП-1АМ «Басурманин» представляет собой тот же БМП-1, однако он обзавелся новой башней — точнее, боевым модулем с 30-миллиметровым стабилизированным автоматическим орудием. В числе бронетехники пехоты в кадр попали восемь новых машин БМП-1АМ "Басурманин". В итоге получилась та самая БМП-1АМ «Басурманин», о которой вы наверняка слышали из новостей. В районе проведения спецоперации в Донбассе заметили БМП-1АМ «Басурманин». Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости. Серийная БМП-1 Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин».

Боевой "Басурманин". БМП-1АМ

Боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин» принимают участие в военной спецоперации российских войск на Украине, сообщают СМИ. Прошедшая полную модернизацию БМП-1АМ «Басурманин» получила современные вооружение и защиту, при этом обходится в несколько раз дешевле создания боевой машины с нуля. Модернизированные БМП-1АМ "Басурманин" поступят на вооружение мотострелковой части, дислоцированной в Еврейской автономной области, в первой половине февраля.

От базы до «Басурманина». Проблемы модернизации БМП-1

Партия глубоко модернизированных боевых машин пехоты – БМП-1АМ «Басурманин» отправлена в Российскую армию с Рубцовского машиностроительного завода (Алтайский край). Армия России получила новую партию модернизированных БМП-1АМ «Басурманин». Весьма критично для «Басурманина» является и то, что с новым боевым модулем пропадает возможность использования ПТУР на БМП, что делает боевую машину пехоты очень уязвимой при встрече с тяжелой техникой противника.

Алтайское предприятие «Курганмашзавода» отправило на фронт партию БМП-1

Российское минобороны выбрало экономичный вариант. Корпус никаких изменений не претерпел, зато появилась новая радиостанция литые диски, спойлер и неоновая подсветка под днищем. Получился дешёвый «мобилизационный» вариант на случай большой войны или товар на экспорт. Учитывая, что «Сирийский экспресс» продолжает работать и доставлять правительственным войскам всё новые БМП-1, там такая модель тоже может быть актуальной. В любом случае, теперь есть новая система управления огнём, лазерный дальномер, да и на гусеничной базе 30-мм пушка будет вести себя уверенней и точнее стрелять. Странно, что не выбрали более богатый по возможностям и вооружению модуль «Бережок», с помощью которого модернизируют строевые БМП-2 для российской и алжирской армий. Это увеличило бы уровень унификации гусеничных боевых машин, но, по всей вероятности, верх взяли финансовые соображения. Подобным инновациям уже много лет.

Ещё в 1996-м туляки разработали универсальный модуль «Кливер», предназначенный также и для БМП-1. С тех пор для установки на БМП предлагали ряд различных модулей. Приключения «копейки» в постсоциалистической Европе В Восточной Европе к делу подходят очень творчески. Чехословакия производила лицензионную копию БМП-1 под именем BVP-1, поэтому чешские и словацкие фирмы — как вместе, так и по отдельности — разрабатывают самые разные варианты ради придания старой боевой машине новой жизненной энергии. Одну из современных переделок представили в 2011 году под названием MGC-1 специально для «конфликтов малой интенсивности». Высоту боевого отделения увеличили для удобства мотострелков, кормовые распашные люки заменили на аппарель. Водитель и командир сидят выше и видят дальше.

Степени защиты по стандартам STANAG 4569 могут варьироваться по борту: от второго до четвёртого уровня — от 7,62 до 14,5-мм бронебойных пуль, противоминная — от шести до десяти кило взрывчатки. Таким же комплектом можно обновить и БМП-2. Словаки совместно с белорусами запилили более бюджетный вариант «Кобра-С». Главные фишки — динамическая защита и низкопрофильный боевой модуль с 30-мм пушкой. Но в итоге решили, что овчинка не стоит выделки. Румыны пошли по простому пути: поставили на свою версию БМП-1 израильский боевой модуль OWS-25R с 25-мм автоматической пушкой, 7,62-мм пулемётом и пусковой установкой для двух противотанковых ракет «Спайк». Динамики добавил 400-сильный британский дизель.

С 2005 года румыны переоборудовали порядка 180 машин. Всеобщее стремление избавиться от башки с 73-мм пушкой «Гром» неудивительно. В далёкие 60-е годы предполагалось, что орудие-пусковая установка сможет бороться с танками. Но бронетехника стремительно «нарастила шкуру», и против неё «Гром» перестал работать. А для борьбы с пехотой и полевыми укреплениями орудию не хватало фугасного действия снаряда. Кроме того, недостаточной оказалась и эффективная дальность стрельбы.

По информации пресс-службы , эта боевая машина пехоты считается одним из лучших вариантов модернизации техники первого поколения. На ней вместо башни с 73-мм гладкоствольной пушкой "Гром" установлен боевой модуль с 30-мм стабилизированным автоматическим орудием, имеющим более совершенный комбинированный прицел. Для борьбы с бронированными объектами противника используется противотанковый ракетный комплекс "Метис", а система "Туча" позволяет устанавливать маскировочные аэрозольные завесы.

Ролик демонстрирует передвижение российской техники. БМП-1АМ отличается от базовой машины вооружением. Также машина получила цифровую радиостанцию Р-168-25У-2. Ранее на ролике, опубликованном Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации, заметили танк Т-90М со снижающим заметность покрытием.

Бронированная техника призвана выступить заменой устаревших моделей БМП-1 , которые продолжают активно эксплуатироваться по нынешний день. Впервые эту технику продемонстрировали ещё в 2018 году. Тогда же руководство «Уралвагонзавод» раскрыло некоторые детали, касающиеся запланированных модернизационных процессов, которым подвергнут все действующие единицы БМП-1 , улучшая их до типа БМП-1АМ. По информации полученной из достоверных источников, в отрядах и дивизиях армии Российской Федерации уже находится более нескольких сотен устаревающих БМП-1.

Сколько танков мы производим для нашей армии

Главным усовершенствованием БМП-1АМ «Басурманин» по сравнению с советской боевой машиной пехоты первого поколения является новое боевое отделение. В районе проведения специальной военной операции (СВО) была замечена модернизированная боевая машина пехоты БМП-1АМ “Басурманин”. Серийная БМП-1 Недавно министерство обороны объявило, что в войска начинают поступать серийно модернизированные боевые машины пехоты БМП-1АМ «Басурманин». БМП-1АМ «Басурманин» представляет собой тот же БМП-1, однако он обзавелся новой башней — точнее, боевым модулем с 30-миллиметровым стабилизированным автоматическим орудием. Модернизированная боевая машина пехоты БМП-1АМ «Басурманин» на полигоне Алабино.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий