Новости стакан пластиковый многоразовый

Заказать Стаканчики пластиковые многоразовые по выгодной цене в городе Москва. Споры в сети о том, какой стаканчик экологичнее – пластиковый или бумажный, давно переросли по ожесточенности и нетерпимости свифтовский спор тупоконечников с остроконечниками.

Фастфуд-сети внедрят многоразовые пластиковые стаканчики с QR-кодами

Пластиковую посуду придумали в середине двадцатого века. Сейчас же придумывают, как от нее избавиться. Стаканы пластиковые многоразовые с полным покрытием стакана этикеткой по новой технологии IML-этикетка. Использование многоразовых фитнес-бутылок вместо сотен пластиковых стаканчиков поможет снизить объем выброшенного пластика в России. Пластиковую посуду придумали в середине двадцатого века. Сейчас же придумывают, как от нее избавиться. Производство многоразовых пластиковых стаканов с различными способами нанесения. Пластиковые и бумажные стаканчики (которые обычно имеют пластиковую подкладку) редко перерабатываются, а биопластик может иметь свои экологические недостатки.

Скрытая угроза: насколько экологичны и безопасны бумажные стаканчики?

Яркие цвета, интересные рисунки, а также качественный материал делают стаканы от IDILAND отличной заменой одноразовым пластиковым стаканчикам. Стаканчики изготовлены из пластика и оснащены RFID-метками и QR-кодами для отслеживания. Чаще всего для этого используются одноразовые стаканчики, термокружки (энергоэффективная штука!) и различные многоразовые кружки/чашки. Символ уже случившегося экоапокалипсиса — это привычный пластиковый стакан с трубочкой. Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. Компания «ПолиКап» запустила в Петербурге производство экологичных бумажных стаканов для напитков «с собой», которые не содержат слоя пластика и подлежат переработке.

Регистрация

  • Насколько на самом деле экологичны многоразовые стаканчики и пакеты?
  • ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы
  • Комментарии
  • Не всегда многоразовая кружка имеет преимущества перед одноразовыми стаканчиками
  • Одноразовые стаканчики: один из основных отходов индустрии

Стакан пластик многоразовый 200 мл(1/400)

Кто-то эволюционировал так, что он это уже умеет, но основной объем кружки при такой температуре жидкости он все равно быстро выпить не сможет, потому что можно серьезно обжечься. Для большинства людей надо ждать N минут, чтобы начать этот напиток пить. Значение времени N нам известно, зачастую, лишь эмпирически, то есть на основе ранее полученных ожогов языка, ротовой полости и горла. При этом условия наполнения, перемещения и потребления содержимого стаканчиков каждый раз меняются, а, значит, и меняется температура жидкости внутри стаканчика. Но эта температура неприлично быстро падает если мы вдруг используем термокружку, то у нас есть немного больше времени и мы остаемся с наполовину пустой полной кружкой уже еле теплого напитка кому-то может понравится и такой вариант. Задачи для решения проблемы 1.

Если ваши границы не совпали — просто используйте итоговый график и посчитайте, сколько времени нужно именно вам] 3. Протестировать различные типы популярных одноразовых стаканчиков и время остывания горячих напитков в них. Составить рейтинг их энергоэффективности. Рассчитать, сколько нужно времени на достижение Тх и Ту. Как уменьшить время N ожидания температуры Тх?

Как сохранить температуру тепловую энергию в диапазоне Тх—Ту как можно дольше? Попробуем представить жизненный путь горячего напитка в стаканчике. Получится примерно следующее: А, если по пунктам: 1. Подготовка необходимых ингредиентов и посуды. Вода чаще всего используется при температуре кипения или близкой к ней 100оС — считаем начальной температурой воды.

Курбатов] 2. В процессе наливания жидкости в стаканчик её температура падает. Правда, не настолько, чтобы сразу можно было пить. Это происходит потому, что температура стаканчика близка к температуре воздуха в помещении и при наливании в него горячей жидкости часть тепла поглощается стенками самого стаканчика. Плюс в процессе наливания происходят потери тепловой энергии в окружающую среду температура напитка 92-82оС.

Происходит остывание жидкости. Над этим работают испарение, тепловое излучение и конвекция. Испарение сверху стакана если нет крышки , конвекция сверху и на боковых стенках, тепловое излучение во все стороны. На этом этапе происходят: добавление дополнительных ингредиентов: сахара, молока, воды и т. Где-то здесь Тх и N незначительное падение объема, температура опускается до 75-65оС.

Получившийся напиток наконец-то активно пьют. Поиск искомых температур Для более точного определения температуры потребления напитков разобьем процесс питья на две стадии. Во-первых, пить прихлебывая небольшими глотками, чтобы напиток ничего не обжигал, успевая остывать в процессе получения его из стаканчика. Во-вторых, пить большими глотками, не боясь обжечься. Сотрудники НИИ были согнаны приглашены в столовую для проведения небольшого исследования.

По его результатам и с применением статистического метода Стеля было определено, что примерно при 73-72 оС можно пытаться сёрбать или пить прихлебывая, а в диапазоне от 67 до 60 оС можно уже пить осторожно, это зависит от индивидуальных особенностей каждого человека. Тест энергоэффективности стаканчиков Да потекут реки воды, чая и кофе прямо в одноразовые стаканчики! Для исследования было выбрано 4 распространенных типа одноразовых стаканчиков. А при проведении измерений использовались тепловизор, контактные термометры и секундомер. Имеет внутреннее ламинирование — изнутри покрыт тонкой пленкой, которая защищает от протекания жидкости.

Такой стакан устойчив к воздействию УФ излучений, к жидким посудомоечным средствам и к мытью в посудомоечных машинах, такие качества стакана придают ему новоую возможность использовать его не только, как многоразовую посуду, но и в последствии, после мероприятия стакан остается сувениром с рекламным носителем, с высоким качеством полноцветного изображения приближенным к фотографическому по всему конусу. Вы получаете качественные рекламные стаканы, многоразового использования с печатью на стакане по всей поверхности. Стаканы можно использовать для розлива жидкостей: воды, пива, соков, коктейлей, лимонадов и алкогольной продукции, горячих и холодных напитков. Производство Россия.

Стакан из полипропилена не загрязняет экологию.

Тут вам и экономия на электричестве, воде, средствах для мытья посуды, плюс это ещё вопрос гигиены. Когда речь идет об обычной чашке, то до нас она уже кем-то пользовалась в том числе нами. С одноразовой чашкой - вы получаете чистую и никем не тронутую до этого посуду.

К слову, это прекрасная профилактика от инфекционных заболеваний и безопасной жизни в пандемию или сезоны ОРВИ. Особенно в посещаемых местах нужна небьющаяся посуда. И тут разговор не только о заведениях общепита, но ещё и о выездах на природу. Когда тебе надо организовать пикник, то не так легко перевозить кофейные чашки за пределы города.

А если разбили, то уже имеем дело с осколками, которые не сделают лучше ни нашей природе, ни нам, людям. С пластиковыми стаканчиками такие проблемы практически отсутствуют.

Немного, правда?

Но, как рассказала Белоусова, из собранных стаканчиков можно сделать 100 кг любого пластикового продукта: вешалок, линеек, пластиковых дюбелей, кошачьих лотков, деталей для мебели. Ведь все собранные стаканчики чистые, переработка будет простой и не затратной. Как надеются в ВООП, проект подхватят и другие организации, звонки уже есть.

Как прокомментировал инициативу сооснователь экологической компании "Собиратор" Леонид Синицын, проект хорош своей образовательно-воспитательной целью, поскольку вовлекает в тему экологии детей, приучает к аккуратности. Мы тоже занимались этой темой, ставили специальные контейнеры, которые позволяют собирать стаканчики один в другой и кверху дном. Это экономит пространство, позволяет не собирать воздух и не скапливать остатки напитка.

Но могу сказать, что решились поставить контейнеры всего около сотни компаний за пару лет.

Экология и бизнес. Самый безопасный одноразовый стакан

Тусуется в офисах, на выставках и сборищах большого количества людей. Образец 3 Младший брат 1. Теплозащита минимальна, стенка в один слой. Присутствует такая же пластиковая пленка на внутренней части. Хочет быть как старший брат, но пока не получается. Обычно работает в вендинговых кофейных автоматах. Тайно влюблен в мадам Эспрессо. Образец 4 Ваш старый добрый знакомый. Работает на историческом доверии. Пластиковый от слова совсем.

Высокий, статный, горделивый. Горячую воду не любит, может кривляться, но по старой привычке терпит. Места возможной локации — олдскульный общепит, вокзалы, автобусные станции и там, где люди очень торопятся. Так же встречается в кулерах в школах, офисах и больницах. Исследования Для создания репрезентативной выборки было взято несколько стаканчиков каждого типа. Для испытаний планировалось наливать в них кипяток горячую воду , чай или заваривать прямо в них с помощью пакетиков — полевые условия , кофе из кофемашины. Кофе из кофемашины кто-то стащил прямо перед проведением экспериментов хороший кофе, надо сказать и пришлось проводить испытания только с чаем и кипятком. Для испытания чая были изъяты пакетики, которые накопились в большом объеме у источника, который попросил его не называть. Полученные значения для каждого типа стаканчика были усреднены как оказалось, добавления пакетика чая в стаканчик практически не влияет на скорость и время остывания.

Первым было проведено исследование остывания горячей жидкости всех 4-х типов стаканчиков в живой природе при отсутствии крышек. Всего 5-7 минут и можно пить. При этом крышек у них нет, поэтому пить придется быстро, иначе еще через 5 минут температура будет ниже 60 оС за 12 минут температура упадет с 86оС до 60оС. Быстро, но по энергоэффективности стабильное 4-е место в исследовании. Стаканчики 2 и 4 упорно бьются за 2 место, при этом не сильно опережают образец 3. По объему они практически одинаковы, но при этом 4 сложно держать в руке с горячим чаем-кофе, а у 2 есть, пусть и не очень удобная, но ручка, за которую можно держать горячий стакан. Так же существует мнение, что 4 не очень хорошо взаимодействует с горячей жидкостью, так как при высоких температурах из данного вида пластика могут выделяться разнообразные неприятные для организма и окружающей среды вещества. Горячие жидкости в стаканчике 1 остывают дольше всех остальных. Примерно на 8-й минуте можно пытаться пить, на 12-й минуте уже можно пить смелее.

А после 20 минуты содержимое стаканчика остынет слишком сильно. Естественно, если вы будете пить чай-кофе, например, с 12-й минуты, то до 20 минуты либо его у вас уже не останется в стакане, либо жидкость остынет сильнее и ее температура будет уже сильно ниже 60оС. На данный момент 1 рекордсмен — до 60оС за 20 минут. В итоге получился вот такой рейтинг энергоэффективности для одноразовых стаканчиков по времени остывания до 60оС. Про крышки — дальше. Температура кофе-чая в стаканчике 1 с крышкой опускается с 67 до 60 градусов в течение 14 минут. Значительный выигрыш по времени относительно аналогичного стаканчика без крышки там было 8 минут. Температура опускается с 72 до 60 градусов в течение 25 минут без крышки было 12 минут.

Его утилизация - актуальная проблема современности. Важно понимать, что срок разложения в природной среде отработанных синтетических материалов намного больше, чем органических. Под воздействием микроорганизмов пищевые отходы перегнивают за 1 - 3 месяца; Бумага, картон разлагаются за 1-2 месяца; Одежда из натуральных материалов переработается за 3 года, из искусственных - за 50 лет; Батарейки разлагаются около 100 лет; Полиэтиленовые пакеты утилизируются за 30-200 лет; Пластиковые стаканы и бутылки разлагаются 450-1000 лет, в зависимости от состава и климатических условий. Под воздействием температур горячий чай, кофе поливинилхлорид и полистирол, из которых изготавливаются практически все одноразовые стаканчики, выделяют токсичные вещества, крайне опасные для организма человека. Поэтому употреблять горячие напитки из пластиковой посуды небезопасно для вашего здоровья. Какой ущерб экологии наносит пластик Попадая в природную среду, химические элементы наносят ей порой непоправимый вред. В водах Мирового океана пластик распадается на микрочастицы, размер которых не превышает 5 мм.

Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать. Также NextGen планирует протестировать в Окленде одноразовые стаканчики, которые легко переработать.

Стакан многоразовый 800 мл с рабочим объемом 740 мл. Размеры стакана: Высота 152 мм, верхний диаметр по бортику 100 мм, нижний диаметр 65 мм. Толщина стенки - 1. Объем 800 мл. Метод нанесения на стакан: шелкография, тампопечать, УФ печать. Упакованы в коробки 45х25х60 см. Количество 460 шт. Вес 20 кг. Цвет стакана изготавливается по запросу из стандартных красителей пластика: Полупрозрачный, красный, зеленый, желтый, оранжевый, синий, черный.

Стаканчики пластиковые многоразовые

Суть проекта заключается в том, что покупатель берет кофе в многоразовом пластиковом стаканчике. Пластиковый стакан, АРХИМЕД, прекрасно подойдёт для пикников и поездок. Яркие цвета, интересные рисунки, а также качественный материал делают стаканы от IDILAND отличной заменой одноразовым пластиковым стаканчикам. Приобретайте высокопрочные, удобные и экономичные многоразовые прозрачные пластиковые стаканчики на

Как выбрать многоразовый стакан с крышкой для кофе

Какой же выход из текущего положения с бумажными стаканами, спросите вы?! Как минимум использование стеклянной или керамической посуды, а как максимум поиски бумажных стаканов без слоя полимера пластика , заменяя его на целлюлозу из сахарного тростника. Он не требует специфических технологий для дальнейшей переработки и является биоразлогаемым. Но даже тут появляются огромные объемы использованных стаканов, которые нужно утилизировать. Поэтому единственное верное решение —многоразовые термосы или кружки.

Компания «Профит Хаус» является одним из крупнейших производителей товаров для дома из пластика в России. Производственная площадка компании находится в Вязьме в Смоленской области; крупный склад компании расположен в Подольске. Комментарии К этому материалу пока нет комментариев, ваш будет первым. Задавать вопросы и оставлять свои комментарии могут только авторизованные пользователи.

Легче всего отказаться от пластика в производстве одноразовых изделий, особенно, посуды. Уже не первый год мы сталкиваемся с бумажной и так называемойю эко- и биоразлагаемой посудой. Но это лишь маркетинг про экологичные продукты. Биоразлагаемый продукт не означает, что при попадании в природу он расщепляется без ущерба для нее. Чаще всего такие продукты требуют специальных условий для распада. Другими словами, при попадании на полигон под открытым небом они будут приносить все тот же вред природе, что и классический пластик. Если говорить о бумажной посуде, то для улучшения ее качественных характеристик например, чтобы стакан с кофе не протекал спустя несколько минут используют либо пленку, которая состоит из тех же полимеров, что и пластик, либо LDPE покрытие. Если у стакана есть дно, то на этом дне и стенках есть покрытие. Такие изделия, попадая в природу, разлагаются те же 500 лет, как и пластик. А что хуже, перерабатывающие комбинаты отказываются их принимать, так как состав смешанный. Для них это крайне убыточно. И если пластиковые стаканчики можно сдать с прочим пластиком, то такие псевдо бумажные нет. По сути, от экологии у них только маркетинг. А по факту мы получаем подмену понятий и усугубление проблемы. Неужели нет альтернатив, которые не вредят природе? Все же есть изделия, которые подходят для обычных диспенсеров к кулеру и сделаны без добавления каких-либо компонентов пластика, пленки и LDPE- покрытия. Всегда уточняйте у производителя точный состав. Для обычного офисного кулера диспенсера подходят стаканчики из сахарного тростника, кукурузного крахмала и целлюлозные конусные. Тростниковые и крахмальные достаточно дорогие и позволить себе их может далеко не каждая компания. Но зато конусные имеют достаточно конкурентоспособную цену, даже в сравнении с пластиковыми.

То есть, некоторые продукты действительно стоят того, чтобы использовать их вместо одноразовых. А чтобы покупка таких многоразовых продуктов оправдалась и действительно принесла пользу природе, авторы советуют ограничиваться только ими. То есть, если вы купили специальный стаканчик под кофе или набор из деревянных ложки, вилки и ножа, не используйте ничего кроме них. А когда будете мыть посуду, старайтесь быстро ополаскивать их, чтобы сократить потребление воды.

Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе

С заботой о природе: стаканы для горячих напитков от Phibo Пластиковые Стаканчики Многоразовые – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Жизнь многоразовых стаканчиков Перед переработкой такого стаканчика необходимо вначале отделить пластиковый слой от бумаги.
ЭкоLife: Почему кофейные стаканчики вредят окружающей среде и какие есть экологичные альтернативы белый стакан, зеленые стаканы, купить пластиковый стакан с крышкой, красные стаканы, дешевые стаканы, производство пластиковых стаканов, маленький стакан, производитель стаканов, пластмассовые стаканы.
История KeepCup: как были проданы 10 000 000 многоразовых кофейных стаканов Пластиковую посуду придумали в середине двадцатого века. Сейчас же придумывают, как от нее избавиться.
Пластиковые Стаканчики Многоразовые Споры в сети о том, какой стаканчик экологичнее – пластиковый или бумажный, давно переросли по ожесточенности и нетерпимости свифтовский спор тупоконечников с остроконечниками.

Безопасны ли пластиковые стаканчики Papstar?

  • Пластиковые стаканы многоразовые
  • Звезды в тренде
  • ДЛЯ КАЖДОГО БИЗНЕСА
  • Популярное за неделю
  • Сеть блинных БлинБери выпустила серию многоразовых экостаканов для кофе
  • Популярное за неделю

Мировой тренд: многоразовые возвратные стаканы для «кофе с собой»

Чем опасен одноразовый стаканчик: как пластик губит океаны Символ уже случившегося экоапокалипсиса — это привычный пластиковый стакан с трубочкой.
Многоразовая пластиковая посуда для напитков Мы за многоразовые альтернативы — будь то напиток за столиком кафе из керамической чашки или навынос в многоразовом стакане.

Чем опасен одноразовый стаканчик: как пластик губит океаны

Будет экологичнее, если общепит и кофейни перейдут на пластиковые стаканчики из полипропилена РР и будут собирать их на переработку", — считает Ивченко. С ней согласен и генеральный директор компании "Втор-пласт" Александр Свидовский. По его словам, на производство, например, одного бумажного пакета тратится втрое больше электроэнергии, чем на пластиковый, а также страдают деревья. Кроме того, смешавшись с бытовым мусором, картон впитывает в себя влагу, что сильно усложняет его переработку", — рассказал Свидовский. Рынок пластиковой посуды в России Если спрос на пластиковую посуду и приборы вырастет из-за удорожания картона и ухода некоторых поставщиков сырья, то справятся ли отечественные производители с повышенным спросом и что будет с ценой? Читайте также В РЭО заявили, что стеклянные и пластиковые бутылки станут экологичной заменой тетрапаку "Полиэф" запустит в этом году в Башкирии комплекс по переработке ПЭТ тары РЭО разработал методичку для магазинов по экологичной упаковке продуктов В сегменте пластиковой посуды, как выяснилось, мы значительно меньше зависим от импорта. Да и объемы впечатляют. По данным Минпромторга, с 2010 по 2018 год производство одноразовой пластиковой посуды в России выросло вдвое. В результате в 2018 году в стране было выпущено 15 млрд единиц одноразовой пластиковой посуды. В 2021 году этот показатель достиг уже 17,6 млрд штук, в то время как импорт составил 2,5 млрд одноразовых пластиковых предметов посуды.

При этом на экспорт российские производители отправили 820 млн таких предметов. Отечественные производители подтверждают, что пластиковая посуда и жесткая полимерная упаковка локализованы практически полностью. В этом виде упаковки имеет значение логистическое плечо, потому что продукт легкий, но объемный. Так что из-за границы, в том числе из Китая, к нам привозят только что-то экзотическое", — рассказал начальник службы продаж компании "Георг Полимер" Андрей Соколов. Почему же тогда цена на пластиковую посуду тоже растет? Несмотря на высокую степень локализации производства, рост цен в сегменте пластиковой посуды и упаковки также неизбежен, считает эксперт. Кроме полипропилена используются и специальные добавки — барьерный слой, красители, цены на которые формируются в валюте. Отдельная важная тема — обслуживание технологического оборудования. Стоимость расходников и запчастей также зависит от валюты.

Кроме прочего, санкции усложнили получение этих запчастей, мы прорабатываем новых поставщиков и новую логистику поставок", — рассказали в "Георг Полимер". На ее повышение также повлияет рост транспортных расходов и индексация зарплат сотрудников. Скорее всего, продукция будет упрощаться, стандартизироваться, возможно, от каких-то свойств придется отказаться", — рассказал Соколов. Экопосуда: может ли дерево заменить пластик и картон? Кризис — это время, когда к решению проблем нужно подходить творчески и смотреть на ситуацию шире. Так и с одноразовой посудой. Помимо традиционных материалов — картона и пластика — существует множество альтернативных видов сырья, которые давно применяются, но не так популярны по ряду причин. Главная из них — наш консервативный менталитет: к чему-то новому в России всегда относятся с долей недоверия, считает основатель компании по производству одноразовой деревянной посуды Eco Dishes Oren Вадим Ивлев. По его словам, европейцы и жители Объединенных Арабских Эмиратов, например, гораздо больше ценят деревянные одноразовые тарелки и столовые приборы, чем наши соотечественники.

Стакан многоразовый 800 мл с рабочим объемом 740 мл. Размеры стакана: Высота 152 мм, верхний диаметр по бортику 100 мм, нижний диаметр 65 мм. Толщина стенки - 1. Объем 800 мл. Метод нанесения на стакан: шелкография, тампопечать, УФ печать. Упакованы в коробки 45х25х60 см.

Количество 460 шт. Вес 20 кг. Цвет стакана изготавливается по запросу из стандартных красителей пластика: Полупрозрачный, красный, зеленый, желтый, оранжевый, синий, черный.

Подобный знак на стакане означает, что древесина для продукта получена из контролируемых лесных массивов, в котором идёт постоянный учёт и восстановление лесных ресурсов, а также постоянное совершенствование системы контроля. И не более.

Этот знак не имеет никакого отношения к переработке отходов. На бумажных стаканах также размещают международный символ вторичной переработки треугольник с круговыми стрелками. Он означает, что продукт поддаётся переработке, если попадёт в нужные условия. Встречается знак «Grune Punkt» «Зелёная точка» в виде круговых зелёных стрелок. Такой логотип на свой товар ставит тот производитель, который оказывает финансовую поддержку программе переработки отходов из Германии «Eco Emballage» «Экоупаковка».

Однако такая маркировка не гарантирует, что именно ваш стакан попадёт в переработку компостирование. И пластики бывают разные Пожалуй, наиболее популярным материалом для производства стаканчиков остаётся пластик. Самыми опасными как для здоровья человека, так и для окружающей среды являются стаканчики из поливинилхлорида, обозначенные маркировкой «ПВХ», «PVC», «V» или цифрой «3» в треугольнике. ПВХ может выделять бисфенол А, фталаты, формальдегид и винилхлорид, которые токсичны для организма. При всём при этом, ПВХ до сих пор разрешён для производства посуды и пищевой тары.

Желательно не использовать такую посуду. К тому же ПВХ не перерабатывается. В нашем рейтинге поливинилхлорид на последнем месте.

Покупатели должны будут сканировать код каждый раз, когда берут стаканчик в кофейне и выбрасывают его. Кофейни смогут контролировать показатели повторного использования и состояние посуды. Обе сети используют более миллиарда бумажных стаканчиков в год.

Бумажные стаканы для кофе/воды: польза или вред планете Земля?

Многоразовые цветные пластиковые стаканы. Возможна мойка в посудомоечной машине при температуре до 90°С. Пластиковый многоразовый стакан на заказ: нанесение логотипов, брендирование. 8 800 511-22-90 У нас вы можете купить стаканы для кофе со своим принтом, оптом и в розницу с бесплатной доставкой по России. Какой многоразовый кофейный стакан выбрать в зависимости от цели использования? Пластиковый стаканчик – мировая угроза.

Скрытая угроза: насколько экологичны и безопасны бумажные стаканчики?

Специалисты рассчитали, за какое время использование многоразового продукта окупит вред, нанесенный его одноразовым аналогом — например, как быстро ваша стеклянная трубочка покроет вред от одной пластиковой. И повторимся, обычную пластиковую бутылку можно переработать, а бумажный стакан с пластиковым покрытием — нет, потому что этот слой настолько тонкий, что из него не получится вторично-переработанного продукта, который можно использовать вновь. Возвратная тара — залоговые стаканы, стаканчики, кружки для кофе и чая, контейнеры для готовой еды с собой, становится все популярнее во многих странах. Когда Starbucks решила протестировать небольшую плату за одноразовые стаканы в Лондоне, использование многоразовых стаканов выросло на 126%. Не смогла проити мимо пластмассовых многоразовых стаканчиков от Архимеда.

McDonald’s и Starbucks протестируют в США многоразовые пластиковые стаканчики

Несмотря на то, что снаружи они бумажные, большинство одноразовых кофейных стаканов на самом деле изнутри покрыты тонким слоем полиэтилена, что затрудняет их переработку. Многочисленные отчеты утверждают, что может пройти от 30 до 50 лет, прежде чем одноразовый стаканчик разрушится полностью. Не желая участвовать в загрязнении окружающей среды, Эбигейл и Джейми начали искать решение. С целью сокращения количества бумаги и пластика, которые, покинув их заведение в виде стакана для кофе, неизбежно оказываются мусором на свалке, Эбигейл и Джейми искали жизнеспособную альтернативу одноразовому стаканчику, которую они могли бы представить своим клиентам. Проблема заключалась в том, что такого продукта не существовало. Все, что было доступно в то время — большие, неуклюжие термосы-кружки, обладавшие сплошными недостатками: они не помещались в эспрессо-машины, их было непросто содержать в чистоте и нелегко было носить с собой. Короче говоря, использовать многоразовую чашку просто было слишком хлопотно как для клиента, так и для баристы. Обнаружив свободную нишу на рынке , Форсайты приступили к работе над созданием многоразовой чашки, которая была бы удобна и для баристы, и для клиента. Но прежде чем непосредственно приступить к производству, пара инноваторов сначала хотела проверить, могут ли они вообще радикально повлиять на поведения клиентов.

Тогда мы просто принесли суповые кружки и продали наши супы, объявив: "Если вы повторно используете эту многоразовую кружку, вы получите 50 центов скидки", — говорит Эбигейл. Убедившись, что людей можно убедить принять возможность повторного использования посуды, Эбигейл и Джейми с головой погрузились в производство, потратив следующие два года на работу с промышленным дизайнером для создания первой в мире кружки KeepCup. Продукт, разработанный для удобства При конструировании KeepCup основным принципом, определяющим дизайн продукта, было удобство. Проведя бессчетное количество часов за эспрессо-машиной и разговаривая с клиентами, Эбигейл обнаружила, что, хотя большинство людей хотят поступать правильно, зачастую это слишком неудобно: «Самым большим препятствием, что мы обнаружили, было то, что люди говорили: "Я хочу поступать правильно, но я не хочу никому причинять неудобства. Я не хочу выводить из себя баристу. Я не хочу раздражать посетителей кафе. Я не хочу смущать кого-то, стоящего в очереди позади меня. Так как же мне быть?

Не имеет значения, что у вас имеется лучший в мире продукт — если опыт, предоставляемый продуктом, труден или неудобен для клиента, он не откликнется на ваше предложение. Еще в 2007 году в Государственном университете Среднего Теннесси Middle Tennessee State University —MTSU был опубликован отчет «Влияние воспринимаемого потребителем удобства на намерение совершить покупку в мобильной коммерции: эмпирическое исследование» Effects of Consumer-Perceived Convenience on Shopping Intention in Mobile Commerce: An Empirical study , из которого следовал однозначный вывод: для покупателя удобство продукта важнее цены. Когда дело дошло до разработки KeepCup, Эбигейл хотела создать что-то, что могло бы непринужденно вписаться в жизнь ее клиентов, поскольку она понимала, что если она хочет осуществить задуманные изменения, то ей требуется произвести продукт, который люди будут не просто покупать — он также сможет стать неотъемлемой частью их жизни. Это означало, что при разработке продукта в первую очередь следует учесть удобство работы баристы, а также интересы конечного клиента. Таким образом, KeepCup был сконструирован специально для использования с эспрессо-машиной и не требовал никаких дополнительных усилий со стороны баристы. Следующим шагом было убедиться, что KeepCup может быть легко интегрирован в повседневную жизнь клиента. С этой целью Эбигейл позаботилась о том, чтобы чашка для хранения была сделана из материалов, которые облегчают ее мытье и остаются безопасными при применении посудомоечной машины и микроволновой печи. Подобные сверхконцентрация и одержимость, проявленные в ходе разработки продукта, пригодного для немедленного использования, стали одной из ключевых причин взрывного роста популярности KeepCup.

И я считаю, мы выдержали испытание, потому что наши изделия действительно хороши, — говорит Эбигейл. Они тщательно продуманы с учетом того, как люди используют подобные продукты». Читайте также: Tinder: история взрывного роста приложения для знакомств Изменение модели поведения Общим препятствием, с которым сталкиваются многие эко-бренды, является их неспособность убедить широкую общественность в необходимости принятия рациональных потребительских моделей поведения. Перед KeepCup стояла уникальная задача — убедить людей изменить устоявшиеся взгляды и сложившиеся привычки, чтобы принять что-то новое. Предстояла тяжелая борьба, если не сказать больше. Основной «план атаки» состоял в том, чтобы привлечь крупных корпоративных клиентов через предварительные продажи.

Кофейни смогут контролировать показатели повторного использования и состояние посуды. Обе сети используют более миллиарда бумажных стаканчиков в год. Из-за пластиковой плёнки стаканчики практически невозможно переработать.

Его утилизация - актуальная проблема современности. Важно понимать, что срок разложения в природной среде отработанных синтетических материалов намного больше, чем органических. Под воздействием микроорганизмов пищевые отходы перегнивают за 1 - 3 месяца; Бумага, картон разлагаются за 1-2 месяца; Одежда из натуральных материалов переработается за 3 года, из искусственных - за 50 лет; Батарейки разлагаются около 100 лет; Полиэтиленовые пакеты утилизируются за 30-200 лет; Пластиковые стаканы и бутылки разлагаются 450-1000 лет, в зависимости от состава и климатических условий. Под воздействием температур горячий чай, кофе поливинилхлорид и полистирол, из которых изготавливаются практически все одноразовые стаканчики, выделяют токсичные вещества, крайне опасные для организма человека. Поэтому употреблять горячие напитки из пластиковой посуды небезопасно для вашего здоровья. Какой ущерб экологии наносит пластик Попадая в природную среду, химические элементы наносят ей порой непоправимый вред. В водах Мирового океана пластик распадается на микрочастицы, размер которых не превышает 5 мм.

Гости заведений считают их бесплатными, но они просто включены в стоимость напитка, поэтому кажутся незаметными. Более того, многие гости полагают, что бумажные стаканчики это экологично, поскольку они сделаны из натурального материала. Но у этих стаканов есть пластиковый слой, который не дает им размокнуть, и этот же самый слой препятствует их биологическому разложению и затрудняет вторичную переработку. Жизненный цикл одноразовой посуды составляет около 15 минут. Потом все эти стаканчики превращаются в очередной мусор, который отправляется на свалки и полигоны, где пролежит десятки и сотни лет, став новым геологическим слоем земли.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий