Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси — рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта.
Подписка на новости
- Содержание
- Смотрите также:
- 47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России -
- Добавить комментарий
- 47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России -
- Сардина иваси пришла на Дальний Восток всерьез и надолго
Рекордный улов дальневосточных сардин обернулся проблемами со сбытом
Желающих вести добычу, по словам Георгия Мартынова, пока, к сожалению, немного: объект специфичный. Ресурсные возможности между тем значительны. По данным ранее проведенных научных работ, общая величина запаса в северной части Тихого океана, в исключительной экономической зоне РФ, около 600 тыс. А оценка по итогам экспедиционных работ в Южно-Курильском районе, которые завершатся в ближайшие дни, обещает быть еще больше — порядка 1,5 млн. В ближайшее время, по данным ученых, увеличатся и запасы сардины в Японском море. Район может стать в близкой перспективе вторым по значимости для промысла этого объекта.
По факту работают всего две «Доброфлот» и сахалинская «Каисса». Вряд ли руководство Росрыболовства устраивает, что столь долгожданный ресурс будет мирно нагуливаться в нашей ИЭЗ и потом уходить в японские воды и Мировой океан, где его успешно будут ловить китайцы, японцы и тайваньцы. Разведка и научные исследования этого ресурса уже обошлись больше сотни миллионов рублей государственных денег, но это лишь начало.
Представители ТИНРО говорят о том, что дальнейшее промысловое сопровождение путины и наводка на рыбу должны быть дополнительно профинансированы. Это можно делать с помощью научных судов и авиаразведки. Рыбные скопления сформированы на значительной акватории и нескольким судам будет очень сложно обловить этот ресурс. Сегодня прорабатывается вопрос о привлечении в качестве наводчиков беспилотников», - рассказывает Алексей Байталюк. Но будет ли государство тратить деньги, если бизнес станет игнорировать промысел иваси. Ситуация может улучшиться, если косяки сардины будут облавливаться в районе промысла сайры. Тогда иваси немного половят сайровики, но опять, же при условии, что у них будут "кошельки". Но этих орудий лова в компаниях нет, и сколько потребуется на их изготовление, никто не знает.
При этом необходимо научить экипаж им работать, но учителей, на практике умеющих ставить кошельковый невод в рыбной промышленности, нет. Любая ошибка чревата потерей кошелькового невода. Не исключено, что именно из-за этой сложности этот вид промысла был забыт, также и при вылове сельди. Но, есть одно преимущество, при промысле "кошельком" происходит минимальное повреждение улова, и рыба не так, как при тралении, обрабатывается практически живой.
Две банки в итоге ушли у нас на рыбные салаты с лучком, уксусом и острыми специями, а одна несколько недель простояла в холодильнике, пока я не умыкнул её в качестве закуски для спонтанных посиделок с друзьями. Если откровенно, то лично у меня впечатления от этого продукта остались какие-то двоякие.
Рыбный салат, помнится, получился очень даже ничего, наверное, потому что при его приготовлении жена как следует почистила все кусочки иваси, а вот в своём, так сказать, первозданном, необработанном виде, эта рыбка показалась мне почему-то не слишком аппетитной… Прежде всего, несмотря на то, что заявлена эта иваси как полупотрошёная, все кишки, молоки и прочие неприятные склизкие внутренности остались при ней. Не знаю, что там на рыбоконсервной фабрике её работники потрошили, похоже, что просто порубили каждую рыбинку на две-три части и запихали в консервные банки. Во-вторых, в отличие от свежей, крупной и высококачественной консервированной селёдки, в этих консервах рыбки иваси почти все были какими-то дряблыми и сравнительно небольшими по размеру.
Сайра стоила 90—100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал.
Какие консервы ещё подорожали
- Другие отзывы
- Закинули невод
- Сардина тихоокеанская иваси полупотрошеная специального посола Доброфлот — отзывы
- Курсы валюты:
- Telegram: Contact @snkigb
Роскачество: вместо сайры в консервах обнаружили дешевую сельдь и сардины
Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси – рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. натуральная тихоокеанская сардина написал Aноним Все говорят, что надо запасаться витаминами и рыбьим жиром. Добычу сардины «Доброфлот» ведет в районе Южных Курил. Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины (иваси) на 23–25% с октября 2023 года по март.
Натуральная сардина тихоокеанская Иваси Доброфлот
Рыбка бесподобная! Уважаю её за полезный состав , витамины, Омега-3. Советую попробовать! Григорий Хорошие консервы, мне они нравятся. Всегда были вкусными, питательными и еще они полны омегой-3.
Зачем витамины в таблетках есть, если можно натуральным питаться и вкусным к тому же. Иваси натуральные от Доброфлот — это топ продукт из моего списка на карантине! Я начинаю перебирать баночки, в первую очередь смотрю, чтобы дата была выдавлена изнутри, а не напечатана. Таких практически нет, поэтому быстро сдаюсь, думаю: "не очень то и хотелось", и иду за другими продуктами.
Эту баночку мне привезла мама. Она нашла! С выбитой датой, без масла и главное сделана в море из свежей рыбы, а не замороженной как обычно. Рыбка уложена в банку плотно, не болтается.
Кусочки хорошие, а то мне раз попались у другого производителя одни хвосты. Раньше делала бутерброды: батон, рыбка, сыр и в духовку, но теперь готовлю такие со свежей кетой. В принципе я люблю рыбные консервы и просто так, или с яйцом и спаржевой фасолью. Но тут наметился праздник.
После окончания Азербайджанского рыбопромышленного техникума в 1973 году Сергей Антонов начал работать мастером добычи в Управлении производственных флотилий «Дальморепродукт» Приморского края. Последние 12 лет в «Южморрыбфлоте» он отвечает за всю деятельность по разработке, модернизации, производству и обеспечению судов компании промвооружением и такелажем. Сергей Иванович — один из самых опытных работников рыбоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока по разработке и внедрению прогрессивных методов добычи рыбы, а также изготовлению орудий лова.
При его непосредственном участии предприятие осваивает наиболее перспективный вид промысла на Дальнем Востоке — кошельковый промысел скумбрии и тихоокеанской сардины сардины иваси. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах.
В 2021 году вылов сайры не осуществлялся. Основная причина — природная цикличность.
В настоящее время рыбные консервы из сайры делают из импортного сырья, которое приобретается предприятиями у иностранных поставщиков», — пояснили специалисты.
В «Доброфлоте» уверены, что продукция из иваси порадует отечественного покупателя своей стоимостью. Руководитель группы компаний надеется, что потребитель по достоинству оценит эту рыбу по соотношению цены и качества. Заместитель директора ТИНРО-Центра Евгений Якуш обратил внимание, что иваси отличает повышенное содержание полиненасыщенных жирных кислот, важных для здоровья человека. Так вот, иваси — это тот объект, который обеспечивает эту концентрацию даже с лихвой», — рассказал представитель института.
Первую партию консервов и пресервов из сардины «Доброфлот» планирует доставить в Приморье на следующей неделе. До конца года предполагается выпустить около 5 млн. Эпохальным событием назвал возобновление масштабного российского промысла сардины-иваси президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов.
ДИКСИ ВКУСНЫЕ КОНСЕРВЫ ДОБРОФЛОТ САРДИНА ИВАСИ
ГК "Доброфлот" - грозит остановка и сокращение штата, губернатор Приморского края Олег Кожемяко просит. Все эти элементы нашей тихоокеанской сардины крайне востребованы на рынке. Лабораторные исследования доказали, что производители вместо заявленной сайры используют другие более дешевые виды рыб: тихоокеанскую сельдь и дальневосточные сардины.
Почему сайра подорожала на 200 процентов и какие рыбные альтернативы выбирают амурчане
Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. «Доброфлот» стал первой компанией в России, которая выпустила знаменитые пресервы «иваси» «Сделано в море». Сардина тихоокеанская иваси полупотрошеная специального посола Доброфлот фото. Банка большая в ней 580 грамм весса нетто. Иваси вытеснила сайру из исключительной экономической зоны России — предприятия Приморья переключились на производство консервов из сардины. Сергей Антонов успешно восстановил забытый было промысел сардины кошельковым неводом на добывающих судах. Добычу сардины «Доброфлот» ведет в районе Южных Курил.
47 тысяч тонн сырца переработал флагман рыбной отрасли России
Мы освоили порядка 24 тыс. Это достаточно успешно. И, безусловно, так же, как и все дальневосточные рыбаки, мы очень хорошо отработали на лососе: приняли более 10,5 тыс. Этой народной рыбой вы очень плотно занимались, что с ней сейчас? Мы до сих пор наблюдаем, как он решается на законодательном уровне. К сожалению, этот промысел практически прекращен. Российские переработчики вынуждены покупать сайру у китайцев, что странно, потому что китайцы всего 8 лет назад открыли этот промысел для себя, а россияне традиционно занимались им на протяжении 60-70 лет.
Поэтому это удивительная история: Китайская Народная Республика, организовав этот промысел с ноля, на сегодняшний момент продает продукцию нам в Россию, хотя мы этим промыслом занимались испокон веков. Это перегибы административных барьеров, которые мешают развиваться. Два поручения президента. Их надо выполнить. Как только они будут выполнены, я надеюсь, кто-то вернется обратно в мировой океан и будет ловить сайру. Он сейчас каким образом задействован?
У нас специализированное судно есть, которое мы купили, достаточно новое — 2015 года выпуска. И это судно до сих пор простаивает. Поэтому переоборудовать его достаточно сложно, да и нецелесообразно. Мы все-таки надеемся, что поручение президента будет выполнено, и мы сможем ловить дальше. Люди еще покупают эти консервы?
Недобросовестные производители, по версии "Доброфлота", подменяют более дорогое сырье, то есть сайру, более дешевым — сельдью, но на этикетке пишут, что это сайра.
Часто на таких банках указывают даже, что продукция соответствует ГОСТу, "что призвано вызвать доверие у потребителя и обеспечить увеличение объемов продаж", возмущается Ефремов. В начале июня "Доброфлот" попросил Роспотребнадзор пресечь фальсификацию рыбных консервов и создать "равные условия для всех производителей консервированной рыбной продукции". Проверить информацию "Доброфлота" попросил также депутат Госдумы Николай Коломейцев — запросы были направлены в Генпрокуратуру, Минсельхоз и Роспотребнадзор. В письме руководителю Роспотребнадзора Ефремов назвал десять компаний, которые, по мнению "Доброфлота", выдают сельдь за сайру. Среди них Владимирский консервный завод, "Русский рыбный мир" и "Фортуна Крыма". РБК направил письменные запросы в эти компании.
Поступление сырья на заводы и выпуск ими готовой продукции учитываются в созданной Россельхознадзором системе ветеринарного контроля "Меркурий", напомнил Ефремов. По его словам, в "Доброфлоте" не понимают, почему поступающие на завод партии сельди в информационной системе "Меркурий" превращаются в консервы из сайры. В пресс-службе Роспотребнадзора не уточнили, поступало ли в ведомство письмо "Доброфлота". Там лишь сообщили, что из почти 1,9 тыс. Система "Меркурий" фиксирует случаи подмены сырья в рыбных консервах, "но они не носят системный характер и такого высокого процента фальсификации Россельхознадзор не фиксирует", заявил представитель ведомства. Он заверил, что в отношении нарушителей принимаются административные меры.
Эта плавучая фабрика будет принимать и перерабатывать сардину и скумбрию, которую для нее будут ловить кошельковыми неводами четыре средних рыболовных траулера. По словам генерального директора «Доброфлота» Александра Ефремова, в планах плавзавода — произвести не менее 50 миллионов банок консервов и два миллиона банок пресервов из свежей рыбы. Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Наши интернет-ресурсы:.
Сардина тихоокеанская Доброфлот "Иваси", 245 г
Недостатки: Все внутренности на месте, рыба дряблая, куски мелковаты В прошлом году мы пару раз покупали очень даже неплохие консервы и пресервы от дальневосточного производителя «Доброфлот» и поэтому перед прошедшим Новым годом специально для рыбных салатов в одном из супермаркетов взяли три больших консервных банки с полупотрошёной тихоокеанской сардиной иваси специального посола, произведённой под той же самой маркой «Доброфлот». Две банки в итоге ушли у нас на рыбные салаты с лучком, уксусом и острыми специями, а одна несколько недель простояла в холодильнике, пока я не умыкнул её в качестве закуски для спонтанных посиделок с друзьями. Если откровенно, то лично у меня впечатления от этого продукта остались какие-то двоякие. Рыбный салат, помнится, получился очень даже ничего, наверное, потому что при его приготовлении жена как следует почистила все кусочки иваси, а вот в своём, так сказать, первозданном, необработанном виде, эта рыбка показалась мне почему-то не слишком аппетитной… Прежде всего, несмотря на то, что заявлена эта иваси как полупотрошёная, все кишки, молоки и прочие неприятные склизкие внутренности остались при ней. Не знаю, что там на рыбоконсервной фабрике её работники потрошили, похоже, что просто порубили каждую рыбинку на две-три части и запихали в консервные банки.
Накупила овощей и рыбы. А точнее взяла рыбные консервы сардин тм Доброфлот. Я раньше покупала их для рыбных оладьей и уверена в их качестве. Решила приготовить заливной пирог с рыбным консервами.
Результаты исследования позволяют утверждать, что минимальная цена за консервированную сайру, где действительно есть сайра — 44,40 руб. Если цена за 100 г ниже, то, скорее всего, это фальсификат. Сайра стоила 90—100 рублей за килограмм, иваси — 60 рублей. Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась: она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи. В этом году ситуация будет еще печальнее.
Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история. Два встречных вектора привели к тому, что иваси подешевела до 40 руб.
Но, к сожалению, в последние два года ситуация с промыслом сайры резко ухудшилась — она ушла дальше в Тихий океан и стала труднодоступна для рыбаков, и в первую очередь для российского флота. Если раньше мы добывали до трех тысяч тонн сайры, то в прошлом году не выбрали и тысячи.
В этом году ситуация будет еще печальнее. Резко снизились уловы и у китайских, тайваньских и японских рыбаков лидеры отрасли, совокупно добывающие более 100 и даже 150 тысяч тонн сайры в год , в то время как вылов иваси одновременно нарастал. Это известная рыбакам циклическая история.
«Самые востребованные консервы»: на промысел популярной рыбы вышли суда Приморья
- Рыбодобывающие компании Приморья рассчитывают в 2023 году добыть до 500 тыс. тонн сардины иваси
- Иваси спешит на столы россиян
- Консервы из сайры: что показало вскрытие? — МОЁ! Плюс
- Telegram: Contact @snkigb
- Что еще почитать
- Ученые прогнозируют высокие уловы сардины 🐟
Сардина (ИВАСИ) НДМ 245г №6 ГОСТ (Доброфлот)
Сардина атлантическая в томатном соусе ГОСТ. Высокий потребительский спрос на фоне сокращения предложения стал причиной подорожания рыбных консервов из тихоокеанской сардины (иваси) на 23–25% с октября 2023 года по март. "Доброфлот" запустил в сети вирус иваси. Вместе с распадом Советского Союза прошла и эпоха иваси – самой массовой и популярной когда-то рыбы. Некоторые виды сардин, в том числе дальневосточная сардина-иваси, известны очень значительными колебаниями размеров популяций.
Дальневосточная сардина иваси штурмует столицу
Все важные новости – в одном письме раз в неделю. Сардина атлантическая в томатном соусе ГОСТ. Рыбодобывающая компания «Доброфлот» возобновила промысел сардины иваси – рыбы, которая спасает от инфаркта. Впервые за 20 лет отсутствия этого вида промыслового объекта. Купить Иваси Сардина тихоокеанская натур с ключом от 94.2 ₽ от Компания РВС.