Пчелиные семьи, оставшиеся без перги зимой трудно выращивают новых пчел весной, и летом дают мало меда. Перга пчелиная натуральная 100 гр. цены от 360 руб.
Перга пчелиная, 100г
В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D кальциферол , необходимый для прочности костей. При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости, что особенно важно для людей пожилых и с ослабленным здоровьем. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител.
С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов.
Благодаря такому процессу приготовления, перга считается более ценным продуктом, нежели пыльца обножка , поскольку количество биологически активных веществ в нем намного выше. Перга — даже в малых количествах служит полноценным источником всех необходимых витаминов. Перга — кладовая микроэлементов их около 600 - калий, магний, натрий, фосфор, железо, кальций, цинк, сера, селен, кремний и витаминов А, С, E, D, K, Р и все группы В. В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D кальциферол , необходимый для прочности костей. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител.
С тирозином связаны развитие памяти, выработка адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов. Гетероауксин активизирует рост клеток и процессы регенерации. Перга — это исключительно сбалансированный продукт, который практически полностью усваивается организмом! Перга — основной корм для пчелиной семьи, источник белковых соединений и витаминов, красноречиво прозванный в народе «хлеб пчёл». Ученые установили, что показатели питательной ценности продукта трижды превышают аналогичные характеристики пыльцы.
Перга невероятно богата по своему биохимическому составу. Она содержит порядка 600 полезных для здоровья веществ: микроэлементы K, Mg, Fe, Ca, Zn, Se, Co, Cu , витамины А, С, Р, Е, В , стерины трансформируются в витамин D , аминокислоты, ферменты, аргинин для иммунной системы и гормона роста, глютаминовая кислота для роста мышц и поддержания нормального кислотно-щелочного баланса, омега-3 жирные кислоты.
Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител, тирозин укрепляет память, участвует в выработке адреналина. Лизин защищает организм человека от вирусов.
Есть в природе натуральные продукты, которыми люди пользуются в течение веков.
Наука достигла таких высот, что практически все натуральные вещества можно синтезировать искусственным способом. Однако, есть дары природы, которым нет искусственных аналогов. К таким относится перга — в народе это продукт известен еще под названием пчелиный хлеб или по-простому — хлебина.
На вкус перга очень похожа на ржаной хлеб, пропитанный медом, отсюда и название. Что такое перга Неутомимая труженица пчела день и ночь она носит пыльцу от цветка к улью, обрабатывает ее при помощи особенного секрета, вырабатываемого слюнными железами, затем по-хозяйски укладывает в соты и запечатывает медом. Дальнейший «технологический» процесс осуществляется при полном отсутствии кислорода и когда пыльца начинает бродить, то зернышки запечатанные в сотах дают небольшие ростки.
В результате получается перга — по полезным и питательным свойствам ее состав ценится намного выше, нежели пыльца. Не зря пчела использует пергу в качестве питания для своих личинок.
Купить Перга пчелиная 100гр.
Наш монастырский интернет-магазин предлагает купить пчелиную пергу в Москве по цене, доступной для любого среднего потребителя. Покупатели, которые приобрели Перга пчелиная (100 гр.), также купили. Отзывы о товаре Перга пчелиная 100 г. Пчелиная перга рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной систем, при анемии, сахарном диабете, бесплодии, для укрепления иммунитета. Перга пчелиная, 100 гр. не является лекарственным средством. Продаётся оптом пчелиный воск, перга, прополис.
Перга пчелиная в гранулах, урожай 2023 года
Продаю. Перга пчелиная 100гр.250руб Прополис очищеный 50гр. 250руб Настойка прополиса 100мл. Нектар идёт на переработку в мёд, а вот пыльца по технологии пчёл перерабатывается в продукт именуемый — ПЕРГА. это букет из кислого, сладкого и слегка горьковатого вкуса. Аминокислоты в составе перги позитивно влияют на все процессы в организме.
Объявления по запросу «Перга» в Ростове-на-Дону
Перга — кладовая микроэлементов их около 600 - калий, магний, железо кальций, цинк, селен, витаминов А, С, Р, Е. В и других. В перге содержатся стерины, преобразующиеся в организме человека в витамин D кальциферол , необходимый для прочности костей. При употреблении 1,5-2 г перги в день человек может полностью удовлетворить свою потребность в этом витамине и тем самым укрепить мышцы и кости, что особенно важно для людей пожилых и с ослабленным здоровьем. Аминокислоты в составе перги исключительно позитивно влияют на все процессы в организме. Аргинин стимулирует работу иммунной системы и гормона роста человека. Глютаминовая кислота необходима для роста и нормального развития мышц, способствует поддержанию нормального кислотно-щелочного баланса. Серин участвует в метаболизме жиров, выработке антител.
Пергу можно давать даже новорожденным детям, а также включать в рацион беременных женщин и кормящих матерей. Белки перги обладают более высокой биологической ценностью, чем белки мяса, яиц, молока, благодаря чему их применяют в качестве компонента диеты для больных, вегетарианцев, людей, подвергающихся активным физическим нагрузкам. При регулярном применении пчелиной перги человек становится активнее и бодрее, улучшается общее самочувствие, укрепляется иммунитет, повышается устойчивость к стрессам.
Применение перги показано не только в качестве общеукрепляющего и профилактического средства, но и в комплексном лечении различных заболеваний.
Можно принимать их поштучно, отсчитывая необходимое количество. Для одного приёма достаточно 7-10 гранул. Их хорошо рассасывать во рту в течение 10-15 минут за 30 минут до еды. Приёмов может быть 2 или 3 в день.
Перга может действовать возбуждающе, поэтому последний приём должен быть не позже 18 часов вечера. Если вкус не очень нравится, то можно измельчить гранулы в кофемолке и порошок добавлять в сок, кашу, кисломолочные продукты в количестве одной чайной ложки. Можно смешать с мёдом в соотношении 1 к 1 или 1 к 2, где 1 часть перги, две части мёда. Как хранить? В тёмном сухом месте, в плотно укупоренной таре, вдали от пахучих веществ.
Кроме того, она содержит много минеральных солей и аминокислот, необходимых человеческому организму. Считается, что питательная ценность перги выше, чем у пчелиной пыльцы в три раза. Перга имеет кисло-сладкий вкус, иногда с легкой горчинкой, и приятный запах. Цвет зависит от цвета пыльцы, из которой ее создали пчелы, и может различаться в зависимости от региона сбора. Рекомендуется употреблять пергу натощак по 5-7 грамм за 10-20 минут до еды.
Перга пчелиная в Москве
Купить пчелиную пергу можно в сети розничных магазинов «Добрый Пасечник» или в нашем интернет-магазине. это законсервированная пчелами цветочная пыльца, собранная с цветков растений (при этом лечебные свойства перги зачастую превосходят пчелиную пыльцу) Наша перга | псковскаяпчё Каталог:: Пчелиная перга:: Пчелиная перга, Банка (пластик) 100 гр.