В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили РБК Татарстан в пресс-службе сети.
Казанцы смогут попробовать халяльный фастфуд
«Бургер Кинг» запустил два халяльных ресторана в Казани | Певица Лия Шамсина совместно с супругом Артуром Маузером откроет в Набережных Челнах еще одно халяльное кафе. |
В Казани халяльные кафе раздают бесплатно ифтар-боксы нуждающимся – | Как отметил коммерческий директор «Бургер Кинг» в РФ Иван Шестов, при наличии спроса компания планирует открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны. |
Почему закрылся уникальный кошерный фастфуд в Казани
Комитет Халяль ДУМ РТ обновил список сертифицированных заведений общепита в Татарстане. В казанском кафе «Халяль маркет» на улице Мусина произошел пожар из-за горения жировых отложения на кухне. Вкусные и недорогие завтраки и бизнес ланчи с доставкой по Казани в офис и на работу. "Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay cтал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль". В Казани закрыли халяль-кафе «Исфара», которое располагается на улице Даурская, 38. Сеть быстрого питания "Бургер Кинг" с декабря 2023 года запустила два халяльных ресторана в Казани, сообщили в компании.
Какая еда считается халяльной?
- Халяльные рестораны «Бургер Кинг» появились в Казани | Crispy News/Криспи Ньюс
- Халяльные кафе в Казани. Меню, адреса, отзывы
- Мобильный справочник кафе-халяль Казани создали в ДУМ Татарстана
- Материал «Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани, портал ПЛАС
- Обед за 98 рублей: секрет успешного халяльного кафе от уфимских бизнесменов
«Начинают обвинять: «Ух ты, бизнес устроил, не мулла». А что в этом плохого?»
Казань, ул. Декабристов, д. Сотрудники Комитета по стандартам «Халяль» проверили у этих заведений наличие сертификата, дающего право использовать знак организации. В ходе проверки были выявлены случаи отсутствия сертификатов стандарта «Халяль» или использования просроченных сертификатов. Так, в кафе «Омар Хайям» на улице Спартаковской были обнаружены наклейки со знаком Комитета по стандарту «Халяль», хотя заведение не проходило сертификацию в этой организации. Сотрудники комитета провели разъяснение последствий незаконного использования знака и проконтролировали удаление наклейки с логотипом «Халяль». Знак удалил сам сотрудник комитета.
В кафе «Гранат» на той же улице, несмотря на то что заведение позиционирует себя как «Кафе халяль», никаких документов, подтверждающих соответствие данному стандарту, владельцы предъявить не смогли. Представители администрации кафе всего лишь заявили, что мясо закупают у производителя халяльной продукции. Сотрудники комитета сообщили им о последствиях незаконного использования знака «Халяль» и предложили пройти сертификацию. По просьбе контролеров сотрудник кафе удалил знаки внутри заведения. Такая же ситуация в кафе Meat point — знак «Халяль» присутствует, однако срок сертификата вышел еще 31августа. Сотрудники комитета предложили пройти сертификацию.
Сотрудник комитета собственноручно сорвал знак «Халяль», используемый без разрешения. Владелец кафе «Омар Хайям» Ильнар считает, что представители комитета не должны сами срывать этикетку «Халяль», а прийти, поговорить, предупредить о последствиях и дать время на исправление нарушения. Сначала нас попросить удалить знак, а потом, если мы откажемся, уже сами могут удалить. В общем, наклейку сертификата должны убирать не они, а мы», — пояснил Ильнар. По словам предпринимателя, знак «Халяль» остался от прежнего владельца. Недавно хозяин кафе сменился, но ранее приклеенные наклейки остались.
Я не компетентен в этих вопросах. Если бы был компетентен, сказал бы свое слово», — добавил он.
Спартаковская, д.
Рихарда Зорге, д. В интерьере ресторанов дизайнеры отразили национальную идентичность в современном прочтении. В основе меню ресторана — национальные блюда, также переосмысленные поварами «Тюбетея»: кыстыбургеры блин с завернутым внутрь картофельным пюре с мясом, рыбой, сладкие и вегетарианские, супы, манты, салаты и закуска в виде небольших эчпочмаков-фри.
Конечно же, не обошлось без татарской выпечки — элеш, беккен, губадия. Меридианная, д. Для интерьера создатели выбрали стиль «брутальный лофт» и исключили кальяны и алкоголь.
В компактном меню стейк-хауса уместилось всё: салаты с хурмой, запеченной свеклой и сыром фета, фирменный салат с копченой кониной , супы эстофадо де торо от шефа, фирменный суп-гуляш, томатный крем-суп , фирменные стейки на гриле каре барашка, рибай, филе миньон , овощи на гриле и бургеры с национальным колоритом: «Kazan», «Баран-Баран», «Мустанг», колбаски ручной работы и десерты от шефа фирменный щербет, крем каталана, брауни с халапеньо. Кафе «Кыстыбый tatar-food» Адрес: ул. Пушкина, д.
Кулахметова, д. Парина, д. Это — национальная лепешка с начинкой, в традиционном варианте с картофельным пюре.
В кафе разработали 11 видов разнообразных начинок из мяса, рыбы и овощей. Например, в состав «Гомбэ» входят жареные шампиньоны в сливочном соусе, в кыстыбый с черной лепешкой — котлеты из говядины, салат айсберг, сочные томаты, красный лук и адыгейский сыр с соусом гриль, а в «Су анасы» — маринованный лосось с рисом и свежим огурцом в соусе терияки.
Человек этого даже не понимает, знак просто стоит и всё.
И наши сотрудники приходят и говорят: если у вас стоит знак, значит, должны быть соответствующие документы. Он говорит — нет, у меня никаких документов нет. Он говорит: «Это не мой, он остался от предыдущего владельца».
Если не халяль, его надо убирать. Они сами говорят: убирайте. Это был не рейд.
Рейд может проводить Роспотребнадзор. А мы всего лишь комитет «Халяль». Когда ваш сотрудник удаляет сам, это немного по-другому получается.
Есть такие вещи, которые относятся к религии. Если человек говорит, что продукт кошерный, он должен это подтвердить. Если говорит, что халяль, он это должен подтвердить.
Он не подтверждает. А почему тогда здесь висит знак? Они сами говорят: «Убирайте».
Понятие «Халяль» не государственное. У нас в России по закону религия отделена от государства. Слово «халяль» имеет религиозное содержание.
Это Комитет по стандартам «Халяль». Он же там не удаляет ни флаг России, ни что-то подобное, а этикетку с надписью «Халяль».
Оплатить комбо для нуждающихся можно в любое время на кассах ресторана или перейдя по специальной ссылке на сайте. Получить же ифтар нуждающиеся могут с 17:30 и до закрытия также на кассах ресторана. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено уже 8408 нуждающихся.
В России появился халяльный "Бургер Кинг"
Нам приносит удовольствие именно халяльный бизнес. Ренат: Я вырос в 90-е и помню губительное влияние алкоголя. Союз рухнул, задержка зарплат, массовая безработица, гиперинфляция. В моем родном городе заводчанам деньги не платили 9-10 месяцев. Зарплату выдавали велосипедами, сервировочными столиками и прочей продукцией завода. Местные жители были вынуждены выходить на трассу или к железнодорожному вокзалу и все это продавать. Выживали за счет заготовок, собранных со своих четырех соток. От безысходности спивались. Алкоголь убивал, разрушал семьи.
У каждого из нас есть свой счет к алкоголю, поэтому открывать безалкогольные кафе — принципиальная позиция для нас всех. Ренат Хилажев — Насколько успешен халяльный проект? Ведь свинина и прочее нехаляльное сырье дешевле, а алкоголь гарантирует стабильную выручку? Равиль: Мы тщательно изучали рынок халяльного общепита и большое внимание уделяли подбору локации. Сначала попробовали зайти на завод — хотели кормить сотрудников и обслуживать трафик с улицы. Закупили оборудование, разработали меню, но в последний момент завод отказался от сотрудничества. Год техника стояла на складе, а мы не спеша, но с большой внимательностью подбирали новую локацию. Перебирали как помещения с отдельной входной группой, так и фуд-корты.
В итоге остановили выбор на Гостином дворе и Доме актера.
Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Эмин Мерданов представил Дагестан как новый перспективный регион для халяльного туризма, особенно выделив самый древний и южный город России Дербент. В большинстве заведений общественного питания и отелей оборудованы молельные комнаты, а предлагаемая еда соответствует стандартам халяль. Республика планирует развивать это направление и налаживать сотрудничество с Республикой Татарстан и Республикой Башкортостан, а также с мусульманскими странами. Председатель Комитета развития туризма при Правительстве Республики Таджикистан Муминзод Камолиддин отметил, что халяльный туризм признан одним из приоритетных направлений деятельности в стране и пригласил участников сессии на туристический форум, который состоится в Таджикистан 27 сентября. Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров выделил, проблемы, с которыми сталкивается туристическая индустрия, внедряя услуги халяль. Сегодня наблюдается дефицит персонала, который обучен соответствующим правилам поведения. В будущем эта проблема усугубится, и одним из вариантов решения может стать привлечение специалистов из мусульманских стран.
Люди читали закатный намаз, после чего оставались на ночной, чтобы совершить таравих. Город наш большой, а мечеть была единственной, поэтому если ты дома разговлялся, то попросту не успевал доехать на таравих из Борисково, Жилплощадки, Сухой реки или пригородов. На минарете мы ставили гирлянды из ламп и, когда муэдзин поднимался, чтобы сказать азан на закатную молитву-ахшам, включали лампочки. Так все знали время разговения. За минаретом наблюдали бабушки, сидящие дома, которые, увидев огоньки, знали, что время ифтара наступило.
Даже были курьезные случаи, когда нам звонили по телефону и ругали, мол, солнце уже зашло, а вы все не зажигаете лампочки! Тогда существовала такая особенность, что автобусы развозили людей после намаза по домам, понятно, что транспортная система в Казани еще не была так развита, как сейчас. Я сам занимался выбиванием транспорта, писал письма в исполком. Все те, кто приходил в мечеть, друг друга знали на лица, одинокие люди предупреждали: «Если я не приду в следующий раз, то позвоните мне, может, что-то случилось». Тогда было трепетное отношение к уразе и друг другу… «Авыз ачу на 15 тысяч человек выполняет функцию объединения людей.
Я думаю, что он, как и Сабантуй, скоро станет узнаваемым, а пример Казани и Татарстана будут перенимать и другие регионы»Фото: «БИЗНЕС Online» — Насколько важным вы считаете проведение такого мероприятия, как ежегодный массовый республиканский ифтар? Раньше про Сабантуй никто не слышал, а сейчас не то что в России, во всем мире знают. Авыз ачу на 15 тысяч человек выполняет функцию объединения людей. Я думаю, что он, как и Сабантуй, скоро станет узнаваемым, а пример Казани и Татарстана будут перенимать и другие регионы. Что касается ифтаров как таковых, то в нашей мечети их сначала проводили в подвале, потом в 90-е годы мы из него вышли, решили организовывать на первом этаже, в 2001-м поставили первый в России шатер Рамадана, причем было еще холодно, брали обогреватели… Тогда мне говорили: «Хазрат, зачем тебе это нужно?
Однако и сейчас в Аль-Марджани есть свои изюминки, например, на входе стоит ящик, куда можно отправлять вопросы, на которые после разговения мы даем ответы. Ведь не все решаются спрашивать на людях про тонкости уразы… «Сейчас в Аль-Марджани есть свои изюминки, например, на входе стоит ящик, куда можно отправлять вопросы, на которые после разговения мы даем ответы. Отвечаем на русском языке, потому что к нам приходят люди разных национальностей, надо, чтобы все понимали, а вот пятничные проповеди идут строго по-татарски. Мы читаем Коран, возносим мольбы Всевышнему, чтобы он простил наши грехи, принял наши деяния. В 80-е годы уже наоборот: тыкали на тех, кто держал уразу.
Сейчас же много людей выполняют предписание Аллаха, даже те, кто занят тяжелым физическим трудом… — Однако, хоть людей в мечетях все больше, некоторые имамы жалуются, что в этом году меньше желающих проводить ифтары, потратившись на приличные суммы. Дело в непростой экономической ситуации в стране? Например, еще недавно мы в шатре мечети Марджани готовили ифтары на 400 человек и обходилось все в 30 тысяч рублей, а сейчас у нас столы на 250 человек, но стоит это 45 тысяч рублей. Хотя небогатый стол. Во-вторых, у среднего класса действительно уменьшились доходы, а ведь в основном они и проводят авыз ачу.
Супербогатые, кстати, особо и не стремятся провести разговение. Кроме того, в этом году Рамадан начался в майские праздники, люди были в отпусках, за городом, в деревнях. Звонишь кому-нибудь, а тебе говорят: «Я не в Казани, давай после праздников встретимся». А сейчас в последнюю декаду священного месяца опять выстроилась очередь из желающих провести обряд. Каждый человек для себя сам решает, мы не можем предполагать, искренне он делает или нет.
И это не зависит от того, насколько человек богат. Каждый сам за себя отвечает, и к вере люди по-разному приходят. В том числе тот человек, из-за которого я припозднился к вам на интервью, об этом говорил. Его поразило, что на ифтаре вместе сидят люди из разных слоев общества: министры, депутаты и обычные горожане. Ифтар объединяет, и, какое бы место человек ни занимал в обществе, он начинает понимать, что у всех конец один.
Вот этот большой начальник сейчас и стал совершать намаз, держать уразу. А кого-то, может, жена подтолкнула, раньше пришедшая к исламу. Начинается с малого. Потом просит помолиться за пищу и так далее. Это большое дело, ведь если мужчина — голова, то женщина — шея.
Даже в советские времена в мечетях женщин было больше… «На ифтаре вместе сидят люди из разных слоев общества: министры, депутаты и обычные горожане. Ифтар объединяет, и, какое бы место человек ни занимал в обществе, он начинает понимать, что у всех конец один»Фото: «БИЗНЕС Online» — Но, кажется, это больше свойственно именно татаркам, мусульманки других национальностей обычно в мечеть не ходят… — Да, именно татарки. Но даже у православных это наблюдается, зайдите сейчас в церковь, там большинство — это бабушки, в любом случае женщин больше, чем мужчин. Даже на работе, если поручить что-то женщине, то она выполнит с большим трепетом, а мужчина может отложить, сходить перекурить и так далее. Вот еще вам пример.
Около нашей мечети проходил трамвай, так после пятничного намаза люди ехали и разговаривали между собой. Когда у мужчин спрашивали, что говорил в проповеди мулла, те в ответ могут назвать лишь тему или вообще ничего не помнят, а женщина запоминает, да еще и со всеми нюансами. Если мужчина скажет, что ураза — это запрет на еду, питье и половую близость, то женщина непременно добавит: на сквернословие, сплетни и так далее. Вы сами зарабатываете деньги, причем именно ваша мечеть стала первой площадкой в стране, где была внедрена система вакфа. И вам иногда это предъявляют как претензию, дескать, Мансур Джалялетдин — имам-бизнесмен… — Я учился в Бухаре — совершенно другой город, потом уехал в Турцию.
Муфтий Талгат Таджуддин в 1990 году меня туда отправил, это была такая радость. В Стамбуле, где мы обучались, финансировал нас вакф, я тогда даже не представлял, как такая система работает. На углу возле учебного заведения стоял магазин, где продавалась колбаса, — все халяльное. Для нас такое было дико: как это — колбаса и халяль? В городе существовало множество медресе, все они финансировались вакфом, там даже есть министерство вакуфов.
Да и не только в Турции, везде вакф есть, в том числе и в Европе. Учась чтению Корана, в свободное время я стал изучать и другой вопрос: есть вакфы семейные, государственные, районные… Налогом не облагаются, прибыль идет на осуществление религиозной деятельности. У нас в стране, согласно Конституции, религия отделена от государства, мы сами должны находить деньги, сами себя содержать. Так вот вакфы и занимаются содержанием. Это бизнес, хотя для нас часто все еще ругательное слово.
Но наш пророк вполне одобрял бизнес, основатель ханафитского мазхаба Абу Ханифа, которого мы придерживаемся, зарабатывал деньги, обучал студентов, содержал мечети.
Свою вину он признал полностью, извинился и сказал, что знак использовался из-за незнания ситуации и возможности применения. Также, он поведали, что по просьбе клиентов, которые исповедуют ислам закупали мясо птицы "Халяль" - курица и индейка, из которых готовились отдельные блюда. А значок, как он поведал, был подтверждением блюд, исключительно из халяльной птицы. Сам же логотип был скачан из интернета.
Халялизация системы общепита в Татарстане
Использование материалов, опубликованных на сайте kazan. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал kazan. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Кремлевская, д.
Лобачевского, д. Меридианная, д. Фатыха Амирхана, д.
Газовая, д. Сокуры ; 611-й км трассы М-7 Республика Чувашия ; г. Казань, ул.
Дубравная, д. Академика Глушко, д. Казань, Сибирский тракт, д.
Техническая, д. Михаила Миля, д. Тэцевская, д.
Тихорецкая, д. Казань, пр. Победы, д.
Кощаково, ул. Комсомольская, д. Баумана, д.
Зеленодольск: Кафе «Восточный базар» ул.
Если у заведения не было свидетельства и сертификата соответствия «халяль», им предлагали на добровольной основе пройти процедуру освидетельствования в комитете, либо демонтировать вывеску и знак «халяль», сообщает ИА «Татар-информ». Об авторе: Владимир Амброзинов.
Сбудутся ли грандиозные планы владельца «Регистана», покажет время, подробностей он пока не раскрывает. Известно одно: узбекским мотивам хозяин заведения не изменит. Конечно, это не стопроцентная аксиома, однако уважение к посетителям — одно из важнейших качеств хорошего ресторана.
Люди приходят в ресторан отдохнуть и получить хорошее обслуживание. Несколько удивительным было слышать от владельца заведения, что он не видит конкурентов на рынке, несмотря на то, что многие рестораны предоставляют халяльную пищу, хоть и наряду с алкоголем в меню. У нас особенная стилистика с ремонтом, с архитектурой, которая отличается от других заведений», — считает он. Однако, ремонт и интерьер — далеко не все, ведь посетитель приходит не в музей. Видимо, именно таким отношением ресторатора и объясняется недовольство многих клиентов обслуживанием в «Регистане». Проблемы клиенты отмечают не только в ресторане на Саид-Галеева, но и в старом кафе на «Адоратского». К примеру, в сетях последние полгода жалуются на грязные столы в кафе и присутствие в заведении кошки, которую посетители видели незадолго до этого в мусорных баках.
Что касается ресторана, ИА «Инфо-Ислам» решило проверить жалобы клиентов на обслуживание и посетить ресторан. Действительно, заведению стоит обратить внимание на профессионализм своего персонала и на ресторанный сервис. Несмотря на то, что официанты приветливы и вежливы, им не хватает профессиональной хватки — тех основ, которые должен знать любой приходящий работать в ресторан. К примеру, что подаются блюда не все разом, как это практикуется в «Регистане», или же что нельзя оставлять клиента на полчаса хотя бы без воды и чая. После того, как был озвучен заказ, чай принесли лишь спустя полчаса, а блюда начали приносить все разом. В конечном итоге получилось, что на столе было обилие блюд: и салат, и суп, и шашлыки, и мясная нарезка. Все, что принесли, остывает, пока клиент доберется до очередного лакомства на столе — все это оставляет не очень хорошие впечатления о качестве обслуживания.
Кроме того, клиенты жалуются, что, несмотря на наличие нескольких залов, при проведении никахов и банкетов они никак не ограждаются от других посетителей — и тем, и другим неловко в соседстве друг с другом.
Сеть халяль ресторанов с доставкой еды medina food
Новость состоит в том, что с декабря 2023 года в Казани открылись рестораны Бургер Кинг, которые предлагают продукцию, соответствующую стандартам «Халяль». В Казани заработали два халяльных ресторана «Бургер кинг», сообщил представитель фастфуд-сети. В казанском кафе «Халяль маркет» на улице Мусина произошел пожар из-за горения жировых отложения на кухне.
В Казани выявили три кафе с надписью «Халяль», не прошедшие сертификацию
Пока халяль в полном своем значении и качестве в Москве не пользуется особой популярностью, но со временем ситуация поменяется, как, например, в Казани, где почти не осталось нехаляльных мест общественного питания. В Казани запустили два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Вся продукция в этих заведениях общепита, которые открылись на улицах Закиева и Московской, будет полностью соответствовать стандартам «Халяль». В Казани запустили два халяльных ресторана «Бургер Кинг». Вся продукция в этих заведениях общепита, которые открылись на улицах Закиева и Московской, будет полностью соответствовать стандартам «Халяль». Благодаря спокойной цветовой гамме и разнообразному халяль меню кафе подходит для проведения поминок.
Новости с тегом - кафе халяль
Ифтар-комбо нуждающиеся получают бесплатно: кто-то приходит в ресторан самостоятельно, а на коллективный маджлис ресторан доставляет их централизованно в медресе или благотворительные фонды. В состав ифтар-боксов входят суп-лапша, традиционный кыстыбый, татарский чай или морс. Оплатить комбо для нуждающихся можно в любое время на кассах ресторана или перейдя по специальной ссылке на сайте. Получить же ифтар нуждающиеся могут с 17:30 и до закрытия также на кассах ресторана.
Известно одно: узбекским мотивам хозяин заведения не изменит. Конечно, это не стопроцентная аксиома, однако уважение к посетителям — одно из важнейших качеств хорошего ресторана. Люди приходят в ресторан отдохнуть и получить хорошее обслуживание.
Несколько удивительным было слышать от владельца заведения, что он не видит конкурентов на рынке, несмотря на то, что многие рестораны предоставляют халяльную пищу, хоть и наряду с алкоголем в меню. У нас особенная стилистика с ремонтом, с архитектурой, которая отличается от других заведений», — считает он. Однако, ремонт и интерьер — далеко не все, ведь посетитель приходит не в музей. Видимо, именно таким отношением ресторатора и объясняется недовольство многих клиентов обслуживанием в «Регистане». Проблемы клиенты отмечают не только в ресторане на Саид-Галеева, но и в старом кафе на «Адоратского». К примеру, в сетях последние полгода жалуются на грязные столы в кафе и присутствие в заведении кошки, которую посетители видели незадолго до этого в мусорных баках.
Что касается ресторана, ИА «Инфо-Ислам» решило проверить жалобы клиентов на обслуживание и посетить ресторан. Действительно, заведению стоит обратить внимание на профессионализм своего персонала и на ресторанный сервис. Несмотря на то, что официанты приветливы и вежливы, им не хватает профессиональной хватки — тех основ, которые должен знать любой приходящий работать в ресторан. К примеру, что подаются блюда не все разом, как это практикуется в «Регистане», или же что нельзя оставлять клиента на полчаса хотя бы без воды и чая. После того, как был озвучен заказ, чай принесли лишь спустя полчаса, а блюда начали приносить все разом. В конечном итоге получилось, что на столе было обилие блюд: и салат, и суп, и шашлыки, и мясная нарезка.
Все, что принесли, остывает, пока клиент доберется до очередного лакомства на столе — все это оставляет не очень хорошие впечатления о качестве обслуживания. Кроме того, клиенты жалуются, что, несмотря на наличие нескольких залов, при проведении никахов и банкетов они никак не ограждаются от других посетителей — и тем, и другим неловко в соседстве друг с другом. Видимо, именно неспособность увидеть изъяны своего детища и является основной проблемой, вследствие чего и не видно улучшений в течение более трех месяцев с открытия ресторана.
Кроме того, предприниматель не нашёл подходящих поваров. Поэтому он буквально «утонул» в делах, совмещая работу на кухне и решение административных вопросов. Спустя три года, по словам Дмитрия, ажиотаж вокруг его заведения не прекращается: «Мне постоянно звонят и спрашивают, где купить фалафель. Классно, что люди помнят». Как только буду готов, смогу устроить реинкарнацию Falafel меньше, чем за месяц» «Обидно, что спрос есть, а в городе не открылось ни одного подобного заведения.
Как только буду готов, смогу устроить реинкарнацию Falafel меньше, чем за месяц» По словам Дмитрия, сейчас он думает о том, чтобы найти бизнес-партнёра, который взял бы на себя все административные дела. Тогда предприниматель смог бы сконцентрироваться только на работе повара. Falafel закрылся в том числе из-за того, что основатель и владелец, человек инициативный и творческий, не смог тянуть еще и рутинные вопросы операционной деятельности.
По оптимистичным прогнозам, сеть будет ежедневно обслуживать до 10 тыс. По информации Елены Кофоновой, управляющей этим проектом, первый из них откроет свои двери в июне и расположится прямо в центре столицы республики. В течении конца июля и августа то есть после чемпионата мира по водным видам спорта в Казани должны появиться еще шесть «тубэтэев». Основу меню заведения составят блюда татарской кухни, однако будут представлена и «традиционные» для подобных заведений американские гамбургеры, но с «халяль» начинкой что немаловажно для мусульманской республики.
И все меню кухни «Тубэтэя» будет полностью разрешенной по исламским религиозным канонам. В настоящее время идет неформальный опрос в соцсетях, какие блюда должны быть обязательно представлены в татарском «тубэтэе». Обслуживать посетителей будут работники, одетые в традиционные татарские национальные одежды, дизайн которых уже разработан.
Новости с тегом - кафе халяль
Последние будут контролировать соблюдение стандартов от приемки сырья до создания условий для потребления. Запросы о запуске такого меню неоднократно поступали руководству. Далее планируется открыть больше халяльных заведений не только в Казани, но и в других городах. Сейчас в Казани есть кафе и рестораны, которые подают блюда по стандартам «халяль».
Открытого реестра по сертифицированным заведениям на сайте «Тест-Татарстан» нет. Руфина Нагуманова владелица кондитерской Maryam заведение позиционируется как хяляльное, но сертификата у него нет У нас семейный бизнес — мы с супругом чтим традиции ислама и едим только халяльные продукты. Еще до открытия кафе все кондитерское производство в Maryam соответствовало стандартам «халяль» — мы используем только определенное молоко и красители, сертифицированные по стандарту. Когда мы открыли стационарное кафе, продолжили использовать те же продукты. От добровольной сертификации заведения отказались, так как считаем, что это абсолютно коммерческая история и нам наклейка «халяль» ничего не даст.
Качество продукции мы гарантируем своим именем. Никита Гуру совладелец KGB Burgers заведение позиционируется как халяльное, но сертификата у него нет Когда мы только начали работать, посетители интересовались, халяльная ли у нас еда. Мы стали проверять все продукты, и оказалось, что все, что мы используем при приготовлении бургеров, кесадильи и других блюд, имеет маркировку «халяль». Мы не стали заморачиваться получением сертификата для самих заведений — просто не считаем это нужным. Наши гости нам верят, нам этого достаточно. Что ждет мусульманина, который по незнанию съел нехаляльную еду? Рустам Батров научный сотрудник Центра исламоведческих исследований Академии наук РТ Если мусульманин по незнанию съел харам — например, ему сказали, что в заведении кормят халяльной едой, но в итоге оказалось, что повар использовал запрещенные ингредиенты, — то ответственность лежит на том, кто его обманул. Однако если мусульманин продолжит есть в каком-то месте, зная, что там готовят харам, это будет уже его грехом.
На сайте комитета по стандарту «халяль» при ДУМ РТ есть список заведений и торговых точек, сертифицированных по стандарту «халяль». Там всего шесть казанских кафе: «Азу», «Чак-чак», «Стамбул» и три общепита сети «Софра-кебаб». По запросу в ДУМ РТ нам предоставили расширенный список и объяснили, что пока не успели внести на сайт все. Мы составили гид по всем 11 заведениям, которые были в списке. Кафе Istanbul 24 ул. Четаева, 44 В круглосуточном кафе на перекрестке улиц Мусина и Четаева всегда есть посетители — за столиками с золотыми клеенками под стеклом друг друга сменяют водители такси, семьи, рабочие со стройки по соседству, жители близлежащих домов. Очередь двигается быстро, так же едят люди за столиками. Это место скорее для быстрого перекуса — задерживаться здесь не хочется.
В лагмане отличный, чуть острый наваристый бульон, хорошая лапша, а вот мясо могло бы быть качественнее — не все куски мягкие и хорошо прожевываются. Кафе «Азу» ул. Чистопольская, 2; ул. Газовая, 14; ул. Петербургская, 52 Под вывеской «Азу» в Казани работают три заведения. Все они — одни из самых приятных примеров кафе с линией раздачи.
Документ, свидетельствующий о том, что рестораны способны обеспечить производство продуктов питания с соблюдением стандарта «Халяль» вручил «Комитет по стандарту «Халяль» Централизованной религиозной организации - Духовное управление мусульман Республики Татарстан. Запуск меню "халяль", о чем наши гости просили нас не раз, — очередное подтверждение наших намерений на деле.
Свою вину он признал полностью, извинился и сказал, что знак использовался из-за незнания ситуации и возможности применения. Также, он поведали, что по просьбе клиентов, которые исповедуют ислам закупали мясо птицы "Халяль" - курица и индейка, из которых готовились отдельные блюда. А значок, как он поведал, был подтверждением блюд, исключительно из халяльной птицы. Сам же логотип был скачан из интернета.
Что сертификат «халяль» дает бизнесмену?
- Оставляйте реакции
- В Казани открылись халяльные заведения «Бургер Кинг»
- Кафе «Азу»
- В Казани халяль-кафе закрыли за антисанитарию -
Виртуальный хостинг
- Новости ислама. Информационный проект | Халяль кафе и ресторанов в Казани стало больше | Новости
- В Казани халяль-общепиты проверили на соответствие
- «Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани
- В РТ провели проверку халяльных кафе
- Сельдь под шубой
- Халяльные рестораны «Бургер Кинг» появились в Казани | Crispy News/Криспи Ньюс
Бургер Кинг теперь халяльный. В Казани. В двух заведениях
В казанском кафе «Халяль маркет» на улице Мусина произошел пожар из-за горения жировых отложения на кухне. В Татарстане открыто много халяльных ресторанов и гостиниц. Соблюдение стандартов халяль заключается не только в предоставлении соответствующих услуг, но и в проявлении уважения к людям. Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Напомним, на прошлой неделе ресторан татарской кухни ZAMAN BY TUBATAY стал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг «Роскачество-Халяль». В Казани открылись два ресторана Burger King, в меню которого входит халяльная продукция. Как отметил коммерческий директор «Бургер Кинг» в РФ Иван Шестов, при наличии спроса компания планирует открывать больше халяльных ресторанов не только в Казани, но и в других городах нашей страны.