В этом выпуске речь пойдет о старой деревянной хлебнице, которую хозяйка попытается преобразить. Хлебница из нержавеющей стали, большая емкость, органайзер для хранения хлеба, артефакт.
15 лучших хлебниц
Плетёная корзина для хлеба, или хлебница обладает двумя главными преимуществами, которые позволяют нам уверенно говорить, что плетёные хлебницы из лозы – идеальный выбор, а именно. Просмотрите доску «хлебница» пользователя Полина Губачева в Pinterest. Посмотрите больше идей на темы «декупаж коробки, хлебные коробки, художественно оформление кухни». Кроме этого такие хлебницы получаются очень красивыми и привлекают внимание любителей декоративного. Хлебница из дерева "Французская булочная" (массив сосны). Елена Замураева "Ledaks Decor" из города Тюмень - доставка по России. Основные особенности хлебниц из бересты, кедра и других деревьев. преимущества и недостатки.
Хлебницы и корзины для хлеба производства России
Рассказываем, почему стоит купить хлебницу из бересты. Но среди всего великолепия и стиля по-прежнему можно выделить изящную, экологически безопасную хлебницу из лозы. Хлебница из стали, весит на стене под навесным шкафчиком. хлебницы из данного материала прочные и долговечные, они совершенно инертны к различным запахам. Основные особенности хлебниц из бересты, кедра и других деревьев. В интернет магазине HD4YOU представлены хлебницы из массива дуба.
Как выбрать хлебницу?
Самой экологичной считается деревянная хлебница – пористая и легкая древесина лучше других материалов регулирует влажность и защищает хлеб от высыхания и плесени. Купить хлебницу из массива дерева оптом от производителя в Москве по самым выгодным ценам вы можете у нас. В случае с пластиковыми хлебницами, материал должен быть равномерно окрашенным и не иметь трещин и царапин. Идеи дизайна из 68 фото онлайн по теме Хлебницы из дерева. Рассказываем, почему стоит купить хлебницу из бересты. В интернет магазине HD4YOU представлены хлебницы из массива дуба.
Выбираем лучшую хлебницу
Какая хлебница лучше для хранения хлеба – металлическая, пластиковая или стеклянная. Основные особенности хлебниц из бересты, кедра и других деревьев. Рейтинг лучших хлебниц по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие деревянные, металлические и лучшие пластиковые хлебницы. Идеи дизайна из 68 фото онлайн по теме Хлебницы из дерева. Хлебница из стали, весит на стене под навесным шкафчиком.
Хлебница - за и против?
Материл дышит и создает идеальный микроклимат. Лучше всего показали себя хлебницы из можжевельника, березы или лиственницы. Их древесина обладает еще и бактерицидными свойствами, пишет Gazeta. Почему не стоит держать хлеб в полиэтиленовом пакете? Хлеб в процессе хранения теряет влагу.
Малейшего удара достаточно, чтобы поверхность изделия покрылась трещинами. Вакуумная хлебница Ещё один вариант нового и модного современного изобретения для хранения продуктов. Хлеб сохраняет свежесть за счёт вакуума. Специальный насос создает в хлебнице разреженную среду, в которой продукты не окисляются, не подвергаются воздействию микроорганизмов, сохраняют свои полезные качества. Цена модели достаточно высока.
А с другой стороны, хозяйка может использовать ее не только для хлеба, но и для других продуктов питания. Это основные виды хлебниц, представленные на современном рынке. Лучшие из них — это те, которые отвечают своему прямому назначению.
Главное, правильно выбрать древесину. Некоторые породы дерева выделяют сильный аромат, который может испортить хлеб. Лучшие хлебницы сделаны из ясеня, липы, бука или березы. Подходящие материалы также бамбук или береста.
Но деревянные хлебницы впитывают запахи, боятся сырости и перепадов температур. Они требуют особого ухода. Их необходимо периодически просушивать и проветривать. Нельзя мыть химическими средствами.
Именно плетёные хлебницы позволят вам дольше наслаждаться свежими и аппетитными хлебобулочными изделиями. По мере необходимости достаточно чистить хлебницу от засохших крошек, промывать мыльным раствором и хорошенько высушивать. Для того чтобы избежать появления плесени и болезнетворных бактерий, можно протирать плетёную корзину слабым раствором обычного столового уксуса.
В ассортименте нашего магазина можно найти большой ассортимент плетёных хлебниц: это и маленькие корзины , которые прекрасно подойдут для небольших кухонь, и хлебницы побольше, разных форм и размеров. С такими аксессуарами ваша кухня станет стильной, а хлеб будет долго оставаться свежим и ароматным.
Хлебницы и корзины для хлеба
Почему я покупаю у них? Первое, мне очень нравится бесплатная доставка. Наши частные компании или производители поштучных товаров, не могут конкурировать с такими крупными игроками как али, озон или валберес. Доставка посылки из Москвы весом 1 кг, может запросто стоить 600 рублей, а у китайцев бесплатно. Второе, безумно радует возврат денег в случае недобросовестности продавца. Был случай когда я заказал телефон, а прислали заднюю крышку от него. Деньги вернули, без лишних вопросов.
Дополнительно хлебница оформлена фрезеровкой. Она станет украшением любой кухни, создаст атмосферу тепла и уюта. Благодаря размерам 26X36X22 см хлебница вместительная, но компактная. Продуманная конструкция функциональна: верх можно использовать, как полочку, а открытую дверцу — как доску для нарезки хлеба.
Дверца открывается и закрывается легко, фиксируется на магните. Круглая ручка удобно захватывается. Покрытие из безопасного пищевого лака обеспечивает дополнительную защиту от влаги и увеличивает срок службы. Закругленные углы и края делают эксплуатацию безопасной.
Вакуумное устройство Вакуумные контейнеры позволяют увеличить срок хранения любой хлебобулочной продукции. Откачка воздуха с помощью насоса или механическим способом создает оптимальные условия для продления срока выпечки. Вакуум — просто находка для тех людей, кто живет вдали от населенных пунктов, пополняет запасы продуктов несколько раз в месяц. Первой упаковочной тарой стали мешки из холста. В Киевской Руси традиционно использовали плетеные корзины из бересты. Они неплохо справлялись со своей функцией до тех пор, пока не были созданы более прочные деревянные лари. Технологический прогресс в последнее столетие обеспечил широкую возможность выбора: хозяйки могли выбирать удобные в уходе металлические контейнеры ранее очень дорогие или недорогой пластик. Photo by garryknight Сегодня громадный ассортимент из различных материалов часто ставит покупателей в тупик — какую хлебницу лучше выбрать? Каждый продукт имеет свои достоинства и недостатки. Однако главное — это материал, из которого она сделана. Деревянная Емкости из древесины идеально соответствуют для хранения скоропортящейся продукции. Во внутреннее пространство деревянных изделий поступает достаточный объем воздуха. Благодаря хорошей циркуляции воздушных масс выпечка долгое время не плесневеет, не черствеет. Хлебобулочные изделия остаются свежими и мягкими, сохраняя свое качество в течение 3-5 дней. Дерево — натуральный природный материал. Благородная текстура хлебницы станет изюминкой в интерьере кантри или прованс, создавая уют. Однако структура древесины имеет одну неприятную способность — быстро впитывать запахи. Деревянные изделия требуют деликатного и щадящего ухода: они «не переносят» агрессивных составов бытовой химии. Такую хлебницу следует ежедневно протирать слегка увлажненной мягкой салфеткой, вытирать насухо хлопковой тканью. Еще одно свойство, сокращающее жизнь дереву — быстрое поглощение влаги. Высокая влажность воздуха, попадание капелек воды значительно сокращает срок эксплуатации хлебницы. А обработать поверхность можно лишь снаружи, но не внутри. Покупая хлебницу, обратите внимание на качество древесины: материал должен быть устойчивым к механическим воздействиям. Хорошо зарекомендовали себя изделия из дуба, липы, кедра, бамбука. А вот хвойные породы никто не использует из-за специфического запаха смол. Они популярны из-за неприхотливости в уходе: большинство бытовых чистящих средств без труда удалит загрязнения с поверхности. Сегодня в продаже существует широкий выбор пластиковых контейнеров различных форм и цветов. Благодаря этому можно подобрать атрибут, который будет гармонировать со всем интерьером. Поскольку пластмасса — тонкий и хрупкий материал, следует быть аккуратным в обращении с такой хлебницей. Падение может моментально привести к появлению царапин, сколов, трещин. Также необходимо быть очень внимательным к качеству пластикового изделия. Как правило, дешевый китайский продукт может быть изготовлен из синтетического сырья низкого качества, а не из пищевого пластика. Хранение хлебобулочных изделий в таких емкостях чревато серьезными проблемами со здоровьем. Поэтому, если от пластикового контейнера исходит неприятный запах или вызывает сомнение репутация производителя, от покупки следует однозначно отказаться. Photo by dpaulharrison Из бересты и бамбука Берестяные и бамбуковые изделия отличаются оригинальным видом, становясь украшением кухонь разных стилей. Важное их достоинство — отменные эксплуатационные характеристики.
Обязательно должны присутствовать вентиляционные отверстия в задней стенке. Впрочем, это требование касается не только металлических, но и всех других типов хлебниц. Большим плюсом металлических хлебниц являются высокая гигиеничность и простота их обслуживания - их очень легко мыть и очищать от крошек. И еще одним немаловажным доводом в пользу нержавейки является замечательная эстетичность этого материала. Металлическая хлебница легко вписывается в интерьер любой кухни. Деревянные хлебницы По мнению многих санитарных специалистов именно дерево является оптимальным материалом для изготовления хлебниц. Экологически чистый гигроскопичный материал отлично регулирует влажность и гарантирует длительную сохранность помещенного в него хлеба. Обратите внимание: дерево не должно быть покрыто лаком или краской - только в этом случае сохраняется естественная способность древесного массива впитывать и отдавать влагу. При выборе хлебницы уточните, из какого дерева она изготовлена. Ни в коем случае не покупайте изделия из хвойных видов дерева, так как ни один способ обработки не убирает до конца запах хвойных смол, который в итоге перейдет и на хлеб. Лучшими материалами являются береза, ольха, липа, ясень или экзотический бамбук. Также обратите внимание на конструкцию дверцы. Довольно популярной является скользящая дверца-жалюзи, но имейте в виду - многочисленные щели в ней довольно сложно очистить от пыли, грязи и жира, поэтому в них быстро скапливаются всевозможные микроорганизмы. Предпочтительнее использовать простые конструкции с откидывающейся или скользящей сплошной дверкой. Пластмассовые хлебницы Самый дешевый вариант - приобретение широко представленных в отечественных магазинах и на рынках пластмассовых хлебниц. Самый широкий выбор различных форм и расцветок, с прозрачными крышками и сетчатым поддоном, предохраняющим от налипания крошек, и все это по цене в разы меньше металлических и деревянных. Не будем огульно отметать все пластмассовые емкости для хранения хлеба. Обратим внимание лишь на то, что хранение пищевых продуктов допускается в весьма ограниченном перечне используемых в химической промышленности пластмасс. Причина достаточно проста: любая пластмасса со временем испаряется и эти продукты испарения, далеко не всегда полезные для человека, будут впитываться хранящимся хлебом. По указанной причине при покупке хлебницы обязательно требуйте сертификат, в котором будет указан тип пластмассы, из которого она сделана. Наиболее подходящим является поликарбонат. Если с сертификатом все в порядке - понюхайте хлебницу снаружи и внутри. Если вы чувствуете даже легкий химический запах - учтите, что так же будет пахнуть и хлеб, полежавший пару дней в подобной атмосфере. Еще одним серьезным недостатком пластмассовых хлебниц является их малая механическая прочность - вряд ли она прослужит более пары лет, сохранив свой изначально привлекательный внешний вид.
Почему плетеная хлебница из лозы – идеальный выбор?
Есть несколько факторов, которые способны ускорить порчу. Не стоит хранить вместе разные виды хлеба: ржаной хлеб более влажный — пшеничный может от такого соседства заплесневеть. Не следует этого делать и из-за смешения запахов, особенно если одна из буханок пряная, и тем более чесночная. Хлеб хранят закрытым, но не полностью закупоренным — иначе он будет портиться от собственной влажности. Вывод: упаковка и место хранения нужны такие, чтобы хлеб сохранял свой естественный уровень влажности, но при этом дышал. Лучше всего с этим заданием справляются натуральные материалы.
Как хранить хлеб: упаковка Чтобы удержать собственную и не дать впитать дополнительную влагу, а также изолировать пахучие хлебушки друг от друга, продукт кутают в разные обертки. В частности в полиэтилен, бумагу или ткань. Читайте также: Полезные аксессуары для кухни: топ 20 нужных вещей Полиэтиленовый пакет — самый популярный вариант, прекрасно изолирующий ароматы. Но синтетика не дышит: делайте в пакетике дырочки, чтобы к хлебу был небольшой доступ воздуха. И повторно хлебный пакет использовать не рекомендуют.
Бумага воздухопроницаема, а потому лучше пленки поддерживает нужный микроклимат для хлеба. Замечательно, что во многих супермаркетах хлебобулочные изделия продают в бумажных кармашках. Но такого конверта обычно не хватает, чтобы завернуть, к примеру, багет. Поэтому захватывайте еще одну упаковочку, и надевайте сверху. Хлопчатобумажные или льняные салфетки и полотенца — старый бабушкин метод, но и сегодня опытные хозяюшки кутают домашнюю выпечку, чтобы она не засыхала.
Пожалуй, в ткани хлеб сохранится лучше всего. Одна только проблема: места «одетый» хлеб будет занимать больше — надо объемную хлебницу. Способ упаковки выбирайте в зависимости от того, где будете хранить хлеб. Где хранить хлеб: холодильник? Хлеб хранят в хлебницах, закрытых кастрюлях, на полках и в кухонных ящичках, а также холодильнике и морозилке.
В морозилке хлеб может прожить 2-3 месяца, в остальных местах — до 3-7 дней.
Правила хранения хлеба Все тонкости и особенности хранения хлеба уже многие годы передаются из поколения в поколение. Мамы и бабушки передают своим дочерям и внучкам данные кулинарные секреты, которые помогут молодым хозяйкам правильно вести домашнее хозяйство и качественно хранить продукты. Длительные лабораторные исследования работников пищевой промышленности привели к пониманию того, что хлеб лучше хранится в полном вакууме или при постоянном движении воздушных потоков. В бытовых условиях создавать и поддерживать полный вакуум очень сложно, поэтому дышащие деревянные емкости лучше всего подходят для мучных изделий.
В комбинированных хлебницах должны быть обязательно предусмотрены специальная вентиляция или решетчатое дно. Хранить хлеб можно только в качественных емкостях, которые должны обладать следующими параметрами: отсутствие трещин и механических повреждений; отсутствие неприятного и навязчивого химического аромата; наличие герметичной крышки; наличие равномерного цвета. Перед использованием нового аксессуара его надо сначала тщательно вымыть, просушить и в течение нескольких дней проветрить на свежем воздухе. Пекари не рекомендуют хранить мучные изделия в полиэтиленовых пакетах, которые не пропускают воздух и влагу, и изделия быстро покрываются плесенью. Некоторые хозяйки практикуют замораживание продукта, но данная процедура изменяет вкусовые и ароматические показатели, хотя и продлевает срок годности хлеба.
На длительность хранения мучных изделий оказывает влияние и месторасположение конструкции. Специалисты рекомендуют устанавливать данную емкость вдали от плиты или раковины. Наиболее подходящее место для хлебницы — противоположная сторона от основной рабочей зоны. Для того чтобы мучные изделия долго хранились и оставались свежими, в хлебницу надо положить небольшой кусочек яблока или картошки, а щепотка соли или сахара предотвратит появление неприятного запаха. Небольшая долька апельсина или лимона наполнит емкость приятным и аппетитным цитрусовым ароматом.
Это натуральный экологичный материал, который обеспечивает хорошую вентиляцию и защиту от плесени. Он выглядит красиво и вписывается в любой интерьер. Главное, правильно выбрать древесину. Некоторые породы дерева выделяют сильный аромат, который может испортить хлеб. Лучшие хлебницы сделаны из ясеня, липы, бука или березы.
Подходящие материалы также бамбук или береста. Но деревянные хлебницы впитывают запахи, боятся сырости и перепадов температур. Они требуют особого ухода.
Чтобы не ошибиться, рекомендуется измерить длину любимого хлеба и опираться на эти размеры. Материалы изготовления Ещё один важный параметр при выборе хлебницы — материал, из которого она изготовлена. Если раньше ёмкости были только деревянные, то сейчас всё большее распространение получают металл и пластик. Каждый тип материала имеет свои преимущества и недостатки: Дерево.
Оно «дышит», что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри ёмкости. Но древесина не предполагает влажного мытья, впитывает запахи и имеет срок службы не более 3 лет. Главный плюс — низкая цена и лёгкость мытья.
Хлебница деревянная: какую лучше выбрать для хранения хлеба
Влажность внутри хлебницы повышалась гораздо медленнее. В контейнер поместили стакан с горячей водой, чтобы проверить, отводит ли мембрана избыток жидкости наружу и поглощает ли ее крышка. Внутри хлебницы поднялась температура, а гигрометр сообщил, что там стало еще и влажно, как в бане. На крышке в итоге собрался конденсат, крышка влагу не поглощает. На свежесть и отсутствие опасной плесени буханки-образцы через три и семь дней проверила специалист из НИИ хлебопекарной промышленности Алла Борисова. Через три дня после начала опыта буханка в обычной хлебнице высохла и начала крошиться. Образцы из пакетов, которые хранились при комнатной температуре, тоже не отличаются свежестью. Лучше всего сохранились хлеб, завернутый в пакет и убранный в холодильник, и тот, что хранился в «умном» устройстве.
Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Двухкамерные модели Такие модели пока в продаже встречаются довольно редко. Но многие считают их предметом must have на кухне — они позволяют держать разные сорта хлеба отдельно. Этот способ хранения рекомендуют пекари, поскольку ржаные буханки более влажные, чем пшеничные. Мнение эксперта Бородина Галина Валерьевна Двухкамерные гаджеты более объемные, особенно модели, в которых отсеки расположены горизонтально. В продаже представлены и двухэтажные хлебницы. Но перед их покупкой нужно убедиться, что конструкция вмешается в пространство между навесными шкафчиками и столешницей. Хлебница на кухне хранить хлеб Хлебница должна быть на каждой кухне, она позволяет хранить хлеб дольше, чем просто на обычной полке. Даже если вы не покупаете хлеб, а печете его самостоятельно в хлебопечке или мультиварке-скороварке, вам все равно придется думать, как можно подольше сберечь продукт свежим. Стоит отметить сразу, что для этой цели совершенно не годятся полиэтиленовые пакеты хлеб моментально может отсыреть и заплесневеть , также бесполезной является заморозка изделия в холодильнике оно потеряет вкус и запах. А вот в хорошей хлебнице продукты удастся сохранить свежими и ароматными гораздо дольше, чем в обычных условиях. Правда, нужно уметь правильно ее выбирать. Про электрические овощерезки для дома можно узнать тут.
Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской. Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Из чего делают хлебницы Дерево Наиболее популярная — деревянная хлебница. Считается, что она лучше других сохраняет свежесть купленного хлеба. Конечно же, причиной тому является дерево. Это может быть береза, ясень, дуб или липа. Остерегайтесь хлебниц из хвойных пород, они имеют специфический запах, который потом впитает в себя хлеб. Деревянная хлебница может быть украшена росписью, вырезанным узором или техникой декупаж. Главное, чтобы покрытие лака в таком изделии не было сверх меры. Толстый слой лака не дает дышать дереву, поэтому не сохранит хлеб в должном виде. Все детали в хлебнице из дерева должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Ухаживать за такой хлебницей не сложно. Достаточно раз в неделю убирать крошки и промывать ее мыльным раствором. Нельзя использовать жидкости с химическим составом. После обработки хлебницу следует тщательно протереть и дать ей высохнуть, а уже потом можно класть хлеб. Важно: если вы принесли домой теплый хлеб, дайте ему сначала остыть и только потом убирайте в деревянную хлебницу. Следуя тенденциям, присущим разным стилям интерьера, деревянная хлебница будет уместно смотреться на кухне, выполненной в стиле этно , кантри или Прованс. Деревянная хлебница фото Деревянная хлебница с разделочной доской Деревянная хлебница с крышкой Красивые хлебницы из дерева фото Красивые хлебницы из дерева фото Береста Удивительно, как в современном мире, когда в моде этно мотивы, совершенно забыта береста. А ведь это именно тот природный материал, который только своим присутствием в доме очищает воздух, придавая ему целебные свойства.
Контейнер должен быть компактным и не занимать много рабочего пространства. Хорошо бы повместительнее, чтобы хранить нужный запас хлебобулочных изделий. Изделие должно быть нетребовательным в уходе, не испортиться от чистящих средств. Оно должно вписаться в стилистику кухни, стать украшением помещения. Поэтому, перед выбором изучите преимущества разных вариантов, чтобы определить, какая хлебница лучше для хранения хлеба. На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе. Два в одном: хранение и нарезание Инновационное решение — изделие, совмещающее хранение и разделочную доску для нарезания хлеба. Производители представили множество моделей, в которых деревянная доска удачно соседствует с пластиковым, металлическим, стеклянным корпусом. Лучше всего для хранения хлебобулочных изделий подойдет хлебница, у которой доска выдвигается параллельно столу. Но есть и более компактные, невыдвижные варианты. Корзина задумана, как предмет сервировки, куда выкладывается нарезанный для обеда хлеб. Однако некоторые хозяйки полюбили плетеные корзинки для непродолжительного его хранения в условиях приусадебного участка, дачи. В таком случае необходимо хлебобулочную продукцию дополнительно упаковать в тканевые мешочки либо накрывать чистой салфеткой. Хлебницы с раздельными отсеками Как хранить хлеб в хлебнице, чтобы продукт оставался свежим и ароматным? Производители рекомендуют держать разные сорта отдельно. Контейнеры, в которых предусмотрено разделение пространства на несколько отделов, стали востребованы в больших семьях, при разных вкусах членов семьи. Несмотря на то, что «двухэтажные» хлебницы выглядят очень массивными, они занимают не так много места в ширину, обеспечивая длительную сохранность выпечки из ржи, пшеницы, отрубей. Как определить размеры и форму Сегодня в продаже можно найти контейнеры разных размеров. Есть миниатюрные, рассчитанные на небольшую семью, ежедневное пополнение хлебного запаса. Маленькие хранилища отлично подходят для кухни небольшой площади. Также есть огромные хлебницы, которые вмещают не только батоны, но и различные булочки. Вместительные изделия востребованы в больших семьях или при отсутствии возможности ежедневно покупать хлеб. Объемные ящики смотрятся солидно в просторных кухнях, однако выглядят громоздко в маленьких квартирах. Важный вопрос, который необходимо решить перед приобретением хлебницы — ее форма. Производители выпускают круглые, овальные, четырехугольные модели. Основное требование к форме — соответствие дизайну, размерам кухни. Круглая емкость требует много свободного пространства, занимая максимум места на рабочей поверхности. Однако изделие такой формы по достоинству оценили любители лавашей и караваев. Овальная хлебница более изящная и элегантная. Она привносит в интерьер мягкость, плавность линий. Это удачное решение для батонов овальной формы. Прямоугольный ящик можно назвать классикой. Такие традиционные изделия хорошо смотрятся на кухне любых размеров, не требуют много места для установки. Они подходят для большинства видов хлеба, за исключением огромных круглых караваев.
Жизнь старых вещей. Хлебница
ХЛЕБ - ВСЕМУ ГОЛОВА Представляем вам хлебницы из массива древесины Уже давно эксперты пришли к выводу, что дольше всего свежесть хлебобулочных изделий сохраняется именно в деревянных хлебницах потому что хлебушку нужен вакуум, либо постоянная циркуляция воздуха Деревянная хлебница поможет сохранить хлеб мягким и душистым в течение долгого времени На первом фото представлена наикрасивейшая хлебница в тосканском стиле Итальянский кантри Пища в деревянной посуде медленнее остывает и дольше хранится Также дерево отлично вписывается в любой интерьер любой комнаты, где вы можете позволить себе потрапезничать и её не надо никуда прятать с глаз Посуда из дерева прослужит вам долгое время в быту, ведь она изготовлена из натуральной и качественной древесины Главное преимущество - антибактериальность Условия на дереве неблагоприятны для жизни бактерий Не то, что пластик или металл А ещё хлебница - отличный эксклюзивный подарок т.
Их необходимо периодически просушивать и проветривать. Нельзя мыть химическими средствами. Деревянные хлебницы недолговечны, их рекомендуется менять каждые 2-3 года. Это практичная и удобная хлебница традиционной прямоугольной формы с откидной крышкой. Производится в Таиланде компанией Oriental Way. Производитель использует натуральные безопасные материалы и учитывает современные тенденции в области дизайна. Основное достоинство продукции этого бренда — идеальное соотношение цены и качества. Это прочный, износостойкий материал, не подверженный гниению, плесени.
Лучшие хлебницы сделаны из ясеня, липы, бука или березы.
Подходящие материалы также бамбук или береста. Но деревянные хлебницы впитывают запахи, боятся сырости и перепадов температур. Они требуют особого ухода. Их необходимо периодически просушивать и проветривать. Нельзя мыть химическими средствами. Деревянные хлебницы недолговечны, их рекомендуется менять каждые 2-3 года. Это практичная и удобная хлебница традиционной прямоугольной формы с откидной крышкой.
Первые правила Сегодня не составит труда купить хлебницу.
Куда сложнее найти действительно качественный товар. Итак, давайте разбираться, как выбрать хлебницу, чтобы она сохраняла свежесть хлеба, и при этом дополнила интерьер кухни, а не выделилась из него. Вот несколько моментов, на которые стоит обратить внимание: Прежде, чем отправиться в магазин, необходимо определиться, какое количество хлеба вы будете класть в хлебницу. Если это больше одного вида, то следует обращать внимание на двухъярусные хлебницы. Можно ограничиться одним ярусом, просто дополнительно класть хлеб в бумагу, чтобы разные сорта не соприкасались. Второй вопрос — расположение. Если на кухне мало места, имеет смысл рассмотреть подвесные хлебницы. И, наконец, если вы согласны с тем, что для хлеба надо использовать отдельную доску, то обратите внимание на хлебницы с разделочной доской.
Встроенная в кухонный гарнитур хлебница Хлебницы для дома фото Итак, мы подошли к самой интересной части нашей статьи — виды хлебниц. Из чего делают хлебницы Дерево Наиболее популярная — деревянная хлебница. Считается, что она лучше других сохраняет свежесть купленного хлеба. Конечно же, причиной тому является дерево. Это может быть береза, ясень, дуб или липа. Остерегайтесь хлебниц из хвойных пород, они имеют специфический запах, который потом впитает в себя хлеб. Деревянная хлебница может быть украшена росписью, вырезанным узором или техникой декупаж. Главное, чтобы покрытие лака в таком изделии не было сверх меры.
Толстый слой лака не дает дышать дереву, поэтому не сохранит хлеб в должном виде. Все детали в хлебнице из дерева должны плотно прилегать друг к другу, не создавая щелей. Ухаживать за такой хлебницей не сложно. Достаточно раз в неделю убирать крошки и промывать ее мыльным раствором. Нельзя использовать жидкости с химическим составом. После обработки хлебницу следует тщательно протереть и дать ей высохнуть, а уже потом можно класть хлеб. Важно: если вы принесли домой теплый хлеб, дайте ему сначала остыть и только потом убирайте в деревянную хлебницу. Следуя тенденциям, присущим разным стилям интерьера, деревянная хлебница будет уместно смотреться на кухне, выполненной в стиле этно, кантри или Прованс.