28 апреля в Доме учёных киноклуб «Фокус -2» и клуб "От истоков" представит Вам короткометражные фильмы Дании. Новое гастрономическое пространство откроется в ТРЦ «Фокус» уже 1 декабря этого года.
Закрылись — и точка. Какие рестораны, кафе и бары ушли с рынка Челябинска в 2022 году
Накормили, повеселили и подарки подарили . «Гастропарк» отметил свой 4 День Рождения (видео) | Гастропарк в Мегаполисе. Гастропарк в Мегаполисе. |
В Челябинске в ТРК «Фокус» на четвертном этаже закрылся «Гастр | Челябинск | Новости | Происшествия | «Гастропарк» в «Фокусе» празднует день рождения. |
Гастропарк в ТРЦ «Фокус» отметит день рождения
Записаться на мастер-классы и дегустации можно на информационной стойке Гастропарка день в день. В Челябинске в ТРК «Фокус» на четвертном этаже закрылся «Гастропарк». 28 апреля в Доме учёных киноклуб «Фокус -2» и клуб "От истоков" представит Вам короткометражные фильмы Дании. Новое гастрономическое пространство откроется в ТРЦ «Фокус» уже 1 декабря этого года. Записаться на мастер-классы и дегустации можно на информационной стойке Гастропарка день в день. Сегодня в Челябинске открылся новый гастропарк в торгово-развлекательном комплексе "Мегаполис".
«Гастропарк» в ТРК «Фокус» планируют расширить в два раза
При этом Александр Одольский добавил, что скоро высвобожденные площади задействуют под крупный социальный проект. И это бесплатно, — сказал он. Это будет федеральный проект.
Новости Гастропарк в ТРЦ «Фокус» сократили наполовину: работу прекратила часть фуд-молла на четвертом этаже, и теперь он занимает только третий. Гендиректор холдинга «Мегаполиса», куда входит гастропарк, сообщил, что съехали «неэффективные арендаторы». Просто мы убрали корнеры с четвертого этажа, основные арендаторы остались на третьем этаже — те, кто работает эффективно, — объяснил Александр Одольский.
Он планирует открыть на этом месте заведение с современной городской комфортной едой, без акцентов на европейскую или восточную кухню. А в цокольном помещении появится бар. Теперь фуд-молл занимает только третий этаж, тогда как до недавнего времени — третий и четвертый. В фуд-молле поредели ряды Источник: Екатерина Тычинина «Гастропарк» открылся в декабре 2020 года, а через три месяца уже не вмещал всех желающих. Тогда пространство увеличили вдвое, а количество гастрономических концепций достигло трех десятков. Сейчас в фуд-молле работают полтора десятка кафе и ресторанов. Посетители четвертого этажа всё равно не пройдут мимо «Гастропарка» на третьем Источник: Екатерина Тычинина Тем временем на освободившемся четвертом этаже началась реконструкция. Там разместится центр молодежное пространство «Моя территория». Это социальный проект для подростков, организованный городскими властями. Молодежь сможет поработать за компьютером, поиграть в приставки и настольные игры, поучаствовать в мастер-классах и так далее. Причем все услуги бесплатные. Открытие молодежного центра запланировано на февраль 2023 года. Куда перекатился бургер Челябинский ресторатор Кирилл Кожевников, первым начавший готовить бургеры на колесах, в ноябре закрыл стационарные точки. Предприниматель начал готовить бургеры еще 10 лет назад, когда привез первый на Урале фудтрак. Через год начался рост выручки и количества гостей. В честь победы России над Испанией на чемпионате мира по футболу в 2018 году Кожевников бесплатно раздал 550 бургеров. Позже азартный повар-болельщик признал, что не рассчитал свои силы. Бургеры пока вернулись на колёса Источник: Леонид Меньшенин С конца прошлого года Кирилл начал активно развивать стационарный формат. В начале ноября обе точки закрылись. Причина закрытия — отказ арендодателей продлевать договоры. При этом оба фудтрака Кожевникова продолжают работу. Так что купить авторский бургер пока не проблема. Харакири от «ДзёДо» Одна из самых известных в Челябинске сетей заведений японской кухни «ДзёДо» в переводе с японского означает «райская земля» закрыла последнее заведение. В начале декабря суши-бар на Кировке сменил вывеску, формат и меню. Последний «ДзёДо» приказал долго жить Источник: 2ГИС Бум суши-баров уже в прошлом, а специализированные заведения японской кухни не пользуются популярностью. Их вытеснили службы доставки. Было несколько отдельных заведений в формате стритфуда — на улицах Свободы, Красной, Энтузиастов, перекрестке проспекта Ленина и улицы Цвиллинга — работали точки в торгово-развлекательных комплексах. Но прошла мода, формат потерял популярность, — объяснил гендиректор холдинга «Мегаполиc» Александр Одольский. Сейчас японская кухня представлена в других форматах в наших заведениях, в меню ресторанов остались суши и роллы. В наше время трудно быть оптимистом Источник: Екатерина Тычинина Первый ресторан под брендом «ДзёДо» появился в Челябинске одновременно с запуском развлекательного комплекса «Мегаполис» — осенью 2004 года. Потом они росли, как грибы. Одно время в городе насчитывалось почти два десятка ресторанов и суши-баров под этим брендом. Массовое закрытие заведений, расположенных вне ТРК, прошло в 2016 году.
За это время в пространстве открылось 15 заведений, каждое из которых представляет концепцию какой-либо конкретной кухни мира. Как сообщает 74. По слова организаторов, основная цель проекта — помочь небольшим частным заведениям с авторским подходом выйти на рынок при меньших затратах на открытие.
300 блюд и скидки 50%: «Гастропарк» в ТРК «Фокус» пригласил на свой третий день рождения
Прежде всего, Гастропарк — это фудмолл, включающий в себя около 15 гастрономических концепций различных форматов и кухонь мира, объединенных общей территорией порядка 2000 кв. В основном, концепции представлены в формате «корнеров» - небольших островков с самообслуживанием - однако, есть и два полноценных ресторана с баром.
Кто-то приходит к нам чисто из-за супов. Кто-то предпочитает традиционную китайскую кухню.
Те же, кто ни разу у нас не был, пробуют все. Мы видим положительную динамику, а так как мы — сеть, то можем смело сказать, что в «Гастропарке» точно все хорошо по проходимости и спросу на нашу кухню. В целом «Гастропарк» нам с партнером очень нравится — даже просто как клиентам.
Я могу выбрать любую кухню, тут же есть бар с разными напитками, которые отлично дополнят выбранное мной блюдо. Это не просто фуд-корт, как это было раньше в классическом понимании — здесь уровень намного выше». Энвер Мемедляев, владелец и шеф-повар таерии «Ancho takos» «Я тут с самой стройки и вижу, сколько сил вложено в проект, на какой риск вначале пошли владельцы.
Никто не верил в успех, а в итоге все получилось круто. Мы единственные в городе готовим мексиканскую кухню, поэтому постоянных гостей у нас много. Даже при смене локации гости не пугаются расстояния и приезжают из центра в «Фокус» ради наших блюд.
Потому что мы делаем все с душой. Трафик «Фокуса» не сравнить с нашим предыдущим местом — мы растем, развиваемся, о нас узнают новые гости и, может, в дальнейшем откроемся еще где-то благодаря этому проекту».
Просто мы убрали корнеры с четвертого этажа, основные арендаторы остались на третьем этаже — те, кто работает эффективно, — объяснил Александр Одольский.
Кто именно покинул фуд-маркет, наш собеседник не уточнил. При этом Александр Одольский добавил, что скоро высвобожденные площади задействуют под крупный социальный проект.
Но в это время владелец «СПП» — олигарх Кайрат Боранбаев из Казахстана , родственник первого президента страны Нурсултана Назарбаева, — как раз столкнулся с уголовным преследованием.
В середине марта Боранбаева арестовали по подозрению в хищении средств в особо крупном размере. В итоге активы американской корпорации в России выкупила компания «ГиД» владелец — бизнесмен из Новокузнецка Александр Говор , хотя ранее она управляла всего лишь 25 ресторанами. В июне челябинские бургерные закрылись на ребрендинг.
Ставшая российской сеть фастфуда вновь открылась в конце августа. Теперь все заведения действуют под брендом «Вкусно — и точка», вызвавшим немало споров. Вывеску убрали, мороженое осталось Источник: Дарья Пона Еще одной жертвой геополитических разборок стала сеть кафе Baskin Robbins.
Мировой производитель мороженого премиум-класса, работающий в России с 1992 года, объявил о ребрендинге в России. Всем партнерам, работающим по франшизе, запретили использовать американский бренд. Пришлось снять вывеску и челябинскому кафе, 26 лет торгующему этим мороженым.
Где найти «Счастье» В апреле ресторан «Счастье не за горами», входящий в холдинг «Рестостар», объявил о закрытии. Но вывеска до сих пор красуется на самом видном месте. В чем дело, неужели забыли снять?
Нет, конечно. Как выяснил 74. RU, «Счастье» осталось на втором этаже.
Зал обновили, интерьер — в европейском стиле. Но ресторан работает лишь два дня в неделю — в пятницу и субботу, начиная с 16 часов. Раньше заведение позиционировалось как ресторан для всех и на каждый день, а меню представляло собой фьюжен популярных блюд и кухонь — от европейской до тайской.
Теперь гостям предлагают украинскую кухню и мангал-меню. В остальные дни ресторан превращается в банкетный зал. Посетители запутались в названиях Источник: Екатерина Тычинина А в зале на первом этаже в мае заработал третий по счету ресторан украинской кухни «Журавлина» с наваристым борщом с румяными чесночными пампушками, пельменями, салом, свиной рулькой и другими блюдами.
Правда, многие посетители никак не могут взять в толк, почему пришли в «Счастье», а меню — от «Журавлины». Впрочем, заведения в комплексе на улице Свободы меняются практически каждые три года. Тот же ресторан «Счастье не за горами» в 2019 году пришел на смену кафе узбекской кухни Baran-cafe.
Смена прописки Сразу несколько заведений в этом году съехали с привычных локаций. Бар на Цвиллинга был не первым и не последним заведением общепита в этом месте Источник: Дарья Пона — Мы решили сделать ребрендинг и переехать на новую площадку. Хочется новых проектов, чего-то интересного для нашего города, стильного, современного, — объяснила владелица заведения Татьяна Мизюрина.
Рестораторы потянулись на Северо-Запад Источник: Екатерина Тычинина Обустройство на новом месте, в районе «Манхэттена», длилось почти два месяца. В конце августа бар начал работать в техническом режиме, официальное открытие прошло в середине октября. В заведении говорят, что «Гринери» повзрослел и обновился, но сохранил атмосферу «места друзей».
Расхламление началось Источник: Екатерина Тычинина В конце ноября снял вывеску бар с ехидным названием «Класс коррекции», расположенный в подвале напротив областного правительства. Участник популярного телепроекта «Адская кухня» и шеф-повар Евгений Дизендорф открыл свое заведение чуть больше года назад.
Молдавская 16 челябинск фокус
Главная» Новости» Афиша челябинск кино фокус на завтра расписание. Главная» Новости» Гастропарк челябинск фокус. Проект в ТРК «Фокус» оказался настолько успешным, что в декабре 2021 года «Гастропарк» открылся в центре города, на набережной реки Миасс, в КРК «Мегаполис».
Площадь «Гастропарка» в ТРК «Фокус» увеличится в два раза
Будем праздновать целых два дня 20 и 21 апреля в Гастропарке ТРЦ ФОКУС. Новости по теме. Росфинмониторинг рассказал про международную сеть в деле о теракте в "Крокусе". Путин: никто из участников теракта в "Крокусе" не должен уйти от возмездия. с множеством заведеньиц, которые представляют разные кухни мира. заказать быструю доставку в Челябинске от 30 минут. Первая доставка бесплатно. Большой выбор блюд из меню через сервис Яндекс Еда. с множеством заведеньиц, которые представляют разные кухни мира. Место работы: Гастропарк в ТРК "Фокус" (Молдавская, 16).
Гастропарк в Челябинске приглашает на свое трехлетие в Фокус
Волшебница Эльвина Гарипова проведёт мастер-класс по созданию уникальных фигурок из шариков. Дети сделают очаровательных Черепашку и Лошадку, которых после мастер-класса заберут домой. Опытные педагоги познакомят ребят с нестандартными техниками творчества аппликация, оригами, фроттаж, декоративные материалы. Юные поварята попробуют приготовить «сладкого Чебурашку». В ходе мастер-класса они узнают все тонкости процесса замеса, вырубки и формовки милейшей фигурки персонажа, знакомого с детства. После дети смогут попробовать сделать мороженное или сладкую вату.
Подробности о тайминге дня рождения можно найти на сайте gastropark.
Волшебница Эльвина Гарипова проведёт мастер-класс по созданию уникальных фигурок из шариков. Дети сделают очаровательных Черепашку и Лошадку, которых после мастер-класса заберут домой. Опытные педагоги познакомят ребят с нестандартными техниками творчества аппликация, оригами, фроттаж, декоративные материалы. Юные поварята попробуют приготовить «сладкого Чебурашку». В ходе мастер-класса они узнают все тонкости процесса замеса, вырубки и формовки милейшей фигурки, знакомой с детства.
Взрослые также не останутся без дела! Для них будут проводиться мастер-классы по созданию украшений из эпоксидной смолы, а также дегустации вина и пенного. На протяжении всего дня участников ждет невероятная шоу-программа. Участники увидят шоу мыльных пузырей, послушают живую музыку и примут участие в различных активностях. А закончится день тортом и розыгрышем ценных подарков Праздник состоится 22 и 23 апреля на 3 этаже ТРЦ «Фокус», вход свободный.
Челябинцев пригласили отметить день рождения «Гастропарка» со скидкой 50% на бар
Новое местечко для хипстеров открыли в Челябинске. Прямо-таки новое слово в мире наших фуд-кортов. У него какая-то своя атмосфера, не как во всех остальных ТЦ, которые похожи друг на друга как один.
Волшебница Эльвина Гарипова проведёт мастер-класс по созданию уникальных фигурок из шариков. Дети сделают очаровательных Черепашку и Лошадку, которых после мастер-класса заберут домой. Опытные педагоги познакомят ребят с нестандартными техниками творчества аппликация, оригами, фроттаж, декоративные материалы. Юные поварята попробуют приготовить «сладкого Чебурашку». В ходе мастер-класса они узнают все тонкости процесса замеса, вырубки и формовки милейшей фигурки персонажа, знакомого с детства. После дети смогут попробовать сделать мороженное или сладкую вату.
Эта статья о том, что это за проект, какие цели преследует и как помогает рестораторам заработать больше. Гастрономическое пространство на 2000 кв. Цель проекта — развивать ресторанную культуру за счет привлечения небольших, но интересных и авторских концепций, которые в условиях проекта получают шанс выйти на рынок гораздо меньшими затратами на запуск. По сути фуд-молл — это бизнес — инкубатор для ресторанов. Гостям нравится разнообразие блюд из разных уголков мира перед киносеансом, отдыхать после работы, пока дети резвятся в Play, просто выпить чашечку кофе во время шопинга или посидеть в баре под отличную музыку — за нее отвечают диджеи и популярные городские кавер-группы. Дополнительные преимущества: большая парковка «Фокуса», маршруты общественного транспорта со всех районов города, удобные пути подъезда. Сейчас в «Гастропарке» есть итальянская, израильская, мексиканская, американская и другие кухни, всего более 15 концепций. Большая часть арендаторов окупили затраты на открытие в первые 2 месяца, а у гостей появляются любимые заведения — одни приходят на конкретную кухню, другие — посмотреть и попробовать то, что интересно и ново. Действующих площадей «Гастропарку» мало и проект планирует расшириться в два раза, вторая очередь «Гастропарка» будет запущена уже в апреле этого года. Почему рестораторы выбирают «Гастропарк» для размещения своего заведения? Мы опросили владельцев бизнеса, которые уже находятся на площадке, и тех, кто планирует заходить во вторую очередь проекта. Дарья и Кристиан Скалины, основатели кофейни «Дело не в кофе»: — Выбрали «Гастропарк», потому что сейчас такой формат очень популярен. Нам очень нравится разнообразная публика, о нас узнает много новых гостей — плюс в наших кофейнях, которые расположены отдельно, бизнес строится только на постоянных клиентах, а здесь есть возможность привлечь стороннюю аудиторию и познакомить их со своим брендом.
Порадовали выгодные предложения для бранча. Из пожеланий - хотелось бы больше мясной начинки в шаурме. Kim - уголок корейской кухни. Обслуживание быстрое, персонал отзывчивый - согласились добавить острый соус в блюдо. Предложений для бранча нет.