Новости толстые блинчики на кефире

Тонкие блины с дырочками – Рецепт ажурных блинчиков на кефире и кипятке. Толстые, пышные блины на кефире, рецепт с фото. Кефир 500 миллилитров, мука 400 грамм, яйцо 2 штуки, растительное масло 3 ст. ложки, сахар 2 ст. ложки, сода 1 чайная ложка, соль 1/2 чайных ложки. Подготовьте все ингредиенты. Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и масло. Перемешайте.

Толстые и пышные блины на кефире

Кефир, куриное яйцо, соль, сахар, кислота лимонная, сода, подсолнечное масло, пшеничная мука, ванилин. Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду. Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло. Я толстые блины с дырочками получались только на дрожжах. Толстые воздушные блины на кефире с содой.

Блины на кефире: с кипятком, с молоком, тонкие, ажурные, с дырочками, толстые

Разбиваем все комочки — можно поработать венчиком или миксером. Блинное тесто должно быть густым, по консистенции, как густая сметана. Не нужно добавлять больше кефира, чем указано в рецепте и делать тесто жидким, иначе ваши блины при выпечке сильно поднимутся, но как только вы снимете со сковороды, они опадут. Хорошенько разогреваем блинницу или чугунную сковороду. Смазываем ее небольшим количеством масла и вливаем по центру сковороды первую порцию теста — примерно половину половника. Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками.

Шаг 2 Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире как в детском саду. Перед началом приготовления блинов на кефире помойте куриное яйцо. Не берите большое яйцо. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 грамм. У меня яйцо примерно 58-60 грамм, его я не взвешивала, но знаю визуально. Важно про соду: в этом рецепте её не нужно гасить уксусом, соком лимона или сметаной. Она будет погашена кислотностью кефира. По технологической карте соды нужно брать 6 грамм, поэтому следуем рецепту и добавляем всю порцию. В ингредиентах указано 12 грамм сахара, блины с таким количеством получаются совсем несладкие. Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно.

Вливаю весь и сразу. Шаг 4. Всыпаем просеянную муку, и замешиваем венчиком разбивая все комочки. Муку кладите всю и сразу. Попробовав этот рецепт, вы перестанете готовить по другим, потому что он замечательный. Все кто пробует, готовят только так. Тесто будет как густая сметана, теперь самое время заварить его кипятком. Шаг 5. В кипяток всыпаем соду, и хорошо перемешиваю, получаем мутную водичку, но это не страшно. Это важный секрет приготовления, благодаря чему у вас получится замечательный результат. Кипяток, это когда чайник только вскипел. Шаг 6. Можно оставить на минут 10, отдохнуть. А можно сразу жарить. Обязательно вливаем растительное масло, оно позволит нам не смазывать сковороду, после ее нагревания. Но для первого блинчика, я все равно смазываю, чтобы он не прилипал и не был комом, так как она может недостаточно хорошо подогреться. Шаг 7. Сковороду разогрела, смазала растительным маслом, обязательно проверяю рукой, подношу ее к сковороде. Затем убавляю огонь на средний. Вливаю блинную массу, обязательно все перемешав. Очень важно половником перемешивать тесто, каждый раз, перед тем как набрать его в половник. Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить Вы можете заметить на фотографии, насколько они получаются все дырявые, дырочка не меленькая, а крупная, такую, просто невозможно не заметить. Жарим по минуте с каждой стороны. Как только края начали подрумяниваться, вы это сейчас видите на фото, а поверхность не берется к рукам, самое время перевернуть. Шаг 8. Переворачиваем пройдясь по краю лопаткой или шпажкой, поддев все края изделия. Когда уже сковородка очень сильно нагрелась, то я не смазываю маслом. Сколько набирать в половник теста, зависит от диаметра сковороды. У меня 15 см. Я не купила, хотя подумываю о приобретении.

Добавляем чайную ложку соды с небольшой горкой. Снова все хорошо перемешиваем. Даем соде погасится в кефире 3 мин. Всыпаем муку. Сначала 1 стакан и тщательно перемешиваем, затем 2-й стакан и снова хорошо все вымешиваем. Добавляем 2-й стакан кефира, 1-й стакан мы влили в самом начале приготовления теста. Добавляем растительное масло, которое нужно очень хорошо вмешать. Если тесто нам кажется слишком густым, можно добавить еще одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна быть чуть жиже, чем на оладьи.

Продукты для рецепта

  • Блины на кефире, рецепт: толстые блины
  • Толстые блины на кефире с дырочками - рецепт с фото
  • Толстые блины на кефире, пошаговый рецепт с фото на 592 ккал
  • Популярные рецепты

Дрожжевые блины на кефире

  • Дрожжевые блины на кефире
  • Пышные блины на кефире с кипятком: рецепт
  • Толстые, пышные блины на кефире — лучшие рецепты с дырочками
  • Толстые блины на кефире: основные ингредиенты, пошаговый рецепт с фото

6 комментариев

  • Толстые блины на кефире без дрожжей - пошаговый фоторецепт
  • Как приготовить толстые блины на кефире
  • Как приготовить толстые блины на кефире: все домочадцы будут в восторге
  • Толстые пышные блины на кефире
  • Сезонное меню
  • Толстые блины на кефире: пошаговый рецепт

Блины на кефире – толстые, пышные, пористые и очень вкусные

Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста. Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки. Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем. За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.

Всыпьте муку, соду и перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.

Тесто готово. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте половником тесто, равномерно распределяя его по всей сковороде у меня сковорода диаметром 17 см.

В них хорошо заворачивать любую начинку. Лучший рецепт как испечь толстые блины на кефире и крахмале Всего несколько минут и отличное тесто без заваривания кипятком готово. Для этого рецепта используйте продукты комнатной температуры.

Результат получается очень вкусным, а лакомство эластичным и пористым. Узнать, как печь такие вкусности, вы можете в видео-рецепте ниже. Сохраните эту подборку рецептов в своей социальной сети, чтобы в любой момент можно было испечь вкусные, эластичные, в меру влажные блины на кефире. Кушайте их со сметаной, сгущенкой, повидлом или начинкой из свежих ягод и фруктов. Почаще радуйте своих близких вкусной едой. Интересные идеи вы найдете в моем блоге.

Отметьте в комментариях, попробовали ли вы уже что-то приготовить и как легко это у вас получилось?

Оно должно быть чуть жиже, чем на оладьи — примерно как жирная сметана. Разогреваем сковороду на среднем огне. У меня на электрической плите это 6 на большой конфорке. Смазываем сковороду растительным маслом и наливаем тесто.

Толстые блины на кефире - лучшие рецепты блюда на Масленицу и не только!

толстые блины на кефире Чудесный «кондитерский» вкус воздушным блинчикам придаст аромат цитрусовых. Мы очень любим бабушкины толстые блины на кефире кушать на завтрак со сладким чаем и вареньем. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом. В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире. Вот такая масса получилась. блины толстые на кефире, тесто Нагрела тонкую сковороду. Смазала маслицем. блины толстые на кефире, маслом смазать И налила тесто.

Блины на кефире толстые пышные: рецепт с фото

Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Толстые воздушные блины на кефире с содой. Дрожжевые толстые блины на кефире готовятся очень легко. На кефире толстые блины получаются как раз такими, как надо: заманчивыми и вкусными.

Рецепт толстых пышных блинов на кефире

Тыльной стороной половника слегка размазываем тесто по дну, чтобы распределилось более-менее ровно. Сразу же закрываем крышкой и выпекаем толстый блин — примерно 2-3 минуты, на огне ниже среднего, пока тесто сверху не запечется и пойдет пузырьками. Переворачиваем блин и продолжаем его выпекать на второй стороне до полной готовности. По мере выпекания снимаем толстые блины со сковороды и укладываем горкой друг на друга. Всего из указанного количества ингредиентов получится 7-8 блинов. Блины на кефире пышные и мягкие, пористые. Поливаем мёдом или сиропом, украшаем ягодами, подаваем в теплом виде с чашкой чая или кофе.

Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото шаг 7. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины. Популярные рецепты этой категории.

Засыпьте дрожжи, сахарный песок, подсолите массу. Перемешайте, накройте полотенцем, поместите в теплое местечко, чтобы опара заработала. Спустя полчаса, когда дрожжи «оживятся» у сухих процесс происходит несколько быстрее, поэтому поглядывайте на опару , влейте растопленное масло. Отдельно взбейте яйца, введите в тесто, размешайте содержимое. Залейте остаток кефира, размешайте смесь. Потихоньку, в несколько приемов, подсыпьте муку, каждую добросовестно вымешивая. Вновь накройте полотенцем и оставьте в тепле на 30 минут. Испеките блины на хорошо раскаленной сковороде до красивой румяности. Как приготовить толстые блины на кефире Отмеряем все необходимые ингредиенты и кладем их под рукой для удобства и быстроты дальнейших действий. Первыми в ход идут яйца. К ним кидаем сахар и соль, взбиваем немного.

К яичной смеси добавляем кефир и так же перемешиваем 3. Вводим частями муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков! Когда тесто готово, добавляем масло растительное и перемешиваем в последний раз.

Толстые русские блины на кефире

Сковороду хорошо прогреть и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить немного теста и распределить его по всему дну, наклоняя сковороду в разные стороны. Блин готовится очень быстро, 30-50 секунд будет достаточно если сковорода хорошо нагрета. Вот, как видите, появились пузырьки, блин схватился. Переворачиваем его.

Перевернули на другую сторону, обратите внимание на аппетитный румянец. Еще секунд 30, и можно будет снимать со сковороды. Снова смазываем маслом сковородку, наливаем тесто и ждем следующий блин. Пока блин еще горячий, его можно дополнительно смазать кусочком сливочного масла.

Но и без масла эти блинчики надолго сохраняют свою нежность благодаря манке.

Овсяные блины с крахмалом Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие. Необходимые ингредиенты: 2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу Способ приготовления: Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего - будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль. А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен.

Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте. Перед первым блинчиком я всегда немного смазываю сковороду небольшим количеством растительного масла, далее мне этого не требуется. Я не разливаю эти блины по всей сковороде, иначе они получаются слишком большие и сытные, мне больше нравится, когда они небольшого размера. Из этого количества тесто у меня получился 21 блин. Попробуйте также:.

Дрожжевые блины на кефире (рецепты с сухими и сырыми дрожжами)

Главная Рецепты блинов Толстые блины на кефире без дрожжей. Как сделать вкусные Пышные блины на кефире толстые с дырочками без дрожжей простой рецепт. Соединяем кефир, молоко, соль, сахар и растительное масло. Толстые пышные блинчики на кефире – настоящий европейский завтра.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий