Эти бобы могут заменить бобы адзуки в таких пикантных рецептах, как мисо-суп, грибной суп, тушеное мясо и другие пикантные блюда. Для ее приготовления нужно измельчить в кофемолке сырые бобы адзуки до образования порошка. Бобы адзуки часто подают приготовленными с рисом, но их также можно найти в десертах из-за сладкого аромата бобовых. Для ее приготовления нужно измельчить в кофемолке сырые бобы адзуки до образования порошка. Паста Анко NANIWA из бобов адзуки "Цубан", 1 кг, Япония Красный дракон СПБ.
Сладкие бобы адзуки в шоколаде с матча
Сообщается, что у бобов адзуки низкий гликемический индекс (26), что может сделать их полезной добавкой к диетам при диабете. Влияние тритикале, фасоли мунг и фасоли адзуки на метаболический и пищевой статус пациентов с сахарным диабетом 2 типа. Описание бобов адзуки может варьироваться между авторами, поскольку существуют как дикие, так и культурные формы растения. Бобы адзуки Фасоль фасоль обыкновенная Бобовые, овощные, еда, фасоль адзуки png thumbnail.
Фасоль адзуки
В продаже чаще всего встречаются бобы красного или черного цвета, они имеют угловатую форму и небольшой размер. Широко применяются в макробиотике и китайской медицине. Чем полезны адзуки? Благодаря современным исследованиям в них обнаружено высокое содержание антиоксидантов, витамины группы В, цинк, магний, калий, кальций и железо. Растительные белки, содержащиеся в бобах, легко усваиваются организмом, но как и все бобовые адзуки могут вызывать вздутие живота. Особая их польза заключается в большом количестве фолиевой кислоты, которая является важным участником образования клеток крови. Они положительно действуют на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы, улучшают кровообращение, уменьшают воспаления.
Некоторые из них измельчаются, а мука используется для приготовления супов и выпечки, джемов, конфет и сладких напитков. В Японии из бобов адзуки делают пасту из сладких бобов анко. Ростки фасоли продаются как адуки. Популярные десерты включают суп шируко и кондитерский ёкан, приготовленный из молотых бобов адзуки, сахар и агар агар. В Китай , сладкую фасолевую пасту заворачивают в лепешки или превращают в торт адзуки с сиропом. Бобовые имеют гораздо более высокий статус в азиатской кухне, чем в западной кухне. Бобы адзуки впервые попали на Запад как часть макробиотика. В сушеном виде бобы адзуки теперь доступны в магазинах азиатских и экологически чистых продуктов. Кроме того, фасоль адзуки используется в пищу для корелл, а также используется в японском геле для душа. Важность для здоровья Фасоль адзуки усваивается легче, чем фасоль европейская.
Адзуки не нужно замачивать, и она варится всего минут 40. Из Адзуки можно приготовить сладкую красную бобовую пасту, которая используется для начинок в различных сладостях моти, тайяки, дайфуку , а также десертах. Сладкая паста из адзуки называется у японцев «ан», ею можно наполнять пирожные, вафли, кексы, пряники.
Однако то, что остается одинаковым во всех разновидностях, — это один и тот же сладкий и тонкий вкус, что делает его ключевым ингредиентом в нескольких рецептах сладостей, включая десерты, супы и пасты. Чтобы вы знали, красная фасоль адзуки делится на два типа: Erimo Фасоль эримо адзуки Фасоль эримо адзуки — это маленькие красные бобы длиной менее 4. Это наиболее распространенный вид бобов адзуки, который в основном используется в качестве сладкой начинки или пасты. Кроме того, вы также найдете его относительно дешевле. Фасоль адзуки дайнагон Дайнагон — это крупные бобы адзуки, длина которых превышает 4. Они используются в основном в тушеных блюдах, супах и большинстве пикантных блюд. Они не так распространены и довольно дороги по сравнению с эримо адзуки. Красная фасоль такая же, как фасоль адзуки? Ну да… и нет! Обычно фасоль адзуки называют красной фасолью. Однако есть также несколько редких случаев, когда красная фасоль может относиться к фасоли, которая полностью отличается от фасоли адзуки по форме, размеру и вкусу. Другими словами, если вы видите имя, упомянутое в Интернете, погрузитесь немного глубже в контекст этого слова и посмотрите, о каком сорте фасоли идет речь. Отличным местом для начала было бы увидеть изображение, форму и размер бобов. Это должно дать вам достаточно знаний о том, о каких бобах кто-то говорит. Какие блюда можно приготовить из фасоли адзуки? Как уже упоминалось, бобы адзуки имеют множество кулинарных применений и могут быть приготовлены несколькими способами. Ниже приведены различные способы употребления бобов адзуки: Паста из красной фасоли Сладкая паста из красной фасоли, называемая в японской кухне анко, возможно, не самая полезная вещь, которую можно приготовить из фасоли адзуки, но, безусловно, самая распространенная. Это японское лакомство с разным количеством применений. Например, вы можете добавлять его в булочки, мороженое, клейкие рисовые лепешки, везде, где это подходит. Не говоря уже обо всех удивительных десертах! Вот как приготовить анко из фасоли адзуки: Паста из красной фасоли — самая популярная начинка для обоих тайяки пирожки в форме рыбок и имагаваяки узнайте, как это сделать здесь. Карри Мягкая и мучнистая текстура бобов адзуки делает их отличным выбором для приготовления пикантных блюд, таких как вегетарианское карри. Все, что вам нужно, это немного чеснока, немного кокосового молока, порошок чили и другие специи, и вот оно! Пикантно-сладкое и острое блюдо, которое представляет собой не что иное, как взрыв вкусов. Салаты Хотя фасоль адзуки традиционно не славится салатами, она является отличным дополнением к вашим здоровым блюдам, придавая им сладкий вкус. Просто смешайте вареную фасоль адзуки с морковью и зеленым луком, добавьте немного сельдерея или кинзы и приправьте чем-нибудь острым, и вы приготовили здоровое блюдо. Обычно к нему добавляют другие овощи, такие как морковь, сладкий картофель и сельдерей, чтобы придать блюду глубину и сделать его более приятным. Вы также можете положить немного чечевицы, если хотите. Как вы готовите и едите фасоль адзуки? Приготовление фасоли адзуки довольно простой процесс, похожий на любую другую фасоль. Однако, если вам все еще любопытно, ниже приведены все этапы процесса: Промойте бобы. При упаковке бобов адзуки велика вероятность того, что в процессе в них могут быть перемешаны мелкие камни или другие твердые вещества. Поэтому, прежде чем варить фасоль адзуки, поищите косточки и т. Также не забудьте удалить деформированные бобы. Они могут испортить декор вашего блюда. Замочить фасоль адзуки Хотя я не проповедую эту практику религиозно, все же полезно замочить фасоль адзуки примерно на 10-12 часов перед приготовлением.
Супербобы. Японская фасоль адзуки
Кроме того, полисахариды из бобов улучшили состояние поджелудочной железы у грызунов. Эффекты отличались в зависимости от того, были ли бобы сырыми, обработанными или пророщенными, так как в них содержались разные вещества в разных дозах. Кроме того, 500 мг экстракта бобов позволяли лучше контролировать диабет у грызунов, чем сахароснижающий препарат сульфонилмочевина. Одно исследование также показало, что бобы адзуки, прошедшие через экструзию, позволяли людям с диабетом на обычной диете достичь тех же результатов по контролю уровня сахара в крови, что и людям на специальной диете. Авторы заключили, что существует достаточно доказательств того, что бобы адзуки могут оказывать эквивалентное или лучшее влияние на контроль диабета второго типа, чем лекарства или диеты с низким гликемическим индексом.
Рис в древние времена в Японии был красным. Поэтому красный рис использовался в древности [ ja ].
Красный рис имеет сильный вкус танина , и его выращивание почти полностью прекращено. Настоящий сэкихан окрашен в красный цвет с помощью адзуки. Сэкихан часто подают в Японии по особым случаям в течение года, например, в дни рождения, свадьбы и некоторые праздники, такие как Сичи-Го-Сан. В некоторых местах это принято делать, когда молодая женщина достигает менархе , хотя сейчас это встречается реже, чем в прошлом. Секихан настолько тесно связан с праздниками, что фраза " Давайте иметь сэкихан »приобрело значение« Давайте праздновать ». Считается, что сэкихан используется для празднования из-за его красного цвета, символа счастья в Японии.
Его обычно едят сразу после приготовления, но его также можно есть при комнатной температуре, как в праздничном бенто упакованный ланч. Сэкихан традиционно едят с гомасио смесь слегка поджаренного кунжута и соли.
Вигна спаржевая, или овощная Vigna unguiculata subsp. О ней тоже есть материал на сайте, добавлю только про малоизвестные интересные сорта, которые можно найти в продаже. Ранняя 50-55 дней от всходов — таиландский сорт Э БАС 55. Ростом до 3,5 метров, с зелёными мясистыми безволоконными бобами 50-55 см. Китайский Нинцзян-3, вырастающий до 4 м, со светло-зелёными бобами до 80 см. Китайский же Грин Нудл, четырёхметрового роста с 50-сантиметровыми гладкими и ровными, относительно толстыми бобами.
Среднеранняя 50-60 дней до созревания : китайские Ао Ку, четырёхметровая с 80-ти сантиметровыми зелёными бобами, мясистыми и вкусными. Бу Бай, 3,5 м, бобы до 100 см, тоже зелёные, блестящие. Сяо У Е, 4 м, бобы длиной до 90 см, светло-зелёные. Этот сорт выделяется холодостойкостью и болезнеустойчивостью. Сорт из Таиланда Мун Яу, 4-х метрового роста, отличается пурпурно-красными бобами 60-сантиметровой длины. Бобы овощной вигны очень хороши в грузинском лобио: и отваривать их нужно всего 3-5 мин, и вкус более нежный. В соусе сациви тоже замечательно, особенно вместе с курицей. Мы маринуем бобы вигны с огурцами, зимой в салаты и винегреты они идут вместо зелёного горошка.
Такой вариант 2 в 1. И стебли портулака в маринад добавляем, ещё вкуснее получается. Sesquipedalis Овощная вигна очень урожайна Высокорослая вьющаяся вигна прекрасно декорирует неприглядные поверхности. Мы натягиваем бечёвку часто, через 20 см. Зелёная стена с длинными бобами разного цвета и размера смотрится очень впечатляюще! Истинный африканец. Спаржевая вигна, кстати, является его подвидом, но выделили и культивировали её в Китае. Название отражает особенность семян — на бобах есть «глазок», разного цвета, с окантовкой или без, очень украшающий зёрнышки-бобы.
Черноглазый горох отходов не имеет: незрелые бобы используются как спаржевая фасоль, молодые листья — в салаты, созревшие семена — в кулинарии, засохшие створки бобов и ботва имеют лекарственное применение. Если лечить нечего, зелёная масса — корм скоту или зелёное удобрение. Корни вигны способны закреплять склоны, да ещё и азотофиксирующие бактерии разводят. В теплицах же может выращиваться в большинстве регионов. Поэтому выращивание рассадой посев в середине апреля и высадка в середине мая в теплицу обеспечит полноценный урожай. Черноглазый горошек лучше высаживать, уплотняя другие культуры — он же обогащает почву азотом. Сорта тоже можно найти с разными сроками созревания: Ранние 60-70 дней : бразильский Каррапико, невысокий, до 1,2 м с длинными для каупи 25-сантиметровыми бообами, в которых созревает по 16-18 светло-коричневых семян; Среднеранние 75 дней : мексиканский Карриентас, двухметровый с 20-сантиметровыми бобами и мелкими малиновыми семенами, холодостойкий; африканский Манки Тейл, 1,5 м высотой и с 20-сантиметровыми красноватыми бобами и жёлто-коричневыми семенами; итальянский Оккъетъелло 2 м. Есть вариант необычного и вкусного приготовления: зёрнышки-семена каупи, варятся в кокосовом молоке не более 35 мин.
Семена хороши и невероятно полезны сырыми пророщенными в салатах.
Стоит напомнить о традиционном корейском угощении по случаю праздника урожая Чусок — паровых пирожках из рисового теста со сладкой бобовой пастой Сонпхён кор. Интересен корейский прохладительный десерт из дробленого льда и сладкой пасты - Пхатбинсу кор. Конечно, азиатских блюд с красной бобовой пастой куда больше, чем мы смогли рассказать в этом кратком обзоре. Некоторые блюда с красной пастой требуют специфических приспособлений, как, например, китайские лунные пряники или японское печенье в виде рыбки. А некоторые к примеру, японское пирожное из бисквитного теста весьма несложны и потребуют лишь немного усердия. В общем, стоит попробовать!
Арахисовая паста — не самый популярный продукт на российском рынке , несмотря на широкую известность за рубежом. В чем уникальность этого продукта, какую пользу он приносит для нашего организма. В США арахисовую пасту не просто покупают время от времени, заветный продукт присутствует в каждом доме, пасту намазывают на хлеб или едят непосредственно из банки несколько раз в день. Это делают все американцы, за исключением тех людей, у кого аллергия на арахис. Итак, чем же интересен этот продукт, почему он получил такую огромную популярность. Предлагаем Вам 10 интересных фактов , которых Вы еще не знали: арахис, оказывается, это — не орех, как считают многие покупатели, это растение принадлежит к семейству бобовых как фасоль или горох. Название происходит от греческого слова, обозначающего паука из-за сходства сетчатого рисунка плодов арахиса с паутиной.
Впервые идея превратить арахис в пасту была воплощена древними ацтеками, именно они мелко растирали обжаренный арахис, а затем ели полученную массу в качестве основного блюда. Современная арахисовая паста появилась благодаря 4-м запатентованным изобретениям Нового Света. В 1884 году в Канаде М. Эдсон предложил производить арахисовую пасту между двух нагретых поверхностей. В 1895 году в США Д. Келлог, известный диетолог и создатель кукурузных хлопьев , предложил нежную арахисовую пасту в качестве источника протеина для людей с проблемами пережевывания пищи. В 1903 году вновь в США запатентован специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты, а в 1922 году там же химик Д.
Розенфилд добавляет в рецепт пасты гидрогенизированное масло и получает продукт очень близкий к современным рецептам. Чаще всего для удобства покупателей крышка баночки с нежной пастой — красная, а с добавлением кусочком арахиса — синего цвета. Арахисовая паста — высококалорийный продукт. В 100 г. Многие спортсмены регулярно употребляют арахисовую пасту, ведь она — источник необходимых протеинов и отличный помощник наращивания мышечной массы. Дневная доза взрослого человека 20 плодов арахиса или 4 ложки арахисовой пасты. Этот продукт содержит множество полезного для нашего организма: антиоксиданты, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-6, Омега-9, Омега-3, витамины В1,В2, А,Е, РР, минеральные вещества железо, цинк, магний, кальций, калий, фосфор, йод, селен.
Арахисовая паста не содержит холестерин. Всемерно известный космонавт Алан Гепард, высадившийся на луну, даже во время своего знаменитого полета употреблял кубики специальным образом спрессованной арахисовой пасты. Среди различных фобий есть особая, связанная и с этим продуктом: арахибатирофобия или в оригинале arachibutyrophobia, а именно, страх того, что арахисовая паста прилипнет к верхнему небу человека. Вы еще не пробовали этот удивительный продукт? Предлагаем срочно отправиться в магазин и выбрать. От лица редакции рекомендуем Вам наши любимые баночки от греческого производителя Pami. Нежная или с кусочками арахиса, но неизменно высочайшего качества и отменного вкуса!
Приятного аппетита. Описание Паста Анко — это традиционный японский десерт , готовят который на основе фасоли Адзуки. Но встретить его вы сможете не только в Японии, а также в Китае, который считается его родиной, а кроме того в Корее. Вкус у сладкой бобовой пасты несколько непривычный для нас. Сладость выражена не так ярко, как в привычных нашему вкусу десертах. Хотя польза Анко несомненна, ведь состоит она исключительно из бобов, сахара и небольшого количества соли. Никаких красителей и ароматизаторов, исключительно натуральные компоненты!
Пасту анко можно использовать как самостоятельный десерт или как начинку для приготовления вагаси японские пирожные. Аналогию можно провести со сгущенкой , которую можно и ложкой есть и начинять нею всевозможные пирожки, печенье, пирожные. В общем, продукт это универсальный. Купить бобовую пасту Анко довольно проблематично, да и не во всех ресторанах японской кухни можно ее попробовать, потому проще всего будет ее приготовить. Рецепт совершенно незатейлив, а потому справиться с ним вы сможете с легкостью! Итак, приглашаем вас присоединиться к пошаговому рецепту приготовления сладкой бобовой пасты Анко! Ингредиенты Шаги приготовления Для приготовления Анко нам понадобится 200 грамм фасоли Адзуки.
Японские бобы сравнимы по эффекту с лекарствами от диабета, выяснили ученые
Сладковатый привкус адзуки | Бобы адзуки имеют стержневую корневую систему, которая может достигать глубины 40–50 см от точки прорастания семян. |
Вторые блюда — Макробиотика.Ру | Since the news of Azuki’s launch of a Physical Backed Token, the project has become number one on OpenSea’s 24-hour trading volume rankings. |
Новости BOBA | Купите Бобы адзуки, 400 г по выгодной цене 257 руб. от официального производителя в нашем интернет магазине "ЕдАзии". |
13 рецептов фасоли адзуки для экспериментов | Фасоль красная сухая — 1 стакан, вода — 3 стакана, сахар — 4 ст. л. Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли. |
Паста из красных бобов - Red bean paste
Например, вафли в форме рыбы наполнены джемом из бобов адзуки. Продукты с вареньем из бобов адзуки известны в Японии, и их едят многие японцы. Вопросы и ответы В: Что такое бобы азуки? О: Бобы азуки - это разновидность бобов красновато-коричневого цвета, которые часто варят в сахаре, чтобы получить пасту из красных бобов. В: Где выращивают бобы азуки?
О: Бобы азуки выращиваются в Восточной Азии и Гималаях. В: Каково наиболее распространенное использование бобов азуки в кулинарии? О: Наиболее распространенное использование бобов азуки в кулинарии - это приготовление пасты из красных бобов, которая используется в китайской, корейской и японской кухне. В: В каких странах бобы азуки используются в сладких блюдах, закусках и блюдах?
О: Япония, Китай, Корея и Вьетнам используют бобы азуки в сладких блюдах, закусках и блюдах. В: Используются ли бобы азуки только в сладких блюдах? О: Нет, существует множество разнообразных рецептов с использованием бобов азуки. В: Какого цвета бобы азуки?
О: Бобы азуки имеют красновато-коричневый цвет. В: Как по-другому пишется азуки? О: Азуки может также писаться как адзуки.
Корнеплоды Бобы адзуки имеют стержневую корневую систему, которая может достигать глубины 40—50 см от точки прорастания семян. Листья Листья фасоли адзуки тройчатые, перистые и расположены попеременно вдоль стебля на длинном черешке. Листочки яйцевидные, длиной около 5—10 см и шириной 5—8 см. Цветы Цветки адзуки мочковатые, ярко-желтые.
Соцветие является ложным подмышечных соцветие, состоящее из шести до десяти от двух до двадцати цветов. Фрукты Стручки адзуки бывают гладкие, цилиндрические и тонкостенные. Цвет стручков зеленый, переходящий от белого к серому по мере созревания. Размер от 5 до 13 см на 0,5 см, от 2 до 14 семян в стручке. Разрушение стручков во время созревания семян и сбора урожая может быть затруднено при определенных условиях. Семена Семена гладкие, субцилиндрические, длиной 5,0—9,1 мм, шириной 4,0—6,3 мм, толщиной 4,1—6,0 мм. Масса тысячи зерен от 50 до 200 г.
Есть много разных цветов семян от бордового до сине-черного с пятнами соломы. Физиология Всходы всходов гипогеальные и занимают 7—20 дней. По сравнению с другими бобовыми, рост растения медленный. Обычно растение адзуки достигает зрелости от 80 до 120 дней в зависимости от сорта и условий окружающей среды.
Она очень популярна в качестве начинки, её суют везде: в пирожки, печенья, мочи шарики из рисовой муки. А также она хороша и просто так. Поскольку я не нашла такого рецепта на сайте, осмелюсь выложить его на обозрение. И заранее извиняюсь за отсутствие фотографий.
Опубликована 27. Анализ данных из баз данных Scopus и PubMed показал, что употребление бобов адзуки или их экстракта позволяет эффективно контролировать диабет второго типа и не уступает по результатам лекарствам для снижения уровня сахара в крови. Исследования на животных подтвердили, что мука из бобов адзуки снижает уровень глюкозы и повышает чувствительность к инсулину у мышей с диабетом второго типа.
Программа «Жить Здорово» от 04.04.2012: Фасоль адзуки – японский боб
Различия в эффектах были связаны с типом обработки бобов. Интересно, что 500 мг экстракта бобов оказывали более эффективное воздействие на контроль диабета у грызунов по сравнению с сахароснижающим препаратом. Отмечено, что бобы адзуки, прошедшие через экструзию, позволяли людям с диабетом достигнуть тех же результатов в контроле уровня сахара в крови, что и при специальной диете.
Она используется в качестве самостоятельного блюда или начинки для различного рода выпечки. Приготовление фасоли адзуки От привычной и знакомой фасоли вид адзуки отличается своей мягкостью, сладковатым вкусом и тонким ореховым ароматом.
Главный плюс и нюанс при ее приготовлении — замачивать бобы не нужно. Без такой предварительной подготовки варится фасоль быстро. Бобы нужно промыть, а затем залить водой в соотношении 1:3. Варите на медленном огне после закипания около 45 минут.
Из готовой фасоли остатки жидкости слейте. При таком способе приготовления в ней сохраняются практически все полезные и ценные компоненты.
В последнее время в мире очень популярна японская кухня. И у всех она ассоциируется с роллами, водорослями нори и вакаме, мисо-супами, рисом и прочими традиционными её ингредиентами и атрибутами. Однако, много ли вы встречали что-нибудь связанное со сладостями в Японии? Анко - это сладкая бобовая паста, завезенная в Японию из Китая.
Одним из самых популярных способов использования адзуки бобов является их добавление в рагу, супы и другие блюда. Они могут быть использованы как основной ингредиент или как приправа для придания дополнительного вкуса. Также их можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще один способ использования адзуки бобов — это их превращение в пасту.
Эта паста может быть использована для приготовления различных блюд, таких как суши, роллы и другие японские закуски.
Nutrients: Бобы адзуки снижают уровень сахара наравне с лекарствами от диабета
Azuki has been steadily expanding its project with utility offerings and fulfilling its roadmap milestones. Знакомьтесь с последними новостями сельскохозяйственной отрасли в отношении товара «Бобы адзуки (сушеные)» (Южная Корея), в том числе актуальными сведениями о состоянии. в противном случае заливаем водой на 6-8 часов.
Сырые бобы адзуки с ложкой крупным планом
бобы адзуки варят с 6‒7 частями воды до готовности, но не повреждают. Игра на компьютер бить Боб или фасоль. Бобы адзуки. Azuki founder Zagabond revealed he was part of three failed NFT projects within the past year. В корейской кухне бобы адзуки (часто черные) также можно очистить от шелухи перед приготовлением, чтобы получить белую пасту.
Паста из бобов адзуки (Хун Доу Ша)
бобы адзуки варят с 6‒7 частями воды до готовности, но не повреждают. А в этот раз я слепила не менее классические, но на этот раз десертные “пампушки” со сладкой пастой из красных бобов адзуки (Red Bean Paste). коренное растение Японии, это маленькие бордового цвета бобы, очень питательные для почек. Бобы адзуки или адуки богаты пищевыми волокнами, белком, железом, кальцием и фолиевой кислотой и обладают укрепляющими свойствами. У меня есть Instant Pot, поэтому я расскажу, как приготовить восхитительный суп из красной фасоли из сырых бобов адзуки ровно за час! коренное растение Японии, это маленькие бордового цвета бобы, очень питательные для почек.
Дзэндзай (Осируко) - суп из красной фасоли с моти ぜ ん ざ い
У мышей с диабетом 2 типа потребление муки из бобов адзуки снижало уровень глюкозы в крови и чувствительность к инсулину. Также показал высокую эффективность экстракт бобов в дозе 500 мг. Эти свойства были связаны с полифенолами — веществами, которые также защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Кроме того, полисахариды из бобов улучшили состояние поджелудочной железы у грызунов.
Также их можно добавлять в салаты или подавать как гарнир к мясу или рыбе. Еще один способ использования адзуки бобов — это их превращение в пасту. Эта паста может быть использована для приготовления различных блюд, таких как суши, роллы и другие японские закуски. В заключение, адзуки бобы — это не только вкусный ингредиент, но и полезный продукт для здоровья.
Рис в древние времена в Японии был красным. Поэтому красный рис использовался в древности [ ja ]. Красный рис имеет сильный вкус танина , и его выращивание почти полностью прекращено. Настоящий сэкихан окрашен в красный цвет с помощью адзуки. Сэкихан часто подают в Японии по особым случаям в течение года, например, в дни рождения, свадьбы и некоторые праздники, такие как Сичи-Го-Сан. В некоторых местах это принято делать, когда молодая женщина достигает менархе , хотя сейчас это встречается реже, чем в прошлом. Секихан настолько тесно связан с праздниками, что фраза " Давайте иметь сэкихан »приобрело значение« Давайте праздновать ». Считается, что сэкихан используется для празднования из-за его красного цвета, символа счастья в Японии. Его обычно едят сразу после приготовления, но его также можно есть при комнатной температуре, как в праздничном бенто упакованный ланч.
Сэкихан традиционно едят с гомасио смесь слегка поджаренного кунжута и соли.
Адзуки — это транслитерация с японского языка названия этого сорта бобов. Научное название этих бобов - Вигна угловатая лат. Vigna angularis , или фасоль угловатая. Этот сорт фасоли культивируется в Китае более 3000 лет и повсеместно распространен в регионе Юго-Восточной Азии, бобы имеют темно-красный цвет, но могут быть и других цветов например, черного, серого и даже пестрого. Но для производства сладкой бобовой пасты используют бобы только красного цвета. Созревшие бобы подвергают перетиранию, затем отсеивают шелуху, после этого бобовую массу кипятят и затем подслащивают сахаром или медом. В итоге получается паста темно-красного цвета, однородная, достаточно густая ее можно намазывать на хлеб, как масло и сладкая на вкус.
Собственно, именно эти качества и сделали пасту такой востребованной и популярной в азиатских кухнях. Красная сладкая бобовая паста Хундоуша - это готовый к использованию продукт, который не требует дополнительной термической обработки. Диапазон применения этой пасты достаточно широк - ее используют при приготовлении сладких каш и супов, сладкой выпечки, десертов, мороженого, желе и даже напитков. Например, в Японии продается Пепси-Кола с красной бобовой пастой. На родине этой сладкой пасты, в Поднебесной, наверное, самое знаменитое и популярное угощение с ней — это Лунные пряники. В Китае они называются Юэбин кит. Сезонное угощение, которое в другие времена года можно найти только в специализированных магазинах или приготовить самостоятельно. Красная сладкая бобовая паста — это, наверное, самая популярная начинка, хотя видов начинки для этих пряников достаточно большое количество.
Паста из красных бобов - Red bean paste
Для начала нужно сделать начинку: отварить бобы адзуки или hong dou 红豆 или красная соя по нашему, странно, что в Украине они стоят так дорого, в Китае они стоят копейки. Смотреть видео Программа «Жить Здорово» от 04.04.2012: Фасоль адзуки – японский боб. В составе бобов адзуки много цинка и магния, участвующих в работе нашего сердца, и витамина В12, который регулирует процесс созревания эритроцитов. Благодаря своему ореховому и сладкому вкусу фасоль адзуки является универсальным и полезным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам.