Традицию масштабно отмечать Международный день бармена заложили в Киеве в 2008 году.
Новости и акции
- Веселые открытки и стихи в День бармена 6 февраля в международный праздник
- 6 февраля — международный день бармена!
- «Спросил: "А какой сегодня день?"». Бармены Екатеринбурга — о странных клиентах и необычных заказах
- Международный день бармена - Праздник
- Сегодня – Международный день бармена
- Идеи для публикаций
6 февраля – Международный день бармена. Для Украины и России
Как правило во многих заведениях в этот день проходят всевозможные конкурсы и состязания на приготовление. Международный день бармена (International Bartender`s Day). В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве[3], «винные» викторины и дегустации. подписывайтесь на главное СМИ Запорожской области: h Смотрите видео онлайн «В Мелитополе отметили Международный день бармена» на канале «За!ТВ.
Международный день безопасного Интернета
- Смотрите также
- Праздники 06 февраля: Международный день бармена
- История праздника
- Семьям с высоким доходом запретят брать льготную ипотеку
Праздники 06 февраля: Международный день бармена
Сначала учатся на простой воде, руку набивают, затем ловкость рук и хорошая координация превратят смешивание коктейля в настоящее шоу. К слову, удивлять талантом можно и семью, и друзей. Это очень интересно ребенку, опыт пытается повторить. Нас легко узнать, смеются бармены. Улыбка выдает! И действительно, профессия людей за стойкой бара обязывает не только безупречно выглядеть, помнить рецептуру, но и доброжелательно относится к людям, ведь порой посетителям не столько важен напиток, как хороший друг, пусть и на один вечер.
И не случайно этот праздник отмечается 6 февраля. Именно этот день считается Днем святого Аманда — одного из великих христианских апостолов, покровителя виноделов, пивоваров, торговцев и барменов. Святой Аманд прославился своим делом по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Наша церковь не почитает деятельность Аманда, но вот День бармена россияне приняли, и праздник с каждым годом становится все популярнее. В этот день в питейных и развлекательных местах проводятся состязания барменов, тематические конкурсы, рассказы о создании того или иного напитка, «хмельные» танцы и «винные» викторины.
В принципе, все наверное согласны, комментировать здесь что-то излишне... ООН, как обычно отжигает! С добрым утром!
В кафе, барах, ресторанах организуются соревнования барменов в профмастерстве, конкурсы на лучший коктейль, викторины, дегустации вин. В эфире радио и телевидения транслируются передачи, в которых известные бармены рассказывают о своей карьере, делятся секретами успеха. Интересные факты Профессия бармена в Европе возникла из профессии мэтра-ликерщика, которая существовала в первой половине XIX века. Бармен в переводе с английского — «человек за барной стойкой». С 1966 года ежегодно проходит престижный международный конкурс барменов Вacardi-Martini Grand Prix, участники которого демонстрируют свое мастерство. Каждый год он проводится в новой стране.
6 февраля – Международный день бармена и Боба Марли
Международный день бармена отмечается в День святого Аманда – покровителя виноделов, рестораторов и барменов. В России в 2025 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 18 раз. Святой Аманд из Бельгии и его последователи, сегодня 6го февраля празднуют свой профессиональный праздник — День бармена. В международный день барменов в Екатеринбурге решили устроить благотворительную вечеринку, чтобы собрать деньги на дорогостоящее лечение Алексея Логинова, отца мальчиков-двойняшек, который чудом выжил после удара винтом лодки.
6 февраля – Международный день бармена. Для Украины и России
Сегодня, 6 февраля, отмечается Международный день бармена. В последнее время "Международный день бармена" стали отмечать и в нашей стране, и с каждым годом этот праздник наращивает свою популярность. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб». Международный день бармена, который отмечают шестого февраля в честь Дня святого Аманда, уже давно стал профессиональным праздником всех барменов. Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. В последнее время во многих странах он стал профессиональным праздником барменов и рестораторов.
Праздники и даты
Карина Бахмудова Оставить комментарий Сегодня, 6 февраля во многих странах справляют международный день бармена. Сама дата праздника выбрана не случайно, ведь 6 февраля отмечается День святого Аманда ок. Христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории современной Франции. А страна эта — вотчина виноделов. Именно поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником.
Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Инициаторами выступили Международный центр барменов «Planet Z», а также администрация рок-клуба «Докер Паб».
В принципе, все наверное согласны, комментировать здесь что-то излишне... ООН, как обычно отжигает! С добрым утром!
Общество Фото: Shutterstock В России и во всем мире во вторник, 6 февраля, отмечают интересные праздники, связанные с различными сферами общественной жизни. В эту дату празднуют День Боба Марли на Ямайке, Международный день бармена, а также День отказа от мобильного телефона. В настоящее время празднование события вышло за пределы государства.
Так, в 2005 году 60-летие и в 2010 году — 65-летие Боба Марли отмечались его поклонниками по всему миру.
Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины... Также тут можно услышать истории создания различных вин и других напитков и, конечно же, продегустировать оные. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных.
6 февраля: какой сегодня день
Для того, чтобы бокалы блестели и лучше отмывались, мы рекомендуем использовать для их мытья отдельную посудомоечную машину. Рестораторам лучше не пожалеть денег, для того, чтобы поставить компактную машинку прямо в баре, которая будет использоваться строго для мытья стеклянной посуды, ведь на ней все последствия некачественной мойки особенно заметны! К тому же не стоит забывать о том, что для барной посудомойки лучше использовать средства моющее и ополаскивающее , в инструкции к которым будет написано, что они могут использоваться или рекомендованы для мытья стеклянной посуды. Особенно это относиться к ополаскивателю , именно он служит для удаления остатков моющего средства с поверхности посуды. Также не стоит жалеть денег и на качественную салфетку для протирки бокалов. Даже если вы используете высококачественную химию и у вас самая лучшая модель посудомоечной машины, есть, пусть и не большая, вероятность того, что на бокале останутся малозаметные следы от капель.
Имя святого Аманда почитается во Франции, Фландрии, Германии, особенно в тех регионах, где активно занимаются виноградарством и виноделием. Мероприятия в честь профессионального праздника проводятся, естественно, в барах и подобных им заведениях — конкурсы, состязания, винные викторины и квесты.
С праздником вас бармены России, работающие за барной стойкой сегодня или ранее причастные к профессии, потому что бывших барменов, как известно — не бывает! Профессия бармен в России стремительно развивается и профессионализм отечественных бартендеров уже не только сравним с вековыми навыками западных коллег, но и кое в чем их превосходит.
Во многом способствовали развитию российской барменской индустрии Барменская Ассоциация России и неуёмные энтузиасты, ставшие ныне легендами профессии. Они победно представляли Россию на самых престижных международных чемпионатах и конкурсах среди барменов, развивали барменскую профессию, организовывая профессиональные национальные соревнования, проводили мастер-классы и наставляли молодых барменов.
Сама же профессия учит не только коктейли смешивать, но и в людях разбираться!
А угадывать напиток клиента - фишка специалиста своего дела! Такой талант приходит с опытом, как и ловкость рук. Кирилл НАТТАЧАЕВ, руководитель школы барменов: «Довольно-таки много посуды было побито особенно, когда предпринимались первые попытки флеринга — это жонглирование бутылками, бывали, когда бутылки падали непосредственно в посуду, разбивались, и пока нет опыта, поначалу бьется».
В любой профессии есть, что называется, свои мастера! Среди барменов это фристайлисты или жонглеры.