Производитель: ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт». Говядина тушеная высший сорт. Курганское УФАС дало мясокомбинату «Стандарт» еще один месяц для прекращения реализации и изъятия из оборота консервов, не соответствующих заявленному ГОСТ. Курганский мясокомбинат «Стандарт» начал поставки тушеной говядины в Азербайджан. Продукт от «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо. Характеристики. Тип продукта:Говядина тушеная.
Курганский мясокомбинат объяснил, как «Первый канал» нашел курятину в его говяжьей тушенке
Говядина тушеная 338 Курганский мясокомбинат. Курганская тушенка говядина стандарт. На предприятии открестились от обвинений «Первого канала» Курганский мясокомбинат «Стандарт» заявил, что при производстве тушеной говядины никогда не использует куриное мясо. нет, пахнет посредственно. Ведь мясо тушеное консервированное питательно и долго хранится. Фактически тушеный фарш вместо кусочков мяса эксперты обнаружили в банках от ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет». Фактически тушеный фарш вместо кусочков мяса эксперты обнаружили в банках от ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет».
Старейший мясокомбинат России выпустил двухмиллиардную банку тушеного мяса
При этом специалисты отметили, что «ни одна из проверенных торговых марок не соответствует ГОСТу». Известия Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего. Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:.
В конце октября в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой.
Прокуратура возбудила уголовное дело. В одном из колледжей Татарстана также в октябре произошло массовое отравление неизвестным веществом после того, как одна из учениц побрызгала в аудитории духами. В результате 16 студентов попали в больницы. В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией.
Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина.
При этом производители выводов не делают и продолжают не соблюдать стандарты. Какую тушенку лучше не покупать «Говядина тушеная» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» В первый раз на проверку этот бренд попал в 2017 году. Продукт забраковали из-за низкой массовой доли белка — 9,4 процента. В 2018 к дефициту белка добавился избыток жира, обнаружился загуститель каррагинан.
В 2019 в составе появились субпродукты, в 2020 тушенка стала странного вкуса и с душком, а мясо измельчили в фарш. В 2022 тушенка стала еще хуже, не соответствовала ГОСТу уже по пяти показателям: вместо кусочков — спресованная масса с мышечной тканью в виде единичных кусочков, фарш; белка 7,49 процента вместо 15 процентов; 13,1 процента жира — вместе 17 процентов, масса составных частей всего 52,4 процента вместо 58 положенных. Также в составе обнаружили камедь — растительную добавку, которая придает продуктам вязкость. В мясных консервах ГОСТом камедь не предусмотрена. Читайте также Роскачество нашло в свиной тушенке слюнные железы и крупные сосуды «Говядина тушеная» ТМ «Скопинский ООО «Скопинский мясоперерабатывающий комбинат», Рязанская область Белка в банке всего 6,63 процента при норме в минимум 15 процентов, жир также не дотягивает по показателям.
Читайте также Стало известно, сколько дополнительных калорий в день мы съедаем из-за недосыпа «Свинина тушеная» ЗАО «Лыткаринский МПЗ» Московская область В этой банке — спрессованная масса с кусочками мышечной ткани, жиров и субпродуктов. Из посторонних примесей — каррагинан и клетчатка. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный покупатель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Из посторонних примесей эксперты обнаружили в продукте запрещенные ГОСТом растительный белок соевый текстурат и растительную добавку камедь. По нему можно выпускать консервы более низкого качества — ГОСТ разрешает использовать в составе субпродукты и крахмал; делит консервы на кусковые, рубленые, фаршевые, паштетные, ветчинные и так далее. Массовая доля всех составных частей была всего 26,2 процента, вместо необходимых 60 процентов. А что покупать? Спросите доктора.
Отзывы о Курганский Мясокомбинат Говядина тушёная Премиум 338 г
- Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу
- Федеральные округа
- Звездный прогноз недели с 22 по 28 апреля
- Поделиться статьей
Федеральные округа
- Роскачество не нашло ни одной тушенки по ГОСТу « БНК
- Великие Луки : Тушёнку проверили на качество, в том числе и великолукскую
- Цена закупки
- Отзывы, вопросы и статьи
- Курганскую тушёнку из «мяса ежа» изымают из оборота
- Роскачество выбрало самую мясную тушенку | Новости Туапсе
Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
Говядина тушеная Курганская 340гр*15шт, СТО, жесть, литогр., (корова) | Колбаса мясокомбинат 300Г ливерная владимирская иск/об. |
Проба говяжьей тушёнки из Светофора за 89.90р | Пикабу | Управление антимонопольной службы по Курганской области выпустило постановление о приостановке поставок тушеной говядины сорта «Пригожино», выпущенной мясокомбинатом «Стандарт», сообщает агентство REGNUM. |
Звездный прогноз недели с 22 по 28 апреля | «Курганский мясокомбинат „Стандарт“» обратился в московскую полицию с требованием проверить «Главпродукт» — одного из крупнейших производителей консервов в России — по статье о клевете. |
Говядина тушеная Экспедиция [Курганский мясокомбинат] - Обзор тушенки #21 - SteinHouse | это идеальный вариант для пикника, дачи и базы отдыха, подходящий для всей семьи. |
Худшая тушенка — Мясокомбинат Курганский - Записки Нищего | Ведь мясо тушеное консервированное питательно и долго хранится. |
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН "КОСМОС"
Образец был также снят с рейтинговой оценки. Также возмущение экспертов вызвала тушенка торговой марки «Мясокомбинат Курганский 1907» ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт», Курган -- ее «забраковали» по органолептическим показателям. Как сообщила начальник отдела стандартизации и сопровождения научно-технических разработок Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина, качество тушенки значительно ухудшилось с конца 2000-х годов. Производители нарушают государственные требования к производству консервов из говядины, добавляя крахмал, карагинан и соевый изолят, а иногда и субпродукты», отметила Воронкина.
Если бы не растительная добавка, эти консервы вполне могли бы претендовать на достойное место в списке проверенных образцов: все показатели, кроме гистологии, соответствовали требованиям ГОСТа. Да и цена к этому обязывала, которая оказалась самой высокой среди проверенных образцов: 705 руб.
Кровеносные сосуды вместо мяса Не менее «урожайным» по наличию поддельных мясных консервов, чем «Перекресток», оказался и универсам «Магнит» на Ленинском пр. Как братья-близнецы, обернутые в одинаковые бордовые этикетки под брендом «Магнит», на полке магазина стояли консервы «Свинина тушеная» двух изготовителей: ООО «Каменский пищекомбинат» Пензенская обл. Мясо было переваренным, а в составе консервов были обнаружены каррагинан и клетчатка — добавки углеводного происхождения. А крахмал удерживает эту воду в готовом изделии, создавая единую структуру мясного изделия. Почувствовать наличие этих добавок на вкус обычный потребитель не сможет, поскольку производители добавляют в мясные продукты усилители вкуса и специи. Продукция подмосковного мясокомбината не первый раз попадает в черный список «Общественного контроля».
Так, по итогам экспертизы 2019 г. А затраты можно снизить лишь одним способом: удешевить стоимость исходного сырья на единицу продукции. В данном случае мы видим яркий пример такого взаимодействия между торговой сетью и изготовителем. Здесь «Русью» пахнет! Не обошлось и без добавок: в консервах обнаружены камедь и каррагинан, запрещенные ГОСТ 32125-2013. Килограмм этого «мясного блюда» предлагался потребителям по цене 320 руб.
Так, по итогам экспертизы прошлого года были забракованы сразу два образца этого изготовителя. Кроме того, кусочки мяса в банке оказались массой менее 30 г и имели подгорелый привкус. Кроме того, консервы имели привкус и запах перетушенного мяса, запах субпродуктов, а в составе специалисты лаборатории обнаружили субпродукты — мясо голов. Так, в ходе экспертизы 2020 г. Кроме того, компания использовала загуститель каррагинан, умолчав об этом на этикетке. Чтобы сэкономить, производители используют для изготовления консервов дешевую обрезь с низким содержанием мяса и большим процентом жира.
В таком сырье много соединительной ткани — именно она выделяет коллаген, который превращает остывший бульон в желе. Когда таких тканей в используемом сырье слишком много, тушенка и после нагревания может частично оставаться в желеобразном состоянии. Чекистов, д. Стоила она… 246 руб. Общие технические условия», вступившим в силу с 1 января 2019 г.
Новости Красноярские эксперты провели дегустацию тушенки Экспертизу тушенки провели специалисты ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае Красноярский ЦСМ. Для этого были приобретены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний. Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами. Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию.
Это натуральный продукт, который давно зарекомендовал себя высоким качеством и ярким вкусом. Консервы содержат только отборное мясо, ароматные специи и превосходный бульон. Все ингредиенты и процесс изготовления соответствуют требованиям ГОСТ, что и создает тот самый вкус из детства.
Никаких лишних компонентов, только мясо превосходного качества.
Говядина тушеная высший сорт Курганский мясокомбинат Стандарт
Говядина тушеная высший сорт, «Мясокомбинат Курганский», ГОСТ 32125-2013. Мясо тушеное». Да собственно производитель ООО «Курганский мясокомбинат „Стандарт“ нигде про него и не упоминает. Вот так в наших запасах появилась говядина тушёная от Курганского мясокомбината. Читать новость на сайте Фактически тушеный фарш вместо кусочков мяса эксперты обнаружили в банках от ТМ «Говядина тушеная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный бюджет». Продукт от «Говядина тушёная ГОСТ» (ОАО «Великоновгородский мясной двор»), «Елинский», «Курганский стандарт» и «Семейный секрет» полностью состоит из кусочков менее 30 г, что по ГОСТу не допустимо.
Курганский мясокомбинат «Стандарт» выпустил 2 млрд банок тушенки
Снимок с «мясом доисторического животного», выловленного из супа в школьной столовой, был опубликован в социальных сетях, получил огромный резонанс и превратился в мем. Данными, опубликованными в интернете, заинтересовались надзорные органы. Реклама Реклама. Мясо тушеное.
Все они имели небольшие нарушения по массовым долям составляющих, белка или жира. А также остались недовольны специалисты органолептическими свойствами. И хотя у них были приятный вкус и запах, но массовая доля белка — ниже, чем по норме. Кусочки мяса могут быть произвольной формы и весить не менее 30 граммов.
В банке может лежать лавровый лист и перец. У мяса не должно быть посторонних запахов и привкусов. В нагретом состоянии бульон может быть от желтоватого до светло-коричневого цвета, допускается небольшая мутность и белковые вещества в виде хлопьев. Не стоит покупать мятые и вздутые металлические банки. А если банка стеклянная, то на крышке не должно быть ржавчины и повреждений. Черный список Эксперты проверили молоко в магазинах Санкт-Петербурга - результаты экспертизы показали, что больше половины не соответствует ГОСТ подробности Ни вкуса, ни запаха: «Общественный контроль» назвал марки творога, которые не соответствуют ГОСТ Состав больше половины кисломолочного продукта из магазинов Петербурга вызывает у экспертов вопросы подробности Популярные марки семечек оказались самыми опасными. Неожиданные результаты проверки «Общественного контроля» Специалисты взяли 12 образцов продукта и в некоторых из них обнаружили кадмий подробности.
Как говорится на сайте антимонопольного ведомства, сроки исполнения предупреждения продлили до 25 апреля. Мясокомбинат запросил больше времени, обосновав это тем, что часть контрагентов, которым был реализован товар, находятся в других регионах, что требует больше времени на организационные вопросы и возврат продукции. Кроме того, предприятие указало, что частично успело исполнить предупреждение. Предупреждение указанному мясокомбинату было выдано после сообщения Роспотребнадзора о введении потребителей в заблуждение о качестве продукта.
Но всё же мясными консервами муж нас обеспечил на приличный срок. Купил от разных производителей, в том числе две жестяные банки Говядины тушеной Курганского мясокомбината "Стандарт". Состав нормальный, как и подобает подобным продуктам высшего сорта: говядина, жир, куда же без него, лук и специи. При покупке муж не обратил внимания на надпись на внешней стороне банки. Консервы кусковые, мне такие не очень нравятся. Предпочитаю, что хотя бы один приличный кусок мяса должен занимать основное содержимое.
Активисты проекта «Народный контроль» и студенты ВУЗов оценили вкусовые качества мясных консервов
К моменту публикации сумма ущерба составила порядка 3 млн рублей. Мясокомбинат просит проверить действия Маркина на клевету ст 128. В приложении к письму Маркин ссылается на решение арбитражного суда Москвы, который запретил курганскому предприятию использовать этикетку, схожую с этикеткой «Главпродукта».
ООО «Орский мясокомбинат» 74 Кроме того, при проведении гистологических исследований было выявлено, что в образцах производства «Орский мясокомбинат» и «Русской Ресурсной Компании - Сибирь», помимо мышечной, соединительной и жировой тканей, обнаружены крупные кровеносные сосуды.
В продукции «Лужского консервного завода» - слюнные железы, в продукции «МКК «Балтийский» - нервные волокна. Одновременно с этим общественники решили попробовать тушенку непосредственно на вкус, запах и цвет. Все банки были вскрыты, а содержимое разложено по тарелочкам.
Протокол лабораторных испытаний выполненный ИЛЦ ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», содержит сведения о том, что товар, не соответствует органическим и химическим показателям. Согласно статье 14. Курганским УФАС России направлено предупреждение ООО «Курганский мясокомбинат «Стандарт» о прекращении введения в гражданский оборот продукции, свойства которой не соответствуют заявленным на упаковке и изъятии из гражданского оборота данного товара. Напомним, что при исполнении предупреждения дело о нарушении антимонопольного законодательства не возбуждается.
Такое решение было принято в ходе международной выставки WorldFood Moscow. Продукт признан целиком соответствующим ГОСТу, сообщили в пресс-службе предприятия. На конкурсе эксперты определяли лучшие по своему качеству продукты питания, а также производственное сырье. Отмечается, что все номинанты производятся с использованием инновационных технологий и хранятся в подходящих условиях.
Говядина тушеная 338 гр. Премиум - 3 шт.
Под жиром было плотное желе, соленое и приятное на вкус. Оно также было отправлено на сковороду. Далее последовали весьма приятные куски тушёного мяса, которые были взвешены на весах: 155 грамм чистой говядины, структура плотная, крупное волокно, весьма приятный за свои деньги вкус: Плотное волокно,ровные кусочки, в меру соленое, отправил к рису. По итогу, мне понравилось.
Мясо тушеное. Технические условия». В ходе рассмотрения заявления антимонопольным органом установлено следующее: При проведении Управлением Роспотребнадзора внеплановой выездной проверки МКОУ «Юргамышская средняя общеобразовательная школа», далее —МКОУ «ЮСОШ» , отобраны пробы тушенки, которая использовалась в ежедневном меню для учащихся.
Результаты опубликованы в отчете, который есть в распоряжении «Известий». Эксперты взяли для исследования тушенку стоимостью от 82,9 рубля до 306,09 рубля за банку. В товаре проверялись качество мяса, соотношение начинки и бульона, а также вкус, цвет, запах и консистенция консервов, всего более 130 показателей.
Ни в одном из представленных образцов специалисты не обнаружили тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов, микробиологические показатели были в норме.
Для этого были приобретены образцы тушенки высшего и первого сортов 10 компаний. Сначала продукцию изучили в лаборатории - определяли массовую долю жира и мяса: по госстандарту оно не должно быть меньше 58 процентов для высшего сорта и не менее 56 процентов -- для первого сорта. Кроме того, гистологическим путем выяснялось, какое мясо используется для приготовления тушенки -- были случаи, когда недобросовестный производитель заменял говядину каррагинаном, соевыми продуктами и субпродуктами.
Затем консервы дегустировались комиссией в составе представителей Красноярского ЦСМ, Министерств сельского хозяйства и промышленности и торговли, Ветнадзора, специалистов предприятий, выпускающих мясную продукцию. При этом эксперты не знали, тушенку какой компании они оценивают.
Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов
Из подходящих по цене была тушенка Курганского мясокомбината, «Говядина тушеная». Стоимостью в 180 рублей. Myaso в банке Бефстроганов из говядины. Купить. В этом году «Курганский мясокомбинат» предоставил на конкурс девять позиций: сосиски в соусе барбекю и в кавказском соусе, фрикадельки в бульоне и в томатном соусе серии «Perva Fitness», свинина, говядина, оленина серии «Myaso в банке», мясные паштеты серии «Perva. Как Курганский мясокомбинат «Стандарт» борется с конкурентом за упаковку консервов. ООО "Курганский Мясокомбинат". Страна производства. Россия.