Отзывы сотрудников и клиентов компании Шоколадница, город Москва. отзывы сотрудников шоколадница.
Вся правда о сети кофеен Шоколадница
Пришла устраиваться сама в офис, заполнила анкеты, провели групповое собеседование. Позже через несколько дней нужно было придти с документами для трудоустройства, собрав все документы, я пришла в указанную дату, но мне дали какую то бумажку и сказали приходить в другой день, направили делать мед книжку в какой то очень странный мед центр, где содрудники будто бы вышли из колхоза и не знают что такое вежливое общение. Через некоторое время, пока делалась моя медкнижка я успела забрать свою будущую форму и познакомится с точкой где я буду работать. Еще чуть позже, когда мед книжка была уже готова, меня направили на стажировку, стажировалась я где-то месяц, но смен у меня было всего 5. Нужно было выучить меню досконально, знать соуса, напитки, в принципе это нормально, не считая что надо зубрить все что видишь, работала я первое время медленно, поскольку меня толком работать и не пускали. На тот момент я еще подумала, что работа достаточно тяжелая, хоть и тогда меня к работе полностью не допускали. Приходилось многое спрашивать самой, потому что, так просто тебе никто ничего не расскажет. В общем, работать мне стало нравится, особой загруженности я не ощущала, но когда меня кинули на свою точку.
Попросите лояльных сотрудников конструктивно написать, что им нравится в компании и что можно улучшить. Это важно, потому что поток однострочных отзывов, где описаны только плюсы, вызывает у людей недоверие. Если нет — только на Dream Job. Официальный ответ покажет, что вам важна любая обратная связь, и вы заинтересованы в улучшении условий труда и рабочих процессов в компании. Открытость к диалогу оценят и соискатели, и авторы отзывов. Сделать это можно во вкладке «Отзывы» в личном кабинете на Dream Job. Напишите на employers dreamjob. Теперь соискатели видят отзывы на странице компании и в вакансиях. Если считаете, что страница была здесь раньше, но исчезла, — напишите в службу поддержки. Если повезёт, в баре будет достаточно оборудования и ресурсов. Возможно даже будет обещанный обед.
Сплошное н ебалово, к сожалению. И конечно же не обходиться без обмана самих гостей клиентов. Волос в еде? Вам не заменят блюдо, его просто уберут. Блюдо холодное? Просить заменить? СВЧ в помощь. Кофе холодный как айсберг? Кипяточка подольют. В еде нашли таракана? Изымут из вашего прекрасного блюда стоящего в тридорога и подадут с фразой: "Приятного аппетита! Всем н срать на клиентов. Официант на виду при всех уронил ролл на пол?
Что нравится: Девочки официанты получали по 2 тысячи чаевых в день. Это хорошо. Минусы: Лицемерие. В Шоко официант обязан улыбаться и здороваться со всеми гостями. Всегда и с каждым. Гость всегда прав, даже если вас обматерят - вы должны улыбаться. Борьба за столики. Официанты постоянно ругаются из-за них - каждый хочет обслужить как можно больше столов. Никакого индивидуального подхода к гостю. Обед для сотрудников ужасен. Если ты работаешь 8 часов, то тебе полагаются два блинчика с творогом или ветчиной. Ветчину я не ем, а вот блинчики с творог невкусные, да и калорийно слишком. Брать с собой ничего нельзя, ибо нет холодильника, а выйти на обед из Шоко не разрешается. Отношение поваров к официантам. Вообще я не конфликтный человек, и с незнакомыми людьми стараюсь завести нейтрально-вежливые отношения, но тут что-то пошло не так. Поварами работали три женщины кавказской национальности нет, я ничего не имею против Кавказа и вообще какой-либо нации , они были очень грубые.
Часто задаваемые вопросы о работе в компании Шоколадница в Москве
- Сеть кофеен Шоколадница
- Отзывы о компании Шоколадница
- Шоколадница
- Работа в «Шоколаднице», создай свою кухню!
- Шоколадница в Москве: 69 отзывов сотрудников о работе
- Отзывы в рубрике «Кафе-кондитерские / Кофейни»
Шоколадница отзывы. Мошенник или нет?
Конечно до хирургической стерильности кухни макдака они не дотягивали, но из российских общепитов шоколадницы были одни из лучших по чистоте. Узнать о повседневной трудовой жизни кофеен «Шоколадница» по отзывам сотрудников могут все. Отрицательный отзыв пользователя о Сеть кофеен Шоколадница: Устраивалась в организацию ООО Арена фудс кейтеринг», которая входит в ГК «Шоколадница», находящуюся на территории Москвариума. Отзывы о работе в Шоколадница в Москве. Шоколадница, я на вас обиды на держу, даже несмотря на адовые по моим меркам условия труда, раздевалку, которую нельзя запирать (видно, опция для сотрудников-вуайеристов), ужасную форму не по размеру, хамоватое поведение. Возрожденная «Шоколадница» начала работать по европейским стандартам, которые предполагают значительное расширение и постоянное обновление ассортимента, поддержание высокого уровня сервиса и качества кухни.
Шоколадница - отзывы о работе в компании
Со мной переговорил управляющий и сказал следующее: У нас есть три дня стажировки начальной: два дня мы смотрим на Вас и вы на Нас, и на 3 день выносим решение да и вы для себя определяетесь. Проходите - идете на пятидневное обучение. Первый день - пришел - погладил фартук поразносил посуду по просьбе моего куратора, помыл овощи фрукты... Это был понедельник, сказали приходите на 2 день в пятницу- ок. Народу просто нет в 12 дня я пришел к 10.
Всякие допы, т. А вот самое интересное зп. За стажировку мне обещали 2 тысячи, которые пришли чуть позже и еще одна тысяча видимо за отработанные мной часы. Еще мне повезло, и несколько раз мне дали просто по 500 рублей в конце моей 8ми часовой смены. И потом была премия 1. Это все можно считать окладом. Чай у меня был в среднем 1. Каждую смену, но работала я не каждый день, а деньги всегда нужны.
Гостей реально напрягает это Начиталась я тут конечно мнооого дерьма о Шоко. Но все равно решила рискнуть и устроится официантом. Оформилась, все как надо. Приехала на собеседование на объект. Директор, очень милая девушка, рассказала все тонкости и назначила дату стажировки. Я пришла буквально через пару дней. Весь персонал был очень добр ко мне. Менеджер дала на подпись всякие бумажки по технике безопасности, далее мне выдали форму и бэйдж и отправили к моему наставнику в зал. Наставником у меня была грамотная девченка, она сразу начала меня всему обучать. Первые пару дней я просто таскала тарелки и расчитывала людей терминалом. После моя наставница давала мне выносить всякие блюда и напитки гостям. После 6 дней стажировки, меня направили в учебный центр.
За один час обойдете 12 кабинетов и получите заветные корочки со всеми штампами. Качество и достоверность у них будет вполне сопоставимой с мед книжкой из перехода метро. Учеба 120 Дальше обучение. Оно бесплатное. Даже обещают платить стипендию — 9200 руб. Деньги эти вы увидите только через 3 месяца после начала работы. Если продержитесь эти 3 месяца. Обучение длится около 7 дней. Итоговая аттестация, которая подтверждает, что теперь вы умеете мастерски переливать жижу в кружку. И это все надо будет выучить. Во второй дадут распечатки с рецептами кофе и их тоже надо будет зубрить. Придется сидеть до 4 утра, чтоб все запомнить. Ошибаться нельзя, проходные баллы очень высоки.
Сеть кофеен Шоколадница — отзывы сотрудников
История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к легендарному кафе «Шоколадница» у метро Октябрьская — единственном столичном месте, где на протяжении нескольких десятилетий гостям предлагали изысканные лакомства и напитки. Главная» Новости» Средняя зарплата в шоколаднице. Читать отзывы Добавить отзыв Cообщить об ошибке. Отзывы о работодателе Шоколадница (2). Ознакомьтесь с отзывами сотрудников о работодателе Шоколадница, сеть кофеен.
Шоколадница отзывы
Короче спасибо огромное, что он испортил последние полгода моей работы, оставил наилучшее впечатление и в принципе сподвиг меня на увольнение. Работа здесь это сплошная русская рулетка, никогда нет стабильности и уверенности в рабочем дне. Если ощущается малейший дискомфорт лучше уходить сразу, не ждите, что случится чудо. Будет только хуже. Берегите свои нервы и свои ресурсы, потому что тем, кто выше все равно, что с вами будет, у них на уме только нереальные требования и выручка.
Все Навигация по записям.
К примеру, я иду с нагруженным подносом в сторону кухни, чтобы отдать мойщице грязную посуду, и мне недовольно шипят в лицо: "Почему ты не отдала меню гостю, он только что пришёл? Интересно почему? И таких примеров - масса.
Частые попытки саботировать установленный график. Почему я должна нарушать свой законный выходной и планы на него? А после ко мне же были претензии, когда я работала одна за смену и просила поставить мне кого-то в помощь, потому что: "Ты не хотела выручить другого человека, теперь выкручивайся". Крайне неприятная ситуация. Постоянные конфликты по поводу столов.
К примеру, я пробила гостю коньяк, а после он меня подзывает и просит поменять на другой. Желание гостя - закон, я объясняю ситуацию менеджеру и она отвечает, что я буду обязана заплатить за пробитый коньяк в течении 20 минут! Я говорю, что у меня нет денег и платить мне не из чего, на что мне отвечают "А кто будет платить? В чём проблема просто удалить позицию, которую даже не отдали гостю - я не понимаю. И ладно алкоголь, он дорогой, но так происходило даже с банальным супом или пирожным!
На каждую! И проблема вовсе не в системе, как мне говорили, а в менеджере - меня отправляли на замену на другие точки этой сети и там был совершенно другой подход к подобной ситуации. Напоследок, директор, с которым тоже было нельзя работать. Ко мне постоянно летели придирки из-за того, что плохо знаю новое меню которое только вышло и я чисто физически не могла его выучить , что не следую стандартам когда много гостей в субботу или в воскресенье и по мелочи.
Всего 5 кофеен. Отличный директор, прекрасные менеджеры и лучший коллектив. Зп была мизерная, но очень хорошие чаевые. Так же большим плюсом были разные бесплатные тренинги, крутые корпоративы, конкурс бариста. Что можно улучшить: Через пару лет начались открытия кофеен, что конечно сначала было благом и возможностью развития и повышения.
Идей по привлечению персонала логичным увеличением зп конечно у них не было. Что привело к тому, что официантами, поварами, барменами шли работать только братья наши из киргизии, которые порой вообще не понимали что ты от них хочешь. Работая менеджером никогда не было желания отсиживаться в офисе. Потому что коллектив был отличный сначала, пока не придумали систему мотивации. Открою вам секрет почему нынче менеджер сидит в офисе. Раньше была совместная работа, менеджер помогал официантам и барменам. Все работали слажено, от этого зависели общие чаевые. Но компания влезла в личные деньги. Сделала индивидуальный чай, началась дележка столов!
Отношения у людей испортились. Менеджера вообще лишили чаевых, соотв. Он лишь контролирует их работу. Премиальная часть зп мизирной зависит от кучи нереальных факторов, сделано специально, чтобы платить меньше! Работа менеджера вообще базируется на нереальных требованиях. За 30 минут до открытия принять поставку, подготовится к открытию, заполнить по факту чек листы и все по ним проверить. Все как в законах рф, создать создали, а то что невыполнимо это не волнует. Это с 7:30 до дай бог 24 по факту. На сон 4 часа.
Свинское отношение к людям. В общем, единственное хорошее-друзья приобретенные на многие годы. И многие гости приносящие радость. Минус: свинское отношение к персоналу. Плюсы: Коллектив,первое знакомство с общепитом. Что можно улучшить: Зарплату,а также хоть раз выплачивать Ее вовремя. Питание персонала ,а то через две смены с отравлением увезут. Компетентность начальства ,сидящего и смотрящего тупо в компьютер. Плюсы: Получение опыта в сфере общепита, учишься контактировать с разными людьми.
Что можно улучшить: Очень маленькая зп, официанта кормит чай. Все зависит от объекта. Мне попался объект и территория, где кругом одни лгуны. По другому назвать их не могу 1. Почти на всех объектах бегают тараканы. К сожалению, это так. Временами Вам может попасться просрочка. Были неоднократные случаи, когда люди находили у себя в тарелках волосы. Многим людям просто надоедают стандарты кофейни, так как они хотят спокойно прийти поесть, а им начинают навязывать блюда и дополнительные ингредиенты.
На работу могут взять совершенно нелегально: без документов и неофициально. Там очень маленькая зарплата. Хотя при трудоустройстве тебе и обещают порядка 15 тысяч в месяц официально и около 15 тысяч чаевых. Но на деле все совершенно иначе. Чтобы зарабатывать такие деньги, нужно как минимум стать наставником, что тоже не так-то просто. У меня зарплата не превышала 6 тысяч без премии. Премия зависит от многих факторов, но если у Вас хороший объект, где не проваливают тайников, то около 80 процентов от зарплаты можно ждать. Большинство директоров и менеджеров заботится лишь о том, чтобы было достаточно официантов в зале. И совершенно неважно, есть у тебя температура или нет, сломана у тебя рука или нет, тебя все равно будут ставить в график.
Конечно, если ты начнешь им сам уже об этом говорить, что ты устал, то тебе дадут выходной. Тебя могут попросить выйти на смену за 2 часа или за 3. Где ты, что ты делаешь, также особо не имеет значения. Ваша официальная зарплата около 3 тысяч, то есть Вы никогда не сможете получить кредит или что-то еще. На деле эта сумма может быть несколько больше, но тем самым «Шоколадница» обходит налоги. То есть с сотрудников берут процент и с зарплаты и с премии, а государство получает намного меньше. Также гостей могут обманывать. Частенько такое бывает, что Вам пробили лишний кофе, забыли удалить, а Вы его удалили. Также сиропа пробивают больше, чем Вам добавили.
Официанты тем самым повышают дополнительные ингредиенты, от которых также зависит их премия, а Вы платите больше, чем положено. Поэтому лучше всегда проверяйте свой счет. Однако, на мой взгляд, она не развивается, а стоит на месте. Давно можно было бы ввести на всех объектах айподы вместо блокнотов.
О месте, где я стажировалась, не могу сказать ничего плохого: наставник прекрасно обучал всему, подбадривал, хотя и был строг, в общем, держал привлекательный для глупенькой меня образ успешного официанта. Остальные работники относились ко мне с уважением, во время обеда кухарки желали приятного аппетита, а официанты и менеджеры не тревожили ни меня, ни наставника, давая поесть и насладиться обедом. На шестой день я уходила с твёрдым желанием начать работать в кофейне, радовать гостей и вкусно обедать.
Моя шоколадная сказка покрылась другой массой такого же цвета, когда я пришла на точку, где с трудом проработала полтора месяца. Желание отпало на второй день, слившись со всеми остальными днями вплоть до увольнения. Ежедневные ссоры с нервными поварихами, другими официантами и менеджерами стали обыденностью. Однако подлостью отличались не только официанты. Менеджер пригласила своего друга с другой точки, которая в тот день была закрыта, отдала ему мои столики, а меня поставила на дверь. И это при условии, что за мной не было замечено ни одного недочёта. Я перестала замечать переработки несовершеннолетних.
Я перестала обращать внимание, что шестнадцатилетние носят алкоголь.
Шоколадница: отзывы сотрудников в Москве
Шоколадница: отзывы сотрудников о работодателе и клиентов о работе компании. Шоколадница отзывы сотрудников обман. По крайней мере сотрудники и подчиненный будут всячески способствовать тому, чтобы дела у кофейни шли хорошо, чтобы они не решались такого прекрасного места работы. Сотрудники и соискатели сети кофеен «Шоколадница» оставили негативные отзывы о компании, ссылаясь на низкие зарплаты, плохое управление и тяжелые условия труда. Читайте хорошие и плохие отзывы о Сеть кофеен Шоколадница (Москва) от сотрудников и партнеров. Зарплаты по городам. Отзывы о Шоколадница. Отзывы туристов, посетителей. Сеть кофеен «Шоколадница» одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к.
Шоколадница, Сеть кофеен
Отзывы о Шоколадница. Отзывы туристов, посетителей. Сеть кофеен «Шоколадница» одна из крупнейших и самых динамично развивающихся компаний в сфере ресторанного бизнеса в Москве, регионах России и странах СНГ. История кофеен «Шоколадница» восходит корнями к. Шоколадница отзывы сотрудников обман. По крайней мере сотрудники и подчиненный будут всячески способствовать тому, чтобы дела у кофейни шли хорошо, чтобы они не решались такого прекрасного места работы. На этом официальном ресурсе о репутации компаний опубликованы реальные, свежие положительные (хорошие) и отрицательные (плохие), а также нейтральные отзывы бывших и сегодняшних сотрудников об организации Шоколадница. Правдивые отзывы о работе от бывших и нынешних сотрудников, а также отзывы клиентов об услугах организации Шоколадница, сеть кофеен. Почитала отзывы о «любимой» Шоколаднице и решилась тоже поведать об этой компании.
Шоколадница, Сеть кофеен
Менеджеры подворовывают, причем нагло. Если в кассе нет размена, то сдачу будут давать с чаевых, а плюс по кассе естественно себе в карман. Как многие знают, основной доход как бариста, так и официантов составляют чаевые, с ними кстати и напряг. В среднем, если работать в спальном районе в одиночку все 15-16 часов, то получится 1200-1800р. У официантов как правило по 1300-1500 чистыми выходит при условии, что работает около 12 часов на смене. Оклад же построен таким образом, что все получают гроши, а в случаи прохождения проверок и сдачи всяких там нормативов, получают премию к зп, но и этого очень мало. Приведу конкретные цифры.
И у бариста и у официанта начальная ставка 40 р в час. У бариста таже песня, только повышать можно не раньше чем через 3 месяца. Максимальная ставка бариста 60р, далее, если хочешь 80р, то должен стать наставником и стажеровать новеньких, что не каждому нравится. У официантов же максимум 60.
Девушка была прекрасным лидером, обучала стажеров, помогала везде. Помимо того, перерабатывала и работала даже больше чем менеджер, делала его работу. Если у директора был выходной было ощутимо, страдали все подразделения. Кстати, если вас повышают очень быстро не спешите радоваться это не потому что вы гений, а потому что тупо не хватает кадров и не на кого вешать все обязанности. Недостатки: Хочу сказать «спасибо» территориальному управляющему, который ничего не сделал из своей работы, кормил завтраками, забивал болт, пока за него корячились другие. Абашев а. Ни эмпатии, ни ответственности.
Итак, получится два отзыва на Шоко. В Москве они на каждом шагу. В целом неплохо. Вкус блюд совершенно обычный. Могу отметить пасту, она хороша А вот цены не радуют совершенно. Неоправданно дорого! Обходите стороной. Взяли меня туда с легкостью, отправили оформляться в офис. Сперва я должна была пройти 2 тренинга по 9 часов. На которых нам рассказывали о том, какая замечательная Шоколадница и как в неё хорошо работать. Я была просто в предвкушении работы. Ставка - 40 рублей в час у стажера. О ужас. Чтобы стат официантом и получать 42 рубля в час, а там же обслужить столики стажеры не имею права, они полностью во власти Наставника, который может поставить весь день здороваться на входе, подавать меню или спустя 5-6 дней дать обслуживать один столик. Что нравится: Девочки официанты получали по 2 тысячи чаевых в день. Это хорошо.
В 2006 году началось активное развитие сети в регионах. Франчайзинг С 2008 года сеть активно развивает программу франчайзинга. География франчайзинга «Шоколадницы» охватывает не только крупнейшие города России, но и страны СНГ Украина, Армения, Азербайджан, Казахстан , также компания ведёт переговоры и поиск партнёров в странах дальнего зарубежья. Кофейни Отличительная особенность каждой их наших кофеен — изысканный и уютный дизайн интерьера, теплая и неповторимая атмосфера. В доступном для Гостей обзоре всегда расположена специальная витрина, где можно сразу выбрать понравившийся десерт и лично пообщаться с бариста — специалистом по приготовлению кофе. В теплый сезон открываются уютные летние веранды. Фабрика-кухня Для ежедневного обеспечения кофеен свежими десертами и заготовками в Компании имеется собственная фабрика-кухня площадью более 1000 кв. Наши специалисты очень тщательно относятся к выбору используемых продуктов, партнеров и поставщиков. Это как раз и есть те принципы, которые мы передаем своим сотрудникам, и хотим, что бы они эти принципы поддерживали. Наши награды Мы ежегодно получаем признание наших Гостей и экспертов ресторанного бизнеса: пять лет подряд с 2004 года «Шоколадница» побеждала в номинации «Лучшая кофейня» премии «Лучший ресторан Москвы» портала menu. И это лишь часть наших наград!
Сеть кофеен Шоколадница
Проверенные отзывы о компании Сеть кофеен Шоколадница от реальных сотрудников. Читайте хорошие и плохие отзывы о Сеть кофеен Шоколадница (Москва) от сотрудников и партнеров. Отзывы сотрудников о работе в: Работа в Шоколаднице однозначно не для всех! Негативные отзывы клиентов и сотрудников о компании «Шоколадница». Отрицательный отзыв пользователя о Сеть кофеен Шоколадница: Устраивалась в организацию ООО Арена фудс кейтеринг», которая входит в ГК «Шоколадница», находящуюся на территории Москвариума.