Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях. Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда! После основательного перемешивания салат из пекинской капусты с ананасами подают к столу.
Сразу 3 РЕЦЕПТА самых вкусных САЛАТОВ из Пекинской капусты.
Один огурец помойте и нарежьте мелкими кубиками. Одну луковицу нарежьте кольцами. Приготовьте маринад: в 100 мл воды растворите 1 гр. Выложите лук в маринад и оставьте на полчаса. После этого слейте маринад и выложите лук в миску. Три вареных яйца нарежьте кубиками. С консервированного тунца слейте сок, рыбу разомните вилкой, выложите ее в миску. Приготовьте заправку: слитый сок из тунца смешайте с 1 ч.
По содержанию витамина С пекинская капуста превосходит своего дальнего «родственника» — кудрявый листовой салат. Также в сочном овоще достаточно ретинола, витаминов группы В и РР, благодаря которым продукт оказывает благотворное влияние на организм. Добавьте к этому йод, марганец, железо, фосфор и цинк — получается, что «пекинка» невероятно полезна! Жители Поднебесной давным-давно нарекли бело-зеленый овощ источником долголетия, и современные ученые сегодня могут обосновать такую точку зрения, опираясь на результаты официальных исследований. Регулярное употребление в пищу пекинской капусты действительно продлевает жизнь благодаря лизину в составе овоща. Ценная аминокислота уничтожает сторонние белки в крови и способствует укреплению иммунитета. Полезные свойства пекинской капусты Зеленая капуста — верное обезболивающее средство, как уверяют китайцы. Если включить в свой рацион аппетитно хрустящую «пекинку» на постоянной основе, можно без таблеток избавиться от головных болей, которые вызывает напряженный распорядок дня, а также значительно повысить градус стрессоустойчивости. Натуральным антидепрессантом пекинскую капусту делает алкалоидное вещество лактуцин.
Его же влиянием объясняется благотворное воздействие овоща на нормализацию обмена веществ и артериального давления. Диетологи рекомендуют есть богатую клетчаткой пекинскую капусту при комплексных нарушениях пищеварения и нерегулярном стуле. Вдобавок к этому сочные листья овоща способствуют выведению лишней жидкости из организма и «рассасыванию» отеков.
Промыть, слегка отжав. Пока лишняя вода стекает. Чистим и моем лук и перец и проводим контрольное взвешивание. Пекинскую капусту нарезаем кусочками.
Пекинская капуста — это листовой овощ, который является восточным родственником нашей белокочанной капусты. Данный продукт отличается наличием очень полезных минеральных веществ, а именно: калия, серы, фосфора, магния и железа. Пекинка просто кладезь аскорбиновой и лимонной кислот, а так же витаминов группы А, В, Е, К. Она богата клетчаткой, в следствии чего, её регулярное употребление способствует нормализации пищеварения и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника.
Выбор и подготовка капусты
- Ботаническое описание
- Состав и калорийность
- 1. Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
- Приготовление салата с пекинской капустой
Салат с пекинской капустой – 15 простых рецептов на каждый день и праздничный стол
Лук берите свежий или замаринуйте по желанию. А если хочется добавить заправку — рекомендую жирную сметану. Причем подавать его можно к чему угодно: к рыбе, мясу, кашам, пюре или макаронам. А если вы на диете, овощной салат должен быть в вашем рационе обязательно! Консервированный тунец и сельдерей впишутся даже в самый строгий рацион, и при этом отлично насыщают.
После этого на приготовление такого салата из пекинской капусты у вас уйдет не более десяти минут. И результат точно того стоит! Предлагаю разбавить все это сладковатым фиолетовым луком и ароматным свежемолотым перцем. Рекомендую делать это в фольге — так она остается сочной и еще лучше пропитывается ароматами специй.
К примеру, завалялись у вас пекинская капуста, морковь и немного зелени. Вот из этих ингредиентов уже получится очень вкусный витаминный салат. Рассказываю, как готовлю его я! Предлагаю его немного разнообразить: взять пекинскую капусту вместо обычной и добавить сельдерей с крабовыми палочками.
Именно поэтому я так и называю его — деревенским. Почему именно пекинская капуста? Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие. Он прекрасно сочетается с пекинской капустой и грибами, а маринад потом можно использовать в качестве заправки для салата.
Готовые консервированные морепродукты, овощи и немного специй — а что еще нужно на каждый день? Готовятся они быстро и просто, а необходимые ингредиенты можно купить в любом магазине за доступную цену. Делюсь рецептом с огурцами и консервированным горошком! Готовится он буквально за считанные минуты, и больше всего времени уходит на то, чтобы нашинковать пекинскую капусту.
А в результате получается вполне изысканная закуска. Аппетитному салату быть! Буквально 10 минут и вкусное блюдо уже стоит на вашем столе. Подавать его можно к основной трапезе или для легкого перекуса.
Попробуйте приготовить салат из пекинской капусты с маринованными грибами и дополните его сухариками. Рассказываю простой рецепт, которым пользуюсь сама уже много лет. В остальном же это классический салат с курицей и овощами с отчетливыми нотками азиатской кухни.
Пекинскую капусту лучше есть в виде салатов. Если не уверены в качестве капусты и подозреваете, что там есть нитраты, перед готовкой предварительно положить овощ в холодную воду хотя бы на час. Конечно, мы потеряем ряд витаминов, но, с другой стороны, мы отчасти нейтрализуем вредные вещества. Витамины группы В, витамин РР, микро- и макроэлементы помогают ускорить обмен веществ, поэтому капуста полезна при похудении. Тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Пекинская капуста рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса, сердечно-сосудистых заболеваний.
Капуста помогает при атеросклерозе и сахарном диабете. Единственное ее противопоказание — какие-то заболевания желудочно-кишечного тракта в стадии обострения — это язва, колиты, панкреатит, — рассказала диетолог Елена Соломатина, кандидат медицинских наук. Кстати Источник клетчатки, витамина K и омега-3: чем еще полезна цветная капуста Применение в кулинарии Вкус пекинской капусты деликатный, поэтому ее добавляют в различные салаты со свежими овощами, запеченной курицей или крабовым мясом.
Добавляем уксус. Заливаем полученной горячей смесью капусту. Плотно закрываем. Укутываем до полного остывания. Храним полученные заготовки из пекинской капусты в холодильнике. Вкус соединяет в себе маринад, пикантные нотки корейских приправ и жгучего перчика. Необходимые продукты: перец чили — 1 стручок среднего размера; чеснок — 8 зубчиков; вода — 1 л. Способ приготовления: Заранее подготовленный продукт разрезаем на четыре части. Положим в емкость и зальем кипятком, где растворили три ложки соли. Оставляем капусту в таком рассоле на сутки при комнатной температуре. Подготовим кашицу для смазывания: измельчаем чеснок и перец, добавляем соль и немного воды, хорошо размешиваем. Такую кашицу оставляем для настаивания на сутки в холодильнике. По прошествии времени, достаем капустные четвертинки из рассола.
Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать. Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой особенно зимой! Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
Такой состав помогает избавить организм от отеков. В капусте также много витамина С и биофлавоноидов. Эти вещества защищают витамин С от разрушения. Однако если капуста хранится слишком долго или в плохих условиях, то биофлавоноиды разрушаются. Поэтому пекинскую капусту лучше есть в виде салатов, причем сразу после покупки. В таком случае обилие витамина С обеспечит защиту для иммунитета. Как правильно выбрать и хранить пекинскую капусту Обычно на прилавках магазинов мы можем встретить капусту, упакованную в пленку, такая упаковка позволяет капусте оставаться долгое время свежей. Листья капусты должны быть нежными и хрустящими, выбирайте кочан среднего размера, плотный, но не слишком тугой. У основания листья должны быть плотными и толстыми, а к концу кочана — становиться нежными и мягкими.
Листья могут иметь зеленоватый или белый оттенок, а коричневые пятна или желтизна — явный признак испорченного продукта. Хранить пекинскую капусту нужно в холодильнике, не снимая пленку, иначе листочки начнут жухнуть. После того как вы разделили капусту, промыли листочки и вырезали жилки, съесть такую заготовку следует за пару часов. Пекинская капуста в кулинарии В России любители пекинской капусты предпочитают использовать ее в свежем виде для приготовления различных салатов и украшения основных блюд или же вовсе в чистом виде. Однако в Китае, Японии и Корее, где она наиболее распространена, ее используют для приготовления супов, основных блюд и заквасок. Также там распространена тушеная пекинская капуста, это хороший и полезный способ приготовления, который можно взять на вооружение. Пекинская капуста имеет не меньше полезных свойств, чем белокочанная, однако при этом у нее нет ярко выраженного аромата, а вкус более нежный. Единственное ограничение, о котором не следует забывать при приготовлении блюд из пекинской капусты, — это то, что ее не следует смешивать с молочной продукцией, так как резонанс веществ может вызвать серьезное расстройство пищеварения.
Китайцы обожают использовать пекинскую капусту для приготовления кисло-сладких соусов с насыщенным составом, ведь ее нейтральный вкус способен отлично оттенить вкус прочих ингредиентов.
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса. Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет.
Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Поэтому пекинский овощ рекомендуют употреблять во время долгой зимы в качестве витаминной подпитки для организма. Можно ли пекинскую капусту есть регулярно? Врачи сходятся во мнении, что можно, ведь она обладает рядом лечебных свойств: Ее рекомендуют людям, предрасположенным к раковым опухолям. Она способна выводить из организма тяжелые металлы и препятствовать развитию лучевой болезни. Благодаря высокому содержанию аминокислот пекинка повышает защитные функции организма. Благоприятно влияет на работу ЖКТ, способствует очищению кишечника и помогает справиться с запорами. Укрепляет нервную систему, помогает преодолеть депрессию и лучше противостоять стрессовым ситуациям. Народные знахари советуют полоскать капустным соком пекинки ротовую полость при стоматите и воспалении десен. При всех достоинствах китайской капусты, полезной она будет не для каждого.
Диетологи не рекомендуют употреблять ее в пищу тем, кто страдает повышенной кислотностью желудка, болеет гастритом, панкреатитом или язвой. Капуста пекинская принесет массу дискомфорта и людям, с повышенным газообразованием в кишечнике.
Отдельное спасибо за Ваш голос и манеру рассказывать:очень уютно звучит. С удивлением увидела в ютубе ещё один канал с Вашим названием, но с другим логотипом. Только видео, без голоса, с титрами. Это Вам информация к размышлению. Очень жду ещё что то новенькое и лёгкое, т.
Спасибо вам за ваши рецепты. Вы большая умничка! Всегда всё вкусно, просто и доступно. Обязательно попробую сделать!
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Легкий салат из пекинской капусты без майонеза — самый простой и полезный рецепт. Готовим пекинский салат в домашних условиях по рецепту от телеканала Еда!
Пекинская капуста: польза и вред для здоровья
Чтобы курица осталась сочной, достаточно 10 минут. Это максимальное время, больше не нужно. Температура запекания 180 градусов. Тем временем, пока куриное филе запекается в духовке, возьмем пекинскую капусту. Нарежем ее довольно крупными кусочками. Получились кольца из капусты, которые распадутся сами на тарелке. Теперь берем помидоры. Если у вас есть время, то вы можете взять помидоры и обжарить их на гриле. Помидоры на гриле имеют очень хороший вкус, замечательно впишутся в любой салат. Данный салат относится к категории моментальных, мгновенных салатов, поэтому добавляем свежие коктейльные томаты. Черри режем пополам, более крупный помидор на 8-10 кусочков.
Груши у нас в стране очень редко используют в салаты, обычно используют яблоко.
Нашинковать капусту, добавить огурцы, мясо, горошек без сока, хорошо перемешать. Заправить салат небольшим количеством масла и при желании добавить маринад от огурцов. И хотя на первый взгляд салат не кажется простым, его приготовление не составит хлопот. Ингредиенты заправок и маринада можно заменить теми, что есть в наличии: подойдёт обычный уксус, лимонный сок, вместо мёда используется сахар, а также можно взять те специи, что кажутся подходящими.
Салаты на скорую руку — это отличный вариант для сбалансированного 10 мин. Салат с креветками и авокадо — это очень вкусная, полезная 20 мин. Винегрет — это вкуснейшая традиционная русская закуска. Крабовый салат — это вкусное и любимое многими блюдо 30 мин. Салат «Подсолнух» с чипсами — это закуска, которая 20 мин. Салат с морепродуктами — это всегда деликатес, который 30 мин.
Пекинская капуста имеет нейтральный вкус. Она отлично сочетается с маслом и лимоном, с майонезом, со сметаной. Горчичная заправка придаст салату пикантность. Салат из зеленой пекинской капусты со свежими овощами станет вкуснее, если заправить его кисловатой заправкой на базе соевого соуса или винного уксуса. Для людей, следящих за своей фигурой, отлично подойдёт простая заправка из натурального йогурта с солью и перцем. Тем, кто предпочитает данные салаты без майонеза, предлагаем просмотреть эту статью. Не стоит заправлять салаты с пекинской капустой соусами на основе молока — это может привести к расстройству желудка. От заправки и ингредиентов зависит вкус и способы приготовления салатов из пекинки. И названия у этих блюд получаются весьма красивые и необычные. Узнайте о вариантах салатов под названиями «Анастасия» , «Нежность» , «Цезарь» и «Невеста».
ПП салаты из пекинской капусты
Самые вкусные и простые рецепты салатов из пекинской капусты на каждый день и праздничный стол: с курицей, кукурузой, овощами и прочие. Салат из пекинской капусты, ананасов и крабовых палочек. Салат из пекинской капусты с курицей, красивый и очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом.
Рецепты салатов с пекинской капустой
Сохранено в КУЛИНАРИЯ салаты Еда и напитки. Такой вариант как салат с пекинской капустой, огурцом и помидором идеально подходит для тех, кто соблюдает диету. Салат из пекинской капусты с морковью по корейски. Пекинская капуста 300 гр Крабовые палочки 150 гр Морковь по корейски 150-200гр Болгарский перец 1 шт Консервированная кукуруза 1 б Майонез Соль чёрный перец по вкусу #салат. Салат из пекинской капусты получается легким во всех отношениях.
Можно ли заготавливать пекинскую капусту в банках
- Что такое пекинская капуста
- Варить ничего не нужно. Простой, но очень вкусный салат из пекинской капусты на Новый год
- Пекинская капуста
- Салат с пекинской капустой, кукурузой, яйцом и огурцом
20 самых вкусных ПП салатов из пекинской капусты
Тонко нашинкуй пекинскую капусту, перемешай с яйцами, добавь горошек и заправь салат майонезом. Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью. – Пекинская капуста на 95% состоит из воды. Салат из пекинской капусты по этому рецепту получается сочным, вкусным и сытным. топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат с пекинской капустой и фасолью, Салат с пекинской капустой и тунцом. Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек.