Попробуйте для плова рис лазер, получите огромное удовольствие, но рис этот достаточно сложный в приготовлении. Интернет-магазин «ТутПросто» предлагает купить Крупа рис Националь 900г для плова по выгодным ценам. Гистограмма просмотров видео «Рис Националь Испанский. Абсолютно Пригоден Для Плова» в сравнении с последними загруженными видео. это среднезёрный сорт риса, крупные полупрозрачные зёрна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Приготовление плова требует постоянного внимания и перемещения риса по поверхности для его равномерного приготовления 6. Когда бульона остаётся не много наступает этап созревания.
Рис Националь для плова — отзывы
Плов из неизвестного риса: как не оплошать? Изучаем на практике. — DRIVE2 | Рис НАЦИОНАЛЬ для плова 900г (арт. 8102850) оптом и в розницу. Бесплатная консультация. |
Рис для плова Националь 3кг, 4шт/кор | Вы можете приобрести рис Националь для плова 900г по цене 124.90 руб. с доставкой по Москва и область. |
Интернет-магазин САМПО - Рис Националь Для плова 900г | Рис Националь Для плова среднезерный шлифованный, комплект: 5 упаковок по 900 г. |
Рис "Националь" для плова
Для плова можно выбрать среднезерный рис «Националь» — отечественный аналог сорта Аланга. Попробуйте для плова рис лазер, получите огромное удовольствие, но рис этот достаточно сложный в приготовлении. Два стакана риса “Националь” для плова промывание семь раз в проточной, прохладной воде. Рис Националь Ангстрем золотистый (900 г). это среднезерный сорт риса, предназначенный для приготовления традиционного узбекского озрачные крупные зер.
Отзыв: Рис “Националь” для плова – Отличная крупа для плова!+ Готовим плов для любимого мужчины!))
- Рис для плова «Националь» - 900 г
- Рис Националь для плова — отзывы. Отрицательные, нейтральные и положительные отзывы
- 15 лучших производителей риса
- Рис для плова, 900 г х 2 штуки Националь 162071180 купить в интернет-магазине Wildberries
- Рис Для Плова
- Товары и предприятия
Лучший рис для плова
Усиливайте огонь максимально — заранее заготовьте маленькие щепочки и бумагу. Как только вода закипит — закрывайте казан крышкой на 1 минуту. Открывайте, аккуратно перелопачивайте слой риса шумовкой. Через несколько минут повторите действие с крышкой, после перелопачивания палочкой проделайте в содержимом казана несколько отверстий до дна — так будет видно, много ли осталось воды на дне. Если воды уже совсем мало нельзя, чтобы она ушла вся , а рисинки еще жесткие и хрустят на зубах — добавьте через шумовку немного воды и повторяйте вышеописанные процессы до практически полной готовности риса он должен быть самую малость жестковат перед тем, как поставите его на упревание Спросите: а почему сразу не накрыть казан крышкой минут на десять? Ведь пара будет уходить меньше, стало быть и воды подливать надо будет пореже, а то и вообще не придется.
Логика верная, но вспомните: после каждого открытия крышки мы перемешиваем слои риса — плов получится рассыпчатый, воздушный. А оставив все пропариваться надолго, мы получим слипшийся рис, который доставит куда меньшее удовольствие. Тем более, что сложнее будет догадываться, не вышла ли вся вода, не пора ли подливать? Ну а окончание вы знаете: практически готовый рис сгребаем горкой, посыпаем зирой, закладываем обратно чеснок и, проделав снова несколько отверстий палочкой в горке плова, закрываем крышку и оставляем плов доходить до готовности собственным теплом. Нагрева быть в этот момент не должно — все угольки нужно выгрести из-под казана, а если готовите на газу — выключить его.
Рисинка к рисинке — никаких слипшихся комков Через 20-30 минут готовый плов перемешиваем и употребляем внутрь! При таком способе с подпариванием и доливанием воды испортить блюдо практически невозможно. Согласен, куда удобнее привыкнуть к паре-тройке сортов риса, точно знать, сколько в данном случае нужно жидкости — процесс готовки будет менее утомительным.
Свежая душистая зелень лучше всего дополнит индийский плов. Знаменитая, красно-коричневая «Девзира» — это очень плотный, тяжелый, твердый, среднезерный рис. Фирменной чертой риса является коричневая продольная полоса и светло-розовый окрас зерна. Во время приготовления зерна впитывают влагу, увеличиваются в размере в 1,5 раза. Другие ингредиенты: лук репчатый — 800 г, морковь — 800 г, растительное масло — 2 стакана, соль — 2 ч. Лук нарезаем полукольцами, морковь — соломкой. Замачиваем рис в подсоленной воде на 2—4 часа, пока мы готовим лук, морковь и мясо. В казане раскаляем подсолнечное масло. Лук обжариваем в масле до золотистой корочки, постоянно помешивая. Добавляем к луку морковь, перемешиваем и обжариваем до полуготовности, примерно 10 минут. Мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем в казан к луку и моркови, все перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10 минут. Крышкой казан не накрываем. Наливаем в казан 1,5 литра воды, может понадобится чуть больше, так как вода должна покрывать овощи с мясом на 1,5—2 см, добавляем специи, барбарис, зиру. Очищаем три головки чеснока. Вставляем чеснок в центр казана и готовим до готовности мяса, примерно 1—1,5 часа. Перед засыпкой 800 г риса чеснок убираем, всыпаем рис и равномерно разравниваем его шумовкой. Чеснок возвращаем обратно, делаем огонь на максимум и готовим до полуготовности риса. Когда рис сварился до полуготовности, накрываем казан крышкой, убавляем огонь до минимума и готовим 20 минут. Плов готов, приятного аппетита! Дары Средиземноморья В средиземноморских странах плов умело сочетают с морепродуктами, благодаря чему рождаются изумительные вариации. Рис «Адриатика» «Националь» позволит раскрыть их тончайшие грани. Средние зерна впитывают ароматы и вкусы всех ингредиентов, благодаря чему плов получается таким гармоничным.
Новинки, скидки, акции. Оформить подписку Я прочитал и согласен с условиями Политика в отношении обработки персональных данных Информация.
Загрузить ещё комментарии Описание Описание товара: Известный с древних времен традиционный узбекский плов передает истинный характер национальной кухни, наполненной восточным колоритом. Рис «Для плова» — это среднезёрный сорт риса, крупные полупрозрачные зёрна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки. Идеален для приготовления по-настоящему вкусного и ароматного плова. Состав товара: Крупа рисовая шлифованная рис среднезерный , первый сорт.
Крупа рис Националь 900г для плова
Также его можно купить через интернет-магазин или выбрать на рынке. Определить подлинность крупы непросто. В первую очередь следует заострить внимание на стоимости продукта. Этот сорт крупы не бывает дешевым, стоит он не меньше, чем дикий рис. При возможности потрогайте крупу.
Рисовые зерна имеют приятную на ощупь поверхность, создается впечатление, будто они покрыты слоем пудры. Они могут быть как нежно-розового, так и красно-коричневого оттенка. При прикосновении к зернам пудра покрывает пальцы равномерным слоем, не создавая шуршания. Чем больше срок хранения риса, тем дороже будет его стоимость.
Опытные земледельцы, чтобы добиться лучших вкусовых качеств зерна, выдерживают его в темном месте по несколько лет, периодически орошая водой. Если опустить настоящий рис Девзира в воду, то он не будет оставлять грязный осадок и окрашивать жидкость. Некоторые недобросовестные производители подделывают этот ценный продукт. Они окрашивают его пылью от молотого кирпича, чтобы придать крупе нужный оттенок.
Ничего общего с натуральным узбекским рисом такая подделка не имеет. Поддельный вид злака не только испортит вкус блюда, но и может негативно сказаться на вашем здоровье. Из опубликованных отзывов потребителей можно сделать вывод о том, что одним из самых качественных и лучших производителей риса Девзира в России является торговая марка «Националь». Также покупатели отмечают, что продукт этого производителя можно приобрести в магазинах по доступной цене.
На этикетке риса «Националь» можно увидеть несколько рекомендаций по приготовлению плова. Рецепты приготовления Рис Девзира идеально подходит для воплощения в жизнь кулинарных шедевров. Его используют для приготовления плова, гарниров и различных десертов. Безусловно, самым популярным блюдом с использованием узбекского риса является ферганский плов.
У узбеков он считается национальным блюдом и готовится на все праздничные мероприятия.
Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Для приготовления плова, суши и каши важно подобрать качественный рис, который будет не только вкусным, но и полезным. Рассмотрим популярных производителей круп, чьи продукты можно приобрести на магазинных полках. Как выбрать рис Среди большого количество сортов и видов риса нельзя сказать, какой именно из них правильный. Каждый имеет свои плюсы и подходит для определенного блюда: шлифованный содержит мало полезных веществ и выглядит, как белые гладкие зерна; нешлифованный продается в оболочках и очень полезен бывает черный, красный и бурый ; пропаренный за счет теплообработки впитывает в себя много питательных элементов. Самыми популярными сортами риса считаются: Краснодарский; Девзира; Жасмин.
Например, если риса 900 гр. На упаковке написан рецепт настоящего плова. Для новичков это отличная подсказка. Только я давно делаю его иначе, более полезным, не добавляя масло и ничего не вытапливая. Рис, а точнее, рисовая крупа, первого сорта, изготовлена по ГОСТ. Имеет срок хранения 18 месяцев, нужно смотреть дату изготовления, а она указана на упаковке внизу, сбоку. Рисинки ровные, чистые и аккуратные. Никакого мусора не попадается вообще. Вспоминаю раннее детство, когда рис приходилось перебирать перед готовкой и чего в нем только не попадалось.
Всплывшие на поверхность можно в дальнейшем слить вместе с водой. Зерно сжимать не рекомендуют, можно повредить. Промывают до чистой воды. Сколько будет стоять рис, зависит от сорта. Во время этого его следует несколько раз перемешать руками. Соотношение крупы и жидкости — 1:1,5. Для бурых сортов — 1:2-3, не меньше. Если плов готовят в казане, то рис требуется обжарить. Сначала растапливают жир, затем ждут, пока полностью растает. Затем всыпают промытое и набухшее зерно, обжаривают, пока рис не изменит цвет. Он должен стать матовым, полупрозрачным, приобрести слегка желтоватый оттенок. Только потом можно добавлять остальные ингредиенты. Очень важно использовать только качественную воду — лучше фильтрованную или бутилированную. Тогда во вкусе готового блюда не будет неприятного привкуса. Если пренебречь рекомендацией, на поверхности зерен появится пленка из рисового клейстера. Чем больше рис разбух, тем меньше ему нужно масла при обжаривании. Подготовка крупы зависит от техники приготовления блюда. К тому же, у каждого кулинара собственный секрет идеального плова и при выборе риса они учитывают не только его качество, сорт, марку, но еще продолжительность и условия хранения.
Рис Националь Для плова (900 гр)
Рис «Националь»: отзывы | Вы так же можете оставить полноценный обзор о рисовой крупе Рис Националь среднезерный Для плова 900 г. |
Рис Националь для плова 900г - Магнит-Продукты | Рис для плова Националь 0,9кг. Скидка 5%. при заказе товара от 10000 руб. |
Самаркандский плов. Рис Националь «Для плова». | Узбекский плов | Дзен | Рис марки "Националь" для плова мне понрвился, конечно крупа не относится к специальным сортам риса имеенно для плова, но за 89 рублей это просто находка. |
Рис Для плова Националь 3 кг
Рис для плова от фирмы «Националь» отличается высоким качеством, не слипается после варки и способен порадовать своим отменным вкусом любого гурмана. 4600935010776. Состав. Рис. Страна. Россия. Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для плова. Этот рис я знаю уже давно лет восемь назад он был доступен и хороший.
Рис для плова "Националь"900 гр (Россия)
На этикетке риса «Националь» можно увидеть несколько рекомендаций по приготовлению плова. это среднезерный сорт риса, предназначенный для приготовления традиционного узбекского озрачные крупные зер. это среднезерный сорт риса, предназначенный для приготовления традиционного узбекского озрачные крупные зер. С чем это связано я не знаю, он испортился стал мелкий колотый и я перестал его использовать, но с недавних пор качество вернулось и сегодня он Националь «Для плова». Рис «Для плова» — это среднезёрный сорт риса, крупные полупрозрачные зёрна которого сохраняют форму и рассыпчатость даже после варки.
Рис Националь Для плова 900г
Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани. Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей , болезни Кешана эндемическая миокардиопатия , наследственной тромбастении. Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода.
На следующий день его можно разогреть и подать со свежим нарезанным мелким кубиком луком. Мясо сегодня получилось идеально. Где-то сильно прижарилось, но не пригорело. Конечно, марля дома лишний прием. Но плов блюдо, которое готовить очень интересно, и честно вам признаюсь если не отвлекаться на видеосъемку интересно вдвойне. А новые рецепты и способы приготовления -это просто смыслом становится. Марля на домашней газовой плите явно лишний прием. В процессе приготовления мне показалось что жиров все-таки маловато, и я решил ввести немного сливочного масла. Эксперимент маленький. Если не отступать от основных принципов приготовления среднеазиатского плова и вносить свои небольшие приемы получите огромное удовольствие. Блюдо настолько многогранно что словами не передать. Пробуйте, вносите, обсуждайте. Делитесь своими секретами приготовления Узбекского плова. В свою очередь постараюсь предоставлять видео и текст информацию с внесением новых идей и приемов. Есть задумки.
Говядина 1. Морковь 1. Лук 2 Шт. Масло кукурузное 200 гр, зигир 100 гр, немного говяжьего жира и сливочного масла. Всего жиров 400 гр. Дома можно тоньше обжарить с мясом. Важно не пропустить момент закладки лука что бы мясо не пересохло. Лук стал хрустящий, больше коричневый 5 Морковь половина. Распределить ровным слоем 6 Добавить нут, изюм, зира 7 Вторая половина моркови 8 Вода примерно литр теплая 9 Оставить на медленном огне на 40 мин. Замочить с солью на 30-40 мин. Посолить и добавить специи. У меня Зира и немного молотой. Добавить если нужно воды. У меня вровень с рисом. В этот раз я накрыл тарелкой.
Во-перв он среднезёрный, а я люблю длинный. До Ленты в тот раз не дощёл-в МАНе волгогр сеть нашёл басмати. Опыт печальный, но это я виноват. Ну там вообще-то ещё есть, и длинные, и прпаренные, и жасмин...
Националь рис для плова среднезерный 900г
Зернышки ровные, полупрозрачные, без пыли и камешков. По вкусовым качествам этот продукт похож на «Басмати», но стоит не так дорого. Потребители в своих отзывах говорят: «…Начав промывать этот рис, была приятно удивлена — вода была очень чистой, без посторонних примесей и осколков…» «…Это просто находка для идеального плова! Любимое восточное блюдо из него получается рассыпчатым и ароматным…» Гигант — характеристика и отзывы покупателей Рис Гигант от фирмы «Националь» полностью соответствует своему названию — зерна у него действительно очень крупные. На упаковке можно прочитать краткое описание этого продукта и рецепт приготовления итальянского «ризотто».
Полезные советы по выбору — в телеграм-канале Едадила. А ещё рис, как любая крупа , не должен иметь неприятного запаха и включать посторонние примеси. Рассказываем, как выбрать лучший рис для плова и по каким характеристикам его оценить. Как правильно выбрать рис для плова Для плова используют круглый и длиннозёрный рис разных сортов — это зависит от рецепта. В одной упаковке не может быть два разных вида: если между длинными зернами попадаются небольшие округлые, стоит выбрать другой продукт. То же касается и остатков шелухи, раздробленных частиц и крупинок, отличающихся по цвету от основной массы. При внешнем осмотре обратите внимание на целостность упаковки и рассыпчатость продукта. Слежавшаяся спрессованная масса говорит о нарушении условий хранения. Скорее всего, пакет был вскрыт и хранился во влажном помещении. Если есть возможность, принюхайтесь: сухой рис ничем пахнет. Насторожить должны затхлость, кислые примеси и запах прогорклого масла. Топ-6 лучших сортов длиннозёрного риса для плова Длиннозёрный рис содержит меньше клейстера, чем круглозёрный. Блюда из него получаются более рассыпчатыми. Среди таких сортов лидерами считаются: Басмати Индийский сорт. Отличается тонким, едва уловимым вкусом и ореховым ароматом. Во время варки зёрна басмати вытягиваются почти в два раза, а в объёме остаются прежними и не слипаются. Этот сорт хорошо сочетается с карри — приправой из корня куркумы. Лазер Гладкие зёрна сорта лазер впитывают жир хуже, чем другие сорта. Поэтому подходят для низкокалорийных блюд. А ещё они не утолщаются и не развариваются. Плов из них можно смело перемешивать, не рискуя превратить его в кашу. Аланга Этот рис не такой длинный, как лазер или басмати, но тоже отлично сохраняет форму. Имеет сладковатый вкус, поэтому из него чаще готовят плов с изюмом или вегетарианские версии. Девзира Зёрна риса девзира с заострёнными концами и красно-бурым оттенком вытянуты в длину. Во время варки они увеличиваются в семь раз, впитывая в себя огромное количество бульона и жира. Их можно брать для сытного плова. Жасмин Высококачественная крупа белого цвета. В процессе приготовления источает ненавязчивый цветочный аромат. Рис жасмин считается гипоаллергенным, так как не содержит клейковину и глютен. Ещё очень хорош сорт под названием индика — это слово иногда даже используют как общее название сортов, не склонных слипаться и терять форму при варке. Зёрна индики обычно продаются по высокой цене, отличаются идеальным внешним видом, мягким нейтральным вкусом и высокой впитываемостью.
Тогда блюдо становится немного жирнее. Да, приходится делать питание наиболее полезным, поэтому никакой термической обработки подсолнечного масла на моей кухне не происходит. Раньше я готовила совсем наоборот. Это дело каждого. Считаю этот рис самым подходящим для плова! Его можно использовать и для молочной каши, для супа и для всего остального, но для плова он лучше всего годится. Если не пробовали такой, то я вам советую это сделать. Приятного аппетита!
Сначала продукты надо быстро обжарить. Постепенно дрова прогорят и к моменту образования углей можно всыпать рис. Плов надо томить на слабом огне костра под крышкой. Именно в таком режиме можно приготовить идеальный плов по классическому узбекскому рецепту. Интересно Как сделать правильный Мохито и что приготовить из кабачков: рецепты КП Для узбекского плова Для такого блюда подойдет бурый ферганский рис сорта девзира — это «золотой стандарт» для Узбекистана. У каждого повара и в каждой семье есть свой секрет приготовления настоящего узбекского плова. Например, можно добавить: кориандр, зиру и барбарис — перед добавлением в зирвак кориандр и барбарис надо растереть между ладонями, а зиру лучше положить целиком; смесь разных видов изюма кишмиш, темно-синий, белый — придает плову приятную сладость фруктов, особую мягкость и насыщенность вкуса; смесь растительных масел , например, кунжутного и подсолнечного в пропорции 1:5. И помним: ни в коем случае не перемешиваем рис до полной готовности Для плова в мультиварке Для приготовлении плова в мультиварке лучше использовать длиннозерный или среднезерный продукт, например, рис сортов Жасмин, Басмати В тему Бренды, которым можно доверять: выбираем лучших производителей риса Процесс также требует вашего внимания и участия. Особенно в начале, при включении программы «жарка», на которой готовятся мясо и овощи.
Товары и предприятия
Рис Националь для плова 900г - Магнит-Продукты | Оформить доставку «Рис Националь для плова шлифованный, 900г» в Москве за 130 ₽. Поможем найти ближайший к Вам магазин в Москве для заказа продуктов онлайн через сервис Яндекс Еда. |
Рис для плова 900гр пакет ГОСТ Националь™ Ангстрем Трейдинг Россия (КОД 17367) (+18°С) | Длиннозерный рис «Азиатский» «Националь» станет отличной основой для плова. |
Рис Для Плова Националь - фото, калорийность, как приготовить, рецепты, где купить | Ассортимент популярных сортов риса «Националь», произведенный группой компаний «АФГ Националь», расширился новым продуктом – рисом пилаф. |
Характеристики рисовой крупы Рис Националь среднезерный Для плова 900 г
- Рис Националь для плова 900г - Росконтроль
- Рис 0,9 кг Националь для плова м/уп
- Отрицательные отзывы
- Качественный недорогой рис для плова 2024 — лучше дорогого
- Отзывы о товаре
- Рис для плова националь как готовить
Рис НАЦИОНАЛЬ для плова 900г/12
Обычно производитель указывает, какое блюдо лучше приготовить из риса. Есть и другие важные советы по выбору продукта: Взяв пакет, необходимо рассмотреть зернышки. Они должны быть одного цвета и казаться полупрозрачными. О правильной шлифовке говорит отсутствие матовых ядер. Лучше выбирать продукт с отметкой «Премиум» или «Экстра». Он соответствует требованиям ГОСТ.
Длинные зерна стали еще более полезными. Все пачки продуктов «Националь» снабжены удобной клейкой лентой, позволяющей плотно закрыть начатый мешочек. Отзывы советуют: если вы хотите приобрести «универсальный» рис, который подходит для всех блюд — от рассыпчатого плова до классического гарнира, приобретите «Золото Таиланда». На упаковке вы найдете рецепт тайского блюда «Рис с курицей, кешью и овощами».
Если вы любите суши и умеете самостоятельно сворачивать роллы, выбирайте именно эту марку. Сама упаковка с мелкими розочками на черном фоне красноречиво говорит о том, что клейкое зерно выращено специально для блюд японской кухни. Кроме суши, из такого риса можно делать тяхан и гохан. Отзывы отмечают, что такая крупа очень быстро варится. Переборщить с водой при приготовлении каши трудно. А формировать роллы из такого зерна - одно удовольствие. Такая крупа подходит и для тех блюд русской кухни, где важна клейкость. Из нее можно приготовить рисовый пудинг или запеканку. Отзывы отмечают, что на упаковке указана четкая инструкция по варке крупы.
Рис «Для плова» «Националь» Название говорит само за себя. Любители плова часто ощущают нехватку именно такого риса. Он сохраняет целостность зерен даже после варки. Полупрозрачные зерна средней длины выглядят так, будто их уже промыли в семи водах. Плов выходит рассыпчатым, ароматным, преисполненным восточного колорита. Для всех любителей этого среднеазиатского блюда рекомендован именно такой рис «Националь». Отзывы утверждают, что не только в традиционном казане, но и в обычной кастрюле кушанье выйдет восхитительным.
Почему именно рис Золотистый стал для меня лучшим?
А он не разваривается. Крупинки остаются рассыпчатыми, а не слипшимися, как это часто бывает. Вот именно это качество — рассыпчатость мне и нравится. Готовый продукт получается вкусным, красивым и аппетитным. А можно в него во время приготовления добавить еще и куркуму, то будет еще лучше, да и полезнее. Таким образом, мой выбор пал на рис Золотистый — и настроение не портится, когда ваши труды превращаются в жуткую кашу, которую не знаешь как спасти, чтобы получилось хоть что-то приличное.
Какую марку предпочесть из огромного разнообразия зависит от 4 показателей — сорт и вид, шлифование, способ обработки, а также стоимость. Рассмотрим подробнее каждый пункт. Сорт и вид риса Этот злак произрастает на всех континентах, кроме Антарктиды. На текущий момент насчитывают более 40 видов сортов. Они различаются по нескольким критериям. По форме зерна бывают: длиннозерными — от 8 мм, чаще всего применяются для готовки узбекского плова в казане, других национальных блюд восточных народов; среднесортными — от 6 мм, зерна содержат крахмал, из-за чего возможна липкость, что подходит для паэльи, супов, ризотто; круглозерными — от 5 мм, круглая форма с высоким содержанием крахмала, во время варки активно поглощаемая воду и приобретаемая кремовую консистенцию подходит для каш, выпечки, запеканок, суш. По цвету: бурый — отличается оболочкой с полезными веществами, разрешен при диетах, варится дольше всего; белый — шлифованный, без оболочки, сохраняет полезные вещества, но не столько, сколько в первом случае; дикий — черный, самый дорогой, жесткие ядра содержат много ценных веществ, требуют замачивания перед готовкой, отличаются сладковатым привкусом; красный — обработка и шлифовка минимальные, оболочка сохраняет витамины, антиоксиданты, готовка легкая, быстрая с выраженным ароматом; золотистый — пропаренный, очищенный от оболочки паром, что сохраняет большую часть ценных компонентов, готовая каша отличается рассыпчатостью.