12 1 3951-2015. 3. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко, восстановлен-ные сухие молочные смеси для детского пита-ния, мороженое на молочной основе. МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы. МВИ. МН 2352-2005.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
PDF | On Jun 8, 2018, Lyudmila V. Malakhova and others published НАКОПЛЕНИЕ ПОЛИХЛОРБИФЕНИЛОВ И ХЛОРОРГАНИЧЕСКИХ ПЕСТИЦИДОВ В МЕЗОЗООПЛАНКТОНЕ ПРИБРЕЖНЫХ АКВАТОРИЙ КРЫМА И ОТКРЫТЫХ РАЙОНОВ ЧЕРНОГО МОРЯ (ПО ДАННЫМ. МВИ МН 2352-2005 «Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии» (УСМУ). в морозильной камере при минус 20 °С. Пробоподготовку и опре-деление ХОС в печени проводили в соответ-ствии с руководством (МВИ МН 2352–2005).
MVI.MN 2352-2005
2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации от. Определение полихлорированных бифенилов (ПХБ) и пестицидов проводили в соответствии с МВИ МН. МВИ (№ 4434-012-27520549-2015) показателей качества зерна. Владелец сайта предпочёл скрыть описание страницы.
О безопасности пищевой продукции
РБК: Минфин Бельгии отказался признавать силу указа Путина об обмене активами | Дзен | 12 1 3951-2015. 3. Сырое, пастеризованное, стерилизованное, восстановленное сухое молоко, восстановлен-ные сухие молочные смеси для детского пита-ния, мороженое на молочной основе. |
ПНСТ 336-2018 Российская система качества. Сравнительные испытания шпрот в масле | 2352-2005 "Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 367/2005 от. |
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной | МВИ МН 2352—2005. Методика одновременного определения остаточных количеств полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной хроматографии. |
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной | 2418-2005 1823-2007 1181-2011 4808-2013 Методика измерения активности радионуклидов в счетных образцах на сцинтилляционном гамма-спектрометре с использованием программного обеспечения «ПРОГРЕСС», утв. |
Испытания пищевой продукции тр тс 040/2016 - Рыбные консервы стерилизованные | Пробоподготовку и определение ХОС в пробах моллюсков проводили в соответствии с руководством МВИ МН 2352–2005 на газовом хроматографе Varian 3800 (США) с детектором электронного захвата (ДЭЗ) до 2017 г. и затем -на Хроматэк Кристалл 5000 (Россия) с. |
Тендер на Документ
Полихлорированные бифенилы и хлорорганические пестициды в экосистеме Балтийского моря. Таллинн : Таллиннск. Ровинский Ф. Shelepchikova, V. Shenderyuk, E.
Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S. Kiviranta, T.
Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L.
Rodjuk, N. Chukalova, V. Shenderyuk, L. Bakholdina, N.
Chernysheva, S. Arend M. Levels in biotic compartments. References 1.
Roots O. Polihlorirovannye bifenily i hlororganicheskie pestitsidy v ekosisteme Baltiyskogo moray [Polychlorinated biphenyls and organochlorine pesticides in the Baltic Sea ecosystem]. Tallinn : Tallinnsk. Rovinskiy F.
Сведения об авторах Дубова Оксана Леонтьевна - ул. Donskoi Str. Dubova, L.
Shelepchikova, V. Shenderyuk, E. Brodskya, D. Feshin, L. Bakholdina, S.
Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A.
If for any reason whatsoever you are not satisfied, we can conduct a completely FREE revision and edit of products you have purchased. Additionally we provide FREE regulatory updates if, for instance, the document has a newer version at the date of purchase.
We guarantee authenticity. Each document in English is verified against the original and official version. We only use official regulatory sources to make sure you have the most recent version of the document, all from reliable official sources.
CVSS 3. CVSS 2.
We have provided these links to other web sites because they may have information that would be of interest to you.
Please wait while your request is being verified...
Технические условия Творог зерненный. Технические условия Простокваша мечниковская. Технические условия Ацидофилин. Технические условия Консервы молокосодержащие сгущенные с сахаром. Технические условия Варенец.
Технические условия Масло соевое. Технические условия 15 256. ГОСТ Р 53644-2009 259. ГОСТ Р 53666-2009 260.
ГОСТ Р 53667-2009 261. ГОСТ Р 53668-2009 262. ГОСТ Р 53748-2009 263. ГОСТ Р 53796-2010 264.
ГОСТ Р 53876-2010 266. ГОСТ Р 53914-2010 267. ГОСТ Р 53946-2010 268. ГОСТ Р 53947-2010 269.
ГОСТ Р 53948-2010 270. ГОСТ Р 53952-2010 271. ГОСТ Р 54339-2011 272. ГОСТ Р 54340-2011 273.
ГОСТ Р 53776-2010 274. ГОСТ Р 52845-2007 275. ГОСТ 13340. Общие технические условия Пахта и напитки на ее основе.
Технические условия Консервы мясные фаршевые. Технические условия Казеин. Технические условия Айран. Мясо рубленое.
Технические условия Заменители молочного жира. Крахмал картофельный. Технические условия Напиток молочный. Молоко сухое для производства продуктов детского питания.
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Молоко сгущенное — сырье. Молоко питьевое обогащенное. Продукты молокосодержащие сквашенные.
Продукты молочные и молочные составные сквашенные. Масло пальмовое рафинированное дезодорированное для пищевой промышленности. Напитки слабоалкогольные тонизирующие. Общие технические условия Капуста белокочанная сушеная.
ГОСТ Р 52378-2005 277. ГОСТ Р 52462-2005 278. ГОСТ Р 52668-2006 279. СТБ 254-2004 280.
СТБ 335-98 281. СТБ 392-93 282. СТБ 393-93 283. СТБ 426-93 284.
СТБ 459-93 285. СТБ 461-93 286. СТБ 463-93 287. СТБ 597-94 288.
СТБ 596-94 289. СТБ 703-2003 290. СТБ 735-94 291. СТБ 736-2008 292.
СТБ 739-93 Изделия макаронные быстрого приготовления. Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия Мука из твердой пшеницы для макаронных изделий. Яйца куриные пищевые.
Технические условия Продукты из свинины. Общие технические условия Смородина красная и белая свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации. Малина свежая.
Требования при заготовках, поставках и реализации Редис свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации Пастернак свежий. Требования при заготовках и поставках и реализации. Репа молодая свежая и репа столовая свежая.
Требования при заготовках и поставках и реализации Сельдерей зелень свежая и сельдерей корневой свежий. Патиссоны свежие. Требования при заготовках поставках и реализации Ревень свежий. Требования при заготовках, поставках и реализации Пироги.
Общие технические условия Продукты из говядины. Общие технические условия Ягоды черноплодной рябины свежие и сушеные. СТБ 742-2009 294. СТБ 766-95 295.
СТБ 791-95 296. СТБ 876-93 297. СТБ 877-93 298. СТБ 901-95 299.
СТБ 902-2001 300. СТБ 922-94 301. СТБ 926-98 302. СТБ 927-2008 303.
СТБ 950-2006 304. СТБ 954-94 305. СТБ 970-2007 306. СТБ 974-2001 307.
СТБ 983-95 308. СТБ 991-95 Продукты из шпика. ОбщиеТехнические условия Кабачки свежие. Технические условия Лук зеленый свежий.
Требования при заготовках, поставках и реализации Томаты свежие зеленые для производства консервов. Требования при заготовках и поставках. Кукуруза сахарная в початках свежая. Клюква крупноплодовая свежая.
Технические условия Напитки чайные из растительного сырья фасованные. Общие технические условия Завтраки сухие. Общие технические условия Изделия хлебобулочные. Общие технические условия Сладости мучные.
Общие технические условия Вина плодовые крепленые ординарные и виноматериалы плодовые крепленые ординарные обработанные. Общие технические условия Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия Кефир.
Технические условия Пельмени замороженные. Первые и вторые обеденные блюда. Сладкие блюда. Общие технические условия 18 309.
СТБ 1007-96 310. СТБ 1010-95 311. СТБ 1011-95 312. СТБ 1012-95 313.
СТБ 1020-2008 314. СТБ 1079-97 315. СТБ 1150-2007 316. СТБ 1202-2000 317.
СТБ 1203-2000 318. СТБ 1204-2000 319. СТБ 1205-2000 320. СТБ 1206-2000 321.
СТБ 1207-2000 322. СТБ 1323-2002 323. СТБ 1373-2009 Изделия хлебобулочные диетические. Общие технические условия Плоды боярышника свежие.
Технические условия Плоды шиповника свежие. Технические условия Плоды облепихи свежие. Технические условия Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия Премиксы для сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.
Технические условия Белково-витаминно-минеральные добавки. Общие технические условия Полуфабрикаты шоколадного производства. Шоколадная масса и шоколадная глазурь. Какао тертое.
Технические условия Полуфабрикаты шоколадного производства. Какао масло. Какао жмых и какао порошок производственный. Какаовелла молотая.
Технические условия Глазурь жировая. Общие технические условия Сыры кисломолочные. Технические условия 19 324. СТБ 1427-2003 325.
СТБ 1467-2004 326. СТБ 1552-2005 327. СТБ 1529-2010 328. СТБ 1694-2006 329.
СТБ 1695-2006 330. СТБ 1760-2007 331. СТБ 1858-2009 332. СТБ 1859-2009 333.
СТБ 1861-2008 334. СТБ 1882-2008 335. СТБ 1890-2008 336. СТБ 1924-2008 337.
СТБ 1963-2009 338. СТБ 1996-2009 339. СТБ 2016-2009 Продукты переработки плодов и овощей. Грибы маринованные, отварные и соленые.
Общие технические условия Мороженое. Общие технические условия Продукты молочные. Общие технические условия Вина игристые. Общие технические условия Вина фруктово-ягодные натуральные и виноматериалы фруктово-ягодные натуральные обработанные.
Вина плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии и виноматериалы плодовые крепленые марочные, улучшенного качества и специальной технологии обработанные. Уксусы из пищевого сырья Молоко сухое. Технические условия Кефир детский. Технические условия Сидры фруктово-ягодные.
Общие технические условия Сахар-сырец. Общие технические условия Масло из коровьего молока. Технические условия Кислота уксусная для пищевых целей приложение А Изделия макаронные. Общие технические условия Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями.
Общие технические условия Продукты масложировые пищевые. Маргарины и спреды 20 340. СТБ 2051-2010 341. СТБ 2052-2010 342.
СТБ 2082-2010 343. СТБ 2083-2010 344. СТБ 2138-2011 345. СТБ 8019-2002 346.
СТБ 8020-2002 Консервы на овощной основе для детского питания. Общие технические условия Консервы на фруктовой основе для детского питания. Общие технические условия Культуры бобовые. Стручки гороха и фасоли свежие.
Требования при заготовках, поставках и реализации Овощи зеленые свежие. Требования при заготовках, поставках и реализации Кальвадос белорусский. Общие технические условия Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Товары фасованные.
Общие требования к количеству товара Система обеспечения единства измерений Республики Беларусь. Обозначение Наименование стандарта. Правила приемки, методы испытаний. ГОСТ 1936-85 Чай.
Метод определения содержания твердых и жидких составляющих частей и вытопленного жира ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию. ГОСТ 3623-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации.
ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности. ГОСТ 3625-84 Молоко и молочные продукты. Методы определения плотности.
ГОСТ 3626-73 Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества. ГОСТ 3627-81 Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия.
ГОСТ 3628-78 Продукты молочные. Методы определения сахара. ГОСТ 3629-47 Молочные продукты. Метод Примечание 4 22 358.
СТ СЭВ 3832-82 359. ГОСТ 4288-76 360. ГОСТ 51469-99 361. ГОСТ 51471-99 362.
ГОСТ 5178-90 363. ГОСТ 5363-93 364. ГОСТ 5472-50 365. ГОСТ 5474-66 366.
ГОСТ 5475-69 367. ГОСТ 5477-93 368. ГОСТ 5480-59 369. ГОСТ 5481-89 370.
ГОСТ 5487-50 371. ГОСТ 5488-50 определения спирта алкоголя Консервы. Порядок подготовки проб к микробиологическому анализу Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний.
Казеины и казеинаты. Фотометрический метод определения массовой доли лактозы. Жир молочный. Метод обнаружения растительных жиров газожидкостной хроматографией стеринов.
Методические указания по обнаружению и определению содержания общей ртути в пищевых продуктах методом беспламенной атомной абсорбции. Правила приемки и методы анализа. Масла растительные. Определение запаха, цвета и прозрачности.
Метод определения золы. Методы определения йодного числа. Методы определения цветности. Масла растительные и натуральные жирные кислоты.
Методы определения мыла. Методы определения нежировых примесей и отстоя. Качественная реакция на хлопковое масло Масла растительные. Качественная реакция на 23 372.
ГОСТ 5512-50 373. ГОСТ 5667-65 374. ГОСТ 5668-68 375. ГОСТ 5669-96 376.
ГОСТ 5670-96 377. ГОСТ 5672-68 378. ГОСТ 5698-51 379. ГОСТ 5698-51 380.
ГОСТ 5867-90 381. ГОСТ 5896-51 382. ГОСТ 5897-90 383. ГОСТ 5898-87 384.
ГОСТ 5899-85 385. ГОСТ 5900-73 386.
Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования" 569 СТБ 1059-98 "Радиационный контроль. Подготовка проб для определения стронция-90 радиохимическими методами" 570 СТ РК 1507-2006 "Радиационный контроль. Стронций-90 и цезий-137. Пищевые продукты. МН 2418-2005 "Методика выполнения измерений удельной и объемной активности гамма-излучающих радионуклидов 137Сs, 40К в пищевых продуктах, сельскохозяйственном сырье и кормах, лесной продукции, удельной эффективной активности естественных радионуклидов в строительных материалах, а также удельной активности 137Сs, 40К, 226Rа, 232Тh в почве на сцинтилляционном гамма-спектрометре "ПРОГРЕСС-ГАММА" с использованием программного обеспечения "ПРОГРЕСС" применяется до включения соответствующего межгосударствен-ного стандарта в перечень стандартов 579 МВИ. Методы санитарно-паразитологической экспертизы рыбы, моллюсков, ракообразных, земноводных, пресмыкающихся и продуктов их переработки" 583 ГОСТ Р 54378-2011 "Рыба, нерыбные объекты и продукция из них.
Методы определения жизнеспособности личинок гельминтов" 584 МУК 3. Определение содержания кальция, натрия, калия и магния. Определение содержания холекальциферола витамин D3 и эргокальциферола витамин D2 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 588 ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е a-, b-, g- и d-токоферолов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" 589 ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" 591 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение натрия и магния с помощью пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии с предварительной минерализацией пробы в микроволновой печи" 598 ГОСТ EN 15607-2015 "Продукты пищевые.
К ХОС относятся соединения, включенные в список наиболее опасных органических загрязнителей "грязная дюжина" , ХОС могут по-разному накапливаться в организме рыб в зависимости от их жирности, положения в пищевой цепи, района промысла, антропогенных факторов межгодовая изменчивость и пр. Вопрос оценки загрязнения ВБР актуален для Балтийского региона, в котором основными источниками загрязнения являются сточные воды, атмосферные осадки, развитое судоходство и различные аварии. С ними в Балтийское море и заливы поступает значительное количество загрязняющих веществ, таких как нефтепродукты, токсичные элементы, полихлорированные бифенилы, диоксины, поверхностно-активные вещества, полициклические ароматические углеводороды:, фталаты, соединения серы, азота, фосфора и др. Спецификой бассейна является малый водообмен, который приводит к тому, что при попадании загрязнителей они легко распространяются в пределах акватории во всех направлениях и способны длительное время участвовать в биологических круговоротах и циклах экосистем. Проведение исследований по аккумуляции ХОС разными органами ВБР от кожи до мышечной ткани и внутренних органов и воздействии на изменение уровней их содержания при технологических процессах переработки весьма актуально. Результаты таких исследований обеспечат предприятия научно обоснованными рекомендациями по способам переработки ВБР, снижению уровней загрязненности, будут способствовать производству безопасной продукции различного направления пищевой, кормовой, технической. Целью данной работы является получение данных о содержании хлорорганических соединений в водных биологических ресурсах Балтийского моря и заливов в 2011-2012 гг. Определение проводилось для мышечной ткани и печени основных промысловых рыб. Материалы и методы Исследования проводили на шести промысловых объектах. Рыбы Балтийского моря были представлены шпротом, сельдью, треской и камбалой; Вислинского и Куршского заливов - судаком, лещом и плотвой.
Содержание хлорорганических пестицидов определялось в туловищных мышцах и печени. В методике определяются остаточные количества доминирующих конгенеров ПХБ 2. Результаты и обсуждение На рис. Также достаточно высокое содержание ПХБ наблюдается и в печени шпрота. При этом отмечаются и некоторые сезонные колебания в содержании суммы ПХБ в образцах печени трески. При этом, несмотря на присутствие отличий между районами промысла в содержании ПХБ для некоторых видов рыб при одном и том же сезоне вылова, довольно сложно говорить о преобладании данной группы загрязнителей в какой-либо части Балтийского моря. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени сельди балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных Рис. Содержание полихлорированных бифенилов образцах печени шпрота балтийского бифенилов в образцах печени камбалы балтийской 2011-2012 гг.
Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах мышц и печени трески балтийской в весенне-летний период 2012 г. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в осенне-зимний период 2011-2012 гг. Содержание полихлорированных бифенилов в образцах печени рыб Куршского и Вислинского заливов в весенне-летний период 2012 г. Коэффициент аккумуляции для разных видов рыб различен, но в общем составляет 1,2-2,0 ед. Например, это заметно в образцах мышечной ткани и печени сельди балтийской весенне-летнего периода лова. Максимальное содержание суммы ПХБ в образцах печени рыб, выловленных в северной части Балтики, возрастает в 2 раза, южной и центральной - в 1,5-1,7 раза. Особенно значительный уровень накопления ПХБ отмечается для печени трески центральной части Балтики, выловленной в осенне-зимний период, где коэффициент аккумуляции достигает 2,5-10 ед.
Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "S. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" раздел 11 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "бактерии рода Proteus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 7702. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganclla, Providcncia" раздел 10 ГОСТ 32149-2013 "Пищевые продукты переработки яиц сельскохозяйственной птицы. Микробиологические испытания" 174 показатель "сульфитредуцирующие клостридии" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 31744-2012 ISO 7937:2004 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий" ГОСТ 10444. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" показатель "Бактерии рода Enterococcus" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ 20235. Метод выявления и определения количества энтерококков" пункт 8. Общие требования и методы микробиологического анализа" 186 показатели "плесени", "дрожжи", "плесени и дрожжи" таблицы 1 приложения 2 ГОСТ ISO 6611-2013 "Молоко и молочные продукты. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 189 ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" 190 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" ГОСТ 10444. Метод определения содержания плесеней по Говарду" пункт 4.
Тендер на Документ
МН 6323-2020 "Массовая доля консервантов в пищевой продукции. Методика выполнения измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с диодно-матричным детектированием" свидетельство об аттестации от 08. Методика измерений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуоресцентным детектированием" свидетельство об аттестации от 19. Методика измерений массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли консервантов сорбиновой, бензойной кислот и их солей и подсластителей ацесульфама калия, сахарина и его солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации N 04. Методика измерений массовой доли глутаминовой кислоты и ее солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" свидетельство об аттестации от 27. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" 55 ГОСТ 7636-85 "Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа" 56 ГОСТ 8756. Отбор проб и подготовка их к испытанию" 57 ГОСТ 26185-84 "Водоросли морские, травы морские и продукты их переработки.
Правила приемки и методы отбора проб" 60 ГОСТ 31413-2010 "Водоросли, травы морские и продукция из них. Методы отбора и подготовка образцов проб для определения показателей безопасности" применяется после присоединения Республики Казахстан и Российской Федерации к данному стандарту 62 СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" 63 СТ РК 1802-2008 "Рыба, морепродукты и продукты их переработки. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" 66 ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Методы выявления и определения количества Staphylococcys aureus" применяется до 31.
Горизонтальный метод подсчета презумптивных бактерий Bacillus cereus. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" 73 ГОСТ 10444. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" 74 ГОСТ 10444. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" 75 ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" 80 ГОСТ 29185-2014 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях" 81 ГОСТ 30425-97 "Консервы. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" 83 ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli.
Метод наиболее вероятного числа" 84 ГОСТ 31744-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" 86 ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек колиформных бактерий " 87 ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" 88 МУК 4. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 92 ГОСТ 32014-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" 93 ГОСТ 32797-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье.
Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой лечи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении ГОСТ 20221 Консервы рыбные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто и массовой доли составных частей ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссион ным методом ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье.
Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia 606. Методы определения сухих веществ или влаги. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ 608. Метод выявления и определения количества энтерококков 609. Физические характеристики теста. Определение реологических свойств с помощью альвеографа 610. Определение содержания сырой клейковины 611. Определение содержания сухой клейковины 612. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов 613. Приемка и методы анализа 614. Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 615. Метод определения алюминия 616. Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов 617. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов 618. Метод определения совместимости с маслом какао 619. Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности pH 620. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ 621. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде 622. Методы определения оксиметилфурфурола 623. Метод определения жира 624. Титриметрический метод определения пектиновых веществ 625. Мука, хлеб и хлебобулочные изделия пшеничные витаминизированные. Метод определения витамина B1 тиамина 626. Метод определения витамина B2 рибофлавина 627. Метод определения витамина PP никотиновой кислоты 628. Семена масличных культур. Отбор проб 629. Зерно и зернопродукты. Определение влажности рабочий контрольный метод 630. Определение влажности базовый контрольный метод 631.
Bakholdina, S. Kiviranta, T. Vartiainen, R. Parmanne, A. Hallikainen, J. Prevalence of skin ulceration in cod Gadus morhua callarias L. Rodjuk, N. Chukalova, V.
Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной
РИА Новости. 24 апреля. «Вашингтон» с Овечкиным проиграл «Рейнджерс» во втором матче серии плей-офф НХЛХоккеисты "Вашингтон Кэпиталз" потерпели поражение во втором матче серии первого раунда плей-офф Восточной конференции Национальной хоккейной лиги (НХЛ). 1017. 2398-2005. Методика определения синтетического красителя азорубина в алкогольных и безалкогольных напитках с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Декабрь. 16 300,00. МВИ МН 2352-2005 Методика одновременного. определения остаточных количеств полихлорированных 15 бифенилов и хлорорганических пестицидов в рыбе и рыбной продукции с помощью газожидкостной. Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абоорбционной спектрометрии. 7. ГОСТ 31950-2012 Метод 1. 8. МВИ МН 2352-2005.