О фильме: «Веселые ребята» – первая музыкальная комедия, снятая в СССР. Александров заключал договор с Кукрыниксами на разработку последними эскизов костюмов и грима к комедии «Весёлые ребята». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать фильмы: @MosfilmRuOfficial Музыкальная комедия о веселых приключениях талантливого пастуха-музыканта Кости, с.
Фильм Веселые ребята (1934) - актеры и роли
Веселые ребята Jolly Fellows. Veselye Смотреть фильм «Весёлые ребята» (мюзикл, комедия 1934, СССР) в онлайн-кинотеатре KION без регистрации и рекламы. Веселые ребята Jolly Fellows. Veselye Смотрите фильм «Веселые ребята» (1934) онлайн без регистрации на портале «». «Весёлые ребята» Музыкальная комедия-фильм 1934 года Исаак Осипович Дунаевский. «Весёлые ребята» Музыкальная комедия-фильм 1934 года Исаак Осипович Дунаевский.
«Весёлые ребята» - первый советский киномюзикл, который покорил не только СССР, но и Голливуд
Такая ошибка возникает, если Вы находитесь на той территории, для которой мы не имеем разрешение на показ согласно соблюдению авторских прав. Например: у нас есть разрешение для показа только в России, а вы находитесь в Германии. Простой способ - купите подписку на нужный сервис. Такой вариант позволит вам смотреть онлайн все серии подряд без рекламы.
Позвали гипнотизёра, потом дрессировщика Дурова — всё тщетно. Помог ветеринарный врач, который посоветовал налить быку водки с бромом.
Бык успокоился. История переозвучиваний В 1958 году режиссёр фильма Григорий Александров под надуманным предлогом «изношенности оригинальной фонограммы» провёл полное переозвучивание фильма: вместо Леонида Утёсова в нём говорит и поёт Владимир Трошин , Любовь Орлова переозвучила свою роль сама, за исключением вокальных партий, перепетых, по свидетельству Владимира Трошина , Валентиной Ивантеевой, а заново оркестровал для нового состава и продирижировал Государственным джазовым оркестром РСФСР его тогдашний музыкальный руководитель Вадим Людвиковский. В фонограмму были добавлены дополнительные шумы. Кроме того, в нескольких местах был изменён словесный текст роли Кости Потехина [2] , а также полностью вырезан кадр, когда во время выступления в Большом театре оборванные оркестранты пританцовывают попами к камере вокруг рояля с сидящим за ним Леонидом Утёсовым. Однако, как это ни странно, в куплетах «Тюх, тюх!
Были нарисованы новые начальные мультипликационные титры. В результате протестов зрителей и многочисленных статей в прессе в конце 1960-х годов переозвученная версия была изъята из обращения. В 1969 году по Центральному телевидению впервые была показана оригинальная версия 1934 года. Однако в 1978 году режиссёр фильма Григорий Александров выпустил ещё одну версию: во вступительных титрах она заявлялась как «восстановленная» оригинальная [3].
Его путают с заезжим гастролером, приехавшим из-за границы, и ставят на место дирижера джаз-оркестра. Костя не церемонится с доверенным ему оркестром и частенько отсутствует на репетициях, а сам выступает на похоронах, не заботясь о судьбе своего нового коллектива. Но вскоре судьба выкидывает еще один фортель, от которого не всякий найдет силы оправиться.
Рекомендуем скачать также.
Другие кинофильмы / комедия
- Веселые ребята (1934) — актеры и съемочная группа — FNV
- Войти на сайт
- Веселые ребята (комедия, реж. Григорий Александров, 1934 г.) - YouTube
- “Веселые ребята”. Музыкальная кинокомедия. Либретто.
- Веселые ребята (комедия, реж. Григорий Александров, 1934 г.)
- «Весёлые ребята», 1934. Первая музыкальная комедия Г. Александрова
А ребята-то весёлые! Как режиссёр Александров нашёл Любовь
Премьерный показ фильма «Весёлые ребята» состоялся 25 декабря 1934 года в кинотеатре «Ударник» – первом звуковом кинотеатре в СССР. 25 декабря 1934 г. на экраны вышел фильм «Веселые ребята», который стал первой самостоятельной работой режиссера Григория Александрова и кинодебютом актрисы Любови Орловой. 1. Фильм "Веселые ребята" вышел на экраны в 1934-ом году и cразу стал, как бы сейчас сказали, мегахитом. Весёлые ребята 1934 Григорий Александров Любовь Орлова В 1934 г. Григорий Александров, ученик и ассистент Эйзенштейна открыл для СССР направление музыкальной комедии.
Aмериканские образы "Веселых ребят" (1934)
Советский фильм "Веселые ребята" (1934) 480p, Full HD Весёлая музыкальная история о похождениях талантливого пастуха-музыканта Кости Потехина. Веселые ребята. Режиссёры:Александров Григорий. Актеры:Любовь Орлова, Мария Стрелкова, Федор Курихин, Леонид Утесов, Елена Тяпкина, Роберт Эрдман, Арнольд Арнольд (Барский). Новости. Знакомства. Комедия, мюзикл. Музыкальная комедия о похождениях жизнерадостного пастуха-музыканта Кости Потехина, которого приняли за модного заграничного гастролера. В одесском мюзик-холле простодушный Костя произвел сенсацию и стал дирижером джаз-оркестра.
«Весёлые ребята» - первый советский киномюзикл, который покорил не только СССР, но и Голливуд
В ней интересен режиссёрский подход, а также музыкальная составляющая, воплощённые благодаря композитору Исааку Дунаевскому и неподражаемому актёрскому дуэту Любови Орловой и Леонида Утёсова, сыгравших главные роли. Во время съёмок, большая часть которых проходила в Гаграх, случилось немало забавных моментов с участием как настоящих актёров, так и «массовки» из домашних животных, задействованных в одном из самых запоминающихся эпизодов, когда все они врываются в дом. Примечательно, что некоторые животные действительно были в состоянии сильного алкогольного опьянения, и натурные съёмки вышли очень правдоподобными — всё благодаря смекалке режиссёра, которому пришлось пойти на всевозможные ухищрения, чтобы отснять материал. Например, здоровенного быка, выпившего около 10 л водки, пришлось усмирять всей съёмочной группой, подключили даже дрессировщика Дурова. Атмосфера в солнечных Гаграх была раскованной и дружелюбной, даже несмотря на трагедию, развернувшуюся прямо во время съёмок, связанную с авторами сценария картины, Николаем Эрдманом и Владимиром Массом — их прямо во время съёмок увезли сотрудники НКВД, вменив антисоветскую пропаганду. Впоследствии их имена исключили из титров, а их самих репрессировали. Любовь Орлова. Сцена из фильма «Весёлые ребята».
YouTube Чудеса монтажа Александров унаследовал от своего учителя Эйзенштейна — он применил панхроматическую пленку, позволившую сделать несколько наложений на передний план в эпизодах с Мюзик-холлом, Большим театром и поездкой на карете.
Слово вождя, как ни странно, оказалось одобрительным. Будет полезно показать ее всем рабочим и колхозникам. Это то, что надо», — заявил Сталин после просмотра. Более того, «Ребят» было решено отправить на фестиваль в Венецию. Безыменского «Караул! Дело в том, что 21 февраля 1935 года открылся Первый Московский международный кинофестиваль, на котором вне конкурса был показан фильм «Вива, Вилья!
И вот во время просмотра одного из патетических моментов американской картины зрители вдруг стали смеяться. Для проверки данного факта была создана авторитетная комиссия из композиторов, писателей и кинематографистов. Комиссия установила, что как автор «Марша веселых ребят», так и композитор американского фильма в основу своей музыки взяли один и тот же двухтактный оборот из аккомпанемента народной мексиканской песни «Аделита». А творческое использование народного творчества не только допустимо, но и благотворно. Так, например, в 1958 сам режиссер решил полностью переозвучить фильм. За снимавшегося там молодого Утесова говорил и пел Владимир Трошин. Из киноленты были удалены кадры с пританцовывающими на стульях музыкантами.
Из-за возмущения зрителей и критики в СМИ за подобную переделку эта версия была изъята из проката и демонстрировалась старая. Была взята оригинальная версия фильма 1934 года. Впервые после 1958 года, если не считать единственного показа по Центральному телевидению в 1969 году, фильм был продемонстрирован с полностью восстановленным первоначальным звуком, а также оригинальными начальными мультипликационными титрами. Вероятно, это случилось глубокой ночью, когда все начальство крепко спало. Под покровом темноты он пробрался на студию и до рассвета снял свой фильм». Вы ошибаетесь... Москва смеется!
И так заразительно, бодро и весело, что вы будете смеяться вместе с ней». Люди бодро и весело смеются. Это — большая победа. Это агитирует больше, чем доказательство стрельбой и речами». Чарльз Спенсер Чаплин «После просмотра я сказал Александрову, что если бы у него не хватило сил, я бы ему с удовольствием помог драться с теми, кто будет выступать против картины. Этим я сказал, что категорически абсолютно за фильм. Что меня радует в картине?
У меня впечатление, что пришел человек, дал мне пилюлю и я помолодел. В картине я почувствовал хорошую, бодрую, веселую струю. Потом я поставил перед собой такой вопрос: если бы я обладал таким темпераментом, сумел бы так блестяще поставить картину, взялся бы я ее сделать или нет? Немногие из нас рискнут пойти по тому пути, по которому пошел Александров. Не потому, что здесь речь идет о неуважении к низшим жанрам, я утверждаю, что у многих из нас не хватит ни умения, ни столько воли, чтобы сделать такие вещи. Александров идет дальше по этому пути... Высказываюсь целиком за картину, прекрасно понимая, что она не только имеет право на жизнь, но и жизнью вызвана...
Я говорю сейчас о своем ощущении. Для меня сейчас смех — величайшее явление в жизни, и мне кажется, что эта картина напоминает, что, дорогие товарищи, вы еще не так стары, как хотите казаться». Эрмлер Ф. Дунаевского и всего актерского коллектива, в частности Орловой, безусловно, заслуживают быть поставленными в ряд лучших достижений кино за последний год. Целый ряд новых технических приемов, примененных в производстве например, транспарантная съемка, большая панорамная съемка и др.
Выступление оркестра. YouTube В 1934 году соцреализм начал осваивать лёгкий жанр музыкальной комедии. Александров становится одним из первых, кто дал советскому зрителю новый и понятный всем и каждому формат кино. Говорят, Сталин очень любил этот фильм и дал зелёный свет для других кинолент режиссера «Цирк», «Волга-Волга» и другие. Будет полезно показать её всем рабочим и колхозникам. Это то, что надо», — заявил Сталин после просмотра. После премьеры фильма песни из «Весёлых ребят» регулярно включают в музыкальные программы и передают по советскому радио, а никому до этого не известная актриса Любовь Орлова становится советской Марлен Дитрих. С ней, кстати, Александров связал свою судьбу, женившись и сделав её своей главной актрисой до конца режиссёрской карьеры. Даже когда ему позднее рекомендовали либо сменить амплуа в соответствии с её возрастом, либо выбрать другую, более молодую актрису для новых картин, он оставался непреклонен.
В 1934 году в Советском Союзе было выпущено более пяти тысяч фильмокопий, что стало абсолютным рекордом для отечественных фильмов вплоть до конца 50-х годов. Известно, что на съёмках картины зародился конфликт между Любовью Орловой и Леонидом Утёсовым, который потом продлился всю жизнь. В 1958 году Григорий Александров, пользуясь своим авторством, принял решение провести восстановление легендарной комедии. В ходе реставрации киноленты была произведена полная переозвучка картины с заменой всех музыкальных номеров. При этом Утёсов и его музыканты для этой работы не привлекались. В новой версии фильма свои вокальные партии среди прежних исполнителей перепела только Любовь Орлова. Всех остальных актёров и музыкантов переозвучили новые артисты. Все понимали, что Григорий Александров пошёл на такую «реставрация» ещё не старого фильма под давлением своей супруги, которая ненавидела Утёсова.